2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】香取慎吾の最新アルバムが爆死!? 木村拓哉との差がクッキリ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/23(土) 11:45:59.51 ID:CAP_USER9.net
2022.04.23 11:03

かつて『SMAP』の末っ子として愛されていた、タレントの香取慎吾が、4月13日に最新アルバム『東京SNG』を発売。しかし、お世辞にも話題になっているとは言い難く、元「SMAP」で、同じく音楽活動を続けている木村拓哉と比べると、悲しい現実が見えてくるようだ…。

2020年に発売されたファーストソロアルバム『20200101』から、約2年ぶりのリリースとなった「東京SNG」。同作はタキシードが似合う音楽≠ェコンセプトで、表題曲を含めた全11曲が収録されている。

そして前作「20200101」と同様に、今回のアルバムでも豪華アーティストとのコラボレーションが実現。ダンスボーカルグループ『新しい学校のリーダーズ』や、ピアノトリオ『H ZETTRIO』といった実力派が参加し、他にもお笑い芸人の劇団ひとりが作詞を担当した楽曲『道しるべ』などが収録され、かなり豪華な仕上がりとなっていた。


「『オリコン』の発表した週間アルバムランキング=i4月25日付)で『東京SNG』は、惜しくも首位を逃して2位に。推定売上枚数も約2万7000枚なので、決して大ヒットとは言えないでしょう。ただ、CDが売れない昨今の状況を考えれば善戦しているのかもしれません。今でも根強いファンはいるようですね」(芸能ライター)


“キムタク”ブランドは伊達じゃない?

一方で今年1月に発売された木村の最新アルバム『Next Destination』は、ランキング初登場1位を獲得。また売り上げも約7万1000枚を記録しており、香取の「東京SNG」に大差をつけている。同じ元「SMAP」というブランドがあっても、もはや勝負にはならないようだ。

「香取よりは人気の木村ですが、彼も順風満帆という訳ではありません。『SMAP』解散後に初めてリリースしたソロアルバム『Go with the Flow』は、約12万6000枚で1位という結果だったのですが、セカンドアルバムは5万枚近く売り上げが減少しています。ちなみに後輩ジャニーズ『なにわ男子』のデビュー曲『初心LOVE(うぶらぶ)』は初日から約50万2000枚の売り上げ。新進気鋭の若手と比べるのは酷かもしれませんが、木村も香取も音楽にこだわらず、その他の活動で目立っていくべき時がきたのではないでしょうか」(同ライター)

今も「SMAP」として活動していれば、CDはもっと売れていただろう。

https://myjitsu.jp/archives/347767

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:46:40.99 ID:2MKO563k0.net
歌やってるのに衝撃

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:46:58.61 ID:3MLimM5m0.net
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:47:43.77 ID:Z7nrIc7E0.net
俺、ヒバゴン入ってる!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:47:44.25 ID:cGDqGK8h0.net
だって若作りのおじさんで気持ち悪いんだもの。
コマーシャルに頻繁に出ていて嫌な感じ。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:48:14.89 ID:LePABTyP0.net
ジャニが書かせました!?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:48:21.30 ID:Nof8PO/30.net
今どきCD って…時代錯誤しすぎる

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:48:48.35 ID:IOSOkFNB0.net
地図信者は一人100枚買ってやれよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:49:03.77 ID:LePABTyP0.net
>>7
売り上げが理解できないおじさん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:49:14.54 ID:MnUuz3nd0.net
まいじつ(笑)でスレ立てんな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:49:43.29 ID:LePABTyP0.net
キモオタが100枚買えだっておwwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:49:50.67 ID:LI1jsCcz0.net
初動2万枚って今どき大したもんだよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:50:05.08 ID:fe91h7nI0.net
キムタクはCDのみで香取慎吾はアルバム配信もしてんじゃないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:50:31.24 ID:uXBfm5QL0.net
>>1
しかしレベルの低い争いになったなw
持ち上げてるからキムタクは20万くらいはいってるのかの思ったら7万って

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:50:44.64 ID:jeBVePnB0.net
そもそも歌手って印象がないわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:51:39.77 ID:HWYgWpe60.net
香取って歌下手だよな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:52:22.14 ID:O8rV8NLE0.net
アーティストとして香取支持してる奴なんて居るんかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:52:55.85 ID:W3om7hEL0.net
そもそも慎吾ママかなんかの歌の記憶しかないw
ソロCDなんか出してたのかw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:53:04.26 ID:v2b+hb0r0.net
どっちもどっちじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:53:11.23 ID:pHmLQK4E0.net
オハー!とか歌ってるのしか知らん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:53:43.09 ID:X1ILJNut0.net
ラジオで聴こえてきたけど聴くに耐えずでチャンネル変えたわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:54:23.05 ID:IOSOkFNB0.net
アーティスト香取さんがアルバム出したんだから信者なら1人100枚買えよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:54:41.70 ID:Bwy5up0R0.net
木村拓哉の新曲ひどすぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:54:46.96 ID:1WxdWLVR0.net
宣伝なさすぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:55:07.57 ID:C1d/WyL50.net
あんなだみ声だれも聞きたくないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:55:30.38 ID:LLUxPlbk0.net
キムタクさんの新曲ってあの有名なちょいマックの歌ですか?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:55:39.12 ID:ofB3ZlcP0.net
都内の高級住宅街に大豪邸建てられるんだからCDなんか趣味みたいなもんだろうし痛くも痒くもないだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:55:41.10 ID:IAJO4fv40.net
そりゃ高齢ファンはテレビに出ないやつは買わないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:55:46.81 ID:Dr76Hz/O0.net
>>17
アーティストとしてというか、香取が支持される要素って何がある?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:55:49.30 ID:N5WjRnu+0.net
香取のはサブスクで見たな。
お互い7万と3万も売るなんてすごいよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:56:03.29 ID:av8c6nWn0.net
参加ミュージシャンみてもそれ程売れなくてもいいやって感じだろ
もう趣味の領域

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:56:23.80 ID:CYGoMkf90.net
事務所が買ってんだろ?w

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:56:41.20 ID:Xtt6nzNk0.net
どっちもヒットとは言えないね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:57:02.76 ID:Z+7hb91+0.net
捕鯨(ハミングバージョン)

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:57:42.29 ID:rBQGE9bF0.net
むしろジャニーズパワーの有効なキムタコのレベルが低すぎて

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:57:58.58 ID:hZbcnUJM0.net
木村と稲垣と超音痴の中居しか印象ないな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:58:04.58 ID:+PtmZXC30.net
>>16
中居よりはマシって程度

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:58:41.52 ID:QAxMuL7w0.net
SMAP様々だよね。寄生虫だったんだから宿主たるキムタク様に謝りなさい。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:59:18.77 ID:CnHdsbqx0.net
ミュージシャンでもないのにwww

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:00:34.08 ID:HWYgWpe60.net
SMAPって何であんな下手なのが集まったんだろう
キムタクも上手くはないし、中居が下手キャラでやってけど他の3人も同じくらい下手だったよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:01:04 ID:EbwqMJm70.net
なにわ男子と売り上げが一桁違う
昭和のジャニーズだったらこれで消えてた

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:01:11 ID:f3kAJTi+0.net
キムタクも嫁さんが出したほうが売れるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:01:16 ID:cJMNBLyd0.net
愛してまーす

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:01:57 ID:/FzaJ98w0.net
むしろこの二人だけで未だ週間10万枚弱売れるという事

単純にあと3人の力があれば週でも20万枚レベルにはなるだろ
つまりスマップ5人なら未だ現役グループ並に売れる力があるって事なんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:02:04 ID:8jkg7gYU0.net
ねえねえ何聴いてるの?
「香取慎吾」
失笑されるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:02:10 ID:Yvy5v1e00.net
>>1
無能過ぎないかお前

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:03:15.31 ID:ssl0//x/0.net
香取のアルバムは3種売りだそうだ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:03:33.33 ID:Ap3bsaVY0.net
まあ香取はキムタクが居なければ世に出てない人だからな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:03:35.12 ID:IOSOkFNB0.net
>>44
地図信者は夢見すぎやろw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:03:39.62 ID:1bNjG+vM0.net
>>41
ジャニってAKBの握手みたいな特典つけてるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:04:01.74 ID:ptucFhzt0.net
地図になってからの香取さんは太りすぎだと思う
パーフェクトビジネスアイドルと銘打つならせめて痩せようよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:04:10.24 ID:d8fgIDlj0.net
>>16
口の中の肉が邪魔してるのか声がこもってるし演歌?ってなる
どす黒いしデカすぎてムリ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:04:23.28 ID:L+goZDj20.net
SMAPの曲カバーさせてやればもっと売れるだろうに
地図の奴らものんびり好きなことやれる環境になったしもう第一線に出て活動する気もなさそうだがな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:04:33.49 ID:CYjtxktk0.net
>>22
買ってるんじゃないの?
信者が少ないだけでw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:04:41.57 ID:Rm+HbA/j0.net
元SMAPの木村拓哉以外の奴らってなんの才能もないのに木村拓哉のお陰で売れただけにすぎないもんな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:05:24.94 ID:IOSOkFNB0.net
>>54
信者270人かよw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:06:22.48 ID:/FzaJ98w0.net
>>49
地図信者ではないけど単純にそういう事だろうよ
キムタクと香取の売上併せて10万枚に達してるんだし
他3人がこの香取ぐらいの売上に留まるとしても併せて10万枚は売れるし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:07:22.06 ID:beSHE3mX0.net
しんごは絵描きだから

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:08:16.68 ID:memw77330.net
>>1
まあ、そうだろうね…(^_^;)

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:08:58.06 ID:va3SKGX50.net
馬鹿にしてたけどSONGS見たら意外と才能あると思った
ラップ調とか英語とかそつなくこなしてるし
そんな音楽やりたかったの?って疑問はあるけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:09:01.76 ID:w51x0p4O0.net
それよかふとりすぎじゃない?
彦摩呂みたいになってるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:09:22.32 ID:f3kAJTi+0.net
>>56
ちょっとしたライブハウス埋められるんだから十分

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:10:07.90 ID:KbSaOVIz0.net
まあでも日本財団とジャニーズを比べたら圧倒的に日本財団パワーのほうが強いからな

香取のCM多過ぎてキムタク以上にウンザリ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:10:08.46 ID:ODyf1Yg00.net
まあ、そりゃそうだろ
誰も出したこと知らないんだもん
知ったところでこんなヘタクソの唄聴きたい奴が何人いるんだって話だけど

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:10:13.78 ID:FAmxhIre0.net
香取慎吾は長瀬智也と同じ程度の歌唱力

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:10:17.48 ID:f3kAJTi+0.net
>>61
彦摩呂さんのが痩せ時代はイケメンだからな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:10:17.93 ID:ia4WiXD00.net
香取の歌声って、主役にはなれないような

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:11:57.05 ID:Pn6tncDT0.net
>>61
ジャバザハットみたいだよね
そろそろ溶けだしそうだし

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:13:18.89 ID:Wb/ECRdg0.net
どっちも話題になってないと思うけど
キムタクの方は稲葉の力だけで5万は上乗せできるんじゃ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:13:26.93 ID:iiQyv6Zy0.net
>1
爆死ゴリラ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:14:29.41 ID:ltF6hQ2t0.net
おっはー✌

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:14:31.87 ID:YtTssHqV0.net
ジャニーズのお膳立てなしで2万強売れてるなら良いほうじゃないか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:14:32.52 ID:aYhKpCNB0.net
キムタク二枚目のアルバム出してんのか
そろそろライブやるんかな
香取も2万も売れてれば意外と健闘してるなと思うが

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:16:05.63 ID:wi8myBuZ0.net
キムタクのファーストアルバムは発売当日に何千枚もヤフオクやメルカリに出品されて話題になったけど

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:16:51.12 ID:YDKSinwk0.net
需要ねえだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:18:28.62 ID:6i8v7Rtg0.net
CDってなに?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:18:55.14 ID:d8fgIDlj0.net
>>58
大野の方が数倍上手い

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:19:16.56 ID:HoNkkk900.net
CDプレイヤー持ってる人間が少ないのにCDの売上比較して意味あるのか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:19:28.76 ID:wvpBviFF0.net
プラ=悪 ってさんざんACとか言ってるのに未だCDシングル作ってんのね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:19:31.72 ID:FGmUxy9J0.net
ヒットしない、売れないのを爆死って表現は違う様な?
孤独死とか孤立死が適切なのでは?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:19:45.58 ID:J5/znAuz0.net
慎吾ママとして出したほうが売れそう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:20:04.81 ID:d8fgIDlj0.net
>>74
100枚買ってるんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:20:16.06 ID:vpsswRHB0.net
木村卓球哉さんの人気は衰えを知らない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:20:25.30 ID:212TdG6f0.net
宣伝?
すっかり忘れてたのに、これで思い出した。

Tubeを見たらサンプルが公開されてるね。
いい感じよ、前のアルバムの曲と似てるけど。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:20:32.49 ID:lAbwmiTT0.net
新しい地図www
50過ぎたじいさんが青空バックに白Tとジーンズって‥
痛々しいw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:21:51.23 ID:eNWujTQ50.net
なんかSMAPヲタの争いってキムタクVS香取っぽいけど
ノースキャンダル(でいいよね?)の香取が最後の最後に我儘言っただけでここまで対立するの凄いね
男兄弟の末っ子って高確率でこんな我慢して当然みたいな扱いになるよね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:22:39.91 ID:6rk6k4WH0.net
さすがに個人として歌うのは無理がある
アイドルグループだったから許されていたことであって

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:22:54.82 ID:HNGyCrGu0.net
キムババアが発狂して草

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:24:07.71 ID:HNGyCrGu0.net
>>55
キムタク演技しかできないキムタクさん
バラエティで必死に庶民アピールで草

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:24:26.91 ID:FMSjvGkA0.net
そもそも出してた事すら知らん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:24:39.85 ID:t49IeGQF0.net
>>16
20代前半の頃は一番音程がしっかりしててガタイが大きい分声も通ってたんだけど劣化していった。もっと努力すればよかったのに

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:25:21.33 ID:212TdG6f0.net
おー、いい感じ。

ジャニーズだったら、もうちょっと売れてたんじゃね?
人目につかないもんね、今は。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:29:38.78 ID:SAdxrqR+0.net
サブスク出してる香取と宣伝しまくった木村

で、この差なら木村の負けじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:30:51.62 ID:YhGNdpu80.net
CMでけっこう見るけど、髪を含めた外見の清潔感がなくて商品の購買意欲がわかない。
特にガツガツ食べてるCMあったと思うけどそれ。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:31:57.33 ID:bjInqj010.net
Appleで見かけたな
聴いてないけど

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:33:48.13 ID:212TdG6f0.net
こういう感じでジャニーズの中堅あたりをプロデュースしたら…、と思うけど、無理よね。
今は大人のグループがいないからな、ジャニーズ。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:33:49.35 ID:YDKSinwk0.net
だからSMAPやっとけば良かったんだよ
安泰なんだから

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:34:18.80 ID:xAEPqOvO0.net
香取慎吾は太り過ぎでもったいない
痩せればイケメン俳優グループに入れるポテンシャルなのにと思うけど
病気関係もあるかもって思っててるから言わないことにしてる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:36:06.74 ID:WAEuITDn0.net
爆死、炎上、オワコン、深刻のどれかが見出しに含まれてたら大体まいじつ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:36:21.60 ID:9aZLgdzU0.net
ローソンで流れてたの聞いた
ジャイアンリサイタルとはこのことかと

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:36:46.63 ID:ZAx//Me40.net
ファン向けに色んな物付けて売る商法か。
エグいな。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:37:13 ID:e2F5a1ri0.net
サムネおじいちゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:37:19 ID:zVbHjHJj0.net
j-waveでプッシュしてたけど、最初声聞いて誰だよこのおっさんと思ったわ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:37:41 ID:PKtVEP9c0.net
CDが売れない時代に週間ランキングで2位につければ十分だな ファンのBBAしか買わないだろう 

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:38:31 ID:oUQQ1xes0.net
木村のアルバムは有名アーティスト多数参加
香取のアルバムはコアなアーティスト多数参加
どっちが良いとかではなく解散して路線がはっきり別れてる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:38:43 ID:xAEPqOvO0.net
ちなみに東京SNGはSpotifyで聞いてかなり良くてリピートしてる

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:39:01 ID:MErO8Wkf0.net
>>84
そもそも前のアルバムの曲を知らねーし

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:39:05 ID:iT1DouKI0.net
CMで草?を呼び付けに
凄く違和感を感じる。。。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:39:28 ID:xAEPqOvO0.net
ので自分で聞いてジャッジすればいいよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:39:42 ID:1ItUsSsa0.net
ファン同士をモメさせようとわざとこういう煽り記事書くまいじつ最低だな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:40:01 ID:qKdz21A90.net
アマプラで新作プレイリスト聞いてたらこの歌流れてきたんだけど
新人演歌歌手の曲かと思ったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:41:29 ID:ZAx//Me40.net
けど7万枚でも1000円なら7000万だもんな。
そりゃ出すわな。

香取慎吾アルバム4400円

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:41:48 ID:gF0XaedS0.net
こどおじ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:42:08 ID:Kf0Of+Pt0.net
木梨憲武路線だろ
こいつの場合

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:42:29 ID:fYuSYt9z0.net
feat.WONKの「Catharsis」と「今夜最高ね」が好き

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:43:00 ID:Q6r3zu6I0.net
喋り方とか発達障害?ぽくて前々から気持ち悪かったもん
顔も悪いしSMAPの看板なけりゃこんなもんでしょ
男(おっさん)からも人気あるキムタクとは違うでしょ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:45:58 ID:oBLZKinz0.net
おっさんなのに不思議少年の雰囲気が出てて、恥ずかしい。見てられない。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:47:53 ID:212TdG6f0.net
>>115
ざっと聴いた感じ、一緒。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:48:45 ID:IYPPUH2m0.net
慎吾ママがピークなのになにしてんだろ?w今更感

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:49:43.38 ID:qgKQXpwl0.net
vtuberに負けてたな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:50:49.56 ID:Pgt9TuSV0.net
柔軟剤のcmは生理的にムリ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:51:21.32 ID:zfVjccpf0.net
まいじつ。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 12:59:39.73 ID:WKv5C7qV0.net
なにわ男子すげーでいいのか
どちらも旬過ぎてるのは気付いてるっしょ
後は上手い具合に枯れるかよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:00:27.96 ID:My90fvGW0.net
ソロアルバム出すような歌唱力じゃないからそんなもんでしょ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:01:13.03 ID:AqAl+loJ0.net
木村拓哉withその他だからな
にも関わらず恩人に後ろ足で砂を掛けるドクズ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:02:48.10 ID:My90fvGW0.net
>>121
盛大にスベってるよね
草gと役入れ換えた方が面白かったんじゃないかと思うわ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:02:53.49 ID:wAZqztVI0.net
>>73
キムタクはライブツアーやり終わってる
香取は東京公演中で京都もやるよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:04:01.44 ID:1r3fKGqv0.net
歌唱力はどんぐりの背比べ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:08:21 ID:wAZqztVI0.net
2人とも1人で1曲聴かせるだけの力は無いなかなぁ
コラボなら何とか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:09:21 ID:BQf0szri0.net
木村も爆死してるだろw

ジャニーズなんか誰も興味ないということだ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:10:46 ID:ooMJQt470.net
ゴローちゃんなら買ってた

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:11:32 ID:kdoVYuDo0.net
>>8
100枚買って2万なんじゃないの?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:12:20 ID:ODIxyZyn0.net
すまpなんかもともと歌どへたじゃん
独立したんだからしょうがない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:13:44 ID:R7t9atpq0.net
香取って演技も下手だし顔体型ブヨブヨスライムだしいいとこないわ
ジャニーズだと香取と櫻井は何やってもふざけてるみたいな演技
その点稲垣と草薙は頑張ってると思う

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:13:44 ID:ZRnDCfM30.net
>>47
キムタクも3種じゃね?2枚買ってカレンダー特典はせこ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:14:06 ID:1Ekp58NH0.net
メンバーの中では森且行が一番歌うまかったような

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:14:48 ID:U60rJesJ0.net
別に歌上手くねーし話も面白いわけじゃねーからな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:14:52 ID:2MKO563k0.net
2位で爆死ならほかのはどうなんだよw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:16:01 ID:1lt02qtZ0.net
SMAPのメンバーと木村拓哉の違いだな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:16:04 ID:ZRnDCfM30.net
SMAP初期は森君の声が7割

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:17:34 ID:/Yv7AiHn0.net
そうかと
日本財団のゴリ押しがすぎる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:18:42 ID:IOSOkFNB0.net
日本財団が150万枚位買ってやれよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:19:04 ID:f08ByM420.net
2位で爆死って…

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:19:31 ID:MQA8TubI0.net
こいつ全くイケメンじゃないし面白くもないのにどこから需要あるんだ?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:20:20 ID:IQ0nbxOJ0.net
元々、木村拓哉がキムタクという愛称で呼ばれ始め、ドラマの大ヒットから国民的人気が出てキムタクの人気からSMAPを引っ張っていたわけで、他のメンバーはそのおこぼれで、SMAPにいたから人気があるように錯覚していたにすぎない。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:21:36 ID:KoEPhlVY0.net
一方、発売前にこれでもかとメディアで宣伝しまくったキムタク側の広告宣伝費は・・・

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:21:41 ID:2K/L4Vr30.net
JWAVEで何曲か流れてたけど結構曲良かったぞ
ディズニー映画のサントラみたいな感じで日本じゃやってる人あんまりいないし、なかなかいいなと思った
ただ香取がやってるって知ったらダサいってなるだろうなとも思った
覆面でやれば良かったのに

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:22:04 ID:AsYYXJc10.net
隠し子フィリピーナ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:22:09 ID:6CV0GHEB0.net
爆死言うから3000枚くらいかと思ったら27000枚も売ってて草
今時ヒットと言っていいレベルだわ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:26:30 ID:rO3WX0Tv0.net
草なぎがCD出したら買う

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:28:07 ID:ySR+UzvU0.net
結構前に外人歌手がスマップの番組に出て彼ら一緒に歌ったとき、
スマップメンバー達のあまりの歌の下手さに収録を一旦止めて歌唱指導をした

っていう記事を結構前に読んだことある
この外人歌手(バンド?)ってだれ?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:28:36 ID:rO3WX0Tv0.net
>>145
SMAPとジャニーズの看板無くて30000近く売れてるなら良いほうじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:28:47 ID:mvaoRMFn0.net
おっはーwwwww

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:30:26 ID:va3SKGX50.net
ソロアルバムに関してはキムタクより香取のがレベル高いよ
楽曲のクオリティは別としても

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:31:08 ID:Uw63IcZM0.net
ジャズやってるつもりらしいんだけど、ビッグバンド風アレンジの上をがなってるだけの印象
あれじゃ売れないと思うがw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:31:50 ID:va3SKGX50.net
>>151
それはほとんど毎回だし
SMAPは英語が素人だから
子役時代のハーレイジョエルが来た時キムタクの英語に首かしげてて
キムタク苦笑い

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:32:49 ID:wnA1tjuu0.net
香取の歌聴きたい人いるの?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:33:41 ID:rdckK19e0.net
さすがっスね

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:34:44 ID:fYuSYt9z0.net
>>155
表題曲の「東京SNG」しか聴いてないとそういう感想になるけど
アルバムを一通り聴くと感じ方は変わる

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:35:28 ID:Y991wKW40.net
アイドルだからってことでプライベート隠すのはいいけど
誰も「結婚おめでとう」を言えない空気で見てられなかった
結婚直後のアベマでも先月の出来事振り返りで結婚に触れなくて違和感だらけ
本人が語る必要はないが周りまで結婚なんて知らない顔でやってるのはちょっと

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:35:34 ID:EviTTecy0.net
>>1
別の記事で木村拓哉のドラマが爆死!って書いてるんだけど
芸能記者って「爆死」「大コケ」以外の表現が出来ないのかね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:37:57 ID:ytUezwCw0.net
そりゃ個人人気はキムタクのほうがあるんだろうけど
ジャニーズ辞めてキムタクのおこぼれ無くなってもCMたくさんあるよね
草なぎはキムタクよりCM契約多いし
お経のようにキムタクのおかげを唱えてるキムヲタみっともないよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:39:35 ID:Y991wKW40.net
>>161
それでみんな見るからね
あなたも普通の記事だと開かないでしょ?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:41:48 ID:+5PyRYkj0.net
香取って末っ子キャラでファニーなポップキャラだったのに
本当は違って
原色バキバキの書き込みすぎるアートとか、ゴリゴリのハイブランドとか、写真の撮り方もイキってる陽キャみたいで
何よりあんなにファッション好きなのに体型が…

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:42:37 ID:EviTTecy0.net
>>163
またか?と呆れるために開いてる気がするわ
本気でこんな記事を読んでる奴なんているの?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:43:01 ID:+5PyRYkj0.net
曲聴きたいかどうかでいうと
木村も香取もどちらも聴きたくない
一人じゃなくグループで聴きたい声

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:44:44 ID:+5PyRYkj0.net
>>51
ほんとそれ
2016年はストレスで?と思ってたが
その後も大きくなって減らなくなってる

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:45:01 ID:kuwaufjn0.net
1stアルバムは割とトレンド抑えてたけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:45:26 ID:GSy3Ub5x0.net
グループじゃなくなったらガチファンしか買わんだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:45:29 ID:pSidTMuS0.net
>>50
つけてないよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:47:33 ID:490q9vwt0.net
金髪止めたらいいのに

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:48:51 ID:Xtt6nzNk0.net
>>160
キムタク式

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:53:10.60 ID:FRWzR3Ll0.net
両者に共通して感じるのがそもそも音楽に対して熱がないんではないのかということ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:54:23.00 ID:JclS8g/10.net
歌声はSMAPで一番好きだけどな
ダイナマイトとか

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:55:45.82 ID:ntKiwZoe0.net
ほげえええええ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:56:16.71 ID:ntKiwZoe0.net
ほげえええええ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:57:46.59 ID:va3SKGX50.net
他人が作った曲歌って他人が演奏してそれで楽しいかねってのはある
いったい何がやりたいのか

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:58:03.50 ID:rdckK19e0.net
愛してまーす!

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:58:37.16 ID:YXjs3Xp+0.net
歌下手すぎるよな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:58:54.66 ID:IBg1ipns0.net
ヒバゴンの限界

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:59:43.07 ID:G5AOuSkZ0.net
キムタクも1桁目前で家族売りが中途半端、中居は司会者枠の椅子取りゲームから漏れてるし、皆そろそろスポットライト病が出るよ。キムタクの暴落を止めたいジャニーズからの提案で期間限定の再結成あるかもね。誰も損しない。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:59:47.38 ID:Z+7hb91+0.net
こいつらは平成の産物なんだから令和では消えてくれ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:01:11.16 ID:YXjs3Xp+0.net
香取って何の芸をやりたいんだよ?
どれも微妙だしやる気も無いじゃん

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:01:37.18 ID:WfiWdzOm0.net
藤子不二雄Aが亡くなった時にこいつのハットリくん思い出してイラッとした

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:04:24.32 ID:J3Xnz5/M0.net
いくらなんでも声がひどいと思うんだよね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:07:20.86 ID:AalcLUEg0.net
笑い方がいつも同じのキモいおじさんの印象しかない

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:09:27.55 ID:97cGAKzu0.net
森この前テレビで見たけどカッコよかったな
今はSMAPで1番かっこいいんじゃない?
稲垣が1番保ってたけど老化したな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:09:51.68 ID:R4b4f6A10.net
六人の中で一番芸がないやつってのが解散して浮き彫りになったな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:13:11.84 ID:14VBgomh0.net
>>79
プラ=悪がそもそも嘘

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:17:44.66 ID:hgo16zzR0.net
サブスクで聞いたけど完成度高くてびびった
参加してるのも一流どころなのがさすがSMAP

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:19:00.52 ID:PMRX1hcC0.net
こいつどこに需要があるの?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:19:55.90 ID:oLQWtCMB0.net
>>181
中居こそジャニーズ辞めなければ良かった
地図はヲタ向けでもライブや舞台で稼げるけど中居はテレビしかないからな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:20:13.60 ID:TEEcSUdv0.net
ハーミーングゥゥーーー

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:23:25.68 ID:IwdLH0Y50.net
>>91
そうなのか…。
役者さんで結構活躍してたもんな。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:24:31.01 ID:hYwajVdg0.net
キムタクとその仲間達だった訳で

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:25:21.00 ID:IwdLH0Y50.net
>>81
慎吾ママでアルバム出してほしい。
しっとりしたバラードとか聞きたい。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:25:34.38 ID:RRpQ+b9BO.net
香取慎吾は声があまりよくないから真面目に歌うより慎吾ママの歌みたいなコミックソングの方が合ってると思う

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:27:25.40 ID:/0R6vzl30.net
>>151
TOTOだった記憶

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:29:03.29 ID:yzfCSsYC0.net
 
2010年以降に発売されたミリオンアルバム

246.0万枚 17/11/08 安室奈美恵 Finally
214.1万枚 19/06/26 嵐 5×20 All the BEST!! 1999-2019
150.4万枚 20/08/05 米津玄師 STRAY SHEEP
143.2万枚 10/11/03 いきものがかり いきものばかり〜メンバーズBESTセレクション〜
121.6万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2005-2010
117.9万枚 16/12/21 SMAP SMAP 25 YEARS
113.3万枚 10/08/04 嵐 僕の見ている風景
111.7万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2001-2005
104.3万枚 12/08/15 AKB48 1830m
104.2万枚 14/01/22 AKB48 次の足跡
102.3万枚 15/10/21 嵐 Japonism
 
 

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:29:22.42 ID:IBg1ipns0.net
まず痩せろよ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:29:23.95 ID:yzfCSsYC0.net
  
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
  

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:38:41.72 ID:pDhzU97h0.net
香取とか草なぎがCMとかにでてくる意味がわからん
顔見るだけで不快なわけだが

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:38:56.36 ID:jFv2GQ/30.net
SMAPってCDの音源でも下手だからすごいと思う人

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:41:50.34 ID:tz9uTBPR0.net
ざまぁだなww
SMAPなんかキムタクのおかげでブレイクできただけで蚊取り単体の歌なんか誰が聞きたいんだよ?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:43:10.10 ID:ALLVios00.net
SMAPってキムタクいなかったら人気出なかったと思うわ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:45:01.38 ID:5MOz4bxD0.net
>>5
エレベーターで何か踊ってるCMも痛々しく感じる。
アレを面白がる世代って小学校低学年以下じゃないのかね。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:45:06.10 ID:V/GdeBeT0.net
ダイナマイトだけは良かった

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:46:55.50 ID:fpBsiLvA0.net
SMAPの頃ってまだまともに教育受けさせて無かったんだっけ?
小卒とか何でしょ?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:47:28.60 ID:joKCLeSs0.net
ハミングのCMはどうにかならなかったのか
すげーホモっぽい

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:50:36.06 ID:H7TDYUO20.net
>>202
そいつら出すと売れてきた実績があるから

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:53:15.04 ID:hYwajVdg0.net
>>202
草薙の一本満足はグーで殴りたくなるなw

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:53:57.20 ID:bz2rjjWo0.net
>>55
売れたきっかけはキムタクでも今は中居や草gのが評価されてんな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:54:29.69 ID:XkEJEg6I0.net
東京SNGのSNGはシンゴとか本人言ってて
感覚が前時代すぎて鳥肌立った
なんつーか木梨を見るときのあれ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:56:04.83 ID:S9GpIZSo0.net
香取のCM見たくないって人結構いると思うわ
見たいのはファンくらい
売上見るとファンの購買力も期待できないし

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:56:33.17 ID:Ihalw4mW0.net
だってもう50近いおっさんだろ
何で未だにアイドルみたいな活動してんだかわからん

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:57:21.63 ID:n9/7a01L0.net
>>202
一人なら別にいいけどセットだとキツい

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:58:24.38 ID:eaLqdz8r0.net
>>206
あのハミングのCMは草なぎ一人でやった方が好感度上がると思うわ
香取がとにかく痛々しい
ビールや宝くじのCMは普通なのにハミングだけ無理やりテンション高くしてるみたいで変だよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:59:08.99 ID:v0YTEfm60.net
>>7
ちなみにダウンロードもだしてるけど700ぐらいしか売れてない
ストリーミングは再生されなさすぎて順位さえ出ない

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 14:59:27.54 ID:wAZqztVI0.net
>>208
グループ最年少は中卒ばかりだし高卒でもマトモに通えてなかった
ボイトレなしダンスは売れなくなった先輩が教えてアイドルの短い期間売れれば良くてタレントとして一人前の芸をつけさせる気のない事務所だったよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:02:32.55 ID:q0vg7EIa0.net
>>211
満足バーは草なぎを起用してから売り上げを大々的に伸ばしたからな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:02:53.40 ID:S9GpIZSo0.net
>>219
一人前の芸をつけさせるって基準なら香取は選ばれないよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:03:55.07 ID:Vdj3tKn00.net
7万枚と2万枚の争いってw
目糞鼻くそを笑うってやつじゃねーかw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:05:10.80 ID:wAZqztVI0.net
>>221
昔のジャニタレみんなそうでしょ
タッキーで変わったかな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:05:26.46 ID:nKIiocbi0.net
誰だよレベル

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:06:51.32 ID:S9GpIZSo0.net
ボイトレは必要と思ったら自分で通ってるぞ
暇になった今通ってんのかい?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:07:08.22 ID:lQoB3VgX0.net
蚊取り信号

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:07:10.20 ID:pS3xlc7B0.net
こいつのCDとか聴いてたら恥ずかしくて誰にも言えないだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:08:29.89 ID:ZnXoxywU0.net
>>7
ファンのメイン層がそもそも時代錯誤やし

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:13:14.63 ID:+K/hwdsK0.net
>>214
企業もボランティアではないので売上悪いタレントは切るよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:13:24.36 ID:wAZqztVI0.net
>>225
それは知ってるけどいくらアイドルでも会社としてやってないのが信じられない
ジャニタレ下手なの当たり前だわ
今通ってるかは知らんけど

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:13:39.73 ID:mzZTCRo60.net
>>40
森くん中心のグループだったのかな。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:14:34.69 ID:WAwDHUIl0.net
ゴリ押しステマなのに香取とそんなに変わらんやん木村
10倍くらい差があるのかと思った

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:15:03.31 ID:S9GpIZSo0.net
歌少しでも上手くなりたい、演技上手くなりたいという気持ちもなく、でもデカい仕事はほしい
それが香取

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:17:33.34 ID:WAwDHUIl0.net
>>233
かっこつけたいならまず痩せろとは思うな
痩せられないならおもしろデブオッサン路線でいけと思う
かっこつけようとするから爆死する

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:23:14.50 ID:FmDzr2i70.net
バクシーシ香取を名乗るがよい

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:23:46.08 ID:hGOjtqmg0.net
知り合いにそれぞれのオタが何人かいるけどキムタクファンのほうが狂信的だったんでその差もあるんじゃねとか思ってる
ファン総数はそんなに変わんないんじゃないの

しかしお布施額凄いよジャニオタって
正直リアルで見てるとドン引く

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:24:24.40 ID:6D7xS7Sp0.net
男ぶりっこだよなこいつ。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:24:36.97 ID:+8zDpFE70.net
>>14
中居はビジネス音痴。ほんとは中居歌うまい

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:25:30.36 ID:RM4fdBWO0.net
1年前まではこういうスレが立つとたいてい速攻で地図オタがやってきて
地図3人の擁護と木村叩きとジャニーズ叩きを連投してたのに
もうそんなオタすらいなくなっちゃったのか
あの人たちは今何してるんだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:26:32.47 ID:+8zDpFE70.net
>>238
これ>>37の中居よりマシにたいしてだった失礼

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:27:28.44 ID:jaE/s5Np0.net
>>239
木村ヲタは相変わらず速攻やって来て香取叩きしてるのにな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:31:11.86 ID:h8xDGph70.net
>>222
それはない
>>233
デカい仕事欲しい←コレな
いろいろ欲張りすぎじゃない?
歌服絵に俳優バラエティ司会もやりたい
広くやりすぎてどれもパッとしない
他メンは得意分野頑張ってるイメージ

243 :名無しさん@恐縮です :2022/04/23(土) 15:33:26.22 ID:Oi+riTPn0.net
古参ジャニヲタって怖いよー
結婚しただけでもう知らない人になるから

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:33:47.28 ID:LvmXuZtv0.net
>>239
散々需要あるみたいに訴えてたのに複数買いして2万じゃ顔出せないだろ
香取が2万じゃ草gと稲垣はもっと下だし

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:35:27.87 ID:3nzkXopU0.net
解散してからCDどころか歌うという活動一切してない仲良いが一番賢い気がする
腐ってもSMAPだから曲も売れてたんだよ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:36:10.57 ID:3nzkXopU0.net
>>245
×仲良い
〇中居

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:36:46.65 ID:LvmXuZtv0.net
>>243
だから隠してたんだな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:38:31.60 ID:YKxqkYaI0.net
なまか

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:40:18.77 ID:qEmG5MnS0.net
年取ったおっさんのカラオケ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:43:14.02 ID:vM9Mb64Z0.net
解散決まってからのおじゃマップのやる気の無さは忘れない

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:48:12.80 ID:raADO23b0.net
>>245
そもそも中居は歌やりたいのかと

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:51:24.02 ID:Qk27ftwn0.net
Twitterはおもろい。そのうちもう1回花咲かせる。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:52:41.80 ID:IOSOkFNB0.net
>>236
類は友を呼ぶwwwwwwwwwwwwwwwww

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:01:09.28 ID:Y66x046N0.net
キムタク上げ記事にうんざり

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:06:43.89 ID:jo1/esKR0.net
>>42
売れてません

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:09:41 ID:+dkwIK2p0.net
でもキムタク一人の歌唱じゃSMAP感出せないしなぁ
香取たち3人のユニゾンはほぼほぼSMAPの歌声だけどこちらはSMAPの曲は歌えない
SMAPファンは難儀ですな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:10:00 ID:jo1/esKR0.net
>>69
今回稲葉さん関係ないから。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:11:09 ID:ghvEI8sb0.net
ハミングのCMが気持ち悪すぎる
しかもかなり頻繁に流れてるし

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:11:17 ID:3VgYDD6E0.net
56ちゃんは許されたんやね

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:14:28 ID:jo1/esKR0.net
>>93
香取はラジオとか出てたんじゃないの?
木村はジャニーズなのにテレビもラジオも出てないし、ライブ初日も宣伝してないよ。

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:16:05 ID:ObZ4Q3oh0.net
>>258
わかる
たるんだオッサン達がキモいキモい
どのに需要あるねん

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:16:12 ID:8V32Xqv90.net

2万枚越えって、
がっつり売れてるじゃん

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:18:27.19 ID:ObZ4Q3oh0.net
>>262
不人気グループA.B.C-Z以下

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:20:50.65 ID:eYehR/WA0.net
香取 2万7000枚
木村 7万1000枚

これはキムタクが売れてないって思うべきだよなw

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:20:54.19 ID:SAdxrqR+0.net
>>260
朝のワイドショーでやってたろ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:21:07.64 ID:23RNCrZU0.net
そりゃサンコイチなんだしこんなもんだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:23:27.88 ID:tW/EX2280.net
歳も歳だし更にこの御時世にCD
2人ともすごいほうでは

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:23:31.22 ID:jo1/esKR0.net
>>162
飯島はスマップ時代から広告関係は強かったし、今は日本財団という強力な後ろ盾が付いてるから

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:24:45.93 ID:jo1/esKR0.net
>>172
木村はちゃんとマスコミにもファンにも報告した

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:25:03.53 ID:22vNY0Bk0.net
そもそも香取慎吾がソロで歌ってるってイメージ自体がない
そういや一度も見たことないな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:25:26.88 ID:jo1/esKR0.net
>>177
ライブ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:27:58 ID:22vNY0Bk0.net
キムタクに曲提供してるメンツがとんでもない事になってるんだけど
イマイチパッとしないんだよな
マーシーの作詞に山下達郎の作曲とか才能の無駄遣いだろw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:28:16 ID:jo1/esKR0.net
>>181
ないない。スポットライトって普通にライブで味わえるしソロライブ最高に良かったし再結成なんていらないよ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:28:29 ID:FkzZXj9C0.net
>>264
キムタクもそんな売れてないな

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:48:06.01 ID:v0YTEfm60.net
キムタクに負けるのは当たり前として
同日発売のVtuberに負けたのが時代だよなあ
テレビで宣伝できなから売れないんだって言い訳ができなくなったね

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:48:37.32 ID:vlTMN/yy0.net
しんごーしんごーちんこー

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:50:42.17 ID:eg8f7P870.net
まあ音楽ブランドへの労いの意味が強いよね・・・売れようが売れまいが関係ないターンだしさ・・・。
関係性だけ構築できればジャニーズ本体への牽制にもなるし・・・初期みたいな滅多打ちは避けれるわけで

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:52:44.88 ID:vLb5H/690.net
>>275
楽曲の差もあると思うけどな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:56:19.11 ID:YPcUmQQs0.net
>>268
日本財団がCM取ってくれるわけでもないけどな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:00:13.89 ID:qR2CCyk50.net
販売数も本当かどうか。

事務所が販促費かけて
買い上げてたりしないのか?

朝鮮系が数字ごまかすのが横行して以来、
この手の数字はどうにも信用できない。

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:01:25.02 ID:v0YTEfm60.net
>>278
香取の方が金かけてレベル高い作曲家に頼んでるだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:02:14.15 ID:mIQ33Qaj0.net
キムタクと中居君とその他だったんだから仕方ないんじゃないか
草なぎはかなり頑張ってるがゴローちゃんと香取はこんなもんだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:07:02.32 ID:dfXDR9TX0.net
>>55
飯島さんとか言ってる暇あるなら、木村さんありがとうございますとお礼言うべきなんだよな。

単なるジーンズおたくのちんちくりんみたいなのがなぜベストジーニスト取れたかとかもな。

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:12:22.48 ID:A/b+kOww0.net
まあSMAPでは中居がヘタと言われるが、
香取もなかなかのヘタ。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:17:58.82 ID:hkAzz6JC0.net
>>272
マンウィズの曲しか良いと思わなかった

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:19:09.42 ID:A/b+kOww0.net
>>272
達郎はジャニのためなら、
ハイティーンブギでも硝子の少年でも。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:19:42.90 ID:GaDB/N930.net
SMAP時代は、キーがキムタクに合わせられてたから他が下手に思われてた説がある

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:21:20.14 ID:sfTjbdNe0.net
元々才能ないから売れるわけが無い
ちやほやしてんのジャニファンだけ。

SMAPの中で、香取と稲垣の才能のなさは異常
ジャニーさんがいたからデビュー出来たし億万長者になれただけ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:22:48.68 ID:BcL+FfMO0.net
>>287
3人とも止めてからも下手じゃん

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:23:37.95 ID:Xtt6nzNk0.net
>>269
マスコミにバレたからw
後はダンマリ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:24:04.69 ID:hkAzz6JC0.net
1番器用なのが意外に草なぎな気がするよね
元体操部で身体能力高いし
バク転宙転上手かったし

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:24:11.24 ID:A160Y1Qz0.net
まいじつは金貰って記事を書いてる

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:26:45.94 ID:Ls1gUtdQ0.net
>>288
キムタクのおかげだろ
キムタク以前のジャニタレは稼げずに使い潰されてたからな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:27:58.80 ID:RM4fdBWO0.net
熱狂的地図オタだった人まじでどこいったんだろ
ヤフコメもものすごい勢いで書きまくってたのにコメントつかなくなったし
スマップ板も閑散としてるしTwitterでちらほら見かけるぐらいになってしまった
たぶんメインのオタ層60代だと思うけど
ジャニオタは次々と若いグループに乗り換えていったりかけもちしたりする人たちいるけど
あんなに嫌ってたジャニオタに今更戻れないだろうし
かといってLDHとか年齢的にもノリ的にも無理だろうし
メジャーアイドルのオタやってた人たちが地下アイドル系とかいくのも気が乗らないだろうし
BTSとかにいってんのかな

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:28:04.88 ID:8ue6WNQQ0.net
つかそんなん出てるって知らんかったわ
キムタクのは情報番組やSNSでやたら目にしたけど
たわわじゃないけど、見たくないものを見せてくるなと思うぐらいには目にしたw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:29:39.90 ID:s4P7IR160.net
草gが一番下手
キムタクのユニゾン大事だった

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:33:06.67 ID:1e5dn7Tz0.net
ほげーーー!!

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:34:02 ID:kAaEV7Sq0.net
2万は凄い

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:34:03 ID:hkAzz6JC0.net
>>294
本人達が40代なのになんでメインのオタ層が60代なのよ?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:36:20 ID:fDuBbT8p0.net
すげえそんなに売れるのかと逆に衝撃

現役やん

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:37:19 ID:085Oj6S90.net
太って山崎邦正に似てきた気がする

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:37:46 ID:raONZvWz0.net
5000枚とかでもおかしくない
20000なんてそこそこ売れた感じするけど

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:38:15 ID:Xtt6nzNk0.net
>>294
松濤に現金で家を買えるんだから、
もう応援しなくてもいいじゃん

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:38:42 ID:o5I8gwrc0.net
サザンとかミスチルと同じ値段な訳がない

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:42:11.38 ID:IOSOkFNB0.net
香取は嫁さんと一緒に30億の豪邸で充実した毎日を送る一方
地図信者の婆は残り少ない人生の現実に気づいたんだろうさw

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:42:18.43 ID:RM4fdBWO0.net
>>299
もう新規オタなんてほぼいない
そんで長年オタ続ける人は本人たちより10歳以上年上
コンサートとかツアーとかで観客席の写真あがってるの見るとだいたい60歳以上で70歳も珍しくないし
80歳近い人まで来てて軽い事故が起こってたりする

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:43:09.80 ID:Fc6+MIdQ0.net
キムタクで5万枚、香取で2万7000枚ってだいぶ売れてるやん
俺が昔から聴いてるバンドの新アルバムはオリコン初登場1000枚くらいだったよ。ニューメタルのKORN

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:43:32.28 ID:CXRbBJDi0.net
>>294
そうなんだ
お母さん的な目線で見守ってたつもりでも結婚が現実になったらキツイのかもね
そういう人たち、今はもう誰のファンもしてなさそうだね
60過ぎなら、もう仕事もパートで現役で追いかけてた頃のような収入もないのかもしれないし

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:45:09.31 ID:A/b+kOww0.net
>>307
俺の好きなスラッシュの新譜は日本盤が出ていない。
元ガンズンローゼズなのに。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:45:54.52 ID:Ls1gUtdQ0.net
>>305
家族ごと応援してやればいいのにな
子供を作って子供も見せてあげたら家族ごと応援してくれるファンはかなり増えると思うけどな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:46:52.06 ID:wiETlvN60.net
SMAPのCDが売れてたのは1997-2000年くらいで、その頃は誰でもCDを出せばミリオンになる時代だったから別にSMAPが特別売れてたわけじゃない
年間ランキングでは平凡な順位だった
その後は世界にひとつだけの花が突発的に売れた意外は鳴かず飛ばず

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:47:10.45 ID:s4P7IR160.net
地図ヲタは香取のアパレルで10万超のサンヨーコート買って稲垣のレストランで5千円ランチして12000円の舞台ライブに行って忙しそうよ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:48:31 ID:Ls1gUtdQ0.net
爆死って5000とかかと思ったら2万超えてんのか
50見えてきてそんなに売れてるんなら凄いと思うけどな、太いファンだろうし

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:50:26 ID:W8fWuPxp0.net
>>167
前から肥えてたがな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:53:12 ID:W8fWuPxp0.net
>>310
なんで豪邸住まいの下手くそ応援せなあかんねん

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:54:00 ID:s4P7IR160.net
>>311
晩期は5人で13万程度しか売れてないから今もそんなに落ちてないともいえる

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:54:06 ID:jo1/esKR0.net
>>265
発売しますみたいな紹介はどっちもやってたよ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:54:30 ID:i5da7Fac0.net
そもそも木村拓哉の曲が売れてる感じが一切無いんだが

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:55:41 ID:A/b+kOww0.net
>>311
「シャレオツ」なんてカッコいい曲だったのに、
ほとんどの日本人は覚えてない。
あれだけ問題のあったグループが、
「ぜんぜん問題なーい」と歌うのが面白いのに。

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:56:15 ID:ovhvnEF00.net
むしろこの二人歌手活動しとったんか。
まあ知ったところで買わんけど。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:57:16 ID:jo1/esKR0.net
>>272
ライブでその曲みんないいって言ってたから
ライブで化けた曲
てか全部CDの音源より歌上手くなってるって言ってる人多かった。自分はライブ全滅して行けなかったので早くライブの円盤欲しい

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:58:59 ID:S/no6fhr0.net
歌が下手なおじさんが2万枚も売ったのだから凄いじゃないか
若くて歌が上手い人なんていくらでもいるのに

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:59:40 ID:nbxRNRdt0.net
音楽番組に全然呼ばれないからな

香取はアベマの番組で歌ってるの?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:00:49 ID:jo1/esKR0.net
>>279
だからCMは元々スマップ時代から飯島の力が大きいの。あとはNHKね。

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:01:58 ID:jo1/esKR0.net
>>280
だからさ事務所が買い上げたならこんな中途半端な数字出さないでしょ。

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:03:05 ID:b0pY4hF90.net
もともと香取なんて
何の才能もないからな

ただ運があるだけ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:04:03 ID:BT1XbV2q0.net
>>305
香取って隠し事多そうだしいつまでも弟キャラみたいなおっさんでなんか一番応援できないわ
むしろこれは売れてる方だろう

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:04:29 ID:k1AvIfU/0.net
SMAPの解散騒動以降
香取慎吾さんに対しての記事って毎回下げ記事しか書かれないな

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:04:51 ID:lW58K6aB0.net
元SMAPの三人組はマジで落ちぶれたなw
中居もヤバい

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:05:36 ID:bKV7OggP0.net
久々に雨上がりのステップ披露して欲しい

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:05:43 ID:fGZ5p3aa0.net
事情があって太ったままなのかな。
ドクとかやってたときには、いい役者に思えて将来が楽しみだったのに。

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:06:36 ID:9+5nbNUl0.net
CM気持ち悪い
滑ってんのに松岡と同じ「俺って面白いでしょ?」っていうのが透けて見えすぎて本当に不快

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:07:02 ID:HT5LAYk70.net
木村、中居、香取、稲垣

あともう一人誰だっけ?

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:08:17.34 ID:jo1/esKR0.net
>>285
多分ねスマップ時代からかもだけどライブで完成形になるんだと思う。ツイの感想聞いてもCDではそうでもなかった曲が見事化けた曲が山下達郎さん関係の曲なんだわ。

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:10:12.56 ID:1mN32ZOk0.net
木村にしろ香取にしろ、ライブやファンイベントでの持ち歌確保用でしょ
スマ時代にソロで認知される曲増やしときゃ良かったんだが

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:10:50.35 ID:2hgL6PGP0.net
ジャーニーズ辞めなきゃ(小売りに押し付けて)売れただろうに・・・

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:12:23.61 ID:jo1/esKR0.net
>>287
それ逆。逆だから木村はハモリが多かった。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:13:09.29 ID:4cYlWMWy0.net
モンスターズっていう東方神起みたいな曲がかっこいいと思うんだけどあれを香取が作ったとは思えない
たぶん鼻唄でサビをちょっと歌ったのをプロが形に仕上げたんだと思う

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:13:21.99 ID:+8zDpFE70.net
SMAP五人の中で草gと稲垣以外の三人は見てて痛々しい

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:17:22.47 ID:4cYlWMWy0.net
あと昔は洋楽っぽい洒落た曲が多くて良かったな
海外のミュージシャンがカバーしたスマッピーズとか音楽好きの間でも流行ってたし
世界にひとつだけの花以降の曲は知らないけど

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:18:34.17 ID:fYuSYt9z0.net
>>319
そのシャレオツを作詞した大竹創作が今回香取のアルバムで作詞作曲したのが
「今夜最高ね」
各種サブスクで聴ける

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:18:33.30 ID:Gv6Gw+0Y0.net
結局、新しい地図とかにいる人は、SMAP解散したくせに、SMAPを一番引きずって、元SMAPを一番利用してるよな。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:20:52.84 ID:jo1/esKR0.net
>>323
木村のライブの時MステとかWOWOWとかから花きてたんだけどな。

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:21:12.95 ID:82zMEd4t0.net
アルバム初週売上

木村拓哉
『Go with the Flow』130008枚
『Next Destination 』70503枚

香取慎吾
『20200101』66295枚
『東京SNG』 27917枚

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:23:35 ID:dxjDKhBk0.net
歌へたが集まって奇跡的にふわっと独特なムード作れてたのがSMAPだった

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:24:58 ID:I+gtdmim0.net
>>233
SMAPって、みんなそんな感じじゃね?
向上心なんて無いと思うよ。
中居は歌下手糞なのをネタにして
「上手くなろう」なんて気、微塵もないし。

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:25:44 ID:YkFZLXhJ0.net
香取慎吾ってアルバム名ならもっと売れた
木村拓哉にも言えるけど

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:26:22 ID:4ZgK7IUJ0.net
AbemaTVでまだ仲良く歌ってるの?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:26:39 ID:sBX0vKqJ0.net
>>332
でも香取ってCM数少ないわけじゃないから
あんたがマイナ側なんだろうね


■■■ 現在の元SMAP&嵐のCM契約会社数 ■■■

木村 10社
草? 10社
二宮 9社
櫻井 8社
香取 7社
相葉 7社
松潤 5社
稲垣 3社
中居 0社
ーーーーーーーーーーーー
大野 芸能活動休止中

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:29:59 ID:OjYKQMq20.net
営業しろよ
発売してたことすら誰も知らんぞ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:30:34 ID:UVPZXRJb0.net
少ない年金の中からおばあちゃん達が買ってくれたんだね

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:32:33 ID:AIJ9OPkn0.net
アンチキムタクみたいな対立構造作って商売やってるけどスマップ全員で落ちていってるのが笑える
スマップ全員イメージ悪くなった

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:33:27.97 ID:8J3qBxub0.net
目くそ鼻くそ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:35:45.97 ID:Ousi8b6m0.net
YouTube見たら幼稚園児の格好して雑魚YouTuberみたいなネタやっていて引いてしまった
SMAP辞めてやりたい事ってあれなのか

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:40:15.60 ID:BT1XbV2q0.net
>>354
キムタクって解散したあとなんかダサくなったけど本人の好みが出てる感じがする
好きなことやるとか言って辞めた側の方が過去を引きずって飯島さんプロデュース臭が抜けない皮肉

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:43:00.30 ID:8ue6WNQQ0.net
>>355
そらプロデュースの大ボスが変わらんのだから変わるわけないと思うが

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:45:32.76 ID:Y6JbUItH0.net
>>146
キムタクってメディアに出ると
お金払わなきゃならないの?

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:48:25.00 ID:YHbM/L8D0.net
ジャニーズって曲はコンペで選んだりしていい曲が多いからCDは売れるんだけど
歌が下手すぎて辞めた奴で音楽的に成功した奴っていないよな(両親が歌手のTAKAくらい)
ひょっとして外で成功させないために事務所がわざと歌唱力を育てないのか?

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:51:35.16 ID:1mN32ZOk0.net
>>350
どのみちファンしか買わないんだからいいんだよ
経費かけて宣伝したらそれだけ売り上げハードルが高くなって次が出しづらくなる

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:52:16.78 ID:7EdBsXc00.net
ダンスレッスンはあるのにボーカルレッスンはない
専用の音楽スタジオすらない
所属タレントは音痴を持ちネタにする始末
辞めてCDが売れるわけない

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:52:53.34 ID:jnME+Z5i0.net
>>212
されてねーよ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:54:38.35 ID:8r8uoFt60.net
裏切り者3兄弟なんていつまでも
3人で行動してるから話題にされてるだけ
バラバラになったら誰も取り上げないよ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:54:45.06 ID:d9vivPXM0.net
>>354
NHKにも出てるけどこれで良いのか感はあった

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:58:34.35 ID:wPYLdmQg0.net
>>354
なんか泣けてくるよな
まだオネエキャラのほうが良かったんじゃねーかな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:59:40.93 ID:22vNY0Bk0.net
>>362
どっちが裏切り者だとかよくわからんけど、こいつらには笹川良一の息子が
ケツ持ちなんだよな
まあその辺の政治家やらやくざより強いバックだ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:00:48.90 ID:Wi0KiAqp0.net
元SMAPのソロアルバム……誰が買うねん

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:01:40.11 ID:Wi0KiAqp0.net
>>360
握手キャバクラを考案した秋元がエラいわな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:04:04.95 ID:va3SKGX50.net
香取のYouTubeでなぜか唐突に猫のカバーを本格的に歌ってたが
まぁまぁ上手かったけど北村匠海のが全然上だった

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:08:38.45 ID:9+5nbNUl0.net
>>349
煽りとかじゃないんだけど、香取がCMやってて嬉しいとか楽しいとか買っちゃおう!って思うの??

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:09:59.16 ID:f5w02Au90.net
団塊2世層の人口が多いから生き残ってしまうやつら

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:11:54.94 ID:Aw17MUpb0.net
曲が良いとか誰が歌ってるとかは重要じゃないんだよ。

宣伝費つかって「みんな聞いてる、流行ってる」を演出すれば売れる時代。

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:16:48.51 ID:SLje+THe0.net
>>365
あんなダッサイ誰が勝ってんねんていうファッションブランドもまだやってるもんな(´・ω・`)ナマカーのオタももうええ加減クソBBAやし、メンズであれ着ようと思うやつおらんやろ。

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:17:28.96 ID:3MFyTZNb0.net
https://i.imgur.com/xQevnFL.jpg

香取慎吾「2022年を生きる」
3つの顔で慎吾ママから情けない夫役も

https://www.news-postseven.com/archives/20220421_1746767.html?DETAIL

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:18:12.98 ID:wPYLdmQg0.net
>>369
俺は別にファンってわけじゃないが、草なぎのcmはなんか自然に買っちゃう感じだな
いつの間にかポン酢をミツカンからヤマサに変えてたわ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:19:03.68 ID:yzfCSsYC0.net
 
2010年以降に発売されたミリオンアルバム

246.0万枚 17/11/08 安室奈美恵 Finally
214.1万枚 19/06/26 嵐 5×20 All the BEST!! 1999-2019
150.4万枚 20/08/05 米津玄師 STRAY SHEEP
143.2万枚 10/11/03 いきものがかり いきものばかり〜メンバーズBESTセレクション〜
121.6万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2005-2010
117.9万枚 16/12/21 SMAP SMAP 25 YEARS
113.3万枚 10/08/04 嵐 僕の見ている風景
111.7万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2001-2005
104.3万枚 12/08/15 AKB48 1830m
104.2万枚 14/01/22 AKB48 次の足跡
102.3万枚 15/10/21 嵐 Japonism
 
 

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:19:19.65 ID:yzfCSsYC0.net
  
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
  

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:22:12.55 ID:a2shJgPL0.net
香取のファンってまだいるんだ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:24:15.88 ID:lW58K6aB0.net
>>333
森だろ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:24:22.10 ID:/u8WnGJk0.net
まいじつってツイッターから感想拾ってきて文章書くだけの無能だし

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:31:33.79 ID:3Pkmbs/s0.net
ジャニタレで歌唱力ある人が思い浮かばない。

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:40:07.27 ID:+8zDpFE70.net
ジャニーズでうまい人は必要とされない。SMAPの森くんは知らないけど歌が上手かったのだろう。一人だけうまいと浮いてしまう

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:40:26.41 ID:EVeJMnL80.net
香取は何やってても目が笑ってないから恐い
ひとりでなんかやらせちゃダメだよこの人

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:50:55.19 ID:raONZvWz0.net
やっぱキンキはすごかった
剛はもう20年だよソロやって

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:53:46.48 ID:8Fv3Pj+l0.net
不細工で演技はろくにできないのにそう書き込むとすげえIDコロコロ連中に叩かれまくった記憶
なんで人気あったのか謎だったが人気なんかなくてステマだったんだろうなと改めと確認できたわ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:02:22.74 ID:3AtYL6lu0.net
2万売れたらアメリカでもビルボードでも上位だぞ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:12:14.00 ID:9l/IgkFl0.net
いい歌だなと思ったけど
5人の歌で聴きたいなとw

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:18:58.89 ID:cPlFbB/P0.net
>>14
SMAPラスト十年は15万売れてないシングルだらけなのに1人でそんなに売れるわけねーだろw
解散したから何か過大評価されすぎだな
ファン離れなんか15年前から顕著

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:25:49 ID:t0YUohNU0.net
キムタクヲタって本当に性格悪いんだな

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:26:54.58 ID:IOSOkFNB0.net
地図信者がキモタコを徹底的に叩いて悪役化させているのにキモタコが今さらSMAPやるメリットなんかねえよw
地図信者の婆さんはいつまでSMAPを引きずってんだよw

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:45:12.14 ID:oENXbeUd0.net
>>389
1人SMAPやってんのはキムタクなのにwww

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:03:19.55 ID:/u8WnGJk0.net
ああ、若作りボクシングおじさんね

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:15:29.80 ID:4LpSJrAH0.net
>>197
オタは香取は歌がうまいって言い張るけどこれなんだよなあ
特に魅力ないんだよ。こいつの歌

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:17:01.10 ID:f0e2PWDd0.net
この記事はジャニーズにいくら貰って書いてるの?

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:51:30.55 ID:wvP+ET7v0.net
香取慎吾はジャニーズ辞めてやりたかったことは
幼稚園児の格好でYouTuberになるのとNHKでコスプレ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:53:14.08 ID:VhJm5yeZ0.net
何か声加工しまくって
別に本人じゃなくてもいいような
感じになってるのは聞いた

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:06:45 ID:Kf2fQGIC0.net
NHK Eテレ 04/23 22:00
ワルイコあつまれ 稲垣吾郎・草?剛・香取慎吾と楽しく学ぶ教育バラエティー NHKプラスで同時配信予定
#nhketv #ワルイコあつまれ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:07:40 ID:PwkYu+5S0.net
草薙と稲垣はそれなりに受け入れられてるだろ
キムタクとの差じゃなくて香取だけがなんか違うように見える

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:21:15.84 ID:1130cH/K0.net
>>394
やりたい事があって辞めたわけじゃないし

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:22:43 ID:ZL4fZT7n0.net
Eテレ初めて見たけど悪くない番組

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:26:32.79 ID:zwiIwxpA0.net
香取慎吾ファンゼロ説

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:42:43 ID:+8zDpFE70.net
>>400
俺は香取のファンでも有るのでその説くずれたな。
SMAPは中居以外はなんか憎めんよ。中居はなんか怖い

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:16:50.80 ID:owidsviN0.net
どうせやる気なくてダラダラこなした仕事やろ(´・ω・`)

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:18:46.30 ID:yApgssbo0.net
こいつに歌需要なんてあったの?

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:32:29.93 ID:v+4ucdE/0.net
もはやただのデブニート
かつての面影など見る影もない

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:35:44.90 ID:tvtx+XY70.net
毎日良いもん食ってるんだろうね

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:39:19.55 ID:+8zDpFE70.net
SMAP5人の中では香取が一番早く死ぬかもしれん

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:44:05.73 ID:wAZqztVI0.net
村田陽一率いるビッグバンドと40公演中だよ馬力有るなあ
もう少し痩せないとキツいと思うけど

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:50:59.74 ID:TyEGjRnT0.net
とは言えなにわ男子が50万枚売れたとか言われても1曲も知らんしジャケ違いを1人で5枚も10枚も買ってるんだろうなとしか

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:07:20.56 ID:ceuoRX2v0.net
>>407
観てきたけど歌って踊って90分間ノンストップ
今の所体力的に問題なし
歌も歌い込んでるからCDより上手くなってる
ビッグバンドの音も素晴らしい
今日日曜は2回公演

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:27:41 ID:HxpMlrCb0.net
>>406
食い過ぎだよな、節制すればいいのに
あと中居も酒飲みすぎて顔が浮腫んでるから病気になりそう

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:34:39 ID:nV6IPKO+0.net
>>410
香取って一時期痩せてなかったっけ
痩せすぎで貧弱になったなあもうちょっと太ればいいのにって思ってたのを覚えてる
解散するちょっと前ぐらい
ライザップとかやってたんかな

412 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:38:50 ID:R3VLsC600.net
>>392
感情が乗ってないよね

413 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:41:23 ID:R3VLsC600.net
>>411
まさにライザップcmやってた

414 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:08:49.47 ID:xm2Z+bNy0.net
香取は歌も上手くないけどダンスがイマイチ
なんかドタドタしてる
まあSMAPにダンス上手い人いないけど

415 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:20:46.03 ID:XzvPk0un0.net
今はもう、なまかって言ってないの?

416 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:24:58.15 ID:YNbasnNt0.net
こいらの歌をまだ何万人もの人間が聞いているという事実に驚きです

417 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:29:51.18 ID:8y580d450.net
>>406
中居かなと思った。酒で顔がぱんぱん、病気ありそうな顔になってるから

418 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:33:33.73 ID:IdrRd0480.net
ファンの数が違うのだから差が出るのは当たり前だろ。

419 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:38:20.83 ID:ac0imvu30.net
香取は演技が致命的

でも豪邸建てるんだろ
ファンはありがたいね

420 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:49:59.47 ID:S8CqpziQ0.net
むしろ2万も売れるのに驚く
誰がこんな下手くそのゴミ歌を聴くんだよ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:54:34.77 ID:F83z9hgK0.net
>>417
そうなのか。SMAP5人の中で中居だけ好きじゃなくてここ数年中居の顔を見てないので今がどんな状態か知らなかった。
一番具合悪そうな顔してるのか

422 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 02:00:42.53 ID:nV6IPKO+0.net
>>413
やっぱりライザップだったんか
またやればいいのにね
ライザップ後リバウンドしてしまうと再オファー来ないのかな

423 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 02:07:44.74 ID:9TQakQP90.net
木村と香取だったら香取の方が表現力の幅が広いな
木村の歌はつまらない

424 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 02:11:13.66 ID:F83z9hgK0.net
木村はクセ強い歌アレンジ選手権に出たら優勝

425 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 02:29:58.37 ID:yNCwEiUd0.net
もともとSMAPはCDあまり売れないグループだったからピンで売れるわけない
大ヒット曲はじわじわ世間に浸透した

426 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:28:39.52 ID:IjakjdLU0.net
ちょっと歌ってるのつべで見てみたけどキモい・・

427 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:31:50.35 ID:FUc0zoB20.net
だからといってキムタクのが良いわけじゃない

428 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:48:34 ID:xm2Z+bNy0.net
香取もキムタクも妙に自分に酔ってるね

429 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:52:19 ID:NRSwdCN50.net
どっちも聴かねぇ…どうでもいい

430 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:10:50.98 ID:5C1fCuTF0.net
WONKとコラボしようってのは香取か飯島社長のアイデアなんかな?
WONK好きだからアノニマスとかその他イイ曲はいくつかあるね

431 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:13:58 ID:qmIK/dpq0.net
香取の実力はCMのアレやろ
気持ち悪くて金取っていいレベルじゃない

432 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:31:45 ID:JCDA30j/0.net
>>14
それな
目くそ鼻くその争い

433 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:38:06 ID:lD5Oztul0.net
木村拓哉の7万1千枚ってのも微妙やでw

434 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:43:31 ID:EFOFuOdG0.net
>>433
SMAPは木村一人で持っていたとはいい難い数字だよな

435 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:49:07 ID:+5fQqzbF0.net
中居くんのソロアルバムはまだですか

436 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:10:18 ID:o8wh5glR0.net
こいつのCMが不快すぎると思ってたらウチのばーちゃんもこいつのCMかかるたび即座にチャンネル変えててワロタ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:35:49 ID:lpehBUyj0.net
木村のストーカーかこいつは

438 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:39:04 ID:qhpNPldP0.net
昔から、この人に人気がある理由はサッパリわからなかった
演技や歌、司会、トーク、何かの才能があるわけでもなく、やってることは三流芸人と同じことだった

439 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:03:59 ID:V6Pd3bsa0.net
売上だけ見れば爆死かもしれないが、数字で比較するのはなんか違う
今更メジャー歌手目指してるわけでもなかろうし、
今いるファンに向けたサービスでCDまで出せるって考えたらやっぱすごく恵まれてる

440 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:06:27 ID:BXkIQm640.net
歌なの?おっはー的な?

441 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:12:38 ID:7ndhVwM10.net
歌が上手くて売れた
アイドルグループではないし
そのメンバーだもん 売れる訳がない

442 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:41:41.24 ID:L7TInKLT0.net
それでも2万枚売れるんだ…やっぱ根強いファンすげぇな

443 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:16:25.70 ID:F83z9hgK0.net
PS5のゲームは2万本も売れないのばかりだからそう考えると中年太り香取すごいな

444 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:29:30.76 ID:h1gQAVNd0.net
>>57
綺麗に分散してるわけないだろ。同じやつが買ったりするんだからグループで出しても合計値にはならない

445 :立憲は、時間の無駄だった:2022/04/24(日) 12:35:25.66 ID:J4OH95Fx0.net
情報商材で売り出せばワンチャンあるやろ。

446 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:22:19.77 ID:8GqO5B820.net
元SMAPで中居木村以外って存在価値あんのか
見たくもないが

447 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:23:37.10 ID:pOCQ0YPZ0.net
CDに関連してライブ4億、DVD1億だから充分だよね

448 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:32:48.55 ID:VPmDNt820.net
SMAPファンだけど
単体ではいらないわ

449 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:28:32 ID:3mPbybF60.net
日本の音楽市場に関してはアレンジャーとレコード会社の営業の力が全て。

演者側が誰であろうが音楽性が有ろうが無かろが関係ない。

香取にしろ木村にしろレコード会社がさほど力いれてないから数万枚レベルの売上しか出ない。

450 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:22:10 ID:wdssxzgG0.net
>>446
キムタクと中居は仕事できるからな
でも俺は稲垣メンバーと草薙のこと嫌いじゃないよ。地味に良い仕事をいくつかこなしてたイメージ
香取はなんかいまひとつだけど

451 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:36:09.52 ID:IjakjdLU0.net
ジャニーズじゃないんだから爆死も何もない気もするが。。
そんなに売り上げを期待されてる存在でもないでしょうと

452 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:28:25.66 ID:O0x8UJ780.net
香取の前作は結構運転中に聴いてる

453 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:31:06.72 ID:L7lNhN0I0.net
香取ほどSMAPのメンバーであること以外
何の価値もないやつはいない
台本を読んでこないで棒演技しても
落書き以下の絵をチヤホヤされていたのも
SMAPのメンバーだから

454 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:37:59.09 ID:L7lNhN0I0.net
草薙はあれでいいでしょ

455 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:55:03.50 ID:o4/gMlWw0.net
一人選べと言われたら
おれは草g剛だからなあ
いいともでは本当に面白かった
大したものだと思った

気の利いた事をちょっと言うジャニーズが多い
それはまあお笑い芸人からコピーしてるからだが
草g剛だけは立ってるだけで面白いような感じがね

456 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:18:53.87 ID:81/V1RYd0.net
おっはー!
マヨチュチュ〜!
なまか!
ほげぇ〜!

死にたくなるだろ

457 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:25:44.35 ID:V/61zziI0.net
そもそもボーカルとしての能力や魅力がキムタクより劣っているわけで当然ではある

458 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:31:27.45 ID:BvDB/lV10.net
どっちも一曲も知らないから一緒よ

459 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 01:17:03.11 ID:QodCmc6x0.net
エレベーターの中で草なぎと絡むCMが観ていてかわいそうになる。惨めに思ってしまう

460 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 01:58:57 ID:g1NLxn+y0.net
SMAPブランドがなくなったら、そりゃ香取なんてゴミだろ
木村でSMAPを引っ張っていたんだし
まあ、それでも限界があるって話だな

461 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 03:55:26.07 ID:FqqLpSwU0.net
>>1
ファンはジャニタレのファンであって退所したらもうファンじゃない

462 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 04:04:50.49 ID:7gar9SLD0.net
草なぎはキムタクが如くとかゲーム実況してないの

463 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 05:36:02 ID:27/46vEP0.net
>>387
ジャニヲタおばさん、言葉使い汚すぎ〜w

464 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:40:08 ID:gpCO1sdg0.net
>>462
草?は前にYouTubeのゲーム実況とかアマプラなぎスケのゲーム回を見たらゲームに集中して黙り込むのでゲーム実況は向いてない。最近の草?のYouTube見てないけど多分ゲーム実況やってないと思う

465 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:54:31 ID:KSkgF5W+0.net
SMAP×SMAP末期の頃の香取の態度は今見ても酷い

466 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:15:42 ID:KDOmVfR90.net
サッカーの応援隊長になってもあからさまに関心ない態度してたからな
香取慎吾は1番苦手
頭が幼稚なまま大人になった

467 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:49:07 ID:QXk/mpad0.net
木村はツアーでSMAPの歌うたってたよね
面の皮厚い

468 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:00:50.64 ID:gpCO1sdg0.net
>>467
別にそれはいいのじゃないか。
そういうことも出来るからジャニーズに残ったのだろうし。
五人全員で事務所やめてれば今でも全員でSMAP歌えただろうけど木村は一人でSMAPの歌を歌いたかったのだろうと思う

469 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:53:02.12 ID:22t3vO3j0.net
>>105
SMAP時代のソロ曲からその辺くっきりしてたね
木村は王道、香取と稲垣はちょっとコア層向けって

470 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 19:04:37.46 ID:XykPP6On0.net
SMAPのファンやってた女共は買ってやりゃ良いのにw
結局その程度かよっていう

471 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 21:50:43.18 ID:2h1BJryh0.net
木村しかまともに歌えるのは居なかっただろ

472 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 21:54:51.05 ID:lv13mQKG0.net
香取の歌は「おはロック」以外、聞けん

473 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 21:58:48.09 ID:J8itB0GZ0.net
もう少し見た目に気を使った方が良いと思う
香取以外の4人はみんな体も締まってて若々しく見える

474 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 22:02:34.94 ID:ouRh5HHG0.net
香取が出てるCMもなんか寒いわ

475 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 22:10:34.94 ID:ttp52Ifi0.net
CM契約数ゼロの不人気おっさん中居の工作員がここでも露骨に工作しまくってるな

476 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 22:14:29 ID:gpCO1sdg0.net
>>473
草?と稲垣が良いだけで中居と木村も爺さん

477 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 22:21:01 ID:0PZ2ksTq0.net
好きなミュージシャンたちが参加してるからサブスクで聴いた
なかなか良い
でももっと上手い人が歌った方がいいものになっただろうなと思う

自分で作詞も作曲もせず
歌唱力も大したことないアイドルが評価される世の中ってやっぱりおかしいわ

478 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 22:50:24 ID:/3n1zcOH0.net
>>477
作詞作曲はしていないが楽曲は全て香取慎吾がプロデュースしている
どんな曲調でどんな内容の歌詞でということを自ら作詞作曲家に発注している
こちらで本人による全曲解説が読める
https://www.billboard-japan.com/special/detail/3516

479 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 23:08:45.64 ID:kmTHj0Vk0.net
>>478
そこまでこだわるなら自分で歌詞くらい書けばいいのに

480 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 00:12:12 ID:LfdMnxW50.net
>>478
ただ注文つけてるだけなのをプロデュースというのか…
安い言葉になっちまったなぁ

481 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 00:28:43.61 ID:GxMFuoH40.net
>>480
アルバム全体のコンセプトやお願いするアーティストを決め
その曲のテイスト歌詞などの方向性を考え実際に直接やり取りして楽曲制作に関わってるのだから
セルフプロデュースで合ってるのでは?
あとアルバムを作っている時からコンサートのことを念頭に置いて制作していてそのコンサートも自分で演出している
今ちょうどやっている

482 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 00:54:44.64 ID:sumuAPCl0.net
SMAPのコンサートて最初は中居が演出してたけど木村が中居に文句言うから中居が香取に演出任せるようになったらしい

483 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 01:05:04 ID:3gMcL5aH0.net
作詞作曲だけならともかく、演奏やボーカルで参加しているfeat.アーティストが多いと
ライブのゲストに当該ミュージシャン達を呼ばなきゃ再現出来ないから
そういう意味ではありがたくないアルバム構成。

484 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 01:40:56.33 ID:GxMFuoH40.net
>>483
確かに完全再現はできないね
でも今バンマス村田陽一率いる14人編成のビッグバンドで90分間×22公演のライブやってるとこ
映像と照明にダンサー6人でアルバムの世界観を再現していてライブというよりまるでShowを見ている感じ

総レス数 484
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★