2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】ニコラス・ケイジ、何度観ても飽きない映画は『千と千尋の神隠し』と『地獄の黙示録』 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/04/25(月) 07:04:54 ID:CAP_USER9.net
MinamiMINAMI 2022.4.24 8:00 TOPIC | TV/MOVIE
https://theriver.jp/nicolas-cage-ask-me-anything/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2018/04/Nicolas-Cage-768x408.jpg

『ナショナル・トレジャー』『ゴーストライダー』シリーズをはじめ、『フェイス/オフ』(1997)『ワールド・トレード・センター』(2006)など、数々の話題作に出演してきたニコラス・ケイジにとって、“何度観ても飽きない映画”とは一体何なのだろうか?

2022年4月9日(現地時間)に開催されたRedditのイベント、「Ask Me Anything」にてニコラス・ケイジが登場。タイトルの通り、どんな質問にも俳優が答えるという企画だ。“何度観ても飽きない映画”について質問を受けたニコラスは、「『地獄の黙示録』と『千と千尋の神隠し』」と答えている。1979年に公開された『地獄の黙示録』は、ベトナム戦争の闇を描いた壮大な戦争映画。カンヌ国際映画祭では最高賞、パルム・ドールに輝いた。ちなみに同作にてメガホンをとったフランシス・フォード・コッポラは、ニコラスの叔父にあたる人物である。

宮崎駿の監督作『千と千尋の神隠し』(2001)もまた映画史に残る一作だ。ベルリン国際映画祭では金熊賞に輝き、アメリカではアカデミー賞・長編アニメーション賞を受賞。日本国内では、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(2020)が公開されるまで歴代興行収入で首位を維持していた。ニコラスは宮崎駿監督が放った独特の世界観に魅了され続けているようだ。

「Ask Me Anything」ではほかにも、“今後仕事を共にしてみたい監督”、“後世に残したい自身の出演作”について答えたニコラス。“引退は絶対にしない”と公言するニコラスが、タッグを望む監督として挙げたのは、『ダークナイト』トリロジーや『TENET テネット』(2020)などのクリストファー・ノーラン、『ブラック・クランズマン』(2018)などのスパイク・リー、『ミッドサマー』(2019)のアリ・アスター、『ライトハウス』(2019)のロバート・エガース監督だ。巨匠から鬼才まで勢揃いしている。

なお、“自身が出演した作品で、3つだけ後世に残せるとしたら、どれを選びますか?”という質問に対しては、マーティン・スコセッシ監督による『救命士』(1999)、マイク・フィギスがメガホンをとった『リービング・ラスベガス』(1995)、そして2021年に米国で公開され、評論家から絶賛された『Pig(原題)』と答えた。ちなみに『Pig』は、ニコラスふんするトリフハンターが大事な豚を誘拐され復讐を誓う物語だ。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:05:55 ID:5OOf3geH0.net
千尋に興奮してそう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:07:13 ID:+8xZ/jlR0.net
俺はそんなニコラス・ケイジが主演してたザ・ロック

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:10:01 ID:wJBdnnaU0.net
コーンエアーも飽きない。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:10:12 ID:IwyHSRBU0.net
前半神、後半ゴミという共通点があるな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:11:32 ID:7xwiGGnT0.net
共通点多いよね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:11:59 ID:WuzIM5tY0.net
ニコラス・ゲェジ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:12:03 ID:hz79Dypl0.net
みなさんの 何度観ても飽きない映画は?
俺は 燃えよドラゴン

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:12:17 ID:9azh2szl0.net
それこそまさに不朽。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:14:34 ID:L/0vKazk0.net
絶対嘘だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:15:09 ID:yZ3XqPzc0.net
やっぱ映画分かってんな
見事だわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:15:11 ID:uTmC3aIJ0.net
ニコラス刑事

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:18:44 ID:Sw7JFFjY0.net
千と千尋の神隠しを浅いと感じるのは俺に深いとこまで理解する能力がないからだろうか?
正直面白いとは思わないしな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:19:14 ID:MzxS7rQa0.net
千尋の両親は強欲な韓国人なのにまた騙されてる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:19:30 ID:uJ1xDFgB0.net
コン・エアーでしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:23:16 ID:40uFdC6d0.net
救命士の狂った感良かった

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:23:20 ID:yDBxsc860.net
俺は仁義なき戦いとゴッドファーザーシリーズ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:26:17 ID:YdnXX9JN0.net
>>13
場面ごとの作り込みはあるけど
それらの連続性が薄いよね
だから通して観てもなんだか満足感が乏しい

なんだか作りたいシーンだけを継ぎ接ぎして作った感じ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:30:02 ID:MsCSjf+h0.net
千と千尋の黙示録

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:31:09 ID:jL0k7m2U0.net
もうニコラスは半分日本人

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:32:01 ID:YirN03Je0.net
8mmは怖かったよな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:32:28 ID:O66AHE3P0.net
朝鮮人の嫁は元気か?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:34:27 ID:yZ3XqPzc0.net
>>13
失礼だけど完全にそうだと言うしかない
そういう圧倒的な作品の中あれは入る

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:34:52.54 ID:A153LvDs0.net
>>13 合う合わないは個人差あるけど大衆受けのポイントは把握してるとなにかとライフハックっての、商売し易いよね。
https://youtu.be/DJWCBny2pIg
>>18 最高の映画のおススメを教えてくれ。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:35:43.27 ID:JvVum4XU0.net
>>21
8ミリは評価は悪いけどけっこー怖かったよね。
公開時は「世の中に殺人ビデオなんてものがあるんだ」っていうテーマ自体にも怖さがあった。
今は殺人動画なんて簡単に見れるから現代では通用しない映画になっちゃったけどw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:36:09.54 ID:0hXRLWN70.net
千と千尋がもう20年前か

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:36:57.44 ID:RQy2rlOM0.net
>>1
さすが日本が好きな余り日本人女性と間違って日本人に成り済ました韓国人と結婚しちゃったニコラスケージ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:38:51.91 ID:0jIL4x+30.net
ランブルフィッシュだけの一発屋

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:39:24.30 ID:s9aa8KRv0.net
>>14
ちょっと納得w

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:39:40.97 ID:qcu9nl7B0.net
フェイスオフは10回は見た
最初の30分は飽きない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:45:56.54 ID:NIxi6E2z0.net
>>8
バック・トゥ・ザ・フューチャーしかない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:46:45.05 ID:+b1ydwDY0.net
プロジェクトAじゃないとか意外だな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:46:58.46 ID:9cxkgO3t0.net
千と千尋とカイジ好きなのか
なんか以外

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:47:09.60 ID:ELCAolOL0.net
https://i.imgur.com/HSz8ocE.jpg
https://i.imgur.com/cqc10tT.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:48:23.66 ID:5PvIaKzq0.net
>>27
いまは、日本人女性と再婚してなかったっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:48:39.44 ID:3BiFsqa20.net
>>13
大きな賞を受賞したりその候補になった作品て、往々にしてつまらないのが多い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:50:41.91 ID:rN3zHPNA0.net
カッコいいハゲ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:51:33.83 ID:INwml+Ly0.net
どっちも初見だけ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:51:35.78 ID:WRhH9i1M0.net
そうかそうか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:52:13.15 ID:mRfs5rSY0.net
ラピュタって1回も見たことないんだけど、もう20回近く再放送してんのに視聴率15%くらいいくよな
そんなに面白いのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:52:21.55 ID:udYSj+5k0.net
>>13
あなたが思う面白いし深いと思う映画は?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:52:47.88 ID:XjBB+rmJ0.net
8mmは凄いトラウマ。
一度皆も観ておいて。
悲惨過ぎる。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:52:51.00 ID:U4pM85hA0.net
日本の女好きなのは宮崎駿の影響やったんか!

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:52:56.31 ID:SqV5G3be0.net
この人なんか可愛いよね
日本人が好き好き言う割に
怪しい日本人に捕まるし

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:53:25.81 ID:ZdLYIyfm0.net
>>13
岡田見てから見ると更におもろいでhttps://youtu.be/xji07jqxFhE

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:55:27.92 ID:PBONEIUB0.net
地獄の黙示録は監督がおじだから

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:55:36.38 ID:l+JKnUuG0.net
嫁が日本人だから、親日家になってそうだね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:56:52.66 ID:dbF7mwvO0.net
鬼滅を語るニコラス・ケイジ
https://youtu.be/mzbcSzkN7N8

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:56:57.67 ID:RQy2rlOM0.net
日本好きのニコラス・ケイジの映画を見てるとストーリに関係なく唐突に日本語が出てくる
例えば「天使がくれた時間」ではボウリングでストライクを出したシーンで「よし!」と叫んだり金融の世界から足を洗うくだりでは「サヨナラウォール・ストリート」と言ったり
おまけにレストランで注文するシーンでは「シイタケの〜」なんて言ってたり
シイタケは世界共通語だけどわざわざ入れるところがニコラスらしい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:57:40.31 ID:wKl8NJnH0.net
>>嫁が日本人だから

エセ日本人だし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:58:41.31 ID:Kl/CmP8C0.net
>>40
めちゃおもれえ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 07:58:55.31 ID:rK6TPbzr0.net
騙され屋

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:03:07.37 ID:AM6SyorQ0.net
ベトナム物はプラトーンのほうが好き

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:05:44.35 ID:PJeqDSeL0.net
>>34
この日本人女性?の着物姿もヨレヨレ着付けでなんか変なんだよね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:05:58.52 ID:DZObqcux0.net
千と千尋ってそんな面白いもんなのかな
雑なテーマがぽんぽん出てきてなんだかなって感じする

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:06:29.16 ID:8tE4CmzH0.net
>>42
アブルッチが出てたやつか。確か少女の殺人ビデオの調査かなんかのストーリー
で暗かったな。同時期のスネークアイズは面白かったけど

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:06:55.50 ID:fbHYT6BC0.net
長く活躍してる稀有な俳優の一人

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:07:17.44 ID:JODF8G670.net
刑事プリオ対ニコラス刑事

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:08:11.48 ID:eFDJiHKl0.net
>>8
ロボコップ12

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:08:35.77 ID:WRhH9i1M0.net
そうかの提灯

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:10:04.21 ID:Cajg5aA40.net
千と千尋いいよね
日本のアニオタには不評だが

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:10:33.60 ID:vNpSdpaj0.net
地獄の黙示録はジャングルまでが不要
あのイントロ部がダサい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:10:40.36 ID:LF8SvG9h0.net
ロリコンなのかな…

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:13:14.66 ID:Zb9LzKuK0.net
>>53
フェイス/オフのジョン・ウーが撮ったワイルドブリットはディアハンターより凄まじい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:13:21.28 ID:hUgExftg0.net
トゥモローワールドかな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:13:40.04 ID:hUgExftg0.net
エルミタージュ幻想

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:15:24.94 ID:j5uqTKLD0.net
巡査の頃から注目してこそ真のファン

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:16:23.69 ID:OzI5A9Ug0.net
>>13
あの世界に浸るための映画じゃね?
油屋に行ってみたい、あの電車乗ってみたい、八百万の神様の世界行ってみたいって思うためだけの

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:17:30.80 ID:mJFGum/Z0.net
007ゴールドフィンガーかな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:17:56.61 ID:2eDBI2B/0.net
ニコラスケイジはコッポラ一族
地獄の目次録は叔父さんの作品だってさ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:22:15.81 ID:NPJTQc6w0.net
アクション系の映画よりゴッドファーザーのような生々しい映画の方が繰り返し見たくなる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:24:07.70 ID:3PIlzTX20.net
>>13
そんなあなたに「千と千尋の黙示録」

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:27:28.69 ID:TnPsHOFD0.net
>>30
史上最高だよな。
何故かコン・エアーが多い

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:27:36.25 ID:9CWu8wTM0.net
ザ・ロックは見飽きないよ
2年に1回はDVD見てる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:30:12.92 ID:C+bMmmYI0.net
>>4
トウモロコシ航空?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:36:48.23 ID:HUQ4q8oy0.net
>>40
個人的にはパヤオ最高傑作

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:36:48.71 ID:PI1u/J4Z0.net
世界二大刑事

ニコラス・ケイジ
フィギュアの人

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:36:54.79 ID:1MeDaISB0.net
>>74
ショーンコネリーが主役だしな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:38:07.76 ID:CyKBRCsI0.net
>>8
さらば友よ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:38:20.56 ID:UElpYfBO0.net
スウィングガールズだろ
あと耳をすませば

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:38:46.25 ID:kOhu6FC00.net
>>77
花の慶次

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:43:05.89 ID:0zwNDQal0.net
>>1
コン・エアーだけの一発屋

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:47:36.18 ID:NPJTQc6w0.net
同じ映画でも歳をとってから見ると全然違って見えたりするよな
千尋がハクからもらったおにぎりを泣きながらほおばるシーンなんて記憶にも残ってなかったけど、最近見たらそこでやたら泣ける

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:51:08 ID:YkKWI6kP0.net
この人代表作なんなん?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:51:58 ID:NPJTQc6w0.net
>>84
ザロックかナショナルトレジャーかフェイスオフ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:52:40 ID:MEtH5z5L0.net
>>24
舞台が甲府とは知らなかった
てっきり埼玉の僻地かと

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:53:26 ID:HKxpal+w0.net
色紙が足らんもっと色紙を

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:53:44 ID:JNvsFfMq0.net
>>83
あるある
男たちの挽歌とか昔はユンファかっけーだったけど
あらためて見るとティロンが染みる

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:54:13 ID:Tif1oEhk0.net
たしかに千と千尋は何回見ても楽しめる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:55:44 ID:3BiFsqa20.net
>>76
風の谷のナウシカとラピュタが日本のアニメーション映画の最高傑作(甲乙つけがたい)だと思ってる
この2作の後はあまりパッとしない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:58:25 ID:bl4wMHxM0.net
>>77
匿名ケイジ バン

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:59:47 ID:gpxnh39C0.net
どっちも退屈な駄作だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:00:45 ID:dTRjx4ZF0.net
>>1
> “今後仕事を共にしてみたい監督”、“後世に残したい自身の出演作”について答えたニコラス。“引退は絶対にしない”と公言するニコラスが、タッグを望む監督として挙げたのは、『ダークナイト』トリロジーや『TENET テネット』(2020)などのクリストファー・ノーラン、『ブラック・クランズマン』(2018)などのスパイク・リー、『ミッドサマー』(2019)のアリ・アスター、『ライトハウス』(2019)のロバート・エガース監督だ。

日本人監督とは組まないのかな。
モキュメンタリー好きのニコラスには白石晃士が合いそう。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:00:52 ID:HUQ4q8oy0.net
『ザ・ロック』はマジ不朽の名作。
ただ字幕に不満たらたら。
「〜など!」とか
「〜なんか」とかのなっちー語満載な上
イヤそのセリフ端折るか?という断捨離の酷さも散見されて観るに耐えない。

結果、作品愛に身を任せて自分で字数制限シカトした自己満日本語字幕版を作った。
この映画を好きな嫁が観たいというので観せたら「こんな色々言ってたんだね〜。でもこれ字幕読むの忙しくて画面見る暇がないw」と予想通りの感想。「まぁ何度も映画観た事ある人っていうか俺個人向けの自己満だからね」と言うと

「映画一本字幕付けたのはすごい。でもそんな時間あったなら家事手伝ってよw」

と耳の痛いひとこと付け加えられた。
そんな俺は現在『レッド・オクトーバーを追え!』の自己満字幕作成中。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:04:38 ID:NnsyYTu70.net
日本人から見てもビックリな和風妖怪のオンパレードだから
西洋人からしたら更にビックリだろうな
描きこまれているから何度見ても新しい発見がありそう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:05:50 ID:JeEBdB3Z0.net
朝のナパームの匂いは格別だ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:13:57 ID:zNghteH90.net
ディカプリオも好きな映画として千と千尋あげてた
異星人が作った映画みたいだと言ってた

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:15:15 ID:g8twqp7s0.net
このハゲがやたら評価されてるのが解せない
ただのハゲとまでは言わないが

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:17:31 ID:ywvmnYQX0.net
映画初の5.1chサラウンドは地獄の黙示録、ここテストに出るから

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:18:40 ID:rZA3TtCT0.net
千と千尋は何が面白いのか分からない
最初に両親が豚にされるのが嫌だ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:20:51 ID:g8twqp7s0.net
千と千尋は凄いと思う
あれ欧米人が見たら異星感覚だろうなってよく分かる
よく映画でも音楽でも世界に通用する、って言い方して真似事やってる馬鹿いるけど
そーじゃないんだよって

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:22:49 ID:E9Ddur7M0.net
いまの嫁は日本人なの?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:25:16 ID:rZA3TtCT0.net
>>102
そうだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:25:49 ID:Xlpam8rf0.net
一時期ニコラスさんが出ている映画を見つけたら必ず劇場で見ていたが最近チェックしてなかったわ。PIGとやら観たい。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:27:35 ID:YY6PBsXJ0.net
千と千尋ってもののけの後に公開したから売れた感ない?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:28:41 ID:fx3ZzXnQ0.net
ニコラス刑事
田中刑事

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:30:37 ID:WBLjcdxu0.net
やっぱり日系の目が細い娘が好みなんやな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:31:33 ID:hbyHM+xW0.net
>>13
あらすじ、ストーリーでしか計れないからだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:32:58 ID:s4K/6CHV0.net
>>12
純情派?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:34:14 ID:dcIQmo630.net
>>3
あー、それみたわー
ニコラスが公衆便所の上でシェケナベイベーするんだよな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:34:35 ID:ci7aKQ9v0.net
千と千尋はシンプルに面白いからな。
エンタメとして成功してる。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:37:14 ID:gKG37Q1T0.net
流石に何度も見たら飽きる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:37:50 ID:hDdPkeJx0.net
千と千尋は宮崎駿の生涯の最高傑作だな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:40:05 ID:xfNkaVYr0.net
俺の場合は「バルジ大作戦」と、「ハワード・ザ・ダック」が何度見ても飽きないな。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:40:26 ID:rNrpjH5i0.net
>>34
また掴まされてる

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:41:52 ID:4WBiQ9EO0.net
キャッチミーイフユーキャンだな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:44:34 ID:t8J3b1aC0.net
となりの山田くん全米3位

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:47:12 ID:lUha/F1Z0.net
千と千尋はさすがに6回目くらいから飽きて金ローでも見るのやめたわ
てかジブリ全般飽きたな
5回も見たら十分

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:51:11 ID:UsyoK+kO0.net
地獄の黙示録はすげぇよ。
ゴッドファーザー1、2も飽きない。マーロン、デニーロ、デュバル、素晴らしすぎる。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:55:31 ID:1u3o7egt0.net
ジブリの映画 ラピュタしか見たこと無いわ〜
トトロも千と千尋も見てないわ〜

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:57:35 ID:ivzR6JWn0.net
>>30
スローモーションのオーバーザレインボーは最高

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:58:46 ID:3fBieLeV0.net
>>118
自分もそう思いながらも放送してるとソワソワしてなんだか見ちゃうくやしい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:02:43 ID:xcc8MLpe0.net
>>98
役柄も冴えないオドオドするハゲだし別にいいだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:09:16 ID:zNghteH90.net
千と千尋は構築された映画ではないんだよ
ガッツリ細部もつめて起承転結考えて制作開始したのでなく作りながら話しも考えていった
顔なしも最初は登場予定なかった
いわゆる女の漫画家にありがちな作り方
男と女の中間脳みたいな脳してる
構築しないで作るから話しの先が読めない展開になる
しかしガッツリ構築した漫画やアニメや映画が好きな人には面白さがわからない
物語と言うよりポエム的な映画だから

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:11:39 ID:ERPa1Qwn0.net
>>8
仁義なき戦い

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:15:46 ID:E20dn4Ko0.net
同じ映画何度も見るってすごい無駄じゃね?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:17:15.07 ID:kAnx3kt00.net
フェイスオフとナショナルトレジャー1だけは何度観ても面白い

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:19:12.89 ID:CkhCN0Ss0.net
ニコラスのケイジ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:21:14.65 ID:MEtH5z5L0.net
>>126
実写でも映像や美術の構図が美しいと何回も観たりするよ
シナリオがイマイチでも

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:21:32.84 ID:IwyHSRBU0.net
おれはフォレストガンプだな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:22:37.75 ID:+rF/mWqN0.net
千と千尋の黙示録

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:27:29.05 ID:1ifPNsdD0.net
地獄の黙示録。
ヘリ軍団がワルキューレの騎行の音楽にのって出てくるところが、
いいな。
プレイボーイ・ギャルが出てるのもいい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:29:19.49 ID:3BiFsqa20.net
>>108
ストーリー展開がつまらなくてあらすじが面白くないと言いたいんですね

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:30:00.46 ID:LUQl2qW20.net
>>40
ストーリー展開に大きな穴がなくめっちゃワクワクドキドキしてハピエンの傑作ファンタジー冒険活劇

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:32:29.08 ID:LuhwENQQ0.net
>>61
同じ妖怪でも、水木しげるの妖怪は土俗的民俗的妖怪だけど
千と千尋の妖怪は身体障害者や精神障碍者の暗喩の側面が強い
例の湯屋(千尋=湯女)のように性的暗喩もてんこ盛り
そういうのはアニオタには理解できないからしょうがない
理解できなくてもいいんだが、感じることもできない(童貞だから?)のでただつまらないと思ってしまう

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:33:01.54 ID:D1wX6b190.net
作品の雰囲気が好きなんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:42:10.68 ID:Xlpam8rf0.net
ミッドナイトラン、たまに観たくなる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:54:32.68 ID:DcKDG65p0.net
ワイルドアットハートと60セカンズがあるじゃないか

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:04:24.10 ID:E9Ddur7M0.net
>>103
どうみても日本人では、、、

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:09:46.15 ID:8W7ZkkX50.net
コン・エアーの悪役の豪華さは異常

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:14:39.26 ID:YcZmGJ8q0.net
千尋のリアルな少女っぽい仕草がヤバい
ガチロリコンの監督ヤバい

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:15:23.38 ID:g4x5MSus0.net
>>8
愛と青春の旅だち

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:19:23.49 ID:VEwUxS0b0.net
>>1
そんなに千と千尋の神隠しが好きならばちゃんとした日本人を見極める心眼をまず持つことだ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:19:32.02 ID:1DK8sADa0.net
>>8
サマーキャンプインフェルノ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:20:12.64 ID:wobESVh+0.net
なんちゃって日本人を演じているどこぞのアジア人の嫁の影響が心配だが、ニコラス・ケイジは基本いい人なんだよな

次こそ本物の日本人の嫁もらえよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:22:10.99 ID:7It9KbCF0.net
>>143
そもそも日本の芸能界、映画界隈は朝鮮・韓国系が多い。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:23:15.46 ID:cUfxbuB40.net
>>8
クールランニング

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:29:59 ID:GI72NMLb0.net
年に1回は必ず観る映画

パンズ・ラビリンス
パルプ・フィクション
落下の王国

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:38:03 ID:YVkaaxI10.net
>>8
ターミネーター2

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:45:53 ID:YcZmGJ8q0.net
ぶっちゃけジブリになってからのパヤオを持ち上げてる奴は浅いわ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 12:11:49 ID:zfSHZdTj0.net
コンエアーの主役はスティーブ・ブシェミ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 12:39:25 ID:jAtHNsp10.net
>>150
やっぱホルスよな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 12:46:30 ID:kAdYAzOk0.net
地獄の黙示録完全版3回くらい見に行ったわ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 12:53:42 ID:/taNhZ060.net
ローリング・ストーンズってサティスファクションだけのバンドだよね

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 13:01:02 ID:vJSjJR8v0.net
>>3
ショーンコネリーがかっこよかった。
とにかく中弛みがない良作

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 13:08:47 ID:sbSW8Fc40.net
やっぱ至高はアマデウス
次点でイワン雷帝

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 13:15:20 ID:+ItBUoCv0.net
やっぱコマンドーだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 14:20:30.03 ID:oR8JgpoV0.net
出世作のリービーング・ラスベガスちゃうの?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 14:57:53 ID:Sw7JFFjY0.net
>>41
深いかどうかはおいとくとして、一番心を魂を揺さぶられたのはLe guerriere dal seno nudo(1973年:イタリア、フランス、スペイン)だな
観たのは小学生の頃だったとが、かなり衝撃を受けたし子供なりに色々考えさせられもした

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 15:04:20.92 ID:JyTMfsJx0.net
「月の輝く夜に」を見たいけどBlu-ray出てないんよね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 17:26:04 ID:mf7ne6kh0.net
妖怪キャラが好きなんだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 18:08:03 ID:Xlpam8rf0.net
>>3
騎乗位シーン最高だよな
https://youtu.be/FIMR4yvgCH8

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 18:13:25 ID:1fqgCsYe0.net
>>8
割とまじでバードゲージ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 19:14:32.63 ID:D7+u8yvG0.net
>>124
それは分かるんだけど、
だったら両親を豚にして、その解決策を見つけるような展開にするのはいらんよなぁ。
あれがなかったら自分的にはもっともっと評価するんだけど

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 19:16:39.34 ID:D7+u8yvG0.net
>>126
映画に限らず、漫画、アニメ、音楽、絵画、
他には景色とか料理とかも同じでしょ。
人間は快楽を得たいわけだから、
それを容易に得られるんだったら同じものを楽しむでしょ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 20:06:45.67 ID:Un/fSq3w0.net
>>163
このタイトル、映画スレで初めて見た
マッドマックスと短足スネークの嫁さん
最高!

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 20:27:48 ID:z4fb2a+X0.net
>>159
(;゚;ж;゚; )ブッ
懐かしい!俺も大好き!!

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 20:49:22 ID:WyIlL2hy0.net
ここまでウィッカーマンなし

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 20:57:59 ID:p22yNZpo0.net
あまり人気ないけど救命士はクソ面白かった。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 21:22:29.84 ID:AFDrWxb70.net
>>8
インディジョーンズ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 02:14:27.14 ID:5a8kYkcr0.net
ブルース・ブラザーズ
トップシークレット
BTTF

邦画だと蒲田行進曲

ポップな映画が好きなんだよね。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 02:31:28.78 ID:N2/M41ny0.net
>>170
冒険ものってあるけど、やっぱインディは面白いね。
物語的にもそうだけど、描き方がほんと上手い。
今は落ち着いた感じだけど当時のスピルバーグは凄いわ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 02:32:49.69 ID:mUCrsyD+0.net
地獄の黙示録は飽きるよ
飛ばし飛ばしなら何度も見れるけど
ほんとに飽きないのはトトロと魔女宅だな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 03:35:48 ID:M0dXhkj50.net
ジブリ作品とハリーポッターシリーズは30分以内に確実に寝落ちする

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 04:21:52 ID:MI3Tmr4E0.net
魔境に踏み込んで帰ってこれなくなるような不安な感じは映画館でしか味わえないな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 04:38:41.93 ID:YFRiaBZC0.net
>>174
ジブリのピークはラピュタ
その後は急降下

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 04:59:29.18 ID:vfpj7Jcy0.net
>>13
そもそも浅いとか深いとかそんなこと考えてる時点で映画の見方を知らないんだなあとしか、、
エンタメだってことをまず理解してない
テーマとかストーリー性とかそんなのバカの戯言
面白いと思わない、その感性が他の多くの人とは違うってことだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 05:08:57.27 ID:YFRiaBZC0.net
>>177
俺も全く面白いとは思わない
千と千尋のどこに娯楽の要素があるんだ?
あのつまらないストーリー展開で深いテーマすらないなら俺にとっては全く見る価値のない映画だな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 05:47:13 ID:6cNknHI20.net
>>178
ポニョぐらいまではメディアに踊らされて分かりもしないのにジブリ最高!って人も多かったイメージ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 05:50:25 ID:LUlbsSHd0.net
ヅラ刑事という名作をお薦めしたい

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:00:49 ID:fRc9TQTA0.net
赤ちゃん泥棒だけの一発屋

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:01:03 ID:Q8uT5IXO0.net
映画というより絵画を観てるような感覚なんだろうな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:47:06 ID:a54+H1lN0.net
>>8
007 スカイフォール

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:49:41 ID:PivY/9oj0.net
日本人なりすまし
朝鮮ヒトモドキに引っかかってたのか?www

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 17:22:13 ID:aIFhnfL70.net
(´・ω・`)いまは借金全部返し終わって資産何十億円ってあるから結婚した日本人はラッキーだな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 23:37:32 ID:r2ZQ+KCB0.net
https://i.imgur.com/6d8FfBz.jpg

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 06:33:41.21 ID:cHm/tv5a0.net
個人的にはラピュタとハウルの二強だわ

総レス数 187
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★