2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】小籔千豊 飲食店で納得できないこと「“ラストオーダー1時半”て書いてる店に1時20分に行ったのに…」★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/26(火) 13:59:12 ID:CAP_USER9.net
4/26(火) 11:01
スポニチアネックス

小籔千豊 飲食店で納得できないこと「“ラストオーダー1時半”て書いてる店に1時20分に行ったのに…」

 お笑い芸人の小籔千豊(48)が、25日放送のMBSラジオ「小籔・笑い飯の土020」(月1度の放送)に出演。飲食店に関して、どうしても納得できないことを語った。

 小籔は自身の性格について、「自分が悪かったら腹立たない。“オレも悪い”と思った瞬間、冷める」と分析する。ただ、どうしても納得できないのが、飲食店のラストオーダーに関することだそう。「“ラストオーダー1時半”て書いてる店に1時20分に行って、『もう終わりました』って言われた時、めちゃくちゃ腹立つねん!」と主張。「この時間、あそこの店いけるかも、食べられると思って、わざわざタクシーで行って、よっしゃ着いた10分前、勝手に入られへんからレジのところに立ってたら、(店員が)『すいません、きょうはもう終わりました』って来て…」と状況を説明。「オレの時計が狂ってんのかなと思った。営業中って書いてて、10分前に行けたわと思ってたら…。『外の看板なに?』『ネットの情報なに?』って思う」と不満を口にした。

 小籔は「お蕎麦屋さんとかで“お蕎麦がなくなり次第終了です”。それはええねん、最初に言うてくれてるから」と理解を示しつつ、「あの10分だけは飲食業界、何とかしてほしい。法的な手段、取られへんのかなと思って」と苦笑い。「あなたのところは1時半がラストオーダーって言うてるのに、しばしば20分に閉めてます。前は15分の時もありました。そこの15分の誤差はなんでしょうか。それならハナからラストオーダーは1時15分としておいて、まぁ20分でもいいでしょう、の方がいいんじゃないでしょうか…と送りたいぐらい」と力説した。

 共演の「笑い飯」から慰められ、小籔は「しょうもないことでキレてるのは分かってるのよ」とポツリ。その上で「28分に行ってアカンはまだ分かるねん。10分やん。結構あるで」と未練ありの様子。ただ、「店と交渉はしないのか?」という質問には、「しない」と即答。その理由について、「食いたいと思われるのがハズいから。『あ、ホンマですか、ありがとうございます』って。表情を見たら、ムカついてるって分からへんと思う」と想像。あくまで大人の対応に徹していることを伝えた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220426-00000120-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6448aa20e220239f491acb6ee31bf8354ade6608
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650941022/

622 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:40:24.26 ID:/4bwkPv70.net
チェーン店以外の飲食や他のサービス業で働いた事ある人なら分かるけど

閉店1時間前に客いなかったら閉めるの普通

うちの飲食店は2時間前だよ

623 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:40:24.88 ID:IP21DglA0.net
10分前だとだいたい断られる気がする

624 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:40:28.91 ID:lhY7FuE10.net
>>621
おまえも性格悪いやろ
どうせ普段からネットでコソコソ悪口ばっか書いてるくせに

625 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:40:39.23 ID:gAzPLf0F0.net
小籔は嫌いだけど、これは小籔の主張は正しい

でも俺なら仮に残り10分あっても店自体にいかないけどな
すでに店内に居てラストオーダーまで残り10分なら頼んだりするかもしれんが

626 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:40:44.16 ID:OFIsRemH0.net
大企業のチェーン店ならいざ知らず個人で切り盛りしてるような店はそんなもんやろ

627 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:40:59.65 ID:HkX2vF0S0.net
「この前行ったときも10分前に終わってた、その前なんか15分前に店閉まってた」

つまり最低でも3回はLOと違う時刻にお店が終了していて迷惑被ったみたいだけど、なんで小藪はこの店に何度も行くの?

628 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:41:50.24 ID:O9cxovzf0.net
小藪の毒舌はスケール感がない。
息苦しい世の中しか作らない。
話術はあるのにもったない。

629 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:42:12.81 ID:Hql35bUM0.net
>>627
祖父の教えで牛豚鶏を食わないから店は限られてくるんでないの

630 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:42:27.77 ID:jWFmCVpH0.net
ほならお前んとこの劇場のチケ10分前に買うたるから用立てせえや

631 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:42:39.78 ID:OFIsRemH0.net
電車や銀行がやれば大問題だけどな
個人経営の飲食店が30分早く閉めたからなんだって思う

632 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:42:46.38 ID:rsbXqU4g0.net
https://i.imgur.com/KRZTnUT.jpg
ブヤコ

633 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:43:00.76 ID:qNsdQM150.net
>>1
小藪ってまだ居たんだ、しかし相変わらず『空気読めないバカ芸人面』してるよな

634 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:43:39.47 ID:UH0ZYUOw0.net
>>619
お前誰?
勝手に話しかけんな
俺は>>614と会話してんだよ

635 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:43:45.65 ID:F68414Wl0.net
>>616
でもラジオ聞いてたならランチでカツ丼肉は確定なんでしょ?

636 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:45:09.50 ID:ztYRGR710.net
これは店が悪いと思う
ラストオーダーまでは普通に注文受け付けてたよ昔閉店間際のバイトしてたけど

637 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:45:28.25 ID:MkjFL6PS0.net
入店1時まで、ラストオーダー1時半までとか明記して、厳守すれば、
もめ事も減るかもしれんけど、
客少ないと店長が早目に閉店させるなんてごく普通だからな。
いちいち大金持ちにネタにされたらたまらんだろ。
みんなお前の何分の1の収入で働いているんだし。
朝まで開いてる高級店でも行けばいい。

638 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:45:58.64 ID:KwJLfJs20.net
>>635
「俺が間違ってた事になるから
ラジオを聴いてた奴はキチガイ」
らしいぜ

639 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:45:59.25 ID:HnosjGKJ0.net
多分客のいる時だったらいいと思うんだよ。
ずっと客が一人もいなくて、後10分だし、
どうせもう今から客来ないだろうからもう閉めよう、
ってなってた時に来る客は正直言って迷惑。
まあ、こっちの都合であることは百も承知なんだけどね。

640 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:47:03.55 ID:5Dkw55kD0.net
怠慢な店だな
潰れてしまえばいい

641 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:49:14 ID:bZ3gXc4H0.net
ただの迷惑客やん
ラストオーダー10分前だからいけると思ってる人達がガキすぎる

642 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:49:38 ID:vdNgT0+T0.net
景品表示法違反に当たるな

643 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:49:39 ID:K/T0oj9W0.net
ラストオーダー時にチッて舌打ちしそうなクズばっかだな

644 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:50:15.71 ID:hX9hUvCm0.net
向こうはかたし始める時間だからなあ
OKだったとしても嫌々オーダー取られるから普通は避ける

645 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:53:42.92 ID:PtZc31Fn0.net
>>1
その通り。
だったらラストオーダー1時20分と表明しとけやって話。
詐欺だろがよ。

646 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:53:50.82 ID:UH0ZYUOw0.net
帰るのが遅くなるから嫌がるとか言ってるアホは何なん?
なら注文来ても遅れない時間にLO設定せぇって話

647 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:53:55.36 ID:zNXcd89g0.net
河原乞食が畏れ多くもサービス業の方々に文句言ってんじゃねーぞ

648 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:55:21.42 ID:duAMgMx40.net
余裕をもっていけよ
ラストオーダーに新規の客入れたら
厨房が激怒するだろう閉店作業があるんだから

649 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:55:40.09 ID:b7I/N+Oh0.net
芸人ってトラブルとネタができたと喜んでるんだろうな
嫌な奴らだ

650 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:55:44.00 ID:AHwksACj0.net
>>110
あんなけ莫大なお金かかってれば当たった分はもらえるのは普通の感覚なんだけどな
何で時間切れで何万ももらえるお金がゼロ円になるのかね
それならば閉店一時間前ぐらいには追加投資は注意喚起ぐらいしてもらわないとバランスおかしいよね
ある意味利根川レベルで理不尽な気がする

651 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:56:16.22 ID:aI/VE0Kb0.net
大人の対応とか言いつつ子供のような切れ方をラジオでする阿呆

652 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:56:34.11 ID:UojZ+kKQ0.net
小薮は鳥、牛、豚食えないから せめて
ソバはギリの時間でも食べさせてあげて欲しい

653 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:56:48.29 ID:x10Z0xJQ0.net
みっともねえなあ

654 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:57:26.87 ID:crrZgs0K0.net
まあ時間は建前というか
込み具合で前後されるだろうからお互い気を遣えばいいような話

655 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:58:09.99 ID:oxzc03Qy0.net
個人でやってる店なんて規律低くて当たり前だろ

656 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:58:23.32 ID:Sudf/o4/0.net
タクシーで行く前に電話しろよw

657 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:58:34.85 ID:8ySsRYgS0.net
ラストオーダーってすでに店内にいる人が頼む最後の時間というイメージ

658 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:58:45.13 ID:9XVzh9zN0.net
役所に文句を言うのとは違うだろ

客の入りとか、仕込みの残量とかで、臨機応変に営業を切り上げている訳で、
どこかの金融機関や役所ではあるまいし、10分前ならセーフのはずという
単細胞ぶりがお粗末

659 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:59:18.25 ID:iUYlvMbW0.net
雑居ビルの上の方にあるランチのラストオーダーで滑り込みOKだった
外で看板見て悩んでた2人組は俺が先にエレベータ使ったおかげで数分遅れて断られてた
なんかすまん

660 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:59:29.99 ID:b7I/N+Oh0.net
どんなガキかと思ったら48歳かよ…

661 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:59:43.72 ID:BSNw4tkp0.net
他に客がいないから閉めだしたとこに行ってんだろ
タイミング悪いんだよ
大人の対応してんならいちいち文句垂れるな

662 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:59:46.93 ID:ztYRGR710.net
>>654
ちゃんとした店は建前じゃなくてちゃんとやってると思うよ

入り口に閉店の看板置いて今いる客にはラストオーダーだけど注文ないか聞いて
その後でキッチンはガス止めたり油落としたりし始める

663 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:00:36 ID:a7mfKn+D0.net
>>8
予約無しでいける安いお店に何を期待してるのか

664 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:00:37 ID:aabWVzAH0.net
こいつと木村祐一は本当にクレーマーだな

665 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:00:51 ID:AUDanjzR0.net
逆に5分前くらいでも「大丈夫ですよ」ってパターンもあるし人生そんなもんだと思えばいいじゃん
大体何千万もの稼ぎがある奴がなんでもかんでも庶民に問題提起するなよ

666 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:01:12 ID:hqRBOfOq0.net
LOが1時半つって書いてるんなら1時間前までに行けよ
バカなのか?

667 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:01:15 ID:xtDy3Rh30.net
身も蓋もないが、こんな不可解な設定だらけの、放送作家が考えた架空の話を、よく2スレッドも消費できるなと感心する

668 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:01:59.50 ID:in0E/+Y40.net
>>650
厳密には遊技の結果の出玉であって抽選の結果だけでやってない分を渡せない
建前上ぱちんこなら1発毎スロットなら1ゲーム毎に遊技は完結してるので取りこぼしは知らんがなってスタンスだと思う

669 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:02:25.13 ID:T5FBV9h90.net
自分が飲食店勤めだった時はラストオーダーまでは注文可で閉店時間には退出して頂く事をお願いしてたけどな

670 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:02:49.04 ID:8gFeNuBJ0.net
個人店なんか当日に臨時休業するくらいだから、そんなもんと思ってるくらいが腹立たなくていいよ。

671 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:02:57.82 ID:s404pf3N0.net
吉本ネチネチさも自分が大層な被害者みたいなクレーマー で必ずネットやTVでネタにして発表馬鹿

672 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:03:09.35 ID:UH0ZYUOw0.net
>>666
1時間ww
なんでそこまで気を使わなきゃいかんの笑

673 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:03:39.29 ID:I8GAzWt80.net
その他に客がいなかったら、その時間がクローズだからな

674 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:04:12.95 ID:QXxDj2t+0.net
ラストオーダー1時半でぎりぎりに入って長居する気満々の迷惑なやつも居るからな
さっさと帰って欲しいのに「お客様は神様だろー」とクレーマーになるやつ

675 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:04:48 ID:KwJLfJs20.net
>>667
何でも作家が考えたと言っておけば賢いつもりになれちゃう人は
人生が楽しそうだ

676 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:05:19 ID:/Et5caFh0.net
>>21
客の誰かが誕生日でサプライズケーキ出す準備してたんじゃ…

677 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:05:42 ID:AfmNonSJ0.net
(´・ω・`)銀だこも閉店前に行ったら売ってくれなかった

678 :すはひ:2022/04/26(火) 17:06:43 ID:ZMRLaOnh0.net
お前の時計が遅れてたんじゃね?まず自分の非を疑えよ乞食

679 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:07:01 ID:4HA3aZug0.net
入店はラストオーダーの30分前までが基本

680 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:07:36 ID:g7UCU4CV0.net
深夜に働いてるやつはバイトだからな
1時30分かせいぜい2時までしか時給はつかないのにそんな長居されても困る
このオッサンは想像力が貧困

681 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:07:58.68 ID:9P4cPgdw0.net
馬鹿だろこの人w

682 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:08:18.75 ID:Ar1kPjm00.net
>>248
10分前に来るような客はそれ見るともっと文句いう

683 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:08:22.50 ID:ztYRGR710.net
>>679
まともな店はラストオーダー25:30、閉店26:00とか適切な時間を設定してるから

684 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:09:10.45 ID:dMrVokfl0.net
この人もホリエモンみたいに信者を使って店を攻撃させるの?

685 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:09:12.09 ID:Gas2mI070.net
前もって早くいけばいいなんて言う奴おるけど
外回りの営業なんて訪問終わったら14時で
ラストオーダーぎりなんて結構あると思うがな
普段行かない場所ならチェーンで済ませたく無いし
ラストオーダー10分前なら普通に入るわ

686 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:10:20.37 ID:IOdT5TnJ0.net
ラストオーダー30分前くらいでメニューを〆の料理に限定すればいいよ
お茶漬けとか提供が楽なの限定

687 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:10:45.20 ID:ZXID4osL0.net
>>1
それ、ファーストオーダーやん。

ラストオーダーってのは、
散々食って飲んで、
そして閉めに頼むもの。それがラストオーダー。

ギリギリに駆け込んできてセーフ!じゃラストオーダー!なんて通用しない。

688 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:11:11.41 ID:qNsdQM150.net
>>657
自分そういう認識してたけど違うんだろうか?
ま、さすがにコイツみたいに駆け込み乗車はしませんがね?

689 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:11:13.82 ID:lEKycLKk0.net
お笑い芸人って規則やルールガチガチなところには、それはそれで文句付けるからな
なんでも噛み付く連中

690 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:11:24.89 ID:5e0jfd0r0.net
>>680
ほんこれ
あと無駄に潔癖で完璧主義な馬鹿達は社会を回してるのはアルバイト達だと気づくべき。
そしてそんな奴らに過度な期待をすべきでないといい加減気づくべき。

691 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:11:25.36 ID:vLItySNu0.net
学習能力ないの?
ラストオーダー早まる可能性がある店だって知ってたんだろ?
クレーマーじゃん

692 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:11:35.41 ID:Ar1kPjm00.net
10分前だから状況と客によって受けたり受けにくかったりする、小籔は完全にアウト終日アウト、揚げ足しとってはネタにするから

693 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:13:10.36 ID:DPNT2qbA0.net
>>685
だからそれは店ごとなのよ
全部一律自分の言うことに従え
ってのが傲慢なだけ

694 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:13:13.79 ID:t0N2WsDd0.net
>>1
そんな事よりよ

食べ放題2時間ってとこで
ラストオーダーを1時間半の時点で取りにくるのはなんなんだよ
その2時間って別に2時間後きっかりに出てけって事じゃあるまいし
なんでそんな早くにラストオーダーになるんだよ
インチキだろ

695 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:14:28.59 ID:KOjkz2gu0.net
こんな嫌がらせする奴通報しろよ
芸人崩れが調子乗んな

696 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:14:37.75 ID:3rx7WWOO0.net
いい歳してこの程度でキレて見苦しいな
常識で考えてラストオーダーの10分前に普通入店しないだろ
非常識な奴って何が非常識なのかを分かってないから面倒

697 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:14:37.85 ID:ztYRGR710.net
>>680
社員は必ず一人いたけどな自分のバイト先は
バイトしかいないってそれはそれで問題ないのだろうか

698 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:14:51.52 ID:edwbis2H0.net
>>687
じゃあラストファーストオーダーの時間を外部公開情報には書いとけよ!

699 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:14:57.48 ID:qNsdQM150.net
しかしなぜに小藪はお店に一本電話して確認くらいしないのかしら?やっぱ『超小物芸人』はやる事が違うわw

700 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:16:08 ID:VfsFwapT0.net
地元のチェーン店の喫茶店で、午後1時くらいに行ってご飯食べようと思ったらもう飲み物とスイーツしかないって言われて店出た
チェーン店っていっても数軒しかないとこだけど、もう二度と行かない

701 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:16:20 ID:ZM81/A8H0.net
飲食などの接客業した事あるから、ラストオーダー30分切ってたり閉店20分前切ったらいかないわ
大体それぐらいから閉店準備や片付け、レジ締めしたりするから、ギリギリにくる客に対して心の中で舌打ちする店員の気持ち分かるもん

702 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:16:22 ID:Ar1kPjm00.net
10分前に客きたので閉店作業やり直しとかもあるからね

703 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:16:40 ID:DPNT2qbA0.net
>>699
やっぱりそういう態度が理由で
新喜劇座長をクビになったんだろうかな
結構傲慢なのかも
お優しそうなのに

704 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:17:49 ID:4HA3aZug0.net
すでに店内にいる客がオーダーできる終了時間がラストオーダーだと思ってたけど
こいつは入店時間だと思ってるようだ

705 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:18:17 ID:lUc9kcUo0.net
一人の客でバイトの時間が延びたら損するだろ
そんなに食いたきゃもっと前にいけよ

706 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:19:03 ID:vxLH3yA30.net
>>687
20分に入店してすぐ頼むなら20分にオーダーすんのとたいして変わらんじゃん

707 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:19:22 ID:AcoH+krE0.net
また芸人様のクレーム芸かよ
それしかねーのな

708 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:19:32 ID:74hb/LBD0.net
>>695
小籔は店員には直接何も言ってないし
どこの店とか公表したわけでもない
何が嫌がらせなの?

709 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:19:40 ID:8fqtGdZR0.net
そんなグチグチ言うならその時に言えばいいだろ
ラストオーダーまだ間に合いますよね?って言うだけだろ
それで何か言い訳してきても論破して作らせればいいだろ
弱いなあ

710 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:20:15 ID:Ar1kPjm00.net
そら店も客選ぶわ、クレーマー気質を10分前に入れたら次は5分前、その次は電話して待っててまである
そこまでいくとハイと言わざる得ないもん

711 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:21:33 ID:buoE+lhn0.net
色々飲み食いした後に最後の締めで頼むがラストオーダーの使い方だろ

712 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:22:37 ID:Ar1kPjm00.net
>>708
店はわかってるだろ小籔だし、その場は素直に帰って後でネチネチ陰湿すぎる

713 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:22:40 ID:0ZZE8E1l0.net
>>1
みっともねえなぁ・・・

ラサール、ほんこん、小藪

714 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:23:34 ID:dMrVokfl0.net
関西の芸人ってこの手の文句が多いよね
いつもテレビやラジオで接客業の文句をネチネチ言ってる

715 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:23:44 ID:Nwr1Gh+Y0.net
わかるわー。
俺もデートの時、
14時30分までなのに
14時20分にシャワーですとか言って
アラーム鳴らされるの、むかつく!

716 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:24:32 ID:18vdd01d0.net
死ねばいいのに^^

717 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:26:25.21 ID:y0/g/LLz0.net
10分で怒る小せえ男
関西人の典型だな

718 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:26:54.53 ID:z6mKIclT0.net
ラストオーダー時間は店の都合で前後しますって書いときゃ文句言われないんでない

719 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:26:58.79 ID:Fn42Q/Ld0.net
10分で出来ると思うんか?
発達障害か何か?

720 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:27:04.61 ID:GQxMuTAx0.net
飲食店で働いたやつならわかるが客いなければ全部アルコール消毒して現金合わせたのに
バカ客のためにオーダー入ってやりなおしは避けたい

721 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:27:17.15 ID:5ewI0fKu0.net
>>687
お前馬鹿だろ?

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200