2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第11節昼 名古屋×京都、広島×柏 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/05/03(火) 15:58:55 ID:CAP_USER9.net
名古屋 1−1 京都
[得点者]
36'マテウス カストロ(名古屋)
40'ピーター ウタカ (京都)

スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:37,068人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/050301/live/#live/


広島 1−2 柏
[得点者]
13'ジュニオール サントス(広島)
70'森 海渡       (柏)
87'森 海渡       (柏)

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:10,821人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/050302/live/#live/

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:01:08 ID:6o/SoVnj0.net
トヨタグループの社員や期間工にタダ券やりまくったのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:01:29 ID:Yv5iA5vt0.net
鹿島優勝じゃね?
川崎弱いしアジアでも勝てない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:01:41 ID:ehp0Dfpp0.net
名古屋よえーな

5 :久太郎 ★:2022/05/03(火) 16:02:16 ID:CAP_USER9.net
>>1
柏が森海渡の2発で逆転勝利! 2−1で勝ち切り連敗を3でストップ、広島は6試合ぶりの敗戦

 J1リーグは5月3日、第11節の6試合を各地で開催。エディオンスタジアム広島ではサンフレッチェ広島対柏レイソルが行なわれ、柏が2−1の勝利を収めた。

 立ち上がりは柏がペースを掴む。浮き球のパスで相手DFの背後を積極的に狙い、はね返されてもセカンドボールを拾って、速攻を仕掛ける。

 広島は冷静な守備対応で事なきを得ると、13分にジュニオール・サントスの今シーズン初ゴールで先制。FKのクロスからゴール前で混戦となると、こぼれ球に反応したJ・サントスが巧みな反転シュートでネットを揺らす。

 両チームともに攻守の切り替えが速く、チャンスを多く作り、見ごたえのある展開に。ビハインドを負った柏は43分、ペナルティエリア右からアンジェロッティが鋭いシュートを放つが、GK大迫敬介の好セーブに阻まれ、広島の1点リードで前半を折り返した。
 
 後半もお互いに、スピード感溢れる攻撃と力強い守備を見せる。柏は64分に森海渡と小屋松知哉を投入し、攻勢を強める。

 すると70分、森がペナルティエリア手前中央からグラウンダーのシュートをゴール右隅に突き刺し、同点とする。さらに終了間際の87分、またしても森が強烈なシュートで勝ち越しゴールを決め、柏が逆転勝利を収めた。

 この結果、柏は連敗を3でストップ。広島は6試合ぶりの黒星を喫した。

 次節はともにホームで、広島は5月7日に鹿島アントラーズと、柏は8日に浦和レッズと対戦する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f83fb61f2ac21437cf657c9587d29b45204e955

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:02:32 ID:RTk+ndGS0.net
名古屋落ちるぞこのままじゃ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:02:42 ID:IPT3Qdvw0.net
38歳ウタカ衰えない

2022 J1 京都 11試合7G0A ←New!
2021 J2 京都 40試合21G9A
2020 J2 京都 40試合22G5A
2019 J2 甲府 40試合20G3A(リーグ戦)
1試合1G0A(昇格PO)
2018 J2 徳島 18試合6G3A ※夏加入
2017 J1 瓦斯 25試合8G2A
2016 J1 広島 33試合19G7A
2015 J1 清水 28試合9G3A

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:03:08 ID:TtrVfAqu0.net
今の京都に引き分けるのは恥ではないけどね。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:03:10 ID:b5s3OsPt0.net
トヨタも下請けに偉そうにコスト下げろって抜かしてる手前
そうそう金掛けて外国人取れねーから大変だよなw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:03:22 ID:7/ww9IfD0.net
名古屋のサイドから適当クロスしかない攻撃がしょぼかった

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:04:36 ID:Netl37cT0.net
38歳ピーター・ウタカ得点王へ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:04:51 ID:fGAhp80o0.net
おお!TOYOTAほぼ満員じゃん!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:06:22 ID:U3vI5ffN0.net
どっちもエース頼みというかエースが決めた試合
マテウスのFKは狙ってるんだから凄い

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:07:25 ID:ZH/ftqEU0.net
柏ってやはり強いのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:10:39 ID:HAXJDIPU0.net
あんだけ負けてたのに今の時点で順位が3位は草

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:10:43 ID:HGBaKf4z0.net
>>12
チケット買う必要はあったけどタダだったからな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:11:47 ID:6m7056bM0.net
>>14
結果だけ見ればね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:12:58 ID:uefpu+s10.net
点取ることしかできねー守備できねーって言われたウタカを38歳にして
ここまで変貌させてしまうパワハラおじさんすごいな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:13:41 ID:Qb6fO2Xv0.net
ゴールデンウィークに1万人招待て
https://nagoya-grampus.jp/news/pressrelease/2022/03231000053.php

5/3(火・祝)京都戦「年齢制限無し!10,000人無料招待」実施決定!

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:14:02 ID:fGAhp80o0.net
CORONAでスタジアムへ来る人減ったから無料でもとにかく体験してもらうことは大事だよ。そこから1人でも多くファンになってもらうこと。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:15:43 ID:Jf3cpgIc0.net
スタジアム満杯の雰囲気は最高だね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:15:57 ID:z6EJ0Fuc0.net
>>18
最初ウタカ走らないからキジェと合わないんで退団みたいな報道あったのに
まさかこれほど相思相愛になろうとは

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:15:59 ID:S2jnF0Kj0.net
京都はCBが糞だよな
雑魚チームはCBがマジでろくな奴がいない
前線は弱いチームでも意外と何とかなるが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:16:14 ID:AOj4QGpd0.net
名古屋マジでオグランパス時代ばりに酷くない?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:17:22 ID:S2jnF0Kj0.net
ちなみに、柏もCBがウンコなのよな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:19:12 ID:S2jnF0Kj0.net
>>22
京都は単に予算そこそこあるだけだろ
ウタカも年俸1億円だし
大の男がメンヘラなJCみたいなこと言っているじゃねえよ
ホモ臭い

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:19:19 ID:xLMeQ05n0.net
久しぶりにウタカ見たら、司令塔になっててワロタ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:20:21 ID:LcS6eorR0.net
森海渡
「筑波大学の30メートル走では先輩の三苫薫を超えるタイムを記録し、プロに入ってからの測定で伊東純也よりも速い数字を示した(略)森がいかにスピードに自信を持っているかがわかるだろう」

コントロールショットがスゲーと思ったけど
スピードも凄いんだな、とんでもない逸材かも

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:21:49 ID:eZnUODtS0.net
名古屋やべえな
マッシモに頭下げるしかねえだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:22:17 ID:QZSByO3g0.net
ホームが弱いのがJリーグ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:22:51 ID:OcGoMtsa0.net
まさかの柏躍進か

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:24:06 ID:vxzTqHvU0.net
名古屋の欧州人FWどこ行ったの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:24:58 ID:fSQuzXgk0.net
>>7
途中どっか北欧の国行ったのこの人だっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:25:04 ID:vPcEhSVi0.net
>>28
途中退部して柏入団したんだよね
当たりかな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:25:58 ID:9CH0gAY60.net
名古屋のフロントって無能過ぎねえか
これだけの規模のクラブなら、フロント次第で簡単にビッグクラブに出来るだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:27:48 ID:xLMeQ05n0.net
>>28
そんなスピードスターだったんだ
1点目の冷静なコントロールシュートも上手かったし、2点目の小さいモーションからのニアズドンも上手かった
サイズもあるし、

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:29:17 ID:QOi+5/n/0.net
森海 渡すごい逸材だな。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:29:33 ID:2gdkgyUM0.net
名古屋弱すぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:29:34 ID:DNT3Qknk0.net
いつ見てもウタカが得点してるな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:29:40 ID:08YotxOb0.net
柏の森、広島の高い位置でのミスだけどシュート判断と精度素晴らしかった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:31:39 ID:KX6LLTfv0.net
名古屋弱い

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:36:26 ID:hVB6X4Yj0.net
また日本に怪物FWがでてきたのか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:37:30 ID:hVB6X4Yj0.net
名古屋37000人すげえええええええ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:38:09 ID:MRmk6ucZ0.net
動員かけると勝てない病まだ健在なんか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:38:16 ID:uefpu+s10.net
名古屋はとりあえずマテウスを帰化させてくれ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:38:23 ID:OlhTz2qy0.net
京都は1年くらいバイス残して様子見してもよかったと思うんやけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:40:48 ID:hVB6X4Yj0.net
森のゴールすごいな
ハーランドみたい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:43:33 ID:d5ihDTNj0.net
名古屋って去年まあまあ強かったよね?
どーなってんのよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:44:37 ID:wL7ibpKM0.net
広島は結局点取れるようになってきてるけど、大事なとこで決めきれないから引き分けだったり逆転されるんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:45:51 ID:iboxPR1q0.net
今季はドロー試合が多い

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:46:44.16 ID:h8Drq8Za0.net
タダ券ばら撒けば入るんだよなあ
コロナで離れた客をいかに取り戻すか
新規を獲得するか
大変だねエンタメ業は

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:46:48.47 ID:Zs3fAlzI0.net
>>48
レオ・シルバが入って
ボランチで稲垣が攻撃的にいけない
クバが居なくて
FWが元から懸念されていたが
新戦力の酒井がブレーキ
柿谷、金崎は通常運転

守備構築もチグハグ
落ち目健太がすべてを立て直せないでいる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:48:16.35 ID:vAGDTHFq0.net
>>48
去年までの名古屋はfwにポストだけさせてショートカウンターで攻めるスタイルだった。
今年はfw行って来いサッカーを長谷川監督はしたいみたいだけどそれ出来るfwは今の名古屋に居ない。
またそのサッカーの弊害として攻撃の選手が孤立することが多くなった。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:51:56.47 ID:X576XAAF0.net
森とか細谷とか柏のアカデミー凄いな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:53:53.92 ID:fGAhp80o0.net
柏のアカデミーは本当日本でも屈指の1つだよね。マリノスもそうなると良いなぁ。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:53:54.78 ID:f9jviQM70.net
森のゴール両方ともヤバい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:54:13.58 ID:pqzORryY0.net
名古屋相変わらず人気だけはあるなー
声出せないスタジアムに3万7千人かよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:54:21.71 ID:U9Y6QVI40.net
森は今後が楽しみな選手だね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:54:56.68 ID:9CH0gAY60.net
神戸と名古屋は金の使い方が下手過ぎる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:56:04.58 ID:0aufbFab0.net
スキッベ早くもメッキ剥がれまくりやん絶不調の柏にチンチンとかウケるわ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:57:22.78 ID:C6nHCFuN0.net
森は川崎もオファー出したんじゃなかったっけ?
育った愛着(と出場機会も考えただろうけど)から柏を選んだけど、先にアカデミー後輩の真家や升掛がFWで結果を出して、森はルヴァンで途中投入されてもほぼ消えていた
それがきょうリーグ2試合目で冷静にコントロールショット決めるんだからたいしたもの

筑波出身のFWはゴンを最後に大成していないのは秘密な

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:59:10.09 ID:Tp3Rcb/G0.net
>>35
そら、去年まで上手くいってた大森を切って山口を責任者にしたんだから

多分、フロントの上の方で、また下らない権力闘争が始まったんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:02:05.17 ID:1PLoFOE70.net
神戸ばかり目がいきがちやが名古屋も実はすげえ使って弱いからな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:03:35.49 ID:1PLoFOE70.net
名古屋フロントだけバカだと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:03:40.08 ID:ZXuKhhAz0.net
名古屋守備力は有るんだから無職のドゥンガでも呼べば良いのに金の心配は要らんし

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:05:15.14 ID:1PLoFOE70.net
斎藤学やっけか名古屋から川崎戻れ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:06:02.73 ID:1PLoFOE70.net
広島のすきっ歯監督アカンな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:07:41.04 ID:VpcGuiNL0.net
名古屋が順調に降格に向かっていていい感じ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:08:17.84 ID:1PLoFOE70.net
マッシモと金で揉めたんやっけ名古屋
別にトヨタマネーあんだから
少し多く払ってもええやんか
めっちゃ弱くなっとる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:08:41.19 ID:2tgjczwc0.net
名古屋のスタ最高だよなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:09:10.51 ID:ZQc4R+RZ0.net
京都は主力3人が負傷でいないにも関わらず引き分けたのはまぁデカイ
そこに勝てなかった名古屋はヤバイ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:09:33.60 ID:VpcGuiNL0.net
>>57
ただ券配ったりおまけつけたりした成果だから
だれもサッカーなんか見てねえよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:11:40.62 ID:1PLoFOE70.net
柿谷は器用貧乏でうまいけど点取れねぇから
金崎はまあまぁ使えるけど

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:12:06.25 ID:uefpu+s10.net
>>70
豊田市なんだよなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:12:10.62 ID:hT44bYj40.net
>>28
田川に中島、そして森か
180cmオーバーのスピードスキル持ち増えたなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:13:02.25 ID:VpcGuiNL0.net
京都は名古屋にも勝てないとか弱すぎるだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:16:26.32 ID:U238RK740.net
亀岡スタジアムはJリーグの宝。
降格しなければそれだけで充分だよ京都さんは。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:17:59.79 ID:7HKjfVQD0.net
今のグランパスに金払って観に行くアホは5000人くらいやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:32:59.01 ID:CrJ7mzIC0.net
>>26
予算ないけど
J2でも金満じゃなかったし

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:38:01.19 ID:iV1n8Wl00.net
ピーター・ウタカが2022年にJ1で得点王とか誰が想像したか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:39:24.57 ID:xXqdRBg/0.net
細谷升掛森真家で数年安泰だな
中山中谷中村みたいになるだろうけど

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:42:36.75 ID:hXLyw8ZG0.net
今日も相馬キュンやらかしてたよね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:44:46.16 ID:uefpu+s10.net
京都はJ2でも予算は千葉、磐田、大宮、松本なんかより少なかった
というか大宮松本・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:51:58.88 ID:R77fhuge0.net
降格ラインのすぐ上にいるんだっけ?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:56:24.71 ID:tpweiAgd0.net
>>26

2019チーム人件費
湘南:12億6300万
京都:8億9500万

2020チーム人件費
湘南:11億2100万
京都:9億2900万

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:02:40.98 ID:ch+gonQW0.net
コロナ前にもトヨタがタダ券ばら撒いたゲームは必ず客が埋まってたので今回も通常通り

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:09:58.08 ID:fGAhp80o0.net
無料という最強カード。
日本は貧しくなりすぎた。。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:34:12.22 ID:vXngT5WM0.net
>>46
バイスは今年の京都のスタイルだと穴になるだけ 出して取った奴見ればわかる

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:37:52.99 ID:DadI0THP0.net
森のシュートは2本共お美事

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:47:14.45 ID:1/XuT57I0.net
江坂が行くチームって…

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:50:56.82 ID:jmQk4/MB0.net
サッカーは客が現役世代なのもあって入場制限無くしても簡単には戻らないからね
あくまで客足を戻す策としての招待はばら撒きとは言わないよ
名古屋からしたら元は招待無しでも動員少ないくらいだしな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:16:09.04 ID:jy40fErI0.net
名古屋はいつになったら
長谷川切るの?
このままだと降格間違いないぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:21:35.75 ID:pqzORryY0.net
森保はちゃんと森カイトをメモしとけ!

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:49:49.85 ID:FdkPJYBN0.net
>>1
GWなのに1万人って

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:53:12.57 ID:LMyw/DFC0.net
ネルシーニョって一定の周期で有能に化けるよな
フロントとしても切りづらいだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:00:28.59 ID:plHzg9v30.net
マッシモ今何してるのか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:01:35.82 ID:VpcGuiNL0.net
>>82
相馬とか中学生レベルの実力しかないからしかたない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:05:20.25 ID:ugygzyjz0.net
長谷川ぜんぜん駄目やん
こんなんなら変える必要なかったわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:05:57.35 ID:oLt0ki3v0.net
>>98
お金が違う

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:17:27.81 ID:AmWvlFNn0.net
まあさすがにここまで上手くいかないとグラもトヨタの豊富な資金力による反則外国人などの個の強奪まとめ獲りに踏み切らざるをえないだろうし、ある意味でのグラファンとしてはそれを期待したい。
風間監督のJ1での1年目のようにな。
それでも行き詰まって何とか残留とか見たいね。
そのまま降格も面白いけど。
ウタカとか強奪してみるのもどうかね?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:26:23.99 ID:VpcGuiNL0.net
>>100
このご時世トヨタもサッカーへの投資は削りたいだろ
実際名古屋は金ないって話じゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:45:32 ID:ZQc4R+RZ0.net
>>100
豊富な資金力あるなら監督引き留めれたはずだが

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:47:09 ID:lkDkXSTE0.net
レオシルバは名古屋にあわねえな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:58:16 ID:IxJ8ONUP0.net
名古屋はいつも引き分けてるな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:07:50 ID:bVRWBbKs0.net
柿谷を先発で使うのやめろ
完全に消えてたじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:15:57 ID:Qk1ovEkV0.net
やはり「人気薄」なら勝つ柏だった。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:19:24.41 ID:Tl+Tu9g40.net
名古屋降格しろ
名古屋でサロンパスの話題誰もしてないしテレビ局すらまったく話題にされない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:29:25.12 ID:Kj5baqNs0.net
名古屋は大イベントやって集客目指す試合だと勝てない
10年ほど前にガンバ大阪にボコられた試合など

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:06:07.79 ID:VpcGuiNL0.net
まあ一部名古屋サポ以外メディア含め名古屋降格しても構わんわな
名古屋ホームなのに選手インタビューウタカだったしw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:12:01 ID:k1IIEQX50.net
>>46
今期はバイス切って俊足センターバック揃えてハイラインやってる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:41:03 ID:9dhiAPyH0.net
京都は去年から走るサッカーにマイチェンしてて
シーズン途中に谷内田を出したりしてるし、
昨オフにはバイスもそうだけどベテランとか走力無いのをあらかた満了にしてたりするしな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:59:21.47 ID:S2jnF0Kj0.net
>>110
京都にアジリティあるCBっていないだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:00:27.74 ID:S2jnF0Kj0.net
>>79
年俸ランキング見て来てご覧
J1の中位くらいだから
去年の横浜FCよりちょい上くらいの財力

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:02:26.40 ID:S2jnF0Kj0.net
https://www.soccer-money.net/team/in_team.php
清水やサンフレッチェより年俸高い京都
ガチで金ないのは鳥栖とアビスパくらい

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:15:20.86 ID:ZQc4R+RZ0.net
バイスはJ2ですら足遅すぎて横に俊足の飯田を置いてカバーさせてたぐらいだからな
J1でハイライン敷いてたら穴にしかならないだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:18:04.68 ID:Id0VXYvY0.net
森は素晴らしいな
デカくて身体能力高くて動きもいい
こういうストライカーが日本に増えなきゃいけない

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:07:37.02 ID:UoMazKjN0.net
今季得点
名古屋グランパス 9
ピーターウタカ  8
湘南ベルマーレ  6
ヴィッセル神戸  5

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:05:04 ID:MCmtKqYZ0.net
ポイチ2試合連続で広島視察って病気かよマジで

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:52:22 ID:mOE7KPkB0.net
連休真っ只中なのにE スタの観客数ひでえな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 05:59:06.62 ID:BxsFcIxg0.net
またウタカかw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:37:06.96 ID:H3j5ogTk0.net
GWなのに1万人しか入らないサンフレッチェ広島の不人気さはガチ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:24:25.89 ID:EYIUFIlG0.net
サンガは久保を呼び戻して欲しい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:26:55.16 ID:2bz6FAi50.net
神戸、湘南、磐田、名古屋弱すぎる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:29:14.51 ID:diB9Kfen0.net
jリーグなんて一人のストライカーがいれば全く違うチームになる
スヴィルツォクがいたら余裕で中位だよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:50:59.75 ID:BRLT3EVP0.net
>>122
2億円の年俸を久保ひとりに支払うのは今のサンガでは財政的に無理
ウタカの倍出してまで取ってウタカの倍のゴール決めてくれるか?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:53:53 ID:ZVIWVC5H0.net
>>123
名古屋はJ1で見たくないJ2落ちして欲しい

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:01:33 ID:IH6QWdCG0.net
広島と柏はお互いゴール前のシーン多くて観ていて楽しかっただろうな。この内容で新スタジアムなら最高だろうなあ。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:15:08 ID:ubfWq0zI0.net
まあ豊田スタジアム内は大盛り上がりなのか知らんが、その外の大部分の東海3県では空気もいいとこ、誰も知らない興味もないからな(笑)
テレビを観てもラジオを聴いても普通に暮らしていても、皆立浪ドラは勝とうが負けようが大いに興味を持って熱狂しているが、グラなどJ2に落ちようがACLを戦おうがルヴァン杯を獲ろうが全くの無関心だからな(笑)
J3のFC岐阜でさえたまに録画試合中継があるのにグラは皆無だし、豊田スタジアム以外でのグラの存在感の無さは広島でのサンフレ未満かもな(笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:31:17 ID:diB9Kfen0.net
中日は地味すぎて観に行く気にならないかな
とにかくバンテリンドームの雰囲気が陰気すぎてね
昔の落合やパウエルがいた頃のナゴヤ球場が良かったよね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:33:08 ID:IH6QWdCG0.net
強力だったマテウス前田の2シャドー。前田どうしちゃったのよ???

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:34:53 ID:IH6QWdCG0.net
京都は普通に良いサッカーやっているからね。J1上がってきたのも納得だしウタカ様がおられるし普通にJ1に相応しいチームですよ。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:38:25 ID:diB9Kfen0.net
>>130
オランダのデビュー戦で骨折

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:39:57 ID:ubfWq0zI0.net
前田はオランダリーグのユトレヒトだったかにレンタル移籍して、デビュー戦でいきなりシーズンを棒に振る重傷。
夏にはグラに戻るのかレンタル延長するのかだな。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:44:11.42 ID:ZVIWVC5H0.net
>>124
ドーピング野郎はリーグ追放だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:52:41.22 ID:B5rKrcsF0.net
185cmもあるのかよ。ロマンの塊だな。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:19:17.69 ID:IH6QWdCG0.net
前田戻ってこい。ヴェルディに。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:20:54.90 ID:IH6QWdCG0.net
柏の森君に期待しちゃうなぁ。体格も良いなあ。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:28:41.02 ID:vhaXG7Wd0.net
>>135
プラス上のレスによると、三苫や伊東と同レベルのスピードで、フィジカルに頼らない丁寧な上手いシュート
他サポだけど、上手く成長して代表に絡んでほしい

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:19:24 ID:1wWR/8+m0.net
【サッカー】名古屋グランパス、長谷川監督電撃解任!後任は小倉隆史元監督復帰が最有力 [梟★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:29:13 ID:Q886krWp0.net
ニューカマーなど対策されたら大体抑えられる
ベテランはパフォーマンス低下必至
さあ覆してもらおうか

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:55:33 ID:IH6QWdCG0.net
小倉は地道に三重県で頑張ってんだからやめれ。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:20:59 ID:66/O60f30.net
柏よわいな辛うじてかったがずっと金スンギュが止めてばかりDFがざるすぎ
また浦和で惨敗するんだろうなって思うわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:22:44 ID:i68kTcZ40.net
名古屋に勝ちきれないとか京都もダメだな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 19:59:37 ID:rwTLhmLF0.net
>>80
7点って上田と変わらなくない?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 20:36:51 ID:UkIeqG230.net
8点だぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:58:32.24 ID:eKukhsOn0.net
今年の広島のサッカー見てるとオシムジェフを思い出す

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 00:14:33.72 ID:PRELvEEP0.net
名古屋は降格するつもりで長谷川健太なんて時代錯誤も甚だしいサッカーやる無能を招聘したんやろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 00:15:44.38 ID:uWsBQ0Kh0.net
週末マリノスに勝っちゃう名古屋

ねーな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:43:11.83 ID:aNrVNTFJ0.net
鞠にしてみりゃ名古屋は安パイ
勝ち点3がマストだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:05:05.14 ID:HNwavOz90.net
>>60
totoで人気薄の時の柏は状態アップする事多いが

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:09:44.35 ID:HNwavOz90.net
そんな柏の次節はホームvs浦和戦
難解なカードだな
どちらもハマるのと逆の時が極端だし

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 12:31:33 ID:I8xSz93f0.net
相馬って完全に埋もれたね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 16:54:17.25 ID:aNrVNTFJ0.net
名古屋ってもうJ1に要らないクラブだな

総レス数 153
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★