2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表DF吉田麻也、サンプドリア退団か 契約延長の打診なし、移籍濃厚と現地報道 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/05/09(月) 19:25:53.42 ID:CAP_USER9.net
今季限りで2年契約が満了、Jリーグ復帰の噂も浮上
 日本代表DF吉田麻也が、今季限りでイタリア・セリエAのサンプドリアから退団する可能性が高まったと同クラブ専門のニュースサイト「クラブドリア46」が伝えている。

吉田は2020年の年明けにイングランド・プレミアリーグのサウサンプトンから出場機会を求めて半年間の期限付き移籍で加入し、翌年の夏に完全移籍へ移行。今季限りでその際の2年契約が満了するタイミングを迎える。

しかし、5月に入ったこの時点でも契約延長の話はなく退団が濃厚になったという。レポートでは、「残留争いに巻き込まれたクラブがセリエBへ降格する可能性が潜在的にあり、34歳を迎える吉田には契約延長を躊躇わせるのに十分な理由」とされた。

また、それだけでなく「ここ7試合のうち3試合をベンチのみで過ごし、4試合の合計も49分間の出場」として、マルコ・ジャンパオロ監督の就任から次第にポジションを失っていることがクラブ側が契約更新に熱心でない理由に挙げられた。

11月にはカタール・ワールドカップ(W杯)へ出場することが極めて濃厚な日本代表主将だけに、それまでの期間をどんなクラブで過ごすのかは代表チームにとっても大きな関心事になる。
Jリーグ復帰の噂、過去には中東からのオファーが伝えられた時期もある。それでも、欧州の中で移籍先を探すことになるのか、いずれにせよ去就が注目されるのは間違いないと言えそうだ。

(FOOTBALL ZONE編集部)

https://www.football-zone.net/archives/381079

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:26:45.50 ID:qH/wLwT10.net
そりゃ34ならお役御免でしょ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:26:50.23 ID:LJC1wsM00.net
岩波クソすぎるから吉田で頼むわ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:26:54.48 ID:cEA2lJwY0.net
代表は板倉でいい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:26:59.23 ID:tfJG7Y380.net
神戸か

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:27:12.66 ID:KVoEKV9k0.net
神戸にこい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:27:25.39 ID:xi3B7KnK0.net
試される三木谷のサカつく力

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:27:28.18 ID:u0okHaH30.net
おじさんコレクターの神戸だな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:27:46.39 ID:nLNWdpVk0.net
神戸か名古屋か?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:27:47.96 ID:s1M8Jm6t0.net
尚既神戸には断られており

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:28:40.77 ID:WM7r1twM0.net
>>10
なんや、神戸ちゃうん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:29:05.77 ID:ljOF02090.net
浦和あるかもよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:29:22.55 ID:z7j4v64H0.net
ラニエリ解任したのが運の尽き
イタリアは監督交代多すぎる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:29:31.83 ID:rVVaPbjC0.net
名古屋ユース出身

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:29:53.83 ID:jgWUn3I20.net
あしおそいもんな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:30:27.27 ID:WePFuXMu0.net
もう35か。
よくこの歳まで欧州トップでやれたね。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:31:25.19 ID:+Ke2QbZr0.net
神戸の守備がイマイチだから吉田麻也ちゃんが加入すれば盤石になりそう

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:31:45.78 ID:ZIV9iG810.net
国内組になったら代表選ばなくていいよ
低レベルJリーガーはお呼びじゃない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:32:28.62 ID:4sfDoCnY0.net
そろそろ神戸でいいんじゃないの

20 : :2022/05/09(月) 19:33:07.89 ID:nTRGTF2TS.net
お疲れ様やな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:33:18.50 ID:bTskM/jc0.net
オウンやらかした試合の後、ちょっと干されてたら
負傷かなんかで急遽アップ無しで途中出場して失点に絡んで信用失墜。
あとチームメイトのクアリャレッラともめた模様。
帰国が既定路線。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:33:42.66 ID:y3mo7lep0.net
チアゴはレンタルだし名古屋に戻るかね
藤井の育成係込み
名古屋でもしんどくなったら長崎に行ってやれ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:33:54.44 ID:GRI3FG+r0.net
欧州からアジアの長距離移動でスタメン争い勝てなかった選手の1人

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:34:20.52 ID:QNtvGb/o0.net
最近、妙にオラついていてメンタルおかしくなってないか?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:34:32.75 ID:nLWrVUhK0.net
>>18
吉田は国内組になっても森保は呼ぶよ
大迫、長友と同じ聖域扱いだ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:34:36.97 ID:Dh0M+VGD0.net
槙野と合いそうだなw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:34:54.18 ID:aSRRnOgC0.net
もう地元でいいやんw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:35:03.41 ID:M5ZCRNfs0.net
神戸で

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:35:11.90 ID:AEMrn06X0.net
代表が国内組ばかりになるな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:35:12.23 ID:EuqIIvNn0.net
>>1
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 217試合
 RB冨安18 CB吉田18 CB伊藤25 CB長谷部11 GK川島1 GK中村1 CB中山26
 RB菅原19 RWBファン・ウェルメスケルケン1 GKシュミット31
 CB町田7 CB渡辺7 RWB橋岡28 LWB三笘13 LWB坂元5 LWB松原5 RWB伊東1

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:35:20.63 ID:4higjg6e0.net
オリンピックの疲労もあるし歳だしな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:35:46.10 ID:bdgDdOEH0.net
J2長崎が新スタの目玉でオファー出しそう。
ジャパネットは自前でスタジアム建てるくらい金持ってるからな。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:36:12.23 ID:4Y4yNtVS0.net
もう神戸に帰ってこいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:36:19.11 ID:sDskblKm0.net
ラニエリいなくなるの早すぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:36:26.78 ID:sBSuj4bC0.net
神戸がさらにビッグクラブになるな
今年のw杯は神戸から何人生まれるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:37:04.52 ID:Tay7G4tK0.net
>>33
欲しいのは摩耶の得点力やろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:37:20.10 ID:cyUhjv8N0.net
良くやったよ
道開いた

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:37:33.12 ID:kFqHg6Xw0.net
神戸を救ってくれ麻耶

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:37:50.15 ID:sDskblKm0.net
ラニエリ、ワトフォードクビかよ。
次決まったら吉田呼ぶかなとおもったけど。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:37:56.83 ID:k3N0J19w0.net
冨安板倉の控えでいいよもう
モリヤスも何故か代表では自分の得意な3バックやらねーし

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:38:29.21 ID:M5ZCRNfs0.net
年だしワールドカップに備えて神戸で調整でいいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:38:35.38 ID:vphHtrGC0.net
鹿島に来てくれ
関川じゃ優勝無理だわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:39:06.32 ID:rJpQmCO10.net
もう中東行っていいだろ
たんまり貰ってこい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:39:10.86 ID:iJWhn7Bi0.net
トルコ、ギリシャ、ベルギー、中東かな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:39:29.67 ID:t1jHxqqu0.net
>>2
その年齢なら十分だろワールドカップで引退するんじゃねワールドカップ以上のモチベないだろうし

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:39:32.41 ID:sDskblKm0.net
>>42
我慢しろ。
あの肉達磨のポジショニングが改善したらガチで強くなる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:39:55.42 ID:mdRk6KGu0.net
>>42
キムミンテいるだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:40:31.52 ID:sDskblKm0.net
チームで大変なときに代表で酷使され杉だよなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:42:37.39 ID:eE07Udh40.net
>>1
大迫、吉田は既にワールドカップに出れる状態じゃない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:44:51.90 ID:eE07Udh40.net
大迫、長友、吉田はもう末期の選手

既にワールドクラスではない

東京オリンピックメンバー以下でしかない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:45:35.11 ID:iocOf1HJ0.net
コービーかな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:46:18.32 ID:eif1a+UC0.net
名古屋も神戸も降格危機
取れなかったほうが落ちそう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:46:52.55 ID:sDskblKm0.net
>>50
吉田いなかったら蹂躙されるぞ。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:47:42.28 ID:s/ekpuLP0.net
代表は町田板倉冨安の3バックで
吉田はキャプテン剥奪で控えにしろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:48:44.40 ID:s4kJaWc+0.net
神戸には摩耶という地名がある
吉田は神戸に来るべきだ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:49:37.89 ID:hYQfV9150.net
よーやく神戸のピースが埋まるわけだ
とりあえずひと安心やね
さて、反撃だ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:50:40.06 ID:DJlnvGPy0.net
またジジイとるんか神戸

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:51:27.09 ID:Gf4u2fzY0.net
>>47
限りなくクソなんだがあいつ他のクラブでどうやって生かしたんだ?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:52:30.66 ID:4KgNEFae0.net
出れば失点だからしゃーないね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:52:39.43 ID:EuqIIvNn0.net
>>47
代表クラスじゃないと
Jじゃスタメンムリだぞもう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:55:02.95 ID:Wue1l4ZQ0.net
名古屋に帰りそうだが名古屋はCFとらんとな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:57:26.93 ID:mEN3piWs0.net
Jでコイツの駄目っぷりがようやく真に証明されるのは嬉しい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:58:23.80 ID:v21vdxi40.net
Jに戻ってくるようなら、キャプテンや代表レギュラーも剥奪だな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:58:25.43 ID:vwOHx6vo0.net
神戸

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:59:27.75 ID:miH1HJP/0.net
FWで神戸取ればええやん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:00:10.80 ID:usqkMG6M0.net
これは神戸で槙野はクビ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:00:50.69 ID:kQj3NpEA0.net
>>6
歳で判断したくないが
もう35前後はいいわ
ギリ30前後にしてくれ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:02:03.31 ID:Oir77DA50.net
Jなら名古屋だろうな
今でも日本での自主トレ名古屋の施設使ってるから
充分儲けてるし金で動くタイプでも無い
他のプレミアクラブが手を上げればそこになる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:02:28.91 ID:01YOFCCw0.net
まさかの岐阜

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:09:52.87 ID:qV7r6Vl00.net
よくやったと思うよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:10:37.59 ID:9Ln8hTP90.net
躊躇わせる
読めない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:12:08.48 ID:GPqNQxFU0.net
移籍地はJがファーストチョイスなんでしょ?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:16:02.26 ID:iP0lWSC20.net
>>62
無双するで。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:16:38.47 ID:BgKv4SHp0.net
ヴィッセル神戸がアップを始めました

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:16:38.79 ID:iP0lWSC20.net
>>68
優勝しそう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:16:58.03 ID:Ov+1UWnq0.net
移籍の快感味わいオジサン

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:17:45.12 ID:iP0lWSC20.net
名古屋、前田直輝いねえとおもってて
今見たらユトレヒト所属になってんだけど

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:19:37.22 ID:6eocJ7OZ0.net
吉田もう34か

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:19:49.19 ID:yqQVrE9y0.net
>>77
初戦で大怪我してシーズン終了よ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:22:21.24 ID:iP0lWSC20.net
>>79
おおぅ、結構歳いってるから最後のチャンスなのに運がない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:25:24.35 ID:uFzreKWd0.net
フェルマーレンの後釜を槙野で埋めようと思ってたのがおかしかったんだよ
吉田でもギリってレベルだわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:25:41.77 ID:ZVRCarkz0.net
年俸5億で神戸しかないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:27:47.99 ID:WMg2PeO10.net
三木谷チャンスやぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:28:09.25 ID:VNeE7iJB0.net
神戸のセンターバックの席を空けて待ってますよ
というか空いたままでとても危険です
至急帰って来てください

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:29:37.00 ID:yUJpppFo0.net
新潟でJ1目指そうよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:30:23.92 ID:Gf4u2fzY0.net
>>84
どっちにしろ加入できるのは7月中旬なんだが間に合うのか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:31:20.04 ID:MxUxlgQd0.net
神戸のギャラVS名古屋のフロント入り

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:31:51.75 ID:7baFNZSS0.net
次はスペインあたりに行って欲しい
まだやれる

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:32:17.04 ID:1YCtX+8+0.net
ちょっと前まではサンプドリアでも通用してたのに。神戸にいけよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:32:58.18 ID:3UR2VD120.net
よくやったな
神戸助けてやってくれ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:33:01.97 ID:hvL9SP4a0.net
長崎出身でジャパネットのCMに出演、帰国時長崎の施設を借りてトレーニングするなど関わりは深いが、今J2に移籍してくるかとなると別問題だろう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:33:21.41 ID:MxUxlgQd0.net
名古屋みたいな不人気糞クラブはちょっとね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:34:18.29 ID:iP0lWSC20.net
イタリアはコネないと厳しいな。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:35:46.74 ID:hvL9SP4a0.net
>>79
怪我させた相手も滅茶苦茶正当なタックルで動けなくなってて思わず苦笑いだった記憶

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:36:08.04 ID:iP0lWSC20.net
セインツ時代から続く
ほされてもほされても復活するフェニックス吉田を披露したいのに
チャンスが今回はない。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:37:43.11 ID:MxUxlgQd0.net
>>80
ザマァとしか思わんかった

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:40:16.37 ID:0PQJELKS0.net
経験で、奥行きのあるパスへの対応とか
ヴァーディーとかセリエの黒人にやられてたターンに
対処できるようになるなんてことはなかったな
最後まで個人力は低かった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:40:17.32 ID:ij7d2wKB0.net
神戸やな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:44:04.74 ID:MxUxlgQd0.net
本人名古屋とかに愛着ありそうだから内田とかがちゃんと説得しろ
あんなクラブ戻ったらキャリアの終わりだわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:44:40.31 ID:/ss/Stx60.net
神戸行って年金生活でもしたらいいよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:45:26.56 ID:C0d5Y5p20.net
これで吉田も入ったら神戸はシニアオールスターズみたいになるな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:46:36.36 ID:QBghqJXh0.net
ベラジョンやってる場合じゃないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:47:08.44 ID:FzFcMpK60.net
日本人はあれだけ毎試合攻撃の基点になって勝利に貢献してるのになぜ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:49:07.90 ID:sDskblKm0.net
>>103
チームとして前線の守備がイマイチで
結構きつい局面で守備やらされるのもある。
監督が攻撃好きなんや

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:49:24.76 ID:fMHyCRUb0.net
フリーだしリーグアンくらいは行けるだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:52:03.02 ID:InCbaNx70.net
スピードなくなったから国内でも厳しそう
引いてセットするかクラブないし

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:52:17.63 ID:zbbQM+bh0.net
前田、本田、吉田

3新田で名古屋は安泰や!

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:53:21.90 ID:sDskblKm0.net
吉田がクビになるのが先か監督がクビになるのが先かやな。
マルコジャンパウロ、こいつなんで仕事あるのか不思議なくらいのクソ成績なのに。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:55:43.11 ID:MxUxlgQd0.net
>>107
来季は1部におらんやろw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:56:13.91 ID:s8m7po1v0.net
中東からのオファーはすでに拒否してるから金じゃ決めない
去年冬にプレミアの2チームから獲得調査の噂立つレベルだからフリーならまだセリエやブンデスからオファーあるよ
昨日のフランクはターンオーバーとはいえ長谷部がCBやってたし

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:57:10.05 ID:IGQjxw8S0.net
W杯イヤーじゃなければ地元長崎もありかと思った。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:58:38.28 ID:kUOgoDRa0.net
吉田のクラブ選びはまず港町なんだろw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:00:00.04 ID:LHT3o4pZ0.net
スピードないからリカバリーできない
これからは足が速くないと駄目な時代よ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:00:03.88 ID:eWjprRjQ0.net
なんかこう急にガクッと調子落ちるときがあるよな
サウサンプトンで9点だったか取られたときみたいな
その後また安定したからまだしばらくは大丈夫かと思ったんだが

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:02:30.10 ID:KHxL476p0.net
吉田ももう代表引退間近だもんな、時の流れは早いよな。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:08:45.00 ID:E99nLTzn0.net
リーダーシップやビルドアップ能力が有るしマジで神戸に必要

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:10:26.77 ID:g93izp0P0.net
神戸良かったな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:11:00.61 ID:VkB5iApS0.net
ベラジョンFC

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:11:40.53 ID:LvELw/Jo0.net
>>101
神戸でダメなら岐阜もあるし

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:14:27.96 ID:2wjIdHKt0.net
さあ神戸だ!

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:15:12.23 ID:hy8Kb4Pu0.net
神戸チャンスやで

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:18:20.88 ID:WaxkQmdS0.net
板倉と冨安が成長してて良かった…

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:23:55.70 ID:DgPPkxhM0.net
>>50
むしろ今は板倉と吉田しか居ないぞ。
冨安のケガが多いから計算出来ない。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:24:59.99 ID:l9sC9XYx0.net
本当によくやったよね
偉業だと思うよ吉田のキャリア

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:29:45.04 ID:O+QFcTP/0.net
「どこにいけばモチベーションが保てるか」そんな風に思ってるんなら
もう燃え尽きてるじゃないかな
カタール終ったらヨーロッパ在住のままセカンドキャリアを積むのがいいよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:30:26.62 ID:Ca6qY6YD0.net
セルティックおいでー

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:35:17.46 ID:6kHEQmW30.net
DFこそ若返りしなければいけないポジション

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:42:19.47 ID:YYvKECUb0.net
名古屋戻ってこい

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:43:23.59 ID:R++b2hvE0.net
まー選手としては超高齢だからな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:46:37.13 ID:7zc3z2rJ0.net
>>27
地元ってイースター島かよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:48:31.99 ID:0PngvAfr0.net
マスク美人

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:50:01.34 ID:vNEwxum00.net
別に通用しなくなってクビって訳じゃないと思うけどね
こういうのは巡り合わせだから
まあ酒井みたく戻ってもいいし別に欧州でもやろうと思えばやれるでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:53:21.23 ID:igSlaqJr0.net
神戸に移籍しそうw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:53:27.65 ID:8UFA0Vyp0.net
引退も近いだろうし古巣かな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:15:01.53 ID:ltDd3Cjd0.net
( ゚∀゚)o彡°三木谷!三木谷!

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:22:05.79 ID:XwKHHWg70.net
老人の楽園、神戸へようこそ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:26:53.69 ID:Lj/qwaIj0.net
板倉の評価が高いようだが1部で通用するか怪しい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:28:15.96 ID:sV9pkzlt0.net
吉田とショルツ、熱いな
縦ばかり狙って自滅しそうだけど、CBの並びは最強になりそう

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:36:19.52 ID:x/DoRz+f0.net
吉田使うなら伊藤使ったほうがいい
その次に板倉

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:40:41.86 ID:l+zjnvIN0.net
CBは冨安板倉でいいだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:41:49.46 ID:T7sEDUxM0.net
最近はただ怒ってるだけだしな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:03:48.46 ID:Asg64SdL0.net
>>2
10年前はセンターバックとキーパーくらいだったけど
昨今は35以上なんて割とどこのポジションでもいるし
センターバックならまだ4年くらいやれるだろ
しかもセリエは高齢プレーヤー多い

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:12:13.11 ID:scVrczhE0.net
つか34まで海外でやれてることがすげえわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:15:27.34 ID:1zwqV87O0.net
初瀬  吉田  菊池  酒井
     
あかん優勝してまう

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:17:49.75 ID:uf/zuhNo0.net
>>67
DFなら大丈夫だろ
つか、DFを補強しないとマジで降格するぞw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:18:14.12 ID:NQhcFixb0.net
金で動くタイプじゃない奴はベラジョンのCMなんか出ないはずなので
ミキティがお金出せば取れるよ🥺

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:18:21.96 ID:3LIaNdOW0.net
>>1
神戸w

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:20:08.32 ID:xkor7Jbl0.net
>>32
高田会長がそんなことするかねえ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:21:23.69 ID:xkor7Jbl0.net
神戸、よっぽどのことがないと確実にJ2に落ちそうじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:21:24.32 ID:nLWrVUhK0.net
吉田って相方のCBが頼りになる奴だとパフォーマンスが安定するんだよね
ファンダイクや冨安が相方のときはポカが少なかった
逆に頼りにならない奴とコンビを組むと一緒にダメになる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:21:52.95 ID:xkor7Jbl0.net
>>150
それって相方に依存してるだけじゃん

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:27:39.08 ID:D++HmLMP0.net
吉田のライン設定じゃ間延びして
中盤の負担更に増すから
冨安にあわせるようにしたほうがいい。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:30:57.31 ID:NQhcFixb0.net
>>151
フォンテと組んだときカウンター受けてボールホルダーに中々当たりいかなくてはよ行けて指示されてたのが印象的

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:33:48.06 ID:NaeeDKTE0.net
ベラジョン始めてから下降の一途だな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:38:24.04 ID:Z2uQZIbO0.net
日本に戻ってコンディション整えてw杯でいいな
向こうでも出来るんだろうけどまた一からポジション争いしてw杯もあってじゃしんどいだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:49:59.41 ID:B8vZiYQ+0.net
>>111
名古屋はCBいらんし神戸は完全に泥舟だからな
長崎がJ1ならジャパネットが取りにいったかもな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:51:02.29 ID:q0dlNM1A0.net
今年のW杯は冬開催だからまだ半年ぐらいある
本番では板倉の方が上になってるかもなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:55:17.47 ID:w04s9B3J0.net
ベルギー、ポルトガル、オランダ、トルコへ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:56:35.96 ID:uiW71FNb0.net
30超えて安価だいから普通に欧州内移籍だろ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:56:43.82 ID:ClbJDm9g0.net
神戸に移籍が一番理想だろ
大迫で4億なら吉田は年俸6億くらい貰えるだろ
神戸に来てJ1残留させるだけで評価も上がる

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:05:51.68 ID:b8qSRhhH0.net
まあカタールまで吉田富安は不動よ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:09:45.22 ID:WY0cMH/w0.net
>>151
相手に当たりに行ってくれるボランチがいると、
そのカバーリングから攻撃の起点までは完璧な仕事する。

いっせーのーせで相手についていくのは昔から専門外

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:12:22.68 ID:g+offnTC0.net
>>58
マッシモ戦術以外使い道無しってのがわかった。仙台ではボランチ、札幌は赤貰いすぎて戦力外、鹿島は普通に戦力外。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:14:29.86 ID:WY0cMH/w0.net
>>144
初瀬、守備イマイチじゃね。
今の紙装甲の原因のひとつだと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:15:48.72 ID:RqkL/fom0.net
どいつもこいつも劣化だな
今思えばロシアw杯はいい時期だったな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:16:02.13 ID:RF6bHoPz0.net
神戸が待ってるぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:16:44.72 ID:HpN8OlVT0.net
>>156
名古屋が泥舟じゃないみたいだなw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:17:12.83 ID:2zYyHR1L0.net
神戸が逆転残留するためには、今の段階で吉田麻也は必要だと思う

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:17:43.75 ID:HpN8OlVT0.net
名古屋みたいな糞クラブじゃ欧州でのキャリアが泣くわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:25:25.53 ID:k1qS5Pby0.net
名古屋はねーな。過去の散財で金ないし、中谷と藤井でCBは足りてる。
神戸しかないだろ。あそこ守備崩壊してるし。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:32:14.05 ID:WY0cMH/w0.net
>>169
神戸の方がクソって言う…

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:50:27.50 ID:iW+tqkvJ0.net
尚既神断

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:57:15.41 ID:2WEJdjur0.net
>>162
足遅いくせに色気出して上がってカウンター食らうとジョギングで戻るとか
さらに劣化してるそんなCBいらんわ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 01:00:14.97 ID:2WEJdjur0.net
>>157
シャルケが昇格決めたザンクトパウリ戦見たが板倉の方がすでに上じゃねえかと思った
ありがたくも無料配信だ、見てみ
https://spoox.skyperfectv.co.jp/watch/498511

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 01:05:14.45 ID:RqkL/fom0.net
代表のスタメン落ち目ばっかだなw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 01:07:32.14 ID:2WEJdjur0.net
>>175
選出するのが落ち目のやつだから

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 01:13:21.99 ID:CovWflRB0.net
浦和か神戸か

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 01:15:31.44 ID:sQE3NyyD0.net
板倉は複数ポジション出来るから大事な控えになる
出番は吉田の代わりとは限らない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 01:53:59.09 ID:PiiVM3rf0.net
酒井長友吉田とDF陣の劣化厳しいな
いっそのこと今年の冬ワールドカップまで長期故障して席開けてくれたほうがいいかも

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 02:06:09 ID:jzkJM5jn0.net
板倉に欲しいもの、CBとしての顔の威喝さ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 02:09:28 ID:gbZ+3dD90.net
もう吉田は板倉町田より下だろ
板倉は安定感あるし町田もベルギー代表を押し退けてスタメンになってる
吉田は神戸で頑張ってほしい
代表では控えの方がいい
そもそもライン下げすぎなんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 02:13:03 ID:JQubtKJ80.net
>>25
大迫にそんなもんねぇよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 02:29:54.08 ID:WY0cMH/w0.net
>>181
スリーバックハイプレス無しでライン上げると死ぬわ
ハイプレスされてないのにライン上げろと言うアホ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 03:08:36.95 ID:EaqOsW4T0.net
ベトナム戦の同点ゴールの時にドヤパフォしてしまうメンタリティの選手が
キャプテンやるようなチームが強いわけがない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 03:28:52.41 ID:IOSwxWWD0.net
神戸にくるの

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 04:25:01.01 ID:buYgbSCr0.net
>>181
ライン上げて失点
→ライン上げすぎクソ

ライン下げて失点
→ライン下げすぎクソ

無敵論破

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 04:35:24.65 ID:ZIbXmHbJ0.net
上とか下じゃなくリーグも違うしリーグ内の立ち位置も違うから比較はできない
板倉に怒鳴られたときみたいにサイドに引き出されたとき簡単にクロスあげさせる寄せならJでも厳しいかな
時期もあるけど基本的にライン高いし本人は戻りながらの守備を極端に嫌がる

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 04:57:24.35 ID:BjzOlFLm0.net
代表も板倉、冨安でいいわ
吉田はサブで

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 05:06:07.96 ID:Z6rgoouh0.net
日本に帰ってきそうだよな
代表でもちょくちょく危ない場面吉田が作ってるんだよな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 05:07:27.23 ID:HuGlxUSG0.net
>>179
その3人は長く日本代表を支えてくれたな
感謝だ
寂しいけど世代交代が近づいてきてる感じはするね
下の世代も育ってほしいな
しかし森保JAPANは失点が少なく守備は安定してる方なんだよな
ボランチ3人がかなり走ってくれてるのもあるけど

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 05:10:23.96 ID:HuGlxUSG0.net
ブラジル戦の守備をどうするかは気になるね

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 05:11:30.76 ID:KufSUQuL0.net
コイツと川島はずっと安心感無い選手

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 05:15:50.20 ID:xwzgz0Kc0.net
川島よりマシやろ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 05:15:55.86 ID:Dj6CNNu00.net
リーグ最下位神戸はこのままじゃ降格だから
吉田を年俸2億くらいで取るやろう間違いなく
後は香川も取りたい
一番はやはり有力な外人FWだな
元バルサのルイス・スアレスに20億くらい打ち込むしかない

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 05:39:34.36 ID:Wehv2bcw0.net
>>173
未だにイメージで足遅いと思ってる奴いるんだな
ウォルコット以上のスプリント速度出してる選手に

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 05:46:11.01 ID:A/phRThz0.net
無職キャプテン?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 05:50:30.78 ID:Z6rgoouh0.net
>>194
いい加減ネームバリュー最優先のロートルばかり取るのはやめたほうがいいだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 06:05:43.53 ID:Wehv2bcw0.net
>>194
大迫4億武藤2億な事を思うと吉田が2億って事はないと思う
安すぎる

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 06:15:41.98 ID:lwSCn/Fo0.net
下位とは言えプレミアとセリエで通用したセンターバックなんてそうそう出てこないと思う
なんだかんだ吉田はすごかった

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 06:21:05.38 ID:o1+l32FR0.net
大迫4億はうまくやったよな
次があるかどうかは知らんが

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 06:23:32.67 ID:28gviTFt0.net
w杯までにさらにパフォーマンス落ちそうやな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 06:47:20.43 ID:Wehv2bcw0.net
>>199
吉田がいた頃のサウサンプトンは6~8位ぐらいが定位置
全然下位ではない
そこで半レギュラーだったのは普通にすごい

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 06:49:17.80 ID:SM1QEplk0.net
地味に吉田はキャプテンの器でない
2019アジアカップも2020東京五輪も
吉田がキャプテンのおかげで優勝やメダルを逃している
それだけでなく2012ロンドン五輪もそうだな
吉田は1プレイヤーとしては使えるがキャプテンとなると持ってない疫病やらかし神でしかない
カタールW杯も日本は決勝トーナメント進出絶望的な組だが
吉田のキャプテン剥奪しとけば少しは決勝トーナメント進出の可能性出てくる

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 06:52:02.91 ID:eGq/jetZ0.net
吉田終わり?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 06:59:13.51 ID:E6DLp8vz0.net
ワールドカップあるし、下手にJ復帰するよりもヨーロッパで移籍先探すほうがいいとは思うんだか。

シント=トロイデン「吉田君、君ならまだまだヨーロッパでやるんだ。ワールドカップもあることだし、香川もいるし、ぜひうちのチームで」
名古屋「ぜひうちに帰って来てくれ。ワールドカップまでは時間短いが万全の状態で送り出すこと約束するよ」
三木谷「吉田が退団か。よし獲るか」

某月某日
ヴィッセル神戸プレスリリース
「吉田麻也選手加入のお知らせ」

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 07:03:20.88 ID:Wehv2bcw0.net
>>203
逆に吉田だからそこまで行けた可能性だってある訳だから
比較しようがないな
実際に色んな監督からキャプテン任されてるのが全てだし

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 07:08:10 ID:ppTfOeFh0.net
吉田はやらかし頻度が上がってるから神戸に来たら面白いことになりそうだな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 07:40:54.82 ID:xfpprUKO0.net
吉田と長友と酒井が老害化してんの草
無能森保はこの事態考えられなかったのかな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 07:56:10.75 ID:oX15sRTh0.net
>>203
キャプテンなんざにそんな影響力ねーよw
そんなもんより監督権限超える選手達の方が問題

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 08:00:10.17 ID:QsH9UUCO0.net
神戸名古屋浦和とか、金あるのにしょうもない順位のチームしか声かけないかな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 08:29:43.23 ID:zQU356r30.net
吉田、オリンピックで疲れ果てただろ。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 08:33:49 ID:Clo6p7gi0.net
>>203
遠藤よりマシだよw

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 08:34:15 ID:B5/puQi30.net
もう一人信頼できるCBいれば冨安をSBで使えて万全の体制になるんだけどな

でも右はゴリ山根いるからそこまで困ってない
やはり左SBがガン

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 08:38:12 ID:ppTfOeFh0.net
>>213
森保のような愚将にはアルテタのような冨安の左サイド起用なんて考えもしないだろうな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 08:40:56 ID:Clo6p7gi0.net
遠藤ってドイツでも相変わらず審判に抗議しないアピールしない声出さないなんだろ?
嫌いだからあいつの試合観てねーんだわ
言葉喋れんのにキャプテンになるとか
相変わらず「自分をよく見せる」能力にだけは長けてんな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 08:46:32 ID:7SODXwE80.net
この年齢じゃ、日本に戻ったほうがいいな、これから海外の新チームで活躍するのは難しい。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 08:54:36 ID:Dj6CNNu00.net
>>203
これはよく見てるサッカーファンならわかってるはずだわ
吉田はキャプテンの性格でもないし
何より勝負運みたいのまるで持ってない
オカルトととらえず絶対キャプテンかえたほうがいいぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 08:56:18 ID:SovZ01cu0.net
吉田がいなかったサウジ戦の完勝見たら吉田が癌だと分かるよな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 08:58:53 ID:P3/A8PFR0.net
春からラジオ番組やるようになったのは国内復帰の伏線か

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 09:00:10 ID:5hBHVDhn0.net
サンプドリアのキャプテンがクズレイシストだったな。吉田が可哀想だった

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 09:01:41 ID:AzMrfieL0.net
日本帰還だなら
神戸でいい

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 09:09:13 ID:K8HnDzUF0.net
冨安板倉吉田酒井で行けば全て問題ない
冨安左で偽SB的にやらせて三苫にサイド張らせれば完璧

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 09:11:15 ID:5qA3xxQ/0.net
過小評価されすぎな吉田麻也
7シーズンも大した怪我もなくプレミアでやれたのはスゴい
過大評価されすぎなのが冨安
初年度からあれだけ欠場するんだからプレミアでやれるわけないww

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 09:27:20.63 ID:pO7xvrZE0.net
むしろこの歳までよくやれてた立派
とりあえず神戸に来い

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 09:34:29.97 ID:96ekKXmy0.net
神戸だろうなネームバリューばかり集めても逆にまとまらず飽きたポイの三木谷商法
これだけ金使ってもただいま最下位
ちなみに浦和と下位

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 09:36:34.60 ID:B5/puQi30.net
>>225
川崎横浜鹿嶋あたりはコスパいいよな

安定して強いチームとその他の差は単なる資金力ではない

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 09:38:52.47 ID:Txs1pXX+0.net
>>18
4大リーグでプレーしてる選手だけならいいけどさ
今の海外組って
Jリーグよりレベルの低い欧州辺境でやってるやつが多いんだから仕方ないw

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 09:39:11.26 ID:q1ipYeLJ0.net
武蔵と吉田は神戸かな
評価を下げてる中で高いサラリーを払ってくれるのは神戸だけ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 09:50:54.55 ID:he5gR+pi0.net
降格したくない神戸は
札束で殴ってくるだろうけど
それで降格回避できなかったら来年はJ2だからな
いくら大金積まれても
そんなデンジャラスな船に乗るかねw

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 10:10:46.41 ID:ME1WTaB50.net
神戸を助けろ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 11:06:13 ID:HpN8OlVT0.net
名古屋のユース出身とか吉田の黒歴史だからな
神戸だろ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 12:56:30.36 ID:xfpprUKO0.net
神戸は吉田とっても強くなれんよ
はっきり言ってなんの意味もないと思う
何回ロートルとったらわかるんだ?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 12:56:40.96 ID:AmuhWMEi0.net
神戸 神戸

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 12:58:01.82 ID:t+txN1ML0.net
結局キムミンジェに追いつけなかったね?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 13:02:30.24 ID:gbZ+3dD90.net
守備崩壊してる神戸が取るだろ
年俸5億から6億出せば来てくれる
大迫リンコン槙野酒井を解雇すればいい
今必要なのはCBだな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 13:03:54.52 ID:YArlUjt20.net
 
サカ豚じゃ 世界で通用しねーよなwwwwwwwww

こいつめちゃくちゃブサイクだしwwwwww

 

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 13:14:15.77 ID:Dj6CNNu00.net
菊池は才能あるからセルティックに売れ
CB海外組は多いほうがいいからな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 13:19:09.32 ID:lnm4kk480.net
神戸にとってはマジで喉から手が出るほど欲しいだろうなぁ…

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 13:22:40.62 ID:g+offnTC0.net
>>231
いまだに毎年オフにトップチームとユース訪れて一緒に練習してるけどな。

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 13:24:42.77 ID:Pf9WLvkp0.net
ここのやつらがなに言っても名古屋で引退して指導者コースだろうな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 13:25:11.78 ID:5ESa9bdj0.net
神戸でCFやれよ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 13:40:58.62 ID:VDIGrsHv0.net
吉田で強くならないと言ってる人いるが
有望な20代が行くべきクラブじゃないからな
引退前に稼ぐために行くクラブ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 18:06:15.51 ID:rAHd+n0c0.net
神戸か名古屋どっちなんだろ
まさかの浦和?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 18:19:01.79 ID:WY0cMH/w0.net
W杯はどうやって守備構築するんやろ。
今まで通りだと確実にど真ん中から突破される。
中盤とFWの守備がウンコだから吉田の負担が増えてまた怪我しそう。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 18:35:58.19 ID:ER4diIeu0.net
老後は税か。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 18:59:04.45 ID:OFybivdt0.net
浦和と神戸の噂

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 19:01:03.85 ID:o9PrYolQ0.net
ベテランになって、Jリーグに復帰してもスピード無いから通用しないわな。
長友みたくなるぞ。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 19:02:50.94 ID:o9PrYolQ0.net
ベテランになって、Jリーグ復帰は勇気が居るよな。
スピードなくて通用しない。しかし日本代表のレギュラー。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 19:06:22.05 ID:bKki6G1C0.net
玉突きで槙野が岐阜行き

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 19:20:03.07 ID:WY0cMH/w0.net
>>248
CBはプレスかけてくれるメンバーがいればそこまでスピードいらん。
強さと読みの正確さの方が大事

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 19:44:22.46 ID:vFPAc6zI0.net
34歳とゆったら神戸

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 19:48:05.31 ID:Iiipx1nT0.net
モチベーターゼロでお通夜状態の浦和に来てくり~

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 09:05:36.08 ID:QoqerrKC0.net
神戸は取りに来てるだろうなぁ。喉から手が出る程、欲しいだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 09:06:10.66 ID:QoqerrKC0.net
浦和も岩波の穴の所に欲しいだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 09:08:33.12 ID://zHL8yz0.net
神戸のカネに対して、出身クラブの名古屋がカネ以外の部分でどれだけアピールできるかって感じじゃね

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 09:11:50.16 ID:XuQuHcAk0.net
神戸か?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 10:00:32.70 ID:JcWiWerf0.net
クレモネーゼに移籍して残留に貢献
3シーズン目に控えとなり限界を感じ引退
クレモナ市民に愛され長崎と姉妹都市提携を結ぶ架橋に
通ってたトラットリアにマヤの名前がついたメニューが存在
こんな感じになるよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 12:30:25.24 ID:7vVireZ+0.net
名古屋に戻ってこい

総レス数 258
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★