2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秀岳館高校サッカー部 段原監督「もし許されるなら…」続投を希望 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/05/10(火) 16:46:48 ID:CAP_USER9.net
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/70055?page=1
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/70055?page=2
 未だ釈然としない。熊本県八代市・秀岳館高校のサッカー部で起こった暴行問題は普段からスポーツにほとんど関心がない一般層の間でも大きな波紋を広げている。もちろん憤りを覚えている人もかなり多いだろう。

■ どう考えれば「SNSにアップした生徒が加害者で、被害者は監督」という理屈になるのか

 一連の騒動は4月20日に同部の30代の男性コーチが部員の背中や足を蹴って「タコ殴り」状態で暴行している様子の動画がSNSで拡散されたことが発端となっていた。

 同25日には同部の段原一詞監督が日本テレビ系・朝の情報生番組「スッキリ」に出演。番組内では拡散した動画のような暴行シーンを部内で見たことがないと否定し、動画をアップした部員を守らなければいけないとも平然と言い切っていた。

 ところが後日、段原監督が同番組内で虚偽の弁明を繰り返していたことが発覚し、メチャクチャな展開になった。

 今月5日の会見では学校側が、部員への暴行で書類送検となった前出の男性コーチによる24件の暴力行為が確認されたと公表。全生徒を対象にしたアンケートの結果、サッカー部員が2年以内に受けた暴力行為が38件(職員から部員への暴力25件、部員同士の暴力13件)にわたって確認されたこともあわせて発表された。

 一方で、同部の公式ツイッターには生徒11人が実名顔出しで登場する前代未聞の謝罪動画がアップ(現在は削除)されていたが、この謝罪動画に関し「アップしてから聞いた」と「スッキリ」生出演時に発言していたはずの段原監督が学校側の調査によって自ら撮影に全面関与していたことが判明。さらに「スッキリ」生出演直後には、段原監督が暴行動画を拡散させた生徒を「お前は加害者、被害者はおれだ」と強い口調で罵倒する音声データまで流出しており“動かぬ証拠”も突きつけられてしまった。

■ 監督、まさかの続投希望

 書類送検された前出のコーチは言語道断だが、こうした暴力沙汰が部内で日常的に横行していたことを把握していたにもかかわらず、自ら日テレスタッフに働きかけ「スッキリ」に生出演してまで姑息な隠ぺい工作を働いた段原監督の過失も重罪に値する。

 同監督は「もし許されるなら」としながらチームへの早期復帰を希望するも学校側から自宅謹慎を命じられているが、常識的に考えれば、これだけウソと保身を重ねつつ世間を騒がせておきながら再び部員たちの指揮を執ることなど許されるわけがない。

 しかも同監督は部員の謝罪動画作成に深くかかわった中心的人物として警察から現在、取り調べも受けており、刑事処分を課せられる可能性もあるという。

 こうしたグダグダの状況下でも渦中の秀岳館サッカー部は高校総体(インターハイ)熊本県予選に予定通り出場する方向を変えておらず来月3日の3回戦が初戦となる。学校側と同県サッカー協会側は「生徒に非はない」という姿勢で一貫しているが、これに異論を唱える声も少なくない。

828 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 23:32:55.57 ID:iQSvbHMI0.net
こいつも暴力しまくりな。体型や見た目は野球なんだがな。サッカー辞めてくんないかな、穢れるよ

829 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 23:38:10.08 ID:t/yvqd8c0.net
>>11
ポケットにつめこんで〜♪

830 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 23:40:52.11 ID:0klAtSTX0.net
スッキリみてきたわ、人間のクズが喋ってた

831 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 23:45:15.48 ID:uil7vgt90.net
>>13
校長が監督ですね

832 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 01:15:59.60 ID:8T1EvOX60.net
ほんまヘディング脳だけは

833 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 01:39:04 ID:Eztxkxw90.net
性格なんて直ぐに治らないから、またイライラしたときがヤバすぎるだろ

834 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 02:42:00.66 ID:J9WIpupr0.net
>>32
と言うかテレビに出なければよかったと思うわ
謝罪動画撮らせたのも悪手だったけど、お爺ちゃんが慣れないネット戦略で大失敗したって感じ
あと生徒達を舐め過ぎたな

835 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 02:44:59.87 ID:J9WIpupr0.net
>>833
校長は表向き監督最低と言うパフォーマンスをしてるだけで辞めさせる気無いからな
監督も今は我慢してるだけでボコボコにしたい生徒達のピックアップは出来てるよ
多分生徒同士に監視とチクリを徹底させてる
サイコパスは監視とチクリで恐怖政治を強いて洗脳するのが大好きだから

836 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 02:48:35.61 ID:x0itjFqc0.net
ヅラとって指揮すれば一定の許しは得られる気はする

837 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 02:54:04.61 ID:hEfy7IyH0.net
子ども相手に日常的に暴力を振るうってのは頭に障害があるんだろう
復帰どころか病院行きだろ

838 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 02:58:50.98 ID:9Nps2FhB0.net
マジで逮捕されろ! 許される訳ねーだろ

839 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 05:54:22.46 ID:exhVw6qC0.net
早く自殺しろよ

840 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 05:56:18.10 ID:exhVw6qC0.net
段原一詞が癌になりますように

841 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:04:17 ID:xCjihBO80.net
すげーな
ある意味ちょっと見習いたくなるメンタルw

842 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:04:56 ID:gZFsADBS0.net
こいつ経歴見たら自衛隊に行っててまあ察したわ

843 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:05:59 ID:ib9z1LIX0.net
この監督サイコパス気質なんかね?

844 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:29:41.51 ID:1IUNZegv0.net
許してもらえる可能性があると思う理由を言ってみやがれ

845 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:45:13.94 ID:clf31Rl90.net
サッカー協会
「サッカーの悪口書いたら、代表への取材させないぞ!!」

846 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:48:45.37 ID:P0B5APqV0.net
>>845
これ嘘か本当かわからんけど
実際、悪いのはすべて学校と段原で
サッカー協会を批判したりする内容の記事はないんだよな

847 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 07:25:55.75 ID:Vzx7OopV0.net
じゃあ俺が殴っても許してくれ

848 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 10:21:30 ID:TUlNTz+Y0.net
体罰やってたんだろ。
ビンタ1発で懲戒免職が当然だよ。
通行人や店員に同じことしたらそうなる。
人に暴力を振るう奴がスポーツに関わるな

849 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 11:01:54 ID:RjhamD4K0.net
眠りについた君を…

850 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 11:07:37 ID:QJcCKqoX0.net
この監督は間違いなく人格障害

相手の痛みを理解できない
被害者意識は人一倍
さらに事を大きくして注目を浴びたい

あれ?なんかどこかの

851 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 11:29:03.27 ID:Onxm/Vxw0.net
そりゃ潰しきかないし必死よな

852 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 11:31:00.32 ID:5ssztoir0.net
反撃してこない他人の子供を 殴り蹴るのが大好きな大人 
子供が痛がり恐れるの見るのが楽しくてやめられない
子供の体に蹴りや拳が食い込み苦痛を与えるのがとにかく気持ち良い
コイツにとってはいつでも出来る娯楽

853 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 11:31:40.87 ID:u9HsXP3C0.net
続投しても誰もこねーだろw

854 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 11:32:58.58 ID:bWZTsD3E0.net
サッカーって気持ち悪いな

855 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:55:41.21 0.net
滝沢ガレソ
https://twitter.com/takigare3/status/1524890548964048896
https://pbs.twimg.com/media/FSl_2pLagAA4sej.jpg
【続報】「監督はほとんどの部員に暴行を…」秀岳館暴行問題で新証言 段原監督も暴行か
(deleted an unsolicited ad)

856 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:09:14.64 0.net
明秀学園日立・部長が体罰で1カ月謹慎 済美前監督は謹慎4カ月/学生協会処分
https://news.yahoo.co.jp/articles/2273f95b2f7cbaf02f7df46bf08fc9d2d1e13d89

済美高野球部 中矢監督が退任 18年夏の甲子園ベスト4 後任に田坂部長(愛媛)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a553bf21068834deb9e1e15141d5c940ed8bfc9d

857 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:09:54.45 ID:AbvXeRL10.net
>>855
野球部OBまで段原にしばかれてるのかよ

858 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:11:25.93 ID:XwCfRbZ40.net
鍛冶舎が秀岳館辞めたのって
任期満了ってより、学校がやばくて逃げたのかもなwwwww

859 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:20:23.92 ID:34KbQX450.net
>>857
廊下に落ちてたゴミ拾わなかっただけで
段原は殴りかかってるから
生徒は全員平等に暴力対象だよ

860 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 21:43:05 ID:Pp6XCCNx0.net
>>857
校長補佐(教頭と同格)として生徒指導担当していたみたいだからな、野球部だろうが関係ないよ

861 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:22:12 ID:UBYa88XI0.net
これだからバブル世代は存在してはいけない

862 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:54:17 ID:JMqd2ueM0.net
やっぱサッカーやってると脳がおかしくなるんだね

863 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:55:45 ID:TiAifOXD0.net
この人かつら?

864 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:57:13 ID:VNUmj4iI0.net
誰が許すと思ってるんだろう

865 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 00:06:05 ID:3Agq5A7Y0.net
恥知らず
面の皮

866 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 00:57:52 ID:bw+xM8db0.net
この人カツラ?

867 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 03:25:35.95 ID:fTPjHaNO0.net
余裕でカツラ

868 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 08:11:03 ID:yr2Ztk950.net
サッカーって指導者はライセンス制なんじゃないの?
アマチュアはいらんのか?
だったら続投はしゃあないが、ライセンス制だったら
ライセンスはく奪で永久追放すべきじゃねえの?

869 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 08:12:54 ID:MCAn9Dvi0.net
誰が許すの?

870 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:33:52 ID:SKjUUPkI0.net
>>868
玉蹴りライセンスは人間性は関係ないみたいね

犯罪者でもできるってことになるな

871 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:37:56 ID:ueZILzMK0.net
>>835
サッカー部監督を続けるか続けないかって話はとっくに
もう終わってるんだよ 教師として学校をクビになるか
ならないかで「もし首にするなら学校を訴える」と言ってるのが今

872 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:55:34.76 ID:jIdxtvsQ0.net
校長でも辞めさせることをためらうほど権威があるらしい。
熊本独特のバックがあるんだろな。
「震災で危険な東北に行かずに熊本に来てねw」のくまモン電通県だから、日本の常識は通じない。

873 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:58:06.39 ID:erOHDI9I0.net
>>32
狭い世界で好き勝手してきたから、あそこで一言言えば言い訳が全部通ると思ってたんだろな。
そこまでするには、野球界な相撲界並の邪悪な権力がなければ無理なのに。自分を大きく見積もりすぎた。

874 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:59:49.45 ID:ye/L7HTc0.net
秀岳館「もう許した。告発した生徒やOBは許さない。熊本ではもうスポーツさせない」

875 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:00:44.68 ID:qwuiI0Le0.net
吹奏楽の時に裁くどころか美談扱いしてたからな、マスコミ。
そら反省しないわ。

876 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:02:44.40 ID:jIdxtvsQ0.net
>>724
他校を弱体化させるために練習減らそうとしてたんだろな。
吹奏楽部も過剰なところは規制してほしいわ。運動部と同じく、顧問のために生徒を酷使しすぎ、セクハラしすぎ。

877 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:28:50.06 ID:jUnqQTKB0.net
ヘディング脳

総レス数 877
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200