2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森保一監督、結果出せない久保建英に異例の注文「一皮むけないといけない時」 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/05/10(火) 19:40:41.99 ID:CAP_USER9.net
サッカー日本代表の森保一監督(53)が9日、報道陣のオンライン取材に応じた。代表の現状について話した中で、MF久保建英(20)=マジョルカ=に奮起を求める異例の注文をした。
今季はスペイン1部で1得点と結果を残せていない状況が続く若武者を「一皮むけないといけない時」「まだまだ成長しないといけないことがある」などと評した。
11月開幕のW杯1次リーグで同組の強敵、ドイツ、スペインとの戦いをにらみ、局面を打開できる能力を持つ久保へ、指揮官が珍しくハッパをかけた。

選手評には慎重になる森保監督が、久保に対してはストレートな言葉を向けた。例に出したのは、2列目の右で先発した7日のグラナダ戦。
残留を争うライバルとの対戦で前半4分に相手GKと1対1を迎えたが、決めきれなかった。チームはその後6失点の大敗。久保に3点満点で「0点」の赤点をつける現地紙もあった。

「決定的なシーンがあった。そこで決めていたらいろんなことは言われていなかったかなと思うが、局面を決めるところも含めて、まだまだ成長しなければいけないことがあると思う」

そして、マジョルカを率いるハビエル・アギーレ監督の要求を満たしていないとの考えを示した。アギーレ監督が「良いプレーをしても、10分消える。
現れて、再び消える」と言うように、守備との両立ができていないとの見方がある。

「彼しかいない能力を持つ選手だと思うが、今監督から攻守にわたっての要求がされている。成長するにあたって、一皮むけないといけない時かなと思っています。
今後プロとしてのキャリアをつないでいくために、より輝かせるために、アギーレさんが良い要求をしてくれている」

久保は今季26試合に出場し、1得点。リーグを問わず攻撃的なポジションを張れる数字ではない。ただ、ドイツ、スペインと同居したW杯1次リーグを突破するために、
久保のような局面を打開できる選手は貴重だ。森保監督も「チームとしても難しい状況だが、乗り越えていければパワーアップした選手になれる」と期待を寄せる。
6月にはブラジル戦など強化目的の4試合が予定されている。そこで久保が決定力と攻守の両立を見せられるか。森保監督から2つの課題を課せられた。(内田 知宏)

https://hochi.news/articles/20220509-OHT1T51206.html?page=1

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 07:48:16.87 ID:+XKd4lfI0.net
>>62
松木安太郎も実績は一流だぞ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 07:53:32.65 ID:VCeRwNip0.net
十で神童、十五で才人
二十歳過ぎれば只の人

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:00:08.58 ID:1zxjG9zT0.net
>>86
え、今そんなんなってんの?!w

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:07:36.55 ID:RzLI+4D20.net
ポイチ「久保!ソープに池!」

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:08:24.25 ID:LPoiJ2X70.net
そうかまだ剥けてないのかアイツ…モゾモゾ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:10:29.75 ID:d1dC8WVZ0.net
>>81
だからせめて髪型だけでもとゆー理由か…納得だは

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:13:26.12 ID:a63LyiCI0.net
伊東純也が股関節で怪我したよ ガッカリだわ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:17:41.73 ID:a63LyiCI0.net
伊東純也が股関節で怪我したよ ガッカリだわ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:23:58.64 ID:PAagnsYn0.net
>>329
次契約だろうね
リーガのキャリアハードルが
集約されるのは延長にしろ、移籍にしろ
次契約だからね

ビジャレアル推し凄いけど、
多分出場数足りないだろう
出場数足りないとリーガで何が起きるか理解しているのか不安になる
減俸不可、増棒困難

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:25:20.72 ID:onB+pQ4I0.net
モヒカンにでもしろよ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:27:26.18 ID:BCIKfjaw0.net
いっそカタール落選してマドリーで大活躍してほしい
以後の代表は次の本戦まで招集拒否で

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:30:53.10 ID:BwswpiH00.net
>>352
まずマドリーに戻れない(´・ω・`)

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:53:18 ID:uvtmCbuv0.net
>>352
レアルで試合すらした事無いのにアホか
何故レンタルされてるか分かって無いだろお前

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 10:26:54 ID:SNgE7+X+0.net
俺は代表監督時代のアギーレに期待してたからこの後チームがどう変わっていくか見てみたい
久保なんてどうでもいい

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:04:05.11 ID:lt7jXXjv0.net
大迫みたいなベテランの出番減らして、チャンスをあげるのが監督の仕事だっただろ……

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:53:34.97 ID:Uk1J1Wrx0.net
森保「ソンフンミンが日本人ならなぁ………」

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:28:32 ID:QwJd7Z4i0.net
バルサからマドリードに鞍替えした報い

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:30:46 ID:9FppEm060.net
ジョーカーは鎌田にすることを決断してくれ
あと大迫と長友にもハードル設けてくれ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:45:30 ID:nLR5irPf0.net
超絶上手いが身体能力がなさすぎる。

スピードとスタミナ。

浅野とフュージョンしろ。

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:46:22 ID:4K4zZk910.net
長澤まさみのドラマ打ち上げの発言思い出した
一皮むけた…あ、男の人はもう剥けてるのかってヤツ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:00:34 ID:mEfUDpes0.net
数手先を読みながら回りと連係できるようにならないといけないな
攻撃と守備の両方でそれをできるようにしないとダメだわ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:03:06 ID:1N4CC1xH0.net
>>1
おい森保
一皮むける必要があるのはお前だろアホw

364 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:56:16.32 ID:PAvAVW4E0.net
>>363
まさにこれ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:38:29.43 ID:1Tz7v3u50.net
負け犬「森保があああああああああああああああああああ」

366 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 06:54:34.24 ID:ZPXzab2B0.net
宇佐美コース

367 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 06:55:36.54 ID:BXMm6kMz0.net
>>357
パヨクきもすぎ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:04:21.45 ID:pFSgKGXj0.net
こいつの場合皮剥いたら中身全部無くなりそう

369 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:07:13.17 ID:3KT3HxtK0.net
>>62
人間性がよくてもバカな無能はいらないんだが

370 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:13:25.73 ID:3KT3HxtK0.net
ベトナムの雑魚にすら止められるようなのがワールドカップで活躍なんて死んでも無理

371 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:20:55 ID:ZPXzab2B0.net
ベトナムリーグでも通用しない可能性

372 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:13:27.71 ID:88QAVS+YO.net
結果的に宇佐美の方が凄かった

373 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:28:00.45 ID:cOIrCuou0.net
スペインで日本人の評価下げるだけの存在だな

下手くそだけならまだしもごり押しだもん
マジョルカは一番の被害者

374 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:29:23.14 ID:Ydk2Ux3z0.net
>>86
アギーレにも馬鹿にされたらしい

375 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:38:41.30 ID:98/Q5NW30.net
来季はリーガ二部かベルギーでいいだろ
残留争いのチームでなんとかスタメンになれるレベルだからな
今のままだと厳しい

376 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:39:07.93 ID:EJf/Jfta0.net
まだ剥けてないのか

377 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:40:10.92 ID:hMJbrUBG0.net
ライン際に張って突っ込んでくる相手交わす以外のプレーなんかないの?
これで天才天才って柿谷じゃないんだから

378 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:00:45.55 ID:ZPXzab2B0.net
柿谷も2年くらいはJリーグで無双してたよ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:10:24.05 ID:0D6Wr4BO0.net
来季はポルトガルリーグのポルティモネンセ
ベルギーのシント・トロイデン
スコットランドのレンジャーズ
エールディビジのフローニンヘン
この中のどれかだろww

380 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:13:48.35 ID:0D6Wr4BO0.net
来季イ・ガンイン
2部マヨルカ
リール
スポルティング・ブラガ
フェイエノールト
話があったのはこれくらいか

バレンシアからエールディビジに脱出が1番マシだったw
イ・スンウといいレベルに見合わないチームにいたのが痛々しい
久保もそうだなwww

381 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 13:22:58 ID:GRmdcWrM0.net
ヴィニシウス
リーグ17ゴール10アシスト
CL3ゴール6アシスト
ロドリゴ
リーグ3ゴール3アシスト1332分
CL5ゴール2アシスト
久保
リーグ1ゴール0アシスト1584分

382 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 13:24:24 ID:aaNy6wBg0.net
風呂で皮むいて亀頭シャワーしとるだろ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 13:27:45 ID:cBmZFeXe0.net
森保が去った後の広島が若手育ってなくて悲惨だったな
最近ようやく復活しそうだが

384 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 13:28:41 ID:mxKoAdK10.net
>>381
ロゴリゴはリーグ4Gだよ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 13:33:08 ID:X8zlKE4q0.net
競馬で言ったらヴェロックスみたいなもん

386 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 13:43:39.67 ID:4se5Df1/0.net
エメリにもアギーレにも森保にも認められてないのが久保
完全に実力不足なんだろう

387 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 13:55:00.82 ID:EZEkyrzB0.net
現状宇佐美以下やな
バイエルンで公式戦出てホッフェンで2ゴールしてる
同年齢時の宇佐美のがまだマシ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:06:03.04 ID:ez586bPX0.net
すーぱーさぶっ劇場のトニーニョセレーゾ監督かよ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:40:12.55 ID:rDZJAzNW0.net
久保はサッカー人気低迷のトドメになった象徴みたいな感じだな
同時期に野球界で大谷や佐々木が台頭してきたのも何とも言えない皮肉

390 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 22:15:01 ID:bUcRArfS0.net
>>389
実力があるか見た目が良いかのどちらかをせめてクリアしてりゃな
なんでこんな何の実力もないブサイクな糞チビを必死で持ち上げることにしたのか全く意味不明

391 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:24:55.96 ID:t92Gp1Am0.net
下ネタかよ~

総レス数 391
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200