2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん死去 ★6 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/11(水) 08:34:49 ID:CAP_USER9.net
※2022年5月11日 水曜 午前7:26

ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で上島さんが首をつっているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

自殺を図ったとみられている。

上島さんは、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部のメンバーとして活躍していて、テレビ各局のバラエティー番組に出演していた。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/358531
※前スレ
【速報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん死去 ★5 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652224626/

★1 sage 2022/05/11(水) 07:29:31.94

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:26 ID:eQ2S/gA00.net
竜ちゃんまで自殺か

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:27 ID:KXfMKp3A0.net
コロナと過剰なコンプラ絶対ゆるさん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:27 ID:/m2tNQ+G0.net
😢
https://i.imgur.com/nQKLpGV.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:29 ID:fldntTGA0.net
すれ立つのおせーぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:30 ID:9Y+X/Pv40.net
笑える死に方してよ竜ちゃん
これ駄目だって

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:31 ID:EWtHfReC0.net
プーチンが驚きながら↓

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:34 ID:GziWMtwJ0.net
気が重い

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:35 ID:x9GNXCrb0.net
三浦春馬や芦名星は繊細そうだからわかる
上島竜兵も、自ら道化を演じるタイプは他人への気遣いも半端なさそうだから、まぁわかる

いまだに腑に落ちんのが竹内結子だ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:35 ID:KTsdBIZt0.net
土田は精神病んで自殺するかもな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:36 ID:1IfyNaC60.net
芸人がよくいじりといじめは違うって言ってたけど、いじられキャラの権化みたいな人が自殺したってことはダメージ蓄積されてたんじゃないの?
もういじり芸も限界かもしらんよな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:36 ID:AwXordeM0.net
結構キツイなコレ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:38 ID:10XMKFvF0.net
プーチン方式の線は無いのか?
どっかの組織に消されたとか
あとはコロナやワクチンで体内に何かが起きてるとか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:41 ID:ukJx2Cgd0.net
土田「上島は金づる」

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:41 ID:n2w3aYvO0.net
ショック

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:47 ID:ZhhMj4HH0.net
嘘やろ
ショック

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:47 ID:PUnccLWy0.net
テレビはもうコロナ報道やめろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:48 ID:/Yyo6/IL0.net
聞いてないよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:49 ID:A3k+XTff0.net
たかじんとか志村けんの死も大きかったんじゃないか?
2人とも飲み仲間の師匠だったからな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:49 ID:ymVpZ7PM0.net
>>2
本当に亡くなっとるやんけ!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:50 ID:VkYhL8hO0.net
竜ちゃん全然面白くねえよなんだよこれ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:51 ID:1P2ZE4Vv0.net
これ以上引っ張られる人が出ませんように…

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:51 ID:NCV2ikVA0.net
つまらない芸でいつまでも芸能界にしがみつく芸人が1人死んでいい気分の朝だわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:55 ID:mlIjWbmW0.net
>>14
さすが早い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:56 ID:E2ETQ3Cy0.net
有吉の壁こえられず

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:57 ID:rbfrW0lu0.net
コンプライアンスとかで今までの芸が全部できなくなりそうで絶望したんじゃないか?
年取ってからそう簡単にアップデートなんてできないしな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:57 ID:zyPmjKXx0.net
吉本はクズって事がTBS見れば判るなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:58 ID:O2nV5uEh0.net
竜兵会は誰が引き継ぐの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:35:59 ID:ulMei9sZ0.net
上島の代わりに石田純一が死ねばよかったのに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:00 ID:0WMPVILt0.net
疲れてしまったのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:02 ID:Q2gP/UDz0.net
有吉も自殺するんじやねえか?これ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:03 ID:o3AsAU/q0.net
通常営業のラヴィットがサイコパス集団に見えてきた((((;゚Д゚)))))))

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:04 ID:k65OImk70.net
竜ちゃんなんでだ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:04 ID:HLxeRSDD0.net
芸能人の訃報で一番キツいわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:09 ID:OJh2uS3J0.net
自殺するのは基本的に鬱病
この認識を広めないとな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:09 ID:wMF/XXxt0.net
心が病んでる時にイジラれるとキツイわな
相手はいつもと同じ分量でやってくるし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:10 ID:7NbwEj3S0.net
つば九郎のクルリンパも変更するんだろうか。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:11 ID:/rRECtE/0.net
>>2
しつこいよ
面白おかしく煽るな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:12 ID:me8lLecv0.net
嘘やろ
なんで

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:13 ID:dUxU8hEf0.net
>>1
■コロナ以降の有名人自殺者

(芸人)上島竜兵(61)
(俳優)渡辺裕之(66)
(女優)神田沙也加(35)
(社長)瀧本憲治(49)
(配信)うごくちゃん(26)
(偶像)望月める(20)
(俳優)窪寺昭(43)
(音楽)小杉隼太(32) ※Suchmos
(偶像)七瀬雪乃(17)
(騎手)嶋田功(74)
(音楽)津野米咲(29) ※赤い公園
(偶像)月乃のあ(18)
(女優)竹内結子(40)
(俳優)藤木孝(80)
(女優)芦名星(36)
(女優)濱崎麻莉亜(23) ※恋愛RS
(俳優)三浦春馬(30)
(偶像)鷹野日南(20)
(漫画)いーむすアキ(?)
(格闘)木村花(22) ※恋愛RS「テラハ」
(政治)三宅雪子(54)


■2019有名人自殺
とくになし

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:14 ID:ZaEnKYBg0.net
コロナを煽ったメディアが悪い

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:15 ID:kN7yD87f0.net
現在警視庁が調べてるのか…

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:17 ID:lLSZW6mH0.net
このスレまとめておきますね

有吉

三浦春馬に「この人早死にしそう」
上島竜兵に「志村さんが待ってるぞ」

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:17 ID:64rJR1pI0.net
あれだろ、「くるりんぱ」ってあの世から戻ってくるんだろ?戻ってこいよ竜ちゃん…

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:20 ID:W4VwyOmj0.net
マジかよ自殺なのかよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:20 ID:W1nWDksf0.net
コロナもうウンザリや!
コロナ死ね!!

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:20 ID:gFF24g5v0.net
聞いてないよ~

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:22 ID:FakKmOF00.net
志村だよなやっぱり…

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:26 ID:1lTvjQC50.net
肥後も寺門もなんか怖いよね
今まで仕事といえばダチョウと志村絡みが半々だったのがダチョウオンリーになっちまった
>>36
志村の呪いだよねもはや

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:26 ID:MC9h/tJm0.net
有吉のせいってマジ?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:26 ID:uKlsVUVW0.net
嘘やん!?なんで!?
家族が発見するのキツいな
あの世で志村けんに怒られてそう

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:28 ID:mok7bMYj0.net
押すなよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:29 ID:VwU7dS290.net
まじかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:30 ID:8NPXkAmd0.net
太く短くいい芸人人生だったな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:30 ID:A6EWF/4A0.net
ジモンは肉食う仕事あるけど肥後って仕事あるの?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:31 ID:yjZm7rkZ0.net
>>23
その人達
他殺の可能性もある

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:31 ID:CSk8Vvmb0.net
>>2
予言者だったのか!

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:32 ID:BbASaEzs0.net
>>42
もうだいぶ前に解散してるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:36 ID:djoZhClr0.net
加藤って仲良かったのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:39 ID:M80Ymtm10.net
CMやってたよね。どうなるんやろな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:39 ID:0KHwGnxa0.net
キレ芸で怖いイメージあるけど売れない芸人の面倒みてた優しい人

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:40 ID:UDyfo+N/0.net
お笑い芸人が自殺はアカンでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:41 ID:RsUjScHQ0.net
死ぬならプーチン殺してから死んでほしい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:42 ID:Gv/MJwtN0.net
ジモンはお肉キャラで見かけるけど他の2人はほとんど見かけなくなった

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:44 ID:lOHnONvB0.net
>>43
思っても言うなよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:45 ID:Hj8Z/ozC0.net
日テレはこの一時間ほぼほぼ渡辺裕之と竜ちゃんしかやってないな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:45 ID:jGfkxei40.net
え!
びっくり

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:46 ID:xz4CqJZn0.net
 有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sp...entame/news/3903842/

2022年01月02日 21時56分

ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々?大イジり?を受けた。

「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。

 上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と?大人の対応?を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。

 すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:46 ID:YqwABZ9p0.net
みんなに慕われてた人だよな
何でだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:46 ID:1ylOteqI0.net
キツいよ竜ちゃん
どうか安らかに
ありがとうございました

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:46 ID:BwswpiH00.net
スレの伸びはえー(´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:46 ID:23QZVaub0.net
5ちゃんにも該当する年齢が多そうなのではりつけておきます

男性更年期障害(加齢性腺機能低下症、LOH症候群)とは
http://www.j-endo.jp/modules/patient/index.php?content_id=71

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:47 ID:enb7RlvN0.net
芸能界自殺ブームだな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:47 ID:7G4IxNz00.net
ダメな自分がどれだけ愛されていたのか、最後までわからなかったのかな…
悲しいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:47 ID:OCzDuwjx0.net
でも今日もあの人は肉食ってそう

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:47 ID:EpMvFHLg0.net
ヤー!

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:49 ID:b4vWxmW30.net
>>23
年の離れた第二子を産んだばっかりだったのにな
育児ノイローゼ説も出てたけど確かに腑に落ちない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:49 ID:KoUvHgUU0.net
連鎖がこわい
名倉の周囲は目を離さないように

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:53 ID:EIglSbav0.net
>>43
気持ちはわかるがそういうこと言っちゃダメ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:53 ID:4LbZSwFV0.net
こんな終わりないよ笑えないよ
最後まで笑わせてくれよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:55 ID:KTsdBIZt0.net
>>25
まだ出川が残ってる

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:55 ID:on1O7WsI0.net
訃報だけでも驚いたのに自殺とか…
人はわからないもんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:57 ID:PRCYfT/r0.net
最近偶然これを見て、痩せたな…元気がないなと思ってたんです

https://youtu.be/Wut8LhgumVQ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:58 ID:kU/eu7XT0.net
不安定だった時に渡辺裕之のニュースに引っ張られちゃったのかもな
ご冥福をお祈りします

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:59 ID:X1bErI9x0.net
>>3
つまんねーよしね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:36:59 ID:8NugQ0jQ0.net
メンタル弱そうだったから意外性はないな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:03 ID:lQpvNI510.net
酒もほどほどにしなきゃなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:03 ID:xdH+uJfK0.net
太田プロはダチョウ以外は性格の悪い芸人ばかりだから
芸人達から嫌われてるしもう終わりだよ
今までみんな上島に守られてた

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:03 ID:MK22vgjb0.net
コロナで芸人仲間と飲みにいけなかったからだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:04 ID:agStd5be0.net
まさか南部さんより早く逝くとは

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:04 ID:boBwZPMu0.net
https://www.instagram.com/p/CdR_jLFhxHb/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

病んでるわ
有吉は気付いてたんだな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:07 ID:lqmQrEml0.net
大川隆法がアップを始めるぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:07 ID:/HPzUlV50.net
>>2
有吉は上島と、偉大なコメディアンを失った我々日本国民に懺悔しろよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:08 ID:Mu7DdTW40.net
>>27
そだね笑

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:10 ID:DP7aMZT40.net
世の中で自殺へのハードルが低くなっているのがな…
このご時世、メンタルクリニックは人いっぱいで
なかなか予約が取れない状態だし

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:10 ID:SW+i05oh0.net
自殺かよ・・・

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:11 ID:FC7zun5y0.net
自殺だし志村さんのとこ行けないよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:12 ID:1P2ZE4Vv0.net
最近ドラマで見たし3人揃ってネタやってるのも見たぞ
なんなのもう!!!

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:12 ID:/ioG20Vh0.net
志村とのコントで上島が公園で首吊ってるけどスルーされたり追い剥ぎされるやつあったよな
あんな感じで復活してくれよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:12 ID:CR+OMbfb0.net
さすがにこう自殺が続くと精神的にくるものがあるわ…

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:15 ID:3GjXVjCb0.net
テレビのコンプラも年々キツくなるわ、
コロナで接触芸もNGになるわで
自分の居場所が無くなったように感じたのかな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 08:37:16 ID:rJbDzn/C0.net
うわー
どんな心の闇が…

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200