2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】東浜快挙の前にこんなことが…中日立浪監督、5回ノーノーの岡野を交代させていた [サザンカ★]

1 :サザンカ ★:2022/05/11(水) 20:44:22 ID:CAP_USER9.net
【中日】立浪監督、“ノーノー”継続中の岡野を5回で交代 6回の好機で代打決断
https://news.yahoo.co.jp/articles/48dd464617ff1aef5adfe03ddfe7e5bedf5680b1
5/11(水) 19:53配信
中日スポーツ
◇11日 ヤクルト-中日(神宮)
中日の岡野祐一郎投手が相手打線を無安打に封じたまま5回でマウンドを降りた。
1点リードで迎えた6回2死三塁で打席が回ってくると、立浪監督は代打を決断した。
岡野は5イニングを59球で無安打に抑え、4三振を奪った。

テンポよくアウトを重ねた。140キロ前後の直球に加え、スライダー、シュート、カーブ、フォークを巧みに織り交ぜて凡打の山を築いた。
走者を背負ったのは3回に2つの四球を与えた場面だけだった。

岡野は前回登板の4月16日の広島戦(マツダ)で2イニング3分の1を投げ、3失点で黒星を喫し、この日が今季2度目の先発だった。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:45:29 ID:7dbDWGFq0.net
素晴らしい継投

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:47:13 ID:geUJpjoE0.net
よそはよそ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:47:55 ID:Q0zm23GL0.net
ノーノーのバーゲンセールかよ
ボールがおかしいんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:48:23 ID:Q53Xmsmp0.net
落合監督「勝つことが最大のファンサービス」

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:48:35 ID:A+giJzfh0.net
岡野ならしゃーない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:49:18 ID:j+/DLqvK0.net
ノーノー多すぎだろ
サイヤ人のバーゲンセールちゃうねんぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:50:55 ID:K3uBJls+0.net
まあ5回なんて実績充分のPが投げててもまだまだってタイミングだしな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:51:17 ID:5f9euiit0.net
勝てばよかろうなのだ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:51:49 ID:mlMSZuJB0.net
勝ったか負けたのかが重要

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:53:39 ID:JfpDwGyS0.net
ノーヒットノーランって誰でも出来るんだな
佐々木って大した事無いんじゃね?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:54:02 ID:FSNXzyIw0.net
5回なんだから問題無し

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:54:07 ID:Ek0TlSfG0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/EpElmGc.jpg
https://i.imgur.com/vkmkMyR.png

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:54:43 ID:B4SnH1er0.net
さすがに5回はノーノー達成にはまだ遠いわ。
ただあそこで代打はまだしなくてもよかったんじゃないかなとも。
後から出てくるP全員調子よくて抑えるとも限らないんだし。
ま、今日に関して言えば後続抑えて勝ったけども。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:56:23 ID:yvx+PhFy0.net
弱い球団の無能監督に限って交代させる事が判明した

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:01:10 ID:1Za3wfH60.net
投手に代打だしちゃったからな
でも、これでセのDH化に拍車がかからなければいいが
(かくいう俺はパファンだが、世界にDH無いリーグが無くなるのは嫌なんで)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:01:56 ID:Ri15Ihkj0.net
5回なら別に良いだろ
結果も勝ったわけだし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:08:30 ID:odMrAo8g0.net
セは投手も打てないとな 

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:10:52 ID:7+ho8sUf0.net
最近出過ぎだな、打つ方工夫しろよ(;´Д`)

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:13:07 ID:8zZXTwFb0.net
ジャップは非力だから全く打てないな
全員大谷や鈴木誠也なみに筋トレしろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:13:15 ID:qhSgR7VM0.net
>>19
工夫した結果がこれだよ
本塁打狙いが効率良いという研究結果があるので

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:27:15 ID:7+ho8sUf0.net
狙い玉みんなで絞るとか、セーフティバント、恥を忍んで短く持つとか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:27:17 ID:sBU2HPUS0.net
岡野が残り4回投げ続けられる訳ないのだから、先に変えて勝ち投手にしてあげるは正しい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:28:43 ID:+5cBuuvl0.net
これで立浪を叩く人はいないよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:35:08 ID:XmjMlr+C0.net
>>23
それな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:36:03 ID:bSe3/QEK0.net
岡野は東芝の最終兵器。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:53:43 ID:s4ut+Vkt0.net
>>15
今中日強いんだけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:58:26 ID:RCEEc1q60.net
落合さんが一言↓

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:04:59 ID:ZJrDdqPL0.net
立浪そもそもノーノー中とか
全く気にしてなかったんじゃね?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:08:23 ID:s2pxANCI0.net
>>1
何故交代???

経験不足やこれまでの球数なんかは言い訳にならんぞ
今日のエンゼルスのノーノーやったPも今日まで最長4回で球数89だったかな?
それでも最後まで行った

こういうのが自信に繋がりエースに育つんじゃないか?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:12:15 ID:J8V1Lwih0.net
投球見てたらそりゃそうなるだろうよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:13:17 ID:PvXfobwQ0.net
松葉もこないだ球数少なくても5イニング交代してるな
松葉はいつも6回で捕まるからとかスポーツ紙で見たけど‥‥
まぁ岡野はよくスターターとして頑張ってくれたという感じなんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:42:14 ID:A6RNcD/A0.net
マメがつぶれたんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:32:24.61 ID:nKAhzaq50.net
>>30
点取らないと勝てないからでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:59:17.35 ID:802uA8dp0.net
5回なんかいくらでもあるわ草

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:07:56.29 ID:YQYQ/PV/0.net
この人は巨人にいたピッチャーじゃなかったっけ?
何で放出しちゃったの

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:10:41.67 ID:fPoBxPMG0.net
まぁ、ノーノーや完全試合なんて何の価値も無い珍記録だからな
価値が凄いなら今回も降ろしてないし
前回の佐々木も降ろしてない
たいした意味も無い珍記録なんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:22:36.49 ID:RvhuWr300.net
勝ち星がついたんなら問題ないだろう 岡野と東浜じゃキャリアもネームバリューも違う

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:27:28.18 ID:4lPZNmV90.net
>>1
岡野は育成中の身で有りますから。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:32:40.20 ID:5IWfibKQ0.net
MLBは飛ばないボールにしたと公式に発してるが
NPBはダンマリ?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 02:18:06 ID:artuUxkU0.net
偶然だぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 04:10:34.43 ID:lMLrkjqG0.net
大野、柳、小笠原だけちゃんと計算できるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 06:33:34.02 ID:BS1zQDA10.net
ピッチャーも打撃練習しろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 06:50:25.36 ID:yHkmSIjL0.net
>>35
頭悪そう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 06:51:28.83 ID:aomjIyoz0.net
立浪はなんだかんだ言って落合イズム継承してるよな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 06:53:22.15 ID:BP0E+IKJ0.net
神宮で1点リードじゃ勝てるかどうかわかんないもんね
前の広島戦も打球当たって崩れたしイレギュラーに弱いイメージもあったから変にノーノー意識して決定打うたれるより良かった

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:39:39 ID:rcymxBV30.net
大体こういう決断でキマった試しなしだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:54:47 ID:05ay7Ol80.net
>>30
エンゼルスは5回で8-0
立浪もこれだけリードあれば代えないでしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:51:49.22 ID:f+bmS4Wl0.net
>>30
まぬけ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:54:11.73 ID:7pFgLflj0.net
>>1
記事にないのに勝手にタイトルにしちゃダメだろ
こんなの野球ファンなら普通に知ってるし
あと4回も岡野がノーノ―継続できる可能性は限りなくゼロに近い

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★