2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“愛猫家”中川翔子、猫の高血圧症に警鐘「命を大事に生きていかないといけない」「ねこもわたしも『いのちだいじに』」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/05/12(木) 11:09:20.87 ID:CAP_USER9.net
2022/05/11 13:52
https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20220511_050.html

 タレントの中川翔子(37)が11日、都内で行われた猫の健康に関するメディアイベント「5月17日は『高血圧の日』、猫にも高血圧症がある!」に登場した。

同イベントは、猫の高血圧症を広く知ってもらうことを目的に、高血圧症を正しく理解することをPRする。

芸能界きっての“愛猫家”として知られ、9匹の猫を飼っている中川は「猫の血圧ってそんなに気にしたことはない」と言い、「猫は言葉がない分、気づいてあげなきゃということを、飼い主が意識しないといけない。病気の知識をもっと知らないといけない」と気を引き締めていた。

イベントでは愛猫の写真も公開。「猫が待っていてくれることが仕事の、そして生きるモチベーション。もう感謝です」と“猫愛”を吐露。猫を溺愛(できあい)するあまり、6万円もする全自動猫トイレを5台購入し、「お部屋ごとに配置した」と明かした。

また、“猫との健康生活目標”として「ねこもわたしも『いのちだいじに』」としたため、「猫たちは一生懸命、無償で愛を伝えてくれます。愛の恩返しをするために私たち自身も心も体も健康で、命を大事に生きていかないといけない」と生命の大切さを呼びかけた。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:10:09.25 ID:4C8QMr5h0.net
ウクライナで言ってこいよ
猫なんか死んでもどうでもいいわ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:10:12.67 ID:Du/NFQlU0.net
また他人の猫なんか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:10:18.96 ID:h5AWL+zf0.net
何言ってんだこのバカ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:10:40.81 ID:cxWV090A0.net
この人こわい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:10:53.72 ID:6JEKKXvL0.net
しょこたんーーーーーやっぱりその写真うちのこやーーーーー!!!!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:11:05.74 ID:Bw1Oe62v0.net
ドラクエか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:11:33.96 ID:Vq5ulKAn0.net
三味線弾きながら訴えるべき

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:11:46.12 ID:t6CzhR1x0.net
サイコパスかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:12:08.84 ID:80Tuc+7h0.net
https://i.imgur.com/XvqAMyb.png

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:12:37.73 ID:N8QxHOlV0.net
肥満のマミタスは?血圧正常だったの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:13:59.45 ID:c8VACrrX0.net
本物のサイコパス

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:14:52.97 ID:PBPbPXNb0.net
真の愛猫家、里親を必死に探していた当時女子大生への仕打ち酷かったな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:15:30.29 ID:K3P7AT110.net
味付けされた人間用の魚や肉を与えるのが原因。
塩分で尿毒症や高血圧が原因で死ぬ。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:16:20 ID:YEj520sW0.net
ブラックユーモア

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:17:03 ID:NjQCG0/C0.net
すんごい太ったネコは大丈夫か?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:17:25 ID:5nlYlXtm0.net
ガンガンいこうぜ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:17:52 ID:X5IisNAx0.net
こーわっ😰

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:18:23 ID:YMBNNGX40.net
最近、中川スレ多いな
なんで?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:20:47 ID:YdKo6ws+0.net
ビジネス猫好き

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:22:23 ID:g/lr0dk30.net
>>2
そうカリカリすんな
高血圧症になっちゃうぞw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:23:19 ID:Ws8opssJ0.net
餌の上げすぎ
飼い主のせい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:23:55 ID:PBPbPXNb0.net
>>19
事務所が立てさせてんじゃね
金出せば記事書いてもらえるしスレ立ても余裕だろう

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:24:07 ID:jK1Tq7TB0.net
愛猫家???逆じゃね???

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:25:03 ID:JaDyjLdx0.net
命を大事に思うなら継承しろよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:25:53 ID:BUtR46so0.net
愛猫って「あいびょう」って読むんだね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:25:56 ID:4yhovceh0.net
猫が仕事もってきてくれたね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:25:58 ID:XZaOOlG60.net
>>19
写真集出すから

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:27:41 ID:ABggbXVE0.net
どこまでが嘘なの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:28:12 ID:rzEE+sBu0.net
9匹も飼って6万円もする全自動猫トイレを5台購入はすごいな。バッカルコーン!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:28:19 ID:6ZQjsZi20.net
昔ブログで猫の口に無理やりプラモデル突っ込んでる写真とか載せてなかったっけ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:28:21 ID:JNVHTNeT0.net
9匹も飼ってたらトイレ掃除だけでも大変だぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:28:29 ID:JNPPAIlO0.net
味も素っ気もないものだけ食って長生きして、そりゃ健康を一番に考えればそうなるのはわかる
だけど猫にとってそれが幸せなことなのか最近考えてしまう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:29:16 ID:HrdXLBes0.net
またか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:29:55 ID:K58gR19Y0.net
生皮の件とファンネルの件は?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:31:10 ID:9JJfYop+0.net
コイツと信者に脅迫されアカウント消した女子大生は元気かな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:32:23 ID:FShzxlgK0.net
>>1
上島竜兵の死なんてもうどうでもいいんだろうな
猫の病気の方が重要

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:32:53 ID:Y0Nki0270.net
http://imgur.com/ihP82zY.jpg
http://imgur.com/j11teKC.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:33:20 ID:eTyZVIiP0.net
うちのこやーーー!!!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:33:24 ID:dVoVNYpO0.net
俺も200とか出てた今120とかだけど

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:33:49 ID:k4Hhgwt70.net
Apple「こんな需要もあろうかと、Apple collar for catを作っておいた」

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:34:45 ID:Is2f5WQz0.net
おまえに顔面を咥えられた猫達も高血圧になったわけだが

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:35:04 ID:0iWhVGWX0.net
デブ猫のイメージしかないんだが芸風変えたのか?
それともあの猫だけ病気で太ってたんか?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:35:26 ID:LqjBByM80.net
>>30
部屋ごとにって書いてるから少なくとも猫部屋が5部屋あるのかな?
すげー

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:35:39 ID:Y0Nki0270.net
http://imgur.com/DYFsRJb.jpg
http://imgur.com/8Fm0e2n.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:35:50 ID:2P/bNsXj0.net
動物愛護を訴えながら自分のブランドでリアルファーを取り扱う
捨て猫を拾った女子大生にイチャモンをつけ ファンネル飛ばして攻撃(猫は女子大生が引き取り手を見つけたが 謝罪無し)
献血不可になるヒトプラセンタを打っているのに赤十字の広報大使に
他人の猫画像を自分のものとしてツイートする
そのほか嘘案件は数限りなし

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:36:27 ID:XCPNHnSG0.net
ブクブク太らせて死なせといてよく言うな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:36:31 ID:b9f/nT130.net
毛皮をあわててフェイクファーに言い直しw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:37:28 ID:LqjBByM80.net
>>32
見たこと無いからわからないけど全自動といっても砂の入れ替えはあると思うし9匹も飼っていたら結構大変そうだな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:37:56 ID:cehrvZly0.net
んで今度は誰の?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:38:58 ID:9jeeMmKeO.net
どの猫がどれだけ食べたとか把握してなさそうだよな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:39:20 ID:Y0Nki0270.net
http://imgur.com/2FYY9qN.jpg
https://youtu.be/75y2hp_ohK8

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:39:20 ID:ZvfCpehX0.net
近づくな危険

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:39:24 ID:b9f/nT130.net
そもそも逆レイプの子供で籍関係ないのに
中川使ってるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:39:29 ID:wPYqeTZw0.net
他人の猫ってw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:40:45 ID:Y0Nki0270.net
http://imgur.com/D6qU0PK.png

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:41:38 ID:SxPwp4AK0.net
猫虐待家とおもてた

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:42:10 ID:5BHyu6tU0.net
あれ猫ネタ自分からやるんか?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:42:36 ID:v9NABJAj0.net
この間は猫置いて宇宙行く気じゃなかったっけか、あれ?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:45:07 ID:Ed3ZSNEM0.net
ニャンの腎臓はそら豆より小さいからな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:46:19 ID:LqjBByM80.net
>>60
そんな小さいのか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:47:13 ID:DaTNo/9v0.net
猫ネタはやめた方がいいんじゃないかね
何かあったらファンネル飛ばべはいいかとか?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:50:08 ID:hExd1r300.net
気に入らない奴はファンが攻撃
気に入らない奴は訴訟

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:50:41 ID:zT+u0Xk40.net
>>60
嘘言うな
最長系で3.0-4.3cmが正常

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:53:03 ID:TPwlTrtW0.net
マミタスは急に死んじゃったんだっけ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:54:37 ID:yCuJeS2s0.net
9匹飼ってるとストレスで病気に鳴りやすいんじゃないのか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:54:44 ID:oJMI8ijG0.net
>>1
猫を餌にしていつまでキャラ作りする気なんだ
この似非オタクタレントは

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:54:54 ID:iUCUoPcX0.net
この人、加藤浩次のはまとめてきじにしろ多すぎるわあまりに

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:55:32 ID:lpmHoFUj0.net
にゃーtoo

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:55:45 ID:oJMI8ijG0.net
>>65
あんな異常に太らせたらそりゃ命数は減る

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:56:59 ID:iVZeSvjD0.net
>>30
本来は猫数+1のトイレの数が理想
しょこたんの家だと10個ね
全自動だったらすぐに綺麗になるから問題ないのかもしれないけど

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:00:46.49 ID:6V1JCZIG0.net
また嘘ついてる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:05:15.47 ID:Szc/xtdQ0.net
で、誰の猫だったんですか?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:07:23.19 ID:nzHBch6H0.net
https://i.imgur.com/mOoPIfp.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:08:46.99 ID:LqjBByM80.net
外人のチャンネルだけどyoutubeで20~30匹くらいの子猫にチキン丸ごと上げてる動画の子猫たちが可愛すぎて和むわ
お腹すかせて美味しそうにガツガツ食べる子猫たちが可愛すぎる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:09:20.03 ID:Msz5duTf0.net
虚言癖に警鐘

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:12:27.32 ID:9axvcXww0.net
猫の高血圧ってエサの与え過ぎのデブネコのことやろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:15:01.99 ID:PUaiVrMu0.net
>>2
ウクライナでも飼い主が連れて逃げられなかった猫を保護してる人がいる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:15:33.44 ID:viYjw5kr0.net
マミタス「…」

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:18:54.26 ID:pT2N6hbs0.net
うちの猫や

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:19:15.13 ID:MYPhgwFQ0.net
この人イベントによく使われてるね
どういうこと

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:25:30.23 ID:pSYi0BhZ0.net
いじられるだけなんだから、猫と一緒に露出するな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:26:03.58 ID:NvgqA+5f0.net
お菓子とかやってんじゃね?

削除キャップを悪用し無断削除しスレ番が狂う事態や言論規制等を引き起こしていたのは女優新木優子と幸福の科学関係を削除操作していた大うそつき新木ヲタの削除人の仕業です
前回明るみになった行為でどクズ新木キモヲタの削除アカウントは停止されましたが、一番荒らしているドラマ板や、スレ立て記者も別名義でやっている芸スポ板での越権行為はこれからも続くと思われます(特定の女優や俳優へのステマ、ライバル芸能人への下げ記事乱立等) クソ運営も共犯だしな

これからも越権行為を監視、報告、工作員への規制をお願いします

新潮が記事にしてるが、新潮には事務所も抗議してないので新木は幸福科学信者であると確定してる  他のコメでも事実認証されてるし新木が大迷惑してる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:32:03.45 ID:J+SVQsEs0.net
うちのこやーーー!!!

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:34:58.13 ID:vd5JFlwf0.net
愛猫家?ギャグで言ってるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:35:35.81 ID:1TJW+DkL0.net
うぜーこのいっちょ噛み

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:38:34.72 ID:IJ4U7HSA0.net
しょこたーーーん
やっぱりそれウチやーーー!

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:39:02.36 ID:q/RfBD6i0.net
他人の猫の写真使ってなかった?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:40:31.56 ID:L48zkyYD0.net
全自動トイレとか猫のためになるんか?
健康チェックできるんか?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:43:53.27 ID:/nyFIVbg0.net
それ誰の猫や

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:48:30.15 ID:scssqQ210.net
リアルファーは忘れない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:54:51.75 ID:bubDb2qU0.net
虐待のストレスで猫死んだ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:58:47.57 ID:ku3M+Sa10.net
高血圧でぶイライラw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:01:59.57 ID:pdBWEpHC0.net
飼い猫をぶくぶく太らせてる人が言っても説得力ないなぁ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:10:06 ID:FgazaKSu0.net
猫のイベントとか無罪だとしてもアレが頭を過るのによーやるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:10:58 ID:SIDRfbNJ0.net
きらい☆

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:17:12 ID:u2jdfkfS0.net
>>6
この事件あとからまとめで読んだけど
何したかったんだろうね?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:18:11 ID:bvIx8uMu0.net
上島が死んだ!せやっ!

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:22:36 ID:UKJwiKgF0.net
>>40
おれは、いつも180は
コンスタントに出る

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:23:07 ID:foFzOiW60.net
他人の猫持ち出して何がしたかったんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:24:58 ID:4GdAIZ230.net
粗末にするような奴には
しようこさんからガツンと
言ってやってくださいよ!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:32:10 ID:IcEhSmGl0.net
>>54
中川家の養女になったからね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:36:56.40 ID:JQVnEhD80.net
ガンガン逝こうぜ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:37:00.43 ID:JudF0xUp0.net
人の猫

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:45:58.60 ID:DX/TkZtH0.net
愛猫家は猫の口にプラモ突っ込んだり、猫の顔を口の中に入れたりしません

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:46:44.10 ID:N4Nn/U0b0.net
恥ずかしげもなく猫のネタを語るガチクズ
女子大生に詫び入れるのが先だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:03:30.46 ID:Y0Nki0270.net
http://imgur.com/cP8tRJ0.jpg
http://imgur.com/BMYOU5c.jpg

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:21:29 ID:33MHl9oj0.net
太らせたり多頭すぎるし
本当に猫好きならこんなことさせない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:23:11 ID:LBnHaaQe0.net
でも他人の猫なんだろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:31:51.81 ID:SHLUWyRQ0.net
ファミコン版ドラクエ4は
作戦を「いろいろやろうぜ」にすると
勇者が天空の剣を敵に投げ付けて
無くなっちゃうっていう
噂があったな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:32:54.55 ID:HCMRJihY0.net
>>107
グロ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:33:21.84 ID:WzlH02Ev0.net
>>31
>>105
これ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:34:47.85 ID:b1bsyQJW0.net
笑えばいいと思うよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:37:16.20 ID:FZ17VOT/0.net
BSなんかで高血圧の人向けのサプリとか結構CMやってるけど
今の時代猫用でも商売になりそうだな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:38:23.23 ID:V0aYUEEE0.net
>>23
ホント糞だなそういう勢力

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:00:13.77 ID:foFzOiW60.net
KONISHIKIみたいな猫とか脱毛症多いなこの人

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:13:02.42 ID:o4l1VaBr0.net
>>1
>芸能界きっての“愛猫家”

ほんとか???
いつも猫迷惑そうなんだけど
自分勝手な猫愛だろ、この人のは

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:25:31 ID:miQtNVaV0.net
とりあえずかぶりついて圧迫すんのやめろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:36:47 ID:NP3eEIBT0.net
https://imgur.com/O1B6Vsn.jpg
タ ス ケ テ ... タ ス ... ケ ...

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:39:12 ID:gw7BnUxf0.net
しょーこーしょーこーしょこしょーこー
いつもぶりぶり出しているからケツの穴が臭いと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:51:12 ID:pK0jqF4i0.net
あ、あいびょうか?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:00:24 ID:1TJW+DkL0.net
去勢されて不味いモンばっか食わされて
でもまあ長生き出来るから猫もうれしいって
ホントかよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:12:35.35 ID:rDTUJEiO0.net
イベントに呼んだ人も提灯記事書く人も猫なんか好きじゃないんだろね
そういう仕事しててしょたこんの色々な所業知らんはず無いし

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:21:15.68 ID:HGjfxczC0.net
嘘吐きババア
もう引っ込んでろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:23:55.18 ID:p4ZM1xmZ0.net
>>122
生殖はともかく人間みたいな味覚はない
普通に肉食わせてる飼い主もいるけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:24:24.97 ID:kNxxi0Pf0.net
>>1
それやっぱりつちのこやー!

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:54:03.57 ID:uYrNBxhk0.net
ウサギは?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 17:01:23.74 ID:k3lfxwcU0.net
客観的に見てこの人のネットに上げてる猫との写真って「懐いてて擦り寄った来たから撮った」というより「写真撮るために捕まえた」って感じがする

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 17:08:04.31 ID:tanLZs8G0.net
>>38
肥満とストレスで高血圧間違いなしだな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 17:11:07.42 ID:4Do4IO950.net
猫に高血圧なんかねーから
何食わせてんるんや

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 17:15:00.94 ID:tanLZs8G0.net
>>123
ペット業界なんて動物嫌いしかいないだろ
本当に好きなら業界の闇見て病む

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 17:29:00.55 ID:iQSvbHMI0.net
なんか腹たつが
良い体してるので無罪かな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 17:32:11.97 ID:dC30D0GD0.net
マミタスって何歳ぐらいだったの?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 17:34:58.75 ID:tFIJRO9E0.net
ふぁんねるはつかうな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 18:23:41 ID:xQHYRRHh0.net
ファンネルつかい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 18:30:16 ID:xBrzv8vW0.net
結局他人の猫の話ってどうなったの?
俺怖すぎるんだけど

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 18:32:38 ID:xBrzv8vW0.net
>>30
トイレは猫1匹につき2個が理想
本当なら18個置かないといけない
全自動以外にあと何個あるんだろう
まさか9匹に対して5個が全てじゃないよね?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 18:35:00 ID:xBrzv8vW0.net
>>71
違うよ
猫1匹に2個だよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 18:37:09 ID:wAd8nbhg0.net
こいつの飼ってた猫すげー早くに死んでなかったっけか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 18:39:22 ID:k3lfxwcU0.net
>>30
クリオネもコカしてたな
水槽捨てたのかな
なんか何かのせいにしてたよーな…

ttps://nakagawakenshou.wiki.fc2.com/m/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%8D

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 19:01:09 ID:k1/Xytz/0.net
それうちの子や問題どうなったの
この人って疑惑とか頑なに答えないよね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 19:10:54 ID:PEj/rF7L0.net
うちの猫腎臓悪くて高血圧だから
毎日アムロジピン飲ませてるわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 20:25:34 ID:k3lfxwcU0.net
>>137
擁護する訳じゃ無いけどブロック疑惑はしてないんじゃないかな
真相は不明。飼ってたネコが亡くなったのかも不明

なぜ?何時?うちの子やさんのTwitterアカウント消えてるのか謎
その後前後にブロック活動に精出してるな
あの空海でさえブロックされた

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 20:46:05 ID:B3HjMtM90.net
一般人を誤解で追い詰めた件はどうなったの?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:01:45 ID:k3lfxwcU0.net
>>140
信者にカチコミ行かせてケリ
なんかその後釈明とも説明ともなって無いツイートをしてた
この辺に書いてあるよ
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Menscyzo_201408_post_8211/

この人白猫ゴルフのリリースにしてゴルフの活動しそうで怖い

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:02:25 ID:xF+ON3om0.net
マミタス激太りしてたわな
寿命短くなるわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:41:08 ID:HVV4Uc8v0.net
海外の猫のお悩み解決番組で全自動猫トイレ使ってた飼い主がダメ出しされてたぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 22:43:49 ID:k3lfxwcU0.net
新設「東京中野物語文学賞」の公募始まる 審査員は中島京子さんや中川ファー子さんら
おどりゃーワレ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 00:43:45 ID:fyqjOnqr0.net
>>145
白猫Pのしょこたん()は神気解放すら忘れ去られているのに白猫ゴルフに絡むのかw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 00:49:53 ID:JUBE/BMb0.net
>>147
ワイは飼い猫がウンチする瞬間にティッシュ敷いて砂に付かないようにしてる
だからトイレは1ヶ月経っても綺麗

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 00:53:30 ID:g6hOjgsP0.net
>>119
悲しそうな目をしとるな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 00:57:18 ID:ElcAsCgT0.net
避妊手術が済めば病院連れてったりはせんわ。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 01:00:58 ID:ElcAsCgT0.net
>>147
なんでダメなの?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 01:01:54 ID:3DuHqd8f0.net
心配すんな
これも嘘だから

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 07:37:58.74 ID:0ZSDCoWN0.net
BBA、俺の命も大事にしてくれ。何不自由なく養ってくれ。パチンコ代くれ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 09:55:50 ID:++uaCaZ00.net
中川翔子 猫も自分も健康を守る“作戦” 猫の高血圧を学ぶイベント
5/12(木) 17:4
タレントの中川翔子が11日、都内で「5月17日は『高血圧の日』、猫にも高血圧症がある!」(主催者名/ベーリンガーインゲルハイムアニマルヘルスジャパン)に出席し、猫への愛情や、猫と自分の命を守るための「作戦」について語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/25e114f2f14c73a0b133b8f5ff1496a02a5a42a6

ドイツの製薬会社らしいな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:37:45.52 ID:3aj74K990.net
お前は大事にしなくていい定期

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:55:43.45 ID:v4qW8h9H0.net
ナ カ ガ ワ ショ ウ コの
バッカルコーンwwwバッカルコーンwww

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 21:50:06 ID:njH56Cp30.net
猫の高血圧のイベントなのに上島コメント求められるとは酷だな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:06:00.08 ID:yLM3RwvJ0.net
スレがもはや虐待写真館じゃねえか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 00:21:45 ID:8EtWbhr30.net
>>119
猫の目よ…

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 01:58:04 ID:BwaLdglg0.net
いろいろやろうぜ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 03:33:33.71 ID:aZl0K6UZ0.net
くるりんぱ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 22:46:47.88 ID:470J87Kx0.net
>>愛猫家

そもそもこれなんて読むん?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 22:47:50.27 ID:XeaHtk8X0.net
あれだけ太らせて猫好きはない
あんな多頭飼いで猫好きはない

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 23:13:38.20 ID:nNYb0CAo0.net
ひたすら愛情をそそぐのが正しいと思ってそう
ただ、注いでるのが歪んだ愛情ってのがな…

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 23:17:24.43 ID:+ecRdJbH0.net
サイコやなあ
ワレ猫に何してきたよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 23:35:31 ID:2jHu5Ive0.net
>>1
中川翔子も悪いけど中川翔子を起用する企業の方がもっと悪い

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:24:06 ID:ZMLckg390.net
なんかもう気持ち悪いわこいつ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:59:10.98 ID:090Qmn040.net
飼い主のわしが200なんだが

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:13:08.09 ID:Vb/IFFkV0.net
はいはい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:00:10.92 ID:vbRwnv930.net
他人の猫画像を勝手に使ってたのは衝撃だったなあ、怖かったわ何か。しかも死んだだか何だかのコメントじゃなかったか?あれ何か続報あったんか?

総レス数 172
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★