2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上島竜兵急死】土田晃之、『竜兵会』の実態は「金づる」「有吉、劇団ひとりとかみんな金ないときに行ってる」売れれば行かなくなり★2 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/05/12(木) 13:02:37.72 ID:CAP_USER9.net
上島竜兵は「金づる」竜兵会実態は酷…有吉弘行、土田晃之、劇団ひとりは売れれば行かなくなり
2022.05.11
https://social-fill.com/archives/11284

 11日に突如この世を去った、ダチョウ倶楽部の上島竜兵さん。

 上島さんは数多くのお笑い・バラエティ番組に出演してきた人気タレントであり、多くの人に慕われていた。それだけに報道の衝撃はあまりにも大きい。

 すでに上島さんの「自殺」に関しては様々な情報も出ており「芸風に悩んでいた」「コロナ禍で大好きな飲み会もできなくなった」「2020年に師匠の志村けんさんが亡くなって落ち込んでいた」など、さまざまな情報が出ている。

 また、過去に後輩芸人たちと飲み会で集まっていた「竜兵会」にも注目が。土田晃之、有吉弘行、劇団ひとりらが売れなかった当時、よく上島さんにおごってもらっていたというエピソードがある。

みんな金ないときに行ってる

 竜兵会は上島さんの有名エピソードの一つであるが、この会に関し、今年4月に気になるニュースがあった。

「4月21日、土田さんが『ナイツ ザ・ラジオショー』(ニッポン放送)に出演し、竜兵会について言及しています。

土田さんは『上島さんの『竜兵会』って、上島竜兵は慕われている!と思っている人いるかもしれないけど…金づるだからね』と断言し『有吉とか、劇団とか、みんな金ないときに行ってるんだから。金あるようになったらいっこも行かないんだから。で、上島さんもビビッて電話できない』と、裏側を打ち明けています。

やや大げさに語っている部分も当然あるでしょうが、本当だったらひどい話ではあります。そこからひと月も経たないうちに亡くなってしまいました……」(メディア記者)

 上島さんと後輩たちの関係は、どういったものだったのか。
(文/堂島俊)

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652318331/

419 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:35:37 ID:NbwPoz130.net
>>411
seo対策の営業電話とかかかってきたら、暇なとき聞いちゃうもんなw
最終的には論破するが

420 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:35:39 ID:2F5aYzIu0.net
まぁ弄りなら弄りでいいけどさ、ラジオやテレビでで言った後に、
ちゃんと本人にメールなり電話なりして、
「こんなこと言ってるけど本心じゃないですよ、ネタにさせてもらいました」
とか言っといたほうがいいね
受け取る側の心理状態によっちゃ、そう思ったまま逝っちゃうかもしれないんだから

421 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:35:55 ID:hENNi/YW0.net
コロナで志村が亡くなったのもだが有吉と土田が○ねよとか○ねばいいのにとか毒舌イジリも原因だと思う
イジリと中傷は紙一重、上島は純粋すぎた

422 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:36:27 ID:LNKwzR3g0.net
こんな結果になるならクスリも有りじゃね?

423 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:36:39 ID:Vv0Rk95B0.net
>>355
つか芸人に一般人の感覚押し付けてる奴多すぎ

424 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:36:53 ID:SQpmDV3/0.net
有吉はラジオで語るだけでコメントは出さなそう

425 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:37:12 ID:YzlL+QGR0.net
このネタは大きく記事になったよな
ここ数年のダチョウネタではトップクラスに
無難に守備こなすタイプの土田にとっては大失策では

426 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:37:19 ID:yWOenJhV0.net
>>420
それはそれで言い訳がましくて嫌だな

427 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:37:26 ID:XdA+VxOV0.net
芸人同士でも、お互いに成立してるイジリならいいと思うが、

上島へのイジリは単にヴァカにしてる、貶して手っ取り早く笑いにするイジリだったからな。

本人にしたら可愛がってた後輩が売れて恩返しどころか、手のひら返しで貶すばっか、一般人にもそういう認識されるな。

後輩にヴァカにされキレる仕事に疲れたのかもな…。出川みたいソレを良しとする性格じゃなかった。

有吉、土田、ひとりは、ちょっとは反省してほしいわ。

428 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:37:39 ID:nAU2/Mm40.net
>>385
なぁ土田の発言以上に汚い言葉ってどれ?

429 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:38:36 ID:n6rAZNUK0.net
電話とかも出なかったんじゃね

430 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:39:17 ID:GnFZXKDu0.net
千鳥がいっこく堂を殺人鬼いじりした時もいっこく堂が叩かれてたな

431 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:39:30 ID:CZAkOOIs0.net
上島竜兵が鬱だったかなにが原因か本当のことはわからないがウチの親父が数年前からたまに死にたい…ともらす時があると最近聞いたが
自分が調子悪いときに小馬鹿にしてたから死にたきゃ死ねとしかおもわねーや

432 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:40:06 ID:0OuFCSmA0.net
今週の有吉のラジオに全員集結しそう

433 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:42:40 ID:BXZNZuPw0.net
>>423
一般人の感覚がわからないとどうしたら一般人に楽しく笑ってもらえるか、全くわかんないんじゃない?
だからスベるんだよ

434 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:42:44 ID:ng1+LYIP0.net
死ぬときは余裕がないとか言うけど一言でも理由書いて欲しいな
みんな原因探って、関係ないかもしれないのに勝手に叩かれて
という流れが毎回繰り返されるのもいやだよね

435 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:42:57 ID:AqvE2IfI0.net
>>423
だったら情報番組とかのコメンテーターで一般人ヅラしないで下さい

436 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:43:43 ID:b9cp/5CL0.net
べつに、誰だってそんなもんだろ笑

437 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:43:50 ID:XJ9PrDE/0.net
人の心がないサイコパスが
公共の電波を牛耳っているのは
大問題だと思う。

438 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:44:15 ID:Om2DH1q60.net
売れたら、気持ちよく見送るのが先輩だろ。
忙しくて参加出来ないんだから仕方ない。

売れてない土田は参加出来るだけ。

439 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:44:28 ID:kGbmP6Zv0.net
420 渡る世間は名無しばかり sage 2022/05/12(木) 14:15:02.16 ID:Cy5/6Ann
びびる大木の話がマジなら土田は芸能界から干されるんかな?

531 渡る世間は名無しばかり sage 2022/05/12(木) 14:18:43.24 ID:Cy5/6Ann
>>431
竜兵会の派閥争いで土田が嫉妬なのかいろいろ有吉やひとりの悪口や利用されてるって話を上島は聞かされるのがつらいって言ってたとかって話


↑これホントなのかな・・?

440 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:44:34 ID:r6b6sh5X0.net
土田は竜兵会の現状を嘆いてるだけなのに文章が下手過ぎて本人がクズっぽいポジションにされてるのほんと草

441 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:44:35 ID:ctoG6nGh0.net
引き金になりそうな出来事ばかりで近年稀に見る酷さw

442 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:45:33 ID:hENNi/YW0.net
>>127
志村のイジリは上島と師弟関係の信頼と愛があったからな
有吉の毒舌イジリは中傷に値すると思う

443 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:45:34 ID:vuG1WD0E0.net
本人がいない場でこれを言うのはひどいとか言ってるバカは本人がいる場で言っておても面と向かって言うなんてひどいって言うんだろうなw

444 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:46:13 ID:7oOpRnLe0.net
>>411
>絶対に報復しないタイプだから、後輩たちはだんだん上島を怖がらなくなるんだろう

これすごく腑に落ちたわ
たしかに絶対に怒らない相手に対して調子に乗る奴はいるね
それでも節度というか他人への敬意を持ってる人は線引きを過たないものだけど
たけしなんかはムチャクチャやってるけどその辺のバランスがとれてると思う

445 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:46:34 ID:V8Xjqq7a0.net
俺も土田はめっちゃ嫌い
上島で泣いても土田ではなく人いないんじゃないかと思う

446 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:46:46 ID:b9cp/5CL0.net
美人が好きだというのも、自分のプラスになる素材だと思えばこそのことに過ぎず、
誰だって自分のプラスになる所に足はむくけど、マイナスになる所なんて行かないだけだろう

447 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:47:46 ID:tEh7jjKY0.net
>>427
でも褒めたら営業妨害だ、訴えてやるっていわれるんだろ

448 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:47:53 ID:Noi0NmQI0.net
アンチが騒いでるだけかと思ったら記事まで書かれたか
やっぱあのキャラは敵が増えるな

449 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:47:53 ID:+zN47FtV0.net
ただの妄想に腑に落ちたとか言っちゃうガイジがネットやってる恐怖よ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:48:04 ID:taK9dWAU0.net
>>56
「忙しいだろうから気を使って連絡しにくい」ってどこだろう。
二人で飲むくらいならともかく、複数人だと「上島の誕生日は集まる」みたいな恒例行事になってないと予定合わせにくいし。

451 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:48:31 ID:b9cp/5CL0.net
何が悪いのやら
誰だってそんなものだろ
特にじゃプーは笑

452 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:48:32 ID:ObKFea9M0.net
金持ってる人に、金のない人間がむらがるのは極めて普通の事なので
別にどうとも思わない。

ただし命に関わるような事を、死んだ人が呼んでるとか、冗談で言ってはいけない。

453 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:49:40 ID:OSnu03OE0.net
>>1
もしこれ聴いてたり人伝で聴いたりしたら死にたくなるわ

現在俺はうつ病で出勤時短してるけど
似たようなこと言われたら死にたくなると思う
これと○○がお前を天国から呼んでる

これ合わさったら俺もマジで死ぬわ
お陰様で出勤したら仲良い女性社員数人優しい言葉かけてくれるか
俺は救われてるが

454 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:49:46 ID:WNwInvem0.net
>>445
自分に同調してくれる人がいないと不安なの?

455 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:50:25 ID:t6wAUEIp0.net
踏み台にして、利用された奴がテレビ出てるの見たら
憤慨するな

456 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:50:27 ID:xeFQc+VX0.net
ここ群がってるやつちょっと前までフルーツサンド店に粘着してそう

457 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:50:44 ID:TYKGM/J70.net
森脇の監督不行き届きは責められないのか

458 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:50:59 ID:0N99/aEf0.net
人生においても芸人においても先輩だし
尊敬してたのは嘘偽りないと思う、感謝もしてるだろうし
それを踏まえた上での捻くれた愛情表現

459 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:50:59 ID:XnA22IWM0.net
ここで上島可哀想!イジメだ!ってファビョってるいじめられっ子ちゃん達よりもリアルで交流のある芸人さん達の方が上島さんのこと知ってると思うの

460 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:51:44 ID:t6wAUEIp0.net
有吉、土田、劇団ひとり

全部性格最悪だな

461 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:52:19 ID:4aGOntWx0.net
竜ちゃん、呼んじゃいなよ
二人を(´・ω・`)

462 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:52:35 ID:YzlL+QGR0.net
本人がどこまで発言を真に受けたのか笑い飛ばせるレベルなのか分からんから何とも言えんなあ
でもこのネタ、ラジオだけど大きくネットニュースに出てたから本人が目にしてたのは間違いない

463 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:52:54 ID:RJrshUK50.net
>>443
本人がいないならネタにすらなってない
本人がいてその場ではネタとして成立しても
上島が死んでしまった今はネタにはならない

そもそも
本人が居ない場で言うのが「酷い」と
本人と面と向かって言うなんて「酷い」では
酷いの意味が全く違う
前者は発言内容を対してではないのに対して
後者は発言内容に対してだ
馬鹿を自覚してなさそうで解説するが

464 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:52:59 ID:zetzUvzt0.net
金づるだったからリモート飲み会なんて何のメリットもないものに参加する人も少なかっただろうね。
それを嫌でも実感してたのかも。

465 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:53:13 ID:9rojuuhd0.net
>>450
なんで“ビビって”なの?
ビクビクしているという意味だから、そんないいイメージにはとれないなぁ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:53:17 ID:wH8bGOLt0.net
イエニスタ以上にお前らに言われ続けるネタが出来ちゃったな土田は
これは10年は事あるごとに言われ続けるやつw

467 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:53:24 ID:04231L5R0.net
もともと上島って酒呑むとメンヘラ泣き上戸なんでしょ?
酒の勢いでやっちゃったんだよ
事故みたいなもんだ

468 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:53:32 ID:ctoG6nGh0.net
親しき仲にも礼節あり
ってほんとそうだよなあ
愛のあるイジリならいくらでも侮辱していいなんてあんまりだしね

469 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:53:52 ID:XnA22IWM0.net
>>442

> >>127
> 志村のイジリは上島と師弟関係の信頼と愛があったからな
> 有吉の毒舌イジリは中傷に値すると思う

お前上島とプライベートで交流あったの?w何知ってるの?w

470 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:54:19 ID:FjNTWohW0.net
>>165
だからお前みたいな奴が増えてやりにくいって言ってるだけだろ。お前みたいなんが増えてるんだから、段々お前の嫌いな笑いや価値観は淘汰されるから安心しなよ。良かったな。
世の中はギスギスするだろうけどお前に取っては理想の世界だ。

471 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:54:33 ID:sQrAe83e0.net
>>263
これガチで全然連絡すら取ってなかったとしたらショックだわ〜
俺だったら怒るだけだけど、悩んじゃう人もいるんだろうな

472 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:54:36 ID:Xlt3ZJzR0.net
人に奢ってワイワイやるのが好きな人は基本寂しがりやなんだよ
だからそういう人には奢ってもらわずにこまめに遊んであげる方がお互いのためになる

473 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:54:55 ID:OSnu03OE0.net
>>452
俺は昔服屋何件かやってて女性も男性も○○さんもたくさんの人が慕ってくれてたけど
今は当時からの付き合い数人
わかってても人から店やめたからは人が慕ってこないんだよって言われたら死にたくなる
当時の服屋仲間で東南アジアでホテルやカフェ経営してる成功してる知人と最近合うようになって
俺友達いないからと話したらそいつが
俺が友達じゃないかと言われて泣きそうになったわ

そんな簡単に割り切れない人も多い
土田の言葉は重いよ

474 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:55:45 ID:9l6QNq2N0.net
皆んなの財布。

475 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:55:49 ID:13sCkzCH0.net
嫁がいてもあかんのか

476 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:55:52 ID:1DJPZ8rn0.net
交通事故
殺害予告
そして今回

477 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:55:56 ID:vVdqKyVw0.net
渡辺裕之は、妻が正式にうつ病の治療をしていたと
病気だったことを明かしたが
竜兵はそんな話全然出てこないな
自殺なんてよっぽどじゃないと出来ないもんだが

478 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:56:22 ID:b9cp/5CL0.net
偏差値40トークってこんなもんだよね

しねとか、クソとかそんなのばっか笑

479 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:56:30 ID:j6CmgXlv0.net
>>463
長文キモい
この発言が自殺の原因になったなんて誰も言ってないのに「ネタになってない(キリッ)」じゃねーよw

480 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:57:18 ID:l/c9siTM0.net
有吉、劇団、土屋、まだ誰もコメントないね。コメント言いようがないのかも

481 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:59:15 ID:E2nm7nJR0.net
体育会系と似てるようでまた違う芸人独特の集団文化
先輩も後輩もなんだか鬱憤が溜まりそうなシステムだな
しかも内輪ノリの延長戦をテレビ的にも見せなきゃいけないとなると心の中ぐちゃぐちゃになりそう

民俗文化の解説みたいなWikiが欲しくなる

482 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:59:29 ID:MLn095w20.net
この土田とか言うドクズは相方を虐め抜いて廃人にした前科がある時点でお察しだろ

483 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:00:17 ID:QtNE33gv0.net
>>449
おまえのレスもただの妄想だけどな。

484 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:01:00 ID:wln2Q9PN0.net
渡部はやったことそのものよりも普段から「なんで出てんの?」と思われてたのが批判に拍車をかけた
土田だってこの発言が見つかったけど、別に面白くないのに偉そうにしててなんで?って人が多かった
だから、こういう時にぶっ叩かれる。有吉擁護はいるけど、土田擁護なんてほとんど見ないのもそういうことだろうよ

485 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:01:20 ID:Noi0NmQI0.net
他の芸人の発言ならあんま責めるなとな書き込んでたかもしれんが土田はフォローとかする気も出ない自業自得だとしか思えない

486 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:02:03 ID:b9cp/5CL0.net
偏差値40のオリジナル作文ってほんとうに殺伐としてるよね

テンプレ卒業文集は皆と同じようでも

487 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:02:09 ID:suTRKkkD0.net
>>483
全く言い返せてなくて草

488 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:02:30 ID:7x7kOJ8v0.net
有吉と土田叩いてる知恵遅れはスマイリーキクチのこと知らないんだろうな

489 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:02:37 ID:Jl7jSFDn0.net
大人数で飲むのが好きだった上島からしたら、志村死去と竜兵会崩壊は天国から地獄だったかも知れないな

490 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:03:01 ID:mONQOVrY0.net
直接でも間接でも、そんなに大差はないのでは。
本人からすると、言われて笑える内容ではない。
ネタだとしても、上島を怒らせる内容だろうに。
上島を笑わせるネタなら批判されなかったのに。

お笑い芸人なんだから、ネタだったとしても全員笑わせるネタにしようね。

491 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:03:04 ID:SQpmDV3/0.net
>>444
あちらは弟子だから

492 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:03:04 ID:2SdYWg030.net
>>472
寂しいってのと同時に
俺なんかに付き合わせちゃって悪い、ってのもどこかにあったんだと思うよ
志村がいなくなって一番先輩になっちゃったしな

493 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:04:17 ID:txb5czqV0.net
自分が慕われなかったからコレ言うの?

494 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:05:01 ID:oEXKqjsf0.net
>>489
そんな理由だとすると贅沢な地獄だな

495 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:05:03 ID:2vElxn8C0.net
>>100
忙しいなら無理だろ
馬鹿かよ

496 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:05:09 ID:b9cp/5CL0.net
日本人の不幸のひとつは
敗戦後
欧米人と大差ない心と言葉をもっている父母の子という
虚像をマンガテレビにうえつけられたことがあるね

リアル日本人の父母とか
ビートたけしと泉ピン子みたいな
悪口しかいわない言語障害者がほとんどなのに笑

497 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:05:34 ID:E2nm7nJR0.net
>>492
先輩の立場が苦手だったのかな
年上から可愛がられる方が向いてるタイプってあるよね
明るいけど繊細そうに見えるから若い子達の新しい笑い?についていくの必死だったのかなあと思う
本人にしかわからないが…

498 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:06:23 ID:rJFYNPXP0.net
>>52
目の前で言われても傷つくよ
笑顔でいるかもしれないけど、心の中では泣いてるはず

499 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:06:23 ID:b9cp/5CL0.net
死ねは日本人の挨拶言葉だからね笑

500 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:06:37 ID:mONQOVrY0.net
志村がいなくなって、代役になれないのを悩んでそう。
おごってやれるけど、志村みたいに自分の番組に呼んでやれない。
素直そうだから、金ヅルと言われて納得して消沈してしまったのかも。

501 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:06:40 ID:89VfncdQ0.net
上島の接し方にも問題があるぞ。自分の志村に対する敬意と同じぐらい
のそれを後輩らに持ってもらえるって期待してたのなら。
ホイホイ奢ってたら金づるとしか思われないに決まってる。志村の財力
ならメシ酒おごるぐらいハナクソだが、上島はそこまで金ないだろ?
無理しすぎた感は否めない。

502 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:07:09 ID:dvOpYlpx0.net
死人に鞭打つなよ

503 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:07:32 ID:ctoG6nGh0.net
竜兵会からコメント出したの無名の奴だけ?
せめて共同で声明出せよ、黙ってると余計原因はお前らだとか言われるだろ

504 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:07:57 ID:2vElxn8C0.net
>>470
今までそうやって傷付けて来ただけな
嫌だやめろって言ってんのに話を聞かなかった
ギスギスする前に悲しませてきたことくらい反省しろよボケ

505 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:08:25 ID:aPk3MUDZ0.net
ゴキブリ野郎

506 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:09:13 ID:rDxOI0rc0.net
土田も有吉もあんまり好きでは無いが
自殺の直接の原因とも思えないし本人らはかなり苦しんでるだろう
コイツらのせいだとか思い込みで吊し上げてる連中とか怖いわ

507 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:09:21 ID:occOX1oo0.net
ネタで言ったんだろうけどタイミング悪かったな

508 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:09:51 ID:mONQOVrY0.net
誰かを怒らせて周囲を笑わせる芸の悲惨さ。
そんなの喜劇じゃなくて悲劇。

509 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:09:59 ID:igjaNmvq0.net
(-_- ) 一般が参加できる、お別れ会(落ち着いたら)お願いします

510 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:10:11 ID:OKwjXjxT0.net
自殺者には、AB 型が多い

デリケートで真面目だから

511 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:10:12 ID:DgYSGQdO0.net
稼げるようになったら奢ってもらいに行くわけにはいかないやろ

つか土田も金蔓にしてた側?

512 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:10:27 ID:ZpaRSTCJ0.net
>>487
仕事もせず友達もいない奴がエラっそうなことを言ってはいけない。
おまえに仕事もなく友達もいない理由は、家に引きこもって妄想ばかりしてるからだよ。
社会に入っていろんな人間と関わっていると、いろんな悩みが出てくるもんなんだけどな。
「ちょっとは家の外へ出ろ!」と親に言われない?

513 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:10:35 ID:5rEJdZ4G0.net
自殺者を否定されるべき。美化は論外
全部悪いのは自殺した馬鹿だよ

514 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:11:03 ID:2SdYWg030.net
>>497
苦手っていうか考えすぎちゃうんじゃないかな
迷惑かな?って
だから有吉に電話するのも躊躇しちゃうんだろ、呼んだら絶対来ちゃうから

515 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:11:10 ID:Ukotddg80.net
>>506
そう思うよ
たぶんこのラジオ聞いてないだろうし
鬱気味だったんだろうな

516 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:11:17 ID:OryVPbEM0.net
仕事忙しいし家庭もあるおまけにコロナで頻繁に飲みに行けないわな

517 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:11:19 ID:19xGqiWh0.net
普段は気にもしてないクセに、ここぞとばかりに有吉や土田を叩いているヤツらがテレビをつまらない方向に誘導している

518 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:11:25 ID:TxAnUTOM0.net
>>501
金づると思うのが当たり前というのはどうなの?
当たり前と思う感謝の気持の持てない人間こそどうなの?

519 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:11:26 ID:ZE+Pb0Pj0.net
売れた奴がたかってたらおかしいやん

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200