2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ファーストサマーウイカ「2日間で29巻」 無料公開の人気漫画をイッキ読みも…虚無感「1つの恋が終わったみたいな」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/05/13(金) 14:59:57.62 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/470b117fb198cab6f3ab89c1ae8063726d7f946c

 タレントで歌手のファーストサマーウイカ(31)が12日、木曜パーソナリティーを務めるFMヨコハマ「Tresen」(月~木曜後3・00)に出演。連休中にイッキ読みした、野田サトル氏の人気漫画「ゴールデンカムイ」について語った。

 同漫画は先月、実写映画化の発表と、「週刊ヤングジャンプ」の連載が完結し約8年の歴史に幕を下ろしたが、公式マンガアプリ「ヤンジャン!」ではキャッチアップのために期間限定で全話無料公開されていた。ウイカは「(同漫画を)1ミリも知らなかったんですけど、ちょうどゴールデンウィーク終わりまで無料公開されているって聞いて、2日間で読んだんです。全29巻までもちろんちゃんと読んでいますよ。速読みたいなことじゃないです」としつつ、「読んだんですけど、やっぱり短い期間でね…毎週毎週、本誌で読んでいる人とかに比べると没入度が違うんですよ。もう24時間近くそれにずっ~と入っているわけなんで、現実に戻って来るのに時間がかかるんですよね」と明かした。

 「頭の中でずっと物語が続いていて、いわゆる最終話が終わったらああ良かった!と思うけれども、終わってしまった虚無…という虚無感のほうが大きくて、凄く悲しい気持ちになるんですよ。1つの恋が終わったみたいなのに近い」と例えたウイカ。「もう会えないんだ…みたいな感じになるので、だから普段あんまりドラマや映画を見ないんですよね。漫画もそんなに数を読んでいるわけじゃない。それ(ロス)が嫌なんだと思いました」と自己分析し、さらに「どうせ別れるんだったら出会わなければ良かったみたいな。でも読んでいる時は楽しいから、また新しい作品を探すと思うんですけどね」と言及した。

 もともと人との別れには、そこまで虚無感を感じないタイプだが、物語はその世界に入り込むぶん、終わりを迎えると虚無感が大きいという。「読み終わった後は、その漫画の中の言語で会話みたいなことになるんです。ゴールデンカムイの中だったら『チタタプ』とか、料理をする時に野菜を切る時にも『チタタプ、チタタプ…』ってずっと言っている」と打ち明けていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:00:19.05 ID:Pvz4vVzM0.net
で?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:01:08.54 ID:omgBko100.net
暇なんだね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:01:24.16 ID:IuU3LBI70.net
低視聴率

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:01:45.27 ID:I/K+N8fP0.net
インカラマッ役狙っとんか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:01:50.45 ID:iPsQhRB80.net
まぁわかるけどね
うしとら全巻一気読みした時の
満足感と喪失感

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:02:03.56 ID:DX0XJuiT0.net
ウイカはなんだかんだでエロいよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:02:20.89 ID:IyNbZwjH0.net
おすすめの面白いのマンガを教えてよ
一気読みしたい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:02:23.60 ID:k6N5kLGz0.net
下ネタ多いよなこの漫画

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:03:26.92 ID:s9ZnsoyC0.net
まあでも外見はゴールデンカムイのキャラっぽい造形ではあるw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:03:39.36 ID:za8/7LpG0.net
買ってやれよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:03:57.96 ID:Ej/ifVuo0.net
ヒンナヒンナ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:04:03.26 ID:g0I6UDU60.net
私のエレガンス見てたけど公式のツイートと投稿へのいいね少なすぎ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:04:20.97 ID:k6N5kLGz0.net
既刊が29巻ってだけで無料公開された最終回まで含めると31巻分なんだけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:04:22.42 ID:kHSGdi//0.net
ふんどしグラビアが最高潮

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:04:25.39 ID:lkWkHpeP0.net
金あるんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:04:27.21 ID:zbphKKv70.net
日本史の勉強は石ノ森章太郎のマンガ日本の歴史を読むだけで東大に入ったやつがいる
といっても日本史はセンターだけ
まあ僕なんですけど

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:05:01.99 ID:0DnPmGRL0.net
このAV最高やで!

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:06:17.37 ID:xrTtAUjF0.net
>>1
毎回同じタレントを番組に出演させたりその推しごとを取り上げたり

多様性ゼロだな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:07:14.73 ID:SULQJHHN0.net
鬼滅、呪術廻戦、次はゴールデンカムイがゴリ押し?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:07:35.03 ID:Tr9xV/N60.net
まだスマホが普及する前の学生時代、暇を持て余してるのにあまり金がなくて遊べないとき、ブックオフで100円漫画を大量購入&一気見してた
今考えたら至高の時間だったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:08:13.32 ID:E66kep6r0.net
スーパー銭湯で鬼滅全巻を
一気読みしたときに同じく感じたわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:08:28.62 ID:AhPl4Bxg0.net
また木下かいな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:09:07.04 ID:IKUqIELt0.net
>>8
ドラえもん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:09:19.03 ID:g/tMaaIT0.net
売れっ子芸能人なんだからお金出して買えばいいのに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:09:21.08 ID:XUrNoc0D0.net
一気に読むとキャラの名前とか覚えてないよね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:09:55.08 ID:evyVHFYV0.net
>>13
TVerがある時代ではあるが、それBSテレ東のドラマだぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:11:08.92 ID:MsruKBhL0.net
>>20
もう何年も前からアニメでやってるし連載も終了した漫画ですよお爺ちゃんww

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:11:22.34 ID:TfjZNARn0.net
>>1
子供の頃に好きだったものに大人になってから再会すると恋でも漫画でも「あれ?こんなもんだったっけ」となりがち

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:11:59.11 ID:jgeoHEjR0.net
2周目読めよ
一周だと関係性分かりにくいだろこの漫画
分からなくても面白くて読めちゃうんだけど

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:12:54.33 ID:g0I6UDU60.net
>>27
今夜はコの字でもBSテレ東でもっと遅いのにいいねは私のエレガンスの5倍
ファーストサマーウイカ本人のフォロワー買ってるんじゃないかと疑うレベル

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:14:44.47 ID:u1sYVOOE0.net
>>8
よりぬきサザエさん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:17:20.59 .net
>>8
パリピ孔明
アオアシ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:18:07.35 ID:EViBAXIQ0.net
>>8
横山光輝 三國志

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:18:13.83 ID:2PKMsht80.net
>>20
ゴリ押しはスパイファミリーだ覚えとけ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:19:00.52 ID:o+xWeTCp0.net
一気読みしたら内容すぐ忘れる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:19:13.85 ID:V6F9TnMV0.net
2日で300話以上ってマジで狂った犬のように読んだんだな
俺もだが

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:19:38.89 ID:ZNKJ+9nF0.net
鶴見中尉がどうなったのかわからなかった
一瞬打ち切りかと

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:20:10.46 ID:FYLhyFBc0.net
髪型ストレートになって素敵

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:20:17.43 ID:fMqRrnft0.net
一巻20分で読んでも大体10時間くらい?
2日で読むの無理じゃない?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:21:59.99 ID:o+Bg81CZ0.net
>>8
特攻の拓だけど電子書籍無い

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:22:22.99 ID:EPD3rDDy0.net
>>30
まさに今2周目読んでる
ヒンナヒンナ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:22:59.70 ID:+e0gy3mO0.net
ウイカさんは「インカラマッ」のイメージに合ってるけど、カムイを読んでなかったのね。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:23:05.74 ID:NJFtW1Fm0.net
いや、買えよ
金持っとるやろうが
こういう人間が金を落とさないからゴミみたいな漫画ばかりになるんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:23:09.13 ID:3JXE8J2y0.net
みんなが勧めるから俺も無料期間で全巻読んだけど
これ言うほど面白いか?
正直1週間で全部読むの結構苦痛だった

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:23:14.20 ID:XUrNoc0D0.net
>>8
はじめの一歩

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:23:31.04 ID:fMqRrnft0.net
>>41
原作と作画の関係性がよろしくないから権利で揉めてるのかね?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:23:35.72 ID:jrlT+t3S0.net
こんなの芸能人のGWの 過ごし方じゃねえ
まあ人それぞれか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:24:17.82 ID:NJFtW1Fm0.net
明日私は誰かの彼女も面白い
ゆあちゃん好き

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:24:44.97 ID:zmoT0S/H0.net
スケベマタギが勃起と別れる所は本当に泣ける

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:26:28.90 ID:ZBLef2hY0.net
自分も一気読みだったけど、やっぱじっくり読まないと話についてけない部分があるな
かといって大体把握できちゃってるから二周目読もうとも思わない。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:26:57.54 ID:vgNdN+S60.net
100話くらいまで読んだけど獣姦するやつのとこは笑った
ヒロインの子が何度もアイヌ語の性交を繰り返すとこと
勃ったまま逝ってるってとこ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:27:02.70 ID:TzwzIjQI0.net
一気読みした後ゆっくり読まないと面白くないよゴールデンカムイ
無料で短時間で読んでも細かい部分を置いてけぼりにしてると思う

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:27:46.10 ID:o+Bg81CZ0.net
>>47
外伝小説の方は電書あるから漫画家がNGなのかもな
今になってコマもネタにされてるくらい独特のワードセンス面白いのにもったいない
絵もちょうどいい見やすさで大好き

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:27:58.73 ID:TzwzIjQI0.net
たぶん一気読みだと最後の最後の面白さがわからないと思うわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:28:09.96 ID:g/rUtFn+0.net
アプリだとコメントで交流出来るから気付きがあって楽しかった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:28:15.50 ID:MaRxPPNg0.net
俺もアイカツ全話1週間でイッキ見したわ
起きてる間ずっとアイカツは40代の自分にとっては結構キツかったな
ただ心は満たされてた

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:29:32.79 ID:bm8me8z/0.net
>>52
やりやがった!あいつすげぇ!ってなってるとこ面白かったな
素直に認めたり関係性がコロコロして飽きずに一気読み出来た

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:30:00.35 ID:74pn08p/0.net
一気読みしておでこにはんぺん付けたくなった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:30:20.54 ID:g/rUtFn+0.net
>>58
先生呼びになるの笑ったw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:30:50.50 ID:9ha72Ugk0.net
>>5
ちょっと妖しい色気が足りないな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:31:10.15 ID:TzwzIjQI0.net
これコミックスだと追加があってまた別の感覚になるから
無料勢とは上手い具合に区別が付けられてんなと思った
無料でもゆっくり読めたら面白い、コミックスを買ったら更に面白い
時間に追われて読むと面白くても味わいきれない人が多い的な印象

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:31:27.93 ID:9ha72Ugk0.net
>>9
つうか変態ネタwホモネタも多い

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:31:56.99 ID:ZBLef2hY0.net
>>55>>62
ホントそう。
各キャラ魅力的だけど、一気読みだと多すぎて関係性がよくわからなくなってくるし、感情移入もしずらい。
結局、話を追うだけになっちゃって、すごく勿体無い読み方なんだと思う。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:31:57.62 ID:N/4M2e6I0.net
>>56
あーこれそういう事だったのかみたいなの結構あるよな
サラっと読んでると本当に見逃す

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:32:15.51 ID:fKjsUlEG0.net
最近芸能人がやたらゴールデンカムイ押してんな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:33:08.06 ID:wdLOfLgI0.net
CMすべってる
大阪弁もおかしいし

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:33:29.00 ID:XUrNoc0D0.net
>>63
俺はそれで冷めたわ。
子供受け狙いすぎ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:34:39.24 ID:o+Bg81CZ0.net
>>66
無料だし休憩中暇でみんな読んだんだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:35:16.57 ID:xSPSI5fZ0.net
また読みたくなったら読むんだろ
セフレだな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:36:50.56 ID:k4w5/TCZ0.net
>>8
G戦場ヘブンズドア

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:36:55.83 ID:gLKWnVmA0.net
>>8
ワンピース、ゴルゴ13

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:37:11.34 ID:SwgRkJ5f0.net
あらくれお嬢様はもんもんしているが連載再開記念で全話無料公開してるからそっち読んだほうがいい
https://comic-days.com/episode/10834108156636827831

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:37:53.31 ID:mE9hPcgT0.net
無料で読んでネタ作り

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:38:42.18 ID:otFwHHpb0.net
タコピーの現在なら読んだ
鬱になった

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:38:52.62 ID:otFwHHpb0.net
原罪だった

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:41:43.35 ID:g/rUtFn+0.net
>>65
姫と親分が競馬場にいたのとか教えてもらったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:44:46.98 ID:6TkYeSMj0.net
>>64
無料で一気読みしたんだけど追うだけになっちゃって全巻買う事にした
自分みたいのがいるから販促にはなるんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:45:24.41 ID:sgH/lcwd0.net
>>8
ヘルシング

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:45:46.63 ID:V6fXdBru0.net
まあいいんだけどさ
無料って
まあいいんだけどね
そのあとコミックポチっちゃいましたってのが欲しいのよ
まあいいんだけどね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:46:14.09 ID:0R3zhyuJ0.net
ゴールデンカムイ面白かった。野田サトルの構図や動線が独特で読みやすかったな
浦沢や鳥山の使い方とは違った腕前

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:48:36.40 ID:PHJjRa2V0.net
>>80
まあこんなもんね、無料で読めて良かった。で終わった。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:52:52.27 ID:PHJjRa2V0.net
>>81
上手いのか下手なのかよくわからない絵だと思った。
男キャラの半分くらいはなんか定規で書いたような線の顔つーの?
昔チャンピオンでやってた京四郎とかいうド下手な絵に見えるが
普通に上手に描けてる場面やキャラもいて、上手いのか下手なのかよくわからないなと思った。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:54:29.13 ID:2Noakf1y0.net
>>33
パリピは漫画は読んでないけど
アニメは歌と今どきの若者的描写がガッカリで厳しいね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:54:40.08 ID:FVvk8JM80.net
菓子飲み食いしながら連休漫画漬けとか最高だよな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:54:58.69 ID:5kfg1/f80.net
買えよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:55:35.63 ID:hW7nQlYy0.net
>>8
鬼平犯科帳

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:57:07.32 ID:FVvk8JM80.net
ゴルカムで一番面白いの野宿メシ食ってるとこだろ、本編とかオマケ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:57:17.57 ID:opSwQP0f0.net
>>8
おやつ
すごいよマサルさん
魁クロマティ高校

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:59:52.27 ID:ZtpoI0LG0.net
>>68
いやー江渡貝くんと姉畑支遁先生は15禁だと思うけどw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:00:20.04 ID:iBK66/7h0.net
ヒコロヒーに根っこから仕事持っていかれて暇なんか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:02:10.82 ID:mLftyDJd0.net
>>8
ジャイアントキリング

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:02:45.97 ID:0wnxOV0O0.net
>>8
ちんぽ刑事

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:03:20.63 ID:7+SgywkW0.net
電子で買ってまだ読んでないわ。
無料なのかよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:03:35.44 ID:ZtpoI0LG0.net
>>81
銃器に関しては色んなモデルガン?実物を所有してて色んな角度から見て書いてるから画に迫力がある
単なるコレクターかも知らんがw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:04:40.75 ID:BqJv/ZBk0.net
>>8
銀の匙
これはほんとおもろい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:06:30.87 ID:vRtU7if/0.net
以前鬼滅の刃のアニメは無理みたいな事言ってたな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:08:21.69 ID:5qDduDAa0.net
ブスが

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:11:24.67 ID:dpFnvdvX0.net
ゴールデンカムイって、たった29巻なの?
70巻くらいあると思った

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:15:29.06 ID:f9bxHFNr0.net
>>8
ダーウィン事変
ブルーピリオド
ハガレン
フリーレン

古いのなら
マスターキートン
モンキーターン
H2
結界師

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:15:44.22 ID:GDEcFgpA0.net
29巻しかないなら読めたな
無限にある気がして諦めちゃったわ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:16:34.32 ID:HB7fnuUj0.net
宇佐美の発射とか姉畑のウコチャヌプコロで頭の中がいっぱいになってるくせに

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:20:06.21 ID:M0hwjVvm0.net
>>8
帝一の國
カメレオン

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:20:30.14 ID:Q7UylfpS0.net
面白かったから2回読んでしまった
このあと出る単行本は加筆多いらしいので買うわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:21:19.08 ID:Yp+EJQSA0.net
最近孫からウイロウ(初老)と呼ばれて嬉しい
もうね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:25:09.91 ID:hW7nQlYy0.net
俺も四月は君の嘘を一気読みしたあと猛烈な虚無感に襲われた

107 :ああああ:2022/05/13(金) 16:25:14.45 ID:m7PG8GcI0.net
>>20
人の皮剥ぐマンガやぞ
どうみても一般向けじゃない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:28:38.52 ID:HQ+fWHNd0.net
ラッコ鍋とバーニャとにおうてはるよおじさんは必要だったのか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:31:21.44 ID:NW2O5pHL0.net
土方サイドが好きな奴しかおらん

門倉スイッチのとこ何回も読んじゃう

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:33:22.86 ID:F5MmwC7D0.net
バーちゃんが口のなかで噛んで作っただんごとかキモいんじゃ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:38:16.33 ID:IppcUc/90.net
セカンドサマーという似た女優さんのセクシービデオかあるな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:39:47.18 ID:NTDBfYNy0.net
中盤くらいまでは面白いが
後半はダレて面白くない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:40:26.82 ID:7i6cFaOR0.net
>>8
沈黙の艦隊

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:41:05.16 ID:h7DsxFCc0.net
>>113
空母いぶきでしょうが

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:42:27.48 ID:MuttT6my0.net
>>8
「12の三四郎」「柔道部物語」作者の小林まことが
時代小説の長谷川伸作品を漫画化したシリーズ
とくに「関の弥太ッぺ」が個人的にオススメ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:43:41.46 ID:MuttT6my0.net
>>111
本人も似てるって喜んでた

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:45:43.08 ID:KMI7ptC10.net
いつもぶりぶり出しているからウイカのケツの穴はすごく臭いと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:47:21.59 ID:9i839WG80.net
>>8
幕張

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:47:56.57 ID:vzT2lw8A0.net
>>8
バチバチ
ハンターハンター
ベルセルク
バスタード

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:53:35.67 ID:R0cdMVZf0.net
この人AVばっか見てて流行のもの何にも知らないんだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:54:30.59 ID:u1dEIayV0.net
コイツ下品だから嫌い

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 16:59:11.17 ID:fMqRrnft0.net
>>119
冨樫と萩原はネタにしていいけど残りのふたりはダメだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:04:58.76 ID:NSkcrNwr0.net
2日とか無理243話まで読んだ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:05:30.86 ID:xBzel3Eh0.net
>>40
2日で48時間もあるのにどうして無理だと思うんだよw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:06:05.79 ID:z768cVir0.net
俺も金田一(12巻)と金田一R(14巻)無料を読んで疲れた
もう連続殺人慣れしてしまった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:09:36.51 ID:9BfTVMl90.net
ファーストサマーは漫画読んでセカンドサマーが仕事してる。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:09:55.40 ID:o3Mg7iDZ0.net
精子探偵はOVAかな
楽しみだわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:11:46.02 ID:evyVHFYV0.net
>>31
まぁウイカは怪しさはあるねw
コの字は2期だし、面白いから仕方ないさ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:11:46.44 ID:OPf/zxlE0.net
2日でよく読み切れたな
丸2日休みだったとしても無理だわ
集中力が続かん

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:12:07.69 ID:oEgJZjpz0.net
15巻で止まってる
なんか面白くない

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:12:47.01 ID:ya/zsbSI0.net
アプリダウンロード出来なくて読めなかった
悲しい

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:12:48.55 ID:I/K+N8fP0.net
>>121
既婚者だしお前らに好かれようとはしてないだろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:13:55.17 ID:IppcUc/90.net
>>116
喜んていたのか!w

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:14:54.57 ID:evyVHFYV0.net
>>20
順番でいうとコッチの方が先じゃね?
マンガ大賞あたりから凄いプッシュされてたイメージ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:16:01.63 ID:KQhqOpHv0.net
>>9
チンポ先生連呼できる子役がいるかどうかに実写化の命運がかかっている

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:17:41.50 ID:eYZIZoHl0.net
>>8
ベルサイユのばら

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:20:45.74 ID:ya/zsbSI0.net
>>135
女の子はちんこは言えるけどちんぽは恥ずかしくて言えないもんね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:24:08.27 ID:aiBWTtgL0.net
>>8
あんまり長くないのがいいと思う

AKIRA
寄生獣
プラネテス
伝染るんです

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:41:13.89 ID:deVCsIYq0.net
スケベマタギの妻役でも狙ってんのか?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:41:45.79 ID:pjusCcEC0.net
 
元風俗嬢大整形巨顔症在日韓国人
もう用無し そろそろ自殺したらどうか

 

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:54:46.48 ID:4s8p60gK0.net
金持ち芸能人は買って読めよ
そんなにハマったんなら尚更買え

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 17:58:36.84 ID:KKVf9Aj30.net
パンピーいぢめて喜ぶ女

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:01:06.27 ID:GWDOKX2U0.net
柏木と同じ病院

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:04:23 ID:56+QoNLa0.net
>>8
皇国の守護者

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:04:48 ID:2hofg+LL0.net
>>8
こち亀じゃね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:27:00 ID:fa7ezTjR0.net
ついさっきまで殺し合いしてた敵が次の巻では利害関係の一致で超頼れる味方になったりと味方陣営がコロコロ変わるのが好き

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:30:03 ID:NMAb8bTg0.net
俺も一気読みしたぞ オソマ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:39:15 ID:whAyLaUf0.net
かつてウイカが率いたボーカルユニット
NOT IDOL BILLIE IDLE®
BILLIE IDLE「MY WAY」@りんご音楽祭2018
https://youtu.be/aWwG_KB-3xo
https://i.imgur.com/HAYvkiR.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:39:22 ID:whAyLaUf0.net
https://i.imgur.com/FgvdSYa.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:39:22 ID:OvaTW6VN0.net
わいも読んだやで
ゴールデンウイークの暇つぶしに丁度良かった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:43:07 ID:SfVwmvgm0.net
無料だからと言って今まで知ってて読まなかったもんって読まないんだよな
面白いとわかってないと読む気にならない

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:44:11 ID:oBNH/StY0.net
スピナマラダの続編やってほしい

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:46:32 ID:0CxcQRpl0.net
イポプテやチカパシがアイヌ7人殺害事件の遺族とか読んでるうちに忘れるよね
稲妻夫妻の子供がフチの家に預けられてマタギの嫁が出産するとき月島と鯉登がお守りしてたとか
競馬の回に姫と親分が既に出てきてたとか

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:57:31 ID:dvaGNhtb0.net
2周目はノートに年表と相関図を自作しながら読み進んでる

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:58:50 ID:wu00MeMp0.net
無料期間に全話1周しか読んでないのでアシリパさんと脱獄王と杉本と鶴見と牛山と鯉登しかキャラ覚えられなかった
なんかキチガイしかでてこない漫画だったな皮職人の人好きだわ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:11:05 ID:VAgBgt/A0.net
買った本だとペース落として読むことができるが無料だとそうはいかないんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:15:11 ID:7fWemL4H0.net
金持ってる人は買って読めばいいのに

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:16:51 ID:RXHzce0g0.net
>>111
これな!

https://i.imgur.com/F5hSiCM.jpg

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:18:36 ID:hkfTf6Mc0.net
>>13
5chのテレビドラマ板もさっぱり盛り上がらなかった

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:41:51 ID:kNT8rEEl0.net
鬼滅とか、こち亀好きな奴は漫画全然読んでない層

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:53:00 ID:mAe84yVL0.net
>>5
牛山にぶん投げられる役ねらってんじゃね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:58:10 ID:yjTTmSUK0.net
>>8
狂四郎2030

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 20:20:30.78 ID:nojLJRzr0.net
>>8
ボボボーボ・ボーボボ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 20:22:12.35 ID:cKgFmbuD0.net
>>158
似すぎw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 20:22:35.87 ID:T4W/MG7S0.net
金持ってる人は使えよ…

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 20:23:45.37 ID:K2+EH2MB0.net
>>20
自分が興味ない作品が流行ったら思考停止してゴリ押し認定って頭悪そうに見えるよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 20:34:31.06 ID:SZc0OTPT0.net
橋本環奈もゴールデンカムイを読んているという事実

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 20:54:06.09 ID:OF45l+d30.net
>>65
鶴見中尉が稲妻夫妻の子を抱き上げてるのが妙に手慣れていたのも、伏線だったんだよな…

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 21:01:47.41 ID:OeLuQpR80.net
ちょっとよしもと新喜劇なテイストがある漫画だなと思った

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 21:08:07.24 ID:CTe0YXVR0.net
アマプラでアニメの方も見始めたけどなかなか面白いね

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 21:11:20.95 ID:y0gQd6lv0.net
アニメのほうがストーリーは整理されてるね

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 21:16:48 ID:1zWBQTx/0.net
>>8
HUNTER×HUNTER
銀の匙

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 21:17:39 ID:rJlZ9SHw0.net
コボちゃん

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 21:17:44 ID:xk8B9Yvx0.net
財宝は見つかったの?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 21:20:22 ID:RMAVQc3V0.net
買えよ!

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 21:28:20 ID:bK3nVTqZ0.net
>>158
こういうのこそクールジャパンだと思う。
よその国ではここまでの精度出ないよ。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 21:48:57 ID:h7DsxFCc0.net
>>174
あった
土方いなかったら暗号解けなかった

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 21:59:15 ID:MHl2nKK70.net
俺も5/6の夕方くらいから読み始めたけど100話まで行けなかったわ
同じ時間で300話以上読んだんならスゲーなこいつ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 22:05:53 ID:K2+EH2MB0.net
なんとか読み終えたわ
面白かった
読んでよかった

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 22:40:00 ID:cspzYYkV0.net
>>158
セクシービデオと風俗店はこういう遊び大井よね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 22:42:54 ID:cI7F1Eqn0.net
俺も無料期間で読んだけど無駄に長くしてるな
10巻くらいなら傑作だったのに

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:26:48 ID:rVfcsAMF0.net
>>8
花板虹子おもろいよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:29:25 ID:BpQ2v3Dz0.net
>>152
続編どころか再創生するそうだ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 05:13:20 ID:+wdkGRLN0.net
毎週とか新刊出る度に読んでる人の方が没入度高いだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 06:24:36 ID:+/60xeQA0.net
>>149
肌めっちゃ綺麗だな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 06:27:57 ID:fS7A0Prf0.net
植松哲平「いやメインパーソナリティ俺なんやけど名前どこ?」

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 06:32:51 ID:72Y+soHg0.net
可愛い
友達に似てて面白い

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 06:37:37 ID:MwAt7+000.net
>>8
こち亀、30巻~100巻まで

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 06:38:32 ID:wkyN9M8F0.net
>>8
ハイパーインフレーション
忍者と極道

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 06:51:15 ID:YHSVQ4aZ0.net
>>183
もう一回やるんか
あれも面白かったから惜しい気はするけど、話のスケール的にゴールデンカムイの後だとどうなんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 07:04:38 ID:6Gs5SbMe0.net
>>8
働かないふたり

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 07:05:54 ID:wkyN9M8F0.net
>>58
杉元の変態に向けるまなざしが優しいのが好き

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 09:26:38.23 ID:ttZO0/ZI0.net
https://i.imgur.com/BdCGn8J.jpg

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:59:21.39 ID:xIc1sJfw0.net
もう全巻無料やってないのか?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:39:43.08 ID:nLs+y7eZ0.net
>>194
途中までになっちゃったね

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 23:56:38.96 ID:Whw+FYbf0.net
私は読破出来なかった~
好きじゃないキャラパートでどうしても止まる
房太郎って人を見てみたくて読んでたけど、そこ迄たどり着けなかった
主役3人が好きだったんだけど、それ以外パート長くて集中力続かなかった
面白いけどハマれなかった

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 01:44:44.64 ID:ORU+lnJk0.net
>>8
まだ完結してないけど「ひとりでしにたい」

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 03:58:59 ID:beHPbcXw0.net
>>196
房太郎出てくるとこから読めばよかったのに

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 07:56:49 ID:v8HWAAlg0.net
参考画像にセカンドサマー貼るのやめーや

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 08:14:32 ID:ltEsswIE0.net
嘘でも途中から面白すぎて買いに行ったとか言おうぜ
近頃はその手の気遣いもできない

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 08:19:15 ID:XrPvUnNx0.net
>>8
一気読みならARMS

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 08:21:44 ID:gHTVV4qZ0.net
ようわからんが、北海道とか沖縄の昔の人々て、日本語はなせたのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 08:24:34 ID:e6aiw3hM0.net
>>5
家永の方なら

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 08:27:23 ID:Zm51vBXK0.net
>>20
鬼滅の前から圧倒的に人気あった
佐藤健が2016年のインタビューでゴールデンカムイをイチオシしてる

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:01:20 ID:fnrmaWrL0.net
>>204
そして鬼滅の連載が始まったのが2016年

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:03:58.27 ID:beHPbcXw0.net
鬼滅の刃の連載期間短かったんだね
でもゴールデンカムイも短いほうかな
100巻越えちゃってるコミックスもあるし

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:09:39.56 ID:dNdZqdNh0.net
>>198
何巻なの?
調べたけど分からなかったんだよね
房太郎って人が何話から出るのか分かる人が居たら教えて欲しい

総レス数 207
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★