2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTuber兎田ぺこら、声帯結節の治療のため活動休止 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/15(日) 13:56:55 ID:CAP_USER9.net
ユーチュラ
2022年5月15日 11:25

5月14日、VTuberの「兎田ぺこら」(登録者数193万人)が声帯結節の治療のため活動を休止すると発表しました。
https://youtu.be/2Pe8tsSDSjs

声帯結節と診断される

4月末頃から喉の調子が悪いと訴えていたぺこら。これまでも長時間配信をすると声が枯れてしまうことありましたが、2~3日休めば治っていたそう。ところがここ最近は休んでも治らず、「力まないと声が出ない」ようになってしまったのだとか。

有名な病院で診てもらったところ、「声帯結節」と診断されたそうです。

声帯結節は歌手やアナウンサー、声優など日常的にのどを酷使している職業に多いとされ、声が枯れ、かすれ声になったりといった症状があります。声を使って活動するVTuberにとっては「職業病」とも言え、ぺこらと同じくホロライブに所属する「宝鐘マリン」(同191万人)や「大空スバル」(同132万人)が声帯結節になっています。

完治するまで配信は休止
「こんなにもダメージを与えてたなんて、ぺこーらも思ってなくて」と驚いた様子のぺこら。

声帯結節自体は1~2カ月の治療で治るとのことですが、しかし中途半端に声を使うと「ずるずると」長引く可能性がある上、視聴者にも心配をかけることから、ぺこらは「ガチ目に休まなきゃな」と決心。15日から完治するまで配信活動を休止すると宣言しました。

17日に予定している配信は企業案件のため実施するそうですが、それ以外の配信はすべて休止。その代わり、休止中は収録済みの動画を投稿するほか、ツイッターでの投稿を増やすとのことです。

ぺこらは当初地元の病院で診察を受け、声が枯れているだけだと診断されていたといい、「ときには病院を変えてみるのも一理あるな」とコメント。“結節大先輩”である宝鐘マリンからは「しっかり休め」とアドバイスを受け、「結節シスターズとしてグループ組むか」といった冗談も飛ばしたそうです。

ぺこらは「必ず完治して戻るわ」と宣言するとともに、「すごく寂しくなるけども、またツルツルな声の兎田ぺこーら」を待ってほしいとファンに呼びかけました。

https://yutura.net/news/archives/75767

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:57:08 ID:rSp86x+70.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ😍
https://i.imgur.com/LQiXFS4.gif
https://i.imgur.com/l3e4loO.gif

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:58:21 ID:aR2TnMsc0.net
団長「ぺこらは乞食」

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:59:36 ID:xb00FQy10.net
ホロライブのスレだ!伸びるぞー

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:00:24 ID:xJ0D2zrq0.net
何か悪いことをして雲隠れ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:00:31 ID:kclzJ7rV0.net
アーモンドアーモンド

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:01:36 ID:D3gAdV7z0.net
そんなのってないペコじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:02:10 ID:ME7iyULw0.net
チキン冷ましてくれる人だっけ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:02:15 ID:NgUD9Ib90.net
名前だけは聞いたことある
コピペの人だよね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:02:57 ID:oUPbFxMM0.net
チキン冷めてから見てないわ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:03:06 ID:GAxkXlFb0.net
>>2
こいつスレが立つと光の速さでコピペ貼りにくるんだけどなんなの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:04:23 ID:a+8IJZXg0.net
これはユニバーサル大回転ぺこぺこの舞赤スパ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:04:35 ID:BjsZGUL00.net
根本凪ちゃんが同じ声出せるから
替わりにやって貰おう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:07:25 ID:7oomEbV40.net
妊娠?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:09:21 ID:zKWV+ake0.net
クリスマスによくネットで見た名前

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:10:47 ID:cr0KyHUL0.net
この手のって大概整形なんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:14:47 ID:n/Xr5VOu0.net
>>16
配信見てたらそんなことまず言えないが。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:17:42 ID:LbhCeOpP0.net
どーせ咽頭クラミジアだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:19:06 ID:Kz4qeORy0.net
なんだよ地声じゃないのか
声作ってたとかがっかりだわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:21:08.59 ID:Dug9Zw8O0.net
似た声作れる人に原稿代読してもらえばいいじゃない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:22:43.89 ID:NgUD9Ib90.net
>>16
絵を整形とは?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:24:01.73 ID:FFFeKmlx0.net
職業病か大変だな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:24:06.42 ID:Yag8tmzZ0.net
こんぺこー🐰

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:25:40.15 ID:KLB9q35f0.net
冷田チキンを物理的に始末する為に休んだんじゃないかとガチで心配してる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:26:46.72 ID:ikU62hkB0.net
>>11
1と2は同一人物だから

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:26:48.90 ID:DdhabRIH0.net
妊娠か

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:31:37.66 ID:K3r+v3t90.net
声優関係は勿論声を使う仕事にありがちな病気
マジで声ガッサガサだったから英断や

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:35:47.76 ID:Q5ZZ+BjO0.net
深く咥えるディープストローもダメなの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:36:46.74 ID:Wn7XAfca0.net
ヴァーチャル()

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:39:42.31 ID:a9Ch+jmE0.net
笑い声独特で面白い

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:41:40.05 ID:jNsj6/Zc0.net
>>30
あの笑い方汚くね?
あれが彼女だったら泣くぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:42:10.99 ID:g4y2YjJf0.net
産休やろ、キズナアイで学んだ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:48:19.32 ID:aHTauyTT0.net
オバサンがむりやりアニメ声出してるからでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:52:46.77 ID:DOH8YmGU0.net
https://i.imgur.com/CnCEuPA.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:53:06.10 ID:CoA05Jzm0.net
無理して変な声作るから…

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:59:47.57 ID:n/Xr5VOu0.net
https://youtu.be/YJ4tezybke4

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:00:33.52 ID:WSx6o2hA0.net
Vtuberの中でも、ぺこらとスバルはヲタク向けのキモい下ネタをぶっ込まない印象があるからわりと好き

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:01:42.58 ID:Xr+6sGL90.net
治してまた同じように負担かけてがん化したりしないのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:03:32.73 ID:G3S82x9d0.net
健康な時のぺこちゃんの声は本当にきれいだから今から復帰が楽しみだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:14:25.05 ID:fNXr5rmD0.net
あー産休ねwww

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:21:49.31 ID:tb78F7Yo0.net
>>30
このぺこらって人もそうだけど、Vtuberって「アッアッアッ!」みたいな独特の笑い方する人多くない?
何かこう「笑ってないんだけど、笑い声を真似してる」ような感じ
まあ見てるVtuberがたまたまそんな人ばっかりなのかも知れないけど

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:25:37.26 ID:m+eD3P4J0.net
>>41
ホロあたりだと声に特徴あるとかってのも採用基準にあるようだし、結果独特な声とか笑い声とかの人が多いんだと思う
ホロだとほぼ全てのメンバーが前世特定されてるけど、その決め手が声とか笑い声とかの特徴が一致ってのだから
Vtuberになる以前から声作ってたか、元々そういう声だったかのどちらかだな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:28:59.91 ID:+elmhIU20.net
この人の笑い方山田邦子とそっくりなんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:57:19.68 ID:WcuDl0VX0.net
Vという単語を除けば病気で苦しんでる女の話やん
なんでそんなキッツいこと言うん?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:00:53.03 ID:P04qyukg0.net
人気VTuberはみんな喉壊すな
世間が思っている以上にきつい仕事なんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:00:56.60 ID:uq356Bjq0.net
110ちゃんお大事に

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:33:08.89 ID:m+eD3P4J0.net
>>45
基本的に元々配信者で日々酷使していたのもあるし、今は毎日配信とかして更に酷使してる人も多いからな
ホロとかじゃマネージャーから強制的に休みを入れられるって話をする人達がとにかく多い
その上でボイストレーニングとかの基礎訓練もしっかりしてない人も多いから結果こういう形で身体壊すことが増えてる

最近は強制的な休みとボイストレーニングの強制、体調管理などをしっかり運営で見るようにしてるってことみたいだけどね
それでも博衣こよりとか戌神ころねとか化け物みたいな配信者が居たりするけど

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:35:24.49 ID:Ug85l+Vi0.net
ゲームしながら5、6時間喋り続けるってすげーよ
喋りに気を取られてゲームがメタメタになる人も多い

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:39:44.88 ID:xk8en8KY0.net
このひとの笑い方を聞くとビーバップハイスクールのボンタン狩りじゃ~って叫んでる人の劇中の笑い声思い出すんだよね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:48:44.75 ID:2NYhfXgz0.net
>>11
たぶんVTuberって単語がスレタイにあると
自動でレスするスクリプト組んでるんだと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:53:32.48 ID:/ptZFGVJ0.net
ぽんぽこさんみたいに地声でやればいいのに

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:58:46.59 ID:m+eD3P4J0.net
>>51
ぽんぽこ24時間生配信とかやるけど基本的に動画勢だろ
声の酷使具合が配信勢とは全く違う

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:00:43.80 ID:ikU62hkB0.net
>>50
1と2は同一人物だから

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:06:42.38 ID:r+qCnWq/0.net
ドアーモンドアーモン

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:07:22.15 ID:fVChHEny0.net
産むんか?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:15:27.09 ID:yLFC1mCK0.net
ぺこらは働きすぎ
卍組は休みすぎ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:16:07.52 ID:gWhrudhA0.net
>>48
それも声作りながらだからな喉も潰れるし
精神病むわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:17:53.93 ID:UlJW3ArR0.net
>>57
だけど年収数億円だからな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:18:03.83 ID:m+eD3P4J0.net
>>56
ホロライブどころかVtuber界最低燃費の余を舐めるなよ
月3回行動で凄いと褒められるからなw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:23:52.18 ID:/7pPbrbY0.net
芸能人じゃない

売名禁止

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:24:01.46 ID:/7pPbrbY0.net
バン

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:26:45.42 ID:Ug85l+Vi0.net
>>58
確かにそうだけど、この人ニコニコからだろ
承認欲求かなにかしらんが配信が好きなのは間違いない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:29:00.28 ID:CqjoMUFY0.net
エースピッチャーがいつかはトミージョン手術から逃げられないのと同じで、声の仕事をしてる人はいつかは起きる病気。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:31:58.08 ID:Xbr3BoKh0.net
プロの声優だって作った声で長時間話したりしないし喉のケア怠らないぞ
素人が声作って毎日何時間も喋ってたらそりゃ喉壊すわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:33:16.16 ID:wG0rUXTC0.net
>>19
お前って地声ならどれだけ話しても喉潰れないんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:37:45.12 ID:siX0khKL0.net
>>2
オワコンやんけ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:38:21.24 ID:gguT9osM0.net
休止の間ニコ生で地声配信しろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 18:09:47.33 ID:GKW2oOTI0.net
【読み】うさぎだ,とだ,うさいだ,とた

【全国順位】 31,292位
【全国人数】 およそ100人

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 19:03:45.19 ID:trplIuzL0.net
3○

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:15:01.36 ID:BRzBCzFO0.net
くっさ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:36:01.26 ID:iXCh9BOS0.net
声優はVチューバーに蹴散らされて
ガチでファンがまったくいなくなった
根こそぎファンを持っていかれたレベル

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:16:14.09 ID:Qsk+2e+u0.net
エルデンリングの配信つらそうだったしなぁ
続きを見たいけど治るまで待つぺこ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:55:59 ID:CXULZJt00.net
ネカマのおっさんが無理して裏声出して喉に負担が掛かったの?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 05:07:35 ID:+05exeQ10.net
俺の周りにぺこらのこと悪く言ってるやつ皆無なんだけどなんでここだけは、って思ってたけどよく考えたら芸スポは元々隔離場だったな
ここがヤフコメよりさらに下層だって改めて確認できたわ
有吉叩きの方々ありがとう
これからも頑張って下さい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 05:32:59 ID:6ZEUR7Bv0.net
絵が悪く言われたくらいでおこなの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 05:48:43 ID:xNnZGwE90.net
デジキャバに貢ぐバカども

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:08:06 ID:qQnmO7Vu0.net
Vtuberのど壊す人多いな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:10:36 ID:h9Uc0TXV0.net
>>74
むしろ芸スポにして珍しくはかなり好意的なレス多いんだが

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:51:55.62 ID:Oy9ZtuVo0.net
信者にニンジン売ってた人だっけ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:36:17.12 ID:IQCF6g3f0.net
>>78
Vtuber、一時期と言わずにずっと変な粘着されてるしな
過去のやらかしやらはともかくとしてそれ関係なくVやらホロってだけで攻撃したり不快ネタで笑っても良いと思う輩が増え過ぎた
揺り戻しが始まってる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:14:10.47 ID:yG1TedMI0.net
>>80
つか5chに何を期待しているんだと
馴れ合いたいなら専スレに行けばいいんだし
そもそも芸スポは本来芸能人やスポーツ選手のニュースを見たくて集まってるところなんだし

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:18:25.47 ID:w/++UaGW0.net
>>74
まずぺこらの話をする人間が周りにいるような時点で有り得ない環境にしか見えんからな
もうちょっと若い人間の多いところ利用した方がストレスにならんぞ
5ちゃん(2ちゃん)は昔からある分年齢層も高いんだわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:58:00.22 ID:txGyheKq0.net
>>37
スバルは前世の頃からソーセージレジェンドの下ネタでキモオタと馴れ合ってるじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:11:05 ID:yG1TedMI0.net
>>83
スバルの前世なんて最近になってバレただろ
お前だってつい先日知った口だろうに何をイキっとんねん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:45:08.80 ID:O3YJtEPw0.net
>>74
バチャ豚

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:38:58.78 ID:52eDufx30.net
スレまとめると加藤純一最強

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:21:46.12 ID:FK1V0Hev0.net
衛門てなんでこんなVチューバースレで必死なん?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:33:00.11 ID:clkMnpGD0.net
忙しいか体調不良の話ばっかだなホロ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:41:13.73 ID:eENs+Q2q0.net
>>87
教祖が障害者差別で案件全ロスしてるから
悔しくて仕方ない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 07:53:56.31 ID:DsfVOL4K0.net
>>89
その前からずっとVtuberに粘着してね?
本人も信者も

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 07:55:07.99 ID:jfbAFsAj0.net
ぺこーらに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
ぺこーらは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 08:22:24.92 ID:4NnV6wNx0.net
実在してんの?絵のくせに

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:28:01 ID:aCtaxWBp0.net
>>92
お前は文字じゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:22:59 ID:+XHvC7Vt0.net
>>93
月ノ美兎さん乙

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 16:12:07.90 ID:BsY2K/lA0.net
コロナ陽性だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:40:06.86 ID:cnNdZM5E0.net
VはV豚と共に滅ぶべき(過激派

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:10:01.61 ID:vQ6zKxXu0.net
もう一生遊んで暮らせる金あるんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 03:09:45.54 ID:BYBdnao/0.net
「結節大先輩」ってあまり良くない先輩だな
「結節→ポリープ→がん」と言う放って置くとヤバい病気だから、きちんと治って戻って来て欲しい

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:38:19 ID:vNWkzq8j0.net
https://www.youtube.com/channel/UCBVq4kNeDsJObqLmGBATqhA

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:48:22 ID:mIc2qjiI0.net
>>59
でもコラボで呼ばれると割と参加してるみたいだが

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:49:30 ID:yZpF9pXl0.net
復帰祝いあげなきゃ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:52:03 ID:zI/1WCG60.net
>>59
ギル様に比べたら活動的だな

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★