2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ジャニーズJr.のメンバーに付きまとう ストーカー規制法違反で女子高生を逮捕 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/05/18(水) 11:20:50.57 ID:CAP_USER9.net
5/18(水) 10:23配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb8a5f6f5feba03d560fdcc166f57c87a50bdf56

 ジャニーズJr.の佐々木大光さん(19)に付きまとうなどしたとして、警視庁は18日までに、ストーカー規制法違反などの疑いで横浜市の女子高校生(17)を逮捕した。

446 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:42:44 ID:YHnvwC+E0.net
>>3
昔聞いたことあるけど、嫌われてもいいから自分のことを覚えてほしいらしい。

447 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:42:44 ID:7xLNR9uX0.net
女子高生の人生を狂わせる程の美貌の持ち主(´・ω・`)

448 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:43:26 ID:SW1Nd/IE0.net
ジャニのストーカー は顔はかわいかったりする
女同士の見栄の張り合いと整形で

449 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:43:40 ID:xXG0+HiL0.net
>>445
それよな
好みじゃない人に付き纏われたらこの事件みたいになるだけだよ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:43:47 ID://JcyV470.net
>>309
覚えて貰う為に同じ服しか着ないって奴いたけど
これしか服持ってない奴として覚えられて嬉しいか?って思ったな

451 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:47:02 ID:45LxFa7X0.net
大光がもう19なのに驚いたつい最近まで高校生だったのに
怪我が無くて良かった

452 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:48:08 ID:FqiCP10k0.net
>>417
まさかと思ったら本当だった。

453 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:49:48 ID:4zeAI9kv0.net
デブスだろうが美人だろうが異常さを感じたら同じだから怖いって

454 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:50:30 ID:P7FonMq80.net
>>62
不治の病かよ怖いな

455 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:51:10 ID:m3xx4ZDR0.net
>>389
悪質じゃないストーカーっているんか?

456 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:52:01 ID:F1ySswQ30.net
ジュニアだからマネージャーさんとかボディーガードみたいな人もいなかったのかな。怖い思いしただろうね、可哀想。

457 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:58:35 ID:FvIw35c20.net
>>448
Jrのハイハイなんちゃらみたいに穴兄弟になれるパターンもあるからね

458 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:01:56 ID:h5wv2Lcj0.net
>>13
一般人からしたらすば抜けてイケメンっぽいな

459 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:03:06 ID:2ialAssN0.net
そんな無名のジュニアにもおっかけっておるのか
あわよくば一発ヤレるとか思ってんのか女子高生

460 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:04:01 ID:26Mh9KAq0.net
何もしないなら帰れ!
のオッサンとえらい違いだのぅ

461 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:07:21 ID:8xS+CwMc0.net
>>265
ハリセンボンはるかがおるな

462 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:09:21 ID:7fpGKAf+0.net
刃物が出てきたら法的措置も仕方ないけど基本的には女の子を騙くらかして儲ける商売だからね出待ちや追っかけ付きまといこういうのは付き物だよね

463 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:10:15 ID:lZIr7Je70.net
整形はしてなさそうだな

464 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:18:31 ID:ZrLAHijA0.net
顔見てきたけど、かなり微妙なんだけどw
こんなやつのために人生棒に振るとは。。。

465 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:19:49 ID:a8LCvQM20.net
>>245
被害者はまだ19歳やぞ
そりゃおるやろ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:22:40 ID:NHm5uAiw0.net
>>443
食ってる奴が大半だったよ
貢ぎもいた

467 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:27:00 ID:OThcALok0.net
画像みたらキスマイの北山みたいな
顔だね
微妙とも思わないジャニによくある顔お前らよりマシな顔なのは確かだろ

468 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:28:27 ID:OThcALok0.net
そんなブサイクに見えないがマスクして顔隠れてるしなあ今は
上半分隠して見てみ
すげぇイケメン

469 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:28:58 ID:8yCp412o0.net
関ジャニ横山のマネージャーはイケメンだった
こちらは・・鼻の穴みえる

470 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:29:00 ID:OThcALok0.net
上じゃねーわ
鼻からした隠せばえらいイケメンだな

471 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:30:28 ID:OThcALok0.net
>>459
知らんが有名ならマネとかついてそうだね

472 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:31:13 ID:OThcALok0.net
19才でJrってデビューし遅れ?

473 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:32:02 ID:DTwBklzr0.net
10代のジャニは20代の年上ファンから食われてた方じゃんw

474 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:33:17 ID:yxe1r4Hf0.net
ご褒美だな

475 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:33:35 ID:Q2TJBqzg0.net
>>62
はじめて知った
5chは勉強になるなあ

476 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:38:28 ID:eUoagnUG0.net
>>472
いや今ならまだ若い扱いになるはず

477 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:38:35 ID:hJkfIBXp0.net
>>457
ジャニが17歳でヲタは年上だったね

478 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:38:44 ID:PQOtsR+X0.net
松坂大輔と同じ鼻w

479 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:42:31.66 ID:rouqcuxb0.net
今って昔の森光子さんと東みたいな事務所公認の素敵なペアいないの?

480 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:45:49.28 ID:D6/WoOGi0.net
どんなイケメンかと思ったら
鼻から下がお前らだった…

481 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:49:03.81 ID:SbhPM1Rh0.net
>>78
ぼる塾あんりの面影

482 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:50:24.03 ID:D7twsEAr0.net
>>6
ジャニオタはAKBオタ並みに強烈な顔面揃いだぞw
蛭子さんじゃないが、リアルで恋愛できないからアイドル追っかけやってるわけでw

483 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:52:20.08 ID:Y7b+4HoN0.net
なんとなく、統合失調症みたいなメンヘラみたいな気がする

484 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:53:28.77 ID:SbhPM1Rh0.net
ストーカーにストーカーをぶつけてみたい

485 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:56:47.52 ID:7QNhycRF0.net
座敷女

486 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:02:15.34 ID:6xPCDSn40.net
いつか女の子のアイドルにストーカーする女子高生とかおばさんが少なくない時代がくるかもな

487 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:03:00.50 ID:1Bm/WWGe0.net
>>384
一般人と比べたらかなりイケメンだろ
学校にいたらかなりモテそうだけど

488 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:03:34.12 ID:D7twsEAr0.net
>>265
ジャニーズの顔面レベル下がってない?
半分ぐらいはブサイクじゃん

489 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:05:04.39 ID:nKqbccAc0.net
>>488
みんな法律で決められてるのかってぐらい髪型同じだしな

490 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:05:36.77 ID:1Bm/WWGe0.net
一般人と比べてみ?
芸能人になれる人ってやっぱりみんなイケメンだから

491 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:05:51.24 ID:Q8/hNnuM0.net
女って一目ぼれは滅多にしないらしいけどw

492 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:06:32.72 ID:RjPx9ztY0.net
ジェネリック吉沢亮って感じだな
でもまぁ女の子が一目惚れするのはわかる

493 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:07:01.56 ID:vBfngKb10.net
ニンニクみたいなでかいしかもブタ鼻

494 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:08:02.19 ID:1Bm/WWGe0.net
有村架純さんとか別にファンでもなかったんだけど
実物みたらびっくりしたからね
一般人の中に入ると目立つ目立つ
すげー可愛かった

495 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:09:57.32 ID:I4diY3ns0.net
今時芸能好きとか変人しかおらんから
こういう事件は増える一方だろうな

496 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:10:41.18 ID:RjPx9ztY0.net
女子高生(17)は来年の誕生日以降に逮捕されていたら
実名報道されたんだろうか?
それとも高校在学中は配慮して女子高生(18)なんだろうか?

497 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:12:27.17 ID:EQZGdlPg0.net
追っかけとどうちがうの?

498 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:13:10.87 ID:uJ/cclrk0.net
>>13
これはたまたまジャニタレだったって事?

それとも運命感だす為に跡付けしたキッカケをそのまま信じ込んでるヤバいやつ?

499 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:13:33.04 ID:fEdsQL6E0.net
>>50
うわ、ストーカーってより糖質くさい

500 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:14:10.36 ID:iemTmJqX0.net
おまいらよりずっと若くて服もオサレやん
家でおかんの飯食ってカタカタしてる場合じゃないぞ

501 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:14:12.04 ID:1Bm/WWGe0.net
>>497
路上で一目惚れして、付き纏いしたりカッターナイフだして脅してきたらしい

502 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:14:21.68 ID:dF3Oaa8d0.net
新手の売名じゃね

503 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:15:36.30 ID:1C3qAYJf0.net
>>486
昔からそのてのドラマ題材多いよ
シェアハウスしてる友人全てを
ストーカーとかさ

504 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:16:18.45 ID:1C3qAYJf0.net
>>494
有村架純はそりゃ美人だろ

505 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:17:00.07 ID:6iojyFhC0.net
大体、高校生でジャニヲタってブスしかいない

可愛い子はリアルに彼氏いたり学校生活が充実して青春している

506 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:17:17.10 ID:D7twsEAr0.net
>>326
ジャニじゃないけど、美空ひばりファンの女が、ひばりに塩酸かけようとしたり、宝塚ファンが自宅に忍び込んで赤ん坊殺したり女性オタも十分怖いぞw

507 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:17:31.75 ID:1C3qAYJf0.net
ジャニオタ廻りにいないからわからんなあ

508 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:18:09.05 ID:1C3qAYJf0.net
>>326
大倉が女オタになんかされなかったっけ?

509 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:18:35.49 ID:1C3qAYJf0.net
逆に女殴ったりできないんじゃね?
タレントだし

510 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:18:55.32 ID:1Bm/WWGe0.net
>>504
テレビでみてる時はどこでもいそうな普通の子と思ってたら
実物みたらレベルが違いすぎてびっくりした

511 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:19:40.92 ID:1C3qAYJf0.net
>>510
ふつうにも見えないだろ
どんなレベルなんだよw

512 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:20:06.60 ID:vLcrWaq00.net
え?この鼻に?ヒトメボレ…???

513 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:20:30.42 ID:nccGT0Vo0.net
俺もここまで愛されたい

514 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:20:39.15 ID:HhedXh180.net
>>446
ジョディフォスターのストーカーがそうだったな
レーガン大統領襲ってSP殺した奴

515 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:21:01.60 ID:RDw/EyDa0.net
>>505
LDHは美人なファンが多いイメージがある

516 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:21:13.22 ID:XfsefOCV0.net
ブスってだいたいこんな性格だよ。
モテる奴に聞けばわかる。

517 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:21:24.50 ID:vtTzH7Ej0.net
>>512
マスクしてたて見えなかったんじゃ?

518 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:22:25.55 ID:vLcrWaq00.net
>>517
なるほどwww

519 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:22:38.79 ID:1Bm/WWGe0.net
>>511
芸能人はかわいい人や綺麗な子ばかりいる世界だから
感覚が鈍ってたw

520 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:23:11.71 ID:Q8/hNnuM0.net
たしかに美人だったら周りがチヤホヤするだろうから
わざわざこんな馬鹿な事はしない気がするわw

521 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:25:49.53 ID:vLcrWaq00.net
でもブスな女子高生がカッター突き出して
あたしと付き合ってーーーーーーってきても
頭おかしいで終わるよね。
普通にファンになればよかったんじゃ。

522 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:26:16.99 ID:RDw/EyDa0.net
でも最近のアイドルのファンってかわいい人や綺麗な人が多い気がする

523 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:26:43.05 ID:qHntqkuv0.net
イケメンは女にストーカーされて
殺されかけるのか おれも女に私の
ものにならないなら殺すと脅されて
命懸けで逃げてみたい そして
逮捕起訴された被告人になった女の
公判で彼女は悪くありません!!
裁判官ならびに裁判員にはどうか
寛大な処分をお願いします!!
。。。などと格好いいこと言ってみたい

524 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:27:08.24 ID:XfsefOCV0.net
高校生くらいだったら顔は多少ブスでも
全身から来る若々しさや若さ補正で
それなりに可愛く見えるじゃん。
それなのにブスに見えるのは相当不気味なんだよ。

525 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:28:09.34 ID:XfsefOCV0.net
>>523
ババアキモすぎるんだけど

526 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:28:36.27 ID:1Bm/WWGe0.net
ストーカーされる側からしたら男女関係なく怖いだろな

527 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:30:23.53 ID:+qF+6ZQf0.net
こんなん檻の外に出すなよな

528 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:32:01.52 ID:3suZ7TcQ0.net
ストーカー=人格障害者
https://ja.wikipedia.org/wiki/ストーカー#cite_note-9
パラノイド系(妄想性人格障害)
妄想によりストーキングを行うが、妄想の部分以外は正常で、言動は論理的で、行動は緻密であることが多い。
現実の恋愛関係の挫折によるつきまとい行為もあるが、現実には自身と無関係の相手につきまとうタイプが多い。

ボーダーライン系(境界性人格障害)
人格の成熟が未熟で、自己中心的で、他人・相手の立場になってみてものを考えることが出来ないタイプで、
このタイプの人は精神医学の専門家でない人が想像するよりも世の中に多いという。
人間関係は濃く、相手を支配しようとするところに特徴があるという。

ナルシスト系(自己愛性人格障害)
自信・自負心が強く、拒絶した相手にストーキングするものが多く、
行動的な分類からは『挫折愛タイプ』に属するものが多い。現実の人間関係は深い。

サイコパス系(反社会性人格障害)
被愛妄想を持つ(相手が自分を好きであると信じる)のではなく、
自分の感情・欲望を相手の感情と無関係に一方的に押し付けるタイプで、性欲を満たすための道具として相手を支配するものが多い。
「凶悪・冷血な犯罪者」「典型的な犯罪者」というイメージが特徴で、人間関係は強引で、
「相手に『取り憑く』能力を持っている」ことが特徴であるという。いわばサイコパスにあたる

529 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:36:10.73 ID:7q+ogFDR0.net
関ジャニの大倉だっけ?
カバンの中に使用済み下着を勝手に入れられたのはw
キンプリだかは新幹線で移動中に弁当を食べてゴミ箱に捨てたら
おっかけの女がゴミ箱漁って弁当箱を取り出したw

530 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:39:17.33 ID:fjeNcosF0.net
>>30
右端のセクシーお姉様
左下のかわいい妹キャラ
ほんと好き

531 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:39:21.60 ID:Qrr5rzEC0.net
>>1
キンプリの神宮寺もドンファンの嫁にストーカーされてたしな

532 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:41:05.38 ID:zFQEs1kK0.net
ちょっと気を抜くと咽喉で逮捕されるな

533 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:43:16.49 ID:iY3y3CKD0.net
今の若い野郎はKpopなんぞ興味無いくせにモテたくてKpopアイドルみたいなみんな同じ髪型してる

534 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:46:23.80 ID:FBGPz/6g0.net
渋谷駅だったら普通にマスクしてただろうに一目惚れとか
マスクの下がどうなってるのか分からんのに

535 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:47:11.38 ID:h02DNd0s0.net
>>30
こういうの見るのなんか好き w

536 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:49:00.95 ID:xG2n+LsD0.net
>>6
絶対デブス

537 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:50:49.03 ID:eQS5JTma0.net
ヅカオタは鉄の掟がある、みたいなの聞くけど、ジャニにはないのかね
チケットが公平に抽選販売だったりすると群れるメリットもないからかな

538 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:52:44.69 ID:w76gLQAm0.net
ジャニヲタきんもー

539 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:54:00.48 ID:CtMoHpRX0.net
ジャイ子とあんどうなつ足して倍にしたようなやつのイメージ

540 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:56:08.28 ID:R+5ce5sC0.net
>>534
一目惚れって言っても
ファンじゃないけど知ってて他のJr.目的だったのが
大光発見出来たから標的そっちに移したとかじゃないの
NHKの収録日狙ってるから渋谷駅で何度も会えてるんだろうし

541 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:58:58.11 ID:DNvHk4X10.net
補導じゃなく逮捕なんだな

542 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:00:47.91 ID:ng8Iq92I0.net
直接腕掴んだりカッター出したりストーカーで済ませてるのが奇跡レベルのアレじゃねーか

543 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:01:03.80 ID:XfsefOCV0.net
ジャニーズは威圧感がないからブス女が舐めてくるんだよな。

544 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:01:38.45 ID:igqsjefJ0.net
>>4
男の方が多いから悔しくてそんなこと言っちゃうの?

545 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:04:27.59 ID:iY3y3CKD0.net
てか今のJKとか全然魅力感じないわ
涙袋ぷっくり、タレ目の気色悪いメイク
今40くらいのおばさん達のJK時代が魅力的だったんだよな
みんなその黄金期のJKをイメージしてる

総レス数 680
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200