2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有吉弘行「アホはこういうことで炎上するんだな」「『そのニュアンス、わからない?』と真に受けるアホがいるから気をつけよう」★4 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/05/19(木) 19:18:03.81 ID:CAP_USER9.net
5/19(木) 11:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/556740cbb7ae6142b6cb4afb7b401ccd06dc8d9d

 有吉弘行らが、5月17日放送の『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)で「ネットニュースを気にするか」について語った。

 有吉は、自身の発言の記事化について「ニュースは炎上させなければ(アクセス)数が稼げないので、『アホはこういうことで炎上するんだな』と。じゃあ、こういうことを言わなければ(ネットユーザーは)怒らないという調整を自分のなかでしていかないといけない」と明かす。

「(記事を)見て腹立つこともあるけど、『なるほど。こういう加減か』」と気づくこともあるという。

 続けて有吉は「アンジャッシュ・児嶋(一哉)さんみたいに、『そのニュアンス、わからない?』と真に受ける(人もいる)。こういうアホがいるから気をつけよう、って」と児嶋をジョークのわからない人の例として出していた。

以下略

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652949578/

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:40:29.29 ID:DAzC7bGV0.net
>>224
有吉の問題を指摘するのに児島のファンである必要はないからな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:40:29.57 ID:8K0126Bv0.net
>>209
放送禁止になったCMは気にしない人は全く気にしないの多いと思うよ

企業はそのくらい気を使う

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:40:37.55 ID:KWzX8+7a0.net
アンチはバカだから相手してあげてる
って事かwww

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:40:39.32 ID:YlkkLlrc0.net
多くの視聴者にニュアンスが伝わってないなら自分の話術が未熟なんだって考えに至らないんだろうか?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:40:41.00 ID:Picc+JIl0.net
有吉には心がかんじない
お笑いって心だとおもうんだよ
ビジネスツールとしか見てない

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:40:41.82 ID:w8PdmBdM0.net
>>137
そうだな有吉最低だな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:40:56.75 ID:vrQLSW2T0.net
>>233
キチガイのブラックリスト載るだけ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:41:06.82 ID:wXHLgUQ10.net
>>218
なぜ?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:41:12.99 ID:jnwTX3yj0.net
>>211
さぁ?それは知らないしあなたも知らないよね
それ言ったらすべての芸能人に当てはまるわけで
他の芸能人が有吉の事どう思ったり、どういうトラブルがあったとかも当然考慮してるので

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:41:17.92 ID:rZ3AXCQs0.net
火消し業者がまとめても良いってよw

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:41:19.10 ID:j0g75uY50.net
>>226
一方的に暴言を受ける側からすりゃ災害でしかないよな
そいつらの存在って

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:41:20.60 ID:5LJiChL70.net
>>215
イライラしているからアホとか言い出しているんじゃないのか

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:41:38.74 ID:m8OHcx0M0.net
>>221
水掛ける、なんてレベルじゃ無さそうな…

しかしさっきググってみたら叶姉妹にもそもそも絡む前から共演NG食らってて草

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:41:42.89 ID:YNmtHTHE0.net
とりあえず有吉叩いていいのは有吉より稼いでる奴だけね!税金有吉より払ってるやつだけね?わかるね?

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:41:46.18 ID:Ae+9rqhz0.net
>>123
ホント自分のセンスだけが正義で異論は全て悪と思い込んで周りに気を遣わせてる裸の王様の哀れな中年だよね もともと身内芸人苛めて自分が楽しむだけの無芸だしこのまま人気下火になるだろな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:41:49.99 ID:8Ph1iaJe0.net
>>180
有吉が消える云々ではなく、死を使ったイジりは正当化できませんという話。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:42:09.57 ID:5FhMnDOx0.net
芸能人が国民を馬鹿とかアホ呼ばわりしてるぞ。
芸人の分際で。

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:42:21.20 ID:Picc+JIl0.net
心ないテレビ番組見ていたら視聴者も心が無くなる
テレビなんかない方がいい

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:42:23.77 ID:qlN1zEW30.net
>>247
え?つまり有吉好きな人って、全員貧乏・・・・・・・・w

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:42:34.60 ID:zYl5jFtt0.net
>>221
2ちゃんねるを煮詰めたような奴で有名だけど有吉
今更なにいってんだ?
ここは2ちゃん(名称のみ5ちゃんに変更)ですけど?
清廉?は?ゴミ溜めですけど?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:42:36.88 ID:ITP2OLBg0.net
>>245
いや俺は他人に「アホ」なんて一言も言って無いが
大丈夫?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:42:37.50 ID:ZmtMKmpN0.net
>>231
信者だろ
芸人のラジオが生き甲斐の中年層

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:42:38.86 ID:AFdRwewV0.net
白黒アンジャッシュの
渡部が王様で児島と売れない芸人がボケて褒美や罰を貰うやつ
面白かったな
渡部の自業自得でもう笑えないけどな
有吉も同様
児島は変わりを探した方がいいんだが、絡まれる。と

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:42:41.73 ID:5W4alCV80.net
有吉の中でしかないニュアンスでドヤられてもねぇ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:42:49.82 ID:lRFnI2XP0.net
有吉というか芸能村な
コイツ重用したのも暴走許したのも芸能村
愛があれば死ぬまでイジメでもイジりで済む前例を作った

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:42:50.16 ID:qzoufSNk0.net
毒舌という名の悪口虐め

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:42:56.46 ID:YNmtHTHE0.net
>>252
意味がわかりません。大丈夫ですか?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:43:00.89 ID:e14Svg7u0.net
上島が死ぬ前だからセーフ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:43:03.02 ID:h5Yn2FJm0.net
有吉弘行のインスタ見てると首ツリが好きなのがわかる
笑えんコイツ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:43:04.88 ID:OPnL4Xon0.net
>>34
よく自分(有吉サイド)を棚に上げてこんなの>>18しれっと載せられると思うよな
自戒の念とかないんだろうか

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:43:05.31 ID:SqduxuI50.net
サイコ君の番組はほとんど後輩芸人だよな
大御所はほとんど共演NGじゃね?w

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:43:10.56 ID:KLLxpe9P0.net
>>18
施行される前の行為には遡及適用されない

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:43:12.79 ID:+lcy1IIf0.net
有吉見るたびに芽キャベツを思い出すんだよなー、ぶっ細工な顔

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:43:21.52 ID:a6l1i3x20.net
なんか俺、竜ちゃんのことが好きすぎて、逆に悲しみが襲ってこないんだよなあ
どうでもいい俳優が死んだ時のほうがなぜかショックなの
なんなんだろうね、この感覚は

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:43:27.71 ID:R3mo2qVg0.net
こいつも人をイジらなきゃ今の地位に居ないコジキ芸だろ
上島もかわいそう

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:43:31.09 ID:6DSAp2Eq0.net
恩人の自殺でしおらしく無言を貫くのもアホなりの調整かよw
調整にならないほどのブレが発生してるぞアホw

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:43:31.24 ID:sAJuPUoA0.net
有吉は目が笑ってないからね死んだ魚の目というべきか
分かる人は本能的に避ける

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:43:35.89 ID:DAzC7bGV0.net
>>247
有吉のギャラは企業スポンサーから出てるのもの
企業が儲けてるのは一般視聴者がカネだしてるから
俺達のお金が有吉経由で国に行ってるだけ
つまり元は俺らのカネ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:43:36.76 ID:qv9y6lE/0.net
>>224
まあまあ、そんなに
ナーバスにならなくてもいいだろが
そんなに、この先の凋落が怖いのか?

芸能界、反有吉だらけだぜ
こんなとこで叩いてないで、そっちの心配したほうがいいよ
大御所連中に、土下差してこいよ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:44:01.95 ID:ynvn83310.net
収録で「死ね死ね」言ったけど、あれ冗談
なに真に受けて、自殺してるんだよ〜
ふざけんな、俺が悪者になっちゃうだろ!

おそらくこれが、いまの有吉の本音
反省なんて、しちゃいない

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:44:49.76 ID:0Y7EQKpV0.net
>>265
ということは誹謗中傷してるってことなのか

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:44:53.17 ID:0AdfpP460.net
有吉に年収マウントされたら消えるアンチだらけなのに
あえて年収は口に出さない有吉は優しい

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:00.81 ID:m8OHcx0M0.net
>>270
お魚さんに謝って!

それは兎も角、確かになーんか違和感しかないんだよな…

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:03.19 ID:8PkwUVEX0.net
ラジオで嘘泣きしたのが最高にダサい

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:05.28 ID:YNmtHTHE0.net
>>271
病院に行きなさいwお前の言い分はジャイアンと同じですよw

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:07.08 ID:GluwY2hJ0.net
>>272糖質過ぎて草

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:07.40 ID:BcQpdZ1b0.net
>>242
知らんのかい。プライベート知らんのに
よく悪口かけるな?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:10.74 ID:DjMGwZcH0.net
落ちぶれていた時支えてた上島も、売れたら用済みむしろ忌まわしい時代を知ってる人間はいなくなってほしいが本音
死んでくれて清々してるでしょ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:26.24 ID:Q3oIwcLw0.net
このニュースで騒ぐのもすでに術中にハマッてるって気付けよ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:28.20 ID:jwkAsKrU0.net
いつのまにか好感度高い芸人になってたみたいだけどこんなもんだよな性格

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:38.82 ID:wXHLgUQ10.net
>>218
え、無視?あなたは事件にしてほしいからそんなこというの?

285 :憂国の記者:2022/05/19(木) 19:45:40.09 ID:n1p+UJjT0.net
グリーン車に空きがあるからって
切符ないのに乗って我が物顔するバカがいる

切符持ってないのがバレたとき終わる。

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:43.58 .net
>>1
芸人の愛情あるイジリしてても相手には愛情が伝わらなかったな
ニュアンスってね

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:48.20 ID:aEztfXuX0.net
下衆ナーが擁護するから埒があかないな
サンデーも辞めろよもう
ラジオヘビーリスナーだが有吉は聞いてられないわ
引退してワイが一目惚れした夏目ちゃんと子作りに励め

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:49.09 ID:/8AVHTMA0.net
サラリーマン芸人絶賛発売中!

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:45:54.87 ID:hl4qbD2Q0.net
効いてる効いてるw

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:46:11.03 ID:rgYWV5uT0.net
>>233
もともと不快だと思ってる人がチラホラいるCMだったからか放送されなくなった

いまだにその商品検索すると、評判悪かったCMとして記事が出てくる

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:46:13.76 ID:Ip/T6rfQ0.net
有吉に芸がないとか言ってるやつ、これが華麗なるブーメラン芸だぞ
https://i.imgur.com/EPA41iv.jpg

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:47:08.40 ID:ZmtMKmpN0.net
>>18
イー・ガーディアン

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:47:09.91 ID:xTvMKPMi0.net
何故、ここまで売れたのか とめどなくしゃべれるから?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:47:27.29 ID:eHGzTX2M0.net
>>273
聞いてて不快にはなるけど、本当に上島が真に受けたかどうかって分からんよね
結局は上島にしか分からないんだよ
それを勝手に上島の気持ちになったキチガイ5ch民が糖質発動してるだけなんだよね

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:47:29.26 ID:1cPCWy8x0.net
ゲスナーって殆ど放送作家だろ
予定調和の番組しか出来ねーよ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:47:37.64 ID:jnwTX3yj0.net
>>280
え?何を言ってるの?(笑)

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:47:37.65 ID:4VBc0DcF0.net
文章にすると凄い嫌な感じだけど、実際は冗談みたいな笑いながらって感じだったんじゃないの?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:48:04.47 ID:a6l1i3x20.net
ベッキーなんかもそうだけど、俺が大嫌いなやつばっかりがいつも好感度高いと言われる

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:48:17.06 ID:uNLPS4NQ0.net
>>283
つか大谷も別にアスリートらしくオラオラしてるけどすげえ
優しい青年キャラになってるし
テレビで持ち上げる=人格者にこんな簡単に仕立てられんだなと日本人の頭のヤバさな、
松本人志もそうだし

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:48:18.59 ID:YNmtHTHE0.net
言いたい事があれば有吉より稼いで正々堂々と言いなさい!有吉より稼いでないやつが有吉の悪口を言うのは違うぞ!わかるね?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:48:22.69 ID:GDayN8zz0.net
自問自答したらどうや?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:48:27.23 ID:qyyU4djZ0.net
おまいらはスレタイにずばり当て嵌まる人物ということ?(´・ω・`)

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:48:28.27 ID:xTvMKPMi0.net
>>180
TV局が使うかどうか

304 :憂国の記者:2022/05/19(木) 19:48:41.16 ID:n1p+UJjT0.net
>>294
死のことを過剰に扱うこと自殺企図者にとっては絶対にやってはいけないことです

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:48:42.86 ID:UUNTvRWu0.net
カルトの力

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:48:46.36 ID:sEcnVUbJ0.net
有吉っていじり方が本当に下手だな
児島の件も真に受けたあいつが悪いで反省してないしちょっとガッカリした

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:48:53.12 ID:tLLoWcNd0.net
言葉の暴力で味方すら殺すんだもんなぁ、

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:48:54.94 ID:Yvx1/v0I0.net
有吉はアンジャッシュなら渡部派だもんな
児嶋がラジオに来た時も児嶋に、「渡部さんにはお世話になってるけどアンタには一度も世話になったことない」言ってたしな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:48:57.36 ID:Picc+JIl0.net
テレビって視聴者に良くも悪くも影響しますよね

真に受けるなやって無責任すぎるだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:49:04.42 ID:kF6+vv7g0.net
>>18
金が無くて罰金が払えないアンチは懲役刑で(哀)

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:49:10.61 ID:lRFnI2XP0.net
上島が真に受けたかどうかなんて関係ないよ☺
有吉がイジメ抜いて上島は自殺した、この事実があるだけで充分なんだ🤗

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:49:11.11 ID:a6l1i3x20.net
>>300
先生、わかりませーん!

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:49:13.24 ID:Gy43f/Yt0.net
>>300
謎のルールつくるところ
妄想性障害の知り合いそっくり

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:49:25.25 ID:yr+AvnhQ0.net
>>1
上島さんの葬式番組もそのニュアンス伝わらなくて死んでしまいましたね。

315 :憂国の記者:2022/05/19(木) 19:49:29.52 ID:n1p+UJjT0.net
>>300
電波法第80条読んで

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:49:40.10 ID:ttSMaaYj0.net
>>297
アメトーークの時はわざと誰から見ても明らかに上島が困るような突っ込みっぽい説教して泣かせたけどね

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:49:41.93 ID:qlN1zEW30.net
>>294
もう、その段階の話は終わったんだよ
「死ね」と言われ続けた人間が自殺した。メンタルの不調を以前から訴えていた。
ナイナとのラジオで「後輩からダメだし多くて、死にたい」と言っていた。

誰がどう考えても・・・・・・って話にきてるんだよ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:49:47.02 ID:8Ph1iaJe0.net
>>294
自殺の原因関係なしに死を使ったイジりをしてはいけませんというお話。

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:49:58.66 ID:UUNTvRWu0.net
>>180
何で行動してないと思っているのか謎

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:50:00.52 ID:6R8PqxzN0.net
上島さんの急逝報道が出た直後の、ゲスナー(有吉のラジオリスナー)のツイートがホラー

「上島さんが本当に死んじゃったら、正月のネタがもう聴けないじゃないか」

ゲスナーとは価値観が違い過ぎるわ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:50:09.90 ID:E36kYEZM0.net
>>1
上島にした宣言通り、はよ占い師にならなきゃな


15 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/13(金) 22:09:10.98 ID:PXaR/+m20
14:20~
有吉「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども、死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから、死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ。ちょこちょこ飲みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないかよ」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ、まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
有吉「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
上島「芸人としたら鑑だけどな」
安田「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
有吉「ほんとにもう俺芸人辞めて、どっか田舎でいい場所に家買って俺、田舎で占いやるよ」
有吉「めっちゃ楽。死んでくれたら楽だわー」

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:50:17.19 ID:d6/sB8I70.net
>>224
信者が有吉と同じでバカでマウントとって調子に乗ってるのが面白いww

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:50:20.76 ID:A5VTip6Q0.net
この発言の番組みてたけどめちゃめちゃ顔をひきつらせていってたよなw
何があったんだw

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:50:25.90 ID:qLVmab7Q0.net
上島竜兵禁断の一人ロケ 【千鳥 相席食堂】
https://youtu.be/ci0uOEsqfEk

これ面白かった。
やっぱり有吉の死のネタは駄目だよ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:50:41.56 ID:eHGzTX2M0.net
>>304
やってはいけないことっていうのは分かるよ
でも、それが本当に有吉が死ね死ね言ったせいかどうかは分かんないでしょ
5ch民が勝手に決めつけてるだけで

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:50:45.64 ID:TltynSer0.net
>>299
スポーツ選手って勝負してるんだからオラついてないと勝てないよね
それを聖人キャラにしたり逆に謙虚じゃないとか調子乗ってるとか言って叩くやつは知らないんだから黙ってろと思うわ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:50:54.87 ID:YNmtHTHE0.net
>>313
このルールは謎ではありません!現実のルールです!稼ぎがしょぼい奴らは指を咥えて見てるだけなのです

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:50:55.54 ID:sAJuPUoA0.net
有吉と渡部はサイコパス同士気が合うんだろう

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:51:05.73 ID:Picc+JIl0.net
テレビに洗脳されず、これからは情報を、精査して受け流すことも大切な時代になってきましたね
特に子供たちに悪影響が、及びそうな番組は気をつけなければなりません
いじめを誘発させるような番組は見せてはいけません

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:51:18.68 ID:oIWnF/WI0.net
火消しの論点の理解してなさヤバいな🙄
せめて高卒使うのはやめろよ🥴薪にしかなってないぞ🤣

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:51:36.87 ID:ADf1nyac0.net
ま、人生初めてスポンサーに苦情電話を入れることにした

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:51:39.23 ID:1VCBDVUy0.net
>>19
2009年4月に刊行された「竜平会 僕たちいわばサラリーマンです。
出世術の全てがここに」を2012年5月に改題し加筆修正したのが「サラリーマン芸人」
竜平会10名によるインタビュー本で有吉の肩書きはチンピラ社員

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:51:41.83 ID:24DtEn9E0.net
>>275
竹山が一時期年収マウントとってぶっ叩かれてたからなぁ
「オマエラより年収ずっと上だけどな!」て言ってたが
オレにくれるわけでもないからマウント取られてもなwとなってた
年収マウントは害悪よ
医師やYouTuberがオマエより稼いでるとか言われても『んー、それで?』

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:51:49.57 ID:jnwTX3yj0.net
>>324
これ面白かったww
店員さんのタイミングとか色々神がかってたなw

総レス数 1007
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200