2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】サンド伊達、芦田愛菜に「使ってほしくないな」あの若者言葉にモノ申す★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/22(日) 20:34:30.82 ID:CAP_USER9.net
5/21(土) 20:19配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「サンドウィッチマン」伊達みきお(47)がテレビ朝日の公式YouTubeチャンネル「動画、はじめてみました」に出演。「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」の未公開トークのなかで、女優・芦田愛菜(17)に“苦言”を呈す場面があった。

 番組のなかで「エモい」という若者言葉が出てくると、伊達は「俺は意味がわからないんだよ」とポツリ。そこで芦田が「エモーショナルのエモっていう意味で。ノスタルジックとか、哀愁漂う感じ、懐かしさを表現したり」と、説明した。

 伊達が「愛菜ちゃんは使わないよね?」と投げかけるも、芦田は「いや…使いますよ。エモい曲とか、エモい写真とかで」。伊達はズッコケながら「使ってほしくないな、番組ではちゃんとした言葉を使いましょう」と、呼びかけていた。

 しかし本編が始まると、知られざる「航空写真」の世界にのめり込む伊達。講義を担当した博士ちゃんの「横浜の住宅街のど真ん中に、未だに戦争の爪痕が残っている。これはドラマチックじゃないですか?」という言葉に「ドラマチックだ、たしかにエモい!これはエモいね」と連呼。「これからは『エモい』を多投していきたいですね」と、笑顔を見せていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4a36b8f773d9cebdc0ae07ed7770c547b5967ca
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653145971/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:35:52.94 ID:JHbKWz9t0.net
エロい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:37:52.41 ID:rVqpT6j+0.net
そろそろちんぽという言葉を使って欲しい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:39:45.93 ID:LjhsCl310.net
エモいはいいよ
それな!はやめてくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:40:12.03 ID:PQVCem8M0.net
ネトウヨとかかな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:41:07.68 ID:vlh89Yr/0.net
愛菜ちゃんとセックスしたい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:41:08.15 ID:uIjKycJz0.net
キモいって言われながら顔面騎乗して聖水かけてもらいたい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:41:10.18 ID:57kqwKej0.net
エモいとテンパるは使わないようにしてる(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:41:42.56 ID:EGa4aSXs0.net
番組見てたけど 芦田愛菜ちゃんのエモいの解説がかなりズレてたから大丈夫や
ジュブナイル的とか懐かしさを感じるとか言ってたし

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:44:15.33 ID:n/SBMrmp0.net
江本孟紀

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:44:54.06 ID:VglbK5Qo0.net
エモいってグチグチ文句ばっかり言って江本孟紀っぽいってことじゃないのかぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:44:54.60 ID:TcE4cboR0.net
姪っ子感が強いからなんかわかる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:45:34.35 ID:Sd0HI4RY0.net
たう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:46:31.26 ID:h4otdFUN0.net
絵もい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:47:46.08 ID:WV/waUf20.net
>>4
ほんとそれな!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:48:32.08 ID:d3yZV8FE0.net
エモいって、誰が使い始めたの?
キモいと紛らわしくて口に出しにくいし
emotion って具体的に「喜」なのか「哀」なのかわかりにくい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:50:17.97 ID:JLqEDybK0.net
伊達は愛菜ちゃんが好き過ぎて変に理想像を押し付けちゃってる感ある
その期待にいつも愛菜ちゃんが応えられちゃってるのもあるのだろうが

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:51:26.14 ID:/nlsmjKN0.net
説明うますぎだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:51:51.49 ID:Hwmi/WzX0.net
草生える
とかは言ってほしくないかも

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:53:19.40 ID:fSKZZ8wa0.net
もう17だったんか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:54:12.69 ID:xPYGT4960.net
博士ちゃんの内容なんかわりとどうでもよくてサンドと芦田愛菜の絡みが本編
あと芦田愛菜のタメ口

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:54:13.42 ID:4CDpbGe70.net
エモいはまだいいな
マジヤバいとかはキャラに合わない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:55:55.04 ID:gPNzc3lu0.net
そろそろサンドのハシゴは外されるかな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:57:42.86 ID:CkX6fmeJ0.net
「はい論破」が一番使って欲しくない恥ずかしい言葉

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:58:11.71 ID:xAswW8k+0.net
それな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:58:21.18 ID:b1+EZrH4O.net
>>11
仕事師としては間違いなくプロだけど悲しいかな地味すぎるという
柄本明的な意味かもしれない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:58:39.69 ID:F/MJga7O0.net
ベンチがアホやから野球がでけへん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:59:51.79 ID:LzpuEf0w0.net
オワコンはすぐ消えたな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:59:58.22 ID:+UwVhiFL0.net
エグイの方が意味分からん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:00:05.12 ID:Lmfpp8Bp0.net
まだ高校生だからいいよ
大学生で使ってたらちょっと引くけど

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:01:38.73 ID:b4WmtagX0.net
>>30
大学生で使わないやつは高校生の頃も使ってないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:01:39.29 ID:b1+EZrH4O.net
>>19
ドランク鈴木拓が息子のそれにイラッときたという気持ちはわかるんだよな
本人は単に流行りのいい回しでいっただけだろうなのにな
たぶんこのモヤモヤ感は分かってないと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:02:36.57 ID:/NTL0rYE0.net
ククククーク

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:04:02.87 ID:UodAOX7+0.net
>>33
マジでこれふざけてるよな
そのふざけた口を俺の口で塞いでやりたい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:04:33.59 ID:b1+EZrH4O.net
>>29
色んな意味での「ヤバい超えて」みたいなとこだろうと解釈してる
キツい→ヤバい→エグいみたいな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:06:19.36 ID:GuIgiLE40.net
>>4
略して、っな!だぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:06:22.95 ID:qsdeSWgf0.net
おいしいものを食べた時に「優勝」って言う奴の方が嫌いだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:06:46.78 ID:mIu/1VdW0.net
ここで問題です
プレイステーション2に

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:06:49.87 ID:7pPvA0VI0.net
>>33
なんのことか本気でわからなくて
検索したわ
タウンワークか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:07:23.15 ID:KY1vHiWA0.net
顔弄り出したな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:07:38.95 ID:PrLurLgY0.net
>>37
ゴートゥーヘブンは?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:09:18.31 ID:gwqyqThD0.net
>>38
Emotion Engine

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:09:54.38 ID:LjhsCl310.net
芦田愛菜(5)とかがしっくり来るな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:12:00.91 ID:S6rP/31+0.net
ベロチューとかの方が使ってほしくない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:14:31.20 ID:dU2PTxrF0.net
よっこいしょういち

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:17:38.95 ID:0jLB7MuX0.net
ウザいも嫌だな
うざったいで良いだろうに

エモいバンドとか使わないでくれ
エモは何十年も前からロックの1つのジャンルなので

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:18:16.71 ID:n/SBMrmp0.net
江本孟紀

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:19:25.72 ID:hwPcFUVK0.net
芦田愛菜はちゃんと自分なりにエモいの意味を理解していて、他人に説明できるから偉いな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:20:01.79 ID:QsopGozd0.net
>>46
うざったいなんて死語に近いわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:20:32.95 ID:OvQLgtiy0.net
オーガズムとかの方が嫌だな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:26:05.26 ID:UodAOX7+0.net
この芦田愛菜って子
いつも何か食べると「ん〜!」とか言ってるよな

あれかわいいよな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:27:56.18 ID:yQ56PTP/0.net
絶対美味しいとかマジきもい
設楽はこれしか言わないからイライラする

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:31:03.05 ID:UodAOX7+0.net
たまに出る「ん〜?」もかわいいんだよな

俺はさっきから何を言ってるんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:31:19.04 ID:3LO1vbKu0.net
それより芦田愛菜ちゃんのフェラテクがどのレベルにあるのかが知りたいです

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:33:00.37 ID:q/UCtKJ70.net
ちょっと何言ってるかわからない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:51:06 ID:caxIO+DJ0.net
裏スジ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:52:50 ID:I1UvH8wm0.net
7年前ぐらいに流行った「バイブス上がる」って完全に死語になったな。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:54:46 ID:vd5ZHkLl0.net
ここから15センチくらい身長がのびないもんかね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:59:02 ID:T5bJK8sZ0.net
>>57
流行ってねぇだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:02:23 ID:kOMszzlk0.net
俺も「ナウい」っていまだに使うし

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:04:52 ID:DMk3TES+0.net
エモいなんて30年前からあった言葉

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:07:06 ID:FOUtE0YT0.net
>>57
ヒップホッパー()はいまだに使ってるwww

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:09:11 ID:otUNpIKJ0.net
バカうまいとかバカ可愛いとかは使わないで欲しい
使ってるやつ大抵馬鹿っぽいから

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:16:27 ID:tffJ78rR0.net
芦田愛菜ちゃんに使ってほしくない言葉一覧
ベロチュー
ヤリマン
ワンナイト
潮吹き
即イキ
電マ
ウーマナイザー

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:29:17.79 ID:TX6aQaDV0.net
>>16
両方の意味があるからエモいんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:32:25.13 ID:Gsiu/Ieb0.net
>>64
ガンギマリ
オフパコ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:34:29.16 ID:nTj2Xa9I0.net
>>64
まなちゃんに限らず、人前では使わないだろw。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:34:33.03 ID:ng03YmuY0.net
>>16
30年以上前エモ聴いてた奴

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:42:01.18 ID:tDaNw4Iu0.net
平安時代のいとをかしだろ
若者言葉なんていつの時代もそんなもんだ
目くじら立てることじゃない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:47:13.21 ID:IanIpWUr0.net
種付けセックスとかの方が使ってほしくない。いや使ってほしい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:53:36.47 ID:XfB90bKK0.net
伊達さんてそういうとこ真面目だね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:57:31.52 ID:ng03YmuY0.net
>>69
若者言葉じゃない
30年以上前の死語

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:01:27.31 ID:urR4dw+c0.net
20年くらい前に本上まなみが"ヘモい"って言葉流行らそうとしたんだが全く浸透しなかったんだよな
エモいが広まったのを本人はどう思ってんだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:01:59.76 ID:GKB8q7At0.net
ジャップとか?ネトウヨってなんですか?

食リポで同じ言葉使う人。
プリプリーとか
めちゃめちゃとか鼻につきます。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:03:01.05 ID:qewhFmyh0.net
>>49
じれったいの方が死後っぽい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:03:40.46 ID:YlbKJ2fi0.net
揚げ足取って赤面させたいなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:04:29.98 ID:AzucJReb0.net
>>49
>>75
T-BOLANの悪口はやめろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:06:04.35 ID:w37zesK20.net
これは分かるなぁまなちゃんには正しい日本語を使って欲しい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:06:38.55 ID:AzucJReb0.net
>>69
一時期"〜なりけり"が流行らなかったっけ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:09:14.59 ID:w37zesK20.net
もしまなちゃんがシャバイとか言い出したら考えただけで怖い

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:11:32.25 ID:UodAOX7+0.net
まあでも愛菜ちゃんも普通のJKだからね
メッチャも結構使うしパワーワードとかも使ってた
かわいい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:12:35.13 ID:ZhPXOuh00.net
イキがってるがイキってるに置き換わってしまった気がする

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:20:26.65 ID:MY0H0car0.net
エモいはエモい以外に表現出来ないしなー

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:21:18.60 ID:dzzbfgHy0.net
愛菜ちゃんがマンドリンかき鳴らすエモコアバンドとか見てみたい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:24:21.70 ID:RRZ2Rrtj0.net
>>4
それなはアホが使う言葉
DQNぽい女が「それな!」連発してるの見て絶対使いたくないと思ったわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:30:40.92 ID:QO7r2iNt0.net
>>61
だよね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:37:22.76 ID:HKNoalFR0.net
っていうかー
だよねー
ですけどー
ありえなくない?

以前は会話の中で何となく浸透していったのが多いけど
エモいとかぴえんとかあからさまに無理矢理作って流行らそうとするのはなんか受け付けない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:40:57.85 ID:FSJLIr5k0.net
草のほうが気持ち悪いわ
てかネットスラングを当然のようにリアルで使うキモさがわからないんだろうなぁ
ネットで使われ始めた頃を知らないから

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:43:44.75 ID:Gsiu/Ieb0.net
愛菜「かれぴっぴ欲しいな」

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:50:17.20 ID:6cpmN8JQ0.net
イクっ…!!

とかかなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 00:07:32.85 ID:XEcvS1ZK0.net
昔の若者の流行り言葉ってその時代の空気感を捉えて新たに自分達で作り上げた造語って感じだったのに
今は前世代が含みを持ってネットで使ってたスラングをその含みもユルユルにしてただ使っみたってだけだな…

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 00:09:42.63 ID:VanuLgMe0.net
ククククーク

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 00:10:19.87 ID:ls0kxTOo0.net
マジクソ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 00:28:35 ID:78mMroIf0.net
https://i.imgur.com/QqHBGbC.gif

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 00:28:52 ID:wM+JZM6c0.net
それな、より あーね が嫌だわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 00:43:44 ID:De6c2nNo0.net
>>1
よろしかったですかぁ⤴

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 00:46:23 ID:rTcHmrf00.net
芦田愛菜に言って欲しくないことランキング

1位 あのね、芦田愛菜だよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 00:48:07 ID:ofxftd2n0.net
>>1
伊達は結構本気でまなちゃん好きなのかも。握手会でクレーム付けるオタクみたいな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 01:04:12.38 ID:ExcwWmpJ0.net
>>77
安全地帯だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 01:04:58.00 ID:pAZqmX1N0.net
エグいエグい連呼しながら
エモいは否定するのか

総レス数 159
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★