2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春/野球】「絶対に許さない」… 矢野監督と“絶縁状態”の鳥谷敬が古巣・阪神とついに手打ちへ [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/05/24(火) 23:07:27.06 ID:CAP_USER9.net
「絶対に許さない」…矢野監督と“絶縁状態”の鳥谷敬が古巣・阪神とついに手打ちへ


5月24日からセ・パ交流戦が始まるプロ野球。その序盤、球界騒然のイベントが開かれるという。

「5月27~29日に行われるZOZOマリンスタジアムでのロッテ対阪神戦で、昨季限りでロッテを退団した鳥谷敬(40)による始球式が内定したのです」と明かすのは球界関係者。

「ロッテでは控え野手でしたが、佐々木朗希など投手、野手を問わず後輩から慕われ、本人も完全燃焼してユニホームを脱いだ。今回は主催側のロッテが功労を称えて打診しました」(同前)


鳥谷は2004年に阪神入団以来、歴代2位の1939試合連続出場を達成するなど虎の大スターだった。
今年は解説者として甲子園を何度か訪れているが、実は阪神球団との間には深い溝がある。

「19年8月にフロントに呼ばれ、『引退してくれないか』と突然、戦力外通告を受けた。最後は喧嘩別れの形で阪神を去ることになったのです」(阪神番記者)


特に首切りを承認した矢野燿大監督とは、今でも“絶縁状態”。
鳥谷は球界の親しい仲間に「アイツだけは絶対に許さない」「退団以来、一言も喋っていない」と漏らしているという。


「ただ今回の始球式については、両軍のレジェンドOBでもあるからと、周囲が説得したようです」(同前)


その矢野監督は今季限りでの退任が決まっており、球団は目下、次期監督選びを水面下で進めている。
「平田勝男二軍監督や落合博満氏の名前も浮上したが、最有力候補は05年優勝監督の岡田彰布氏です。テレビ解説ではすでに監督目線でチームを分析。選手やスタッフからも『次は岡田さんで決まりやろ』との声が出ています」(阪神OB)


この岡田氏と鳥谷との関係は今でも良好だという。
「早大の後輩でもある鳥谷を可愛がり、新人時代から『トリが定着すれば10年は安泰』と周囲の反対を押し切って遊撃手で使い続けた。64歳の岡田氏の監督就任は2年ほどの“つなぎ”と言われているが、その間、鳥谷をコーチとして入閣させる可能性もある」(同前)


阪神のフロントも今回の始球式を機に、鳥谷と“手打ち”したいのが本音だ。
「キャンプで朝5時から練習するストイックさは“鳥谷伝説”として残り、『トリさんとまた一緒にやりたい』と熱望する選手、裏方も多い。加えてファン人気も抜群なので、球団としては将来的に監督に据えたいが、退団後はなかなか接点を持てなかった。球団内では『次は甲子園で凱旋始球式をやってもらおう!』を合言葉に、今後、鳥谷サイドと交渉したがっています」(在阪テレビ局関係者)


絶好の雪解けチャンスを“トリ”逃してはならない。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b33963fb0cb233751b6e0ef65b2704de7cffaea9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:09:23.62 ID:iOofKwWL0.net
>>1
こいつの引退は実力的にはその2、3年前
温情で残して貰えてたのになんで鳥谷が切れてんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:10:43.19 ID:PherPdzS0.net
>>2で終わっててワロタw

4 : :2022/05/24(火) 23:11:02.74 ID:40j3dPQf0.net
この記事でインタビューに答えてる人誰一人名前を出してないってことでいろいろ察せる

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:12:07.41 ID:GvFYvUvC0.net
そら、金本のせいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:13:09.03 ID:hm89d5vK0.net
ベイの石井琢朗とかも結局古巣に戻ったし、長年いち球団が恋しいんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:14:19.23 ID:521B26cz0.net
絶縁したなら無いやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:14:56.26 ID:3bZOkbzZ0.net
え?なんでそんなに怒ってんの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:15:47.58 ID:fE8xRGQN0.net
逆恨みワロタ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:15:56.90 ID:2zCWH+vo0.net
矢野やはり嫌われ者なんやね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:17:27.87 ID:BqgpB0Jm0.net
いや最近阪神の解説してなかったか
見た気がするけど

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:17:28.33 ID:FrWl27Nq0.net
鳥谷なにしとん

【野球】NEXCO西日本利用の詐欺師は「大物歌手」「プロ野球選手」のタニマチ 中洲の愛人や高級外車も
https://i.imgur.com/ZRnCBn7.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9834657449ba8e8fbfcc8791bffc58223577b59d

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:17:29.08 ID:85K/eFQe0.net
引退してくれないかじゃなくて、契約更新しないでいいのに阪神もメンドクセーな
それにキャンプで朝5時から練習とか馬鹿だろ ストイックとかいって褒めんなよ これだからブラック非効率生産性低いジャップは

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:17:38.45 ID:o5jOelAT0.net
あほだね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:18:31.84 ID:b6MO1WtF0.net
必死だな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:20:41.99 ID:BqXi3aNm0.net
>>2
清原も巨人解雇された時めっちゃ逆恨みしてたな
プロ野球選手あるあるなのかも

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:20:45.80 ID:m3qY4JKn0.net
あれだけ叩かれながら我慢してもらっといてキレるとかありえねえ
記事の信ぴょう性が薄すぎる

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:20:53.93 ID:aqoAxg5F0.net
晩年は明らかに戦力になってなかったのだから誰かを恨むのはお門違い

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:20:56.67 ID:/zMNO7+h0.net
矢野は迷将だけどこの記事は無理ありすぎだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:21:14.69 ID:LzXzzJiO0.net
イマイチこの選手だけは凄いと思えん。
ファンに過大評価されてる選手の代表格かな。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:22:51.60 ID:x5c0SzCB0.net
アホなんかな

鳥谷はそもそも大阪大嫌いなんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:24:58.37 ID:xKok0MFa0.net
鳥谷福留を切れたのはむしろ矢野の功績だわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:25:56.76 ID:/CmTux9c0.net
二代目絶許

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:26:33.09 ID:7g7hKCRf0.net
始球式のボールを矢野にぶつけてやれ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:26:47.39 ID:exrszOOC0.net
>>2
ほんまそれ。年俸と自分の成績見てみろよって言いたい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:27:00.07 ID:hl36hrGt0.net
記事を書いてる奴、記事の中での証言者、全てが匿名。
「本人に当て取材」をしてないから、矢野と鳥谷のコメントが書いてない。

こんなもん、ゴミ記事じゃん。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:27:01.73 ID:1/Bc0Ga80.net
年とって結果がでなくてただの実力不足で引退やろ
そりゃしょうがないわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:27:17.88 ID:314Ov7HU0.net
>>20
ショートという守備位置で怪我でも休まず2000本安打したというだけで凄いやろ。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:27:40.65 .net
文春のガセネタ

文春には阪神電鉄の犬がいる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:27:47.55 ID:/bFCgZfa0.net
矢野も鳥谷も功労者だけど、矢野もう辞めるんだし外様だし鳥谷優遇しておいたほうがええやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:27:58.99 ID:/adXWjm90.net
えっ?
事実であれば関西のテレビ局で野球解説の仕事は出来ないよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:28:05.87 ID:DrW6q80k0.net
最後言いたいだけやんけ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:28:20.99 ID:lrqX+Cxo0.net
まだ関西に住んでると知ってびっくりした
東京に帰ったと思ってたのに

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:29:53.84 ID:s+XsAith0.net
まあ生え抜き2000安打のスター選手だったんだから
上手く幕引きできるように取り計らってやりゃ良かっただけなのに
それが出来ないのが阪神フロントの無能さ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:31:12.29 ID:s+XsAith0.net
>>31
つーか
日刊スポーツ評論家として大阪版に登場しまくってるやん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:31:31.09 ID:tWk2xo8N0.net
大阪だと鳥谷は普通に阪神戦の解説やってるんだが
歳で成績落ちてきたやつに引退&コーチ打診したけどまだ現役に拘りたいつって他球団いくとかありふれた話だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:32:50.75 ID:s+XsAith0.net
>>33
嫁さんら家族が築いてきた関西のコミュニティというか
子供の環境とか色々あるだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:33:19.42 ID:mQK3GKGY0.net
許さないとか、ロッテで復活して主力級の活躍を見せないと言えない話では??

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:33:33.79 ID:2/+R/PIL0.net
しま谷じゃなかったのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:33:47.68 ID:a+2xhh7H0.net
>>33
芦屋の豪邸って噂です!

41 : :2022/05/24(火) 23:33:52.00 ID:40j3dPQf0.net
>>34
鳥谷を雇うために他の人をクビにしなきゃいけないわけだし、なかなか難しいものだと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:33:58.06 ID:myWXW75X0.net
>>1
落合が監督はないやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:34:33.47 ID:YzUmnlqF0.net
ショフトとして貢献したやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:34:48.43 ID:/adXWjm90.net
>>35
そちらの仕事もあるよね。
今年からはパナソニック野球部のコーチも務めているし。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:35:24.59 ID:FJQlE8Zh0.net
>>28
ショートだけちゃうやろ
ショフトでも活躍したこと忘れんな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:36:11.29 ID:cYlXS3bz0.net
鳥谷はいらない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:36:56.32 ID:FJQlE8Zh0.net
>>42
阪神フロントにそんな大胆で斬新なこと出来るはずないな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:37:06.06 ID:T6mHvaMh0.net
まあ阪神は指導者経験のない人間にいきなり監督やらすなんて非常識なことはしないからな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:37:10.86 ID:pfviZELz0.net
阪神が始球式に鳥谷呼んだなら手打ちだろうけど
ロッテが始球式に呼んで相手が阪神なだけじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:38:09.58 ID:3PPV+c4H0.net
こいつと清原は恩知らずという点で共通。
どっちも温情で巨人阪神に置いてもらい、それだけでなく高給をあてがわれていた上に、最高のポジションでスタメンも常に用意されていた。
お荷物にもかかわらず大事に大事に使ってもらい、それでも結果を残せず、叩かれた。
ただ、叩いてたのはアンチであり、ファンや球団は優しかった。ずっと信じて応援しつづけてくれた
それに報いることができずとうとう球団を去らざるをえないほどひどい成績になった。それで退団になると、球団やファンを逆恨みして「お前らは冷たかった(こっち)新しい所属先」のがずっとええわと尻向けて屁をぶっかけ、それっきり

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:38:31.01 ID:OIzlXaRf0.net
仕事のほとんどが阪神関連だけどね。
ロッテ時代の鳥谷の印象など、たかが知れてるだろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:38:34.52 ID:fqWAiTiL0.net
虎の大スター
地味だったけど

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:40:39.93 ID:sICfLeY40.net
監督なんて誰でもいいからプロフェッショナルなコーチ来てくれよ
ローカルタレントもどきのバイトコーチはいらんねん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:41:08.29 ID:xcn+9YFs0.net
鳥谷のロッテでの成績を見れば、阪神の決断が正しかったのは一目瞭然。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:43:45.52 ID:A18vFTq00.net
阪神の最後2年は打席回ってきたら実況スレでログインボーナスって言われてた

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:44:19.63 ID:bRanifP00.net
鳥谷に対する審判の不当判定を、岡田が異様なまでに食い下がって抗議しまくっとったんはおもろかったな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:44:51.65 ID:NL0w7Lds0.net
阪急阪神グループは
実は早稲田閥なんだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:44:58.95 ID:bRanifP00.net
>>11
けっこうやっとるし、けっこう阪神関連のテレビ出てる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:45:30.20 ID:wqmoi1MZ0.net
レギュラーで優勝経験あった?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:46:26.91 ID:bRanifP00.net
>>47
星野就任の前列

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:47:12.63 ID:bRanifP00.net
>>59
2005年に2番サードで

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:49:27.48 ID:EUz5u2b40.net
力が衰えたら終わりなんだよ
老兵は黙って去るのみ
ましてや矢野を恨むなんて筋違い

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:50:13.84 ID:IKmJSBDw0.net
>>12
なんやこれ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:50:28.04 ID:LlFvoPDb0.net
鳥谷の衆

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:50:59.56 ID:LlFvoPDb0.net
>>61
あの年か

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:52:26.28 ID:89p6b9Sr0.net
阪神にしてはまともな対応に見えたけどな
代打で出てもボールが見えてないとかそんな感じだったし

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:53:10.04 ID:+HvMtRBh0.net
>>12
やっぱり詐欺師って阪神ファンなんだね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:58:36.59 ID:5yW/tO600.net
鳥谷は功労者だけど、阪神晩年は引退も納得の成績だったぞ。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:59:45.98 ID:myWXW75X0.net
鼻骨折しても出場した時はビックラこいた

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 00:01:30.46 ID:UgOyIKIA0.net
>>16
清原は出番削られてただけで巨人時代は初期と最後の年以前はずっとOPS.900超えやぞ
成績的にはキレる気持ちはわかる、なお素行

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 00:03:24.69 ID:5RYsPBZ30.net
まじかや

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 00:05:59.15 ID:Dq5KhaNV0.net
晩年の鳥谷の起用の仕方は間違ってるとは思ってはいたけど、戦力外通告された時の阪神のチーム事情考えれば構想外だったのは仕方ないわ。
記事の内容のように本当に確執があるのなら、監督としての資質には問題がある。コーチはあり得ると思うけど

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 00:08:25.01 ID:EMeY5ojH0.net
4億もらってあの成績だったんだぜ
逆恨みも甚だしいわ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 00:10:08.32 ID:CkcB+I+s0.net
引退してくれないかじゃなく契約しないって言えば良かったんじゃね
そうしたら他球団に行けるんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 00:10:49.75 ID:9lOfiTst0.net
???「メジャー行くんじゃなかったの?」

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 00:10:55.65 ID:XYySS3YB0.net
>>12
うーん、まだリンク生きるてるのね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 00:14:03.55 ID:/l4x1Khi0.net
>>2
ふふって笑った
確かにそうだわ、高年俸低成績で守備では隣のポジションに迷惑かけまくり

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 00:17:36.69 ID:C1qs/Tbp0.net
低俗記事だからゲンダイ・東スポかと思ってたら文春か
まぁ大して変わらんが、w

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 00:21:26.62 ID:pH4p+IHh0.net
どっちもどっちやろ。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 00:28:07.94 ID:XGPCi/Fp0.net
またか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 01:09:44 ID:kIx/jUDc0.net
鳥谷てお散歩とWBCかなんかで土壇場でアウト臭い盗塁したのとショフトと毛蟹は強いてイメージがほとんどで特に同期のヤク青木と比較しがちだからショボく感じてたわ
終盤はログボで打てない守れないで酷かった笑

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 01:12:00 ID:23Bcs4640.net
>>28
頑丈さが取り柄か。
学生時代騒がれてた割に大した事なかったなー
大体平均点位で使われ続けた結果みたいなもんか。

83 : :2022/05/25(水) 01:17:22 ID:vIU68vJS0.net
>>82
終身出塁率.368はかなり立派だよ
平均点なんてもんじゃない
あと守備力平均点の選手はショート守れない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 01:23:09 ID:L3CNs+f20.net
鳥谷のせいで藤本が出ていったので鳥谷キライ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 01:34:13 ID:o+muAy8E0.net
歴代遊撃手守備得点86位
平均以下の駄目ショート
それが鳥谷

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 01:44:49.15 ID:smZotlTO0.net
解説者になってから阪神関連の仕事結構してるけどなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 01:48:59.10 ID:22hus1Ge0.net
球団に言われる前にさっと身を引く潔さが欲しかったな
晩年は絵に描いたような老害

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 01:52:54.35 ID:/J6y0Zi50.net
阪神ファンて馬鹿だから相対評価が出来ないんだよね
鳥谷だって西武とか神宮とか箱庭でやってたら松井稼頭央のごとく打ちまくってるっつうの

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 01:55:16.39 ID:7dwrJtSK0.net
さんざんログインしといて逆恨みのカス

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 01:55:27.39 ID:MxRlFS2P0.net
ロッテ関連で飯食えるものなのか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 01:56:14.50 ID:h3D4AedU0.net
関西の番組に出て、中継の矢野と喋ってたぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 01:59:54.03 ID:iG6LNp3y0.net
わせ田マスゴミのオナニー記事www

価値無し

93 : :2022/05/25(水) 02:01:10.27 ID:vIU68vJS0.net
>>85
そもそもそのランキングに入るには野球で一番難しいショートってポジションで数年レギュラー張らなきゃ難しい
ほんとに守備力平均以下ならレギュラーになれないよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 02:08:04.75 ID:QRdU1pN40.net
>>1
矢野から
戦力外通告されたことを逆恨みしてるだけだろ

実力の世界なんだから仕方ないのに

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 02:10:20.75 ID:XhQ4qGQ80.net
>>48
鉢「せやな」

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 02:13:22.78 ID:2b5TkTDG0.net
>>1
「絶対に許さない」なんて
ブボモワとケツ毛バーガーだけだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 02:37:22 ID:tgCfPz980.net
>>2
晩年は衰えてたが、それより前の扱いがひどかったからな
ショフトで金本の介護に、ポジションたらい回しがある

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 03:37:53 ID:kE6KVhgr0.net
>>2
ほんとこれ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 03:41:36 ID:zJ4FxB6z0.net
なんでナージャのコメントやねん

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 03:54:08 ID:3THNlD7g0.net
矢野が結果出して監督続けるなら鳥谷の手打ちの話は無かった話だろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 05:41:41.55 ID:RxfC1xFu0.net
矢野はホンマにあかんかったなあ…

102 :(。・_・。)ノ :2022/05/25(水) 06:04:25.68 ID:7jmTUiIO0.net
昔の阪神だったらこんなのはあり得ないけども、今の阪神は実質阪急阪神で阪急阪神東宝グループとして企業体質が変わってる
鳥谷にとってもチャンスなんじゃない?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:05:11.50 ID:xA7SakSe0.net
鳥谷は根っからの関東モンって感じが無理やったわ
阪神というより関西があかんのとちゃう?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:10:18 ID:gXR8ex4e0.net
よくあることだろそんなの
結果の出てないベテランをレジェンドだからいつまでも置いとけと?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:16:57 ID:dw793E+q0.net
不完全燃焼でいいから阪神でユニホームを脱ぐべきだった
デビューから岡田に可愛がられてどれだけ世話になったと思ってんの?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:17:12 ID:5V9KiUPr0.net
メジャー行く行く詐欺でそんなに同情できないんですが

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:21:02 ID:0tQ+b6KR0.net
阪神球団が悪いみたいな書かれ方は納得できんな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:21:24.03 ID:Q6EJmFvJ0.net
文春は野球界にコネがないから書いてることもそんな信憑性ないんだよな
野球選手のストーキングして浮気調査みたいなのは得意だけど
だから阪神OBとか在阪テレビ局関係者みたいな
ざっくりした証言者がソースになってるし
岡田が最有力候補っていう週刊誌の記事見て今回の記事思いついたのか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:22:47.37 ID:r3cSVRTY0.net
>>1
でも反社のやつと週刊誌に撮られてたやん

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:26:11.96 ID:LLEvUV2G0.net
他球団に行けと言われたんじゃなくて引退してくれと言われたんだろう
阪神でスッキリ終わったかたちで演出させてくれと
拒否して移籍したんだから阪珍タイカスのほうが怒ってんじゃないの

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:28:22.16 ID:GxhjkRI/0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
選手の調子や、コーチの助言よりも
色紙を信じる男だから何を言っても無駄。
解任しないフロントはもっと罪深い。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:39:07.85 ID:/3j82mzD0.net
>>11
今年からMBS解説者だな。
ABC解説者になったはずの岩田の出番はまだだが

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:40:40.87 ID:ggAE1mkt0.net
あんな喧嘩別れでも結局阪神関係の仕事しまくっとる

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:41:05.73 ID:a2FHQpGe0.net
鳥谷「年俸1億でショートスタメン確約な」
阪神「3000万円でコーチ兼任くらいでなんとか……」
鳥谷「折れる気はないから」
阪神「じゃあクビで」
鳥谷「阪神球団は俺をひどいやりかたで追い出した!!」

最初は阪神ファンも鳥谷の味方だったけど
後から全部暴露されてて総すかん喰らってワロタ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:44:35.14 ID:22hus1Ge0.net
信者多いから一部は最後まで擁護してたぞ

あと阪神叩くためだけに鳥谷アゲする奴とかなw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:47:43.06 ID:EPwxdT/l0.net
阪神は田淵や江夏位昔から功労者に対しての最後の扱いが下手って印象があるな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:51:31.05 ID:IyJfgd380.net
ワンレンのソバージュヘアの二大巨頭
鳥谷敬
中邑真輔

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:54:23.20 ID:NJpsd1970.net
4億から1500万円に下げても良かったの?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:55:21.98 ID:xAh2YF1L0.net
金村かと思った

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:56:57.17 ID:NJpsd1970.net
>>101
金本最終年の最下位から

3位
2位
2位

の監督のどこがあかんかったのか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:59:02.10 ID:l0F9bqPq0.net
> 鳥谷は球界の親しい仲間に「アイツだけは絶対に許さない」「退団以来、一言も喋っていない」と漏らしているという。

親しい仲間にそれを漏らされたのか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:01:01.56 ID:gmx4tTYa0.net
矢野にキレるとか筋違いもいいとこだと思うんだけど

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:03:22.08 ID:wWXIEJeN0.net
>>4
ほんまそれ。鳥谷が「絶対に許せない」なんて言った証拠なんて何もないのにそのまま信じる馬鹿はお花畑。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:03:31.59 ID:28CTdtjD0.net
うそくさぁ
鳥谷のラスト三年なんて人気あるから置いてもらっただけじゃん
「トリ、そろそろやめてコーチやらん?」
「嫌どす 他の球団で続けたいっす」

これってそんなにモメるかなぁ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:07:16.14 ID:Q6EJmFvJ0.net
>>116
田淵江夏は衰えてないときにトレード放出

鳥谷は38歳ぐらいのときに打率207でもずっと2軍にさえ
落とさないで最後までチャンスで代打起用しては凡退して92打数で4打点
それで戦力外と伝えたら「功労者の扱いじゃない」って怒るんだもんな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:17:30.87 ID:vnou4vC10.net
ログボ切り捨ては
矢野監督の大きな功績

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:23:42.66 ID:ThedE0Ws0.net
ゴシップ大好物マンさんが喜びそうなスレタイ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:24:12.02 ID:Dnvd1toQ0.net
1番過大評価されてた選手

しょぼい成績で金貰いすぎ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:25:44.25 ID:O/LHKnzl0.net
海老蔵を腕相撲で圧倒したのがピーク

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:26:04.27 ID:iUJfdEAV0.net
鳥谷のほうが年下なのに、矢野を「アイツ」と言ってるのか

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:26:24.72 ID:bY3enk4l0.net
ログインボーナスの人か

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:36:55.81 ID:0cazW3lb0.net
関西じゃ今でも鳥谷は人気

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:40:34.50 ID:NJpsd1970.net
>>97
ちゃんと5年20億払ったやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:43:38.79 ID:mT9P35El0.net
普通に阪神戦の解説に甲子園行ってるのになんだこの記事は?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:48:18.35 ID:PDcCBaTO0.net
関東連合に矢野が舐められて腕相撲挑まれて鳥谷が代わりにやって瞬殺した素敵な仲やろ?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:48:39.92 ID:YCNHFRlA0.net
よその球団の空気すってる奴が帰ってくることはいいことだと思うが

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:49:43.86 ID:kIiSK5O00.net
>>48
村山「せやせや」

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:50:06.89 ID:punjv2Pa0.net
ショフト守ってる時は良かったんだがな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 07:55:28.58 ID:GNX/XhYx0.net
当時から遺恨の残る辞めさせ方と騒がれてたけど結果安値でロッテに誘われて本人も現状それぐらいの価値かと受け入れた訳だしいつまでもグズグズ気にするものかね?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:14:06.15 ID:1my6RCHF0.net
>>1
岡田で決まりなんだ
コーチは大変だな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:18:00.17 ID:gun9Be+Q0.net
逆恨みじゃねぇかw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:20:45.54 ID:zV5APm7z0.net
クライマックス最中に阪神の試合の解説
やってたから出入り禁止だと思ってたw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:20:54.26 ID:O1Bb78QR0.net
>>4
まいじつとかと同様妄想記事だろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:21:22.67 ID:avNDVnrd0.net
あの成績で一軍に置いてもらってたくせに
ほんま終わってるなこいつはこいつで

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:22:49.87 ID:N0HXT6G80.net
オーサカ国で早稲田閥作るとか珍しいな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:22:57.84 ID:764jNQUo0.net
鳥谷は移籍でもなく引退だったのはそういう裏があったのか。岡田の愛弟子だったのになあとは
当時は思ったけど

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:24:24.40 ID:k7ALbxp60.net
逆恨みもいいとこじゃん


って書こうとしたら>>2で終わってた

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:25:28.41 ID:N0HXT6G80.net
誰も推さないけど
監督っぽい顔してておさまりがいいのは久保田。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:34:31.59 ID:dEhHwVRW0.net
もう二時間ドラマ化するしかない。

矢野…真田広之
鳥谷…大沢たかお
岡田…田山涼成
杉浦…羽場裕一

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:34:39.62 ID:kXRaqyhQ0.net
もう二時間ドラマ化するしかない。

矢野…真田広之
鳥谷…大沢たかお
岡田…田山涼成
杉浦…羽場裕一

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:35:28.79 ID:KjsmJlms0.net
鳥谷もそうだけど今岡って今何してんだっけ・・・と思って調べたら、いつの間にか改名してて笑った
二人とも戻ってこないかなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 09:12:15.98 ID:mT9P35El0.net
>>151
今岡は最近よくテレビやYouTubeに出て楽しそうにやってる。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 09:12:51.59 ID:6HDixz8L0.net
>>2
だらしない成績でズルズル続ける選手増えたよな
昔は一度でも全盛期から下回る成績叩き出すと引退の風潮があってそれはそれで厳しかったけど

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 09:24:43.71 ID:1g4vuNg80.net
まるっきり憶測な記事だわん(´・ω・`)

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 09:27:00.52 ID:gQ8BG0dB0.net
晩年はお情けで契約して貰ってたのに最後は喧嘩別れで出ていったくせに
数年後に元阪神名乗っててちょっとよくわからない

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 09:29:32.45 ID:mVbz/JQB0.net
矢野のせいなのか?
逆恨みもいいところ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 09:29:59.83 ID:WUpvVeFd0.net
矢野も鳥谷も目くそ鼻くそ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:04:39.08 ID:oUvva6Xp0.net
アホみたいに給料を払ってたのは阪神なんだけど。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:05:34.13 ID:oUvva6Xp0.net
鳥さんって不動産屋に訴えられてなかった?
情報だけ聞き出して直接交渉したみたいなことで

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:07:21.87 ID:0fYcdG6j0.net
かわいがりの兄貴→物分かりのいい兄貴
そして阪神の偉大な伝統は失われました。
素人監督つづくと球団終わるよw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:09:36.57 ID:HrEvXRgE0.net
阪神に偉大なる伝統なんてないじゃん
読売に負け続けお家騒動してるのが伝統というのなら別だが

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:11:16.69 ID:j28z6Ywi0.net
鳥谷は将来阪神の監督やるんだろうが、
ちゃんとコーチ修行させてからじゃないとダメよ
本当は西武か広島で本物のコーチ術を会得してから阪神に戻って欲しいがな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:15:22.42 ID:LUauoY0l0.net
>>162
リーグ優勝通算5回のチームの分際で何ほざいてんだ?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:15:28.78 ID:YA1VtQM00.net
>>161
みんな解ってるけど言うな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:16:45.32 ID:moGmibUi0.net
鳥谷解説聞いてると賢そうだから阪神監督はやらないだろう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:08:09.74 ID:xyNjQ2NR0.net
仲悪いのは事実なの?
阪神ファンの中では有名な話?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:33:33.99 ID:hj17U3N70.net
球団が引退勧告なんかする必要ないのにね
自由契約でいいじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:34:41.82 ID:QG7Ar4KY0.net
ゲンダイレベルのしょーもない記事だな

169 : :2022/05/25(水) 11:40:27.19 ID:vIU68vJS0.net
>>167
本人が辞めるつもりなら華々しく引退試合してあげたほうがいいじゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:56:30.79 ID:4NegSNHf0.net
鳥も別に矢野にキレたりはしてないやろw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:08:05.54 ID:jRmiKflH0.net
>>166
現役時代から

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:10:08.76 ID:zxu/e/Ru0.net
夏の県予選でバントミスしたらベンチで北斗百裂拳みたいなの喰らったな。30年前。今だったらどうがアップされてヤフートピック、朝のワイドショー、文科大臣の談話くらいまでいくだろうな。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:19:22.49 ID:5pxQmtzw0.net
サンズは金村にサイン盗み暴露されたもんだから急遽解雇したのって本当?

174 : :2022/05/25(水) 12:27:32.14 ID:vIU68vJS0.net
>>173
解雇されてから暴露された

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:36:37.70 ID:hBbtGR980.net
>>171
矢野の?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:57:23.80 ID:GiE6LfFj0.net
>>2
酷い成績なのにクソ高い年俸もらっといて絶対許さないは草

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:21:25.11 ID:IipJggrQ0.net
連日不倫してた印象しかない

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:37:00.88 ID:WDl1MKSr0.net
どうやれば穏便に引退させられたんだろ?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:43:50.50 ID:+1tVNi0k0.net
>>167
戦力としてはもう使えないが、コーチ、ゆくゆくは監督として球団に残ってはほしい
だから引退勧告するんだが

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:49:46.32 ID:HlU+ujaT0.net
鳥谷監督か、

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:55:20.66 ID:JBzq7lQV0.net
パヨク堕ちした文春なんかゲンダイと大して変わらない

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:58:09.40 ID:EU6I9rJ50.net
>>2
老害化してるカズに引退を迫った奴が炎上する世界観もあるからな
別に本人の意思だけでなくタニマチなんかの思惑もあるんだろうし

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:58:50.13 ID:kt2AL03Q0.net
>>21
いや、鳥谷は神戸嫌いなんだよ
以前に新神戸駅で神戸の阪神ファンと揉めて以降、新神戸駅を利用してない
そして鳥谷は現在、大阪府枚方市にあるパナソニック野球部のコーチ
そして大阪市に本社を置く毎日放送の解説者

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:29:01.67 ID:KjsmJlms0.net
>>183
オリックス退団後も神戸に住み続けてる井川とかもいるけどな
阪神ファンについてどう思ってるのかは知らんが

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:53:30.10 ID:uc6qhd7h0.net
ヒルマンと金村はいい感じに和解したんだから矢野と鳥谷も和解しなされ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:57:44.42 ID:dGJS8JzF0.net
カルト野郎と絶縁なんて当たり前やん

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 16:45:25.72 ID:qAY4w/TV0.net
>>185
金村は阪神のサイン盗み暴露したけどな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:00:27.68 ID:MTz84N0k0.net
あんなフワフワしたパーマかけて遊んだ髪型してるのに執念深いのね

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:01:02.06 ID:1my6RCHF0.net
>>187
は?そっちの金村じゃねえよアホか

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:07:56 ID:Gvr4BgLZ0.net
最近いつまでも引退しないでチームを困らせる選手増えたよな
しかも首になったら逆恨みするし
福留とかも何で引退しないかね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:08:17 ID:1iVI9IOQ0.net
鳥谷ってそんなにスゴイ成績残してたっけな?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:24:04 ID:4QD0IoGH0.net
鳥谷も今岡も普通に阪神戦の解説やってるし
たぶんそれに備えてグラウンドレベルでチームと接触もしてんだろうし
遺恨とかこういう記事で初めて気付くわ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:26:59 ID:vBJydtec0.net
金村曉(現・阪神投手コーチ)「(トレイ・ヒルマンは)絶対に許さない。顔も見たくない」

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:31:12 ID:9HyiqhPI0.net
こういうのは確証がない妄想記事なのに、鳥谷が阪神にコーチとかで復帰だと「当社の報道通り」とかになってしまうからな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:35:22 ID:oXc59jt70.net
球団にしてみたら実績あるベテランの処遇は難しいからな
鳥谷の場合は2018年2019年は年俸4億円で打率232、207だったからな
阪神にしたら引退してコーチになってというのも仕方がない

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:40:15 ID:MEg3N4dT0.net
最期の一行を言いたかっただけやろ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:42:38 ID:cRxQSHnh0.net
>>2
だよな
逆恨みみたいなもんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 18:06:45 ID:sVIJqTCn0.net
子供4人とも関学に入れてんだな、そりゃ東京に引っ越しできないわw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 18:20:23 ID:oXc59jt70.net
>>198
子供4人もいるのかw
まあ西宮に豪邸あるしな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 18:21:48 ID:K+9ckknW0.net
ロッテで活躍したならまだしも、成績見れば阪神の判断は妥当たったとしか言えないな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 18:22:12 ID:RQA70Qt20.net
誰?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 20:04:04.94 ID:G3PKqKjd0.net
2014年頃から守備での劣化が酷かった
守備範囲はどんどん狭くなって、落球、トンネルで試合を落とすタイムリーエラーを何度も見た
正直スタメンで使われるのが怖かったな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 20:11:08.30 ID:KYvWj0uI0.net
嘘松

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 20:39:43.27 ID:eHJcVK8c0.net
野球憎悪の反日文春

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 21:39:30.27 ID:a2FHQpGe0.net
引退後を当てにしていたロッテから捨てられてざまぁだわ
最高に気持ちよかった

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 07:53:28 ID:exJbD6Pz0.net
プロなんだから活躍しなかったら切られるのは当然でしょ
晩年の成績考えたら阪神は我慢した方だと思う
プロとしは完全に終わってたよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:29:52.39 ID:8SrcXKlm0.net
絶対に許さないとまで言ったのなら貫き通してほしいもんだが

208 : :2022/05/26(木) 20:07:51.75 ID:ggwXU0ke0.net
>>207
ほんとに言ったのかな?記事には匿名さんしかインタビューに答えてないけど

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 21:21:07.31 ID:9QpUKGuP0.net
矢野早く辞めてくれないかなあ。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 21:35:44.53 ID:9QpUKGuP0.net
>>191

凄いよ。内野で2000本安打だからな。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 21:50:45.34 ID:4pioHNZ00.net
>>6
当時のTBS横浜体制フロントとの確執だったからDeNA体制になって復帰に障害が無くなった
逆に現中日コーチの波留はDeNA初代球団社長に喧嘩を売ってクビになったから
DeNA体制で復帰は無いだろう

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:45:12.59 ID:JBGMTdu10.net
金村暁の再来?
矢野のスピリチュアルメッセージで仲直りしなよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 02:17:29.16 ID:3Cc8ZAQy0.net
>>208
仮にもプロ野球選手が言うセリフじゃないもんな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:17:03 ID:assoLcPn0.net
>>187
ヒルマンと揉めたのはハムの金村だが
全然知らない人が無理にレスしなくていいよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 10:40:41 ID:M6GhQbki0.net
一緒に手打ちそばを食べなさい!

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:48:23 ID:rOGRkWUt0.net
>>20
市川海老蔵を腕相撲で瞬殺しただけでも評価だれるだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 06:18:38.75 ID:vGOd0CDR0.net
鳥谷W

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:47:28 ID:X9bDcoCq0.net
妄想が酷いな

総レス数 218
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★