2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】サッカー界“No.1級フィジカルモンスター”がピッチを去る プレミア経験ゼロでも大人気だった22年 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/05/25(水) 10:48:13.56 ID:CAP_USER9.net
サッカーゲームの影響もあって大人気に
21日に行われたリーグ1(イングランド3部相当)の昇格プレイオフ決勝、サンダーランドVSウィコム・ワンダラーズの一戦は2-0でサンダーランドが勝利。かつてはプレミアリーグ常連だったサンダーランドが来季のプレミア・チャンピオンシップ昇格を決めた。

当然話題はサンダーランドの方に集中しているが、敗れたウィコム・ワンダラーズでも注目したい選手がいる。

今季限りで現役を退くことを決めた40歳のFWアデバヨ・アキンフェンワだ。この名前を知っているサッカーファンも多いだろう。プレミアリーグでのプレイ経験を持たない選手ではあるが、サッカー界でもNo.1級のフィジカルの持ち主として有名なのだ。

サッカーゲームを通して世界的に有名な選手になったところがあり、そのパワーはサッカー選手とは思えないレベルにある。英『The Guardian』によると、アキンフェンワもゲームの影響が大きかったと振り返っている。

「僕のピッチ外におけるステータスは、ピッチ内よりも大きい。テレビゲームのFIFAで誰のカードを最も楽しみにしているかとのアンケートがあって、僕かメッシの戦いとなり、僕がメッシを倒したのを覚えている」

大きすぎる体はサッカーに向いていないとの指摘も受けたようだが、アキンフェンワはスウォンジーやノーサンプトン・タウンFC、現在まで所属してきたウィコム・ワンダラーズなど、下のカテゴリーで22年にわたってキャリアを続けてきた。

残念ながら1部の舞台でそのパフォーマンスを見ることはできなかったが、アキンフェンワのキャリアはサッカーファンに強烈なインパクトを残したはずだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7bb26bbcae08a4357b3a6829a2d0567fd3b9bcf

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:50:00.87 ID:zhsXPH570.net
22年も現役でやってたなら立派

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:51:21.94 ID:0EGx9REf0.net
冨安は怪我で長いこと出来ないと思う
全盛期はあと3年くらいかな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:51:30.46 ID:ttQxl6fR0.net
もうアキマヘンワ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:51:49.91 ID:6Is1njrI0.net
誰だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:52:10.53 ID:0o3IgESj0.net
スーパー平山相太みたいな感じ?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:52:17.72 ID:SjjKY+HY0.net
俺も何故か名前と体格だけ知ってるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:53:02.99 ID:LKXOzvdW0.net
キャプテン翼のゲームがフィジカルゲームみたいなっとった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:53:58.78 ID:HvMhvIZB0.net
”フィジカルモンスター”なんて言葉見るたびにうんざり。
これだけで書いてる奴の知性が知れる。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:54:56.57 ID:flYWfx+y0.net
幾らパワーあってもサッカーでは無意味だからね
フィジカル厨が理解する上で大事なスレ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:55:19.86 ID:uwGp2NKm0.net
アデバヨール+アキンフィエフしたような名前

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:56:16.10 ID:ZRwhyjeA0.net
fifaとかサッカーゲームやってるやつなら全員知ってるだろ。
フィジカル99以外に取り柄がないけど、舐めプでチームに入れるのがおもしろいのよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:56:27.95 ID:PfG9Lkly0.net
アデバヨールじゃないのか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:57:53.31 ID:Z73JZ5hO0.net
超人の系譜はハルクからトラオレの流れ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:57:59.35 ID:JooNRUoU0.net
>>12
フッキでどんなもん?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:59:30.84 ID:qQgZvYed0.net
ある種の天才だと思うけどな。この体格でプロ選手がほとんどのリーグ1でやってるってのがね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:00:05.75 ID:wjuZpgJl0.net
ルカクかよwww

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:00:06.05 ID:di+Jo7cf0.net
ただのトレーニングマニアなんじゃ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:01:28.01 ID:XC2l7EIU0.net
カズのプレミア版か

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:02:50.44 ID:MuO7gTY30.net
ゲームだと最強なのに

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:03:09.70 ID:KG5Rdc3m0.net
ボブサップみたいな選手だっけか
アメフトとかのほうが成功したかもしれんな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:04:00.66 ID:KDVjB/Lg0.net
ゲームだと強かったからな
クソラグに快速マッチョが強いのがFIFAというゲームだった
最近のは知らない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:04:17.25 ID:mOHrDsrO0.net
ゲームで有名になったのは分かるがじゃあその数字もフィジカルだけでいいから載せとけよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:05:54.41 ID:/l/8PIG70.net
動画見るとめっちゃデブだけど意外と上手いの草
得意なのかヘディングのゴールが多いな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:05:58.41 ID:vzVjqFC40.net
トラオレじゃないのか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:06:54.74 ID:NSTcYfBi0.net
40歳でウィコムで2016から6年間51ゴールってだけでも十分すげーやん
スウォンジーにもいたんやね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:08:54.42 ID:j0LovBEJ0.net
カストロとミナンダはまだやってるのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:09:50.41 ID:HNqjIAGC0.net
ウイイレでいうババンギタみたいなもんか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:12:22.93 ID:MbOs1pI10.net
パワー全振りかと思ったけど意外にテクニックあるんよな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:13:24.28 ID:fi+E03Cc0.net
オーロイみたいな2m超えの選手かと思ったら違ったw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:13:29.26 ID:grGg2UCm0.net
>>3
23で両足ボロボロだしな
CBとして使ってくれるとこに移籍した方が
選手生命は伸びる プレミアのSBなんて合ってない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:15:27.52 ID:RVAk76D20.net
ウルブスにいたエロコビがムッキムキで凄かった

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:17:23.24 ID:q0mclEMD0.net
FIFAやってたとき下部リーグなのに1人だけやたらゴツくて浮いてたから笑えた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:17:32.78 ID:i97TcM9D0.net
ボディビルダー並みのガタイしてる人でしょ知ってる知ってる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:20:24.60 ID:6P3jgFUX0.net
アキンフェンワ
https://i.imgur.com/bXNhyvK.jpg
クリロナ
https://i.imgur.com/EHYMf9O.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:21:37.59 ID:udNRi8ph0.net
どう凄いのかを書いてくれよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:23:06.52 ID:5vlz9ESS0.net
上手いデブみたいな感じなんだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:23:24.72 ID:3+ezHvy10.net
フィジカル厨そっ閉じ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:27:27.95 ID:MjdRcyz+0.net
プロレスラーになれよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:28:16.23 ID:AuwiZJna0.net
残念
史上最高最強フィジカルモンスターはユベントスのキエッリーニだから

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:30:18.95 ID:Xy8Av9lG0.net
KSIていう海外のYouTuberのおかげじゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:31:08.09 ID:7nbFesKp0.net
ラグビー選手がサッカーやったら凄いみたいに言ってるいわきFCはこいつを目指してるのか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:32:28.52 ID:cIgPrJY90.net
フッキより強いん?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:34:56.52 ID:vO0zMs2W0.net
日本で20年J2でフィジカルだけでやってたやつなんておるか?(´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:35:59.52 ID:7zCdJb4f0.net
イブラヒモビッチも遂に引退かと思わせての釣りスレじゃないの?
あの人もプレミアではやってないよね?
ここまでイブラに言及するレス、0だな。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:36:13.19 ID:oEmlZr/00.net
ババンギダなはお世話になったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:37:51.14 ID:p6tAcBj+0.net
ゲームで有名なのはババンギダだろ
日本人だとリアルよりゲームで知ってる人間の方が多いと思うわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:40:05.37 ID:DoomwfMc0.net
トップクラブの破綻なんて日本でもあった話で天皇杯制したフリューゲルスが解散した
中国は人口も多いし国を挙げてサッカー強化してるから
10年後には日本も追い越されてるかもな
すでに経済や軍事では日本は追い越されてる訳だし

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:40:47.50 ID:2u2h3oE60.net
同じ体型でボニってのがいたな。通用しなかったけど
イブラもルカクも、プレミアじゃ並以上レベルの選手でしかない
プレミアみたいな本当に現代サッカーの9番はスピードがなきゃ無理

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:42:22.06 ID:idGXb7Ex0.net
トラオレは?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:43:20.16 ID:kUMdyv2H0.net
ムサ・シソコ
トゥーレ弟
外せん

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:43:30.81 ID:ehPXVs0r0.net
野球にはいるよなこういう体型
この前鈴木誠也にさされた巨漢

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:45:48.95 ID:z+PjHmkJ0.net
サンダーランド3部だったのか

>>45
ズラタンを"フィジカルモンスター"と称する人は少数だからじゃね?
フィジカルもメンタルもモンスターだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:46:24.63 ID:W5ms/rwJ0.net
最近はこういうロマン枠って他の競技でも少なくなったからなあ
成熟した競技ほどテクのほうがパワーよりも有用だかな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:47:08.14 ID:YD+jxw4V0.net
サッカーでほしいフィジカルてイブラやクリロナみたいなんよな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:49:07.30 ID:WhV0pcIl0.net
フッキとかイブラヒモビッチより強いんか?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:50:20.08 ID:KknPgRTc0.net
同じような下位カテゴリ専門FWのグラン・ホルトはマジでプロレスラーになった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:52:18.65 ID:LuwnLmCh0.net
>>45
マンU居たろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:52:40.16 ID:ZUSUj/i50.net
まったく知らん人

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:53:37.30 ID:xV7P++B40.net
フィジカル厨のお気に入りの選手だったな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:55:23.27 ID:dCCR2s5x0.net
なんで1部には行けなかったのかな?
ヴィエリみたいに、相手を蹴散らして点を取れそうなものだが…
日本人でもそんなFWが出てきて欲しいけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:58:37.62 ID:SQPBX18U0.net
>>35
ステ合わせないと比較出来ないだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:00:22.72 ID:LuwnLmCh0.net
>>53
netflixにサンダーランドこそ我が人生ってドキュメンタリーシリーズ番組がある
二年連続降格という悲惨な姿を見れるぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:00:58.64 ID:EgsPrmci0.net
185しかないの草
調子こいたトランクスやんけ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:02:53.07 ID:0xzqO1YV0.net
こんなんレスラーじゃん
https://i.imgur.com/GcPNks8.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:03:02.70 ID:q8gjJ/pi0.net
誰?アデバヨールなら聞いたことあるけど

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:05:30.26 ID:EgsPrmci0.net
195あって
短いダッシュもトップレベルで速かった
イブラみたいなんが
真のフィジカルモンスターなんよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:07:53.02 ID:qqiMZxGg0.net
>>61
足元下手くそだからだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:11:09.61 ID:3m0bKsyo0.net
>>27
もう監督やってるよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:12:17.02 ID:2L55B9dJ0.net
>>35
ボブサップかよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:12:42.52 ID:rvb9o5Tk0.net
途中出場で数秒後にショルダータックルしたら相手がふっとんで即退場したやつ?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:18:58.08 ID:CrIEayxJ0.net
ちなみに幼少期
https://i.imgur.com/d5Yh31Y.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:19:29.26 ID:1YKOyzGT0.net
多分Jリーグに来てたらレジェンドになってた

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:24:35.78 ID:KDVjB/Lg0.net
>>72
嘘だろw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:29:19.38 ID:r+lELkc70.net
>>72
バキのオリバーやんけ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:38:02.92 ID:wGr7+y3r0.net
実際この人、試合中のフィジカルや身体能力はヤバかったの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:40:15.41 ID:sL/Fct+70.net
2メートル150キロの人か

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:41:21.24 ID:7e3Dlhsf0.net
FMでワンダーボーイが翌年版買ったらただの人になってる時あるよね。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:47:13.71 ID:wX+1IiXY0.net
>>49
ボニーはスオンジーで無双してシティきたんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 12:48:38.93 ID:kJJywSde0.net
決勝のウェンブリーの雰囲気素晴らしかったな。6~7万人くらいは確実に入っていたな。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:00:03.68 ID:wzvU+nn40.net
>>48
中国のクラブ破産しだしたし、ACLでもボロボロだぞ。いつの情報で止まってンの?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:00:27.87 ID:k1RmPuD/0.net
>>72
なんで嘘付くの?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:03:49.65 ID:KjsmJlms0.net
アデバヨール懐かしい
トーゴ代表なんてこの人以外聞いたことない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:14:13.97 ID:WkulkN360.net
アテネ五輪だったか日本対オランダに出てた黒人が衝撃だった
俺が見た中あいつはフィジカルモンスターだったよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:15:50.85 ID:q8RhhT7l0.net
>>84
史上最強やったの人?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:18:37.81 ID:G4TWYcA20.net
どう凄いのかくらい記事内に書けよ
仕事なめてんのか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:21:19.14 ID:EpOCfqRf0.net
ラクビー行けよ
香川みたいなチビが
全盛期は 
まんUやドルトムントでやれた

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:24:21.24 ID:xraQpwUu0.net
>>84
クインシーかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:32:18.79 ID:Nmrcm7Gu0.net
ラグビーでもデカすぎる
アメフト体系だな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:34:41.92 ID:Nmrcm7Gu0.net
ラグビーでもデカすぎる
アメフト体系だな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:38:54.01 ID:RgvO8jDK0.net
アデバヨール引退か

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:43:13.46 ID:YCMyYWDA0.net
バロテッリか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:45:51.57 ID:z+PjHmkJ0.net
>>83
リベリア代表
ガボン代表

も一人しか知らないな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:47:55.48 ID:NtlZqzvC0.net
知らん!そして読めん!

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:57:49.68 ID:XSOOmpHg0.net
>>6
平山くんパワー無い方なんだわ、マジで

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:05:17.43 ID:jn7ypOSI0.net
>>90
いやラグビーだと五郎丸と同じぐらい(身長同じで体重は五郎丸が3キロ軽い)だからラグビーのバックスならともかくフォワードをするなら小柄な方になる。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:09:16.72 ID:M7i5hMfh0.net
>>65
ステロイダー

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:19:05.83 ID:VLTuaLr00.net
フィジカルモンスターといえば本田圭佑

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:29:36.43 ID:KYTiu7UJ0.net
>>6
平山は能力以前にメンタルがFW向きじゃなかったと本人が語ってたな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:37:03.28 ID:ogJZBKfF0.net
>>35
ヘビー級のボクサーやんけ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:39:34.68 ID:ObNm+BOy0.net
レフティーモンスターといえばロベルト・カルロス

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:44:29.54 ID:aCm9BpU90.net
サッカーゲームで人気というとバーチャット、ババンギダ、オリセーとか思い出すわ。ホントのところはどうかわからんけど足が速かったりキック力が強かったりすると記憶に残るな。
あと架空だと思うけどアルガンチューワ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:48:26.78 ID:byXouVl90.net
>>102
バーチャットも架空では

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:54:13.81 ID:+D1FJasQ0.net
NFLのキッカーをやればよかったのに
あっちならキック力重視だし、それでいてタックルまでできるとなると重宝されると思うぞ
たまに飛び出るフェイクフィールドゴールが脅威になるんだから

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 15:00:16.99 ID:W5ms/rwJ0.net
>>55
スカイラブハリケーンするのに必要だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 15:11:18.67 ID:fPV1NMVW0.net
Jリーグにも和多田?とかいうフィジカルモンスターがいなかったっけ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 15:51:24.30 ID:FwOg806g0.net
>>31
前にサカが居るからSBとしてはほとんど上下動してないやん
それであの怪我の頻発だからキツイ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 15:56:41.11 ID:INkEyB6u0.net
動画見たら足元上手くてワラタw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:05:09.73 ID:5PiKcSlL0.net
WCCFではターレ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:55:41.19 ID:uBd376A50.net
サンダーランドって3部だったんだ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 17:59:06.68 ID:+0ERMsz30.net
ヤン・コレルやろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 18:05:52.84 ID:DR36+gIZ0.net
体重100kgで40歳までプレーっておかしいだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 18:14:44.84 ID:WOPh5AKb0.net
https://lifebogger.com/ja/adebayo-akinfenwa-childhood-story-plus-untold-biography-facts/

アキンフェンワは幼児の頃からゴリマッチョだったんだな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 18:17:26.18 ID:q1MNv0lq0.net
>>83
え?アデバヨールのこと?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 18:41:10.29 ID:YVpxMnYC0.net
>>35
ゲームではピンと来なかったけど、画像見て分かった
プレー集が別のスポーツみたいな感じ何だよな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 19:06:35.38 ID:XNt5brsj0.net
まぁ違和感ありすぎて笑っちゃうよな
股抜きかましてもフィジカルで止められてしまいそう

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 20:14:51.17 ID:bJWhT4Ey0.net
>>1
確かにすごい体格してるけど
4部だと15G前後で3部だと2桁行くか行かないか
2部だとさっぱりって感じなんだな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 20:18:46.26 ID:VVwB7kGf0.net
セリエA史上最高のフィジカルモンスターは本田圭佑。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 22:51:09.37 ID:e6OoKeUI0.net
こいつは若い頃からこの体型?
途中からこの体型に変貌を遂げたのなら責任はトレーナーにあるよな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 23:30:56.37 ID:iFMK9Efd0.net
俺が知った時には4部の選手だった。キャリアで最高何処まで行ったかは知らない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 00:38:52.29 ID:eY5aOZJS0.net
ジョエルエンビードにはボコボコにされるだろうね
本当のフィジカルモンスターはサッカー界にはいない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 06:28:55.06 ID:9RqjH9Jm0.net
22年も現役やっててトップカテゴリー経験なし。
これで総年俸いくらだったんだろう??
日本でJ3とJ2を22年なんて出来ないだろうな。
食っていけない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:55:47 ID:7fcDYhVj0.net
リーグ1上位100人は2000万以上もらってるみたいだな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:57:20 ID:V7Zg8YQg0.net
>>11
俺もこの2人のどっちかのことだと思ったら違ったわ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:58:46 ID:HPXVR50J0.net
森本みたいな感じか

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:25:16 ID:FkIi2p6l0.net
>>104
距離だけじゃなくブロックされないだけの高さも出さないとダメだから大変だぞ

あと、『母親が一番やらせたくない職業No.1』と言われるほどに精神面が過酷

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:24:37.86 ID:6y+HfpXM0.net
全然関係ないけどウーデゴールとか攻守のスイッチ凄くね
あれも岡崎以来、日本人選手には見られないフィジカルだと思うけど
スミスロウも縦の力とか大概凄いし

総レス数 127
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★