2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金子恵美氏、沖縄県玉城知事の「ゼレンスキーです」発言に憤慨…「政治家として許されない。センスがない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/26(木) 08:49:16.40 ID:CAP_USER9.net
5/26(木) 8:30
スポーツ報知

金子恵美氏、沖縄県玉城知事の「ゼレンスキーです」発言に憤慨…「政治家として許されない。センスがない」

 元衆院議員の金子恵美氏が26日、コメンテーターを務めるフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月~金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、沖縄県の玉城デニー知事が25日、米軍基地問題に関する有識者会議が始まる前に、自らを「(ウクライナ大統領の)ゼレンスキーです」とあいさつし、着席したことを報じた

 玉城氏は直後に「冗談です」と打ち消した。同日の記者会見で発言の意図を問われ「席に着くとき、たまたまゼレンスキーさんの話をしていたので。他意はなかった。不用意に発言し、心からおわびしたい」と陳謝。「ウクライナの状況を軽んじていることは毛頭ない」と釈明した。

 金子氏は今回の発言に「政治家は風刺をしてもいいけれども、今まさに戦争の最中にあって、命をかけているその国の大統領を引き合いに出すというのは、政治家として私は許されない。センスがないことだと思います」と憤慨していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220526-05261026-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ad88a7fc7c41ad7d81dbf46061eb8f9a9efb355

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:50:32.65 ID:F8FYrCyU0.net
浅いな

あれは琉球王国独立宣言に等しい
決して日本政府には屈しないという決意

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:51:10.30 ID:DD+RDhmx0.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国ロシアと戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:51:17.45 ID:zFMt3JmL0.net
意図がさっぱりわからん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:51:38.96 ID:LyUFa/sE0.net
明日は我が身なのに

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:52:07.66 ID:/IOOEGJ30.net
臭金payですって言えば良かったのにね
もしくはBBQ玉城ですって。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:52:11.93 ID:cGZdVI7V0.net
玉城は嫌いだけどそこまで怒ることではない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:52:41.65 ID:42DCY5TS0.net
金子恵美さんはエッチ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:53:21.62 ID:9Ou18Oua0.net
爆笑問題の太田が言いそう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:53:24.81 ID:6A6LktNu0.net
まあホントに意図はなくて何にも考えてなかったんだけなんだろうな

政治家としてそれはどうなのかとは思うけど

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:53:33.77 ID:3o15oTSM0.net
自民党の知事が言ってたらマスコミ大発狂だったのに、バカサヨが言っても知らん顔。
得意の報道しない自由を最大限行使中。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:54:26.62 ID:/UurndAK0.net
知事が俺たちレベル

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:54:50.08 ID:khkBZFer0.net
高田純次かよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:54:57.91 ID:a68QYoAB0.net
仲間内では鉄板ギャグなんだろな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:55:27.66 ID:iISkB+tp0.net
うるせえ!
抱くぞ!!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:55:36.86 ID:oN3i0egP0.net
金子恵美の旦那は玉城並の基地外じゃないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:56:06.74 ID:iM5E/L1D0.net
許されないとまでは思わんが、あの発言恐ろしいほどにセンスがないのは同意。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:56:26.48 ID:kk0XMZmX0.net
>>3
コイツだんだん長くなってない?
精神科に行ってこい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:56:38.52 ID:JEwto/Qp0.net
>>1
幸福の科学の真似だろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:56:44.59 ID:/UurndAK0.net
プーチンです(プゲラッチョ)

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:57:12.43 ID:VQKV6/CF0.net
ゼレンスキーに似てればアリな発言だったよね

ただ、似ても似つかないオバサン顔だから許されない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:57:21.54 ID:HsQeKSR80.net
冗談にセンスがないを通り越して認知症か精神障害を疑いたくなるレベル

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:57:24.53 ID:a5pL+wns0.net
俺よりバカ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:57:24.64 ID:nM0g6Tf20.net
>>1
この話の本質は沖縄はウクライナと同じで日本がロシアと同じという意味で言ってること。
まじで懲戒レベルの思考でしょ?
本気でそう思ってる方たちが悪い。
今の御時世にだよ?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:57:43.05 ID:ooiRA8D60.net
>>10
私もアメリカ(日本)に侵略されてる所の首長ですと言いたかったんだと思うよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:58:19.05 ID:PBChqJhZ0.net
>>11
マスゴミのブサヨに対する優しさは異常
明石市長とか笑えるくらい擁護してたし

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:58:19.47 ID:Vic/t1kz0.net
冗談のセンスがなさすぎるけどなんで面白いと思ったんだろうパヨパヨした人の思考回路はようわからん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:58:22.96 ID:mm6sa1Zr0.net
ガースーです
とドッチがヤバい?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:58:27.88 ID:i98vkSEF0.net
高田純次が言ってそう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:58:34.68 ID:kk0XMZmX0.net
>>7
怒っちゃいないが、知事を続けるべきではないだろうな。この浅さ、思慮分別のなさ、何をとっても県のトップである知事の器では無い。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:58:40.30 ID:F23FJeZ70.net
>>15
じゃあ俺を抱け!

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:58:47.33 ID:OxiuSgX50.net
まぁセンスがないとは思うよな。わざわざ冗談とか言ってるようだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:58:51.69 ID:KGOFBlu+0.net
たまきんはシナの工作員であることが既にバレている

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:59:06.69 ID:UK142IxD0.net
むしろプーチンですのほうが
頭皮的には良かったように思える
反米で意気も通じるだろうし

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:59:08.72 ID:c/N8b1fo0.net
>>1
日本人って余裕ないよな
こんなことでそんなに騒ぐことか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:59:13.30 ID:/UurndAK0.net
>>25
謝罪しなければそう解釈する人が増えて全く違う評価になってたのにね
光の速さで謝罪だからw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:59:35.06 ID:kk0XMZmX0.net
>>25
習近平にむけた牽制なら天晴れだけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:59:39.13 ID:uBgPwc3y0.net
小さな発言だけど
沖縄の人も次この人を選ぶべきではないとわかっただろう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:59:40.33 ID:yYnAod4m0.net
たぶん本気で言ってると思う
おかしいね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:59:41.21 ID:IjJriF3U0.net
金子さんたまらん!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:59:48.95 ID:gtWhuwit0.net
センス最悪の人にセンスとか言われてもなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:59:54.25 ID:OxiuSgX50.net
>>35
地位もなにもない人ならその言い分も分かるけどね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 08:59:55.94 ID:2MM9QdEn0.net
ガースーです

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:00:17.96 ID:4o6HTvGB0.net
サンキュー玉置

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:00:27.69 ID:kk0XMZmX0.net
>>35
「あの」沖縄だからだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:00:50.10 ID:RSrOLA8T0.net
ロシアは日本なの?中国なの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:01:15.22 ID:bZIaGxdB0.net
やっぱりこっち方面がキレるのね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:01:23.14 ID:PBChqJhZ0.net
人民解放軍が琉球解放してくれるサー

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:01:28.68 ID:blptCu0f0.net
たけしが昔やってたネタだな
どうも○○ですって

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:01:33.26 ID:sk/Gr3gf0.net
旦那の不倫には寛容

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:01:47.03 ID:Qf6cTD3Q0.net
泥舟の小沢党に入る時点で時勢読めない政治センス無い

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:02:06.01 ID:7zS5ch7O0.net
>>28
比較になると思う?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:02:06.20 ID:AzsTZhem0.net
>>34
駐日ロシア大使が一番しっくりくる
https://i.imgur.com/6fasvyq.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:02:22.05 ID:hjQrh3H00.net
知事「ゼレンスキー(自国民を肉の盾にして殺しまくってる)で~すw」

こんな意味で言ってるからなw
まぁ面白い奴だよw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:02:28.10 ID:OurbjGws0.net
>>16
浮気しただけでキチガイ扱いか?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:02:45 ID:HsQeKSR80.net
>>43
それそれ、ニコ生の若者向け配信での菅総理(当時)の発言に怒ってた奴らは
今回の玉城の発言にも怒らんとおかしいよな、玉城の参加した会合はニコ生
よりもずっと重要なんだし。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:03:09 ID:EuNnG2QE0.net
習近平です、といえば日米両政府が震え上がるのにセンス無いな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:03:14 ID:PaMmpsUi0.net
ゼレンスキーじゃなくてゼニーだろお前は

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:03:23 ID:m1oJqAbz0.net
なんかノリが大学サークルで左翼ごっこやってるのとかわらないんだよなあ
ゼレンスキーが受けると思ったのかねえw
県知事の器じゃないわな
飲み屋のおじさんがいいところ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:03:30 ID:+8tGd4lA0.net
日本と中国の二重外交で独立路線、アメリカ排斥なのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:03:31 ID:ST2+STVY0.net
沖縄では大爆笑なの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:03:33 ID:9ojXwbMf0.net
毛沢東です
と言えばよかったのにな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:03:42 ID:y4KT7aMK0.net
なぜかマスコミはスルー&問題ないと判断

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:05:07 ID:RVYi6JzJ0.net
アホやな
まーそれくらいだが、アホを選ぶなよw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:05:09 ID:7rFhmgCJ0.net
>>1
「私はロシアと戦うゼレンスキーのように日本と戦ってます」って言ってるんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:05:43 ID:XzSrtXvf0.net
中国に狙われてるってことでしょ
合ってるじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:05:49 ID:7rFhmgCJ0.net
>>4
これやで>>2

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:06:29 ID:8sHg76//0.net
>>8
たし蟹(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:06:43 ID:8sHg76//0.net
>>12
可哀想に(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:07:01 ID:7rFhmgCJ0.net
>>16
旦那が笑えるほどの浮気者だったという実績しかない女が政治や世相を斬る日本の報道…

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:07:34 ID:WgEf6rbc0.net
ゼレンスキー=ユダヤハザールマフィアの傀儡

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:07:42 ID:84hkRgt40.net
上島竜兵です
だろ、そこは

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:07:48 ID:r2YrQW480.net
玉城はゼレと同じ存在って事をセルフ揶揄したんだねw
どっちも操り人形

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:07:48 ID:7rFhmgCJ0.net
>>46
日本だろ
中国のつもりなら親ロシア派の政治家の名前を名乗るべき

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:07:53 ID:ooiRA8D60.net
>>37
習にとっては都合のいい発言だよ。
沖縄の民意で選ばれた首長がアメリカ(日本)に侵略されてると言ってるんだから適当な理屈を付けて沖縄に干渉できる。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:08:41 ID:nSNN6iry0.net
沖縄はある意味最初で最後の本土決戦がされた場所だからな
ゼレンスキーの本土決戦で国民を殺されまくってる事が許せないんだろ

敵軍隊上陸の無惨さは沖縄県人しか分からないからな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:08:54 ID:PEdY4jhy0.net
大川隆法かよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:09:04 ID:gVahR6c+0.net
オナニーしてそう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:09:27 ID:4ZiDLB2G0.net
発言の前後の流れわかんないからこれの意図もわからん
自分をゼレさんに見立てるってのは、玉城さんは煽り屋というか虚栄心と自己陶酔と英雄願望みたいなのがあるのかな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:09:49 ID:dZe1W1g/0.net
三角関数男と程度は同じ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:10:25 ID:z9oKXabi0.net
芸人ならジョークになるかもしれんが
政治家は空気を読まないと…

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:10:27 ID:b9ndtkSf0.net
沖縄がウクライナでロシアが日本だって言いたいんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:10:54 ID:7rFhmgCJ0.net
パヨクは前からずっと沖縄は琉球として独立しろって言ってたからな

そして中国は「琉球はたまたま日本に帰属したけど中国の支配下にはいっててもおかしくなかった。いや、むしろ中国の支配下にはいるべき」って言ってる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:11:08 ID:HYi1Q2qa0.net
ゼレンスキーはロシアが責めてきたときにウクライナ側にいるが
玉城は
シナが責めてきたらシナ側にいる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:11:15 ID:ISKthLRx0.net
>>2
いや中国からの指示からの発言でしょ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:11:30 ID:7cC/uHdO0.net
センスの問題じゃねえよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:11:37 ID:FUG9wdRx0.net
ガースーです!!
ガースーです!!
ガースーです!!

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:11:46 ID:n/CpA3DT0.net
こんにちわプーチンです

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:12:05 ID:YWz9hdLM0.net
この知事はほんとどうしようもねえな
こんなの選ぶのが沖縄の民意なのか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:12:10 ID:nVf4flC60.net
所詮は中国の犬だしな
お仲間の露助の敵は自分の敵なんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:12:20 ID:Bz4krsJF0.net
>>2
いきなり起承転結の結レス

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:12:31 ID:ML7j40gA0.net
せめてモノマネしろよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:13:27 ID:ejjYlgjB0.net
センス云々より「デニーは媚中」というところを突っ込んでくださいな媚中二階派の金子さん

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:13:32 ID:otZd+qdw0.net
>>82
歴史的には
沖縄がウクライナでロシアがアメリカだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:13:37 ID:7Vh4taXv0.net
>>1
日本も許されてないんだよw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:13:50 ID:vweYdPva0.net
合コンの自己紹介レベル

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:14:09 ID:Bz4krsJF0.net
>>54
こういう発想のやつって日本がそうなったらすぐ降伏するのだろうか?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:14:13 ID:pqwbsLwI0.net
>>66
でもシナを引き入れてる反沖縄工作員じゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:14:29 ID:RuMZhRH80.net
演説とかのモノマネならまだしも
ゼレンスキー自身が言わないことを言ってもな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:14:37 ID:5nmpFJ2s0.net
>>43
コロナで大変なのに!とかほざいてた奴らがこれはセーフ!だもんな

立憲もそら支持率下がるわな、政治家も支持者もポジショントークしか出来ないw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:14:48 ID:NcjORgiZ0.net
いつまでも戦争の犠牲者ヅラしてるくせにウクライナを小バカにする沖縄人
センスの有無の問題じゃねーよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:16:37 ID:cg7oHKd40.net
>>3
概ね正しいが、国が整備してないからなんだよね。絞られて徐々に破壊されていった。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:16:47 ID:HQelkKiL0.net
叩かれるのわかっててこういうこと公の場で言うのはデニーもう県知事辞めたいんだろうと推察しますね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:16:54 ID:GB8rMCvn0.net
>>4
顔が日本人ぽくないからじゃないの

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:16:59 ID:hkAoDcnM0.net
日本から独立して中国に入りたがるデニー
ロシア(の影響圏)から独立してユーロに入りたがるゼレンスキー

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:16:59 ID:Jk56NcXi0.net
>>97
お前は馬鹿か?
ゼレンスキーは本土決戦しても降伏しないで戦ってるが
日本は本土決戦の手前にヘタれて無条件降伏した
チキンだろ
全く歴史を勉強してないあたおかか?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:17:09 ID:/CNCy1vE0.net
>>99
これ沖縄流の前座だよ
町内会とかで場をなごませる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:17:37 ID:bvZur43R0.net
ご自分は総理大臣の経験が無い者が総理大臣批判をするなとおっしゃったのに、ご自身に知事経験もないくせに知事の批判はなさるんですねw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:18:01 ID:hkAoDcnM0.net
>>106
まあ核爆弾2発も撃たれてるから

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:18:12 ID:dzJQtV4p0.net
>>2
やっぱ日本政府が介入したら日本政府が侵略者として悪者として扱われるんですかね?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:18:56 ID:ODNpJvAK0.net
アンジェリーナ・ジョリーにしとけばよかったな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:19:14 ID:/aD4s3B+0.net
>>2
なるほど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:19:16 ID:KjVACH/t0.net
すべったからって冗談ですって言うところが寒い

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:19:43 ID:oZKfE0T/0.net
単純に冗談にすらなってないんだが、どういう意図で言ったんだ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:19:46 ID:ooiRA8D60.net
>>108
意味が分からん。
言ってないことをでっちあげてるし。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:19:47 ID:nL9oB0TH0.net
そもそもなんだけどタイムリーに虐殺されてる国の大統領の名前を冗談で名乗ってどういうリアクションが来ると思ったんだ?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:20:30 ID:ZxqOi0G+0.net
よっしゃあ、ここは1発センス溢れるボケの見本をかましてやってくだせえや金子センセェ!

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:20:41 ID:yLW4nHm90.net
レツゴー三匹の「三波春夫でございます」のノリか?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:21:22 ID:CgumWmgO0.net
台湾侵攻で沖縄をまた戦場にしたいんだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:21:31 ID:ELDZWFUc0.net
政治家として許す許さないは選挙民が決める事。
こういうジョークを言う奴ということも含めて選ばれてるんだから部外者が適性に言及するのは選挙民に対する侮辱であり許されない。
センスが無いのは事実だが。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:22:20 ID:gXl9A1560.net
まー、政権関係者が言ったら「ヤメロ!」の大合唱になったと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:23:16 ID:7rFhmgCJ0.net
>>1
お察し

中国が沖縄の領有権主張 沖縄開戦直後 カイロ宣言ほご 混乱乗じ 英機密文書「ウルトラ」で判明
https://www.sankei.com/article/20161029-56RYHFJH3FKYZBYZAKLODNMAOQ/


沖縄タイムス on Twitter: "琉球独立論の背景とは? 津田大介さんらゲンロンカフェ沖縄"
https://twitter.com/theokinawatimes/status/736384011413557248
(deleted an unsolicited ad)

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:23:50 ID:YBinHUtA0.net
センスはないのはその通りだが
怒ることか

間抜けだなとしか思わん
だから知事としては選択したくないが

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:24:02 ID:ooiRA8D60.net
>>120
そんなことを含めて選んでない。
無免許運転で事故る奴を選んだんだから批判するなと言ってるようなもの。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:24:03 ID:7Vh4taXv0.net
金子は沖縄の歴史を知らないんだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:24:21 ID:BOAdHK5m0.net
ゼレンスキーはウクライナ人を肉の壁としか思って無いからなw
領土内を蹂躙されてんのに
あんな能天気なキチガイすげぇよw流石元コメディアンだわぁw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:24:47 ID:gIKY2Oe00.net
憤慨しているってのは記者の感想だろ?
金子の発言読んでも憤慨してるようには思えないのだが

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:24:57 ID:KZizZaQK0.net
ひろゆきは全然問題ないって言ってるんだけどな
頭悪いのかな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:25:04 ID:iOvpBO8Q0.net
岸田が言ったなら辞任ものだね
一般人が言っても不謹慎だと思うけど

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:25:04 ID:SqZkTGq80.net
お笑い芸人だったからいいだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:25:37 ID:oLTcrX8V0.net
プーチンですって言った方が面白かった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:25:38 ID:gXl9A1560.net
>>108
>>115
まー、「総理大臣の経験が無い者が総理大臣批判をするな」なんて言ったら、総理大臣を批判できるのは10人程度しかいなくなるしな
そう言ったとは思えんな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:25:54 ID:7zS5ch7O0.net
問題ある無し以前に超絶ツマラン

これが冗談になると思うパヨチンセンスに脱帽

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:25:55 ID:73FchOpF0.net
沖縄なんか意味ないからアメリカに売ろうぜ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:25:57 ID:Vf+anAse0.net
そもそもそういう人なんだが?そんなんを知事に選んだ沖縄が異常なんやで(´・ω・`)

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:26:35 ID:bMlmmmDB0.net
こんなカスに投票した沖縄土人www

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:26:51 ID:gIKY2Oe00.net
金子恵実って同姓同名の人多すぎじゃね?
ただいまPCランドに出てた人と、この人が別人だって最近知ったわw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:27:01 ID:bMlmmmDB0.net
>>11
朝日報道してたぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:27:10 ID:cUywuVKC0.net
チョットマテ!沖縄をウクライナになぞってるにワンチャン
中国を見据えての戦う意思の表明と、、考え過ぎか、この知事チャイナの手先だし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:27:17 ID:fx9BC7iF0.net
世界的に見てもクズだろ

日本の恥

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:27:18 ID:iHhRYgjv0.net
別にどうでもいいけど
自民党議員が言ったら野党議員やパヨクがフルボッコに叩いてただろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:27:22 ID:FaNt4Pbo0.net
こんなゴミ知事は二度と選ぶな。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:27:39 ID:9Ou18Oua0.net
浮気した旦那を許すより簡単だろう?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:28:05 ID:ewVIknxS0.net
こんなんより細田のセクハラやれよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:28:14 ID:UdcnEDXk0.net
恵美は何を言っても可愛く見える

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:28:28 ID:4zY6qsrz0.net
誰だよ、あのアホの売国奴に投票したの…と攻めるのはいいが今後のこともちゃんと考えたほうがいいよ。ギャグセンスも政治センスもないが票を集めることはできるんだから

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:28:30 ID:qVAjPsVP0.net
>>106
ゼレンスキーは政治家じゃ無いからできるんだよ
アゾフのテロリスト上がりだからあんな無謀な戦争継続をしてる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:28:32 ID:ESGzobgZ0.net
習近平ですとは言わないのか

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:29:16 ID:fnnRTzS+0.net
爆笑ゴリラとanonymousとかいう記者は剥奪しろよ
芸スポと関係ない政治ネタ立てすぎやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:29:37 ID:AvgJHHTL0.net
侵略されてる国のリーダーをネタにするなんてひどい。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:29:41 ID:7rFhmgCJ0.net
>>135
デニー玉城は津田大介のお友達

現職知事、フジロックでシャウト 沖縄の玉城デニー知事 津田大介さんやレンジYOHさんらと基地問題語る(沖縄タイムス)
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/451207

津田大介は琉球独立論を唱えている>>122


つまり、そゆこと

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:30:34 ID:do8HITJV0.net
>>1
えぇ女やなぁ 抱きたいわぁ
旦那不倫してたんやから一回ぐらいえぇやろ?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:30:39 ID:/JlyP40+0.net
センスがないというより意味不明
ゼレンスキーはアメリカ軍に駐留して欲しいと思ってるし、アメリカ軍の基地も沢山作って欲しいと思ってるはず
何で玉城はアメリカ軍基地に反対なのに、ゼレンスキーを詐称してるんだw

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:31:30 ID:ooiRA8D60.net
>>126
あの辺では普通だぞ。
独ソ戦でソ連軍なんて自軍の兵士を殺しまくってたし。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:31:30 ID:AaVlf4le0.net
>>2
そうそう

自分をゼレンスキの立場に重ねてるんだね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:31:56 ID:U9gOvNmZ0.net
ガースーがネットの端っこでガースーですって名乗っただけでサンデーモーニングで目を吊り上げて怒ってる奴とかいるんだから

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:32:09 ID:lKj1TV9B0.net
>「ウクライナの状況を軽んじていることは毛頭ない」

毛が無いところをかけとるんやなwww
良いギャグセンスやんwww

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:32:44 ID:/G7VT1IO0.net
ウクライナみたいにアメリカに侵攻されてますってジョークなんやろか

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:32:55 ID:iHhRYgjv0.net
>>153
仮定がおかしい
日本をロシア、沖縄をウクライナに見立てて言ったんだろ
ウクライナはロシアに対抗するために米軍が欲しい
沖縄が日本に対抗するためにはどこが欲しい?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:34:03 ID:QVjvws2w0.net
次のゼレンスキーは私です。沖縄は中国に侵攻されます!!って事?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:34:06 ID:uHUAG/kv0.net
>>159
チャイナ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:34:16 ID:pqwbsLwI0.net
>>76
火事場泥棒のソ連を知らんとは

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:35:10 ID:R8j+VesK0.net
そもそもコイツが許されないって言える立場なのか
調子こきすぎ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:35:37 ID:iHhRYgjv0.net
>>160


165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:36:32 ID:yl7b6dtS0.net
>>56
なぜ怒ってないと思った?w
ガースーです程度で発狂するやつはこれでも発狂するだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:36:34 ID:X+pPaJF10.net
太田のネタじゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:36:44 ID:aSNYmJF80.net
>>1
美人過ぎる

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:36:57 ID:oN3i0egP0.net
>>55
浮気は基地外だと思います
死ねばいいとも思っています

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:37:00 ID:lYk0KrDo0.net
旦那の事は許せるけど知事の事は許せないのか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:37:29 ID:aH7nPwLC0.net
国境線を突破されて首都に敵軍が迫って来たら
普通は降伏するんだよ
第二次世界大戦フランスだってナチスドイツだってそう
ウクライナもロシアに国境を突破されてボコボコにされてんだから
今すぐにでも停戦交渉和平交渉しないとダメ
ゼレンスキーみたいな基地外見てると
デニーがまともに見える謎ww

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:37:35 ID:eBMOIXa60.net
私は東大卒です
https://twitter.com/ando_satoru_
学歴の低い人には困ります
政治家としての資質がありません
(deleted an unsolicited ad)

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:37:37 ID:Vfi9ZoJA0.net
バカ左翼はこんなもんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:37:44 ID:R8j+VesK0.net
>>167
お前旦那だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:37:55 ID:N/3l2HP00.net
>>1
何か日本のサヨクってどんどんチョンとの
一体化が進んでるな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:37:57 ID:cUywuVKC0.net
>>159
現状見て日本をロシアに見立てるのは無理があるだろ
普通中国なんだけどな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:37:57 ID:WlnbY3IU0.net
真意がわからないな
ボケちゃってんじゃねえの?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:38:17 ID:B5Qqwd/y0.net
席に着くとき、たまたまゼレンスキーの話をしていたから、直後に「ゼレンスキーです」と発言する知事とか、頭玉城デニーかよ…

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:38:18 ID:CiADeO150.net
「チャイナスキー」とか
「バーベキュースキー」とか
言えば、ギリギリギャグになったのにな
(´・ω・`)

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:38:47 ID:rF4Vqcfd0.net
これ米軍基地問題の有識者会合で言ったんだろ
ジョークを言った場も悪いよな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:39:28 ID:N/3l2HP00.net
サヨクチョンって
ウクライナに厳しく
ロシアに甘い。
元々残虐な奴らなんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:40:04 ID:ZQcUWdCt0.net
>>35
普段もっと余裕ない発言してる奴らがこんなことするから…

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:40:20 ID:lm71l/Ar0.net
お笑いのセンスが無いので激怒

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:40:57 ID:ooiRA8D60.net
>>165
関口とか青木とか寺嶋が怒るとは思えないけどな。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:41:15 ID:IOFG/VMt0.net
プーチンです。



ならセーフ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:42:11 ID:N/3l2HP00.net
反日サヨクチョンは人格的に問題がある

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:42:12 ID:x/A6BfQI0.net
どうも、宮崎謙介です!w

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:42:32 ID:OABg2pKm0.net
>>25
そう理解したとしてもピントずれてんだよな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:42:57 ID:R8j+VesK0.net
自分のこと棚に上げてワイドショーで言いたい放題のこういう連中のが腹立つわ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:43:15 ID:7rFhmgCJ0.net
>>184
正確には
「アベ/スガは日本のプーチン」
でパヨクとマスゴミが拍手喝采

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:43:54 ID:D+0pqd9m0.net
いくらなんでもだめだろw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:44:26 ID:HdlM5dGw0.net
「どうも○○です」はよくビートたけしが言ってたけど
いまなら「ガーシーです」とは言っても「ゼレンスキーです」とは決して言わないよね、彼なら
その辺はセンスと言えばセンスなんだけど、玉城ちゃんはやっぱ軽いよね人間が

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:44:45 ID:NqyRA0sk0.net
単純に意味わからんでしょ
説明聞けば意図は分かるけどその場じゃ絶対にわかんないと思う

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:44:48 ID:OurbjGws0.net
>>137
ポピンズかな
PCランドは渡辺、福田、市川とかもいてたな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:45:11 ID:jPfofuXY0.net
むしろ親ロシア知事だろw

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:45:35 ID:P4+AK7rb0.net
ウクライナ軍2万人がロシアに包囲され猛攻を受け総崩れか ゼレンスキーが撤退を拒否し続けた結果★3 [617981698]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653509408/

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:45:55 ID:rA8jT1y00.net
これもし自民党議員だったら自殺するまで一見ミンスとパヨメディアに追い詰められてたぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:46:37 ID:Skx+8C1O0.net
>>1
クズの旦那と互角だな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:47:17 ID:x7xwPyBV0.net
金子恵美は新潟県知事選に出れば花角に勝てるかもよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:47:41 ID:3SXeedkR0.net
>>7
ただでさえ中国の犬である玉城が言い出したんだから
何か目論んでいると考えなきゃおかしい

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:47:46 ID:gXl9A1560.net
>>176
まー、真意は記事のとおりだと思う
私的な場(会議が始まる前)でゼレンスキーの話をしていて
公的な場に切り替わったのに、頭が切り替わってなかったんだな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:47:50 ID:1QeVFPUD0.net
デニーは世が世なら琉球国大統領だったお方だ
北朝鮮方式なら総書記(実質国王)も有り得た
お前ら口を慎めよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:47:51 ID:facQoHvD0.net
>>3
自己紹介にしては長いな。
やり直し。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:48:49 ID:dHhaQGMc0.net
むしろセンスを感じたわ
要するに境遇的に似た者同士と言いたかったんだろう
意外に解ってるわ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:48:57 ID:cwdc6okJ0.net
沖縄が復帰50年って言うけど元々琉球っていう独立国なんだから主権国家に戻らないとおかしいよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:49:07 ID:B3y5DsbZ0.net
>>2
謝ったということは降伏宣言やな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:49:33 ID:q2QzxN3v0.net
たしかにダンナは笑いのセンスある

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:50:00 ID:kk1D9QeM0.net
そこは

「まん防発令中にBBQをやっていた玉城です。」だろが。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:50:01 ID:CITYA/9X0.net
たとえ冗談だとしてもウクライナの人を冗談に使うとか最低だな
しかもそれが知事という事が残念
解雇していただきたい

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:50:41 ID:b9ndtkSf0.net
沖縄をクリミアにして中国に侵攻してほしんだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:50:44 ID:ooiRA8D60.net
>>187
まあそう言いたかったんだと思うよ。
普段から沖縄に米軍基地があるのは本土による差別だと言ってる人だから。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:51:24 ID:cwdc6okJ0.net
この金子って奴、安倍真理教徒だよな
やたら石破を攻撃してたよね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:52:02 ID:QrSBAor60.net
「ジョージ・クルーニーです」なら怒られないのに。。。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:52:21 ID:cwdc6okJ0.net
安倍真理教徒は安倍と同罪だろう
ウクライナに行けよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:52:23 ID:qOEKhSBo0.net
別にいいだろコレくらい
センスがあるかないかなんてお前の主観やんけ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:52:44 ID:mCX7C6Xi0.net
ガースーです(死語)

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:52:49 ID:dHhaQGMc0.net
あんだかんだ言っていざって時はやっぱ軍備が肝要なんですわ
平時からの心がけが大事である

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:52:57 ID:R8j+VesK0.net
政治家がちょっと間違ったら全力で解雇したい
タレントがちょっと間違ったら全力で擁護
それがコメンテイター

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:53:32 ID:cwdc6okJ0.net
この金子にはウクライナに行っていただきたい
ウクライナで火炎瓶でも作ってろよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:53:44 ID:oshzdqlc0.net
こういう他人に異常に厳しいやつってあとで全部自分にブーメランで必ず帰ってくる、、とは限らない!

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:53:57 ID:IEE3vw4H0.net
>>1
沖縄が土人である事が証明された。支那に媚びを売りながら大和の政治の邪魔をする。
普段からウクライナを揶揄している証拠。
そんな県知事を選んだ土人、琉球人は、支那がロシアのように攻めてきて、果たしてウクライナのように勇敢に戦えるのだろうか?
ムリ
琉球人、特に男は仕事もせず女のヒモのような存在。
努力もせず、苦労から逃げ続け、現状の不満を大和や米国のせいにして精神のバランスを取る卑怯な民族。

早く滅びろ。

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:54:44 ID:RppxuHVj0.net
>>210
それすらも見せかけでただの売国奴だろ

米軍追い出して沖縄独立したら中国に吸収されて終わるだけって誰でもわかるw

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:54:48 ID:VhrPzqQu0.net
これはダメだろとは思うんだけど
じゃあ具体的に何がダメかと言われると答えに窮するな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:54:49 ID:oOfoWlBX0.net
会議前やのにユルユルやな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:56:03 ID:22rSrkWR0.net
俺達の無関心が彼をゼレンスキーにしてしまった
猛省しよう

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:57:01 ID:rrv3W1Kw0.net
大阪でコロナ蔓延したのは維新が悪いニダ
沖縄でもコロナ蔓延したけどデニーは悪くないニダ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:57:59 ID:AzsTZhem0.net
ID:cwdc6okJ0
同じような事ばっか連投するいつもの高齢パヨク

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:58:50 ID:hq0ntf1x0.net
浮気されるだけの価値もあるしね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:59:00 ID:WHl4MVhg0.net
キンペーが攻めて来たとき逃げずに戦います宣言だろ
良いことやん

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 09:59:56 ID:Q26oMbUO0.net
このバカに限らず政治家の中には面白い冗談でも言って人気取ろうとして失言するバカだらけ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:00:25 ID:N/3l2HP00.net
これがサヨクミンスクオリティ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:00:46 ID:u2TXOIF80.net
沖縄のプーチンこと
デニー知事

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:01:30 ID:N/3l2HP00.net
デニーが責任とって辞任することはない。
プーチンのように権力の座に居座る。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:01:37 ID:NlzTx5i10.net
つまらないのはたしかだけどいったい何に怒ってるんだ?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:02:47 ID:lfNsTbKe0.net
ロシアの侵攻で大勢の死者出してるウクライナ大統領の名をジョークで使おうとする無神経さ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:02:53 ID:N/3l2HP00.net
侵略されてる国の大統領
お笑いのネタにするなんて
人間の血が流れてると思えない。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:02:53 ID:wZxg+YJQ0.net
「こんばんわミックジャガーです」

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:03:12 ID:CITYA/9X0.net
沖縄の独裁者か?
んじゃ解雇は無理か

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:03:13 ID:/JlyP40+0.net
米軍を敵視してる沖縄知事は、プーチンかキンペーを詐称しろよ
米軍に期待してるゼレンスキーを自称するのはトンチンカン過ぎるだろw

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:03:19 ID:7rFhmgCJ0.net
>>198
室井の旦那が援助交際で辞めたとこだっけ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:04:08 ID:N/3l2HP00.net
玉城デニー

こいつの血の色は何色だ!

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:04:20 ID:QfplfaAy0.net
所詮は沖縄だし

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:04:35 ID:N99+xwNL0.net
いちいち笑いをとろうとするな
俳優とか歌手とか声優とかも

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:05:01 ID:N/3l2HP00.net
>>218
祖国韓国に行って行ってこい
気が合うだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:05:25 ID:7rFhmgCJ0.net
>>240
赤いよ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:05:40 ID:N/3l2HP00.net
>>218
だめだこりゃ
日本人とシナチョンとでは
人権感覚が違いすぎる!

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:05:58 ID:gJyQDvq+0.net
>>政治家として私は許されない。センスがないことだと思います


多分コメンテーターはこういうテンプレの批判ばっかりすると思うんだけど、やってしまった事に対して許されないとまで言ったらじゃあどうすりゃいいのよ。センスがないならどう言えばよかったんだって説明してやれよ。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:05:58 ID:Ebd5FTVO0.net
この国は異常なほどお笑い芸人が多いし様々な場所に登場しまくりだから
たくさんの人が影響受けちゃってノリでやらかしちゃうんだよなあ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:06:05 ID:gg12hk8S0.net
結構マジでこれが許されない理由って何??

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:06:46 ID:fgJsVGJL0.net
怒る意味がわからない 真面目ぶってるの?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:07:13 ID:voirQUXW0.net
>>11
フェミ関連,me tooも
お仲間のやらかしには黙り

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:07:32 ID:NFRCjULu0.net
>>235
ウクライナが侵略され罪なき市民が大勢死んでることをゲームのような感覚で楽しみながら見てるんだろうな
そうでなければお笑いのネタにするなど有り得ない

米軍や政府のことは全力で批判するのに中国が尖閣で沖縄、日本を脅し続けてることは恐ろしく軽視してるし(既に漁民には実害出てる)
そんな政治家に県民の未来を託していいのか、沖縄県民は改めて考えた方がいい

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:07:45 ID:N/3l2HP00.net
>>246
責任とって辞任しかねえよ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:08:41 ID:Kf1dr/TZ0.net
バカ女の極み 

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:08:56 ID:N/3l2HP00.net
>>249
だめだこりゃ!
ロスケシナチョンと日本人とでは
人権感覚が違いすぎる!

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:09:51 ID:MF02Aiua0.net
全く面白くないよね

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:09:55 ID:Q8iePZ550.net
大川隆法の跡継ぎたいのなら今すぐ知事辞めてええんやで

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:10:01 ID:LiGYjqqx0.net
米軍自衛隊撤退させて人民解放軍に焦土化されて自らゼレンスキーになるという予想か

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:10:05 ID:N/3l2HP00.net
>>1
玉城デニーの政治生命が完全に
終わったことだけは確か

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:10:12 ID:CAT4WG2s0.net
>>253
デニーってたまなしデニーだったの?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:10:28 ID:5j7vr+zv0.net
デニーを少しだけ好きになったかも

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:10:39 ID:rlK2kVs10.net
>>234
ロシアを挑発して戦争始めたのに

ボロ負けしてウクライナ市民殺しまくってる
糞バカのゼレン牟田口廉也スキーでーすwww
ってジョークで笑い話だから

カッカッするなよwww

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:10:47 ID:7rFhmgCJ0.net
>>247
在京在版のテレビ局が吉本株を持たされてるのが元凶

今回の会見で最も大事な点は、先日の宮迫、亮が独自にやった会見でのこと。ロンブー亮が、吉本主導の会見を求められた際のこととして、「僕がすごく不信に思ったのが、『在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫やから』と言われました」と告白したことである。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:10:50 ID:x476MCXw0.net
沖縄県はチャイナだからな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:11:25 ID:N/3l2HP00.net
>>253
擁護にすらなってねえ。
ますます反デニにが増えるだけ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:11:30 ID:2eOgHOZ50.net
軽口レベルのジョークに対して許されないとかのたまうほうがセンス無いわ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:11:38 ID:kf3dBKFC0.net
本来は知事になれるような器の人間じゃ無いからな。
学も政治知識も乏しいし。
基地問題で沖縄県民を煽って当選しただけ。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:12:12 ID:LziCwWwq0.net
ふざけやがって

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:12:16 ID:OVgx3EOp0.net
不倫する政治家より許せないですか?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:12:40 ID:N/3l2HP00.net
>>261
露助シナチョンの人権感覚なんてこんなもん。所詮はヒトモドキ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:13:07 ID:2/+DbVVC0.net
中国からの命令か?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:13:54 ID:N/3l2HP00.net
>>266
シナチョンの利益の代弁者
スパイ防止法ができたら死刑になる御人

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:14:19 ID:Eq2YYTP90.net
意味が分からなすぎるし。勝手に解釈して怒ってる金子もセンスがないな、
だから選挙落ちるし

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:14:26 ID:Q1s04oFB0.net
これを選ぶ沖縄の民度

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:14:46 ID:fWiUNr5j0.net
こんにちわガースーですと同じくらいセンスないな
気持ち悪い

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:14:52 ID:lfNsTbKe0.net
人格に欠陥ある人くらいしか擁護できんな
草生やして

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:14:58 ID:bRiyD+n00.net
>>261
インパール作戦より無謀で無知だから
ゼレンスキーはよくムッソリーニみたいに吊るされないよな
ウクライナ人がアホなのか
暗殺警戒のゼレンスキーの警備が凄いのか

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:15:04 ID:kf3dBKFC0.net
>>265
あれを「軽口レベルのジョーク」と言える時点でお前はやべー奴だわ。
ひめゆりで戦死した沖縄の少女達を茶化すのと同じような下劣な行為だぞ。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:16:17 ID:LuSCgvTm0.net
「どうも、トム・クルーズです」なら少しはウケた気がする

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:18:42 ID:N/3l2HP00.net
>>265
軽口レベルのジョークになってねえ
そもそもウクライナで今起きていることを
全く現実として認識できてねえ。
沖縄県知事やる資格なし
即辞任しかない

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:19:06 ID:hSvE29i00.net
菅総理がニコ動でガースですていってアホみたいに叩かれてたよ
パヨはどんだけ身内に甘いんだよ?菅のときは何が問題だったと思ったけど
これはあきらかに問題あるのに全然たたかないんだな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:19:43 ID:+JnPYQbk0.net
つまんないジョークだけど、プーチンですと言ったわけじゃないんだからいいんじゃないの
ゼレンスキーは名前を言ってはいけないあの人なの?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:20:01 ID:SBa7eiI80.net
ウクライナ同様に沖縄県に米軍が駐留していていなかったら自称ゼレンスキーが中国軍を呼び込んで占領されるところだったね。

オール沖縄で米軍に感謝しないとね。

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:20:24 ID:N/3l2HP00.net
デニーこれについて永遠に
批判されるぞ。
居座ってると
ますます傷口が広がるだけ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:21:31 ID:7JGE83ao0.net
金子恵美も政治家としては下の下だったし男選びのセンスはギャグレベルだったのにいつの間にか政治評論家気取りの上から目線で笑える

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:21:46 ID:N/3l2HP00.net
全然面白くないっていうよりか
この発言を聞いた時ゾッとした。
ロシアを擁護してるチョン橋下と
同じレベル

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:22:03 ID:rA8jT1y00.net
>>279
自分のことばかりで世界で起きてることに疎いんだろうな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:22:03 ID:EyIqQX5I0.net
いやこれはないよ
人としてありえない

こいつが実際戦争起こった時にリーダーになれるか?答えはノーだ

真っ先に白旗上げるね。ジョークとして下品だしその覚悟もない。よくこんなのがトップになれたもんだ
品性下劣すぎて吐き気がするよ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:22:09 ID:ICXVx5pW0.net
その場で「お前は親ロシア派だろ!」って言い返す奴いなかったのか?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:22:14 ID:iRKlOg0m0.net
受けようとして滑っただけだろうが。そんなに大げさに取り上げることもないと思うぞ。

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:22:22 ID:QmP2OTCz0.net
基本的にゼレンスキーは馬鹿の極みで無知無能の代名詞だからね
差別用語認定されてんだわ

私は朝鮮人です
より差別用語だな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:22:42 ID:N/3l2HP00.net
冷血人間が沖縄県知事を
やっているというまぎれもない事実

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:23:49 ID:QmP2OTCz0.net
>>289
いや差別用語は言ったらダメでしょ
辞任レベルの話

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:24:34 ID:N/3l2HP00.net
>>281
つまんないジョークでは辞任にならない
これは 人間性を疑われるレベル

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:24:41 ID:EyIqQX5I0.net
タマンスキー「バーベキューくらいしてもいいだろ!」

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:25:08 ID:N/3l2HP00.net
>>244
辞任しても責任を取ったことにならないし
許されないから

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:25:45 ID:x7xwPyBV0.net
金子恵美は菊田まき子と陰湿な女の諍いずっとやってれば良いんだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:26:32 ID:gErrX84n0.net
玉城の脳内に渦巻く西側への悪意とゼレンスキーへの隠された嫉妬が現れた事件だったね

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:26:42 ID:SBa7eiI80.net
アイアムノットゼレンスキーと訂正すれば、また面白い展開になるんだがw

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:26:53 ID:N/3l2HP00.net
とても同じ人間とは思えない
なんでこんなヒトモドキが
沖縄県知事やってるの?🤔

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:27:24 ID:8h0c2SSB0.net
プーチンです、だったら納得だったろうに

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:28:33 ID:7G1qh2+V0.net
反米以外はクソどうでもいいんだろうなw

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:28:38 ID:EyIqQX5I0.net
首里城燃やしといてドヤ顔してる県民性

まったくどんだけ国費を浪費してるんだ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:29:15 ID:L9p6wIPl0.net
>>159
パヨク沖縄がウクライナのわけ無いだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:29:51 ID:kf3dBKFC0.net
ひめゆり部隊で戦死した沖縄の少女達を茶化すのと同じような行為だぞ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:30:17 ID:7AwhoiUt0.net
そう言えば首里城燃えたのって
有耶無耶になったよね。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:30:48 ID:AzsTZhem0.net
>>288
失言したのは基地問題会議の冒頭での挨拶、つまり基地反対派しかいない身内の集まりだから当然批判なんかされない

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:30:53 ID:tuMm7aNn0.net
米軍基地を監視するためにドローンとかいるしな、援助が欲しいのだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:31:26 ID:gErrX84n0.net
改めて露宇戦争はお花畑日本人に与える影響が大きかったのだな
思想が変化してきて玉城のようなヤツは矛盾に苦しんでる

政治を抜きにして国民がここまでウクライナ気にしてる国はそう無いよ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:31:26 ID:qX43eBaP0.net
玉金デケー知事

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:31:33 ID:l211eUMN0.net
>>2
それを言うなら新ロシア派の「新市長」だろ。
ゼレンスキーは独立を認めない方だぞ。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:31:48 ID:Y7B3+uUI0.net
>>2
尚氏は明確に独立を否定してるんだが?
デニーが国王になるの?www

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:31:52 ID:7jAsDcHs0.net
中国に向けて言った
わけないわな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:32:33 ID:EyIqQX5I0.net
台湾有事の際に二枚舌外交は通用しないぞ?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:33:01 ID:8P8OdgIo0.net
どうもー、ガースーです

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:33:14 ID:A1bao6Qe0.net
デニーの脳内では大ウケ必至だったんだろうけど
あの場で言ってそうなるかの判断つかなかったんだな
政治家にもユーモアというか笑いのセンスは必要だわ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:33:20 ID:N/3l2HP00.net
>>1
玉城デニーは異常者だよ。
今ウクライナで起きてるロシアによる
殺戮 、レイプ
笑いながら見てる。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:33:58 ID:lik4VBRY0.net
>>1
白々しい言い訳してたなぁ玉金デニー

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:34:23 ID:EyIqQX5I0.net
人材がいなさすぎてこんなのしかいないとか
沖縄の未来は暗雲しかないな

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:34:45 ID:QRlyiE/+0.net
日頃からそういう軽口にも神経質なキャラをやってるんだから、そりゃいかんだろ。
ただ、面白くもなければ特に感情もわかない発言なので意味がわからないとしか。

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:35:48 ID:N/3l2HP00.net
なぜこんな人格異常者が
沖縄県知事に当選するのか不思議🤔

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:38:20 ID:AoD4zjLa0.net
元議員として地位協定について語ってほしい

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:39:00 ID:LB/+xg3X0.net
ヒロシです。

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:40:42 ID:/V/LzAkq0.net
呆れちゃうわ 中共ですらロシアにドン引きであぐねいてるのに
沖縄の知事が ゼレンスキーです!だって いけ沼なん?
あー中共に乗っ取られてそうだから戦うってことだよね?
まさか 日本に乗っ取られてるの揶揄なの?本当に?まじで?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:40:46 ID:pFOGqfZv0.net
つまらない上に失礼でいいとこなしの冗談
逆になぜ言おうと思った
酒でも飲んでいたか?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:41:21 ID:uAAINkbY0.net
メダル噛み市長や生娘シャブ漬けほどインパクトはないが
深刻な世界情勢の中これが発言できるのは上記二つより重罪

次の知事選の再選はないと思うが自公側もマトモな人選ができなさそうなのが現状

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:41:35 ID:p1aFVk9Q0.net
立場は別にしても普段からこういう風に軽々しく議論してることが垣間見えるのがね

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:41:44 ID:YaiU33u00.net
センスがないというか
そもそもゼレンスキー発言の意味が分からないんだが

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:41:58 ID:bPD3xEt10.net
金子さんは日本人なの?

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:42:18 ID:ui2kvxTi0.net
まあたしかにアメリカと日本とシナとチョンと地元のネオナチ原住民との間で板挟みになってパーソナリティも解離しつつあるというのはわかる

コカインとかやってないよね

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:42:20 ID:Mp0qsFg90.net
サヨク仲間は都合の悪いことはスルーかな
吉村あたりが言ったらサヨクは大発狂だろうに

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:42:26 ID:yu2H1HIB0.net
なんでも首つっこんで
モノを言うのやめろ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:45:48 ID:35q9HFPe0.net
ダンナを選んだセンスは、、、?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:46:40 ID:4R0VFuMf0.net
おでこをマイクにぶつけるまでヤりきったのなら良し

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:46:43 ID:8Fdk9q8Y0.net
こいつのダンナ今めちゃくちゃ遊びまくってるよなwモテモテらしいで

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:47:54 ID:12mcXfQZ0.net
>>55
托卵されても文句言わないならいいな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:50:01 ID:XLlOrwIr0.net
本当に政治家か?

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:51:53 ID:temHrd+b0.net
センスというかいかにも平和ボケしながら基地外へつってる政治家らしいやらかし
本人は軽いギャグのつもりってのがね

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:52:34 ID:sxcAONqi0.net
>>320
>>248←こいつ幼稚園卒は5ちゃんするなとか言われそう

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:52:51 ID:rgsSnLwf0.net
アメリカに占領されてる土地を奪い返したいという沖縄県民の素直な感情を何で理解してやれないんだ?

てかデニー批判してる奴はプーアノンだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:52:55 ID:Xk7rydpt0.net
バイデンです
なら日本来てたしウケたと思う

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:53:13 ID:w/9g6jgq0.net
違うかーといえば許されたのに

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:53:40 ID:12mcXfQZ0.net
>>28
ガースーですと同じレベルだな
確かにセンス悪いけど辞めるまではないな

ガチで辞めなければいけないレベルは復興大臣の「震災、東北で良かった」だわ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:54:07 ID:rgsSnLwf0.net
沖縄が米軍相手に戦争始めたら日本はどっちの味方するんだ?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:54:19 ID:L0tLHiPJ0.net
オール沖縄とかいう工作団体をはやく壊滅に追い込め

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:55:32 ID:mEDjO9O40.net
https://up.gc-img.net/post_img/2022/02/Wol4eaBs62Afqzg_32DnW_8.jpeg

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:55:32 ID:sxcAONqi0.net
>>343
発狂してる?

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:55:34 ID:L0tLHiPJ0.net
>>344
沖縄県民だけどおまえみたいな勘違いした本土人が邪魔なんだわ
よく知らないくせに首を突っ込むなカス 引っ込んでろ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:55:39 ID:2O2q6TCt0.net
他国の侵略を許す指導者て意味だろ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:55:55 ID:L0tLHiPJ0.net
>>343
沖縄県民だけどおまえみたいな勘違いした本土人が邪魔なんだわ
よく知らないくせに首を突っ込むなカス 引っ込んでろ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:57:24 ID:sA61gyKO0.net
プーチン安倍です

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:57:51 ID:sA61gyKO0.net
>>340
たしかに

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:58:04 ID:7rFhmgCJ0.net
>>342
これが同レベルとは

ガースーです…ただの面白くない冗談。面白くないというだけで特に取り上げる必要もない話。野党側議員が言ったのなら報道すらされない話

ゼレンスキーです…現在、戦争の真っ最中の国をネタにするという愚行。ロシアと敵対する国から非難され、それ以外の国からも馬鹿だなあと軽蔑される

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 10:58:39 ID:rgsSnLwf0.net
そもそも沖縄が本土復帰した目的は米軍基地を叩き出す為だったんだぞ
そんな歴史も忘れたバカ共が

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:01:22 ID:pFOGqfZv0.net
>>278
冗談ってそういうものだよね

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:03:02 ID:sxcAONqi0.net
>>353
基地の整理縮小
米軍基地の100%(完全)撤退を言ってる事とは
違う。かと

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:03:07 ID:aEcSAP3e0.net
梅田「バイデンです」

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:04:11 ID:7rFhmgCJ0.net
>>1
これ、アホしか出演してないからよかったようなものの、まともな国のニュースだったらもっと厳しい突っ込みが入って辞職ものだぞ

日本と違ってきちんとジャーナリズムを学んだ人間を使うニュースなら、「その場合ロシアに当たるのは日本か、それともアメリカか」とか言われて進退窮まる話

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:05:45 ID:/uRee+et0.net
>>327
ゼレンスキーといえばリモートでいろんな国の国会で演説してたから
リモートといえば…って感じでジョーク言ってしまったのでは

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:07:02 ID:7rFhmgCJ0.net
>>327
「ゼレンスキーのように琉球独立のために頑張ってます」って話>>122

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:08:56 ID:7PApOw+R0.net
チンコピアのやったらみとめてやる

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:10:49 ID:Rz7rBD3z0.net
ワイドショーひな壇タレントとしてのイッチョ噛み
沖縄の戯言なんぞスルーしとけよん

362 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:17:24 ID:v/VZBu+n0.net
習近平ですと

いえたら


拍手してやる


反日くそばか

中国の犬の

反日玉城オール在日

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:19:14 ID:DMgzd5T90.net
でも、お前、公用車を自分の母ちゃんのタクシーがわりに
使ったクズじゃんwww

364 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:21:15 ID:u2TXOIF80.net
次のジョークは
こんにちは 高田純次です

365 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:22:43 ID:asUC5PIh0.net
クサヨはすぐ他人の名前を使うなぁ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:23:22 ID:/sOWywer0.net
自国を守るために命をかけて戦ってる人を茶化しちゃダメでしょ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:24:12 ID:/sOWywer0.net
人間性最悪やん
沖縄の基地問題とかを茶化されても平気なのかね

368 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:25:18 ID:rKe7/6/70.net
センス無さ過ぎ
辞任したほうが良い(´・ω・`)

369 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:26:20 ID:AzJ8NuvU0.net
>>333
イスに座りそこねてコケたりな。

370 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:27:46 ID:yrplEulK0.net
安倍政権が北方領土交渉してる最中に意味ありげにロシア大使に会いに行った奴

371 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:27:48 ID:fypwEBMD0.net
菅「ガースーです」

マスコミ大激怒

372 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:27:53 ID:dGCNET0l0.net
無能です

373 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:29:00 ID:KINFmQoU0.net
>>1

玉城は日本がロシアで沖縄がウクライナだと言いたかったんだろ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:30:14 ID:U9z+8ThI0.net
基地問題の会議でこれはちょっとな
普段青筋立てて語ってる玉城も結局この程度

375 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:30:51 ID:D8yVX+nR0.net
たけしでも言わねーよ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:31:31 ID:70qzagzO0.net
許されないだなんて言うあたり、女って陰湿だなと思う

377 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:33:08 ID:SkwNgCL00.net
センスの正解おせーて

378 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:33:44.77 ID:Ed+q0BEG0.net
簡単に浮気されちゃうのも色々とセンスがないからかもねw

379 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:37:32.93 ID:CtLm0ErW0.net
だって馬鹿にしてるから

380 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:38:12.81 ID:pqAosYTk0.net
>>1
馬鹿だなアイノコ。

381 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:38:53.62 ID:oiQiS31l0.net
別に憤慨するほどでもないなあ
むしろこんなバカを知事にしてるバカ縄県民が問題じゃね

382 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:39:42.55 ID:F6fJDIcM0.net
せめて『オッス、おら悟空!』とかだよな。

383 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:40:18.36 ID:/sOWywer0.net
>>377
空気を読めること

384 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:41:49.00 ID:qgZmNLd40.net
玉城は中国が侵略してきたら、喜んで沖縄を明け渡すから
戦ってるゼレンスキーと全然違うやろ。

385 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:43:18.10 ID:JcV1Kgt80.net
ウクライナがロシアに国土を切り取られたように
米軍に土地を強奪された沖縄の元首ですって例えてるってこと?

386 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:44:44.90 ID:qgZmNLd40.net
アメリカと戦ったのは旧日本軍で、玉城みたいなのとは
これまた関係ない。

387 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:45:46.68 ID:NBlb7Cto0.net
コロナ渦でのBBQんときといい
このハゲはつくづく阿呆なんだな

388 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:46:32.38 ID:GCX848DY0.net
キチガイの精神やね

389 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:51:02.40 ID:fo1Px56a0.net
アメリカはウクライナへの米軍派遣でプーチンロシアの暴走を誘い?侵攻前に退避

ウクライナの米兵160人が出国へ 米国防総省「安全と安心を考え」
2022年2月13日
https://www.asahi.com/articles/ASQ2F0BRMQ2DUHBI032.html

キーウ米大使館警備と称して米軍を再派遣して戦争沈静化の阻止を目論む?

米軍特殊部隊の派遣を検討、キーウの米大使館警護で
2022.05.24
https://www.cnn.co.jp/usa/35187869.html

デニーはこのウクライナの状況を、台湾有事で煽り進める日米一体の南西シフトに重ねているのかも

390 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:51:30.40 ID:7YGXdt+30.net
中国人と何か大したことないことで喧嘩したとするだろ?、言い合いしたら「だいたい日本人は第二次世界大戦反省してんのか?、それが反省してる態度か?」って言うから、それが中国の教育だからね

391 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:52:26.80 ID:X3yWEBUy0.net
>>1
馬鹿な奴だな、センスの欠片もない。
習近平ですと言っておけばみんなが大喜びバカ受け間違いなかったろうに。

392 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:54:32.37 ID:J8NT+RLS0.net
>>2
優秀

393 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:56:11.44 ID:fbMcmKCo0.net
こんなのを県知事にするからいつまでも土人って言われるんだぞ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:57:04.21 ID:qGUppPIl0.net
デニータマキてアメリカ系なのに何で反日親中なの??

395 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:57:15.45 ID:qgZmNLd40.net
>>2
中国から支援を受けて、日本と戦ってると。
デニーの頭の中では。

396 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 11:58:43.80 ID:nWDfCcEh0.net
そ、そこまで?w

397 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:01:37.59 ID:W5RPZ5Fm0.net
>>1
政治家つうか
ただの活動家風情だろ

398 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:02:06.00 ID:gChNh+bQ0.net
>>306
森元とか麻生なんかもだけど内輪の集まりで内輪受け狙っただけの発言がすぐ外に出て騒ぎになるって何なんだろうね
反対派のスパイみたいな人が何人か潜り込んでて部外者には利かせられないような発言意図的に表に出してるんだろうか

399 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:03:10.23 ID:foMD4+RA0.net
もう次はないんだから好きにさせとけ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:06:52.16 ID:768PSozI0.net
周辺国のリスクを軽視するやつがいうことなのか

401 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:07:05.39 ID:8kBOp9d80.net
何で怒られてるのかわからん

402 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:07:07.89 ID:ZY3SZvQe0.net
ゼレンスキー居るよーって中露の爆撃機呼ぶために言ったんやろ。反逆者だひとっとと処分せーよ。

403 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:10:10.09 ID:zkkJkS800.net
大川隆法「ゼレンスキーです」

404 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:10:33.47 ID:JFgzBmyR0.net
琉球王国として独立してくれ!沖縄は日本にはいらない

405 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:12:58.91 ID:aGpf32+R0.net
反米親中だから嫌いなんだろうなゼレンスキー

406 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:14:15.02 ID:eqg3OEe+0.net
共感羞恥が酷いからこういう公開ど滑りはやめて欲しい

407 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:14:18.51 ID:mguMafHA0.net
沖縄マスコミが腐ってるからなぁ、沖縄人の意識がどこらあたりにあるかわからないから、ヤマトンには沖縄は割と恐怖。

408 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:15:47.98 ID:dRIHGffk0.net
沖縄県民は恥ずかしくないの?

409 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:15:59.97 ID:CU6nyYrQ0.net
自分たちのことを占領されて不幸な被害者云々て日頃は言ってる癖に現在進行形で侵略を受けている者をギャグにする。

沖縄県民てこんな卑劣な奴をトップに据えてて恥ずかしくないの!?

410 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:16:31.77 ID:SBa7eiI80.net
首里城を燃やしたりコロナ対策も都道府県ワーストの対策だったろうし、この世界情勢の変化で、沖縄県は保守系が盛り返しそうだね。

411 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:17:38.40 ID:aS+PWJAd0.net
これはマウンティングで恥ずかしいね

412 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:18:43.67 ID:1KrAO2IM0.net
>>1
この写真で一発抜けたわ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:18:49.22 ID:EpUoCTqc0.net
>>3
寝ても覚めても日本人のこと考えてるだろ
それを恋って言うんだぜ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:28:35.13 ID:rYnv9ivA0.net
>>70
ほんとそれ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:29:09.44 ID:DxgefDbk0.net
>>277
>>279
ジョーク=笑いものにしてる、不謹慎
ていう考え方がまずオカシイ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:29:19.23 ID:/44O3BNw0.net
これバイデンをプーチンだって言ってるのと同じだろ

417 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:29:30.24 ID:GK/eMZAe0.net
育休中に不倫する議員に比べればこんなの騒ぐことでもないだろ
お前が言うなとしか思わんわ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:29:40.87 ID:DxgefDbk0.net
>>277
>>279
ジョーク=笑いものにしてる、不謹慎
ていう考え方がまず駄目
昭和の頃に筒井康隆に駄目だしされてた文芸批評家と同じレベルよ笑

419 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:30:08.58 ID:8tOFlLGJ0.net
オール沖縄「日本はロシア、沖縄はウクライナ」

420 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:30:11.96 ID:QUGPxiZ/0.net
しかも、ゼレンスキーと真逆のメンタリティのくせにね

421 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:30:25.07 ID:AYn16SfQ0.net
名前を言っただけでこんだけ批判されるってゼレンスキーってヴォルデモート卿みたいだな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:30:52.08 ID:nzjgLEat0.net
>>11
バカウヨは11兆の使途不明金の報道しろよな。

423 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:39:29.32 ID:SiILrHQw0.net
>>418
ジョークになってればまだ許された。
センスのないブラックジョークは政治家として致命的。

424 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:42:07.14 ID:fo1Px56a0.net
台湾有事を煽り米軍の行動を活発化させ地域の緊張を高めてウクライナのような状況>>389を作り出す
つもりなのかな?

425 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:44:01.37 ID:hn62yQUy0.net
>>403
本気だからセーフ…?

426 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:44:15.96 ID:22hgF7Uq0.net
しかしよくこんなのに知事やらせてるよなw

427 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:45:50.37 ID:qauibbWJ0.net
すべり芸

428 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:51:40.36 ID:08MmwL+a0.net
ゼレンスキーは命は掛けてないなw

429 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:52:03.60 ID:Kw2236330.net
高田純次
https://i.imgur.com/j3HfNbd.jpg

430 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:53:37.15 ID:f33pPVNJ0.net
ただのガースーですと同じノリだろ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:53:46.47 ID:x4vt1X/m0.net
金子さんは職業何なんだ?

432 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:58:51.30 ID:yuF8oCxh0.net
沖縄人の代表ってかんじ

433 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:58:51.83 ID:ycG3kMgu0.net
どーでもいい

434 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:59:15.53 ID:64w6evkF0.net
これ自民系なら大騒ぎだろ

435 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 12:59:59.10 ID:d0mdoakU0.net
>>430
ん?この人のあだ名はゼレンスキーなの?w

436 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:01:51.13 ID:pt2h6Goa0.net
おまえの旦那もな

女房なら、わびぬい

437 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:05:25.73 ID:D+SkmZ4k0.net
面白くは無いが、許されないほどじゃねぇだろ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:09:56.05 ID:t95EmSa50.net
ひたすらにキモい知事

439 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:12:14.41 ID:QrSBAor60.net
物騒なメッセージが込められてると邪推されるのを想像出来てなかったなら頭悪いし、
物騒なメッセージ込めてたなら怖い

440 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:13:55.29 ID:Q1s04oFB0.net
>>384
つかコイツは
(日本に侵略されてる)沖縄のゼレンスキーです
とでも言いたいんだろ

441 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:16:50.75 ID:OP4oV0ZP0.net
三波春夫でございます

442 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:17:01.45 ID:7rFhmgCJ0.net
>>398
パヨクのやり口が政治家にのし上がるまでのプーチンに似ているという事実

443 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:19:10.78 ID:MSBQRGic0.net
>>440
ゼレンスキー気取ったってすぐ逃げるだろうにな

444 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:19:53.06 ID:7rFhmgCJ0.net
>>422
日本には保守系の報道機関はない=パヨクが報道しない

可能性としては
・特に問題が見つからなかったから
・日本のためになることはやりたくないから
・野党系政治家にも関係することだから(民主党政権時代に似たようなことをやってたとか)

445 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:21:49.79 ID:7rFhmgCJ0.net
>>308
改めて台湾とか尖閣とか意識した人間は多いだろう

446 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:29:52.27 ID:W5RPZ5Fm0.net
>>14
あー
その、ノリかぁ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:30:21.71 ID:jBiKOMTc0.net
ガースーです。はまだ自分を弄ってるからセーフ
今回はつまらんからアウト

448 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:32:07.79 ID:RklKCOMV0.net
デニーも沖縄で芸人やってたからじゃないの
それでゼレンスキーと絡めたんでしょ
センスないのは変わらないけど

449 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:32:08.57 ID:yOxg76O30.net
ええ女やでマジで

450 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:33:48.74 ID:WZdwg19C0.net
>>7
でもお前、大阪の吉村知事が同じこと言ったら
やめろやめろと喚くんだろ?

451 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:33:49.89 ID:DueI3N5W0.net
>>1
志穂美悦子みたいになってきたな

452 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:39:50.38 ID:7rFhmgCJ0.net
NHKにフラワーアレンジメントのおばちゃんが出ていてそれが志穂美悦子だった時の衝撃

453 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:47:25 ID:KdZfUbM70.net
なお不倫は許す模様

454 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:50:13 ID:+IBvG7/e0.net
恵美さん美人だよなやらせろ

455 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:52:02 ID:wYKF22Dk0.net
>>214
センスあると評価した人間が皆無なレベルで滑り倒したんだから批判ぐらいされるわ

456 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 13:54:35 ID:tshfKAT+0.net
>>342
ガースーですはガースーだった
ゼレンスキーですはゼレンスキーじゃなかった

457 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:00:37 ID:Odi/KDFv0.net
与党系にしろ野党系にしろ信者がチヤホヤしすぎて良い事なんて一つもない

458 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:01:20 ID:djJ7Ablx0.net
「ガースーです」は若干緩めの場であるニコ生で、その界隈での自分のあだ名を冒頭で名乗っただけ
何一つ問題は無いし視聴者は少し盛り上がる

459 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:03:19 ID:O5sQjO780.net
金子恵美さんはノースリーブ・タイトミニでテレビでコメンテーターで出続けて欲しい
目の保養

460 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:03:43 ID:6gSKomjZ0.net
スベってたし、そこまでギャンギャン指弾することかね
ま、玉城が気に入らない男であるという意なら同意だが

461 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:03:50 ID:sVuDhHwc0.net
玉城ゼレンスキーに改名な

462 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:04:18 ID:7rFhmgCJ0.net
ガースーですはブレーンに「そういうと若者に受けますから」とアドバイスされてやっちゃっただけの話
野党系政治家なら叩かれるどころかほほえましい話として報じられる可能性すらある

コチラはパヨクが支配する沖縄でもアウト
まともな国ならジャーナリストが「その場合のロシアはどこになるのか?日本、アメリカ、それとも中国?」と厳しく突っ込まれて下手すると政治家生命を断たれるところまで追い込まれる

463 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:06:49 ID:8/sCEUIe0.net
高田純次並だな

464 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:06:56 ID:Axap7m6K0.net
県知事がオフィシャルな場で他国の元首を呼び捨てとか猿真似ってヤバい以外のなにものでも無いだろう

465 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:13:53 ID:nV5uQQHT0.net
ゼレンスキーにオレはなる

466 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:14:34 ID:lkvBCLPY0.net
怒ることのほどじゃない。
これはその場で当事者たちで解決する問題。
第三者が後から、あれこれ言うな

467 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:18:59 ID:7rFhmgCJ0.net
>>466
他の国なら第三者から「その場合のロシアはどこだよ」と突っ込まれまくりやで
日本のマスゴミが馬鹿で「不謹慎!」しか言わないからむしろ助かった

468 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:29:25 ID:801ZtTyV0.net
戦火の国を揶揄してるように聞こえる
それを基地問題がどうとか言ってる沖縄の知事が言うとかあり得んとは思う

469 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:31:08 ID:801ZtTyV0.net
>>424
そう思ってるなら余計揶揄したらアカンやん

470 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:33:47 ID:801ZtTyV0.net
>>466
アレコレ言われたくないなら血税使わず政治家やめればいいだけ

471 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:34:08 ID:aSNYmJF80.net
>>173
旦那は浮気してるぞ

472 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 14:54:40 ID:DqTNG7Oi0.net
恵美とセックルしたい

473 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 15:00:04 ID:dazLWBOF0.net
>>1
金子「旦那のタマキンスキーです」
これなら笑うか?

474 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 15:02:20 ID:fo1Px56a0.net
>>469
自分がそう思っているだけで、デニーがどう思ってるのか知らん

475 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 15:10:35 ID:Ei8ydvKZ0.net
不謹慎とか以前にクソ面白くない事に腹が立つ

476 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 15:13:36 ID:bE6ccYud0.net
米軍追い出そうとしてるのに?w

477 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 15:27:27.56 ID:mPNKi2pq0.net
冗談としても理解できない
玉城知事は心情的にロシア寄りなのか

478 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 15:36:11.18 ID:f4X9d5Vt0.net
自分の痛みを声高に訴える者ほど、他人の痛みには鈍感になる。被害者に慣れきった者は、自分も加害者であることに目を向けようとしない。

479 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 15:53:53.82 ID:BfuGDDSp0.net
旦那はウワキスキー

480 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 16:11:14.43 ID:++01kI7V0.net
別に大したはなしじゃないっしょ
なぜ怒る金子?

481 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 17:58:38.32 ID:i27uyHlj0.net
>>40
お世話になりました

482 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:00:13.61 ID:DiozU3DK0.net
幸田シャーミンです。

483 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:49:09.94 ID:QxodLOSn0.net
センスないのは同意

484 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 19:53:23 ID:tcBx9HmA0.net
金子さん

抱かせて

485 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 19:54:43 ID:uMDzfa/g0.net
沖縄侵略攻撃されたらゼレンスキーみたいに留まって戦えるとは思えない

486 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 19:57:41 ID:+gWRNvDS0.net
>>1
お宅の旦那もイクメンいいながら浮気してたじゃん

487 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 20:02:08 ID:+gWRNvDS0.net
>>89
沖縄の基地問題やらなくて済んだよコロナ様々でした

488 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 20:07:26 ID:g160+wBa0.net
>>1
琉球=ウクライナって事?

489 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 20:10:10 ID:wXz0M0c+0.net
まあ、日本政府も沖縄を占領されても武力行使するかは疑問だからな

490 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 20:13:41 ID:k5AeR/g10.net
>>29
「僕ならねー、タマキンスキー」

491 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 20:25:40 ID:dGCNET0l0.net
プーたまです

492 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 20:42:23 ID:OHQeGkWC0.net
バカ玉

493 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 20:55:56 ID:6IAqwP6E0.net
センスがないという以前にジョークとしての意味がわからない

494 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 21:01:00 ID:+MIPLeDB0.net
自民党でないからセーフ

495 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 22:04:34.33 ID:7MoJEC+R0.net
あんたは日本のヤヌコビッチかメドベチュク

496 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 22:26:19.93 ID:KGa3MCsM0.net
>>488
おそらく

でも実際は
・ロシア=中国
・ウクライナ=日本
・クリミア半島(ロシアへの編入を問う住民投票を行い、賛成派が勝利。以後ロシアが実効支配。国際社会ではウクライナの憲法に違反、CIS検証にも違反しているとしている)=琉球

497 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 22:28:13.44 ID:KGa3MCsM0.net
>>89
沖縄県民投票で中国への編入を望むかを問うてみたらいいのに

498 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 23:28:24.27 ID:FvSrn8o00.net
>>501
クリミアつーよりドネツク辺りじゃないかなー
一生懸命靴舐めてる後頭部踏みにじられてそう

499 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 23:28:41.03 ID:UF+FJZgz0.net
バカな知事なのはまあ知ってたし
センスねえし面白さのかけらもないけど
そこまで怒ることかね

500 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:01:03.64 ID:xOl9x5uC0.net
宮崎「ども、フリンスキーです」
金子「・・・許す!」

501 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:05:58 ID:JatUV6Gi0.net
バカやこいつ
やってること全然違うのに

502 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:14:04 ID:mproc5BE0.net
マンコ好きそう

503 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:19:46 ID:VJNP+Aff0.net
政治家として許されないなんて選挙で決めることだと思う
ただセンスが無いのは致命的だなと思う
不謹慎だって指摘されて謝るにしても
会場でバカウケwとかそれなりに受けたとか
愛想笑い含めても和やかになったとかなら救いがあるけど
マジでセンスないw

504 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:22:39 ID:Dw1uAh4f0.net
>>4
> 意図がさっぱりわからん
言わなくていいのに意味不明。
高田純次が散歩の途中に寄ったお店で、
ジョニー・デップといいますっていう方がマシ。

505 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:37:46 ID:EcJgtMKp0.net
>>1
玉城デニー「日米から沖縄を取り戻す」
http://pbs.twimg.com/media/DoGP4RdVAAAYEzD.jpg

506 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:49:56 ID:6X6S26DC0.net
>>7
ほんとそれね
だったらウクライナのやらかしにもっと怒って欲しいもんだよ

507 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:50:57 ID:NfOWonPO0.net
中国共産党へのサービス発言だろ
こんなのを知事にしてしまったのが悪い

508 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:55:16 ID:pHWGflqh0.net
日本と戦ってますってか??本当に沖縄の一般的教育とか心配だわどういう考えでコイツ支持出来るんだ

まさか未だに村社会で票の取り纏めやら圧力選挙してるのか?

509 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:56:52 ID:4Zbvwhtf0.net
>>70
この人選挙落ちたんだよね

510 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:57:41 ID:R1WYnmSp0.net
>>508

沖縄の大手メディアは親露なのでゼレンスキーを馬鹿にした感じだよ

511 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:58:44 ID:/2SVFkC50.net
どうせならTシャツ着て言えよ

512 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:21:39 ID:WrzRNRw90.net
>>466
森元や麻生の失言も同じだよな

513 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:31:19 ID:UAckNWf50.net
「ガースーです」と同レベル

514 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:32:15 ID:BHv9K5nC0.net
むしろプーチン側だろうと

515 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:36:38 ID:6aXBfEs50.net
高田純次じゃないんだから

516 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:55:12 ID:FYlTg7vq0.net
>>513
ガースーですは、言った本人がガースーだし、ネット民は事実そう呼んでた

ゼレンスキーですは、玉城はゼレンスキーなのか? そう呼ばれてたのか?

まったく同じじゃないよね

517 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 07:11:18.77 ID:ZGKa+72J0.net
日本が文句言える立場なのかw

518 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 09:28:15.47 ID:fSZ+Uh150.net
>>517
立場だよねえ
守ってるのにウクライナ気取りとは
ウクライナに対してもかなりの侮辱

519 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 09:39:03.37 ID:7a9YzGHz0.net
音声の方で あけみでーす(仮名) と自己紹介してるのにテロップには ○○(別の有名人の名前)です と表示される みたいなネタやってる美人ユーチューバーがいる
私もあれ好きじゃない

520 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 10:18:32.20 ID:qFo7sekc0.net
>>485
県民見捨てて即投降しそうだもんなw

521 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:45:21.98 ID:Zliy4uuH0.net
こんばんは俵孝太郎です

522 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:00:22 ID:hdR04ysC0.net
イタコ芸を舐めるな

523 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 05:39:26 ID:BAX7P4CC0.net
>>1
関東圏のイニシャルがTの国公立大学で、いわゆる、やりすぎ防犯パトロール問題をやってるって話。
大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
これから説明する内容は、関東地方のある大学Xにおいて、
2019年から2022年5月の現在まで、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為をさせているというトンデモナイ問題である。
しかも、大学執行部はこの問題を把握していながら、被害妄想として揉み消して調査せず、現在も学生の加担者がいるのに放置している。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かります。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。
説明する内容が膨大なため最初に要約を述べる。
中略
現在発生している問題をわかりやすく説明すると、、
治安維持・生活安全・防犯を預かる生活安全警察が付け狙ったターゲットが学内で暴行・傷害・殺人事件を起こすように仕向けるために犯罪煽りを行っています。
その犯罪煽りの手段として、学生や留学生に防犯活動であると騙して、
学外(通学路)および学内(屋外の敷地内および屋内)で嫌がらせ行為とストーカー行為および交通事故を誘発する行為をターゲットに対して行うように教唆してるという事件です。
つまるところ、学内の安全・環境を乱す行為を生安警察が学生たちに現在進行形で指示し実行させている、というとんでもない事案です。
信じられないと思いますが、本当にこうしたことが大学Xの内外で行われています。
また、依頼人が本物の警察かどうかもわからない状況では、犯罪組織が学内に内政干渉できることを意味します。
つまるところ、外部の勢力が大学に内政干渉できてしまう可能性・脆弱性を被害者は身をもって体験し発見したことになります。h

524 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 06:12:14.96 ID:DCtycBHb0.net
再選への観測気球って言うか現状どういう感じになってるか手応えつかみたかったんじゃないかな

525 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:38:23 ID:+mh9k/cj0.net
沖縄ジョークに目くじら立てるな

526 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:26:34.42 ID:8UBEuBRe0.net
>>16
むしろなんで離婚しないんだろうな。。。

527 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:50:31.71 ID:zuY0qX9W0.net
金子恵美本人は何も悪くないのにね
自分の議員人生ぶっ壊されても離婚しないんだから
もう仕方ないね

528 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 04:17:09 ID:zsq65Pl00.net
>>505
やっぱり日本かアメリカがロシアなんだろうな

529 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 04:20:17 ID:zsq65Pl00.net
>>513
ガースーですはただの滑ったギャグだろ

こっちは侵略されて戦争真っ最中の国の厳守で言った本人は日本やアメリカを侵略者扱いしてるんだから政治的意図があるのは明白

530 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:55:28.02 ID:zuY0qX9W0.net
ムンですとかユンですでいいだろ

531 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:35:07.61 ID:3X8xuI8V0.net
>>520
ヘタすると売り飛ばしそうなんだけど県民はそれでいいのかね?

532 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:38:38.03 ID:zsq65Pl00.net
>>485
むしろ自ら中国に沖縄を売り渡すタイプ

「琉球は中国に帰属すべきか、すべきではないか」という県民投票を実施して投票結果をいじり、中国に侵攻の口実を与えることの方があり得る

533 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:51:33.00 ID:1S+XqHQl0.net
旦那がアレだから同情はしてる

534 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:11:06.93 ID:L1jtYAAg0.net
>>529
アメリカはともかく
日本が琉球王国を武力で併合したのは完全な事実だろ
この問題大きくしたいか?大きくしたくなければ苦笑いで済ませた方がいいぞ

535 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:49:32.55 ID:zsq65Pl00.net
>>534
問題を明らかにして芽を摘んだ方がいいに決まってるだろw

沖縄県民に「お前ら本当に日本と戦争したいのか?中国の支配下に入りたいのか?」と突き付けて

536 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:22:44.05 ID:gKgLoxHl0.net
>>534
歴史だし、気が立ってる戦国武将に喧嘩売ってるしやりたきゃやれば?
明も清も沖縄のことなんてろくすっぽ気にしてなかったみたいだしねー

総レス数 536
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★