2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】実写版「金田一少年の事件簿」シリーズより堂本剛・松本潤・亀梨和也の主演作がBD / DVD化 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/05/27(金) 12:23:53 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/comic/news/479170
2022年5月27日

天樹征丸・金成陽三郎・さとうふみや原作によるドラマ「金田一少年の事件簿」シリーズより、初代堂本剛、2代目松本潤、3代目亀梨和也それぞれの主演作のBlu-ray / DVDが発売される。

ドラマ版「金田一少年の事件簿」は1995年に初放送され、これまで堂本、松本、亀梨、山田涼介がそれぞれ金田一役を演じてきた。4月より5代目・金田一一役を道枝駿佑(なにわ男子)が務める新シリーズが放送中だ。

Blu-ray / DVD第1弾「金田一少年の事件簿<First&Second Series> Blu-ray BOX」は7月27日、第2弾「劇場版『金田一少年の事件簿 上海魚人伝説』」が8月17日にリリース。また第3弾となる「金田一少年の事件簿<Third Series> Blu-ray BOX」が8月31日、第4弾の「金田一少年の事件簿 吸血鬼伝説殺人事件」が10月5日に発売される。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0526/kindaichi_3S.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:24:06 ID:eKl6duxG0.net
なか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:24:46 ID:EWUeYana0.net
SD画質なのにBDとか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:26:14 ID:Sy/xG23D0.net
もう円盤とか場所取るのはジジババしか買わん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:27:04 ID:DAeSjixg0.net
じっちゃんになりかけて

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:27:52 ID:d+rMJ0mf0.net
田中部分は入るのか?
異人館村もどうにか交渉して入れられないものか。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:29:16 ID:I2cwD4OY0.net
たった1話の亀梨より
山田の出せよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:32:11 ID:OISRVN2o0.net
美雪は上白石萌歌が一番町可愛いけどな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:34:38 ID:QQeshVkh0.net
>>1
金田一シリーズは今見たら全く面白くない
再放送しないで円盤発売した方が良かった、思い出補正で買ったのに

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:36:13 ID:7MmPOJWF0.net
>>7
それは時代的にもう発売しとるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:36:32 ID:NFX8Uy+90.net
山田のは?ビビアンスーが出てたやつは山田版だよね?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:39:13 ID:OsXRs64e0.net
tverで昔の見たけど金田一少年の事件簿ってトリックも古いし話がつまらないんだよな
これ何でリメイクしたんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:41:45 ID:og4/8xds0.net
銀狼怪奇ファイルと家なき子2も頼むわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:42:45 ID:yCMV/z0X0.net
上白石萌歌
代表作なし

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:44:36 ID:Sq355SYr0.net
さぁいつ堂本オタがくるかな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:48:54 ID:QEJfN0JT0.net
>>12
わかりやすい部分でいうと携帯が普及する前の時代の作品をリメイクするにあたり
登場人物全員にスマホを持たせてもなんの違和感もない作品になるかどうかは
リメイクする作品を選ぶ上で重要なポイントになる
金田一に限らず推理ものって当時だから通用した話ばっかりで、昔話としてリメイクするならありだけど
現代の話としてやろうとするとどうしても無理がでてくるんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:51:35 ID:4MLyNRja0.net
先回りで堂本アンチ長瀬智也婆か来てたw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:52:20 ID:VpB4lQ/Y0.net
サイコメトラーEIJIとか銀狼何とかはどうした

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:52:35 ID:90JM1F6H0.net
さあ道枝婆は500レス連投いつ達成するかなw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:52:55 ID:p4JcQtzd0.net
>>15
ワイは堂本のしか知らん。
買ってまでは観ないけど。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:53:39 ID:W2TBE5e40.net
山田涼介は思い出補正で演技棒だったな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:54:53 ID:cQ4Cf5OE0.net
>>13
長瀬光一掛け持ちババアが来てて草
そんな古くさい銀狼棒大根ファイルは要りません

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:55:54 ID:yWNSec/30.net
>>17
最新の長瀬智也老けたねー
https://hochi.news/images/2022/05/24/20220524-OHT1I51033-L.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:56:14 ID:MQG7VaP80.net
>>23
うわわわわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:56:42 ID:cnY0t0wR0.net
>>23
ヤ○中?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:57:33 ID:0TdJUJBC0.net
>>23
初代金田一時代に戻りたくなるね…
この頃の長瀬はもっと小綺麗にしてたし

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:59:00 ID:pmCRnFQO0.net
最新の堂本剛
かなり復活してて嬉しい
37才の金田一をBS辺りで実写して締め括ろうぜ

https://www.instagram.com/p/B5qzu6RlLfU/
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/TB18niuSpXXXXckXpXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:00:05 ID:AlNKdv3E0.net
>>23
こっちよりマシだろうが
https://up.gc-img.net/post_img/2019/01/nfxQNUgcQLPAhlH_eCd3u_126.jpeg

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:01:50 ID:JrIXG/Tf0.net
V6オタ婆さっそく暴れてるねー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:02:22 ID:gBUerzOK0.net
CSで放送よろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:03:19 ID:pnmOm6PZ0.net
初代のやつ買おうかな
http://up.gc-img.net/post_img/2018/05/c7tIOckB9AvmXrU_kKuhi_182.gif

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:03:35 ID:mv3Z63Vq0.net
つまり今回のは旧作パッケージの販促の為のドラマと

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:05:10 ID:e3SCgTHt0.net
旧作の板を売るための宣伝が新ドラマなのか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:05:46 ID:7MmPOJWF0.net
>>30
最近CSもジャニーズ出演でも
やれるようになってきたからな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:07:54 ID:6sZn07+x0.net
新作金田一が宣伝だったわけね
やっと納得w

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:09:21 ID:HkK7jJqn0.net
こっちを売るのが本命で5代目道枝くん金田一は販売のための前振りワロタww

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:11:51 ID:rlU0Zg+l0.net
山田なんとかは?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:13:21 ID:0denOdV40.net
>>17
ついに幻覚が見えるようになったか…
歳は取るもんじゃないな
頭の中がアミューズメントパーク

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:13:31 ID:7MmPOJWF0.net
>>37
だからそれは新しいから
もう発売してるって

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:17:34 ID:as6dO/Ds0.net
>>38
本人反応しちゃうの草
まんまと煽られてて長瀬智也基地婆哀れ
頭の中が噂のキッスならぬキッズw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:20:11 ID:cDHv6HwT0.net
剛の鋭い目がたまらん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:23:43 ID:z6Ad1gFI0.net
堂本版、ともさかりえがエロエロなんだよねー

松潤板はあれだけそど

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:23:47 ID:C5iFLasP0.net
ジャニの映像権利の面倒臭さか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:24:33 ID:y+PECNpF0.net
異人館村殺人事件、永久保存版、お笑い
どれかひとつでも新たに入るなら買う
クオリティはアレだろうけど思い出補正で

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:29:34 ID:i+Uto45W0.net
>>44
山田版の方が新しいのにクオリティ低かった
お笑い版の特別総集編は某動画サイトにあるぞ
意外と俺はあのお笑い金田一と葬式の特別版がかなりお気にいり
お笑いはドリフコント風なんだけどダチョウ倶楽部の竜ちゃんが多く出ててホッコリしつつ泣ける

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:31:29 ID:VYvhs6z60.net
37才の事件簿を堂本剛でやってくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:34:15 ID:wVNwARyg0.net
>>46
もう、45歳くらいじゃないと厳しくね
なんで37なんて年齢にしたんや

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:34:26 ID:2PJ7T1Yj0.net
>>46
それを特別特典にしてほしいかも
そしたらDVD買うわ
にしても売り方が下手だな、散々HuluやTVerでほとんど配信して再放送もやって結構満足した人多いだろうに
DVD売るなら再放送するなよ、と

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:36:59 ID:gjoEWXrW0.net
>>47
別に厳しくないだろ
堂本は37才でも通用するわ
今の時代30才でも高校生役やる時代だろ?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:47:15 ID:FBgHk+xM0.net
>>7
とっくに出てるよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:50:33 ID:R9oviIQV0.net
異人館は収録されてないんだろなやはり

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:50:36 ID:Hoh/GWIP0.net
どうせ異人館村は入ってないわけだから用無し

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:53:32 ID:IEsPE7L90.net
異人館なんてそこまで観たくない
それより特別版が見たい
永久保存版SPとか当時28.5%獲ってるんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:03:05 ID:6u7oW9K20.net
最近地上波で初代見たけど
思い出補正って怖いと思った
あんな大根役者だったか堂本

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:07:08 ID:Xm9uT1wQ0.net
>>54
大根役者だったのは山田涼介だった
最近地上波で全ての歴代見たけど
堂本だけが演技上手くて演技派の役者だったな
山田が下手過ぎて思い出補正はこえーわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:08:33 ID:eZzfxOWk0.net
>>55
改めて見るといかに堂本が演技うまかったか分かるよね
他こそ思い出補正で想像でも酷いのに今見るともっと酷かった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:10:51 ID:qRuvwfih0.net
>>56
最近地上波で銀狼怪奇ファイル見たけど
思い出補正って怖いと思った
あんな大根役者だったか堂本

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:12:12 ID:5G+TmNzT0.net
>>18
銀狼怪奇ファイルの宝生舞かわいかったなー

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:12:34 ID:DiyPmEKx0.net
>>57
同じ堂本でも剛は演技力あって光一は大根役者だからな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:13:47 ID:TF/98RPE0.net
>>55
今改めて見ると山田涼介が大根役者で酷い
思い出補正ってこれのこと

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:14:39 ID:m+80GjeC0.net
>>60
それを参考にしてるから道枝くんも大根の棒読みセリフなんだよ…

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:15:48 ID:We+JZVCQ0.net
>>56
堂本の人間失格での自殺する手前の震えた唇の演技が上手くて唸ったわ
あれ何歳?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:22:15 ID:UxGMsSmg0.net
あれだけの説明調の長台詞をそれなりにできるのはけっこうすごい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:28:02 ID:Urn1dsfD0.net
このスレもジャニヲタどもの内ゲバスレと化すのか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:29:51 ID:kP56xlDO0.net
>>64
ヲタ以外もいるけど
演じてるのが全てジャニタレなんだからその話題になるのは当然なんじゃないか?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:48:09 ID:H5MP5NYm0.net
歴代ジャニーズアカデミー主演男優賞
本木雅弘
草なぎ剛
二宮和也
長瀬智也
岡田准一

モンドセレクション
堂本剛

お前だけチョコパイかよw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:53:25.17 ID:NYP5Zyg40.net
>>63
松潤は滑舌が悪すぎて聞くに堪えなかったよな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:54:10.37 ID:YUvFfK350.net
>>66
元々、日アカ=モンドセレクションだよ
堂本アンチのキチガイに教えるのも何だが

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:55:01.26 ID:VHn31GTO0.net
歴代実力派俳優ジャニーズ
本木雅弘
堂本剛
草なぎ剛
岡田准一

モンドセレクション
堂本光一
長瀬智也

お前らだけチョコパイかよw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:21:19.34 ID:o5QlOgnM0.net
銀狼だせよw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:23:10.02 ID:hwTi6XET0.net
銀狼なんて思い出補正の賜物だろw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:33:57.01 ID:pJJZS7Zs0.net
どつよはライブの円盤も5万枚
再放送の視聴率は5%
これもどうせ売れないんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:52:50.23 ID:1nfruUF10.net
>>72
どつよってジャニオタによるアンチってそんな呼び方なの?
でもあのファンクというジャンルで円盤五万枚凄いぞ
再放送で五%なのも凄いわ
最新金田一なんて金かけて六%なんだからw

銀狼再放送したら二%もとれないと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:55:02.02 ID:3xSEHIQx0.net
堂本光一なんて10年以上前の映画なのに
たった興収3.6億だからな…
長瀬智也なんて視聴率とれた90年代なのに
白線流しは視聴率一桁オンパレード

そう考えると再放送で5%もとれたのは凄い事

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:14:10.62 ID:hxZy3sXd0.net
>>13
銀狼は三宅健史上最もかっこいい三宅健が見れるよな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:31:29.09 ID:1XWGldZh0.net
>>75
ねーよバーカwww

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:32:25.85 ID:SOkaqW8l0.net
どつんぼヲタがわざとらしい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:34:28.51 ID:GiCtRfNr0.net
今の堂本剛に37歳役は無理だってば
太って顔はまんまる、髪汚く伸ばして婆さんみたいな顔してる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:36:55.30 ID:T4j5zxYI0.net
ムカつくどつよヲタがいるな
また西内まりやとの公開処刑貼って欲しいのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:41:29.16 ID:gtNFjswg0.net
堂本は乱パで女の子にこう言ってたらしいな
「すぅばらしぃすぅばらしぃ」

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:42:45.74 ID:hxZy3sXd0.net
>>76
いや三宅健の中ではかっこいいだろバカw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:49:33 ID:/Spv108L0.net
>>77
メクラ王子ヲタがわざとらしい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:50:10 ID:TScpmESY0.net
キンキは第一線から外れた気がするんだよね
そんな風に思われる前に解散したV6が繰り上がって格上になった感すらある
そしていまだにゴールデンで番組持ってるTOKIOは完全にキンキの上、V6と互角。そんな感じ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:51:06 ID:/Spv108L0.net
>>78
今の堂本剛は30代前半に見えるね
ハゲ散らかした光一が37才役は無理だってば

そういえば
長瀬智也って太って顔はまんまる、髪汚く伸ばして婆さんみたいな顔してるね
もう役者は無理だね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:51:51 ID:Jh8ri3hV0.net
>>80
堂本光一と長瀬智也は乱パで女の子にこう言ってたらしいな
「すぅばらしぃすぅばらしぃ」

暴露記事貼ってほしいの?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:52:54 ID:i8CA4yzp0.net
>>79
ムカつく光一長瀬カケモキチヲタがいるな
また光一のハゲ画像や長瀬の公開処刑の現在の姿画像貼って欲しいのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:54:05 ID:6fRW9bXK0.net
>>80>>85
「事務所が下半身の面倒を見なくなったから、ジャニーズのメンバーはジュニアを含めて暴走するようになってしまったんです。
今年の初めの『FRIDAY』の一件など、その好例です。ところが事件の後、事務所の締め付けは一層厳しくなってしまった。そこで、事務所に隠れて自分たちの手で“ガス抜き”をするようになったんです」
 光一や長瀬、山口などが、矢島の誘いに乗ったのも、参宮橋マンション一一七号室がガス抜きに適していたからということになる。
 「光一は、長瀬と仲が良い。だから、乱交パーティには必ずふたりで行ってたらしい。
光一というのは、元来がシャイな男で、セックスは下手だけど、下手の横好き。
資産家Y氏とTBSプロデューサーがすべての黒幕
S男性アナはただの参加者だった

堂本光一は下手の横好きで100円ライター並みのアレを咥えられると
「すんばらしい すんばらしい」と言っていた、と書かれていた

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:55:16 ID:QQyp+7Y20.net
>>83
TOKIOは第一線から外れた気がするんだよね
そんな風に思われる前に解散したV6が繰り上がって格上になった感すらある
そしていまだにゴールデンで番組持ってるキンキは完全にTOKIOの上、V6は落ち目解散。そんな感じ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:55:29 ID:Tsthzyob0.net
確かに最近のキンキは落ちぶれエピソードが多い
「25円でCMやらせてもらえませんか?」
「TOKIOさんV6さん、またJフレやらせて下さい」

こんなのばっか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:56:16 ID:g0F2WCAC0.net
>>79
公開処刑ってこれか
https://hochi.news/images/2022/05/24/20220524-OHT1I51033-L.jpg

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:56:46 ID:oumnh2F80.net
>>14
TEIJIN

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:57:29 ID:4w3zJeP20.net
>>89
確かに最近のTOKIOは落ちぶれエピソードが多い
「25周年で25円でCMやる太っ腹キンキ羨ましい…俺らもやりたい」
「キンキさんV6さん、またJフレやらせて下さい。by.TOKIO」

こんなのばっか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:57:41 ID:BCE+9fPp0.net
ジャニが主演したドラマが円盤で出るのは珍しいな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:57:52 ID:2+fYleAa0.net
>>90
きんもー

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:58:08 ID:oumnh2F80.net
>>16
古畑なんて今の技術だとほぼ秒で解決するよな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:58:10 ID:JB3etDa30.net
剛版も出てね?
上海は出てないけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:58:29 ID:3nasKtKD0.net
>>90
長瀬智也って太って顔はまんまる、髪汚く伸ばして婆さんみたいな顔してるね

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:58:59 ID:dzRAGYK30.net
>>90
男目線だと超カッコいいけどな
こんな風に歳を重ねたい

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:59:08 ID:ST9AkFqC0.net
>>90
ヤ○中?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:00:21 ID:UhbQKz7e0.net
>>90
今こんななのか!やっぱかっけーな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:00:21 ID:vNiXWUdQ0.net
>>98
長瀬キチガイオタ婆が男になりすまして「男目線だと超カッコいいけどなこんな風に歳を重ねたい」ドヤァw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:00:49 ID:xfUkH74z0.net
>>90
乞食?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:01:09 ID:asY1GPJe0.net
剛だけでいい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:01:18 ID:VHTybefE0.net
>>90
小汚ない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:02:05 ID:kXc9Y6QP0.net
>>90
掃除してないラーメン屋の汚れと色合い似てる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:02:23 ID:uyXHzWPX0.net
同性からの好感度ナンバーワンだからね長瀬
ジャニーズとかじゃなくて芸能人で

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:03:03 ID:LA0DUFxI0.net
>>90
うーんこれは長瀬信者も褒めるの厳しいだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:04:07 ID:nnu8+I1O0.net
どつよがスッピン晒せるとでも?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:04:27 ID:0CaoH15D0.net
>>106
金田一スレなのに、長瀬オタババアは形振りかまわず長瀬擁護必死で草w
堂本剛いつも叩きに来てると自己紹介ww

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:06:31 ID:zkmpFqih0.net
>>108
>>106
まんまと炙り出されてやんのw
金田一スレまで長瀬ファンの糞ババァが荒らしに来てるとか最低なファン多いな長瀬は
長瀬本人もこんなファン多いから事務所辞めたんだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:07:00 ID:8+ocf+1d0.net
>>109
悔しいのうw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:07:27 ID:vQPHO6vt0.net
>>108
長瀬あれでも化粧してんだせぇ?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:07:53 ID:8+ocf+1d0.net
>>110
悔しいのうw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:08:09 ID:BKbeekuh0.net
銀狼怪奇ファイルは?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:08:11 ID:DVLB5RuS0.net
最近ティーバーで流してたのはこの宣伝の一環だったのか
上手いなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:08:22 ID:pYZ1JdjY0.net
>>111
悔しいのうw
悔しいのうw
長瀬婆が金田一スレ荒らしてるとハッキリわかるねw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:09:13 ID:DVLB5RuS0.net
当時凄い人気があったともさかだが、今当時の金田一を見ても
そこまで可愛くないなと思ってしまう。今やってる萌歌ちゃんの方が
断然かわいいよね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:09:16 ID:yTbl6sx70.net
>>114
首なしライダーが主役なので
主役いません

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:10:23 ID:9xePntE+0.net
>>90
横にあるパーマの髪の毛
光一に少し分けてやれよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:10:42 ID:5CYaceUX0.net
僕は、お胸以外は原作に近い最新作で美雪な上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:11:02 ID:O82QFQ+l0.net
堂本剛と亀梨和也のはちょっと欲しい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:11:28 ID:IK4WwON/0.net
亀梨のマジで楽しみ
田中はカットされてないよな?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:11:29 ID:Z7vXqpwX0.net
>>117
ともさかは当時も顔はひょっとこ
でもスタイルはモデル並だった
顔は川口春奈ちゃんが一番好きだったわ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:11:56 ID:7CmZ61Lq0.net
第一話は入らないんでしょ?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:13:11 ID:R2IQYyIR0.net
>>14
ぎぼむす?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:13:13 ID:l1KD0RQ30.net
>>121
俺も欲しい
お笑い金田一とか金田一の葬式とか特別版で収録して欲しいもんだ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:21:02 ID:jmpby4OM0.net
懐古だけで古いの買うと後悔するぞ
金田一少年は4代目山田涼介版だけ観れば十分
初代とかマジ思い出補正で大根だから

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:22:45 ID:3qP7D43l0.net
>>127
お前が中途半端な懐古で後悔するぞ
金田一少年は初代堂本剛版だけ観れば十分
4代目山田とかマジ思い出補正で大根だから

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:23:47 ID:WC+YobNb0.net
>>128
だな
金田一は初代が最初にして至高
初代だけ見るだけでいい
他は時間の無駄

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:24:42 ID:DVLB5RuS0.net
>>127
今ティーバーでタロット山荘編を流してるけど是非見て欲しい
滅茶苦茶クオリティ高いなこれ。キャストがどうこうじゃなく
今このクオリティでドラマ作れるスタッフが居ないだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:24:47 ID:Chlt/vo+0.net
>>128
山田涼介版こそ思い出補正だった
まじで思い出補正の大根

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:25:56 ID:usS3tI2L0.net
>>130>>128
タロットはキャストの演技力も高い
堂本ともさか古尾谷が素晴らしい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:27:41 ID:NUJi4w5u0.net
>>132
最初のおどけるシーンから剛は上手いし自然な演技だよな
本当にはじめちゃんが実在してると錯覚するような演技してた

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:27:59 ID:DVLB5RuS0.net
>>132
中山エミリの速水玲香もめっちゃ可愛いね

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:28:42 ID:BumIZwBD0.net
初代は堂本が表情に乏しいし台詞も棒読み
ギャップが必要なのに終始2.5枚目という感じ
当時高校生だろ?学芸会みたいな雰囲気は仕方ないよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:28:58 ID:U8O5bbQn0.net
>>131
山田版の過大評価が目に余る
突然出てきた山田好きなジャニオタババうざいよな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:29:26 ID:DVLB5RuS0.net
>>133
そうそう。山田も推理シーンの方は悪くないんだが
三枚目シーンの時にはわざとらしくふざけてる様にしか見えないんだよな
実はコメディ的シーンの方が演じるの難しいのかも知れんね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:30:40 ID:8P5jHziU0.net
>>135
4代目は山田が表情に乏しいし台詞も棒読み
ギャップが必要なのに終始2.5枚目という感じ
当時高校生だろ?学芸会みたいな雰囲気は仕方ないよ

それに比べて堂本は表情豊かで台詞も自然
ギャップが上手くて落差をちゃんとつけてるし決め台詞の二枚目っぷりは一番かっこいい

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:31:45 ID:NYP5Zyg40.net
初代と4代目しか話題にならないところを見ると
二代目と三代目は無かったことになっているのかな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:31:51 ID:fUVuxGtS0.net
>>138
そうこれ


4代目は山田が表情に乏しいし台詞も棒読み
ギャップが必要なのに終始2.5枚目という感じ
当時高校生だろ?学芸会みたいな雰囲気は仕方ないよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:32:07 ID:xRfge5400.net
まぁ初代ヲタがどう騒ごうが堂本剛の糞は臭いよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:33:39 ID:DVLB5RuS0.net
山田版は、高遠絡みの事件が多いのが特徴だな。堂本版の頃には
まだ原作に登場してなかったので高遠出演は当然出来なかった訳で
ようやくそれを実写化できたのは良かった点。高遠役の成宮の演技も良かったよ

まあ高遠自体好き嫌いが分かれるキャラなのでそれが良いかどうかは人によるかな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:34:05 ID:Xl/2+RW60.net
「4代目は山田が表情に乏しいし台詞も棒読み
ギャップが必要なのに終始2.5枚目という感じ
当時高校生だろ?学芸会みたいな雰囲気は仕方ないよ」

堂本はこれが全て上手くて2枚目の演技も3枚目も上手かったなー
まず色んな表情が出来たし表情だけで感情を表現できたのが強い

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:34:15 ID:q0fdBjbu0.net
>>141
それな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:34:58 ID:38F3KqBC0.net
>>141
まぁ山田涼介ヲタが騒ごうが堂本光一ヲタがどう騒ごうが堂本光一の糞は臭いよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:34:59 ID:DVLB5RuS0.net
>>139
二代目のマツジュンは酷過ぎて論外。恐らくマツジュンの熱狂的ファン以外は支持しないであろう
三代目の亀梨は1回しか放送してないので「あれ?あったっけ?」って思う人の方が多いと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:35:29 ID:9sglg0JJ0.net
>>145
それな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:36:59 ID:HaA4VPZY0.net
>>142
成宮は嫌いじゃないけど高速とは違うんだよな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:38:58 ID:YDVcnKdB0.net
>>137
前に誰だったか忘れたけど海外の監督がインタで言ってた
カッコつけた役は演技下手でもそれなりにやれるけど、コメディーを自然に演じるのは難しいって

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:40:59 ID:vCx7GERx0.net
>>142
成宮は演技そんなにうまくないけど役にはそれなりに合ってたかもな
ただ滑舌悪い喋り方するんだよね
少し舌ったらずというか
相棒の時もそれが気になった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:41:53 ID:z4xK/G3w0.net
どつよのコメディーは松本人志丸パクリで痛々しい

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:42:47 ID:NYP5Zyg40.net
>>142
高遠が絡むことによって原作からして謎解きゲームの様相なんだよね
だから4代目は視聴者にも参加してもらえるように謎解きのヒントを強調する演出になっている
犯人の動機からして重々しい初代と比べるとちょっと軽さを感じる人もいるかもしれないね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:44:14 ID:ICcSiU/h0.net
>>151
どつよの金田一コメディは一ミリも松本人志要素ゼロだけど?金田一ちゃんと見た事ある?
なんでも理由なく叩くと痛い目にあうぞ
光一のコメディーは松本人志丸パクリで痛々しかったね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:44:28 ID:SFngJpoc0.net
どうせ異人館村は入らんのやろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:45:21 ID:1mAi/qJh0.net
>>151
三枚目のはじめちゃんのキャラのどこに松本人志っぽさあったんだ???

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:46:51 ID:H+u334qZ0.net
>>152
ヒントあれ必要あったかね?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:49:12 ID:+6/qSaBx0.net
>>83
あくまでも腐女子系の濃いヲタだけ見たらキンキが頭数は多いんだよね
でもバラエティやCMなどの幅広い活躍はV6が強いと思う
特に妻帯者ポジションを活かせるタレント活動が出来るというのは息の長い活躍が可能

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:49:52 ID:ioupZPBD0.net
>>151
あのな、金田一のコメディ部分に松本人志パクリなんて何もないだろ?
堂本剛憎しで何でも嘘言ってまで叩くのは止めた方がいいよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:50:18 ID:G/G/dDfp0.net
頭に白タオル巻く直前だからって偉そうに言い返して来やがって

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:50:39 ID:IK4WwON/0.net
剛が原点で面白いのは当たり前なんだけど
1番設定違う金田一の亀梨は変に剛に寄せてないから面白い
評判悪いみたいだけど自分は好きだね
剣持がシリーズ1かっこいいのも振り切ってて良い
剛のと亀梨のはBlu-ray買うかな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:51:40 ID:NYP5Zyg40.net
>>156
原作未読の若い人たちを引き込むための工夫だったんだろうなと思う
ドラマというよりアニメっぽい印象
原作読んでるとハイハイって感じになるけどね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:52:33 ID:wodgmgWS0.net
>>157
腐女子系濃いヲタ多かったのはV6ヲタの頭数が多いんだよ
でもバラエティやCMなどの幅広い活躍がKinKi Kidsが強いと思う
特に独身の頃から売上低くてKinKiと肩並べた事もないし妻帯者ポジションを活かせずタレント活動がショボい息の長い活躍は不可能

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:53:07 ID:5rfoJaw60.net
買ってまでして見る人はやっぱ女性なん?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:53:39 ID:rD1ODaAx0.net
>>159
頭に白タオル巻く直前だからって偉そうに言い返して来やがって
長瀬が松本人志パクリでやり始めたくせに

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:55:06 ID:4fTSlH5H0.net
>>160
むしろあれだけ違うなら亀梨版もそれはそれで有り
中途半端に追い付けない初代剛版をパクリしたところで勝てないもんな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:55:32 ID:5OwlXJyC0.net
V6の方が強いだろ
学校へ行こう知らんのか
キンキの老人集めたカラオケ番組じゃ話にならんよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:55:42 ID:IK4WwON/0.net
>>139
そう思ってたんだけど
山田は濃いオタがいるからなのかなって気もしてきたw
夜中の再放送一通り見てやっぱり剛の面白くて順位つけるなら自分は次に亀梨だな
脚本、キャスト、演出、主題歌全部込みで考えてるよもちろん
カットされた部分が見てみたいんだよな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:56:13 ID:R/DeZ/4d0.net
>>163
金田一に限っては男も多いぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:57:01 ID:IK4WwON/0.net
>>142
成宮は確かによかった

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:57:38.69 ID:TV1jZfBU0.net
>>166
KinKi Kidsの方が強いだろ
学校へ行こう知らんわ、ラブラブあいしてるは知ってるしミリオン曲多数あるのはKinKi Kidsぐらい
V6の老人集めた素人カラオケモノマネ番組じゃ話にならんよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:58:35.86 ID:NYP5Zyg40.net
>>160
ただ茶髪で陸上部でじっちゃん嫌いのはじめちゃんは原作ファンが怒るよ
それだったら金田一少年じゃなくてもいいってなっちゃう

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:58:59.77 ID:Cnoth8sj0.net
>>167
それな
山田オタのおばさんの声が最近デカイ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:59:45.71 ID:OzDK5w8+0.net
剛のなんて視聴率5%
これが現代基準での世間の評価だよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:00:00.98 ID:pr0aZXxW0.net
KinKi Kidsのサブスクはよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:01:22.71 ID:dWDrFoNx0.net
>>173
新作も6%だしな
これも世間の評価だね

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:02:29.34 ID:jv2MNtdo0.net
>>172
その山田ヲタになりすましてるのは相方光一と長瀬とV6が好きなジャニヲタらしいよ
剛のこと異常なほど一日中粘着アンチしてる有名なキチおばちゃん

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:02:33.72 ID:r4Jh+g760.net
サブスクなら剛紫だか何ちゃらケリーってのがあるだろw
あれ聴いたれよw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:03:45.85 ID:fCRE1V1X0.net
>>176
山田ファンになりきって初代剛叩いてるわけね
ジャニファンいかにもやりそうで草

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:04:37.48 ID:KD5hiAaj0.net
チッ
さすがに饅頭ヲタになりきるのは無理があったか

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:05:33.05 ID:eAFLj1l90.net
>>173
再放送で5%なら大成功
金かけてる最新金田一の6.1%と変わらない

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:06:23.88 ID:2jt2rO9Q0.net
>>177
そっち聴いてしまったら本格的過ぎてキンキすら聴く気失せるだろw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:06:46.32 ID:NYP5Zyg40.net
>>167
ファンの声がでかいだけなら松潤のほうが擁護湧きそうだけどね
亀梨版はドラマとしては出来が良かったから連ドラやってほしかったよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:08:34.45 ID:MrS5n8SQ0.net
>>180
たしかに効率悪いな
かなり制作費使って6.1じゃなぁ
再放送で5ならそれでいいじゃんってなる

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:09:25.32 ID:Ge3b81EU0.net
>>173
再放送で五%とれるのすげーじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:10:41.16 ID:Pvlxl47Q0.net
再放送5%ってリアタイ50%の価値じゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:11:07.50 ID:MBL+cf/A0.net
>>182
松潤金田一の出来はファンからしても劣ってたと認める節がある
数字も亀梨は高かったけど松潤金田一は低い

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:13:18.86 ID:TTEzXCJw0.net
>>185
90年代ドラマの最近の再放送でリアタイと同じ数字出せたドラマあるの?w

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:14:32.95 ID:z/W/qjqJ0.net
>>185
古畑任三郎も再放送をゴールデンでやったら5%だから
それが再放送の目安

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:14:48.81 ID:tfKVkNOV0.net
>>134
そうそう、めっちゃかわいかった

なのに二代目速水玲香はガングロ子 ギャルという、、、

まあ時代だな

ともさかりえといい、やっぱ初代だな。おっさん目線では

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:15:43.76 ID:jLknhw5P0.net
00年代だけどIWGPの再放送は二桁安定してたみたいね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:16:04.49 ID:m74CedVH0.net
>>175
再放送かつ数日前にネット配信もあったドラマが最新作と同レベルの視聴率なんだよなw
どれだけ愛されてるかわかる

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:16:55.60 ID:tfKVkNOV0.net
>>117
あのエロさとあざいとい衣装、絶妙なカメラアングル

たまらん

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:16:59.25 ID:WGoDzP3Y0.net
>>177
堂本剛ソロはもっと質高いからな
あれを聴いたらKinKi聴かなくなるよ本当に

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:19:56.37 ID:u743zawr0.net
>>190
池袋ウエストゲートパークはここ最近数年の間にゴールデンで再放送やったか?
00代なんて幅広すぎで一緒に考えるのはおかしいからね
今や一年一年平均の視聴率下がってる

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:20:15.28 ID:ZHs5PaVL0.net
金田一47歳の事件簿やってくれ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:20:21.89 ID:NYP5Zyg40.net
>>186
ファンすらも手放しでは褒められないとは……

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 20:32:34 ID:1HBfHp9K0.net
>>171
初代大好きで月曜は小学校で金田一ごっこやってて
髪の毛も黒くして縛るつもりだったのにそのまま亀梨でやりたいと言われたの踏まえると可哀想になる
ラジオかなんかで道枝くんと話しましたか?みたいな質問に
自分は単発で終わったから申し訳ないみたいなこと言ってたらしくて悲しくなった

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 21:09:19 ID:DVLB5RuS0.net
>>171
マツジュンと亀梨はむしろ意図的に堂本版とイメージを差別化しようとしてた感じに思えるな
山田版はむしろ寄せて行ってる感じ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 22:17:16.71 ID:uQ+PUI+x0.net
>>73
アンチかどうかは関係ないと思うけど
苗字だけだと光一と区別つかないし剛だけだと草薙や森田と区別つかないからどつよ呼びする人はチラホラいる

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 23:28:16.31 ID:hOaqbMX30.net
ドラマ版は明智がいなくてあまりにも不自然なんだが池内万作はまだ許されてないんか

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 23:45:03 ID:NYP5Zyg40.net
>>197
推理シーンも澱みなくこなしてたし
亀梨版はもっと見てみたかった
>>198
初代は幼馴染同士の両片思いが作品の見所の一つになっていたけど
二代目は美雪がヒロインになれていないのが残念
初代との差別化を図るにしてもはじめと美雪の関係性が変わってしまったのは良くなかったのかな
その点、四代目は関係性をそのままに謎解きメインの演出で差別化ができたのかもしれない

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 23:53:32 ID:NYP5Zyg40.net
>>200
主演がジャニーズなのに大人のイケメンキャラは要らないもんね
初代ドラマのプライド高くて嫌味ったらしい明智さんは敵役として役目を果たしてたけど
原作のイケメンエリート明智ファンには許しがたいものがあったのかな
作者も気に入っているキャラのようだし

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:34:07.69 ID:8S4/56Da0.net
https://www.vap.co.jp/kindaichi/

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:57:00.47 ID:FBTwG/rp0.net
>>23
この小汚い顔よく見せれるな
自己評価高すぎ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:55:05.65 ID:DBrpiZYN0.net
>>202
ジャニバア必死(笑)

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:12:50.91 ID:qfSf9AKW0.net
>>205
ちゃんとレス読めてる?そのレスのどこがジャニバアなんだよアホ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:10:43 ID:h3H/b7i10.net
>>206
いつものどつよヲタの婆さん
まったく読解力ないよその人

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:31:45 ID:Z9elQc2b0.net
>>207
いつもの光一ヲタの婆さんこんばんは
まったく読解力ないよお前もが
高速の話題に剛ヲタ関係ないだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 20:27:24.65 ID:UbpQJ7AL0.net
最上もが

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 23:50:30.27 ID:QNgwFqzC0.net
予約した

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 00:42:50.12 ID:AlnFACPe0.net
ライアーゲームでの登場人物の脳内アニメや再現劇でのルール状況説明になれてしまうといちいち演技しながらの勿体つけた説明にイライラしてしまう。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 00:53:55.37 ID:AdBXFTEN0.net
通販サイトのランキング見ると
堂本>亀梨>松本の順だな
初代がやっぱり人気ある

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:02:20.83 ID:6sN6nd+E0.net
>>212
堂本は当然だとして松潤より亀梨が上なのか
意外

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:03:47.83 ID:gi9u8jYN0.net
まつじゅんの前持ってて10年前くらいに売ったけど
また出すの?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 10:19:52 ID:1NYGOdZ/0.net
>>213
チャラいとか設定が受け付けないって言われるけど作品としての出来は結構いい
自分もこの前の再放送で見て今やってる5代目も含め剛の次に亀梨のがいいと思った
特定のキャラに対する思い入れをフラットにしてみられるかそうでないかで評価分かれると思うけど

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 12:09:13.96 ID:vs3/3PYO0.net
とりあえずこの時期の中山エミリの扱いが別格だったよね
家なき子2→真犯人
金田一→準レギュラーかつ作中一番の美少女
銀楼→美少女設定おいしい役柄

いまやリボ払いのおばさん

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 12:53:05.11 ID:8LiDo6MY0.net
>>216
そもそもの人気が空虚だった気がする
そこまで可愛くないし

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 12:55:40.24 ID:Yze95vUq0.net
家なき子家なき子2聖龍伝説透明人間と銀狼怪奇ファイルBlu-rayもだしとくれ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 12:58:18.87 ID:kIO80eBc0.net
>>218
堂本光一に需要ないから無理

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 13:01:26.27 ID:UVg6qxXx0.net
>>218
さあ懺悔の時間だよって安達祐実可愛かった

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 13:09:57.31 ID:/jDUNiK90.net
>>220
https://youtu.be/85jy0qQwdKM
なつい

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 13:36:01.51 ID:OO2eEE9s0.net
>>221
くぅー川平慈英出てたの気づかなかったわ

223 :オクタゴン:2022/05/30(月) 13:58:24.69 ID:luGX3Cvx0.net
作品自体は非常に素晴らしいが放送時間の問題や道枝の演技の拙さを原因として
視聴率は不振中
第二シリーズやスペシャルも絶望的
映画化なんて夢のまた夢

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 14:07:34.45 ID:SSUsZM/f0.net
シーズン1はともさかやえみりとか男的にも見所あるんだけどね

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 14:21:35.42 ID:FAB3+gFZ0.net
まぁアイドルのPVですわ。特に初代

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 14:26:53.15 ID:7SzoxJTc0.net
>>225
アイドルPVは4代目だろ
特に初代だけはちゃんとしたドラマですわ。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 14:27:39.75 ID:vQz3Lgix0.net
>>224
男的にはエミリのみ
ともさかは歴代の中で一番そそられない

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 14:28:58.76 ID:R2c10KCV0.net
>>226
2代目〜現在の道枝くんまで全てアイドルPVやで
金田一は初代が最初で最高で終了した

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 14:46:53.39 ID:2K9rHHNI0.net
いや初代のPVが成功してモデルケースになった
パイオニアなんだから胸張っていいよ
チョコパイやで

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 14:51:32.86 ID:5KxvViE80.net
>>229
いや銀狼怪奇ファイルのPVが成功してモデルケースになったんだよ
パイオニアなんだから胸張っていいよ
チョコパイに不可能はない!やで

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 14:51:54.81 ID:bRxKds6Y0.net
SNS等で確認できる近年の剛の口癖

「すぅばらしぃ」(綺麗な女性を見たとき)
「パイセンやぞ!」(後輩からいじられた時に連発)
「チョコパイやで!」(モンドセレクションを獲得して以降)

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 14:52:58.80 ID:5KxvViE80.net
SNS等で確認できる近年の光一の口癖

「すぅばらしぃ」(綺麗な女性を見たとき)
「パイセンやぞ!」(後輩からいじられた時に連発)
「チョコパイやで!」(モンドセレクションを獲得して以降)

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 14:53:58.46 ID:R6Dr/jo80.net
>>231>>232
チョコパイ光一パイセンやで

「事務所が下半身の面倒を見なくなったから、ジャニーズのメンバーはジュニアを含めて暴走するようになってしまったんです。
今年の初めの『FRIDAY』の一件など、その好例です。ところが事件の後、事務所の締め付けは一層厳しくなってしまった。そこで、事務所に隠れて自分たちの手で“ガス抜き”をするようになったんです」
 光一や長瀬、山口などが、矢島の誘いに乗ったのも、参宮橋マンション一一七号室がガス抜きに適していたからということになる。
 「光一は、長瀬と仲が良い。だから、乱交パーティには必ずふたりで行ってたらしい。
光一というのは、元来がシャイな男で、セックスは下手だけど、下手の横好き。
資産家Y氏とTBSプロデューサーがすべての黒幕
S男性アナはただの参加者だった

堂本光一は下手の横好きで100円ライター並みのアレを咥えられると
「すんばらしい すんばらしい」と言っていた、と書かれていた

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 15:16:56.60 ID:W9ZtDK8r0.net
この堂本ヲタ
スレ立て依頼で無理難題ばかり吹っかけてて草

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 15:24:45.76 ID:qjs9GD8B0.net
>>234←この堂本アンチ
スレ立て依頼で無理難題ばかり吹っかけてて草
堂本剛のファン個人ブログで依頼しててバカ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 15:33:24.34 ID:RRI5oB1Q0.net
>>235
見てきた
個人ブログで依頼してるのはどう考えても堂本剛ファンでしょw

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 15:56:56.67 ID:Z3kwmD9k0.net
>>236
馬鹿じゃねーの
スレ立ったらアンチのお前が連投で大暴れ発狂しながら堂本剛叩きキンキ叩きしまくるだろ
今でさえこれなんだからw
スレ立てて欲しいのは叩きたくてウズウズしてるアンチ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 16:03:06.20 ID:bV2GSoU10.net
お前調子乗ってるとまたヤク中みたいな画像貼るぞコラ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 16:20:51.85 ID:eZ+Al+YE0.net
>>238
てめえーの言ってる画像これか
https://hochi.news/images/2022/05/24/20220524-OHT1I51033-L.jpg

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 16:22:06.06 ID:E3CM7E9r0.net
>>239
これやで👅
https://up.gc-img.net/post_img/2019/01/nfxQNUgcQLPAhlH_eCd3u_126.jpeg

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 16:53:51 ID:JBA3ZUlX0.net
ともさかりえたまらんのだが、、、


🍉とかもエロエロだった

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 18:34:30 ID:K7TS0hj20.net
いまやってる金田一少年の事件簿シリーズ、また生田絵梨花ゲストで出ないかなあ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 19:13:27 ID:SFPi4u9L0.net
いらんわ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 19:23:36 ID:VTug0mhG0.net
売り上げが減ってるから、色々手を出すな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 19:37:19 ID:cVK+hLip0.net
>>243
わざわざスレ見つけていらんわってwww
興味ありすぎだろw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 19:42:55 ID:oYFlIfWd0.net
>>81
うわー、ふわくーん、たすけてー
っていう棒演技だけは子供心に覚えてる

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 20:16:56 ID:fxtrMsvj0.net
>>246
あれ小学校の時休み明けみんな真似してたわ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 20:28:57 ID:zjP+9LNI0.net
>>247
一度しかないシーンなのにみんな真似?あり得ないw

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 20:30:15 ID:kexIx5t00.net
剛健コンビで一世を風靡してたのに、あの頃の三宅健を重用しなかったのはジャニーズ最大の失敗だわ
キンキなんかと比べ物にならないくらいブレイクしてた

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 20:40:11 ID:cFY+MVEW0.net
>>249
ウソつけキンキが一世風靡してたでしょ
こんな顔を重用しなかったことが最大の失敗?
https://imgur.io/m03mw8a
有り得ねーw
剛健なんか比べ物にならないくらいキンキ超絶人気でブレイクしてたわ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:19:13.87 ID:zNVxSYao0.net
>>248
真似したかは知らないが
当時の金狼の棒演技は自分の小学校でも話題になったぞ、未だに忘れられんもんw

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:29:53.62 ID:0fkzftPK0.net
クラスの女子は森田剛派と三宅健派しか居なかったよね

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:41:17.97 ID:0Oa+Dz/80.net
>>252
クラスの女子は堂本剛派と堂本光一派しか居なかったよ
わたしはV6も好きだったけど周りにいなかった

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 02:49:14.99 ID:Zeogb4CS0.net
>>248
一度しかなかったとかじゃなくて週明けには土曜のドラマが話題になってた
その週の銀狼のハイライトは間違いなくあのシーンだった

ちなみに三宅健のドラマで1番好きなのは保健室のおばさんだな
松雪泰子がハマり役だったのと藤木直人が出てたの覚えてる

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:29:40.48 ID:zrUEoI4E0.net
【剛】堂本FUNKYスレ 4【乱光一三宅健】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636800890/

堂本光一アンチスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629072098/

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:03:18.93 ID:u+dcy2vB0.net
>>254
そのシーンは一度しかないし全然話題にもならなかった
三宅健=超絶大根棒という記憶しかない

総レス数 256
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★