2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第16節土曜昼 広島×名古屋 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/05/28(土) 16:00:28 ID:CAP_USER9.net
広島 1−0 名古屋
[得点者]
58'野津田 岳人(広島)

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:9,937人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/052801/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:01:52 ID:p1qnQrbC0.net
名古屋あかんなあ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:01:58 ID:OY4TLmSO0.net
名古屋の攻撃がまぐれ性狙いしかなくてしょぼすぎる

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:01:58 ID:0YgU//zb0.net
ランゲラックなら野津田のFK弾いてたかもしんねえな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:02:12 ID:A/VpWhZr0.net
試合の間隔が違いすぎて不公平だろ。名古屋は中二日だぞ。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:02:23 ID:8nbuX3p20.net
強い当たりをノーファールで2回スルーしてそれより軽い当たりをファールにするのは草

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:02:59 ID:0u1OObCo0.net
野津田シャベリン

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:03:03 ID:NglO0TMU0.net
広島は誰がコロナだったんだ?ってぐらい元気だったなw

9 :久太郎 ★:2022/05/28(土) 16:03:34 ID:CAP_USER9.net
>>1
野津田岳人の見事なFK弾が決勝点に!広島、今季vs名古屋3連勝を達成…暫定5位浮上に成功

明治安田生命J1リーグは28日に第16節が行われ、サンフレッチェ広島と名古屋グランパスが対戦した。

【試合結果&スタッツ】広島vs名古屋

14試合消化で勝ち点21、直近3試合で2勝1分けと調子を上げる広島。一方で15試合消化で勝ち点20、リーグ戦3連勝中の名古屋。共に上位を目指す中で勝利の欲しい両チームが、1ポイント差の状況でエディオンスタジアム広島で相まみえた。

両者積極的に主導権を狙いに行く中、広島は6分に最初のチャンス。野津田岳人のFKがゴールに向かうと、GKラングニックがキャッチしきれず。こぼれ球を柏好文が押し込みにいったが、ゴールラインぎりぎりで柿谷曜一朗の見事なクリアに阻まれた。なおこのプレーでGKラングニックが負傷し、武田洋平と交代を余儀なくされている。

早々に交代カードを切ることとなった名古屋は、マテウスを中心に攻めるもなかなかチャンスを作れない。一方の広島は22分、速攻から藤井智也のシュートをボックス内でベン・カリファがコースを変えたが、ポストに直撃。こぼれ球を詰めるも、交代出場のGK武田洋平に阻まれている。その後は中盤での激しい攻防が続いたが、ゴールは生まれず。前半はスコアレスで折り返す。

やや劣勢だった名古屋は、後半頭から柿谷曜一朗に代えて石田凌太郎を投入する。しかし、主導権を握ったのは広島だった。58分、相手ボックス手前でFKを獲得。これを野津田岳人が見事な弾道で直接叩き込んだ。前半からセットプレーでチャンスを作っていた背番号7が、広島では2015年以来となるゴールで試合の均衡を破る。

ビハインドを背負った名古屋は61分、酒井宣福と内田宅哉を投入して状況の打開を図る。それでも広島のペースは変わらず、66分にはジュニオール・サントスのヘッド、73分には満田誠のミドルとチャンスを作る。85分にはマテウスのミドルシュートで肝を冷やしたが、最後まで失点は許さず。1-0で勝利を収めた。

今季のルヴァンカップではグループステージで名古屋相手に2勝していた広島だが、これでリーグ戦での対戦も制し、3連勝を達成した。勝ち点を24まで伸ばし、5位浮上に成功している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6f64aae13fe563b2e12cf74dc6b3ccb16111321

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:04:02 ID:34GgqapC0.net
西村が酷かったな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:04:21 ID:wDfI/XEp0.net
主審ほとんどファール取らなかったな
ただ思ったより荒れた試合にならなかったからあれはあれでコントロール出来てたのか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:05:31 ID:o2e7Ry+p0.net
名古屋にとっては敗戦より痛い試合になった

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:05:52 ID:1s0wxL0C0.net
柴崎がイマイチだった

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:06:11 ID:AJ48ARUd0.net
面白い試合だったけど西村はマジでもう限界だろう…

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:08:02 ID:3Lpm07xA0.net
中2日の名古屋に対して、広島がコロナ休養で得してるのはなんか納得いかんな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:08:11 ID:RwB3CuVv0.net
ランゲラックの怪我が想定外やったな名古屋
軽傷であることを祈る

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:09:10 ID:Wm1loyYl0.net
>>11
あたり強いだけでアフターで削るとかいう反スポーツ行為はどっちのチームも無かったからな
アフターいかないだけでかなり削ってたけど

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:09:10 ID:WuDekhUd0.net
広島強いんだが弱いんだかよく分からんな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:09:16 ID:YakAlxbP0.net
>>15
それはしゃーないやろ
広島なんて去年糞みたいな日程組まされてたし。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:13:30 ID:wspyr8X/0.net
>>15
去年の広島の日程に比べたら甘々
あれ以上過酷なのは記憶に無い

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:14:01 ID:RwB3CuVv0.net
野津田の直接FKのゴールは急遽出場したGK武田洋平が蹴る瞬間まったく見えてなかった
覗くために逆方向に一歩動いた瞬間に打たれた。あれだと壁越えてきたら終わり
キッカー少し動いたなって思ったら飛んでくるんだから枠から外れるの祈るしかない
逆に言えば名古屋の壁の前に置いた広島の壁の作り方が良かった成功例とも言える

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:14:23 ID:kxH958jU0.net
ラングニックって新外国人?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:15:40 ID:1zB4Me2+0.net
野津田の卍シュート
かと思いきや俊さんみたいだった

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:15:42 ID:RwB3CuVv0.net
これで暫定5位だからな広島
スキッベが来るまでどんだけ勝ち点落としてたんだって話

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:17:08 ID:Ki2mAjmo0.net
長谷川健太って名将じゃないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:17:16 ID:vzhQkIF20.net
佐藤寿人選手のセレモニー見たい(泣)

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:17:17 ID:PTOZ3zmi0.net
>>9
>GKラングニック

ゲーゲンプレスしそうな名前のキーパーだな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:17:45 ID:N9Y0TN9f0.net
>>18
強いかどうかはまだわからんが、よく動くので退屈はしない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:18:29 ID:RwB3CuVv0.net
ようやくイエローカード出たのが88分とか89分だもんな西村
マテウスとか相馬がやられたやつはカード出てもおかしくなかったのに
判定に不満爆発しとるやろ名古屋サポ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:18:51 ID:Tn6q6FtQ0.net
野津田いつの間に復帰してたんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:20:39 ID:PTOZ3zmi0.net
>>21
見えないからてあんなニアサイド空けて体重まで反対にかけてたらシュートコース良くなくても入れられちゃう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:20:46 ID:RwB3CuVv0.net
しかし広島こんだけ動いて攻めてチャンス作ってってやってるのに
得点が野津田のFKの1点だけってのが寂しいところではある
森島いない中だとジュニサンとベンカリが決定力発揮してくれないとつらい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:22:09 ID:/felobdL0.net
まあグラはいい加減単発攻撃でもフッと点が取れる個を金にモノを言わせて強奪してくる時だろ。
債務超過だか何だか知らんが、豊富なトヨタマネーを注ぎ込めば容易いだろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:22:09 ID:WSMtAoSv0.net
>>31
じゃあ壁って何のために作るの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:22:48 ID:5ijnItxl0.net
広島は仙台と甲府に感謝するべきだな野津田をボランチで開花させてくれたんだから
特に甲府は最初は野津田要らねの大合唱だったけど替えの効かない男に育てたんだからな今からでも遅くないからもう一回レンタルにだして恩返ししろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:22:54 ID:L6K3rnGc0.net
ベンカリファってくっそ荒いプレーして毎試合足裏で相手蹴っててもノーファールっておかしいわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:24:02 ID:WO5GQ0L10.net
長谷川を代表監督に
って時期が一瞬あったの草

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:24:27 ID:RwB3CuVv0.net
ベンカリさん上手いは上手いんだけどな
惜しいのばっかりでシュート入らないタイプと見た

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:25:02 ID:1qe8Xx7D0.net
名古屋はまた降格かなコリャ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:26:47 ID:/EInKgv40.net
しかし広島て土日でもホントに客入らんよな
このぶんだと今年の平均観客動員数1万人切るだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:27:08 ID:28NbpdA30.net
広島はミシャ といいスキッベといいヨーロッパからいい監督連れて来るよな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:29:26 ID:hw9XnF/E0.net
広島は後ろ3枚が堅いわ
中盤上手いわ
サイド早いわ
前が安定感あったらな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:29:54 ID:Q9O+lJxX0.net
攻めはブラジルや韓国人任せの長谷川健太なのになんでトヨタは外国人FWに金を使わないん?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:30:35 ID:r7G9mTo50.net
名将スケッベ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:30:55 ID:DkTALcNX0.net
FK自体は中学生レベルだった。武田が蹴った瞬間全く見えてなかったのがちょっと痛いな。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:32:13 ID:RwB3CuVv0.net
柿谷は前半ぎりぎりでクリアして失点防いだくらいか
攻め手がマテウスと相馬の矢だけじゃ攻撃力足りんだろ名古屋
健太になってから稲垣の謎の得点力も発揮されないしキツいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:32:20 ID:PTOZ3zmi0.net
>>34
一番はゴール方向に直線ストレートでシュートさせないためで
あとは壁の上を越えてくるシュートを難しくするため
壁の上を越えてボールスピードもありコースも良くないと入らないようにする

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:32:42 ID:I9rSpLg20.net
勝ったで〜!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:33:03 ID:ozXfBPYh0.net
あのFKは完全に位置取り失敗だよな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:33:16 ID:b8K1HGXJ0.net
>>41
ミシャのどこが良い監督だよwww攻撃一辺倒で失点の方が多いし失点減らそうとしたら全くゴール出来ないし無能だよありゃ見映えはソコソコ良いが

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:34:14 ID:SUN3yN2g0.net
まぁカープがソフトバンクとやってたら1万人切っても仕方な…なんだペイペイでやってんのかよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:34:17 ID:pkg83EGO0.net
藤井が相馬の手を払い除けてて笑った
やっぱ名古屋嫌われてんな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:34:34 ID:3ok9QBPL0.net
>>18
まぁ去年からのベースはあるし城福よりはマシな監督連れて来れば大きく下がるようなチームではないだろ
新外人監督ガチャ回す余裕はあった
基本対人の強い選手多いからどんなサッカー志向しても崩れにくい

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:35:24 ID:RwB3CuVv0.net
塩谷が効いてた。いて欲しいとこにいて相手止めて味方が戻る時間作ってた
あと佐々木翔も良かった。が、マテウス引っ掛けて止めたのはイエローだと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:36:17 ID:I9rSpLg20.net
>>15
練習もしてない相手に勝てないのは...

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:36:58 ID:uZE8CM+Y0.net
熊ウノゼロの美学

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:37:05 ID:gyh+7asX0.net
大穴:広島

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:37:19 ID:vzhQkIF20.net
佐藤寿人選手のセレモニー見たかった(泣)

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:38:05 ID:I9rSpLg20.net
>>58
DAZN見てなかったんか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:38:18 ID:pkg83EGO0.net
佐藤寿人名古屋サポに一言もないしwww

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:39:44 ID:i11ya/zd0.net
>>50
あの札幌の戦力でずっと残留争いにもからまずJ1にいるだけで凄いんだがな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:41:02 ID:Q9O+lJxX0.net
アキオはマッシモ続投やりたいんならどうぞってスタンスだったんだろ
それをクビにして長谷川健太にしたフロントの制裁待ったナシだろこれ
またお家騒動やー

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:43:43 ID:1ATCZSCS0.net
名古屋サポは寿人の弾幕まで用意してセレモニー観てたのに名古屋サポはシカトで薄情なヤツだな
点決まった時立ち上がりガッツポーズしてたし
寿人が解説の時って負けるかドロー多いしダメ出しがネチネチしつこいし名古屋に一瞬居た時も好きじゃなかったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:44:25 ID:y8adRjCC0.net
野津田のゴールで実況がやたら騒いでたからなにかと思ったわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:44:40 ID:RwB3CuVv0.net
MF 藤井智也 (ふじい ともや) 1998年12月4日 (23歳) 173cm 広島
DF 藤井陽也 (ふじい はるや) 2000年12月26日 (21歳) 187cm 名古屋

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:44:47 ID:YakAlxbP0.net
>>63
アホか?
広島ホームだし、広島歴のが長いんだから当たり前だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:45:02 ID:vhtWIJBG0.net
今日も今日とて満田のプレスがすごかった

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:45:37 ID:QSTZszoa0.net
名古屋は得失点差がマイナスの内は上位なんて無理だよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:45:59 ID:RwB3CuVv0.net
>>60
最後の方で女性リポーターが名古屋サポの方にも挨拶行って拍手もろてた言うてたで寿人

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:46:51 ID:vzhQkIF20.net
>>59
現地で佐藤寿人選手のセレモニー見たかった(泣)

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:48:08 ID:Z213k1XE0.net
広島はレギュラーCBが欠けたら急に不安定になるからなあ。控えが薄すぎる。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:52:15 ID:RwB3CuVv0.net
今は野上がベンチに控えてて今津と住吉もおるからCBは大丈夫やろ
WBの控えの方が心許ない。藤井と柏で先行逃げ切り出来ればいいけど

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:53:00 ID:Wm1loyYl0.net
>>64
小学校の頃の幼馴染でチームメイトだからな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:53:27 ID:aoPQzgPL0.net
>>71
控えに野上がいるのに?
贅沢だな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:55:57 ID:SJRSe3ZX0.net
>>1
寿人のセレモニーは泣いたわ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:56:40 ID:ZC7RQ5MI0.net
名古屋は中位力復活させてるな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:57:32 ID:pkg83EGO0.net
そもそも寿人は広島>>>>>>>>市原>>>名古屋やろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:58:10 ID:RwB3CuVv0.net
名古屋は3バックにしてから安定はしたけど攻撃の方がやっぱりなぁ
現状どうしてもサイドからばかりになって中に人が足りてない
今の人員で何とか遣り繰りするなら稲垣とレオシルバの位置もう少し上げるべきだと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:58:36 ID:Z2XcktvP0.net
終わった監督にまたやらせたらだめだろ
名古屋は毎回選手にしても監督にしても
ピークすぎてるのを、とるよな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:59:05 ID:TY8iKn8A0.net
一万入らないとか税リーグ終ってる~(笑)

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:59:24 ID:TY8iKn8A0.net
今日もいつも通りガラガラ税リーグ(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:59:30 ID:1ATCZSCS0.net
>>66
そういう問題じゃねえだろタワケ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:59:59 ID:pkg83EGO0.net
>>79
若くて良い選手は名古屋へ行きたがらんやろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:00:36 ID:SJRSe3ZX0.net
>>50
広島の基盤作ったのはミシャ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:01:05 ID:AETd+Ojq0.net
こんな訳のわからん判定ばかりではJが終わってしまう

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:03:34 ID:x53+wfgh0.net
長谷川の3バックでただの5バックだからな
昔から攻撃は個頼み

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:04:42 ID:V/KtMuTY0.net
野津田のまぐれFKが決まってたなw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:05:14 ID:AI1b/Kc40.net
ツイ見ると、グラサポ負けて悔しいから
藤井智也叩きに必死

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:07:08 ID:pkg83EGO0.net
名古屋は寿人セレモニーの前座にして当て馬だったなw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:12:14 ID:kCwXSsva0.net
名古屋は尾張だ…

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:17:01 ID:1tRfHGKI0.net
>>88
名古屋サポでなくても実際あれは印象悪いでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:18:28 ID:vzhQkIF20.net
>>75
いいなー。
佐藤寿人選手のセレモニー見たかった(泣)

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:21:16 ID:pkg83EGO0.net
新スタもあるし寿人のセレモニー控えてて名古屋が勝っても盛り下がるだけだろ
新スタでの初監督は寿人だったりするんじゃないか
西村のジャッジはあれだったが空気読んでたよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:22:01 ID:3kpof9XG0.net
>>91
前半のは、まぁ、、、

鯱サポ以外は総じて負けん気があって、
とかなんだけどね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:30:01 ID:pEY7x0+n0.net
野津田ってこういうのたまに決めるだけの地蔵みたいなイメージだけど少しはマシな選手になったんか?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:42:34 ID:6Gr3L44f0.net
カープが大敗した時の勝率がエグいサンフレw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:44:04 ID:d+16YvVg0.net
名古屋どうなっとん
全然あかんやん

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:44:40 ID:nu/jIHN/0.net
名古屋の酒井がボールキープしただけでファールとられてたのは謎すぎた

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:48:27 ID:teR6SFp50.net
>>97
広島 中6日でベスメン
名古屋 中2日で豊宮原不在

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:49:55 ID:e5z5eCAJ0.net
広島はどうやっても人気ないのに、地上波中継へ金を注ぎ込む意味がないと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:04:52 ID:pgYosPYI0.net
広島、スキッベがキャンプから合流してれば今頃ぶっちぎってただろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:18:54 ID:lTnT5LV+0.net
ガラガラw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:27:55 ID:8Vy00qA20.net
>>16
東口や菅野やジンヒョンといい代表経験のあるベテランがケガをしている
林、スンギュ、ソンリョン、スンテ、西川も衰えた

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:29:20 ID:0coqcSpv0.net
>>32
ジュニオールサントスいる時点で実質1人少ないのと一緒

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:31:31 ID:8Vy00qA20.net
>>72
東も長沼も塩谷も野上もWBはできる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:33:18 ID:hY0nfxc00.net
>>46
稲垣のポジションはあそこで妥当なのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:34:22 ID:flVtv41Z0.net
広島も4人コロナでウィークデーの練習中止
ベストからは遠い陣容だったが中2日よりはマシだったか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:50:51 ID:OcUMmcpy0.net
なんで柿谷が先発なんだよ
何もやってないだろあいつ
金崎とか最近全然使われないけど柿谷よりは遥かに役に立つ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:01:06 ID:D3N+gxrn0.net
>>71
CBは層が厚いよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:02:30 ID:D3N+gxrn0.net
>>99
広島は森島欠いてる
ベストメンバーではないよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:26:57 ID:Yd0qBqRC0.net
>>106
個人的には丸が復活したんだからキャプテン返上した方がいいと思う
良さが燻ってしまってる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:39:01 ID:28NbpdA30.net
>>102
約1万人をガラガラとは言わないだろw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:02:25.82 ID:e5z5eCAJ0.net
>>112
以前はもうちょっと入ってたんだが

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:13:01.34 ID:d4MKyyDc0.net
広島の藤井って奴荒いし態度が悪いな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:09:15 ID:WO5GQ0L10.net
控えのgk丸出しの失点で草

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:30:22 ID:nVcy5bMN0.net
だろうなぁ。広島普通に強いからな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:31:27 ID:0wBfgTJ50.net
YouTubeでたまたま見たけどやっぱ控えキーパーなんだ
キックも下手だわキーパーも下手だわでこの点だけなのもすごい

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:44:11 ID:EKMHzDlw0.net
神戸が負ければもっと面白くなるな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:56:47 ID:BX0mdGKV0.net
前節チアゴがあれだけじっくりVAR見られて赤貰った名古屋が藤井の足裏をチェック無しでファールすら流されたのは悲惨だったな。
てか藤井ってこの試合2回退場してもおかしくなかった。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:36:31 ID:8Vy00qA20.net
>>115 
セレッソや札幌みたいに後半途中からだと状況が変わった

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:44:52 ID:8Vy00qA20.net
>>109
去年は長沼や東をCBに使っていた
まあ昔から森保や風間や盛田や稲垣のリベロとか片野坂や上村や槙野のFW、奥野や沢田やストヤノフのトップ下、森脇やファンソッコや笛のWB、塩谷やハシェックのボランチなど3バックを基本に滅茶苦茶な起用をしていたチームだから誰が入るか分からない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:10:42 ID:xcOql5IM0.net
カープ戦ある日は集客アカンなあー

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:11:30 ID:2UvRTMxJ0.net
佐藤寿人選手のセレモニー見に行きたかったけど、痛風の発作が出てきてしまって行けなかった(泣)
今も足がズキズキして歩けない(泣)

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:19:59 ID:0v4UnBpz0.net
名古屋は負けてばっかだと思ったら5割で9位なんやな
中位力発揮しとるな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:26:33.33 ID:q2XceSAE0.net
>>52
あれボールボーイの目の前のピッチ外れた陸トラ上だから
握手してたら、スローインリスタートの守備ポジション取れないからだと思ってたわ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:28:39.68 ID:/NbfNjuq0.net
>>112
10000/50000はガラガラじゃなく閑古鳥だよな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:41:18.10 ID:K6oHLkds0.net
>>122
カープは福岡で試合だけど?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 06:02:18.43 ID:yLlCmXGL0.net
>>52
広島の藤井って相馬に足裏タックルかました癖にあの態度って輩かよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 06:17:17.37 ID:+GtpipIf0.net
>>95
どこにでも顔を出しボールを受け、配給するチームの心臓
ミスもほとんどない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:39:30 ID:8yzuq/ko0.net
>>5
広島は広島で練習禁止されたから名古屋対策の時間取れなかったしレギュラーの穴埋めも必要だったのだが

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:22:51 ID:iQFgxZuh0.net
広島は地上波テレビでサンフレ の試合を放送してる
京都戦はテレビ新広島、昨日の名古屋戦はRCC
地上波でやっていたらそれ見ようかってなるよね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:48:58 ID:CMuVIIfN0.net
カープ至上主義の広島でさえサンフレ戦の地上波放送があるらしいのに、東海3県ではグラ戦地上波放送は皆無(笑)
まあドラもあれだけ至上主義的に地元メディアに扱われている割に人気いまいちのところがあるが、ここまで税球団の存在感が無い地域も他にはないだろうな(笑)

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 09:17:50 ID:0BUpd1HF0.net
>>132
このレスの加齢臭すごい

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 09:58:28 ID:K6oHLkds0.net
>>131
ならない

>>132
広島は金で放送枠を買ったんだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:11:42 ID:X9eXmGCj0.net
相馬要らねえから藤井にはもっと深く足首いって骨か靭帯やっちゃって欲しかったわ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:15:31 ID:8yzuq/ko0.net
>>126
五万ってどこの話だよ
恥ずかしい無知

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:17:55 ID:8yzuq/ko0.net
>>71
真逆だ
CBだけは層が分厚い
スタメン落ちした野上だけでなく今津も住吉もようやっとる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:21:33 ID:iLQHSNN20.net
>>132
球団www
やきうお爺ちゃんwww

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:30:49 ID:wIhUxaPM0.net
>>71
CBでは無くてFWとWBは足らないかな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:45:32.97 ID:9Ks3AcC70.net
>>136
36,000だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:26:03.84 ID:iQFgxZuh0.net
>>134
なるよ
地上波でできるだけたくさんの視聴者に見てもらいライトファンを増やす試み

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:28:44.61 ID:9Ks3AcC70.net
>>141
いや、広島の人はサッカーに興味ないから
おめでたいね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:53:26.11 ID:glXs+A1P0.net
>>142
裏のカープ戦が大敗だったから、少しは見てるかも

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:53:59.78 ID:Er2e1ejh0.net
でもまあ広島が勝って良かっただろ
新スタの柿落としでたぶん広島の指揮を取る寿人のセレモニーも盛り上がったし

名古屋ってそういう当て馬に使われやすいクラブだわなw
西村GJ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:56:49.95 ID:DH+d+/uI0.net
突如として湧いて来るカープ真理教徒

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:06:02.91 ID:ZgcUvRnD0.net
フィッカからハセケンへの交代成果は人件費削減だけかよ?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:41:26.08 ID:Ccey27mp0.net
西村のレフェリング久しぶりにみたがかなり酷かった

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:46:31.69 ID:eKTWF6Kc0.net
おめでたいのは>>142の方だな
興味ないならスタジアム建設の寄付が集まるわけないだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:08:13.09 ID:9Ks3AcC70.net
>>143
テレビ消すんじゃない?

>>148
県外民が多そうな寄附

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:29:21.34 ID:eKTWF6Kc0.net
>>149
それはそれで凄いな

企業寄付はコロナ禍なのに広島県全域から集まって、広銀の爺さんがニコニコしながら知事選と県議会に釘刺してて草生えた

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:09:26.15 ID:WHuZv7Lh0.net
城福の時から波が大きかったが
ようやく世代交代してきたかな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:14:08.31 ID:K6oHLkds0.net
ライト層とかなんとか言うけど、今の社長になってからガクンと客が減ってるしね、おめでたいよ、ホント
サッカーをよく知る社長に変えないと、新スタ出来てからしばらくすると、いろいろヤバくなるんじゃない?

たまたま広島はお前らの大嫌いな強化部長が優秀だからピンポイントの補強で降格してないだけで、普通のクラブならとっくに落ちてるだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:43:46.71 ID:vsBBM+200.net
社長交代ってより城福のサッカーが酷かったから
わざわざ見に行きたくないという層が増えたのが大きいかと

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:16:49 ID:hwwuOZfY0.net
>>152
社長就任直後にコロナ禍直撃と駐車場激減だからどうにもならん

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:21:38 ID:K6oHLkds0.net
>>154
それは関係ない

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:22:28 ID:K6oHLkds0.net
>>153
それもあまり関係ない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:54:23.86 ID:A95iimXa0.net
>>155
社長がやりたいことやり始める前にレギュレーションどころか経済構造が変動してる状況で無関係とか言い出す方が無理だよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:38:55.64 ID:K6oHLkds0.net
>>157
あの社長、よそのクラブのアイデアをパクってばかりなのに?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 20:48:04.85 ID:yquFsPZ90.net
>>149
ふるさと納税だから、厳密な寄付じゃない

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 21:21:12.23 ID:K6oHLkds0.net
屁理屈

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:00:14.16 ID:AX7BlpPA0.net
>>135←この内容って物凄く酷いと思うんだけど報告等ってどうすればいいのかな
最低だと思うんですが

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:01:32.02 ID:etslrKMR0.net
>>46
守備専ボランチと組ませると前に上がってシュート打てるんだが、仙頭とレオシルバだもん。
おかげで稲垣が守備に奔走する羽目に。そして得点力不足に。

システムと補強がちぐはぐ。西野1年目みたいな感じ。

総レス数 162
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★