2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田鉄矢 沖縄・玉城知事のあいさつ“ゼレンスキーです”に「自分で似てると思ってらっしゃるんでしょ?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/29(日) 11:32:14.20 ID:CAP_USER9.net
5/29(日) 11:07配信
スポニチアネックス

 俳優の武田鉄矢(73)が29日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。沖縄県の玉城デニー知事が25日、米軍基地問題に関する有識者会議が始まる前に、自らを「(ウクライナ大統領の)ゼレンスキーです」とあいさつして着席、直後に「冗談です」と打ち消したことに言及した。

 玉城氏は同日夕方の記者会見で発言の意図を問われ「席に着くとき、たまたまゼレンスキーさんの話をしていたので。他意はなかった。不用意に発言し、心からおわびしたい」と陳謝。「ウクライナの状況を軽んじていることは毛頭ない」と釈明した。

 脚本家・演出家で女優の根本宗子は「こういうことって冗談じゃ済まされない発言」としたうえで居酒屋でのおやじギャグと重ね、「ただ思いつきでおっしゃった。センスや品の問題もある」と不快感を示した。

 武田は「やっぱり冗談は難しいね、芸人級の腕前を持ってないと言うもんじゃない。蹴つまずくような冗談は言わないほうがいいし、どう考えたって、冗談でも“ゼレンスキーです”っておっしゃる以上は、自分で似てると思ってらっしゃるんでしょ?」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/33758ca442ebda357d4e58635ebb5e8c28a35324

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:33:22.24 ID:pilyOTEQ0.net
誰も見てない番組

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:33:24.46 ID:HJwz0sD/0.net
>>2の尻穴に挨拶しろやwww

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:34:27.89 ID:jcyGs0Pf0.net
自分がゼレンスキーでロシアに該当する国がアメリカと日本なんだろw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:35:03.05 ID:7Zsiwdeu0.net
まあそうだよね
自己紹介あいさつのタイミングで言ったんだから間違いなくそうだ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:40:17.91 ID:WxIkqWI/0.net
>>4
でも真意言っちゃうと完全にアウトだからごまかすしかない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:41:15.75 ID:spoZu12v0.net
ロシアに侵略されてるウクライナと日本に侵略されてる沖縄を同一視したんだろうけど、時期が良くなかったね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:41:18.64 ID:E0zIVAvT0.net
チンコピアノの真似したあとなら、スベるだけで済んだはず。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:42:07.04 ID:Mrwd6J7o0.net
さすがのデニーもキチガイ老害・武田鉄矢に批判されたくないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:43:06.76 ID:rhb3GcCg0.net
根本宗子出てたんだ見たかった

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:45:07.89 ID:R+EKZ2zy0.net
>>7
逆にそういえば良かったのにな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:45:08.05 ID:ezkvRoAT0.net
いうたん米軍基地についての集まりだしな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:45:15.01 ID:S4vLEjHa0.net
>>4
中国は?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:46:27.58 ID:dENpFMCD0.net
ロシアアメリカという巨敵に抗う俺カッケーみたいな意識なんやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:46:38.06 ID:4PULrp4b0.net
基地問題に関する有識者会議での
自己紹介でオヤジギャグぶっ放すぐらいだから
沖縄における基地問題なんて
その程度の軽いものなんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:47:14.93 ID:Lui6giBv0.net
そう

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:48:54.43 ID:ZZBZ1XNw0.net
親父ギャグがすべっただけだろ、政治家あるある
あまり責めてやるなよおまえらw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:52:14.34 ID:/uck+ZVL0.net
>>13
パトロン

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:53:15.28 ID:v0D4Gyfy0.net
ねもっちゃん好き

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:57:27.17 ID:zsq65Pl00.net
>>13
玉城にとってはアメリカやNATO

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:58:53.61 ID:zsq65Pl00.net
>>17
「ガースーです」…部下の進言で行った渾身のギャグ。ただ滑っただけなのに首相失格とまでマスゴミとパヨクから叩かれた

「ゼレンスキーです」…酔って出た反日玉城の本音。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:59:01.81 ID:Br6QSgMe0.net
良くわからんが
そもそも冗談だったの?
雲行きが怪しくなったから
つまらない冗談だったことにしたのでは?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:59:05.25 ID:dENpFMCD0.net
ロシアに見立ててるのは日本なのかアメリカなのか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:59:43.54 ID:0XdwHRt10.net
本当は中国の朝貢国になりたいのに
不本意にも日本に併合されさらに中国の敵である米国の基地まで置かれ
とんでもない被害を受けてる国の指導者
って自己認識なんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:59:54.20 ID:zsq65Pl00.net
>>23
現在琉球を支配してる日本

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:00:11.57 ID:zavM1dON0.net
本土と戦ってる英雄気取りなんや

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:00:25.79 ID:E7+pLaRK0.net
自分に酔ってるんだろデニーは
とんだナルシストだな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:01:20.54 ID:DL3dOAzp0.net
直前までゼレンスキーの話題があったから今ならウケるぞって思ったんだろ
どうしようもないクズだなこの人

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:01:29.88 ID:EhMguUE10.net
大国の圧力に屈せず独立闘争を続ける俺様かっけー

と本気で思ってるんですよ琉球国王様は

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:04:19.40 ID:dFPBp53A0.net
たしかに冗談だったんだろうけどいろいろ透けて見えるよね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:04:46.61 ID:CzQrXAbT0.net
小遊三さんが、福山雅治です
みたいなのがやりたかったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:04:53.50 ID:iakQodel0.net
>>21
次回「玉城習キンペー」

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:05:00.17 ID:0XdwHRt10.net
沖縄には新聞社が2社あるが
両社ともにド左翼で一年中過激な反日思想を県民に植え付けてる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:05:14.69 ID:jHtuxrbC0.net
本土をロシアに例えてるんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:06:15.07 ID:/POQ0Pth0.net
南春夫でございますとかだったらよかったのか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:07:18.54 ID:NDlw5Cd10.net
>>33
蝦夷地は1社で同じことをやってる
道新記者は面構えが違う

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:07:22.81 ID:DL3dOAzp0.net
玉城 ゼレンスキーです
有識者 ハハハ
こうなる予定だったんだろ?
そうなってもダメじゃん
どうなれば正解なのよこれ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:07:55.35 ID:0XdwHRt10.net
そもそも沖縄は怠惰な県民性が根底にあって
働いていても夕方になるとアルコールが入る職場が多い
一人あたりの経済指標も全国の都道府県でダントツ最下位
そんな体たらくで日本からの独立思想を持ってるのは現実認識の不足が甚だしい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:08:23.57 ID:bA0nRWUu0.net
>>7
例えるなら日本がウクライナで沖縄はドネツク人民共和国かな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:09:01.21 ID:iakQodel0.net
>>33
保守八重山日報を知らない情弱

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:10:36.85 ID:1Rc3VwEc0.net
金正恩ですならギリギリゆるされた説

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:10:48.60 ID:p+SDVdjp0.net
顔ではなくて立場って言いたいんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:14:53.84 ID:0XdwHRt10.net
>>40
琉球新報・・・・16万部
沖縄タイムス・・15万部
八重山日報・・・6千部

数字を無視してごく稀な例外を挙げる論法は詭弁

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:16:55.47 ID:BwmRdv2q0.net
>>9
武田もお前みたいな基地害に老害扱いされたくねーわw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:19:05.91 ID:NEX5w7ma0.net
いろんな意味でカッコ悪い男

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:19:24.23 ID:hySM6HiK0.net
>>1
デニーは元タレントだろ
羽賀研二と同じ沖縄ハーフタレント

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:20:12.77 ID:ZZBZ1XNw0.net
>>21
菅なら「全集中の呼吸で〜」が一番だろ
放送事故級だが誰も気付かないのがまたイイ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:23:55.59 ID:C/gk/UU60.net
真意説明してもしなくてもダメージ喰らうという笑える状態
ばーか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:24:03.10 ID:23XL9L7M0.net
>>33
琉球新報は元米軍機関誌
今でも密約暴きと米軍事件の異常な詳細記事が趣味で
何十年も前に事件を起こした元在日米兵がアメリカで再犯したら記事にしたりあまりもしつこく詳しいことから今も内通者がいるとみて然りだよ
琉球新報も沖縄タイムスも米軍を批判しつつ最終的にはそれを放置している日本政府の責任に帰結することも一致している

アメリカは琉球民族の誇りを持とうとプロパガンダ工作をやっていた
今でも世界的に沖縄戦は少数民族の琉球民族を悪の日本から救う正義の戦争だったという位置付けだ
日米は別に一体ではない、このことを忘れてはいけないよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:24:12.67 ID:ma57MS+z0.net
似てないよ、ゼレンスキーさんは現代のチャーチルよ
玉城さんは中国親派の人やん

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:25:01.65 ID:Hl+cKSDW0.net
内地はロシア!
中国はNATO!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:26:47.29 ID:ovieDG9G0.net
たけしのギャグとか知らないのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:28:01.44 ID:+0hXFjd40.net
左翼は権力と名声が大好きだからな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:29:19.87 ID:ma57MS+z0.net
中国に倣ってウクライナを軽く見てるからこんな軽口になる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:30:23.68 ID:oTRgClzy0.net
>>17
これが自民の議員なら辞職するか自殺するまで叩くだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:31:58.67 ID:20ArTK+50.net
>>43
あほ、いいつくろいはみっともないぞ」

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:32:42.35 ID:pOg/wmMj0.net
>>9
デニーも老害ってわからないキチガイの癖に

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:34:14.44 ID:7rtASMla0.net
つぎは、「安倍晋三です。」

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:35:13.18 ID:ZZBZ1XNw0.net
>>55
自民のスタンスとしては出てこないギャグでしょ
まあギャグの是非は置いといて、
その辺の許容度は広めの方が健全な民主主義だと思わないかい?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:36:13.11 ID:xKQ9o3Z00.net
>>9
基地の外のお前に言われても。。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:36:45.49 ID:oTRgClzy0.net
>>59
でも許容するのは野党議員に対してだけなのは健全じゃないよね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:39:11.13 ID:jgjLIzD40.net
「こんには、ピーター・バラカンです」

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:41:18.88 ID:S2FFG75a0.net
>>59
野党は自民党がやったら絶対糾弾するのにどうしてそんなこと言えるの

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:41:57.45 ID:xfJygIQq0.net
>>1
ウクライナの政治汚職は有名で、それと…
在日ウクライナ人YouTuber:「ウクライナで金持ちと言われる人達のほとんどがブラックマネーで稼いだ人達を指す。もちろん全員ではないが」

ロシアという名のマフィアとウクライナという名のマフィアが戦争を始めた。

ただ、勝って欲しいのはウクライナ。

そしてデニーはただのタカりしか知らない政治家

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:44:30.29 ID:ZZBZ1XNw0.net
>>61
>>63
与党野党というより受け取る側(国民)の問題でしょ
その為に選挙があるじゃないの

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:45:42.79 ID:acBPzWJO0.net
ラサールは誉めてそうwww

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:46:41.39 ID:0679JQQv0.net
あれはモノマネじゃなくて、政治的信条の表明なんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:47:37.51 ID:zsq65Pl00.net
>>59
同じ発言をしたら自民党の議員の場合、自殺するまで粘着される

ただの害のない受け狙いや駄洒落みたいなのでさえやり玉に上げられるんだから

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:48:49.85 ID:j6HPJ9Oe0.net
 
 頭のおかしい人って、周囲からしたら「はあ?」って
 ドン引きするような事を平気でやるからな(笑)
 事件起こす奴とかその典型で、考えて行動できない。
 衝動だけで行動しちゃう
 

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:48:57.33 ID:wro4f7Xa0.net
>>66
ラサール石井
「沖縄土人、心狭すぎだろ」

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:50:19.20 ID:Li+cC0Rf0.net
日本と戦って独立したいのかな。
それなら補助金や投資などもすべて引き上げたろうかな。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:54:40.72 ID:FWDovgzv0.net
>>17
居酒屋で言っとけよ。公の場で言うんじゃねえよって話だからさ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:56:19.14 ID:/kDgkp640.net
どういうこと?次は沖縄が戦場になるってこと?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:56:59.51 ID:/FboyKjq0.net
また朝から説教かよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:57:33.21 ID:oTRgClzy0.net
>>65
国民の声とか言うけど
実際叩くのはマスコミだよね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:00:17.43 ID:zsq65Pl00.net
>>65
選挙前にパヨクやマスゴミに都合よく昔の発言が蒸し返される自民党議員

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:04:11.99 ID:HOx8X9UD0.net
>>49
会社名とかの琉球○○沖縄○○で、琉球○○はアメリカが関係してるってのは聞いたことがあるなぁ
日本軍が住民を虐殺ってのも元はアメリカの仕込みってのも

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:08:31.32 ID:LsdOmjX40.net
泡盛引っかけてから会見したんだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:22:08.90 ID:zsq65Pl00.net
玉城ってこういう人だから

「一帯一路、沖縄活用を」 知事、訪中時に提案  中国副首相も賛同 定例会見で明言(琉球新報)
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-909978.html

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:27:31.16 ID:9XeqaPYN0.net
国帰れ!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:29:44.03 ID:9YmwVb3e0.net
ナチイャー ふざけるな😡
https://youtu.be/3Dgc9rBuFDE

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:31:29.56 ID:NVvKyJg90.net
タマキン=ゼレンスキー
ヤマト=アベ=ロシア

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:38:12.43 ID:+NtEHeGU0.net
日本人はジョークを介する寛容さすら無くなってしまったのかな
はぁ 情けないね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:38:15.74 ID:WnSBNMtd0.net
芸人級の腕前 そんなもんほとんどのがらくた芸人には棒高跳びクラスのハードルだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:49:32.00 ID:zsq65Pl00.net
>>83
・他の政治家(特に自民党)のギャグを許さず執拗に叩くのはマスゴミ
・今回、そのマスゴミのほとんどが報道しない自由を行使してる

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:15:49.60 ID:+NtEHeGU0.net
>>85
ジョークが理解できる与党は凄いと思う^^

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:30:14 ID:phex4A2I0.net
ゼレンスキーの意味が玉の城だからな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:37:01 ID:zsq65Pl00.net
>>86
キチガイパヨク以外は「つまんないジョーク」で終わる話

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:38:27 ID:zsq65Pl00.net
まあ、日本人じゃないんだろうけどw

日本人じゃないから、偏向したマスゴミによるバッシングを日本人のせいにする

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:15:38.23 ID:ZYqVyyMb0.net
金八ももう73かよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:23:26.47 ID:VE02yPQt0.net
こいつ軽薄でヤバいよね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:28:35.28 ID:WQaJ4vdF0.net
>>17
スベるダジャレをオヤジギャグ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:31:36.74 ID:AzcjeKnn0.net
ビートたけしぐらいだろ?
自己紹介で誰の名前を言っても許されるの

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:38:29.63 ID:RKxqMSY70.net
自民党のジジイどものダセえ冗談はスルーするくせに
この粘着ぶり

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:51:31.04 ID:ZcIWYnXj0.net
ハゲパヨのくせに?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:18:20.12 ID:oTRgClzy0.net
>>94
いや自民の議員なら辞職に追い込まれてるだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:31:33.80 ID:W8rtu/fi0.net
>>46
「ゼレンスキーです」
の後に
「実は自分も元タレントで、個人的に親近感持ってます」
とか一言使えたら流れは変わってたかもしれないな。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:33:39.45 ID:TmDrtkGk0.net
こんな言うならコメンテーターに沖縄出身の人間入れてやれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:34:18.51 ID:+Ozfh2ZN0.net
似てるのは有吉

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:34:20.19 ID:CEFGAdVG0.net
報道しないでと働きかけた方が駄目

総レス数 121
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★