2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ、天心VS武尊『THE MATCH』中継中止「主催者側との契約に至らず」★3 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/31(火) 18:27:20 ID:CAP_USER9.net
5/31(火) 13:02配信
オリコン

 格闘家の那須川天心と武尊による“世紀の一戦”が行われるビッグイベント『THE MATCH 2022』(6月19日・東京ドーム)で、試合中継を予定していたフジテレビが放送しないことを31日、公式サイトで発表した。

 同大会は、ABEMAがPPVで全試合を完全中継するほか、フジテレビでメインの天心VS武尊を生中継する予定だった。フジテレビのサイトでは「主催者側との契約に至らず、フジテレビで放送しないことが決まりましたので、ここにお知らせいたします」と報告された。

 同局はORICON NEWSの取材に対し「諸般の事情を総合的に考慮した結果、契約に至らず、放送しないことになりました」と説明。詳細に関しても「お答えしておりません」とコメントした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220531-00000374-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/925367a16c807143c6139870aa2aeaa5fa81a202

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653977102/

436 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:32:38 ID:mCyBf7z30.net
天心武尊なんてカード決定の瞬間がピークだろうし、大して金になるコンテンツでもないだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:33:31 ID:UaLT09230.net
天心タケル戦だけ安くで売れや
1000円でいいよ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:33:58 ID:EStJkD950.net
今回のフジの決定は年末のライジンにも影響があるってバラが会館でいってるね
たぶん打ち切りですライジン

439 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:34:07 ID:5mTI0UBK0.net
榊原の反社ヤバいな
格闘技なんて高卒チンピラ大会だからな

440 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:34:55 ID:nGL9C9OA0.net
>>439
高校中退者が結構多いと思う

441 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:35:52 ID:0m18VRKI0.net
>>435
多分打ち切り

442 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:36:39 ID:VEmRNPOf0.net
>>438
この状況で一選手が何考えてんだよってオラつける組織ってすごいよね

443 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:40:05 ID:lwVDiukY0.net
昔はともかく今の時代反社と関わりある奴ってまともな所からそっぽ向かれるリスクある上に少なからず金を吸われるだろうにそれでも付き合うメリットあるの?
付き合いたくなくてもシガラミを切れないのか?

444 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:41:38 ID:4gh7wLr70.net
TBSでやればいいのに

445 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:43:42 ID:/OESbus80.net
>>441
フジは今後放送予定無しって大分前から言ってる

446 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:45:13 ID:1HhgrtEX0.net
フジテレビと契約しないでも興行としては儲けは出るだろうからな

447 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:46:10 ID:g+zOIpEg0.net
アメバは稲川会と付き合いがある

448 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:47:10 ID:dqqR67uP0.net
>>438
年末どころか今後の放送にも影響あるって言ってるわ
このままRIZIN終わりで、DEEPが覇権取るかもな

449 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:47:53.52 ID:mCyBf7z30.net
主催者に加えて選手も入れ墨だらけのチンピラ上がりみたいなの増えてきてたし、フジも潮時だと判断したんだろう

450 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:50:02.25 ID:VEmRNPOf0.net
>>446
おれもそう思うよ

451 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:50:58.58 ID:NUfEc+po0.net
>>423
確かにちょっと旬は過ぎたよね

452 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:51:44.89 ID:7LaKhsOt0.net
これはRIZINが他団体に賠償金払うべきやろ

453 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:52:52.09 ID:nmACNEkQ0.net
RIZINって、刺青入った痩せたチンピラが戦ってるパターンが多すぎ
そんなの放送すんじゃねーよ
永久に放送停止でいい

454 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:56:05.68 ID:VOQE3PfF0.net
大晦日のRIZINは放送中止して、
コマンドーかバタリアンやればいいのに(´・ω・`)

455 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:56:12.94 ID:2zmYP7bY0.net
>>430
DEEP代表もやべえな

456 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:59:45.99 ID:+qWItTss0.net
結果教えてやろうか?
判定で僅差の天心の勝ち、ネットではタケルの勝ちじゃないかと数日盛り上がる、格闘系YouTubeが自論を語って再生数を稼ぐ。
くだらないね

457 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:06:13.55 ID:Y4pIr9gv0.net
信頼できるのは修斗だけか

458 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:28:42.11 ID:7ey6SQt/0.net
プライドのときとから何も変わってない
榊原さんもう時代にそぐわないんだろう

459 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:31:35.18 ID:h7+kPXP90.net
また誰かが死ぬんだろうな

460 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:32:43.00 ID:U/M5+71a0.net
>>427
反社ルートで完売笑

461 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:37:47.86 ID:25T9Usci0.net
シバターのチャンネルでやってろ

462 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:38:21.82 ID:buq/bTvm0.net
>>441
がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。

選手のギャラを1/10にすれば地上波でも放送出来る。
那須川も金のためにやるんじゃないと言ってるから。

463 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:42:39.25 ID:U/M5+71a0.net
>>435
興行自体あと数回で終わり

464 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:43:26.99 ID:0iIsL4xf0.net
プライドはライバルのリングスから選手を引き抜いた際、
後ろ楯のヤクザの力が大きかったが、でも最後はその
ヤクザが原因で地上波から切り捨てられた

465 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:46:59.97 ID:sRc+VbLG0.net
反射問題なら仕方がない

466 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:47:48.78 ID:u4XRv5OV0.net
>>349
ニュースで橋下がコメントし、大型企画で大金を餌に素人ボコボコ、韓国まみれの放送

メジャーリーグや将棋、相撲とか綺麗な部分との差が悲惨

467 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:51:26.55 ID:2ANNuTLi0.net
>>412
報道されたら無視するわけにはいかないでしょ

468 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:00:19.50 ID:aiLLbrVL0.net
個人的には視聴率6%位で関係者が真っ青になるのが見たかったので残念
試合内容には興味はないし結果だけ知れれば良いので困ることは全く無いけど

469 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:04:29.01 ID:3mnJg8XQ0.net
フジは金ないからな村田や井上の試合も放送出来ない

470 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:06:01.74 ID:aXi+uBtZ0.net
CLも井上も地上波撤退

金払って観れば良いだけ

貧乏人のお前らざまぁww

471 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:09:05.22 ID:hhTX0DAS0.net
格闘技ってオワコンだろ
だから五味とか20年前がピークのやつしか相手呼べないじゃないの?w

472 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:13:39.54 ID:2n7NjqQW0.net
武尊

473 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:15:00.95 ID:bjvCC/hU0.net
元々ppv買うつもりだったから個人的には問題無し。
K-1とRISEの対抗戦見たかったしな。

474 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:15:19.13 ID:2n7NjqQW0.net
RIZINは無くなるとして猪木ボンバイエかHEROESを復活させようよ

475 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:15:38.39 ID:ueTh/Ubo0.net
格闘技ってそんなに儲かるの?

476 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:17:49.38 ID:3qGvm0qa0.net
>>473
このまま二団体とも良好な関係築いて
榊原みたいなの無しで盛り上がるといいね

477 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:18:19.29 ID:A7wP4kRc0.net
>>463
orz

478 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:18:23.33 ID:c+ymmhNc0.net
テレビでこの後すぐと煽ってCMを何度もやられるよりネット配信のほうがええやろ。

479 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:23:02.21 ID:qn1DdOD40.net
世間「だれこの2人?」
まあこんな感じだよな

480 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:24:08.92 ID:PsZkn7rr0.net
東京ドームが反社団体には貸し出しませんとかなったら

481 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:25:03.17 ID:aeaL6stZ0.net
>>8
撤退した訳じゃないよ
毎試合好条件のところと契約してるだけ

482 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:26:09.60 ID:PsZkn7rr0.net
フジテレビも天心堀口がいないRIZINには洋梨だから、切っても問題ないだろうな

483 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:26:54.18 ID:+Z5Fr6px0.net
>>479
周りみえてないのに自己評価だけ高い嫌われもの、きみそんな感じだよね

484 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:31:46.18 ID:QLR6CpQd0.net
そもそも八百長興行だしな

485 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:34:09.43 ID:fMa17tsM0.net
それで低視聴率のバラエティ番組放送するんだろ?
馬鹿だなフジテレビって
本当使えない
だからネットに負けるんだよ
観たいコンテンツを放送しないで観たくない忖度バラエティばかり放送するから視聴者が離れるんだよ

486 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:44:24.40 ID:PsZkn7rr0.net
PRIDE名勝負集を放送します

487 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:55:07.16 ID:pOsYu2b70.net
こうなったらスカパーしかない!

488 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:28:00 ID:+IPXM3Uj0.net
過去にもピーチやGなど
関係者控え室にいる得体の知れない連中とかあったし

489 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:22:38.02 ID:htfmPjUY0.net
キックボクシングなんて御大層に持ち上げてるけど団体乱立でグチャグチャ
地下格闘技と変わらんもんね
そんなのをメインイベントに仕立て上げてる時点でどーなのか

490 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:23:14.48 ID:sP0VQtdj0.net
とっとと榊原消せよ
あいつの態度イラつくんだよ
谷川さんにやらせとけ

491 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:32:54.61 ID:pN9JRx7n0.net
フジに続けとサイバーも手引いたらどうすんだろ

492 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:36:27.75 ID:Pm6CsrRg0.net
163cm 55kgベスト
168cm 61kgベスト

世紀の人権ない男のバトル!ファイ!

493 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:37:01.91 ID:htfmPjUY0.net
RIZINのファンがムキムキしてるけどヤクザや半グレとくっついてる側が悪いだろ
ファン連中もヤクザを家に入れたくないだろ
金になるなら何でもしてくるし乗っ取りもするのが反社だぞ

494 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:41:23.90 ID:Pm6CsrRg0.net
ならK1はずっと自分らでやってれば良いじゃん?
新生が地上波でやることもうほぼないけどな
新生はいつだったかテレ東でやってもらったレベルだろ

村は村でしこしこやっとけばええねんで

495 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:47:55.60 ID:3hdCBueh0.net
>>14
どこがやねんw

496 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 03:00:29.79 ID:u6GxAa780.net
UFCみたいに反社や薬物は厳格にするしかないな

497 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 03:14:56.22 ID:0uXIGoKv0.net
>>471
格闘技バブルだった世代が
結局誰も幸せになれなかったからな
アレでプロ目指す奴がほぼいなくなった

498 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 03:23:21.21 ID:oRhZ8/tE0.net
八百長シバター庇って有耶無耶にしたのは結構響いたと思う

499 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 03:38:00.81 ID:+K8Qr6vF0.net
試合も中止で

500 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 03:38:28.21 ID:gNOqEzE50.net
>>492
5kも出してそんあ軽量級の試合見たいかねえって

501 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 03:44:00.81 ID:avtYnGgI0.net
>>485
反射で不人気のキックボクシングなんて誰も見たくないぞw?

502 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:39:07.84 ID:rgYOSqd90.net
フジテレビ悪者にしようと誘導しても無駄だよ
フジより黒いんだから

503 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:42:50.08 ID:79nVYMnR0.net
こんなん誰が見るんだよ…。
ボクシングならまだしもキックボクシングのチビッ子対決だろ誰が見るんだ。

504 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:43:50.58 ID:Qh0/ugkd0.net
格闘技をエンタメ化しすぎたんだよ
もっとアングラでいい
ルールがあるとは言えリングでは殺し合いしてるわけだから

505 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:50:30.81 ID:LVocK9Hf0.net
天心ボクシングに行ったんちゃうんか?嘘つきか?

506 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:55:11.24 ID:O4T8FCRb0.net
>>1
これはフジテレビが悪い
週刊誌の報道を鵜呑みにするなよ

507 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:47:25.28 ID:v0UBiIIJ0.net
天心ってボクシング天候が既定路線なのに
なんで数年遠回りしてるんだろ、世界ランキングに載る前に年齢的なピークが過ぎちゃうじゃん

508 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:13:50 ID:dnLYLbbu0.net
天心メイウェザーなんて無駄もいいとこだったな笑
無駄な大金使ってアホちゃうか
石井をスターにできなかった時点でライジンが終わるのは見えてたわ

509 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:14:20 ID:qIFHng7u0.net
PPVの方が儲かるだろうからいいんじゃないの?


でももうプロレス人気を上回ることはないんだろうな

510 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:16:08 ID:YgW1uXbP0.net
プロレスも今一緒に落ちていってるけどな

511 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:58:38.43 ID:3mnJg8XQ0.net
プロレスなんかまったく見かけないのに人気ってw

512 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:59:58.24 ID:36GiUbGa0.net
👺<判断が遅い

513 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:00:02.66 ID:wOJEDAGr0.net
週刊ポストは相撲の八百長も記事にしてたし格闘技に恨みでもあんのか?

このタイミングで記事出したらどうなるかぐらいわかるだろ

514 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:01:12.63 ID:wOJEDAGr0.net
がっかりだな、令和の馬場猪木戦(しかもガチ)が地上波無し

515 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:01:58.65 ID:wOJEDAGr0.net
>>504
修斗とパンクラスだけ見てろ

516 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:03:45.47 ID:A7wP4kRc0.net
結局ライジンも消えるの?

517 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:04:05.35 ID:jx/xqBYL0.net
>>19
反社と関わりある芸能事務所多いぞ

518 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:04:06.23 ID:A7wP4kRc0.net
これはシバターの責任?

519 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:07:05.30 ID:eDjySY3M0.net
天津が吟じるところ見たかったのに

520 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:07:36.19 ID:KSEYc5kc0.net
武尊ってなんて読むの
ぶそん?

521 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:23:43.28 ID:Kmj2FWKC0.net
冷静に考えるとこのカードだと普段のRIZINよりも低視聴率だろ
息巻いて地上波で大爆死するのを回避できたんだから良かったんじゃないか

522 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:28:19.18 ID:xb3hJDlx0.net
>>484
ガチでやったら選手が持たないから
10試合やれたらラッキー位じゃね
競技というには危険すぎる

523 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:29:05.50 ID:F9PYMgfm0.net
 
放映権料など経済的問題は皆無なんだから、
フジが中止した原因は完全に榊原の893交際問題じゃん。
ポストも匂わせてるように、Abema中止も濃厚か


榊原氏が訴え「フジテレビさん戻って」
天心VS武尊の放送取り消し
https://www.daily.co.jp/ring/2022/05/31/0015348159.shtml?pg=2
>榊原氏を巡っては、、
>RIZIN関係者が暴力団関係者と交際していることを認めたとされる音声データが
>流出したことを巡る金銭トラブルが、
>一部メディアで報じられた。

>「経済的な面で折り合わなかったことはないです」
>とも強調。
>自身が原因とするなら退任も示唆し、
>「もう一回、フジテレビさん戻って来て欲しい」
>と要望した。
>大会は予定通り行われるという。

524 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:30:50.85 ID:9zTHRHtY0.net
ライジンだけ選手も入れ墨可になってるし
信頼がまったく無い

そりゃフジテレビもスポンサーも逃げますわ

525 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:33:30.27 ID:F9PYMgfm0.net
>>524
タトゥーならまだしも、金太郎なんざ和彫りだぜ
和彫りは893の代紋だからな
あんなの出場させてる時点で論外

526 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:35:52.89 ID:YgW1uXbP0.net
>>516
昔みたいに地上波だめになったら団体自体がなくなるとかはない。

527 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:38:48.95 ID:XUxbDxXX0.net
>>514
幸せ頭してんなあ

とりあえずまだ黒い話が出ると予想
特に天心周りで

528 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:58:25.22 ID:D18Kjwoa0.net
>>7
金払って観るほうがバカだろ!

529 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:05:40.85 ID:v0UBiIIJ0.net
>>514
昭和もなかったんでは

530 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:18:13 ID:l04YqvOo0.net
反社より金でしょ
どうせとんでも高額ふっかけられて

531 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:20:28 ID:YgW1uXbP0.net
>>530
金だったら下げればいいだけの話だから、根本は違うだろ

532 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:14:49.26 ID:5DXwmox80.net
お遊戯会レベルの格闘技🤣

533 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:10:09.04 ID:TRHskpUR0.net
反社と関わりのない格闘技団体なんてあるのかよw

534 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:52:15.42 ID:jSB03B5J0.net
お金払って番組枠買えないの?

535 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:55:50.22 ID:JajhO6B80.net
金の問題なら値下げして交渉すりゃどこかが買うのだろうけど
反社が理由ならどこも買わないだろうね

536 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:56:25.85 ID:63LD2tVz0.net
ただで放送できることにしても地上波無理そうだよね

総レス数 604
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200