2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FIFAランク40位のハンガリーがイングランドに大金星! イタリアvsドイツはドロー決着:UNL第1節 [数の子★]

1 :数の子 ★:2022/06/05(日) 10:37:35 ID:CAP_USER9.net
2022-23シーズンのUEFAネーションズリーグ(UNL)第1節が4日に各地で開催された。

 リーグA・グループ3では、FIFAランク40位のハンガリー代表が同5位のイングランド代表と対戦し、スコアレスで迎えた後半21分のMFソボスライ・ドミニク(ライプツィヒ)のPK弾を守り切り、大金星。EURO王者・イタリア代表対ドイツ代表は1-1で勝ち点1を分け合っている。

 リーグB・グループ3では、フィンランド代表とボスニア・ヘルツェゴビナ代表が1-1で引き分け。モンテネグロ代表はルーマニア代表と対戦し、FWステファン・ムゴシャ(仁川ユナイテッド)、DFマルコ・ブクチェビッチ(UTAアラド)のゴールで2-0の勝利を収めている。

 リーグC・グループ1では、ルクセンブルク代表がリトアニア代表に2-0で勝利を挙げ、白星スタート。トルコ代表がMFジェンギズ・ウンデル(マルセイユ)の先制点を皮切りに4発完封でフェロー諸島代表を下している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da23eebb7334686f5250cc9fd17b33b54dbc6fc7

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:39:50 ID:atiAps1r0.net
マジックジャマール

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:43:07 ID:83TusNix0.net
やっぱハンガリー精神のあるスポーツマンは違うな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:43:33 ID:CjWkrLTL0.net
ドイツ大したことねえな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:50:45 ID:BiY3MmVn0.net
だから珍グランドはいつまでたっても優勝候補()なんだよなー

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:52:40 ID:d0pX/bPW0.net
ヨーロッパって予選盛り上がるもんなの?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:52:44 ID:zHAMpUYf0.net
まあイングランドは主力の半分は出てないしな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:54:06 ID:LbmzxSlt0.net
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 10:55:48 ID:1boQuZq40.net
アーユーハンガリー?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:03:08 ID:LNs3vZlr0.net
ハンガリーはここ10年で侮れない曲者チームとして復活してる感

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:04:00 ID:QMLmlWbh0.net
ハンガリーは実は名門なのよな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:04:26 ID:fG39Dzjl0.net
イタリアのちっちゃい黒人が可愛かった

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:07:41 ID:/7BPOYdn0.net
欧州に体格で追い付いて来たと思ったら、さらに巨人族になってるな>ドイツイタリア

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:08:08 ID:NO2+1OqW0.net
トルコがリーグCにいることに驚いた

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:08:24 ID:TgGtuOWk0.net
イングランドはユニをアンブロに戻せ
ナイキユニは糞ダサいにも程がある

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:11:08 ID:5E2TaxcR0.net
マジャル人国家って
ハンガリーだけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:11:35 ID:yo17x6HF0.net
今のハンガリーはライプツィヒはじめブンデス所属が結構いるから決して侮れない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:11:52 ID:t+pdm7Sy0.net
このあとワールドカップあるんですよね?これ罰ゲームじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:17:56 ID:s5eN9T8R0.net
もう極まり過ぎちゃって詰まらんねフォワードまでが守備に走り回るのも良いけど進化し過ぎて強い弱いが曖昧になって醍醐味が薄れるね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:18:39 ID:6t/LnMW60.net
イタリアはポルトガルに負けてから4年近くの間、負けたのは北マケドニアとアルゼンチンだけだぞ
引き分けが多いのは確かだが、弱いわけではない
それでもW杯いけなかった、格下ブルガリアと北アイルランドに引き分けたのと、ライバル、スイスとの直接対決で2回もPK外して引き分けになってしまったからだ
つまりW杯予選でも実は負けてない、プレーオフ戦で久しぶりに負けた

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:20:45 ID:bGmKPnQU0.net
ショボスライはデブライネ級の選手になるかもしれん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:22:37 ID:5E2TaxcR0.net
イタリアは陰毛みたいなのが
エースなん?
有名選手の息子で期待の若手が
ケガしちゃったらしいね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:25:35 ID:xDaAGh3M0.net
>>20
攻撃ショボいから勝ちきれなかったということだろ
スイス、北アイルランド、ブルガリアに引き分けてたら予選ストレートイン出来なくても仕方ない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:30:53 ID:lCo5RhZ60.net
>>20
勝てないチームのことを弱いって言うんだぜ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:31:17 ID:fH66dgax0.net
ハンガリー精神

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:33:14 ID:YfWOeC680.net
ネーションズリーグの同じリーグにいるもの同士の対戦で金星もクソもないと思うけど。

ハンガリーといえばアジア系のフン族が欧州に移動してきて立てた国なので、
言語形態も他の欧州とは違うんだよな。

プスカシュを擁して欧州のトップに君臨してたことがある。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:35:04 ID:yPgvFBJy0.net
安定の珍グランド

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:35:31 ID:DewAfvi30.net
ドイツ=w杯でられないイタリア<出れる日本

勝ったなガハハ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:36:30 ID:Dd79iN4h0.net
しかしドイツはイタリアに勝てないなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:38:11 ID:Uf321QFc0.net
ユーロのハンガリーここ2大会一番見てて楽しいチームだと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:39:46 ID:Q/h4pMAD0.net
マジックマジャール

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:41:12 ID:yC4PcAo10.net
ワールドカップは4年に1度でいいからさ
アジアもネイションズリーグやってさ、他の大陸もやってさ
各大陸の2位までとかで毎年ワールドネイションズカップやればいいじゃんね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:41:28 ID:TxYCkS6j0.net
プレミアは一番ゴミ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:43:16 ID:yo17x6HF0.net
>>32
アフリカは2年に1度ぐらいだったっけ?
そういうのやってる
今年から北中米でも始めた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:44:07 ID:YMDSL6Bu0.net
イタリアはニャブリのようなニュエスのような名前のが良かった

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:44:19 ID:a3vcROMt0.net
グループリーグはこれが有るから、日本だってワールドカップで何とか。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:47:36 ID:q1q7fRa+0.net
ドイツは相変わらずイタリアに勝てねえな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:47:38 ID:B2Thg8DQ0.net
ニョントかわいいな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:48:30 ID:nJL54WyM0.net
ドイツはW杯出場逃したイタリアとドローかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:49:09 ID:bqfEOF9a0.net
>>32
コンフェデも止めたのにやらんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:51:00 ID:RZzLB91f0.net
>>34
世界の流れならAFCも始めるだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:52:00 ID:W/qbfPZv0.net
スペインイタリアフランスに勝てないドイツ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:56:15 ID:mdYzuDfA0.net
>>20
どこからどう読んでも弱いとしか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:56:21 ID:rDEto2BM0.net
代表戦ほどつまらんものはない
日本サッカーの生命線は代表だがww
早く5大リーグ開幕しないかなー

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 11:58:53 ID:QlJjCZH30.net
今頃チキチキバンバンで踊りまくりだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:03:27 ID:kR/lqXo+0.net
調べたらウェストハムの選手が10番で草

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:08:08 ID:Eg5V90v/0.net
この大会はなにもの?
EURO2022的なやつ?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:12:28 ID:5E2TaxcR0.net
ウクライナとスコットランドは
ワールドカップ予選だよな
その2チームもこの大会出るんかな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:12:30 ID:OkiIuk9T0.net
>>20
そんな長文書いても無駄だよ
試合を全く見てない自演芸スポスタッフに煽られるだけ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:13:34 ID:Pwly5hia0.net
ドルにいて微妙だったインモーさんがレギュラーなの?
そりゃ弱いよねってなるわな。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:13:57 ID:XsglUU760.net
リーグB以下でも楽しそう

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:14:52 ID:3gBr7PF20.net
>>47
一番近いのはたんなる親善試合

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:16:58 ID:m/aC/eP60.net
イングランド5位は高すぎるだろ
15位ぐらいが妥当

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:18:04 ID:AU5rzVX00.net
>>11
名門w
国でそんな言い方ねーよドアホウw
辞書引いてこい
ハンガリーは古豪だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:24:49 ID:t8+rpxoY0.net
プスカシュ賞のプスカシュはハンガリー代表

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:30:27 ID:A+UOoRm20.net
ハブられてる殺人鬼ロシアがここぞと祝福しまくりそう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:35:34 ID:r5KEEFKy0.net
ソボスライみたいなのもう1人くらいいればハンガリーはもうちょい強くなりそう

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:36:52 ID:Rxi0CkB90.net
>>21
せめてゾルタンゲラレベルは超えてほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:42:31 ID:Ynn4Tfoi0.net
横から攻撃して点が入る試合が多いような気がする

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:47:29 ID:a3vcROMt0.net
>>41
AFCアジアカップ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:47:30 ID:LO+SoW0D0.net
>>20
勝てない=弱いってのは確かなんだけど
ユーロ優勝してるのはカップ戦は負けないことが重要だからだな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:49:07 ID:qdBPXl5e0.net
>>60
理解してなさそう

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:50:12 ID:eqvuv61S0.net
格下に負けてるの草
日本はパラグアイを格下扱いで圧勝

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 12:53:39 ID:+1Im/pVw0.net
まあドイツと引き分けたイタリアは勿論、最近ユーロでの活躍も目覚ましくイングランドを粉砕したハンガリーも低レベルアジア勢よりずっと強いだろ。
低レベルアジアからW杯出場枠を取り上げ、両国などリーグAでW杯出場権を逃した国々に譲れ。
俺たちフットボールフリークは日本や韓国よりイタリアやハンガリーをW杯で観たいんだよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:01:39 ID:/7BPOYdn0.net
グループリーグの対戦相手がドイツスペインで良かった
ブラジルならノーチャンスだった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:02:42 ID:wRJrCxn80.net
>>7
ハンガリーもね。フネルやミュロス、ヘルガーと言った超主力級の選手が出てない。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:03:28 ID:45a43ngP0.net
>>22
インモービレ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:04:29 ID:KuK6QV0t0.net
(英)国敗れてハンガリー

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:05:16 ID:UlNV/yqd0.net
ヨーロッパ13枠もあって出られない方が悪い

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:05:48 ID:hcfAYgXD0.net
ハンガリーはライプツィヒのスタメンクラスが3人もいるから弱くはない
ソボスライはいなかったが、去年のEuroはフランスドイツポルトガルの死の組を堅守で大いに盛り上げた

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:10:00 ID:tOS2pxlJ0.net
イタリアはトナーリ、バストーニ、ドンナ以外は2軍。
ドイツはゴリゴリの1軍で勝ちきれない。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:11:05 ID:JkxufrGm0.net
アルゼンチン、今回いけるかね。応援してるのだけど。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:19:33 ID:W0HE8/6b0.net
この大会があるから親善試合組めないんやっけ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:30:54 ID:AeT9DLry0.net
>>11
このままだとイタリアもそのうち名門って呼ばれる時代が来るのかな…

って名門ってなんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:32:18 ID:desAKEuT0.net
>>73
そうそう
ヨーロッパなんてワールドカップやユーロの予選でしょっちゅう試合してるのに、更にヨーロッパ同士での試合ばっかり増やしてる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:34:37 ID:85q1MOaN0.net
イタリアドイツ見応えあった
どっちも黒人選手が活躍ってのが時代を感じる
でも、面白さならアジアU−23選手権のオーストラリアイラク戦の方が上かな
スコーピオンシュートなんか久々に見たわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:35:02 ID:jFicrp510.net
フランス、ブラジルに次ぐ3番手と見てたが珍グランドかな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:38:35 ID:yo17x6HF0.net
今のサッカーは黒人有利だね
そりゃフランスも代表の8割方が黒人にもなるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:41:29 ID:hcfAYgXD0.net
ネーションズリーグは日本人からは叩かれがちだが欧州各国にとっては理想的な代表強化試合

同格の代表国とガッツリ試合できるし、欧州内の移動にとどまるので疲労も抑えられる
欧州親善試合だが一応大会なので、今回日本でもDAZNが放送するように、放映権や賞金で各国のサッカー協会を潤す
選手の疲労が考えられていないというが、試合数は以前の親善試合のころと変わらない

今回ブラジルは日本韓国と格下相手に半分観光気分でアジアツアーを行うので強化につながらない
アジアツアーはブラジルのサッカー協会を潤すためだが、ネーションズリーグの方が金は生むだろう
今回のパラグアイやちょい前のセルビアのようなやる気のない代表が日本で試合をすることも珍しくない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:42:38 ID:oKhV7cva0.net
>>77
3番手はアルヘンだわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:51:38 ID:89oM7KNY0.net
イタリアはチーム再構築だけど
小物しかいない。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:52:11 ID:QMLmlWbh0.net
>>74
サッカーの国として

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:53:25 ID:QMLmlWbh0.net
>>54
そうなの?例えばキッコーマンとか餃子の王将とかも名門って俺は言うな
アイスならジャンボチョコモナカとかピノとか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:53:43 ID:ELz/hIgV0.net
>>15
ナイキはアンブロに酷いことしたよね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:56:01 ID:oB2HHobc0.net
>>79
いや手抜きの親善試合となんだかんだ違うからある程度本気になって怪我や疲労が増えるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/05(日) 13:57:22 ID:Ix8bZEWF0.net
>>78
フランスという国はもう存在しない
イングランドも同じかな

総レス数 173
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★