2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】井上尚弥ケガしていた 父真吾トレーナー明かす「ちょっと痛みがあった」患部や詳細は伏せる [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/07(火) 23:33:17.10 ID:CAP_USER9.net
<プロボクシング:WBAスーパー、WBC、IBF世界バンタム級王座統一戦12回戦>◇7日◇さいたまスーパーアリーナ

日本人初の3団体統一を果たした王者井上尚弥(29=大橋)の父、真吾トレーナーは試合後、「(井上は)ちょっと痛みがあった」と明かした。

囲み取材で、試合前の状態について問われると「調子は悪くないんだけど、ちょっと心配なところがあった」とし、「いったら故障のところ。ただ、全体的に調子自体はばっちりだった」と説明した。

患部や詳細については伏せものの「完全(なケガ)ではないんだけど、ちょっと痛みが出て…。五体満足でも、そういうこともあって不安も抱えていたのかな。ケガしたら嫌だなという感じだった」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5c30eb408c4574ef80494e596cb2ea5002a97c8

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:34:47.60 ID:uK11LDNp0.net
2ならうんこ食うけどまさかね…

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:35:18.70 ID:3nWMq3ER0.net
拳じゃないだろうな?
選手生命に関わるから、大事にしてくれ。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:35:42.01 ID:UhYmrHP90.net
追い込み過ぎたんやないか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:36:23.57 ID:rQpk/cCv0.net
拳じゃないかな?

井上の心配はそこだけ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:36:47.54 ID:NXo+KJr/0.net
IBFってどこかで聞いたことあると思ったら猪木が作った団体だよね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:37:55.82 ID:96Xt15/h0.net
膝が痛くて歩けないほどの怪我をおいながら素人ぼこって自慢してたアホとは格が違うな。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:41:02.42 ID:pzODHwPP0.net
強すぎたな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:41:15.51 ID:yQk6tUdp0.net
言い方からして拳やん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:43:25.44 ID:3P0vm1Bo0.net
前にも拳はやってるからな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:47:29.91 ID:1s2MterL0.net
>>2
あくしろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:48:42.96 ID:WEfmxX4N0.net
ぺちぺちパンチなのに

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:50:09.39 ID:Ebp4cUpA0.net
>>5
あんだけパンチ入れてて相手が平気なの今まで見たことないもんなー

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/07(火) 23:53:40.35 ID:boT/xaV40.net
ガラスのこぶし
しかし 勝ったなら言うな
それは 相手に対しての冒涜だぞ
試合を組んだ組織の 怠慢を批判してるのかい?
ケガしてるならば 出場止めた方が良い

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:00:23.83 ID:XmDFFNHD0.net
美人の女医さんに麻酔打って貰ったんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:02:43.23 ID:4GyJEQbK0.net
てか本気でスポーツやってればほとんどの人がどこかしら痛いだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:04:24.37 ID:DvzZCFtg0.net
腰と拳、左目には古傷。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:06:32.03 ID:UnKXIBqI0.net
痔か?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:22:52.11 ID:zn/zTedH0.net
>>6
それはIGF。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:26:21.30 ID:xh/lObmY0.net
トレーナー失格 資格剥奪すべき

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:42:13.84 ID:ibAntQR90.net
怪我しても勝ったのすごい
相手も怪我人相手に負けたのは屈辱だろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:55:51.37 ID:wh70nk7o0.net
【最強のボクサー】井上尚弥選手の横並び自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6303

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:56:37.80 ID:mwTYmouM0.net
こういうのは勝っても負けても言ってほしくない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 00:59:51.72 ID:R4LIHw6N0.net
試合終わってから怪我を言い訳にするのはかっこ悪い

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 01:15:46.58 ID:45xo0kDK0.net
たぶん腰痛だな
もともと腰痛持ちらしいし、過去にも腰痛隠したままタイ人相手に手こずったことがある

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 01:25:33.37 ID:tr3DwHE50.net
足じゃない?
フットワークちょっと重かったし、スウェースピードも遅く感じた。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 01:28:01.29 ID:jvJXL4Te0.net
アスリートって本番前によく怪我するよな
オリンピックでも本番前だから練習しすぎて故障って人多かった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 01:34:46.82 ID:N4VrDbsV0.net
間違いなく拳だな、また柔らかい拳とか言われたくないだろうしな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 01:56:00.43 ID:Xfhgjbin0.net
前回かその前辺りでこぶし脱臼してなかったっけ。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 02:28:10.29 ID:pxlFA6pF0.net
拳だろ
トレーナーにバンテージ職人のニック(永松貴之)がいたからな。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 02:45:00.34 ID:yHML2Dsv0.net
親父さんが試合終わってすぐに勝った息子の尚弥じゃなくて走ってドネアに駆け寄って声掛けてたのがビックリした
ドネアの倒れ方を見てやばいと思ったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 03:04:21.96 ID:7wHu/+Xh0.net
この言い方は間違いなく親父の膝だな
KOされたドネアに駆け寄る速度が遅かった

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 03:06:26.87 ID:It9om1pt0.net
まあ相手陣営になにか仕込んでないかグローブ外して見せろ!!って言われるくらいの破壊力だから拳痛めるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 04:08:41.15 ID:rASLv7eA0.net
痔かも

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 04:51:35.52 ID:5MfhcmNn0.net
旋毛の左60°が若干痒そうに見えたな。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 05:04:33.78 ID:iOm4mHtj0.net
ドネア
退場するときにお辞儀しまくり
両サイドのガードの人が転んだら
助けにいって起こしてあげる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 05:09:29.19 ID:m3wX7knM0.net
ドネア、意識しっかりしてたし全然元気だったな 八尾かな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 05:53:49.63 ID:A9fIe6jz0.net
芸スポ井上のスレばかりじゃねーか
ところで誰だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 07:23:39.86 ID:JAb6axiu0.net
足かな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 07:36:50.78 ID:XWOVb78v0.net
>>14
負けても言い訳するなになるから、絶対に言えないやんw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 07:59:56 ID:69TNsYVQ0.net
勝ってからいうと言い訳に聞こえないな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 08:02:42 ID:d0ec73Cw0.net
拳なら嫌だな前もこれでブランクあったし

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 08:41:18 ID:lnvE/RA60.net
本田圭佑みたいやん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 08:48:13 ID:cglnYQdD0.net
最早無空波しか倒す術は無いな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 09:03:39 ID:qw48PJu40.net
拳は指先にヒビが入って骨折の手前とか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 11:38:45 ID:bwDN3WXg0.net
相手ガードしてるのにガードの意味ないくらいダメージ貫通してるし
カウンターぎみに入っちゃうし強すぎ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 20:08:02.30 ID:WgL3nzXt0.net
こういうこと言うの醒めるわ
こういうのは買っても負けても黙ってろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/08(水) 23:08:43.66 ID:vCsNhy5H0.net
>>37
八尾空港

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 14:13:21 ID:SBMvsBWA0.net
格闘技に限らずトップレベルのアスリートなんてどこか無理来てピンチな所はあって普通だから、圧勝してたんだしいちいち言わなくていいんじゃね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 14:19:00 ID:zr1AGJcd0.net
実は痔なんじゃね?
逆にエモいドネアの左フックがケツに命中してたらワンチャン一発KOだった可能性しか勝たん、知らんけど

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 14:21:35 ID:+nfk4MX20.net
>>44
井上なら無空波すらかわすだろうが
四門つかわれたらゲームオーバー

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/09(木) 15:07:19 ID:sDuLLuc+0.net
実は、目がちゃんと治ってんのかどうか心配している。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/10(金) 12:05:48.31 ID:X53vccHW0.net
拳だったらバンテージ職人の人がついてから痛めたり怪我しなくなったんでしょ?
凄い人だな!と思ったしバンテージ職人の人を日本人でつけてる人なんかはじめて聞いたし未来思考だなと思った

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 04:17:05.55 ID:zq9SVDB30.net
空き巣には入られるは散々だな

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★