2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】てんちむプロデュースの中華まん”てんちむまん“が発売延期に ホリエモンも太鼓判押すほどのうまさ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/06/10(金) 21:47:03.31 ID:CAP_USER9.net
6/10(金) 20:50
東スポWeb

てんちむ プロデュースの中華まんが発売延期「値段の折り合いつかなくて…」 

 人気ユーチューバーのてんちむが9日、自身のユーチューブチャンネルを更新。「【報告】てんちむまんが販売できなくなりました」と題した動画を公開した。

 てんちむは仕事帰りというセクシー衣装で画面の前に登場。「大事な報告」として、6月に発売予定だった中華まん、その名も「てんちむまん」の発売が延期になったことを明かした。

 てんちむは「ぴえ~ん!」と絶叫。「発売中止ではなく、発売延期になりました。(てんちむまんは)イチから作ってもらっている完全オリジナル。材料の仕入れ、コロナ、世界の情勢で値段の折り合いつかなくて」と苦心したことを明かした。

 その上で「いろいろ交渉しているけど、そうしている間に真夏が来ちゃう。真夏に肉まんというのは正直ピンと来ない。秋にリスタートした方がいいと思って。だから、秋にしっかり発売したい」と報告した。

 てんちむまんはウーバーイーツなど、デリバリーを中心に販売される予定だった。てんちむは「飲食、初めてやったけど大変だなって。全体の物価は高いし、家も高い。なんかモヤモヤする。ウーバーイーツにお店持てると思って楽しみにしてたんだけど。心苦しいです。皆さん、ごめんなさい」と謝罪した。

 発売に向けて著名人への試食動画も仕込んでいたが、発売延期になったことで、それらも公開。木下優樹菜や愛沢えみり、渡辺美優紀、堀江貴文氏らの元に押しかけ、てんちむまんを試食してもらった。堀江氏は「うまい! 普通においしい」と太鼓判を押していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220610-04247633-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/83153291a0805a06cf1611775745d914300b9255
https://pbs.twimg.com/media/FUkQ4G2aUAEyQqP.jpg

総レス数 166
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★