2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 F 10-0 D [6/11] 日本ハム連勝!今川3安打3打点ツーランスクイズ好走塁、野村4安打 杉浦3勝目、柿木初登板 中日5連敗 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/06/11(土) 17:18:06.71 ID:CAP_USER9.net
中日     0 0 0  0 0 0  0 0 0| 0 
日本ハム.. 3 0 0  0 3 0  3 1 X|10 

【バッテリー】
(中)岡田、藤嶋、山本、田島、谷元、マルク - 桂、郡司
(日)杉浦、柿木、福田、鈴木 - 石川亮

【本塁打】
(中)
(日)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022061101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005807/score

明日の予告先発:
(中)柳 裕也
(日)加藤 貴之
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:18:35.91 ID:k0PqypBZ0.net
柿木クビ繋がったな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:19:09.66 ID:qOg5p2500.net
そりゃ根尾のプライドもあるし

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:19:10.91 ID:Hd3qVLKV0.net
始まりそうで始まらないか…BIGBOSSロードが

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:19:33.93 ID:IWhmeElc0.net
清宮はどうだったの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:19:44.21 ID:zYKRdq0A0.net
負けたがねー

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:20:15.17 ID:c7+PRiIh0.net
今川頑張れ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:20:28.16 ID:CFWov5vd0.net
中日は立浪の精神論だけでやってきたからな
そろそろ疲れてきて崩壊し始める頃合

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:20:48.36 ID:DWfXVSJ20.net
セは2強4弱になるか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:20:59.99 ID:1ykb0wpy0.net
根尾はどうだったの?

11 :(。・_・。)ノ :2022/06/11(土) 17:21:07.22 ID:Z5HD6i5c0.net
2ランスクイズを決められるなんて完全に立浪監督はアレだよね
立浪監督か落合ヘッドコーチのどっちかは日ハムを舐めてたろ?
逆だよ逆、中日ドラゴンズが日ハムに舐められてる
(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:21:13.92 ID:MHuW3Zot0.net
現ハムファン、元落合竜ファンの自分としては複雑な気分だな
立浪さんも好きだったし

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:21:18.37 ID:aEIkJjZS0.net
Dもうバテたん?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:21:21.80 ID:ipYjn1en0.net
今川大活躍!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:21:28.50 ID:2IQHldun0.net
本日ネオくんはベンチにいませんでした

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:22:54.27 ID:lOXJEEF10.net
立浪監督の陰気なパワハラプロ野球では
進化した現代ベースボールにはついていけないな
期待の若手達の萎縮具合凄い

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:23:07.86 ID:bSElDW8c0.net
いつものちうにち

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:23:15.55 ID:P66vxIqRO.net
清宮打率上がってきたな

ファイターズは最下位でもチームが元気なのが頼もしい
キツネダンスがバズったり裏方も頑張ってる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:23:20.97 ID:mA81fuWQ0.net
立浪は怒りすぎてちょっと笑ってた
めちゃくちゃ怖い

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:23:41.18 ID:KduxMzuv0.net
清宮の打率もジリジリ上がってきて
それなりに見られる数字に
野村は本当に根性のある選手だな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:24:54.58 ID:F47SL3g+0.net
嘘だろ日ハムバカ勝ちなんて
杉浦先発で6回無失点もウソだろ
柿木が一軍で投げて三者凡退もウソだあ
ツーランスクイズってなに?
中日大丈夫?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:24:59.15 ID:SNnC5U/Y0.net
ツーランスクイズされるって……

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:25:07.24 ID:iRXSSOVq0.net
野村だけレベルが違う
ずっと4番に固定すればいいのに
万波清宮とセットにすんなよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:25:29.77 ID:v/m5Q9Sl0.net
反日メディアの広告塔w

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:25:59.06 ID:EmaaIPIa0.net
>>2
中日打線なんかを抑えた程度で評価が上がると思っているのか?
甘いにもほどがある

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:26:20.56 ID:UMvBfvkT0.net
桂と周平は集中力なさすぎやろ
なんだあのツーランスクイズは

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:26:21.34 ID:0OmSKe140.net
強いなあ日ハム
バントで2点は初めて見たよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:26:24.60 ID:wpSkcBwc0.net
>>21
二人目は確実にアウト取れるタイミングだったのに何故か1塁に投げた

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:26:31.37 ID:djc8ovkU0.net
2桁取られて0点かよ
立浪無能

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:27:20.62 ID:XX+1MyvP0.net
きつねダンスとやらで抜いたわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:27:34.44 ID:Z6u5zrPr0.net
落合博満の感想を聞きたい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:28:29.64 ID:hOBm8rWH0.net
柿木はあれ鷹あたりに見られたら終わりだぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:28:51.36 ID:5L0CqFKK0.net
パ・リーグ奇跡の対戦成績逆転あるか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:28:53.95 ID:MHuW3Zot0.net
>>16
略してパワプロ

でヤンス

立浪監督
1001さんのような闘将になれるんだろうかね
彼の頭の中にはその残像が残っていそうだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:29:15.30 ID:GiNpP8DP0.net
今日で中日ファンやめます

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:29:37.41 ID:2i8Z5ACW0.net
ヤクザ怖い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:29:38.87 ID:rg3bJEI60.net
柿木の成績
二軍防御率12.79

これに抑えられるとは中日打線が情けない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:29:59.31 ID:BtM72QjR0.net
日ハムにとってのドラゴンクエストだったな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:30:08.98 ID:pTNcGUKS0.net
ヤバいな中日
何の見どころも無いチーム

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:30:20.54 ID:Bq1InVGI0.net
ヘラヘラしないっていうポリシーもわかるけどキツネダンスからわざわざ目を背けるのもなんだかなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:30:28.03 ID:dbDVFAEt0.net
清宮でチェンジになると次の回は好打順でビッグイニングになるな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:30:33.82 ID:0AIj1HS90.net
>>5
もうダメだ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:31:02.92 ID:JV5xcOUH0.net
今の中日は立浪が完全にイカれだしたからクソ弱いぞ
中日ファンだけど

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:31:21.94 ID:MHuW3Zot0.net
落合氏に土下座して監督に戻ってきてもらおうか
まあ100%無理だろうが

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:32:03.12 ID:djc8ovkU0.net
ツーランスクイズなんて初めてみたわ
酷い守備だな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:32:05.37 ID:bn+SQOTS0.net
柿木150出るんだ
球速が迷走みたいなイメージあった

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:33:23.29 ID:h0QnF4bV0.net
中日ワロタ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:33:55.93 ID:GhJFzvZq0.net
>>23
疲れてくると調子落とすんだわ
多分ハム若手ナンバーワンだけどな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:34:10.04 ID:M5VpLVVw0.net
中日は監督変えないとどうにもならんだろ
みんなびびって萎縮してる
ベンチは真っ暗
明るくて強いヤクルトと真逆

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:34:37.10 ID:MHuW3Zot0.net
>>40
余裕が無いな
そのくらい付き合うくらいの遊び心はあってもいい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:35:41.50 ID:qassSlr90.net
>>21











52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:35:55.49 ID:MHuW3Zot0.net
立浪監督の監督理想像は
自分を控えに追いやった落合監督ではなくて
自分を取り立ててくれた星野監督にあるんだろうかね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:36:27.81 ID:VmeIwVFO0.net
マルク始めて観たがあの投球クセ強すぎだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:37:52.28 ID:qassSlr90.net
>>44

ヨボヨボのじーさんに監督やらせたら死んじゃうよ…

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:39:29.82 ID:6k1gIsks0.net
(⌒(´;▲;`)⌒) ブワッ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:39:49.34 ID:HIcJlru10.net
早く根尾先発させろよ
岡田ヒロシよりは良いだろ

57 :鉄チーズ烏 :2022/06/11(土) 17:39:55.09 ID:D33Vzua60.net
>>1
責任投手
勝利投手 日本ハム 杉浦 (3勝5敗0S)
敗戦投手 中日 岡田 (0勝2敗0S)

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:39:59.93 ID:smlGfNQ00.net
目立ちたがりの引き立て役にしかなってない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:40:59.29 ID:HIcJlru10.net
根尾ベンチ外とかどんだけ立浪は大阪桐蔭嫌いなんだよw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:41:02.67 ID:UVPjTMtG0.net
>>37
今日の柿木のピッチング普通に強かったから中日じゃなくても無失点いけてる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:41:11.99 ID:7kHMmeFwO.net
ツーランスクイズ
2塁ランナーの動きを誰も見てなかったというwww

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:41:54.35 ID:CFWov5vd0.net
立浪は史上最悪の無能
サッサと追放しろよな
コレ以下の人物は地球上に存在してないぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:42:02.26 ID:zCJyQwuy0.net
京田早く戻せよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:43:06.41 ID:UMvBfvkT0.net
ハムも勝率四割に乗ったか
弱いのに明るいな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:44:32.56 ID:RNMck2zJ0.net
>>5
2安打してなかったっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:44:50.52 ID:wRk1Q78V0.net
バンテリン買ってオウエだぎゃ!!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:45:00.05 ID:U6pO1vhM0.net
どいひー

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:45:43.81 ID:vw+TFQ0R0.net
新しい監督でチーム崩壊最下位はよくある話。
まずは立浪カラーを浸透させないと話にならない立浪も人の意見も参考にして一度決めた事は3ヶ月は我慢しないと…

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:46:01.69 ID:I3tYByXK0.net
立浪は腸煮えくり返ってるだろうな、やられ放題。明日落としたら暗黒だわ。日ハムは今最下位だけどこのままの雰囲気なら強くなるで、再来年には優勝だわ。
トレードで変なことしなけりゃな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:46:59.97 ID:pqbu0hKE0.net
柿木いい感じだったのは収穫だな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:47:29.11 ID:gadPleyT0.net
>>23
野村、清宮、万波を比べてどうなるんだよ
これからのハムを背負っていく選手達じゃん
そのなかで優劣をつけるなんて意味のないことなんだよ
はっきりしたのは昆藤と中島と王はこのチームに必要ないってこと

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:48:15.28 ID:CFWov5vd0.net
立浪は選手には徹底的に厳しいのに自分自身には徹底的に甘いからな
追放すべきだよ
ここまででダメなのは確定した

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:49:02.73 ID:bn+SQOTS0.net
阪神横浜中日が1ゲーム差で最下位争いしてんのか
今夜の阪神戦は注目やね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:50:08.88 ID:cNu4ze8e0.net
立浪だっさwww
ファーストの間抜けは誰なんwww

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:51:04.36 ID:oT7tzlFC0.net
海苔さんもご満悦

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:51:17.95 ID:2i8Z5ACW0.net
ヤクザ監督を嘲ってる人たち怖くないのか?ヤクザだぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:51:28.83 ID:UVHG6nFa0.net
何がキツネダンスだボケ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:51:48.15 ID:dbDVFAEt0.net
中日は守備がヤバい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:51:53.82 ID:gadPleyT0.net
>>5
新庄が3番清宮に手応えを感じてる
ファンもそれを歓迎してる
ただ、昆藤を支持する虫たちはそれを快く思ってないんだよね
本当に困った虫さんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:51:57.67 ID:UlIAczMm0.net
プロ入り後の柿木は今日まで一切見た事なかったけど
高校時代と変わらない力のあるストレートで順調に育ってるようで安心した

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:52:57.72 ID:CIpVNu8w0.net
明日も勝つ!

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:54:49.16 ID:ZNTUL4Zx0.net
中日は阪神横浜広島より弱い

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:55:23.15 ID:Ctq6GkJA0.net
これって石川打点2付くの?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:56:13.35 ID:P9Engqoo0.net
中日って根暗で弱いって最悪のチームだよね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:56:27.10 ID:GFTswr2D0.net
なんで根尾ベンチ入りしてなかったの?柿木と対戦とか敗戦処理登板見たかったのに

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:57:15.73 ID:t7pvfNEm0.net
立浪が打撃指導するとみんな打てなくなる

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:57:21.61 ID:4YLThAuC0.net
>>70
大収穫やわ
ハムファンみんなびっくりしてるw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:57:36.64 ID:E3r1LR4S0.net
無意味なツーランスクイズ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:58:33.18 ID:bn+SQOTS0.net
>>83
付いてる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:58:34.42 ID:qR5mwAc20.net
サンキュータッツ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:59:04.16 ID:Wh724QPk0.net
ビッグバカにこれは中日ヤバいわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 17:59:18.42 ID:6mf0PaFu0.net
ビッグバカのチームにすら勝てない大阪ドラゴンズw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:00:06.52 ID:F8xOFwgE0.net
杉浦って紺野の旦那か?
先発転向したのか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:00:37.31 ID:6mf0PaFu0.net
ヤク中vsヤクザはヤク中の勝ちかあ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:02:13.46 ID:MHuW3Zot0.net
立浪監督
内心相当BBの事を意識してそうだな
とりあえず落ち着いて平静に目の前の試合に集中しないとだな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:02:39.69 ID:mX7X87RB0.net
新庄やりたい放題で勝って草

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:02:55.37 ID:IkSdGAvZ0.net
ツーランスクイズあったし、柿木初登板で結果出したし
野村も休ませたら復活したし
アンチ新庄が歯ぎしりする展開だったな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:03:20.94 ID:eJKvkGsb0.net
>>34
高卒監督は選手引退後セカンドキャリアを導くルートを持っていないのが辛いところ。星野との大きな違い

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:05:40.59 ID:7DvR4o/D0.net
中日との新人監督対決は1番楽しみにしていた、対照的なチームでどっちらが良いチームになるのかと開幕前から気になっていたから

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:05:44.43 ID:6mf0PaFu0.net
ふざけたことをやってるヤク中バカに勝てないパワハラクソ高校出身のヤクザ立浪って一体w

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:05:57.40 ID:SocgVO+70.net
絶対にスクイズしない少年野球チーム見てるー?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:10:59.66 ID:Bw1k45Os0.net
予定通りの敗戦で多分明日も敗戦して3タテされる未来しか残ってない
立浪は事前にコーチとか助監督なりの育成をさせるべきだった
経験不足が采配に影響されすぎてあまりにも酷すぎる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:11:16.51 ID:uszB+gBL0.net
星野みたいな威圧感でなんとかなる
みたいな時代は終わったということですか?(´・ω・`)

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:11:34.36 ID:2iFKwn/70.net
某格闘技イベントが反社絡みで放送中止になったけど
この両監督も放送しちゃだめだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:11:48.42 ID:Ky0sBR6m0.net
立浪5月までは良い監督だと思ってた。
ただ、京田の強制送還から不穏な空気が漂い始めた。
いつまでも止めない代打福留、根尾の一貫しない起用法ときて、とどめの中村二軍左遷。

本人が完璧主義か知らないが、少し調子が悪いだけでこんな事やってるようじゃダメだ。
4月までは、地の足のついた安定した良い監督だと思ってたんだが。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:11:50.81 ID:qOg5p2500.net
柿木の場合はビッグボスの眼力だな、監督は好きに出来るからな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:12:52.82 ID:qSh/+V+h0.net
清宮ハム太郎以外の若手躍動してるね
ビックボスやるな!

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:14:09.89 ID:MHuW3Zot0.net
>>105
焦りすぎだな

今年は最下位でもいいから石ころを珠に磨き上げよう
というつもりで気長にやらないと
どうせ慢性的にBクラスのチームなんだし
いきなり良くなるはずも無い

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:15:44.01 ID:Rb1pba2w0.net
>>11
2ストライクになって解説の鶴岡ももうスクイズはないですねってコメントしてから決めてきたからな
指示出した新庄とスクイズ決めた石川と信じて全力疾走した今川が凄い

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:17:38.75 ID:wYu0eIHX0.net
>>109
転がした球の軌道も理想的だった

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:17:54.60 ID:aojl4niJ0.net
ツーランスクイズって初め聞いた

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:17:57.47 ID:aJcWFPDE0.net
>>107
ベテランを一掃したから
チャンスだと思って頑張ってるね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:18:29.16 ID:MHuW3Zot0.net
>>109
成功したから良かったが
失敗したら大惨事なんだがな
良くも悪くもBB采配はギャンブルが過ぎる
オーダーも含めてもう少し手堅くやって欲しいところ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:18:36.53 ID:0UC+VRuo0.net
だんだん監督の話題より試合の話題が増えてきた気がするのは気のせいかな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:19:13.70 ID:0VVS93Rb0.net
ツーランスクイズはファーストがアホじゃなかったらアウトだぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:19:44.99 ID:0VVS93Rb0.net
>>114
気のせいだな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:20:00.77 ID:MHuW3Zot0.net
>>114
それがBBの狙いだろう
大分選手達も顔が売れたし

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:22:30.27 ID:qR5mwAc20.net
>>105
味噌ファンって毎回同じこと繰り返してるよなw
与田のときも初年度の春先は持ち上げて成績落ちてきたら叩き始め
あとは残りの任期中、お通夜状態

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:23:29.05 ID:83nRXkU10.net
金足農業以来のツーランスクイズを見た

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:23:52.91 ID:/2i/RVPe0.net
>>114
キャンプから新庄って「自分が目立つのはシーズン始まるまでで、シーズン始まったら選手ばっかり目立たせないと」って言ってたしな
万波やら野村やら若手を売り出せてるからウキウキでしょ

121 :(。・_・。)ノ :2022/06/11(土) 18:24:56.10 ID:Z5HD6i5c0.net
>>109
監督の器がデカいのか選手たちが失敗を恐れず活き活きやってる姿が眩しかった
一方、ドラゴンズの選手たちは失敗を恐れて萎縮してる雰囲気
相手選手と戦う前に自分のベンチとアレだってのは不利だね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:25:17.33 ID:LG1R92XE0.net
加藤も目立ってるけどな…悪い意味で…

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:26:04.79 ID:JB4St3mN0.net
中日どんだけ貧打や(´・ω・`)

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:26:11.74 ID:HishFHCG0.net
あれ?
柿木って山本由伸フォームになって140キロ出なくなってなかったっけ?
今年も二軍でようやく140キロ超えるようになりましただったのに、何で150キロ出してんだ?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:26:26.96 ID:h7BBISqe0.net
赤星との対談で言ってた事がやっと出来たのか
https://i.imgur.com/1xVPqhT.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:28:17.44 ID:eqk26RWH0.net
若手を使ってるとダントツビリでも許されるのな
せめて打線を毎日変えるのはやめてほしいが

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:28:31 ID:aJcWFPDE0.net
ハムは勝ちパ全員を休ませてるから明日も投手には不自由しない

中日は広島と同じように選手が委縮してるワナ
なまじ中部圏のファンの強い期待を受けての監督就任だから
選手の違和感が監督人事に反映されるのに時間がかかる
これヤバいよ・・・

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:28:43 ID:Rb1pba2w0.net
>>23
野村は定期的な休養日が必要なので
あと長打ない代わりに安定した打率がある野村
得点圏打率が死亡してる代わりに出塁率が高くてOPS高い清宮
出塁率が死亡してて打率もそれほど高くない割に得点圏打率が高めな万波
それぞれ個性が違うからいいのだよ

>>113
今川アウトになってても石川の転がし方がうまかったから1点は入ってただろ
あそこで点入ったからこそ杉浦が6回投げきれたし、中日も諦めムードになって石川、北山を温存出来たんやで

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:28:45 ID:UMvBfvkT0.net
>>114
新庄カメラとかやってる馬鹿がいるからなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:29:39 ID:9N7nFGKJ0.net
>>9
1強だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:30:20 ID:5Shpp6OW0.net
二軍防御率12点台の柿木にバットバキバキへし折られる中日打線…

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:30:20 ID:YmQtfl3Q0.net
>>80
2軍防御率12点台だぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:31:36 ID:tST1wwi40.net
もう中日はいっそ最下位転落して阪神以下の無能の烙印が欲しい

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:32:34 ID:6fIclxeU0.net
やっぱBIG BOSSだわ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:33:11 ID:9FCvQwp20.net
中日弱すぎw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:33:14 ID:9N7nFGKJ0.net
>>124
なんか知らんけどストレートメチャ速いしシュートでバット折りまくり

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:34:21 ID:EwHRwlM00.net
>>136
140キロフォークまで投げててビビった
二軍最後の登板でホームラン打たれたけどかなり良くなってたって話は本当だったのかな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:34:39.12 ID:wYu0eIHX0.net
>>124
多田野が柿木が一軍合流するときに俺よりデカい失敗はないから力抜けよって叱咤したんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:34:40.35 ID:EKOmm8yj0.net
立浪はPLOBで固めなかったのが失敗 

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:34:55.36 ID:sD16KRtp0.net
京田へのパワハラからガタガタだな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:34:56.24 ID:DBftXvT10.net
>>113
その代わり見てて面白いわ
まあ当たり試合外れ試合あるけど

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:35:02.65 ID:KTs4o0Pt0.net
もうダメかも分からんね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:35:45.15 ID:dM/QT4xu0.net
柿木に対して代打根尾くらいのファンサはないのか

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:38:30.85 ID:2i8Z5ACW0.net
>>138
>俺よりデカい
>力抜けよって

138の悪意を感じる

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:38:53.10 ID:z3c8LZKe0.net
エンジョイ新庄の最新のやり方が立浪の古い昭和気質のやり方に完勝したなw
これは痛快!ビバ!ビッグボス!

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:39:19.24 ID:kkWK8arP0.net
京田とノリの呪い

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:39:39.06 ID:PmW3uslg0.net
田島はやる気なしで二軍幽閉か?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:40:20.21 ID:zCblqdp50.net
日ハムのこのしょぼい投手リレーに完封されるとか中日弱すぎる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:40:26.12 ID:MHuW3Zot0.net
>>141
自分が好きだった手堅い落合監督野球とは真逆のギャンブル野球だな
前者は勝つけどつまらない野球
後者は勝てないけど面白い野球

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:41:17.54 ID:cQH8iNaZ0.net
>>59
立浪の出身校からしたら当然だよ
大阪桐蔭出身者はオフで全員クビになるゆじゃね?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:41:32.98 ID:YzHXy0/r0.net
ノリが改善した打線もぶち壊したな
ヤクザに監督やらず馬鹿フロントが悪い
反日売国奴の中日新聞なんて頭逝かれたパヨクしかいないから仕方ないけど

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:41:34.04 ID:/QfYJuH70.net
巨人の横川はデビュー出来たのかな。
藤原だけが少しだけ通用してるって感じだな。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:42:40.92 ID:SKrXqpkC0.net
2軍で防御率12点台の柿木を1軍で使えると思ったの新庄ぐらいだろ


大阪桐蔭時代甲子園春夏連覇の日本ハム・柿木 4年目で初の1軍昇格 新庄監督「真っすぐがおもしろい」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/10/kiji/20220610s00001173553000c.html
「ホームランを打たれる前の柿木くんの真っすぐの球がちょっとおもしろいなと思った。2人のバッター(と対戦した場面)を見て、上げようと。
あとはここ(1軍)に上がって、それ以上のものが出るか出ないかは性格の問題だから。
力むとは思いますけど、ここで試さないと分からない。あとはいつも言ってる、ランナーがいない時にどうやってタイミングを狂わせて投げていくか。
幅が広がっていく投球を楽しみにしたい」

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:43:20.69 ID:rsD9rS4S0.net
これはひどい

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:47:30.68 ID:Rb1pba2w0.net
>>148
5回2失点がルーティンの杉浦と負け試合担当の中継ぎ使って0点は良くないよなぁ
ハムだって少し点数取られても北山、石川温存と思って出してる中継ぎ出しただろうに

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:48:12.84 ID:Z9RLTLUN0.net
余裕が出ると奇策に走るのは良いことなのかわからんわ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:50:00.75 ID:aEIkJjZS0.net
>>118
工業国なんで出来て当たり前のことを出来て褒める
口だけ豪語しといて成果出せないのは関係者みんなに迷惑かかる

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:50:12.03 ID:HWyGR6zn0.net
中日はたまには明るい監督を任命しろよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:50:22.50 ID:wYu0eIHX0.net
>>155
球審はあの柳田だしな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:50:47.99 ID:9Xmg9AJ50.net
きつねのお姉さんにやられたか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:53:38.81 ID:4CpzY1PZ0.net
金足農業以来にツーランスクイズ見たって奴多いけど…

金足農業のツーランスクイズ
2018年8月18日

オリックス
2021年10月25日

優勝かけて1敗も出来ないシーズン最終戦ツーランスクイズで勝った去年の事お前らもう忘れたのか…

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:54:30.83 ID:y4s5XMpC0.net
確か柿木の二軍での防御率とんでもない事になってたはずだけど何で上げた?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:55:00.03 ID:qc26vuj/0.net
岡田先発?はぁ?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:55:30.27 ID:MHuW3Zot0.net
>>153
本スレでもアイツは期待できないって声がほぼ全員だったからな
清宮ダイエットの件と良い人を見る目だけはありそう

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:55:59.11 ID:XiVxgYle0.net
>>162
>>153にあるよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:56:58.58 ID:aJcWFPDE0.net
立浪は明日のことなんてどうでもいいだろ
金曜からのリーグ戦最下位に向けてどう建て直すか頭が痛い

上での指摘にあるように京田懲罰が完全に裏目に出たね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:57:09.07 ID:mvTzHrm00.net
柿木は何なんだあれは
二軍では大リーグボール養成ギプスみたいなもん着させられてたのか?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:57:17.23 ID:JwBOMLBD0.net
>>103
星野さんの本質は飴だから

飴がどんどん甘くなるように鞭を振るう

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:57:43.71 ID:Z9RLTLUN0.net
シーズンで全員1度は1軍に上げるって言ってたから今回の柿木はたまたまだと思う

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:58:21.92 ID:uszB+gBL0.net
明日は変な打線の日

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:59:19.20 ID:HishFHCG0.net
柿木の球速も驚きだけど
鈴木健矢が逆に130キロしか出ないのに空振り取りまくりなんだが・・・

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 18:59:37.55 ID:MHuW3Zot0.net
>>166
新庄といい立浪といい
選手時代と違って監督になって人に上に立つって難しいんだな
とつくづく思う

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:00:35.22 ID:BdHrlJuz0.net
星野は飴がものすごいが鞭もものすごくて鞭が目立った
立浪は飴はなくて鞭だけでボコボコ叩いてるだけ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:00:57.17 ID:Op1AE/xA0.net
>>162
新庄剛志の独断

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:02:48.12 ID:djc8ovkU0.net
星野は明るかったからいいけど
立浪は暗すぎる

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:02:59.51 ID:ElAXY8np0.net
新庄はピッチャーゴロで二塁からホームインしたことあるくらいだしな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:03:08.54 ID:9N7nFGKJ0.net
>>171
あれ打つの厳しいだろ
アンダースローは

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:03:18.99 ID:u9B7MFOR0.net
阪神勝ったら最下位か

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:04:42.11 ID:RaUIT9se0.net
>>126
正直日ハムフロントも監督もファンも今年は育成の年だと割り切っているからな
その上でキラリと光る若手も出てきているし新球場な来年にAクラス入りからの再来年から優勝を本気で目指すと思う
新庄の「(今年は)優勝を目指しません」に外野は嬉々として突っ込んでいるが去年までの栗山末期を知っている人からすれば優勝しますの方が心配するわw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:05:14.16 ID:ateqnWNm0.net
清宮は2塁打&四球が当たり前になった

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:07:04.58 ID:gPzx4i6l0.net
立浪は即刻辞表出せ
恥さらしが

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:07:13.82 ID:PmW3uslg0.net
>>179
ボロボロの状態で監督引き受けてるから数年は種まいて水やりの気持ちでBクラスは覚悟してると思う
王貞治が監督になった時のホークスよりはまだまともな状況だけどね

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:07:49.74 ID:mA81fuWQ0.net
中日のとにかくピリピリしたベンチと
とにかく明るいハムのベンチ
柿木の好投をみんな心から喜んでた

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:08:43.35 ID:UMvBfvkT0.net
>>179
去年後半勝ててるのに?

栗山続投だったら今年優勝争いするかもしれんなあw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:10:27.42 ID:aJcWFPDE0.net
立浪は期待の石川が長期離脱だし京田事件で士気は低下するし・・・
完全に歯車が狂ってしまったな

長期政権どころか来年も低迷すれば
OBの立浪降ろしや水面下での自薦組の暗躍が活発化するだろう
人気低下の中日ドラゴンズの末路と言う感じがしてなならい

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:11:21.37 ID:uszB+gBL0.net
杉浦くんよく頑張ったね

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:11:24.80 ID:rsD9rS4S0.net
立浪のインタビュー内容がちょっとな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:11:53.87 ID:3Fi4kc1r0.net
ツーランスクイズって初めて見たわ
ファーストがホームに投げたらアウトになるのに、投げない前提でホームに突っ込むのか

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:13:38.95 ID:0k00c0j60.net
「試合開始30分前に大河ドラマを見ていたときにひらめいた。鈴木君に『下から投げて、上から投げなさい』って伝えた」

斬新なアイデアに、鈴木も応えた。全13球のうち、溝脇を空振り三振、福田を左飛に仕留めた球を含む、3球がサイドからだった。「どっちで投げるか、サインはこっちから出した。打者はそりゃ慌てるよね」とビッグボスは笑った。



何やってんねん、鈴木もある意味器用だな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:15:19.11 ID:9N7nFGKJ0.net
>>188
スクイズの時のセカンドランナーって意識外にいるからな
ホームでアウト取れるかファーストでアウト取れるかの判断に意識行ってるから
内野誰も見てなかったし

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:15:38.36 ID:Z/0zPLhs0.net
893VSジャンキー

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:16:24.06 ID:HishFHCG0.net
>>177
元々もうちょいスピード出てたじゃん
その頃は空振り取れてなかったけど

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:16:55.27 ID:aJcWFPDE0.net
>>180
普通最下位で明るいとバカにされがちだけど
今日みたいにキラリと光る試合がけっこうあるからね

ヤクルトファンは交流戦で一番手強かったはハムと口を揃えて言っている
逆にソフバンはあまり手ごたえない印象が強いね

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:18:10.08 ID:0k00c0j60.net
>>184
栗山続投でも中田、大田、西川がいないことは変わってないんだぞ?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:18:12.36 ID:5zhzTPxo0.net
柿木投げたのか!

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:18:16.92 ID:RaUIT9se0.net
>>182
結局は周りは今年の成績は許してくれるし本人の性格な新庄日ハムと1年目から復活を命題に就任した真面目な立浪ドラゴンズとの空気感の差が面白い(どっちが正解とではなく)

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:18:50.99 ID:UMvBfvkT0.net
>>194
去年、中田と大田がなんかしたか?w

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:19:03.42 ID:mA81fuWQ0.net
選手はもちろんコーチですら監督の顔色伺ってビクビク野球してるじゃん
ダメだわ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:19:44.92 ID:tUIqn5pG0.net
柿木がどうしちゃったんだ?って位良くて驚いた

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:20:16.89 ID:9N7nFGKJ0.net
>>192
元々はサイドスローだよ
今年からアンダースローになった

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:21:15.69 ID:R3HRPDjz0.net
柿木、清宮、万波、野村。ここらを育てて欲しい。 なかなか結果が出なくても新庄監督が叩かれる訳で、若い選手は伸び伸びやって育って欲しい。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:21:26.52 ID:CjCRJLfh0.net
中日らしくない負け方だな
こういう時は6点7点取って潔くない負け方するのが中日なのに

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:22:01.39 ID:qOg5p2500.net
柿木の一族は干し柿は食わないらしい

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:23:42.28 ID:Pw57rdOj0.net
◇開始14時00分◇札幌ドーム◇観衆21632人

ほぼ満員やね

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:23:43.22 ID:aJcWFPDE0.net
柿木については「また新庄のお遊びか」と思ったが
内容があまりに良いのにビックリ

これは甲子園を湧かせた投手の姿ですワ
今まで何だったのかと言う感じ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:23:48.13 ID:qhU5Z5RV0.net
清宮のダイエットは成功したと見ていいの?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:23:57.21 ID:7kHMmeFwO.net
逆神・中日スポーツの見出し
交流戦前最後の5試合開始時「貯金ローテだ!」→ここから7連敗
今週火曜日「交流戦初優勝だ!」→ロッテ、ハムに5連敗

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:24:35.55 ID:rsD9rS4S0.net
>>204
ファンは楽しかっただろうな白目

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:24:43.06 ID:F7QX3Hhh0.net
せっかく中村ノリが指導して長打が増えてきてたのに、立浪&波留の短く持って当てにいく指導でぶち壊しだな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:25:28.34 ID:icqOv6Sd0.net
>>79
おまえは頭がおかしいからクリニックへ行け
「昆藤」呼びの異常な書き込みが見るに堪えないし、しつこさが尋常じゃないわ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:26:12.81 ID:BTkdP7f60.net
>>175
星野は喜怒哀楽が思いっきり出てたから、見てる方も感情移入出来てた
立浪はベンチがずっと暗いから見ててもつまらん

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:26:26.06 ID:GB6ojUFi0.net
今日阪神勝てば中日いきなり最下位転落の模様

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:28:18.99 ID:aJcWFPDE0.net
でもリードされているからどうかな・・・

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:28:29.03 ID:d6PyDk560.net
これであの阪神より下になったら立浪は更迭だろ
もう二度と監督も解説もやるんじゃねーぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:28:30.87 ID:xs8XnzqD0.net
>>161
大体プロ野球スレなのに無理くり高校野球ネタぶっこんでくるのでお察し
オリックス戦のことも知らないと思うぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:28:41.19 ID:RaUIT9se0.net
>>184
少なくとも去年と今年とでは若手の目の色が違うのが新庄の発信力と失敗もあるけど使い方は栗山末期ではできない
栗山自体は悪い監督では無いが流石に長すぎた(諸悪の根源は吉村GM)

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:29:57.74 ID:WUbXa7d80.net
>>214
更迭にはならないよ
親会社の役員が行方不明になるかもしれないけど

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:30:13.21 ID:0k00c0j60.net
>>205
阪神戦の吉田にもこういうのを求めてたんだろうが、うまくいかなかったな
柿木はこのまま安定すれば良いがどうなるか

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:30:28.20 ID:rsD9rS4S0.net
>>211
星野は笑顔になったらやばいって聞いたぞw

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:30:32.64 ID:Pw57rdOj0.net
まーたアンチ栗山の新庄信者が妄言垂れ流しだよ
栗山は5位新庄は断トツビリ
これだけで監督としての能力がはっきりとわかるだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:31:07.48 ID:IkSdGAvZ0.net
>>206
規定行ってないけど、OPS.847チームトップをどう評価するか
まあ普通は成功じゃん
村上みたいにOPS1越えないと駄目って考えるなら今のところ上手く行ってない

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:32:27.39 ID:UMvBfvkT0.net
>>216
いや普通だろ。野村万波今川は順当に育ってるだけだし

宇佐見と、振り切る事で長打が増えたのは新庄効果と言える

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:33:22.17 ID:aJcWFPDE0.net
オープン戦で守備位置変えて起用した「遊び心」が良い方へ転化しつつあるね
自分の可能性や他の守備位置のことを考えるようになった

高津とは違う意味でノムさん的なのかもしれない
逆にノムさんの欠片もないのが立浪

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:33:55.74 ID:HishFHCG0.net
柿木も良くなったらオフに切る奴いないなぁ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:34:16.77 ID:rDb0DHXi0.net
>>216
栗山が続投してたらもっと育ってたし今頃は首位争いしてた
新庄の見る目や指導力がないだけ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:35:19.75 ID:0k00c0j60.net
>>220
交流戦前の成績はほほ一緒
交流戦の成績も去年は7勝11敗
明日ハムが負けてもトントンやぞ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:35:32.02 ID:r7Jotts60.net
へんてこなメガネかけられてボロ負けってやべえやん

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:36:56.14 ID:sGI8CDkm0.net
>>153
ほぼ全選手を一軍で試す中一番後回しで登場と言ってもいいくらい
本気で使えると思ってるってるならもっと早く出してるだろう

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:38:25.85 ID:fPWqbRFp0.net
立浪はずかし監督

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:38:36.54 ID:UMnp3+Gl0.net
>>190
投手がランナー見ててホーム指示してたけどファーストは無視してたか聞こえなかったか

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:38:37.76 ID:RaUIT9se0.net
>>222
>>225
同類がいて良かったね(棒)

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:39:13.22 ID:UMvBfvkT0.net
去年の前半は中田いたからなあ

野村コンスケ高濱で後半よく勝てたわ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:39:29.54 ID:UMvBfvkT0.net
>>231
プ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:39:44.64 ID:3gHI686C0.net
もう開き直ってキツネダンス踊っちゃえよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:40:11.66 ID:+naPhh2y0.net
立浪監督だめだめだな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:40:25.93 ID:eqLUIID+0.net
先発岡田て

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:42:04.68 ID:sxSgP3qb0.net
ノリさん2軍に落としてますます打てないじゃねーか
立浪やめろ
ノリ監督でいけ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:42:34.18 ID:UMvBfvkT0.net
まあ立浪は仕方ないよね
全く補強してないんだから
育成の年やね

239 :(。・_・。)ノ :2022/06/11(土) 19:42:48.77 ID:Z5HD6i5c0.net
T浪さんはまた札幌の夜にデリヘル嬢を呼んでスッキリした方がいいと思います
あ、今度はアレは抜きでお願いしますよ
(´・ω・`)

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:44:01.73 ID:jnmu2Rav0.net
>>216
その通り。
栗山個人がどうというより、どんな監督でも長すぎるとマンネリ化するのは避けられない。

新庄は予想以上に選手に自信を与えている。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:48:25.18 ID:UMvBfvkT0.net
なんだかんだで吉村は有能か

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:52:10.49 ID:mXB4VOS90.net
>>77
ヤクザダンスでどうか

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:52:40.26 ID:Ky0sBR6m0.net
>>237
石川教えたら怒ったらしいからね。
来年ノリいないかもね。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:56:14.24 ID:kLeHO6zR0.net
やはりパワハラは駄目。
よくわかりましたね、中日ファンは

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:56:48.35 ID:EzkLMbHm0.net
パテレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://youtu.be/CGQN0r4YUhU

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:57:35.83 ID:aJcWFPDE0.net
まあプロ野球選手にとって一軍で起用されると言うのが最大のモチベーションだからな
その意味では新庄効果と言うのはかなりある

一軍と聞いて柿木自身がビックリしたんじゃないかな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:58:03.97 ID:vggrUPrp0.net
外様の波留があそこまで徴用される謎…

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:59:00.54 ID:vggrUPrp0.net
>>56
今日ベンチ入ってなかったから来週あたり来るぞマヂで

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 19:59:07.27 ID:HWyGR6zn0.net
とりあえず立浪は今夜きつねダンスを丸暗記して明日披露してみよう

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:00:57.43 ID:CBiJjPGT0.net
日ハムに負けるとかww

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:01:10.13 ID:sGI8CDkm0.net
>>247
一応在籍してたのでは
あっという間にロッテ送りになったけど

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:01:29.54 ID:uszB+gBL0.net
ほんと岡田先発は謎だったな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:01:47.71 ID:UuoGalAf0.net
>>220
もういいだろ不毛な争いは
中日に勝ったんだからみんなで中日死体蹴りして楽しもう

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:04:15.76 ID:oVihM9M90.net
中日は今、仁義なき内部抗争の真っ最中だから野球どころじゃあないんだよ
立浪組長と中村ノリ若頭の血で血を洗う抗争中

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:05:47.12 ID:4YLThAuC0.net
>>254
龍が如くかな?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:08:12.27 ID:z64NeLIU0.net
柿木よりネオの方が先に一軍登板するなんて誰が予想出来たか

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:10:47.52 ID:lOXJEEF10.net
>>86
ホンこれ
誰一人良くならないどころか、みんな悪化してる
そもそも打撃コーチの仕事なのにな
あげくに長打打てるよう指導したからという
理不尽な理由でノリを2軍に懲罰左遷

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:11:01.71 ID:UMvBfvkT0.net
矢野は居眠りか

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:11:42.83 ID:HWyGR6zn0.net
>>257
清宮は良化したのでは?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:15:12.18 ID:ztEAEy9x0.net
そろそろ立浪親分マジギレしそう
ベンチに日本刀持ってくるぞ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:18:17.78 ID:mvTzHrm00.net
しかし清宮は走者いないとよー打つな
1番向いてんじゃね?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:19:40.22 ID:uszB+gBL0.net
清宮は痩せて女ヲタが増えた

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:21:32.53 ID:pTNcGUKS0.net
ドラゴンズファンじゃないけど山崎か昌の監督見たい
やっぱ野武士みたいのじゃないと
今は地味すぎる

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:23:26.08 ID:oVihM9M90.net
>>263
宇野監督待ったなし

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:25:03.67 ID:sghnYWpD0.net
ネオ根尾

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:28:10.14 ID:7Ra2GOP90.net
(話題代わってごめん)

【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877
https://i.imgur.com/64A0KSh.jpg


こんな画像が記事の中に無数多いせいか頓珍漢に興奮されてしまったのか規制された。
気を散らさずに読んでほしい
#偽善お左翼の群像
#旭川俊一
#旭川将人
#神谷俊一
#西川将人
#文春リークス
#読んだら誰もが笑う
旭川酒田千葉大津。。。手は同じ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:31:51.69 ID:sGI8CDkm0.net
>>263
野武士って地味ではないのか
OBだと誰がやっても派手になる感じしないなw

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:31:58.54 ID:WOzRaSeq0.net
遠征ファンもなかなか戻らんな札幌ドーム最終年は売りにならんか

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:36:05.28 ID:oUhsaPDp0.net
記録作った鵜飼に誰も触れてない件w

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:42:17.63 ID:9b3HzJGO0.net
清宮が二割五分なんて違和感が有りすぎ。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:48:23.21 ID:bn+SQOTS0.net
>>269
2軍投手で三振取る方なら1軍でもファールされずアウト取れるかの指標になるけど打者は別にって感じ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:52:20.08 ID:BtM72QjR0.net
清宮がギャロになるなら打率が高すぎる

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:57:12.27 ID:5Mr12Y380.net
BIG YAKZA

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 20:59:21.88 ID:DBftXvT10.net
>>225
栗山末期は長期政権の弊害が出てたよ
誰がやっても栗山続投よりマシって
状況ではある
栗山自体は良い管理職監督だったが
長くやり過ぎた

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:00:05.70 ID:WrRz1eav0.net
新庄に負けるとか恥ずかしくないんかね

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:07:55.02 ID:PIJ1OijH0.net
>>158
木俣さんでいいな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:09:33.62 ID:tFWPTz/U0.net
>>193
日ハムにとってあのヤクルト三連戦はほんと良い経験になったと思うよ
もちろん新庄含めてね

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:09:49.44 ID:FccVReBq0.net
>>9
一強
一普通
三弱
一最弱の立浪(笑)

予祝やビッグバカにも負けるとか、野球センスねえよ、クソ浪www

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:10:53.77 ID:kPNIupbp0.net
>>144
日本シリーズでの加藤にうまく騙された危険球退場のことだよ(すっとぼけ)

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:11:15.38 ID:ujFhG+B30.net
反日大丈夫か?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:26:02 ID:5mrFduEk0.net
>>114
このスレでも多分、代打や守備に新庄入れとか誰も言ってない辺りね

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:27:52 ID:bFFyAWu00.net
根尾は外野にするとかピッチャーやらせるとかタライ回しされてるのをもっと怒らないといかんわ!
立浪監督がぐぅのねも出ないくらいに打ちまくればピッチャーやらせるなんて言われない。

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:32:11 ID:mA81fuWQ0.net
>柿木蓮選手は根尾昂選手に「ピッチャーすんのか?」と聞いたところ
なんと返されたか聞こえず…
「なんか僕にまでモヤモヤな答え方だった」と濁されたようです

完全に潰してる

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:35:40 ID:0H4jopTc0.net
柿木の初登板は全員一度は一軍の試合に出すの新庄の公約によるもの。
次やその次を抑えられるか。
ファームの成績だと、とさすがに今年で年末の東山の番組出演だからね。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:35:43 ID:GHzEq+8V0.net
根尾にキツネダンスやらせろ

一皮剥けるかもよ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:36:09 ID:ZRlqM61M0.net
せっかく柿木来たのに根尾出さないとか
立浪は空気読めないな🙄

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:38:47 ID:L45IW8LS0.net
ハムみたいなごみチームにボロ負けしてる時点で今年もないわ。

288 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:55:55 ID:1KNJoKPx0.net
最下位カウントダウン始まった。阪神勝っちゃう

289 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:55:57 ID:bFFyAWu00.net
あまり立浪は責めたくないな大島や石川の怪我前まではチームは上昇気流だったし…ただ主力の怪我は長いシーズン絶対にあると覚えて欲しい。
駒が全て揃うのは短期間そけでいかに勝っていくかだよ…

290 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:57:37 ID:CqKS7XNw0.net
あまりに弱すぎて泣きたくなるな日ハムごときに負けるとダメージがデカいわ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 21:58:59 ID:mRRhhma00.net
根尾虐めで雰囲気最悪やな
周平が来てからボロボロなの気づいたほうがいい

292 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:02:03 ID:skEb5rEV0.net
根尾オーバーワークで倒れる日も近い

293 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:04:02 ID:gPzx4i6l0.net
どうするよバ監督

294 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:04:18 ID:QnCYxL5n0.net
阪神勝ってるで最下位やな

295 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:19:24 ID:RZt89nMG0.net
どんな職場でも雰囲気良くないと良い仕事できない罠
パワハラやらいじめやらあったら能力あってもやる気無くなる

296 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:20:37 ID:hJ6h7+5O0.net
阪神勝った ドベゴンズや~w

297 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2022/06/11(土) 22:21:01 ID:Z5HD6i5c0.net
阪神勝利キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
ドラゴンズ最下位転落
立浪監督オワタ\(^o^)/

298 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:21:20 ID:UEZrox/C0.net
阪神勝ったで

299 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:24:19 ID:UMvBfvkT0.net
逆に補強無しでよく今まで最下位になってなかったな!
さすがたっつぁんや!

300 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:24:44 ID:RZt89nMG0.net
阪神はそうでも無いが
阪神ファンはあまり好きでは無いな
2005年の日シリみたいな悲惨な目に遭って欲しい

301 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:28:10 ID:aBNzykpe0.net
やったーーーー
最下位脱出やああああああああ

by阪神ファン

302 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:44:18 ID:WrRz1eav0.net
柿木いい球投げてたな
根尾藤原横川みな低迷してるしあの優勝は何だったんだろうな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:46:15 ID:1TkEvRcN0.net
ちょっと前の中日新聞夕刊に載ってたけど
愛知財界と全メディアは立浪政権を全力で応援する
と書いてあった
こんな記事が新聞の一面に載るのもおかしいし
落合や谷繁 ジョイナス与田のときはこういうの無かった

あと立浪になってから視聴率落ちたけど
それはファンがナゴドに詰めかけてるからという意味不明な擁護も載ってた

立浪は一体どんな力があるんや

304 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:50:07 ID:z64NeLIU0.net
森友以降桐蔭出身ってプロで活躍した?
なんかみんな微妙な気がする

305 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:51:31 ID:AqZO9sdU0.net
何故か開幕連敗脱出したあとは星野落合越えたみたいな記事あったな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 22:58:38 ID:lILgEeXS0.net
柿木でても根尾はベンチから外れる

ってコロナ?濃厚接触者?

307 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:05:33 ID:XTuSAEeK0.net
さすがに2ランスクイズはおもしろすぎた。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:06:30 ID:w6/4i3kX0.net
直接対決は3連勝を与え今日は最下位脱出アシスト
新庄、古巣に優しいなー

309 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:10:00 ID:VE+4Fi4E0.net
次は姫野を見てみたい、球威だけなら1軍レベル。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:11:10 ID:8KQ5iU+T0.net
パワハラ野球で弱いとか誰も得をしていないと思うのだが

311 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:16:47 ID:AwYOb0FD0.net
まぁ戦う集団を作って来年以降って感じだろ
実際はドラフトも11球団OK状態で戦えない集団が出来上がりそうだが

312 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:25:42 ID:RZt89nMG0.net
>>303
そういう中日と周囲の陰湿な体質がイヤになって
ファン止めたんだよな
まるで臭い匂いのする沼のよう

313 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:26:09 ID:JUpKm1360.net
>>303
中日新聞なんて記事のレベル低すぎて読むに耐えんがチラシの多さで仕方なくとってるけど最近そのチラシも減って来たw
愛知だと代わりの新聞に困るんだよな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:29:25 ID:6pIZU7Te0.net
>>303
立浪は曰く付きの日○建設の講演会にも呼ばれてたし、裏の繋がりが多数あるのだろう

315 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:31:06 ID:7DvR4o/D0.net
あのベンチ見てたら中日に行きたいと思うドラフト候補は少ないだろうね、チーム状況悪くても明るく元気だとそっちのほうが魅力的に見える

316 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:31:24 ID:UMvBfvkT0.net
明日は加藤と柳か
今年は加藤の方が上やなあ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:32:19 ID:uajZ20Ip0.net
>>303
北海道のマスコミによる日本ハムゴリ押しもすごいぞー
1勝したら首位争いしているかのような持ち上げ具合だからな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:33:53 ID:6pIZU7Te0.net
>>313
2000年代前半ぐらいまでは、土曜日ともなると新聞に挟まれたてんこもりのチラシで分厚くなって、ドアの新聞受けに破れるくらい無理矢理押し込まれてたな。

今は皿洗いのときの油取りに使うぐらいだな

あと中日新聞の複数のツイッター公式アカウントがつまらなすぎて絶望的に過疎ってる。

319 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:37:21 ID:V9EYR2uv0.net
よっしゃっ!
中日負けくさったッ!!
最下位、最下位!!!

320 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:43:06 ID:OquHRoOG0.net
https://i.imgur.com/u1WYpFz.jpg
https://i.imgur.com/KmWClq4.jpg

321 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:49:05 ID:fDptjDnj0.net
任侠パワハラプロ野球にも限界が見えてきたな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:51:03 ID:/Rr35CkK0.net
柿木って一時期120位しか出なかったと思ったけど今日はどの位出た

323 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:54:55 ID:MqUt8gAz0.net
なんで格上には勝ち越せたのに勝てそうなところに負けてんの?なめてんのか?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:55:38 ID:eLL1/oc+0.net
>>322
150

325 :名無しさん@恐縮です:2022/06/11(土) 23:59:52 ID:SoVUOzQx0.net
>>303
立浪批判の記事かいたら消されるからな

326 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 00:05:09 ID:a+0NoKus0.net
今日のハムは変な打線の日やから
先手を打ってワシが打順を考えるわ!

上川畑、アルカンタラ、マツゴー、キヨミヤ、野村、
うさみん、万波、淺間、今川

これでどや?!
三連勝間違い無しや!

327 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 00:05:29 ID:5Zx/Sotz0.net
>>320
これ密かに立浪監督をカッとさせる作戦なんじゃ...
見事に成功した模様

328 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 00:07:51 ID:Fd5ro0lO0.net
>>327
パテレにその瞬間の動画あるけど立浪も「フフフ」って笑ってる

329 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 00:12:54 ID:gBUzxJHc0.net
>>259
清宮選手は今シーズンからずっと稲葉GMがほぼマンツーマンで教えてる

330 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 00:20:01 ID:gBUzxJHc0.net
>>121
石川亮選出も今日のヒーローインタビューで「ボスがミスしてもいいから思いっきりいけと言ってくれるから僕たちも思いきってやることができてる」って言ってたもんね
松本選手も以前同じようなこと言ってた

331 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 00:27:17 ID:zuzeTG2/0.net
わかります。その結果が勝率四割で最下位ですね

332 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:02:01.17 ID:7mI0M3jq0.net
>>189
新庄って天才か?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:05:08.85 ID:/Vd9OTXb0.net
>>189
抑え時代の横浜の三上も昔そんな投げ方だったな

今は知らんが

334 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:17:00.60 ID:ao6YtwS10.net
>>316
加藤は中4というハンデ背負ってるから

>>322
2軍でボコボコに打たれてたのに偽者説が出るほど覚醒してた

335 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:35:38.82 ID:EMxJ7XqL0.net
柿木プロでは駄目かと思ってたが球速戻ってたな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:40:47.72 ID:+umT5t250.net
>>72
自分は茶髪にしてるのにマエケンが髪を染めたら注意したり自分に甘いよな。
そういうのが厳しいこと言っても選手は白けるよ。俺ならトレード志願する

337 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:44:53.52 ID:WFhTj3bh0.net
髪の色なんか関係ないと新庄に結果で叩きつけられた立浪
とはいうものの清宮野村万波と売り出し中の選手は自主的に黒髪ヒゲなしなのよね

338 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:47:01.41 ID:EMxJ7XqL0.net
>>114
良い事だよw

339 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:52:47.40 ID:EMxJ7XqL0.net
>>153
思い切りがいいなあ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:53:34.29 ID:RxlXjjbL0.net
何だかんだで日ハム形になってきてね?
しかも若手主体で
まともな投手ドラフトで3人
ベテラン大放出のトレードで2人取れたら
来年は十分生まれ変われるわ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:55:03.52 ID:EMxJ7XqL0.net
>>193
またそうやって相手を侮る様な事を言う
悪い癖だわ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 01:58:21.28 ID:EMxJ7XqL0.net
>>218
吉田は先発だったからなあ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 02:13:52.82 ID:ao6YtwS10.net
>>341
侮るとかじゃなくて、それだけヤクルトと日ハムの3戦が良い試合だったという話では

344 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 02:21:08 ID:eCjLKVRk0.net
>>284

ワイもそう思ってたけど、実際見たら大化けしてて大草原だったぞ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 02:22:47 ID:Fd5ro0lO0.net
ヤク×ハムの試合は里崎も今年のベストカードだろうって言ってたな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 02:26:14 ID:eCjLKVRk0.net
>>336

パ首位打者のマツゴーもパツキンw

347 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 02:34:19 ID:VvQcN0hj0.net
>>289
珍采配で負けたりも目立つし批判されても仕方ないと思うけどな
そのくせ試合後は恒例の選手批判
インタビュアーが自分に大してちょっとでも批判的な感じだと露骨に
モラハラするし、とにかく自分には甘い

石川もそこまで活躍してたわけでもないし、大島はいつもより良かったけど
試合に決定的な影響与えるほどの存在ではなかったし、単に前政権までに
かなり整備されてた投手陣・守備力と、即戦力我慢して獲った素材が
段々育ってきたタイミングで調子良さもあった

その割にはそこまで貯金も作れていなかったんだよな
はっきりいって監督としてどこを評価したらいいのかまったく分からん

348 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 03:56:17.43 ID:gBUzxJHc0.net
>>166
京田懲罰とは?
何かあったんですか?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 04:05:47.65 ID:q1doggC/0.net
>>4
こうやって上げ潮になりかけたとこで4連敗とかずっとそんな感じ
若い選手多いからイケイケになったときはいいけど調子落としたとき歯止めが利かないんだろう

350 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 04:27:46.68 ID:650t4lZG0.net
主な野手で規定到達したことあるの松本と淺間それぞれ1年ずつだけ。近藤が帰ってくるにせよ、
これで最下位脱出できたら偉業

351 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 04:32:49.75 ID:4L9l89Lz0.net
交流戦7勝10敗で中日と日ハムが並んだのか
明日の試合がブービー決定戦だな
(ビリは既に広島確定)

352 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 04:37:53.83 ID:4L9l89Lz0.net
ツーランスクイズ
https://i.imgur.com/h58D9ni.gif (5.3MB)
https://i.imgur.com/yBdpyeu.gif (5.8MB)

353 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 06:23:44.50 ID:XaQfOOKz0.net
>>31
練習が足りない
明日からの4日間は地獄キャンプ
ヘタなんだから当たり前でしょ?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 06:25:07.02 ID:IF6IopyK0.net
二桁得点して勝てるという経験ができて良いね。
そろそろ少しずつビッグボスと信頼関係ができてきたんじゃないの?

355 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 07:01:55.90 ID:DKt2vmJs0.net
>>333
阪神にいたウィリアムスもサイドメインでたまに上から投げてた

356 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 07:57:45.66 ID:U5ZLFHTD0.net
>>337
3人の茶髪やヒゲ想像したけど全然似合わないな
あのままでいてほしい

357 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:16:20.45 ID:2rrpjfI00.net
>>287
弱い上に暗いってもういいとこないじゃん

358 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:29:05.86 ID:dCW055qY0.net
そら、いつ中村ノリ若頭の鉄砲玉がベンチに飛び込んでくるか気が気じゃないからな立浪組長は
野球なんてまともに出来るわけがない

359 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:44:32.81 ID:z3YgpVdx0.net
>>347
石川大島が無ければ立浪の事なのか新庄の事なのかわからんな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 08:46:20.49 ID:kmQ7rs7N0.net
>>350
つまり去年の栗山は偉業だったのかw

361 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 09:58:40.79 ID:5E8JGlRg0.net
>>281
ルール的に新庄は一軍登録できるん?
何日間とか縛りあるの?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:34:49 ID:Hf7S1SK10.net
中日新聞社って悲惨よな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 12:44:05 ID:EPz/CSBB0.net
ガチの立浪さんを前に萎縮するなってのは無理な話かと

364 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 13:00:23 ID:EmWEpRis0.net
ミスしたら、三河湾にドボンですわ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:00:01 ID:ThYW0gKM0.net
>>155
杉浦は元々アウトローで逃げたりしなければ6回7回0で行ける投手
宇佐見がたまに逃げリードになるから攻めのリードを貫けてた石川と組ませたらこうよ
去年も逃げリードの清水では全ブロウンセーブ中1回除いた残りを叩き出してるし
もう1回は石川だったが攻めた結果の事故だったし

366 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:01:24 ID:ThYW0gKM0.net
>>197
中田はチャンスを潰してベンチで暴れた挙げ句チームメイト殴って追放
大田は二軍漬け
西川は怠慢

367 :名無しさん@恐縮です:2022/06/12(日) 14:30:56 ID:tIxDy/cf0.net
中日は石橋キャッチャーだったら勝ってる試合たくさんあったよ
なんで福田出さない?

368 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 03:57:00.59 ID:1SxRMbl70.net
人間社会の敵と戦ってるバカ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 05:09:30.92 ID:1SxRMbl70.net
このハゲについても性格や能力に一切非がない

370 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 11:44:32.12 ID:vKkC26940.net
ロジック積み上げるのは、貧困により体質に合う。

371 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 14:32:48.08 ID:LV+cd5we0.net
>>365
いや、ボール先行する癖なおせよ
昨日の吉田もそうだったが、中日が焦ってボール振ってたからどうにかなっただけ

372 :名無し募集中。。。:2022/06/13(月) 17:26:02.06 ID:ZnBIZNd60.net
ここ4登板20.2回で1四球やで
なおってるやろ?

373 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 18:44:54.15 ID:Iqa1Dgw20.net
杉浦良かったね

374 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 21:11:35 ID:vKkC26940.net
食わなくなっちゃうんか

375 :名無しさん@恐縮です:2022/06/13(月) 23:01:23 ID:vKkC26940.net
肉食動物には主因である人間になるといえる。

376 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 00:20:48 ID:HZy3rwUh0.net
犬だって自覚も盛った方がマシ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 04:06:10.02 ID:QvuI5/hx0.net
よりにも倫理が追いついてないやろ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 07:04:42.91 ID:EHLPCghd0.net
日ハムサイコー!

379 :名無しさん@恐縮です:2022/06/14(火) 20:36:21.98 ID:QvuI5/hx0.net
それを実行してくれるならやります^^

380 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 03:04:13.87 ID:TAYnpLMo0.net
>>352
新庄は何してくるか分からんな

381 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:27:18.54 ID:iKWgIHY00.net
サイゼに関しては、この手のデモに参加できなくて

総レス数 381
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★