2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本のW杯第2戦の相手はコスタリカ…14年8強入り、GKナバスは欧州で華やかな経歴 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/06/15(水) 07:58:36 ID:CAP_USER9.net
11月のサッカー・ワールドカップ(W杯)カタール大会で、まだ決まっていなかった日本のグループリーグ第2戦(11月27日)の相手は、14日の大陸間プレーオフの結果、中米のコスタリカに決まった。

 国際サッカー連盟(FIFA)ランキングでは日本の23位に対してコスタリカは31位。3月末まで行われた北中米カリブ海予選ではカナダ、メキシコ、
米国に次いで4位で、3位の米国と7勝4分け3敗の勝ち点25で並んだが、得失点差で及ばず、今回の大陸間プレーオフに回っていた。

ワールドカップには3大会連続6度目の出場で、最高成績は2014年ブラジル大会の8強入り。この時はいずれも優勝経験を持つイタリア、イングランド、ウルグアイと同じグループとなったグループリーグD組を2勝1分けで首位通過し、
決勝トーナメント1回戦でギリシャを1―1(PK戦5―3)で破った後、準々決勝ではオランダに0―0からPK戦で敗れた。

守護神のGKナバス(パリ・サンジェルマン=フランス)はこの大会で、5試合で2失点で8強入りしたコスタリカの頼もしい扇の要となった。レアル・マドリード(スペイン)時代には2015~16シーズンから欧州チャンピオンズリーグ(CL)3連覇に大きく貢献している。

外務省のホームページによると、コスタリカは九州と四国を合わせたほどの面積の国土に約500万人が暮らす。首都は標高1200メートルのサンホセ。

 日本と過去にW杯本大会での対戦はない。最近の対戦は森保一監督が就任後の初陣となった2018年9月11日の国際親善試合(パナソニックスタジアム吹田)で、日本が南野拓実、伊東純也のゴールなどで3―0で勝っている。(デジタル編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac5bcbb0e29ab30491f751288c337338410f155f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 07:59:15 ID:Z7Blz49I0.net
バルス

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 07:59:26 ID:XxmLbRS20.net
0勝3敗

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 07:59:34 ID:dtiLUlVI0.net
NZ相手なら引き分け以上が狙えたがコスタリカには普通に負けもあるな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 07:59:52 ID:4790nr3X0.net
おせーよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:00:09 ID:mA6RCnCz0.net
扇の要

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:00:35 ID:w7nEy2LF0.net
ナバスハンターの香川真司呼ぶしかねーだろ
ノイアーも香川真司に苦手意識あるし

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:00:42 ID:biXU4Toz0.net
最近の試合見てるとコスタリカにも勝てないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:00:44 ID:7zA4U73t0.net
Uruguay v Costa Rica | 2014 FIFA World Cup | Match Highlights
https://youtu.be/9vDzaBe9wUE

Italy v Costa Rica | 2014 FIFA World Cup | Match Highlights
https://youtu.be/d3pF3xLGZes

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:00:49 ID:eeMYWIWv0.net
コスタリカ方式で有名なコスタリカか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:01:04 ID:T20UYkXO0.net
3!連!敗!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:01:53 ID:B8EpApXO0.net
>>4
安易に「普通に」をつけるな低脳

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:01:59 ID:Wuis4pFZ0.net
聞いたこと無い国だな
これなら勝てる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:02:15 ID:VcR+y8bJ0.net
さすが死のグループだぜ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:02:37 ID:YtcG5Z7t0.net
パリSGのナバス以外は国内の選手ばかりなんだけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:03:14 ID:m2tyqkX20.net
弱視の球蹴りとか国民はもう関心ないんだが
大谷や佐々木朗希のような本物見てるから
球蹴りじゃもう騙せないよ
国民は球蹴りにW杯なんていつやるか知らないし
WBCで大谷や佐々木をみたいと思ってる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:03:15 ID:vnpzXnw20.net
そういえば聞いたことがある

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:03:29 ID:J3/nArU80.net
NZならまず糧なさそうだったのでコスタリカでまだ良かったかも知れない
NZのあの攻撃、日本なら耐えられないだろうから

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:03:34 ID:AmDHfNlS0.net
>>13
それはひどい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:03:43 ID:/DBJxU8x0.net
コスタリカ戦はボール持てるよ、それだけは間違いない
ドイツ、スペインには否が応でもボール持たれる、これも間違いない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:04:14 ID:klfajsGL0.net
ワールドカップとして相応しい相手だな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:04:41 ID:Z7NEZKW00.net
無得点敗退もあり得るぞ
日本は弱すぎる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:04:48 ID:zTL7wIzF0.net
スペインが1戦目コケそう
そして3戦目にターンオーバー使えなくなり日本とガチ勝負
いやなチーム上がってきたな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:04:50 ID:1Qz6q3Hj0.net
コスタリカ普通に弱かったな
退場者でなかったらわからんかったぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:05:32 ID:LGNnWCvM0.net
日本の倒し方は昨日の試合で分かっただろう
コスタリカも鴨だと分かっている

森保が改善出来る分けねえし

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:05:45 ID:QFq009Gv0.net
余裕だろうな。ここはドイツスペインにプレッシャーかけるために3-0で勝ちたい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:06:10 ID:XxmLbRS20.net
ドイツ 悟空
スペイン フリーザ
コスタリカ サイバイマン
日本 チャオズ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:06:14 ID:HzRzxoZF0.net
NZもプレミア主力の選手多いから強いよ
試合も実質支配してたし

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:06:15 ID:BdigEWIk0.net
また枠内シュートゼロだったってマジ?

プロがあんなでかい枠内になんで蹴れないの??

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:06:20 ID:lams25VH0.net
三敗か

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:06:27 ID:Ba+NykNi0.net
楽に勝てる相手じゃないねえ・・・
まあそれでもNZよりはマシかもしれない
日本がNZに勝てるとするならば、スペインやドイツも簡単に勝ってしまうだろう

コスタリカがドイツやスペインと引き分けの試合をする可能性があることで混乱が起き
日本の決勝トーナメント進出もでてくるだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:06:36 ID:Y7g1e7K/0.net
笑えるぐらい動けてないし球が遅いんだよな
後ろにパス回ししたとこで取られるんだから攻めていけよとしか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:06:56 ID:jYC9DlB70.net
久しぶりに3敗するのも悪くないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:07:00 ID:Fb6unTQd0.net
枠内シュート0なんだからキーパー関係ない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:07:05 ID:at70h2hr0.net
…これは3敗あるな(´・ω・`)

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:07:32 ID:qt3/5BjH0.net
ナバスの前に枠内シュート打てないんだからナバス関係ないやろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:07:34 ID:7Exst1470.net
コスタリカが初戦でなくてほんとに良かった。速攻で終わるとこだった

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:07:52 ID:iDw8Wx9H0.net
むしろコスタリカで良かったじゃん ニュージーランドならスペインやドイツに大敗だったけどコスタリカなら下克上もありえるから荒らしてくれそうだし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:08:12 ID:zuiaYDOo0.net
コスタリカなら勝てる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:08:29 ID:8u4jTmMC0.net
パリSGは知ってるけどナバスなんて知らんわ
イタリーのドンナなんとかいうやつがキーパーしてる雑魚チームでしょw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:08:46 ID:zuiaYDOo0.net
>コスタリカは九州と四国を合わせたほどの面積の国土に約500万人が暮らす
こんなとこに負けるわけがない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:09:01 ID:dyOyAmTM0.net
>>27
日本なんかウーロンだろw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:09:09 ID:j4okq9bw0.net
>>41
前フリか?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:09:11 ID:lZWa6lRY0.net
日本は点取れないからな
PKもらうかオウンゴールを狙うしかない
シュートが枠に飛ばないし

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:09:46 ID:ikQxXExE0.net
なんかチームの雰囲気悪そうだよな
原口は南野と全く話さないとか言ってたしそんな奴ら外せよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:10:23 ID:DyY8PbwW0.net
それでは、2014ブラジル大会のコスタリカの成績をご覧ください

GL 1位通過
ウルグアイ1-3コスタリカ
イタリア0-1コスタリカ
コスタリカ0ー0イングランド

ベスト16
コスタリカ1-1(PK5-3)ギリシャ

ベスト8
オランダ0-0(PK4-3)コスタリカ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:10:37 ID:KFZ/ZboR0.net
三試合で1点ゴールできたら狂喜乱舞していいレベル

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:11:37 ID:dyOyAmTM0.net
>>45
週刊誌が喜びそうなネタだな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:11:41 ID:LGNnWCvM0.net
未だかつて無い選手層で未だかつて無い弱さ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:11:43 ID:vGNWTDjB0.net
チュニジア戦観てたら3連敗で間違いなさそう

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:12:13 ID:+pHY8IbN0.net
ワンチョペがいたな
ディ・カーニオとコンビ組んでたような
Jにもきたけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:12:37 ID:lWNjpd+K0.net
どこのチームも日本に勝てなかったら
グループリーグ敗退だから
死にものぐるいでくるよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:12:55 ID:8u4jTmMC0.net
>>46
おじいちゃんそれ8年前よ!

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:12:55 ID:6evS9JYn0.net
勝てそうな相手でも苦戦するのが今の森保J

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:13:04 ID:Ba+NykNi0.net
>>41
ベルギーも九州ぐらいの面積で1000万人ちょっとの人口なんですぜ 余裕で勝てるな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:13:46 ID:s3FsuKUA0.net
3連敗かぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:14:06 ID:9onVibBP0.net
>>1
JAP皆殺し

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:14:29 ID:mED/aPOH0.net
>>55
クロアチアなんてもっと少ねえよ
https://youtu.be/gi_2GELMwfY

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:14:53 ID:tF5M6fC/0.net
枠内飛んでもナバスが全部弾く

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:14:54 ID:LGNnWCvM0.net
引いて守ってカウンターのチームに弱い
前からプレスにも弱い

オリンピックのNZ戦で前半引いて守られて後半プレス掛けられたら崩れていた
NZは碌なストライカーいないから最後までゼロ点になっただけ
それが全く改善していない。昨日のチュニジア戦でも同じ事になっている
森保は無能だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:15:10 ID:Yy330PYZ0.net
>>51
ワンチョペがいた頃はむしろ弱かった

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:15:10 ID:dyOyAmTM0.net
>>56
今のクソみたいなサッカー協会会長のクビ飛ばせるなら3連敗も悪くない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:15:31 ID:ogtPOXSU0.net
ニュージーランドと接戦してるくらいだからここには勝てそうだな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:15:57 ID:6QGt+V8u0.net
ブライアンルイスまだ代表なのな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:16:27 ID:nsecfzgX0.net
どっちが来たって一緒日本はどうせ3敗

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:16:28 ID:tF5M6fC/0.net
久保建英が勝手にFK蹴るし 
まとまりがないチームに

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:16:32 ID:6LxXWdiD0.net
そんなナバスよりドンナルンマを起用したクラブあるらしいなwww

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:16:45 ID:LGNnWCvM0.net
>>63
オリンピックでNZに負けかけていた森保・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:17:14 ID:7PR6YWWP0.net
また日本玉蹴りは恥を世界に晒すの?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:17:22 ID:4DnFEHBx0.net
本田と香川真司呼び戻せば
ガラッと変わるよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:17:26 ID:BnMEHU2l0.net
>>1
無理ゲーやんけw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:17:38 ID:1nsRElf90.net
日本のヘボい攻撃陣でナバスから点を取れると思えないな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:17:59 ID:iUB43vFm0.net
アジアで苦戦した国の上位互換
良くて引き分けだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:18:00 ID:qWCTp5OK0.net
コスタクルタ代表が相手か
守備は固そうだな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:18:06 ID:tF5M6fC/0.net
ノイアーナバスデヘアで3試合無得点で終わる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:18:13 ID:D/spnDYj0.net
また弱い日本戻ってきて嬉しい
安心感ある

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:18:15 ID:6LxXWdiD0.net
>>40
あ?ミラニスタか?
早くメニャン返せよ、ドンなんとかいらんわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:18:25 ID:Wlbgvrml0.net
>>12
でも負けるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:18:35 ID:+MT99tuQ0.net
日本はNZみたいなでかい相手にパワープレーされると弱いとこあるからマシかもしれんよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:18:43 ID:yH7BR5e/0.net
ニュージーランドのほうが強かったな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:18:45 ID:LGNnWCvM0.net
親善試合で相手が無策でくるから選手の個人の力で点が取れているだけ
チームで戦われると崩れ放題
それが森保ジャパン
アジアでも苦戦しまくり

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:19:14 ID:NQmYT9960.net
枠に飛ばないんだからキーパーが強いとかどうでもいいだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:19:25 ID:Bu5a109d0.net
日本のキーパーショボ

これだけで価値のない国だわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:19:45 ID:+MT99tuQ0.net
>>81
まさにそれ
対策してこない相手には勝てるが対策されると打つ手がない
そして本大会で対策してこない相手は居ない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:19:46 ID:6LxXWdiD0.net
>>75
デヘアサブだろ、知らんけど
勝ち負けはともかく、こうやって素晴らしいGKを相手に出来るのは良い経験になりそうww

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:19:50 ID:n84CrtAa0.net
ニュージーランドとだと超絶塩試合になりそうだったからこっちの方がいいな
どうせあかんやろし

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:19:55 ID:2hmgWLZH0.net
NZのほうがコスタリカより強かったからラッキー
イメージで強そうと勘違いしてるがここは草刈り場になるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:20:05 ID:h5NZrdS10.net
日本はボール持たせておいて中盤のチェック厳しく全体的にプレス強めにいけば勝手にロストしてるくれる
セットプレーとミドルは入らないからテキトーに打たせてオッケー

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:20:05 ID:nnSBr/3j0.net
ニュージーは前出た時3引き分けで頑張ったからこのグループで見たかったな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:20:06 ID:VtnQvKTG0.net
>>27
チャオズは何気に超能力をもっと極めれば
全員倒せる可能性もありそう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:20:14 ID:zTL7wIzF0.net
>>75
うちには川島が

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:20:41 ID:P/wTaiS40.net
おいサカ豚終わったなw
くれぐれもヤケ起こすなよw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:20:44 ID:korK7i1X0.net
3戦全敗の可能性80%くらいか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:21:03 ID:DyY8PbwW0.net
>>90
チャオズの超能力はナッパ相手にも効かない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:21:03 ID:VOoXqQJa0.net
ワンチョペおじさんの国

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:21:50 ID:S6AXFC890.net
カナダって強いのか?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:22:02 ID:xcIXj5D20.net
日本「コスタリカだけには勝てそうだな」
コスタリカ「日本だけには勝てそうだな」

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:22:03 ID:VOoXqQJa0.net
>>92
強いところ3チームと試合できるなんて楽しみでしかない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:22:14 ID:NWFGgphU0.net
レッズ?ふざけんな。粘着するのはやめて。
もう相手じゃない。
世界のワンチョペ、エールディーバ平山
変態の世界、梶山 拳銃を持っていないアスプリージャ、石川
ゾッラみーつ福西。
層が厚すぎて、名前を挙げるときりがない。
勘弁してくれ。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:22:19 ID:tF5M6fC/0.net
キーパー弱い日本は不利 

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:22:49 ID:1nsRElf90.net
🇪🇸ウナイシモン(Aビルバオ/ラリーガ 8位)
🇩🇪ノイアー(バイエルン/ブンデス 優勝)
🇨🇷ナバス(PSG/リーグアン 優勝)
🇯🇵権田(清水/J1 16位)

清水が凄いチームに思えてきて誇らしいな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:23:04 ID:tF5M6fC/0.net
日本からどれだけ点取れるかが突破への鍵だな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:23:13 ID:Ba+NykNi0.net
準々決勝コスタリカ
準決勝ドイツ
決勝スペイン

全然おかしくないラインナップだな
決勝トーナメントを戦ってるつもりで楽しもうぜ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:23:46 ID:YCjd+fOH0.net
>>97
×日本「コスタリカだけには勝てそうだな」
○日本「もう終わりだよこの大会」

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:23:58 ID:o0BeriJQ0.net
×コスタ・リカ
×コス・タリカ
○コスタリ・カ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:24:08 ID:zKUnQNmf0.net
2014年の結果を見て何の参考になるんだよ
メンバーだって入れ替わってるんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:24:40 ID:SYcDnB+Q0.net
>>104
98年「ジャマイカには勝てる」

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:24:54 ID:m1LudD+i0.net
ニュージーランドって今年はかなり強いと噂だったのに負けたのか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:25:12 ID:q3uEfJgP0.net
昨日の試合の再現みたいな試合になりそう

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:25:15 ID:n84CrtAa0.net
>>103
コスタリカに負けたらその時点で終わりだしその楽しみ方が正解だろうな
初戦負けたらあとは余興

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:25:26 ID:Vq8hmg7f0.net
2敗1分じゃないかな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:25:46 ID:HRql77Sn0.net
2006年のクロアチア戦、2014年のギリシャ戦を思い出してみてくれ
W杯で簡単に勝てる試合なんてほとんどないよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:25:58 ID:n5plcGI50.net
どうしてこんなにサッカーヘタクソなの?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:26:02 ID:tF5M6fC/0.net
120分完封されたニュージーランドに90分で勝ち切るんだから
日本より強いんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:26:05 ID:6evS9JYn0.net
枠内0でGK仕事ないw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:26:11 ID:/+FOzWR30.net
>>46
2014年の話ならイタリア代表だって強豪国だったわ。
と思ったら2連続でグループリーグ敗退してた。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:26:39 ID:lJdE7uGM0.net
日本の男子サッカーは、おままごとだろう。
女子サッカーに比べると、幼稚園生と大学生ほどの違いがあるのう。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:27:33 ID:jR6gyRe10.net
日本以外の試合で神ナバス降臨しか他力自力含めて日本の勝ち抜けの可能性はないな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:27:47 ID:tF5M6fC/0.net
森保だから負ける 相手キーパーとか関係ない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:28:01 ID:6LxXWdiD0.net
>>115
おいw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:29:29 ID:Ba+NykNi0.net
>>114
三笘も使わずに、得点力皆無の林・久保・堂安・相馬で前線を揃える森保だったからねえ・・・

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:29:57 ID:Qcy05SEG0.net
NZはけっこう固かったけど負けたのか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:30:19 ID:e0FJnz3d0.net
日本と対戦するところはキーパー要らんから

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:30:59 ID:lniAksvf0.net
北中米カリブの首位ってカナダなのか

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:31:13 ID:iDw8Wx9H0.net
まあ日本全敗はどっちにしろ間違いないな イタリアなら少なくともコスタリカには勝てそうだし日本の代わりに出てもらいましょうか

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:31:18 ID:JHYnHnHv0.net
塩確定か
2戦目だからまだやり合う可能性高くて助かる

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:31:52 ID:qAhyOesT0.net
はい3連敗

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:32:31 ID:5wtVTJ5b0.net
【悲報】企業「来年からは外国人技能実習生をアフリカ人にする 理由はべトナム人には日本の素性が知れ渡ってしまい応募者が減ったため」 [727750435]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655208483/

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:33:09 ID:aMJ5EjEt0.net
>>126
スペインコスタリカの初戦は読めない
スペインも大津に沈むくらいだからなw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:33:14 ID:VOoXqQJa0.net
>>99
これこれ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:33:34 ID:OU6bCR+V0.net
あまりにも攻撃力皆無なんで
3試合で一点取れるかを賭けにしよう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:33:38 ID:MPKHouTl0.net
>>27
くだらね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:33:39 ID:uQxfO/pL0.net
本大会で北中米と対戦するのはジャマイカ以来か?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:34:07 ID:EsYoAWEz0.net
システムまで選手まかせの日本では勝てない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:34:22 ID:aMJ5EjEt0.net
>>107
じじくさいレスだな
2010.2018
下馬評最悪

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:34:36 ID:lIqP3gpI0.net
エンターテイナーとしてはナバスより川島の方が全然上
ナバスのプレーはレアル時代によく見てたけど、笑った記憶が無い

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:34:51 ID:AsKL00ZU0.net
森保監督

これを動かせない以上何をどう考えても無理なんよ
今日日色んなことを選手がアドリブでやってる国なんてほとんど無いでしょ
日本の戦術の無さってワールドカップ出場国でも屈指だと思うわ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:35:47 ID:NkzHiEsJ0.net
コスタリカと引き分けて絶望するんだな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:36:12 ID:aMJ5EjEt0.net
>>118
神ナバス2014は今回の日本よりアウトサイダーだからな期待大

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:36:26 ID:RCIktCrk0.net
日本てあと何万年くらいでワールドカップ優勝出来そう?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:37:00 ID:aMJ5EjEt0.net
>>137
いつの時代も批判されるもの
8強が目標なんだろ、別にありえるが

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:37:01 ID:uQxfO/pL0.net
力試しには本当にいい相手
試合内容と結果を見れば日本のリアルな立ち位置が分かるはず
もちろん完勝しないといけない

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:37:49 ID:pfCRDPXx0.net
森保はこの4年間何やってたんだ?
修正出来ないってずーっと言って来たけどその度に信者が森保は修正出来てるって必死に擁護してたがもう限界かな?それともまだ夢見てんのかな?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:38:34 ID:dyOyAmTM0.net
>>138
ドイツ、ブラジルW杯と同じような構図になりそうだな
初戦→奇跡の先制するも逆転負け
次戦→決め手を欠くドロー
最終戦→惨敗

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:38:36 ID:mB6rGFyv0.net
なんか初戦調子の上がらないスペインがコスタリカと引き分けて
第二戦も引きずってドイツと引き分けて三戦目の日本に全力注いで来そう

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:38:55 ID:vatgePJG0.net
>>86
いやニュージーランドのがだいぶ強かったぞ
コスタリカのが弱い

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:39:51 ID:aMJ5EjEt0.net
>>140
マジレスすると30年以内にあってもおかしくない
ブラジル→16年間V逸
アルゼンチン→28年間V逸
ペルー→豪州に負ける

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:40:00 ID:VOoXqQJa0.net
>>140
もうしたぞ
女子が

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:40:02 ID:kwChNG4k0.net
>>126
なんで塩確定?
コスタリカはスペイン戦の結果がどうなろうが、死に物狂いで点取りに来るだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:40:16 ID:HRql77Sn0.net
一番最悪なシナリオはW杯でGL敗退したのに会長も監督も全く責任を取らずに続投することだな
普通は惨敗したら少なくとも監督は辞任するって思うよな?
でも内容には期待が持てたとか長期的な目線で物事を考えなければいけないとか色々言い訳して続投する可能性がマジであるのが怖い

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:40:26 ID:zmxTEsKs0.net
コスタリカぐらいなら勝てるんじゃね?
日本よりワールドクラスの数少ないし。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:40:51 ID:aMJ5EjEt0.net
>>146
じゃあなおさら日本チャンスじゃん
こんなところで批判したって森保なんだからw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:40:54 ID:vatgePJG0.net
コスタリカ相当弱かったから
ドイツスペインに引き分け期待出来ないな
日本もコスタリカには勝てるわ高い確率で

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:41:30 ID:fpKotKcS0.net
>>140
地球最後の日になっても無理

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:41:33 ID:vatgePJG0.net
>>152
ドイツスペインは楽になるからそうとは言えないぞ
ニュージーランドなら引き分けしてくれたかもだから

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:41:44 ID:aMJ5EjEt0.net
>>150
田嶋は次期で退任、後任は岡田か宮本、
無知すぎるのは恥ずかしいぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:42:08 ID:VwOKl9nO0.net
とっくに知ってた速報

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:42:13 ID:IWayY4aA0.net
こんなことなら日本がプレーオフに回ったほうがよかっただろ
いい結果残したほうが酷い組み合わせになるっておかしくね?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:42:56 ID:coGa652/0.net
W杯の実績じゃ日本が一番下だな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:42:56 ID:aMJ5EjEt0.net
>>151
スペインも言うほど大したことない

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:43:36 ID:Z+n811mP0.net
ナバスってコスタリカ史上一番有名な偉人では?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:43:46 ID:8ktxiqdd0.net
コスタリカを舐めちゃいけない
北中米カリブ予選でアウェイでメキシコと引き分けたり
1位通過のカナダと3位通過のアメリカにだって勝ってるんだぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:44:02 ID:I40KjmoC0.net
スレ立つの遅いなあ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:44:11 ID:c1Qgd3wM0.net
日本とコスタリカって。。。全然死の組じゃないじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:44:21 ID:QQQSpyVu0.net
>>140
何万年後に日本があっても老人だらけで無理だろう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:44:24 ID:TGM3Yfg70.net
試合見る為公務員の昼休み延長を大統領が許可とかやり過ぎ
サッカー興味無い人間も居るだろうに

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:44:35 ID:iUB43vFm0.net
会長任期終わっても田島は協会に居座るだろうね

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:45:10 ID:aMJ5EjEt0.net
>>158
アジア王者カタールがA1の時点で
ポット2の欧州列強がはみ出ただけ仕方ない
他方ロシアも前回抜けたからな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:45:40 ID:aMJ5EjEt0.net
>>161
ワンチョペ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:45:43 ID:jR6gyRe10.net
>>143
あんなゴミに信者が居るのか
世も末だな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:45:57 ID:HYzjASfp0.net
>>165
その頃は65歳以上のワールドカップができてるかもな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:46:23 ID:aMJ5EjEt0.net
>>166
興味なくても休みならいいじゃん
社畜かな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:46:31 ID:jR6gyRe10.net
>>168
カタールも今回増強剤使うのかね?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:47:05 ID:HRql77Sn0.net
>>156
無知ですまないがソースを教えてくれ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:47:07 ID:+giazF/t0.net
久々3連敗あるなこれ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:47:10 ID:GGzMuzJZ0.net
>>20
間違いないっ
て言う芸人誰かいたな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:48:47 ID:p6N6zgHG0.net
ボール持ったら自分の陣地でボール回せば引き分けあるぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:49:15 ID:iUB43vFm0.net
ソースは自分で探せよ
安倍プーチンのように規定変えない限りは退任

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:49:20 ID:vatgePJG0.net
コスタリカは弱いから勝てるよ
昨日のもチュニジアに10回やったら二回負けるのに合っただけ
日本は強い、一回ボロ負けして叩きまくって次に勝ったら掌返し君らどうせするから

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:49:41 ID:KUOFmq3D0.net
コスタリカは予選序盤不振だったけど最後はカナダとアメリカに連勝してたし現時点では北中米で一番強いかもしれない
本当に死の組だろうよ。ドイツやスペインも食われるかもしれない

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:50:05 ID:AiZGHJdN0.net
>>174
FIFAの規定で会長は4期までらしいから退任だって

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:50:59 ID:NA2o0Wi20.net
ケツァールの毛をむしってやんよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:51:14 ID:W7s7B5iU0.net
35位のチュニジアにフルボコにされる無冠の帝王森保ジャパン

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:51:18 ID:aMJ5EjEt0.net
森保批判してるのって2010岡田やめろ
2018電通ジャパンと言う人と大差ないから
吉兆フラグですよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:51:43 ID:UCEG1EPo0.net
全部ワールドカップで初対戦の相手か

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:53:01 ID:aMJ5EjEt0.net
>>156
FIFAの規定で任期は4回まで、ゆえ田嶋退任は確定
後任は新規理事就任時の各スポーツ紙

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:53:31 ID:LAdK/eVT0.net
ナバスってさすがにもう劣化してるよな?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:53:50 ID:fjL57D+Q0.net
チュニジアくらいの実力はありそうだから日本が勝てる相手じゃないな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:53:54 ID:q8XQHP6R0.net
楽勝みたいに思われてるけどここ勝たないと終わると考えると結構厳しいね
勝っても上がまだあるんだけど

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:53:54 ID:zTL7wIzF0.net
>>46
親善試合で日本がコスタリカに快勝してただけに
サプライズ凄かったな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:54:06 ID:qz3AUrA70.net
過去にキリンカップでボコってるから勝てるだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:54:56 ID:aMJ5EjEt0.net
>>185
スペインは2000年以来22年ぶり
サンドニの悲劇のあと引きこもって0-1
ハイライトはむしろ2012ロンドン五輪開幕戦でしょマタ沈没

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:55:59 ID:aMJ5EjEt0.net
>>191
宮城で5-4みたいなスコアのゲームもなかったっけ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:57:38 ID:aMJ5EjEt0.net
>>180
ドイツとスペイン対戦順逆が良かった
エンリケ露骨に若手使うし
ドイツは優勝すると思わず謙虚

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 08:59:01 ID:wSpS1lYM0.net
ジャマイカには勝てると言って負けた過去があるからな
歴史は繰り返す

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:00:48 ID:YQ8GUq4k0.net
ジョエル・キャンベルはブラジル大会以後、伸びなかったな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:01:04 ID:tT95vF8q0.net
負けはせんがドロー濃厚だな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:01:22 ID:XlT6UIS20.net
キャンベルおるやん

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:01:39 ID:5gS+0SmA0.net
ナバスのサクセスストーリーは凄いよな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:02:51 ID:jO10JBSD0.net
日本だけ死んだグループやな
グループリーグ勝ち上がるのベスト8いくよりキツいぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:03:17 ID:dyOyAmTM0.net
>>160
FWがクソなのは同じだが、中盤の選手の質がスペインのが数段上

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:05:07 ID:dyOyAmTM0.net
>>200
逆にGL抜けれたら過去最高の価値あるベス16

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:06:56 ID:Wsg1F+vZ0.net
コスタリカのGKの経歴なんて関係ねーよ
そもそも枠に行かないからなw

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:07:21 ID:nCBOTYF80.net
>>180
無いわ、ニュージーランドにワンサイドゲームされてたし

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:07:50 ID:iDw8Wx9H0.net
>>158
日本がペルーに勝てるわけないじゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:09:35 ID:iRm9eY9g0.net
死の組ってどこが勝ち上がるかわからない時使うんだぜ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:09:38 ID:CW4mv5ol0.net
アメリカ、アフリカ、ドミニカ、ジャポニカ、魔女リカまでは知ってるが
コスタリカは知らんわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:11:10 ID:dyOyAmTM0.net
>>207
メタリカは?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:11:40 ID:t/Skgdx70.net
きっついなぁ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:12:13 ID:JHYnHnHv0.net
>>149
コスタリカはあわよくば突破くらいだから来ないよそもそも得点力ないし
2戦目までは最小限の戦いしかしないと思うな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:12:26 ID:BbFx0arZ0.net
38分のNZのゴールがオンなのにオフにされてて草

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:13:35 ID:zmxTEsKs0.net
スペインも大したことなさそう。
イニエスタ見てりゃなんとなくわかる。
小手先の技術はうまいけどシュートは決められない集団みたいな。
ドイツには勝てる気がしない。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:14:33 ID:R2ZGKlSH0.net
ナバスちょーだい

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:14:34 ID:lniAksvf0.net
>>164
スペイン「楽勝w」
日本、コスタリカ「コスタリカ(日本)には勝つとして残り二戦を引き分けワンチャン」
ドイツ「慎重に戦いたい」

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:16:53 ID:dyOyAmTM0.net
>>212
ペドリ、ガビはヤバい
ペドリのほうが上手いと思うが、ガビは独特のセンスがある

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:19:19 ID:k+Ozuzvy0.net
>>215
全く怖くないスペイン人の特徴まんまの選手じゃないか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:19:52 ID:DyY8PbwW0.net
ドイツ調子悪いけど、本番に向けて調整してくるんやろなぁ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:20:05 ID:YAboIc1q0.net
コスタリカ「日本は安牌」

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:23:08 ID:dyOyAmTM0.net
>>216
その怖くないペドリがいるスペインに去年の東京五輪負けたんだぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:23:11 ID:JxA2jwCa0.net
ドイツ、スペインより厄介だよな5バック

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:23:35 ID:HRql77Sn0.net
>>216
そのスペイン人に五輪で全く歯が立たなかったことは忘れたのか?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:24:34 ID:dyOyAmTM0.net
>>221
東京五輪自体の記憶が無いんだろうなw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:24:53 ID:/VjG5lhm0.net
ナバスの頑張り次第では死の組に豹変する可能性はある

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:25:07 ID:JxA2jwCa0.net
ペドリとカビなんて19歳宇佐美より下だろ

全く脅威じゃない

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:25:40 ID:HPvjmChQ0.net
コスタリカともよくて引き分けな感じだな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:25:58 ID:td3pL7s50.net
クラブワールドカップで鹿島vsレアル・マドリードの時のGKがナバスじゃなかった?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:27:24 ID:dyOyAmTM0.net
>>226
そうだね
クルトワが来たのはロシアW杯以後だから

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:28:06 ID:X00fxT970.net
ドイツやスペインに比べてなんか勝てそう
って思っちゃうよなあ…

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:28:58 ID:nCBOTYF80.net
>>212
スペインはチュニジアの上位互換、日本は中盤でボールを持てる技術のある国に弱い
スペインブラジルメキシコ、この辺りはプレスを交わされるからショートカウンターが出来ないので攻め手がない

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:29:05 ID:AiZGHJdN0.net
>>221
90分じゃ引き分けだからな
怖くないというのは外れてもない

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:30:24 ID:jPSvXvkH0.net
ドイツ△
コスタリカ〇
スペイン△

1勝2分で突破濃厚かな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:31:59 ID:JxA2jwCa0.net
ロシア
アメリカ
イギリス
イラク

本物の死の組を見たい

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:32:57 ID:GfVZvBVy0.net
最悪の場合を下方修正しなきゃならんな
3戦全敗ではなく3戦とも3点差以上で負けるという

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:34:43 ID:W4LEmrge0.net
「1勝1敗1引き分け」

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:34:54 ID:gvISWLan0.net
昨日観た感じだとコスタリカはそんなに強くはない
ナバスがファインゼーブ連発するのは想定内

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:35:29 ID:dyOyAmTM0.net
>>228
ジャマイカ(フランスW杯1-2●)
オーストラリア(ドイツW杯1-3●)
ギリシャ(ブラジルW杯0-0△)
セネガル(ロシアW杯2-2△)

そういう相手に負けたり手こずる我が国

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:36:59 ID:FXBsm/R+0.net
>>99
確変石川が一番ヤバかったな
Jリーグにワールドクラスの選手が居るような違和感あった

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:37:34 ID:kbyl0Qgd0.net
>>233
日本に引き分けてしまったチームが脱落
あると思います

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:38:24 ID:XTrfG5UA0.net
>>238
ただのボーナスステージ扱いだな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:39:18 ID:HZHU0n890.net
>>13
自らの無知をひけらかさなくてもいいのに
日本に先んじて8強入りを果たしている国で
しかもその時の相手は日本が引き分けたギリシャなのに
日本以外の情報まるで入手してないのな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:39:50 ID:eh0wAS3e0.net
>>236
セネガルってブルーノメツが監督の時にやたら強かった記憶があるけどそこがピークだったな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:40:21 ID:JxA2jwCa0.net
ドイツ 0-0

スペイン 0-1

コスタリカ5-1

こんな感じで周りをめちゃくちゃにして欲しい日本

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:40:40 ID:HZHU0n890.net
>>45
2006年も中田とまともに会話出来たのは
中村俊輔と中澤だけ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:42:40 ID:av7OkhJB0.net
コスタリカはメンタリティー強い印象がある
つまり日本最下位の可能性
死のグループじゃねーよ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:43:49 ID:gu/Fx3Do0.net
コスタリカは本当の死の組に入れられて、予選突破したからな
ブライアン・ルイスとナバスが凄かった記憶がある

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:44:00 ID:69SHeInu0.net
コスタリカ
前回W杯 グループリーグ敗退
セルビア 0-1
ブラジル 0-2
スイス 2-2

ブラジル 2勝0敗1分
スイス 1勝0敗2分
セルビア 1勝2敗0分
コスタリカ 0勝2敗1分

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:44:54 ID:+la34UqN0.net
根拠もなくジャマイカには勝てると思い込んでた98年と同じだな
コスタリカに勝てると思ってる奴はもはや病気

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:45:58 ID:nCBOTYF80.net
ここ20年で一番強くなったのNZかもしれん、前世紀はOZに手も足も出なかったのにW杯で3分したり五輪で日本にPKまで行ったり昨日も一方的に攻めてたし今は調子悪いときのOZより普通に強い

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:46:08 ID:aMJ5EjEt0.net
>>195
年取るとネガティブからの手のひら返しの
方が楽だもんw 23人全員Jの時代だよ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:46:29 ID:Sv2Qo7vH0.net
>>246
死の組みで草

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:46:37 ID:+4sSnI5g0.net
チュニジアにホームで0-3がコスタリカには勝てる!はねーわ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:47:29 ID:cAVpFY5V0.net
NZの方が強かったしNZ来なくて良かったわ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:47:36 ID:XccvbJYx0.net
>>243
つか黄金世代の頃から覇気がないとか上の世代から言われてたよな
となるとコミュ力はドーハあたりが最高だったって事になるな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:47:39 ID:aMJ5EjEt0.net
南米4位にアジア5位(アジアチャンピオンかつ開催国除くので6位か)勝つんだから卑下するこたあない

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:48:20 ID:aMJ5EjEt0.net
>>254
南米5位だ、スマン、
エクアドルどうなったの

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:48:38 ID:RCIktCrk0.net
いまTVでやってんだけど昨日て虐殺レイプされたんだな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:48:54 ID:JxA2jwCa0.net
>>253

強い弱いは置いといて

選手、国が1番エネルギーあったの94〜98だよね

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:49:28 ID:xVsH9tO30.net
>>256
5-0くらいじゃないと虐殺とかレイプ試合とは言われない
3-0は普通に完敗

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:50:01 ID:RCIktCrk0.net
>>258
お、おう、、

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:50:11 ID:aMJ5EjEt0.net
>>241
いや、今また来てるよ
2002開幕戦ゴールの選手が監督
エジプト戦のPKは激アツ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:50:22 ID:T9Gkadiq0.net
まあ、森保の知能だと研究されるとどーにもならん、自分達のサッカーですら構築できん

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:51:08 ID:Rl5p2nwF0.net
>>257
まあ日本は自動車、家電の時代にピークが来ちゃったからな
IT、デジタル世代な今の世界では後進国に落ち始めてるし

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:51:59 ID:aMJ5EjEt0.net
>>247
コスタリカには負けるかも知れんがスペインには
勝つかも

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:52:37 ID:/SfBWl6J0.net
>>259
つ夢のスコア

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:53:40 ID:DF6Hr13G0.net
半分寝ながらスマホで見てたけど
ずっとニュージーランドが攻めてたな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:54:13 ID:G8AveaXy0.net
>>259
そもそも枠内シュート0とはいえ支配率で勝ってるのに虐殺レイプという内容ではない
それだけに余計に惨めだが

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:55:49 ID:7hMpVEFj0.net
コスタリカ戦は日本がボール持つ展開になったら負けると思う
今のサッカーなんて守備固められたらベトナムですら簡単に崩せないのに
テクノあるメスチーソ+フィジカル強い黒人の中米のチームに勝てるわけないやん

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:56:10 ID:nCBOTYF80.net
>>257
JPOPだと97年秋辺りから一気に魅力なくなる、山一證券が倒産したのも1997年だし氷河期世代の就職が駄目になったのも1998年から

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:56:56 ID:RCIktCrk0.net
>>266
あ、ああ
サッカーて難しいんだな、、

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:57:18 ID:skw7SIj90.net
コスタリカがドイツかスペイン相手に勝ち点奪ってくれれば2位の勝ち点が4でいい可能性もある
日本が2位になる可能性があるとは言ってない

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:58:53 ID:0gWJazKC0.net
>>269
お前の知能が低いから難しく感じるだけだよ知恵遅れ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:59:39 ID:DF6Hr13G0.net
>>268
1997年夏と言えばHOWEVERだな
それで終わりか

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:59:44 ID:+OOCsf760.net
チュニジア戦踏まえて吉田スッパリ切れなきゃ3連敗確定
功労者だけど衰えたなら非情にならなきゃな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 09:59:53 ID:RCIktCrk0.net
>>271
なんかごめんね
謝るから許してください

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:01:01 ID:QhvqRKnX0.net
>>268
TKが席巻しだした辺りからJpopの魅力なくなったな
90年代初期の名曲は今聴いてもいいけど90年代後半の売れた曲なんて全く残らない
80年代のTMNの頃は好きだったんだけど

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:01:49 ID:HOXEdyIM0.net
>>22
初出場の98年大会でも得点は出来たからそれはない。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:02:34 ID:7sFhmnf30.net
>>269
煽ってるつもりだろうけど無知を晒してるだけだぞ
掲示板で煽りたいなら最低限の知識持ってから書き込め

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:03:10 ID:X00fxT970.net
>>236
初W杯のジャマイカは印象に残ってるな
こんなはずじゃなかったって日本人みんな思ってたw

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:03:29 ID:p+4VRfNo0.net
どうでしょう的W杯

ここをキャンプ地とする
ノォー!
小林製薬の糸ようじ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:04:46 ID:RCIktCrk0.net
>>277
なんかすみませんでした
謝るから許してください

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:04:49 ID:NW+iYpf00.net
やっぱ引いて守ってが1番よ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:05:38 ID:tLEpVl5W0.net
枠内にシュート打てんからナバスは一歩も動かなくていい

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:05:53 ID:RCIktCrk0.net
勝ってれば怒られることも無かったからぜひ来年は勝って欲しいね

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:06:22 ID:AkRga1cQ0.net
ドイツなんて韓国に負けた雑魚だからな
近年の大会でも結果残せてないし
過剰に持ち上げすぎなんだよ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:06:40 ID:HOXEdyIM0.net
>>259
感覚的な問題だけど>>258のが正しいぞw
3-0をレイプ試合とは言わんなさすがに。完敗のがシックリくる。1-0でも完敗だからなw

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:08:08 ID:RCIktCrk0.net
>>285
すごく詳しいねありがとう
来年こそ勝って欲しいね

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:08:16 ID:1SpUoxxZ0.net
日本、3戦全敗が現実味を帯びてきた

288 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:08:27 ID:47YvE4N60.net
相手のGKなんか関係ないだろ
どうせ枠内に行かないんだから

289 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:08:30 ID:M6Q8RWak0.net
>>278
W杯というものを知らなさ過ぎたよなw
当時の岡田監督が1勝1分1敗って言ってたけど、現場からしたらチームが120%出力して勝ち上がれる可能性がこの結論だったんだろうな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:09:34 ID:DF6Hr13G0.net
>>276
2002年のフランスが各リーグ得点王FW3人いて無得点敗退したな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:10:33 ID:G08/OKQe0.net
何か締まりない今の日本代表昔のがレベル高い

292 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:10:36 ID:M6Q8RWak0.net
>>282
ナバス「構わん、撃たせろ」

漫画であるシーンだなw

293 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:11:18 ID:yhbf9Cu90.net
日本だって2018年は川島じゃなけりゃベスト4いけたろ
ベルギーに勝てたし、そのベルギーはブラジルに勝った

294 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:11:46 ID:qUfXXcsQ0.net
スペインとドイツからしたら楽な組だな。

295 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:12:08 ID:HOXEdyIM0.net
>>286
何でまだ数試合残ってるのに来年こそ、なの?w

296 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:12:55 ID:M6Q8RWak0.net
>>290
アンリ→プレミア得点王
トレゼゲ→セリエA得点王
シセ→リーグ1得点王

肝心のジダンが脚怪我してたしね

297 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:13:03 ID:3+XhlQTb0.net
>>291
顔面偏差値も下がる一方だしな
堂安や久保なんてその辺の兄ちゃんより不細工だろ
鎌田なんて吉本の芸人に居そうだし

298 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:14:35 ID:RCIktCrk0.net
>>295
ん?キリンカップってまだ今年あるの?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:15:27 ID:2WDxsRVS0.net
>>296
W杯前の韓国に壊されたんだっけ
おまけにあの時のセネガル強かったし

300 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:16:26 ID:M6Q8RWak0.net
>>297
芸人顔の鎌田とイケメン長谷部
https://i.imgur.com/ZO9FaCd.jpg

301 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:17:08 ID:mED/aPOH0.net
3敗もありうるか‥

302 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:17:14 ID:ZKS2PGrT0.net
昨日の試合観ても、まだサカ豚は勝てる気でいるのかw
どんだけ現実逃避してんだ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:17:32 ID:HOXEdyIM0.net
>>298
キリンカップなんてどうでも良い大会に次こそはとかいう人初めて見たわw
サッカーて難しいっていうよりおまえが常識無さ過ぎるんだよw
しかも今年はW杯控えてんのにw

304 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:18:59 ID:M6Q8RWak0.net
>>299
それもあるけど、そもそもCL決勝までやったシーズンだった
コンディション不良でW杯はキツい

305 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:21:53 ID:HOXEdyIM0.net
そもそもFIFAは連覇を嫌がるからどちみちジダンの連覇は無かったよ。
ブラジル優勝で妥当だろう。フランスはドイツ大会は決勝まで行ったけど、
その前のEURO2004はギリシャ程度に負けたからな。
ジダンが怪我してなくてもベスト16程度で沈んでた可能性もある。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:22:05 ID:RCIktCrk0.net
>>303
めちゃくちゃ詳しいねありがとう
なんか本気でやるワールドカップはもう勝てないて意見たくさんあったからいいとして観光気分で来てくれる相手ならスキあるんじゃないかと

307 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:23:43 ID:1XM0gi5o0.net
日本A代表のBチームメインじゃ、あの程度だわな。
吉田のミスだけど、かわいそうだとと思ったよ。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:26:05 ID:zijKDhTz0.net
3戦全敗あるなコリャ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:26:09 ID:HOXEdyIM0.net
>>306
この程度でメチャクチャ詳しいとか言ってるのに何でW杯は勝てないってここの書き込みだけで、
勝手に断定できるの?w

310 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:29:16 ID:vhaQNuxl0.net
突破率5%もないなこりゃ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:31:00 ID:GfkdY5Xg0.net
先制されたら負ける
W杯出場国クラスの守備強度になると枠内シュート0は深刻な弱点

312 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:31:02 ID:WZlsh7R/0.net
あんな得点力のない攻撃陣がナバスからゴール奪えるイメージが湧かないwww

313 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:32:32 ID:RCIktCrk0.net
>>309
特に断定してるわけでくてああ、そんなんだくらいにしか捉えて無かったけど完全な断定と捉えられる表現使ってたとしたら紛らわしくてごめんね
言い直せば良い?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:33:10 ID:M6Q8RWak0.net
>>312
ひのきの棒で天空の鎧に殴りつけるみたいなモン?

315 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:34:08 ID:scHpDexY0.net
ニュージーランドだったら06年のオージー戦みたいに高さとフィジカルで押されまくる展開が見えるからコスタリカが来て良かったよ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:36:42 ID:zODU1jqq0.net
ニュージーランドはいいチームなのにしょーもない点の取られ方したな
コスタリカは日本と同じぐらい攻撃の意図が分からん頭悪いサッカーしてた
最弱決定戦で盛り上がりそうだな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:38:55 ID:SgGQU7Ye0.net
今年の冬は
全敗で完全終了

318 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:40:02 ID:HOXEdyIM0.net
>>313
そうだね、>>286で一言もW杯の事について触れてなくていきなり来年は、
ほぼ断定してるとみて良いよね。

319 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:40:14 ID:WZlsh7R/0.net
>>314
ハリセンだろw

320 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:42:53 ID:2Nh7dVVb0.net
>>317
思い出づくりにしかならないだろうねw

321 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:43:20 ID:RCIktCrk0.net
>>318
うん、まあ表現するのも自由だし捉え方も自由だしご自由にとしか言えないです
他にサッカー詳しそうな方々が断定してるぽい表現してる方いるなかなんか色々詳しく教えてくれて感謝です

322 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:49:32 ID:KfQMxyOV0.net
ドイツスペインと真剣勝負できるだけでも面白いし、コスタリカならナバスと対決できるからこれでいいよ
優勝なんて関係無い雑魚チームなんだから楽しんだもん勝ち

323 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:51:44.28 ID:p6Qn+yPz0.net
NZ監督がなんかブツクサ言ってるみたいだが
2つのVARは妥当なモノだよな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:53:36.00 ID:HOXEdyIM0.net
>>321
そっか~。じゃあもう1つ聞くけど何でその程度の知識しか無いのに、
3-0程度がレイプ試合って捉えてるの?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:53:42.16 ID:KfQMxyOV0.net
>>323
まあ妥当っす

326 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:54:31.95 ID:ZKS2PGrT0.net
3連敗確実

327 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:55:33.20 ID:ehTpBlCd0.net
うひょー

328 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 10:59:26.70 ID:RCIktCrk0.net
>>324
言われる通り程度を形容するのは個人差があるので自身はそうだと捉えました
ただこちらで完敗だって教えてくれたからそうなんだと
その程度をと言われるほど試合を形容する定義があるならば教えてください
無ければ捉え方は個人差があって然りかと

329 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:02:41.72 ID:Bw0LBDm00.net
オージーがお手本見せたのに早々失点
まあ1点の重みが分かってて対策して慎重にゲームに入った上での失点だろうけどな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:04:56.55 ID:eTXJqvDI0.net
ニュージーに相当押されてた
コスタリカは前のような強さない

331 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:08:33.17 ID:HOXEdyIM0.net
>>328
いや常識的にサッカーとはいえ3-0をレイプとは言わないよね。
レイプ試合ってのは有名どころでは7-1のドイツ、ブラジルスコアとか、
日韓大会8-0のドイツサウジスコアとか、南アフリカ大会7-0の北朝鮮ブラジルスコアあたり。
その半分の点差にも満たない3-0をレイプ試合と言い切るとか個人差あって然りは無理あるよねw

332 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:11:46.77 ID:WhriE0340.net
>>328
3-0でレイプなんて普通は言わないよ
でもボールポゼッションが一方的でシュート数も20対0とかで3-0ならレイプって言うかもな
要はお前みたいにスコアだけ見ててもわからんのよ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:14:49.51 ID:RCIktCrk0.net
>>331
そうなんですね
特にレイプ試合だったという形容にこだわる必要も全く無いので素直に受け入れます教えてくれてありがとうございます
ただそういう過去の結果を知らなかった立場とすればあなたの常識は自身にとっては常識でもなんでもありませんでしたの非常に勉強になりました
あなたの常識を教えてくれてありがとうございます

334 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:18:02.96 ID:RCIktCrk0.net
>>332
更に具体的に教えてくれてありがとうございます
サッカー少し詳しくなれました
ただ自身も憶測で表現したのですがそちら様も程度が憶測であいまいのはちょっぴり気になるところです

335 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:20:04.18 ID:WhriE0340.net
全然素直に受け入れてなくてワロタ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:20:31.77 ID:8GY1kXor0.net
ほう

337 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:21:59.41 ID:HOXEdyIM0.net
>>335
結局ただのキチガイだよなwww

338 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:27:04.01 ID:E/J9xrkO0.net
>コスタリカは九州と四国を合わせたほどの面積の国土に約500万人

小国でも強いもんだな
人口は北海道と同じくらいだが冬が長いので北海道代表じゃアジア予選を勝ち抜けないだろうw

339 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:27:13.60 ID:RCIktCrk0.net
みっともないレッテル張りまでわざわざさせてしまってすみませんでした
今年は完敗でしたが来年のキリンカップはレイプされないよう頑張って欲しいですね

340 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:31:23.81 ID:wLV4vPk90.net
>>63
チュニジアに3-0で負ける日本とか余裕って思われてるぞ
ランクもチュニジアより上だ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:31:58.09 ID:HOXEdyIM0.net
>>339
みっともないのは口では素直に受け入れますとか言ってて、
それまで一言も謝ってないおまえだろwww
あ、今更謝ってもみっともないのは変わらないぞ?www

342 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:32:58.28 ID:d4hn9iNf0.net
田中とか久保は若いからしゃあないけど、一応10番でリバプールの奴がビックリするほどゴミだよね

昨日も空振るし、こんな下手くそなビッグクラブ所属の10番かつて居たのかと

こいつのせいで回り回って全部悪くなってんだよ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:34:06.35 ID:dAs1M8220.net
W杯が全敗に終わってもサッカー協会が変わらなそうな気分の方をなんとかして

344 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:34:42.02 ID:g6ZHrBbC0.net
32ヶ国参加の最後の大会で一番難しいグループになったけどその分食い合いもありえる
他国からしたら無風認定だろうけど

345 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:36:22.64 ID:HOXEdyIM0.net
まっ、というかID:RCIktCrk0は3-0を大袈裟にレイプ試合とか、
まだ始まってもいないW杯を勝てないとか、
結局日本(代表)が嫌いな野党のノイジーマイノリティか、かの国の人なんだろw

346 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:38:56.09 ID:XCND+tAf0.net
勝てればそれでいいし負ければ田嶋をクソほど締め上げるきっかけになる
どっちでもオッケー

347 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:40:19.85 ID:A2mpFVI20.net
>>343
会長を選任する各組織の予算を田島が握って誰も逆らえないから無理

348 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:40:47.90 ID:pAjHM8bd0.net
>>339
お前はここに書き込むなよ
お前みたいな奴は人間ですらねーんだから壁と会話してろ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:44:06.31 ID:v7Yc7uOW0.net
スペイン🇪🇸
ウナイシモン(ビルバオ)
デヘア(マンチェスターユナイテッド)

コスタリカ🇨🇷
ナバス(PSG)

ドイツ🇩🇪
ノイアー(バイエルン)
テアシュテーゲン(バルセロナ)

日本🇯🇵
権田(清水エスパルス)

350 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:44:27.82 ID:frfZ3Hpt0.net
予選勝ち抜いてもドイツとスペインが待ってるという地獄よ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:47:27.66 ID:HOXEdyIM0.net
そういえばW杯で北中米の連中と試合するの初めてじゃね?
あ、ジャマイカがあったか。それでも24年ぶりだ。

352 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:48:27.07 ID:iyyi2/sa0.net
ナバスってレアルんとき柴崎にボコられた奴だろ
余裕で点取れるだろ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 11:57:56.27 ID:CzN5OaDL0.net
>>293
ですね

354 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:00:17.59 ID:6BCzOH9Z0.net
3敗確定

355 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:01:45.25 ID:aMJ5EjEt0.net
>>296
2002はフランスアルゼンチンの2強がGSで
沈んだな 

356 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:05:21.74 ID:aMJ5EjEt0.net
>>308
98→勝ち点0
02→勝ち点7 16強
06→勝ち点1
10→勝ち点6 16強
14→勝ち点1
18→勝ち点4 16強

357 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:06:05.44 ID:9itKsPp20.net
NZのパワープレイ来られたら守備陣耐えられないから
コスタリカで良かった

358 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:09:48.09 ID:+z2EUdFk0.net
コスタクルタ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:10:06.26 ID:/MoGNoFT0.net
コスタ理科か
スペイン語やなスペインの属国や
ドイツ スペイン圏 スペイン
なかなか厳しいやんけ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:12:23.03 ID:1vaCwxXT0.net
全敗予想がほとんどだろうが、結局終わってみたら1勝1分1負で予選グループ敗退とかになってそう

361 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:12:51.73 ID:RCIktCrk0.net
なんか色々刺さってしまって陳腐なレッテル張りに加え沢山妄想に妄想を重ねさせてすみませんでした申し訳ないです
結局試合の程度の定義は答えてもらえなかったのであるのか無いのか分かりませんでしたがまたもっと詳しい方に聞いてみます

362 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:15:24.63 ID:RYBZWkiG0.net
コスタリカ側も歓迎してるだろうな
勝ち点3確実だって

363 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:15:40.47 ID:AbEMeHox0.net
>>361
二度と来るな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:15:41.98 ID:ppbuTxcQ0.net
コスタリカ弱いし下手糞だったんだがGKナバスというのがな
ただでさえ枠内に打てない日本が枠内にシュートしても全部止められる

365 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:17:06.84 ID:gUR5s7Qj0.net
割と真面目にドイツ・スペインから見たらクソハズレグループじゃない?

366 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:17:44.20 ID:wKSJXtaZ0.net
>>361
そうだよな結局定義って言葉使って逃げるしかないもんなwここまでボコボコにされてもまだ負け惜しみを書き込むなんてよっぽど悔しかったんでちゅねwwww
可哀想可哀想wwww

367 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:18:24.32 ID:dXxxR8Ck0.net
2014ワールドカップ
1位コスタリカ 勝点7
2位ウルグアイ 勝点6
3位イタリア 勝点3
4位イングランド 勝点1

368 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:18:38.87 ID:ckB8r2pr0.net
日本0ー4ドイツ
日本0ー1コスタリカ
日本0ー5スペイン

まぁこんなところだろう

369 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:19:27.97 ID:GbV+wnZ10.net
>>1
南野なんてこの4連戦でシュートゼロだけど、アディダス枠だからどうしても外せない
あと、電通枠の長友も

こいつらを外すとハリルホジッチのように解任されてしまう

370 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:20:26.38 ID:RCIktCrk0.net
ちょっと何言ってるのかわかりませんが妄想断定批判はとても笑わしてくれるのでキライでないので続けてもらえるとありがたいです

371 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:20:47.35 ID:ppbuTxcQ0.net
>>365
一番難しい初戦を調整に使えるからラッキーだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:20:59.98 ID:v2KwZCNT0.net
アジア勢はどこもキツいなあ
組み合わせ的にGL突破が最も期待できそうなのはイランか?

373 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:30:27.32 ID:YUDhlCox0.net
>>372
イランは本大会になるとパワーダウンするんだよな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:31:14.92 ID:wKSJXtaZ0.net
>>370
おう2度と来るなよ雑魚

375 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:32:44.24 ID:ppbuTxcQ0.net
>>373
サウジもアジア弁慶
まあイングランド笑してるうちは何とかイランぐらいか
南米入ってる韓国も無理だし日本は論外
https://assets.goal.com/v3/assets/bltcc7a7ffd2fbf71f5/blt78572abb123176bb/62a8e8392b3aa86fc9d211b7/Goal_WC_Draw_Costa_Rica.jpg

376 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:34:01.67 ID:r3z6RJjy0.net
>>3
マジでありえる
森保とこのチームの攻略法はすぐにできそう

377 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:34:07.79 ID:wKSJXtaZ0.net
まあアジアは基本毎回キツい

378 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:34:43.72 ID:r3z6RJjy0.net
>>12
図星だからってイライラするなよ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:36:31.95 ID:UVB5XmFR0.net
出揃ったね
https://i.imgur.com/ZYUd2ZW.jpg

380 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:37:50.37 ID:ajW0I9xm0.net
でもコスタリカなんてヨーロッパでプレーしてる選手なんてほぼいないし
個人の力なら圧倒して勝てる
しかも北中米でギリギリなら普通に勝てる
勝てないとおかしい

381 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:39:03.34 ID:bb7zzmhi0.net
PSVにいたブライアンルイスまだ代表にいるんだな

382 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:39:19.60 ID:wKSJXtaZ0.net
選手はコスタリカに勝ってると思うけど監督の力なら圧倒的に最弱だろ日本って。本当に勿体ないの一言に尽きる
今の日本代表は

383 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:39:27.09 ID:b7D1vErK0.net
ナバスと対峙するのは楽しみだけどまずいなぁ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:44:54.42 ID:oUGR6CJY0.net
今の代表で開催地になってなくて良かった

385 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:45:06.56 ID:RCIktCrk0.net
妄想断定批判は笑えていいですね

386 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:46:24.31 ID:C5m4L3LO0.net
どう?日本勝てそう?

387 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:56:22.15 ID:xzwdeKaK0.net
遠藤抑えればなんとかなるってばれちゃってるからそこを修正できないと無理そう

388 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 12:57:51.37 ID:a1jFK3FD0.net
>>382
たしかに森保と北朝鮮の監督で大差ないのは事実だな

389 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:08:16.49 ID:PQMhowH40.net
コスタリカとか絶対日本崩せないじゃんwwwwwwwww
森保とんでもなくぼこられる最悪の監督として名前残しそうだなwwww

390 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:08:52.51 ID:YSQ+unAi0.net
詳しい奴教えて欲しいが、コスタリカって最終予選で本戦出てる🇺🇸🇨🇦撃破して勢いあるよな?
で、ドイツとスペイン同組だろ?

ぶっちゃけ、決勝R進む望みあるんか?
それとも、将来の日本サッカー代表再編のためにボコボコにされた方がいいのか?
どうなん?

391 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:09:21.55 ID:66QCec2e0.net
全敗するとしたらフランス大会以来か?

392 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:15:49.25 ID:yrQQqfML0.net
>>386
聞くな
感じるんだ

393 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:18:25.23 ID:IjXDZGyR0.net
正しく今回の死の組です

394 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:19:42.13 ID:DF/LOkF50.net
>>392
ホァチョー!!

395 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:25:53.05 ID:1w4HJHt80.net
コスタリカは2014年メンバーからの世代交代時期だから狙い目なのでは。

396 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:26:28.76 ID:cVnumycK0.net
遠藤のかわりに長谷部代表復活させよう
吉田枠は富安でいい

397 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:37:06.95 ID:mKQvsIVc0.net
ケツァール(`・ω・´)

398 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:39:23.65 ID:AzykE7sv0.net
1勝1分1敗
あるかもな

昨日みたいな酷い試合をしたら、悔しいはずだから
もっといいチームにしようと
1人はみんなのために、みんなは1人のために、やるはず

399 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:42:37.50 ID:ODRc2vm30.net
喜田の軽いプレーは欧州行くマエからの癖。あいつはダメ。

400 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:42:40.23 ID:1w4HJHt80.net
コスタリカといえば2014年の大会前は快勝したんだよな、
本戦では逆の結果に。

401 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:43:14.27 ID:gCjFf0cc0.net
相手GKの情報とか要らんて
出番ほぼ無いんだから
試合で起きることは以下の2点
三苫久保堂安が出来もしないドリブル突破に挑んではボールを奪われる
それ以外のほとんどの時間は、DFが最終ラインでノロノロパス回しして相手FWに追い立てられる
試合中に起きることは以上だ

402 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:45:49.16 ID:dV335yEI0.net
>>390
ボコボコにされても、次に控えるはU21監督の大岩。ポイチ以上に戦術がない監督。
会長の田嶋いる限り、この状況はかわらない。そしてW杯の成績で田嶋が解任されることもない。

403 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:46:16.79 ID:E/v7yc320.net
>>398
昨日のメンツ見てそんな男気ありそうなヤツいるか?

404 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 13:46:49.77 ID:ODRc2vm30.net
代表にしがみついた割りにっていう悪例。麻也いい加減にしてくれ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:02:37.14 ID:sg5zBSkc0.net
やってるサッカーはニュージーランドの方が良かったけど一瞬の隙を突かれて失点したり安易にレッド貰ったり経験不足な部分があったな

406 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:24:56.81 ID:RchEN0bo0.net
ワンチョペ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:33:27.48 ID:AkRga1cQ0.net
>>390
決勝行く可能性は全然ある
怖いのは近年各大会で優秀な成績のスペインぐらい
バカ共に過剰に持ち上げられてるドイツは大会じゃさっぱりだし、前回韓国程度に負けてるのがたまたまではなかったとよくわかる、少なくとも絶対勝てない相手のレベルにはない
コスタリカも同じ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:40:23.98 ID:LFn3fphp0.net
コスタリカかー
3連敗だな
チュニジアに惨敗してたら話にならんわ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:41:40.51 ID:I/nTWYlp0.net
決め事がないからバラバラにやってるだけ
って話だけど
長くヨーロッパにいる選手らはどう考えてるのかね
そんなもんなのか?代表って
アホみたいじゃん

410 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:45:07.39 ID:+la34UqN0.net
>>409
表に出てくるコメントだけで判断すると、選手は危機感いっぱいではあるな
でもどうしようもない状況というのも読み取れるから、このまま流れに身を任せるしかない

411 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:51:47.12 ID:fXC4KECg0.net
2大会に1度GL敗退を繰り返す日本だけど
例によってやっぱり今回はダメな番なのかね
コスタリカは98ジャマイカ06クロアチア14ギリシャ枠な感じ
相手の堅守を崩せず勝ち点1が精一杯な試合になりそう

412 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 14:59:05.76 ID:YSQ+unAi0.net
>>402
それアカンやん
ボロ負けして、外国人監督招聘とかないのかね?

413 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:00:48.49 ID:YSQ+unAi0.net
>>407
てことは、1勝1分くらいで抜けたら他次第だけど望み出てくるってことか

414 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:07:31.02 ID:azNqWQZM0.net
このままいったらCBSスポーツの予想通り
ドイツ●
コスタリカ△
スペイン●
いつものダメ時の本大会

415 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:08:54.82 ID:Rva4sssR0.net
遠藤囲まれて楽々3敗

416 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:09:55.95 ID:eePZBVeX0.net
>>415
もうこれが目に浮かぶわ
森保に修正期待しても無駄だし詰んでる

417 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:10:22.42 ID:CNk7x1ip0.net
中米でFIFA31位って言ったらそうとう強いぞ
もともとサッカーより野球の国だろ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:12:01.73 ID:c1Qgd3wM0.net
チー牛遠藤嫌われ大敗北しゅぎww

419 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:15:26.28 ID:iGB6m2Ny0.net
>>409
キメごとがなくバラバラにやってていいなら南野はもっと中に入ってシュート狙うだろう
ある程度の約束事と課せられた役割分担みたいなのはあるでしょ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:17:08.64 ID:NB4s/Xdi0.net
G予選突破出来たらお前らに自販機奢るわw

421 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:19:19.78 ID:qYMzvpv60.net
2敗1分

だな、良くて

422 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:21:03.87 ID:c1Qgd3wM0.net
シュツットガルト在住だけどチー牛遠藤追放してくれないかな?。。。そんな矢先にうちのドイツ人MFに悪影響を及ぼしたかもだもんww

423 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:23:29.30 ID:4dwXs+g10.net
ナバスは瞬時の反応よりも
コース取りとDFへの指示が的確で凄い
あんなGK日本に欲しい、あんな失点絶対無いわ

424 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:23:58.22 ID:bh9GVVl/0.net
デュエル王と言っても、ブンデスベストイレブンにかすりもしないからな
結局、他のプレーが物足りないって扱いだし

425 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:25:33.41 ID:E/v7yc320.net
>>420
それ面白いと思ってんの?

426 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:27:01.29 ID:c1Qgd3wM0.net
うちのカラモンがレイプしたのどうなるの?

427 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:28:39.55 ID:ON/2TApf0.net
フツーに実力で考えたら3連敗なんだが
2敗1分とかでも叩かれるよな

不思議すぎる

428 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:42:18.03 ID:DtVohucU0.net
直近のネーションズリーグの結果

ドイツ5-2イタリア
スペイン2-0チェコ

チュニジアに0-3の日本がドイツスペインに何点取られるやら

429 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 15:56:06.96 ID:Yd2PaEBf0.net
まだルイスとキャンベルいるのかよ
こっちも吉田と長友いるけど

430 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:08:43 ID:q99B64EF0.net
>>402
じゃあ戦術がある監督って誰?

431 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:08:51 ID:q99B64EF0.net
>>402
じゃあ戦術がある監督って誰?

432 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:09:38 ID:IKeFT/440.net
>>410
ハリルみたいに選手投票でクビにすればいいじゃんw

433 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:10:58 ID:IKeFT/440.net
結局選手の方も愚痴止まりでそこまでの気持ちは無いって事でしょ

434 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:11:16 ID:bUCtB7MQ0.net
世界で戦える戦術を授けられる監督ってなると少なくとも日本にはいないな

435 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:14:49 ID:NJIi34Jz0.net
>>427
それはここまで鼻息が荒くなるようなチームを
森保と田嶋幸三が作れていないから

436 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:18:58 ID:vBbYqhsI0.net
もう、ノイアー、シモン、デ・ヘア、ナバスから合計1点取ったら勝ちでいいよ。
でも枠内シュートが合計0だったりして…

437 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:20:48 ID:PH0Vw87+0.net
チュニジアくらいの強さの相手か・・・勝てるのか?

438 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:22:52 ID:zcS+WiDQ0.net
>>29
キーパーや相手選手居ないと思ってるの?w

439 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:34:32 ID:oA0fJWxm0.net
>>425
定番のボケだけど
タイミングが悪くて面白くないなw

440 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 16:35:47 ID:1Z/DMqdl0.net
>>2
ラムちー(。´Д⊂)

441 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:09:33 ID:50wqQoNZ0.net
まぁ3戦全敗だろうな
得点も最終スペイン戦で0-3残り5分くらいで三笘が個人技で1点取るのみ

442 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:18:44 ID:nfY31Pgn0.net
>>10
コスタ・リカ

キリマ・ンジャロ
プエルト・リコ
プリ・マドンナ
ヘリコ・プター
ニュー・ジーランド
カ・メハメハ
マク・ドナルド
ツキノワ・グマ
ニュート・リノ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:21:36 ID:nfY31Pgn0.net
>>442
訂正
☓プリ・マドンナ

プリマ・ドンナ

444 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 17:36:03 ID:FJOWojZ70.net
だめだもう

445 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:00:06 ID:RQ772SUD0.net
一日本人として、こんなにワクワクするW杯は初めてだ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:18:18 ID:gwSrPnM/0.net
日本0-0ドイツ
日本3-0コスタリカ
日本2-1スペイン

ドイツがコスタリカから何点取るか次第で1位突破十分あり得る

447 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:21:00 ID:pzzd1STJ0.net
コスタリカの英雄ワンチョペがJリーグにいたことを覚えてる人いるんかな

448 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:29:17 ID:YFbFdPOq0.net
コスタリカに勝てるなんて思ってるやつはド素人だからなww

あの死の組を突破してるくらいだもの

449 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:31:32.81 ID:0pW5qt490.net
いよいよ3連敗が現実味を帯びてきたな

450 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:06:47.63 ID:r9ohX0cL0.net
美人が多い国なんだっけ

451 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:07:48.25 ID:g8Z9Khnd0.net
>>27
ドイツ 勝ち点6
スペイン 勝ち点6
コスタリカ 勝ち点6
『日本は置いてきた。この戦いについてこれそうもない。』と言われても驚きはしない。

452 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:40:38.62 ID:P/wTaiS40.net
>>98
強がらないで泣いていいんだよ?

453 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:51:42.88 ID:lmsTiart0.net
GKが強いだけのチームならこないだチラベルトのパラグアイ倒してるから問題ねー

454 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:06:47.44 ID:Mpm8Xqa20.net
普通に死の組じゃないか

455 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:13:40.75 ID:Vfw6ltog0.net
>>390
今はアメリカもカナダもメキシコすら微妙過ぎる
ナバスいでも過去の対戦で日本にはボコボコにされまくってるし

456 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:16:04.75 ID:QMHbPsEJ0.net
>>27
コスタリカなんて朝鮮と同じがそれより弱いだろ

457 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:38:11.11 ID:R2bQ+mSU0.net
ドイツ0-1

スペイン1-0

コスタリカ5-1

こんな感じで周りをめちゃくちゃにして欲しい日本

458 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:54:51.00 ID:HhwK6dRP0.net
長友外せば強豪以外なら勝てる

459 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:47:48.91 ID:kTeeeZwO0.net
ナバスは意外と日本人に決められてるイメージがあるわ
2014W杯前の練習試合とかレアル鹿島戦とか

460 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:08:42.97 ID:LiJGPaS40.net
初戦の序盤で2点取られたら終わりだろうからな
コスタにたどり着くどころか開始30分で四年半楽しみにしたw杯が終了する可能性がある

461 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:05:08.68 ID:GsUm0oVS0.net
フランスワールドカップ以来の3連敗だな
前回大会もそう思ってたけど

462 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:05:18.69 ID:U0+RskFq0.net
ドイツ戦次第だろうな

463 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:06:11.82 ID:GsUm0oVS0.net
>>460
まあでも本大会ってそんなに楽しみでもなくね
勝ち上がれるわけないし
結局アジア予選突破する頃が一番楽しくてピークなんだよなあ

464 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:15:56.33 ID:n5plcGI50.net
昼間だいぶ叱られたけどやってみないと分からないからね

465 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:31:32.50 ID:iXqoIlp00.net
日本はW杯で
欧州、南米、アフリカの3強には勝ってるけど
北中米カリブとオセアニアにだけは全敗

日本1ー2ジャマイカ(北中米カリブ)
日本1−3豪州(当時オセアニア)

466 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:35:24.34 ID:iXqoIlp00.net
いつだったかのW杯で
ドイツ4−2コスタリカ

ワンチョペが2得点
ドイツはワンチョペの個人技に弱すぎ
このとき以来の同組だからワンチョペが対ドイツ要員で招集されるだろうな

467 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:37:50.09 ID:hqyfP5OM0.net
初戦vsドイツが熱すぎてつか2戦目どうでもよくて今更NZコスタリカだの霞む

468 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:46:01.28 ID:iXqoIlp00.net
ドイツ戦に全てを出し尽くした日本は
続くコスタリカ戦に嘘のようにボロ負けした

469 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:20:56.50 ID:fZ6Jh2qp0.net
ナバスwww
つSGGK川島

はい論破w

470 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:21:44.97 ID:hdJGzr3s0.net
日本は2勝1分でグループリーグ突破出来そうだな

471 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:23:57.49 ID:sQEOXRP50.net
コスタリカなら100%勝てる

472 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:24:54.26 ID:iWqidL6c0.net
コスタリカは勝点奪いに行くゲームになるな
ドイツスペインはドローで大成功

473 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:35:14.63 ID:LMqV8LNu0.net
ワンチョペだけ警戒な

474 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:03:40.67 ID:tJHGS0aN0.net
NZよりコスタリカの方がいいだろ
NZ相手のホームラン競争よりは、混戦になって紛れが起きやすい

475 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:37:20.07 ID:WAkxW1Gn0.net
3連敗とか言ってるヤツ多いけどわからんよ。コスタリカの主力全員が試合当日にコロナ感染して出場停止になったらワンチャンあると思うし、ドイツ・スペイン両チーム共に選手全員コロナ陽性で不戦勝になれば勝ち点9のトップ通過も夢では無い

476 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:43:56.72 ID:7cgWSjMx0.net
まず一勝は計算できるな
あとは1勝1分けで突破できるかどうか

477 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 03:03:21.93 ID:uC3gXBkn0.net
98年の岡田監督の1勝1敗1分は名言だったよな
20年以上経過しても日本はそこを目指すしかないもんな

478 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 03:34:00.17 ID:AY5EjMwU0.net
>>455
でも、実際その”微妙な”とこにも日本勝てないんだよね?
だとしたら、無理っぽくね?

479 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:48:00.04 ID:rAnyFAA+0.net
なんか死の組なんじゃない
全チームGL突破経験ありうち3つはベスト8以上って他ある?

480 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 06:37:03.52 ID:Tc7HnSN10.net
スペイン ポット1 当たり


ドイツ ポット2 大外れ


日本 ポット3大外れ


コスタリカ 謎

普通に死の組

481 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 06:49:57.34 ID:xARul1Rz0.net
Costa Rica (Rich Coast の意味)はコスタリカではなくコスタ・リカと書いて欲しい
Nicolas Cage はニコラスケイジって書かないだろ
必ずニコラス・ケイジって・を打つだろ
何で国名だと・を省くんだ

482 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:22:12.50 ID:SkOunFDV0.net
>>481
それだとコートジボワールも・入れなきゃならなくなるじゃん

483 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:34:29.27 ID:eM0imeNc0.net
象牙海岸と日本語表記した方が格好いい
てかスペイン語だと普通にエルニーニョとかラニーニャとか書くだろ
この夏はラニーニャ現象が続く見込みだ

484 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:38:36.71 ID:eM0imeNc0.net
ニュー・ジーランド

485 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:58:58.07 ID:Sn1TkMPZ0.net
日本は決勝T進出と予選L敗退を規則正しく繰り返してるから
次回は予選L敗退のばん

486 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:09:16 ID:SkOunFDV0.net
>>485
その法則だから今回は過度な期待せず見れる
むしろ本大会でドイツ、スペインとやってるよ~と感慨深く思うかも

487 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:30:49 ID:fnkX/tW+0.net
ニュージーランドの方が圧倒的に攻め立てて
ゴール取り消されたりとか散々だったからなぁ
コスタリカはドイツやスペインに比べたら正直全然マシな相手だと思う
それでも基本的には監督の差で全試合負けると思う

488 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:58:01.08 ID:IkAg2ECi0.net
トゴシ・ギンザ

489 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:24:36 ID:/P43Qw830.net
W杯で対戦するなら🇳🇿より本大会でベスト8の経験がある🇨🇷の方がテンション上がるから楽しみだわ〜👍

490 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:26:32 ID:31ucuOq10.net
あー全敗決定だな

みじめや

491 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 09:28:04 ID:31ucuOq10.net
ドイツ戦に全振りを。
後は流れで!

492 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 10:03:07 ID:NU3yz/8V0.net
コスタリカ弱いから勝てる

森保じゃなければ

493 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:19:03 ID:zUW7p9WD0.net
ナバス如きはクルトワから点取った原口とオブラクに芝バンさせた久保がいれば大丈夫だな

494 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 14:20:42 ID:AkecweNC0.net
聞いた事ない国がきたな

495 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:25:09.22 ID:xPS6f4oq0.net
動物の扇動頭おかしいんでしたようです

496 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:35:26.90 ID:sXii/2me0.net
チュニジアに完敗の日本はドイツスペインには更に酷い結果になることはわかりきってる
だがドイツスペインは優勝目指してるから日本相手に全力でプレーすることはしない
前半で2,3点取って試合を決めて後半は主力温存してくるよ

497 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:50:34.59 ID:eM0imeNc0.net
8年前W杯直前
日本に完敗したコスタリカが
本番どんな結果だったか調べてみ

498 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 00:02:27.30 ID:tlzdh2hO0.net
>>4
えっ試合見た?

499 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 07:32:17.97 ID:JtKxIW4x0.net
コスタリカはってタレント誰かいるの?
日本の方がメンバーは豪華じゃない?

500 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 09:58:05.20 ID:Hbt/UoKW0.net
ドイツ「日本には勝てる」
スペイン「日本には勝てる」
コスタリカ「日本には勝てる」
日本「コスタリカには勝てる」

501 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:05:54.52 ID:jQrCZ02x0.net
日本の実力なら3連敗か2敗1分やん

でもそれだと叩かれるわけだよな
冷静になれよ阿呆ども

「実力以上の結果を出さないと叩く」って何なんだよ
頭おかしいことに気づけ

502 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:09:07.02 ID:N+yyrmR70.net
2014ブラジルW杯 グループD
イタリア、イングランド、ウルグアイ、コスタリカ

さて1位通過したのはどこでしょう

503 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 10:09:51.80 ID:LbqvNVme0.net
>>499
ナバスくらいしかいないけど余裕で負けると思うよ
この間のチュニジアだって1.5軍くらいのメンバーだったのに負けてるからな
サッカーはチームでやる将棋みたいなもんだ
上手く対応されたらタレントいようが負ける

504 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 15:58:42 ID:CHNYZGQO0.net
ナパスだけワールドクラス?
ソンフンミンだけの韓国みたいなもんか

505 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:10:44.14 ID:TVyGav/V0.net
森保ジャパンごときが本気のドイツ、スペイン、コスタリカを相手に勝てるわけがない

審判の誤審(買収?)によるPKで得点しないかぎり、森保ジャパンごときが強豪国に実力で勝つことなど絶対に不可能

親善という生ぬるい試合ではなくワールドカップだからな

506 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:56:32.28 ID:a3Zv+5iB0.net
ガチ試合だと日本糞弱いからな。監督が試合中対応出来ない時点で終わってる。チュニジア戦は情けなさすぎたわ

507 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 10:59:26.80 ID:5MQej0kt0.net
コスタリカはチュニジアみたいな戦い方してくる可能性高いから一番やりづらいかもな

508 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:25:45.79 ID:o61gAV510.net
>>29
プロのDFが
枠に蹴らせないようにしてるからだよ

509 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 11:55:49.41 ID:Wu/YM8Qh0.net
枠内に蹴ってもブロックされたらシュートとカウントされないからな

510 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 13:16:30.57 ID:vS1n5A/f0.net
コスタリカといえばコネホってキーパーが八面六臂の活躍で凄かった思い出

511 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:39:21.08 ID:SruAsSlX0.net
コスタリカって有名な選手おる?

512 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:42:59.80 ID:QowCsPrE0.net
>>511
ケ イ ロ ル ・ ナ バ ス

513 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 16:51:11.65 ID:sO71w+J50.net
ナバスは今でも世界トップ5に入るレベルのGK
現モンテレーのFWジョエル・キャンベルも健在
海外組は
レバンテDFオスカル・ドゥアルテ
コペンハーゲンDFブライアン・オビエド
サンノゼ・アースクエイクスDFフランシスコ・カルボ
が呼ばれているか
仁川ユナイテッドMFエリアス・アギラールは今のところ外れてる
ベテランばっかりだな

514 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:05:04.20 ID:ZLCqjVsc0.net
日本に3点取られてチンチンにされて涙目になってたナバスまだ居るのかよ
コスタリカカモ杉クソワロタwww

515 :名無しさん@恐縮です:2022/06/18(土) 17:06:00.91 ID:867TSGcf0.net
>>511
アルバロ・ロハス

総レス数 515
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★