2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹氏がバスタオル「いつ洗うか問題」で持論展開「1週間に1回だよ。ハンドタオルで拭いてデカいやつでいきなり拭く習慣がない」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/06/15(水) 18:30:29.25 ID:CAP_USER9.net
2022年06月15日 11時35分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4257392/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/9413ab35bd123863c963c481d6e0c077-2-450x303.jpg

 テレビ朝日の玉川徹氏が15日、「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)に出演。番組では梅雨時の洗濯におけるニオイなどの問題を特集。なかでも玉川氏ら出演者が盛り上がったのが「バスタオルを何回使ったら洗濯するか」だった。

 番組で紹介したアンケート調査では59%が「1回で洗う」となっていたが…。玉川氏は「聞かれたから恥ずかしくてこう答えたんじゃないの? おかしいよ。森山さんはどれくらいの頻度?」と森山みなみアナウンサーに話を振った。

 森山アナが「2、3日に1回ですかねえ」と答えると玉川氏は納得顔。続けて、「1週間に1回だよ。2枚使いだから。風呂から上がったときにハンドタオルで拭いて、デカいやつでいきなり拭く習慣がない。だからバスタオルはほとんど濡れない」と胸を張った。

 さらに、玉川氏は「バスタオルって十何年前のものとか使っている。5年位前に誕生日に羽鳥さんからバスタオルもらったじゃないですか。あれ、まだ使ってますよ」と物持ちのよさを明かした。最後は「毎日洗うって言わないと恥ずかしいと思わなくていいですよ。1週間に1回って言って大丈夫。恥ずかしくない」と視聴者に呼び掛けた。

 ちなみに、番組に出演した専門家は「毎回洗うのが好ましい」との見解だった。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:33:56 ID:R56JP1wJ0.net
動物

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:34:00 ID:5aibR5fY0.net
この話題、マスコミの暇ネタだろ
定期的に話題にする

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:34:22 ID:a7SzKK9k0.net
誰得情報

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:34:55 ID:9UInkDBA0.net
>>1
汚物

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:35:11 ID:xZhYmkIc0.net
二枚使う理由のが分からん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:35:16 ID:KF+x/1zg0.net
玉皮さん漢だわー

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:35:47 ID:560ijh+30.net
バスタオル使わないが正解

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:36:12 ID:PoTVaqSx0.net
普通に汚いと思ってしまった
洗わないなら毎回ちゃんと洗う小さいタオルで拭けばいいのになせ洗わないタオルを使うのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:36:24 ID:TkrmmZvo0.net
いつも思うんだがバスタオルじゃない普通のタオルで充分じゃね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:36:35 ID:EICuWkb30.net
毎日だろう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:36:54 ID:WmInah2B0.net
普通サイズの化繊のタオル一枚で十分だわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:38:18 ID:Kgvt5cTy0.net
変態だからなw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:38:24 ID:ye2kOnf40.net
ジジイだし身体拭いた時に垂れたションベンついてそう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:38:48.08 ID:ZX9C6XKw0.net
毎日だよなあ、気持ち悪くね?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:38:56.76 ID:96MnGyNw0.net
てか、フェイスタオルで十分だよな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:39:04.01 ID:BHMnclyR0.net
自然乾燥したら洗わんでええやん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:39:56.11 ID:+1dX359u0.net
ゴミ屋敷の俺ですら毎日洗うのに

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:40:22.76 ID:KHhS/R/n0.net
バスタオルの代わりに普通のハンドタオルを2枚使ってる、1枚は足用(脚全体じゃない)

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:40:39.74 ID:tafAr4rC0.net
床に落とした時以外洗わない
日干しはする

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:40:50.07 ID:dtr6R/re0.net
毎日洗えば気持ちいいよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:42:08.99 ID:sSiz+I/L0.net
>>1
1週間は汚いわ
せめて2日か3日に一回は洗え

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:43:13.39 ID:td3pL7s50.net
今日は爆笑ばかりしてたな。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:43:30.46 ID:S6S42Wbd0.net
こいつ臭そうだもんな 色んな意味で

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:43:34.83 ID:UairQC6N0.net
キンタマとか肛門あたりから移った菌が繁殖してそう
それでまた顔吹くとか
キンタマ川さん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:44:13.67 ID:0lVlFRJS0.net
いや必ず1日で洗えよ不潔人間ども

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:44:47.20 ID:KwwBN7mC0.net
正直バスタオルって使い勝手悪いと思う

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:45:43.53 ID:Cwk08Z+Q0.net
な~に大した害はない
好きにしろとしか…

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:45:46.85 ID:td3pL7s50.net
バスタオルより湯を変えるかどうかだな。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:45:49.69 ID:rb3hEu2I0.net
バスタオルは使わんなあ
厚手のフェイスタオル使ってる
もちろん毎日取り替える

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:46:03.26 ID:UdXPLok+0.net
テレビに出てる奴なんてドラム型洗濯機に放り込んで終了だろうし、何をそんなに面倒がってるのかわからん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:46:08.55 ID:lKZ3wN8E0.net
ハンドタオル数枚の方がかさばらず洗濯機にもいいだろうな
バスタオル中々乾かないし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:46:26 ID:4lLqqS9/0.net
俺もハンドタオルとバスタオル二枚使うけどお前らは使わないの?
で、洗う頻度は日にちでなく回数なんだけど

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:47:08 ID:k5J6scF90.net
そもそも湯舟上がってそのずぶ濡れ状態で浴室出ていきなりバスタオルで拭く馬鹿なんて存在するのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:47:15 ID:4iQfNmNN0.net
でもキタネー(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:47:26 ID:8NcClsVb0.net
4枚を2日毎に交換
まとめて洗うわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:47:28 ID:td3pL7s50.net
洗濯機も洗うか言ってたが洗濯機用ハイターみたいなので一週間に一回くらい洗うぜ。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:47:44 ID:73MWVxpZ0.net
>>34
だから毎日洗わないとって発想になる

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:48:49 ID:z2SCpCfe0.net
洗ってもすぐに臭うのはプラークが原因
対策はイソプロピルメチルフェノール
洗う時に薬用ボディソープか薬用ハンドソープを足して入れたらいいよ 

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:48:54 ID:1dexM+2j0.net
バスタオルはオワコン
ハンドタオルを使って毎日洗えばいいだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:48:55 ID:3r8aJvnw0.net
洗濯毎日しないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:49:03 ID:xu2Fmp5n0.net
「俺様ルールがこうなんだから視聴者もそうしろ」ってよく恥ずかしげもなく言えるな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:49:05 ID:NIp9OEDi0.net
>>19
>>32
ハンドタオルってハンカチサイズだったり正方形の小さいやつだよ

それフェイスタオルだよ
銭湯などで風呂内に持っていく細長いタオル

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:50:20 ID:hLsjjwhD0.net
バスタオルなんて使わん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:50:35 ID:Drm/QuTo0.net
>>40
俺もバスタオル使わないわ
浴室でハンドタオルで水滴拭いて、ドライヤーで体乾かす

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:50:39 .net
>>1
バスタオルなんか使わん
普通のタオル一枚は足元に敷いてもう一枚で体拭く
2枚でもバスタオルよりかさばらない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:51:39 ID:ndaBV3B20.net
髪の毛少ないならフェイスタオルで良いのになんでデカイの使うんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:52:18 ID:oEZrAFQe0.net
男のバスタオルに誰が興味あるんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:52:36 ID:XcKhcIy+0.net
>>9
権田以外はイイバスタオルは腰に巻く為の物だから

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:52:45 ID:EVxgJkAo0.net
洗濯する側になってみるとバスタオルなんて無駄過ぎるもんな
母ちゃんは良く洗ってくれてたよあんなの

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:53:24 ID:XcKhcIy+0.net
サッカースレの残り書いてしまった(/// ^///)

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:53:59 ID:BCssr5iz0.net
水臭いだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:54:08 ID:Hq6sh3rO0.net
自分は毎日洗ってる
きれいなのじゃないと気持ち悪いやん
洗濯物はめちゃ多いけどさ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:54:33 ID:OwIZWrWZ0.net
えっ?バスタオルというか風呂上がりに使うタオルなら
1回使用で洗濯が普通じゃないの?
手を洗って濡れた手を拭くタオルならビショビショや汚れない限りは1日使用してから洗濯だと思ってた

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:56:42 ID:37h2x4uV0.net
ペーパータオルは1回使ったら捨てるだろ
1回だよ、1回

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:57:48 ID:44OobCrk0.net
いや面倒でもなんでもねーわ
シャワー浴びる前に洗濯機に衣類突っ込んで
シャワー浴び終わって出たら洗濯機にバスタオル突っ込むだけじゃん
干す時はそこらへんに洗濯ばさみかハンガーに吊るす
何が手間なんだ?
何が面倒なんだ??

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:57:50 ID:lAgdbb1O0.net
ハンドタオルじゃなくてフェイスタオルじゃね?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:58:38 ID:D8Brv2Et0.net
先にハンドタオルで拭こうが結局バスタオル使ったんなら洗うわな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 18:59:29 ID:qyZblxRD0.net
おじいやんの聞いてもな

60 :憂国の記者:2022/06/15(水) 18:59:56 ID:KStbm+8J0.net
超臭そう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:00:17 ID:lAgdbb1O0.net
>>1
ハンドタオルじゃなくてフェイスタオルだろそれ

>日本では一般的に約20~40cm×20~40cmの大きさのタオルをハンドタオルと呼ばれています。 他にも、ウォッシュタオル、ゲストタオル、タオルハンカチ、ミニタオル等と呼ばれていますが違いはあまりありません。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:00:41 ID:l84rtCkf0.net
そもそもバスタオル使わないわ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:00:53 ID:vV18bOkD0.net
ケチ路線でいうと衣類が傷んでいくのはおもに洗濯のせいだ
グルグル回して無事なわけない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:00:58 ID:MFlGoRZU0.net
今どきバスタオルなんて使わないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:01:10 ID:Mqz0t5gv0.net
60°Cのお湯で洗う

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:01:13 ID:4DV75I3L0.net
バスタオル使用後に消毒用アルコールを
噴霧しとくと臭くならないことを発見した

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:01:20 ID:EVxgJkAo0.net
各御家庭でご自由にって感じだけど
ポリコレが進んで行くと
自分で洗濯もしない毛髪が少なくてふき取る水分量も少ないおじさんが
バスタオルは毎日洗うと主張すると不味い未来が来るのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:01:32 ID:7Dofo0UK0.net
自然乾燥だからバスタオルなんか使わない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:01:54 ID:qyZblxRD0.net
雑菌繁殖すんぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:02:23 ID:yPbwqqBY0.net
この議論はマジで意味不明。毎回洗うに決まってる。「濡れなかったら洗わない」とか、汗をかかなかった日のTシャツは洗わないと言ってるようなもん

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:03:01 ID:Y/ed6yKO0.net
バスタオルって要らないよな。
あんなに毛が長く密度もあって、デカくて乾きにくい。

っていう日本のデイリーユースに全く向いてない。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:03:07 ID:vl84h2eR0.net
風呂の湯は洗浄剤入れて追い炊きして2日間使うけど、バスタオルは1回(1日)だろ。
ホテルで部屋の掃除断っても、バスタオルは宿泊日数分置いていくぞ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:03:10 ID:gOhKbqT70.net
もうバスタオルなんて20年30年使ってねーな
旅館とかホテルで備えつけのとかなら使うが家ではハンドタオルで拭いて洗濯機へポイ

バスタオルなんてわざわざ使う必要性が無い

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:04:16 ID:V6+Fmf8R0.net
バスタオルって1日2回ぐらいしか使わないから毎日は交換しないなぁ
家族いたら毎日だろうけど、キッチンで使うタオルが一番濡れるから
多くて2回とか交換してる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:04:19 ID:wZu9nrM20.net
彡⌒ ミ
バスタオルなんかいらんわい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:04:49 ID:LoCZX6Ds0.net
実家が毎日だから一人暮らしでもなんとなく毎日洗ってたなぁ
仕事で疲れて替えを切らして2日目のを使ったら気持ち悪くなってそれからは積極的に洗うようになった

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:05:09 ID:tOHYXdGt0.net
テレビの汚物が何で拭いてようがどうでも良い、チリ紙でも良いだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:05:25 ID:kJNq6vmW0.net
フェイスタオル2枚で拭いて
即洗濯機これが1番だと三年前に気が付いた

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:06:42 ID:Wlh5OL8o0.net
泡立つタオルだからハンドタオルで拭く習慣がないわ
https://i.imgur.com/GDIDmiE.jpg
ただこれ古くなってくるとナイロン乳首に引っ掛かったりしてくっそ痛いのが難点

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:06:48 ID:GfhDTHbw0.net
臭そう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:08:03 ID:iUFp4jwO0.net
風呂に入ってきれいな体を風呂上りにバスタオルで拭いたら理論上バスタオルは汚れてないんだから洗濯しないのは正解

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:08:58 ID:tKHzjAVU0.net
タオルをそもそも使っていないわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:09:18 ID:Ly6XOGMK0.net
>>1
マスコミは理系が弱いからな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:10:44 ID:S3WdgY190.net
>>8

そうだよな

ちょっとデカめのハンドタオルで
身体全部拭けば良い

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:11:17 ID:MeNFeYRn0.net
一人暮らしの頃は3日位使ってた

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:11:32 ID:Cxv+hg+Q0.net
>>18
ゴミ捨てろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:13:03 ID:MNbzrWs60.net
拭くだけならフェイスタオルで十分だがデカいタオルはやっぱ気持ちいい
バスタオルのハーフくらいがいい

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:14:30 ID:5aCRQ4Ab0.net
え、バスタオルなんか使ったその場で洗濯機行きやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:14:34 ID:Ly6XOGMK0.net
>>81
生きてれば常に老廃物が出続けてる
どんなにしっかり洗おうが人間の体の表面が完全に清潔な状態になることはあり得ない
そしてタオルが濡れてわずかでも雑菌が付着すればそれは時間経過とともに増殖していく
ついでに空気中にすら菌は含まれてる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:15:07 ID:QyHSddfN0.net
>>10
ハゲならバスタオルいらないね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:15:21 ID:S22RCb+q0.net
ハンドタオルに毛が生えたくらいの
大きさのタオルで拭いて毎日洗えよ
でかいバスタオル使ってる奴は馬鹿

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:16:04 ID:swxWEbZg0.net
ハンドタオル二枚だよな
バスタオル文化はねえよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:16:44 ID:j/83HeAH0.net
タレントですらないテレビマンの私生活なんて知るかよバカ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:19:11 ID:nwJgJ6Ms0.net
普段はフェイスタオルを使うことでホテルや旅館でバスタオル使うと特別感が増して良いんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:19:30 ID:zDP61QDi0.net
バスタオルはホテルとかスーパー銭湯なら遠慮なく使う
家ではハンドタオルで頑張る

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:20:34 ID:UZMOccc80.net
>>47
髪の毛多いからに決まってるだろハゲ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:20:35 ID:JLmuValw0.net
玉川さんて一人暮らしかな
やっぱり男性とは感覚が違う
タオルは毎日洗ってる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:21:10 ID:Y7NzyFQJ0.net
絶対汗出るのに綺麗なわけない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:21:31 ID:ZaK8BhCW0.net
>>1
え?
毎日1枚ずつ使うよ?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:24:15 ID:+du6BdpN0.net
毎日変える、1回使ったやつとか無理

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:24:32 ID:1jjGoH8y0.net
雑菌凄そうだな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:24:51 ID:b7K/nWRp0.net
バスタオルは安物の薄いのな
梅雨の部屋干しでは分厚いのは中々乾かないし

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:25:58 ID:QCWAowva0.net
毎日1人1枚使ってその都度洗濯する
でも、別に一週間使い続ける人がいようが
家族で使い回ししようが本人達が良いのなら文句の付けようがないが
夫婦でそれぞれの家庭ルールが違ったら面倒くさい事になるだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:26:14 ID:1JaNoW7D0.net
玉川普段から美容や健康に気つかってんなら
タオルもこまめに洗えばいいのに

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:26:33 ID:5vSVhs9+0.net
風呂やシャワーできれいにした体を拭いてそのタオルが汚いという意味がわからん人はいる。そういう人はたいして洗濯しない。
風呂から上がったばかりでも汗をかくんだからそれを拭いたタオルは洗うべきだろ、という意見は多分1番多いと思う。
何枚も使うのはホテルならそうだけど自宅ではわからんなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:27:20 ID:yu39goSw0.net
これは、玉川さんは、台本読んでいるだけ
皆さん、信じないようにね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:27:56 ID:U4J06OhZ0.net
>>1
汚えええエケええええ!

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:27:56 ID:Va3RS+780.net
バスタオル自体は交換するが洗濯機を回すのは数日に一回だ
まず干して乾いたら洗濯槽行き

でも毎日洗濯機に放り込むって人は毎日洗濯機を回すってことか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:28:17 ID:QRFytyn00.net
洗濯する予定の服で拭くよ
水分が取れればいいわけだろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:28:38 ID:uLj2+/3g0.net
3枚くらいで1日1枚使い毎日洗濯でローテーションだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:28:42 ID:3kAgkHf80.net
普通に汗付いてるぞ汚いし

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:29:04 ID:+j4JLvHy0.net
3日目のバスタオルの雑菌が気になるやつは湧水飲めないだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:29:08 ID:d1fXzr6g0.net
ハンドタオルがバスタオル代わりなんだが
ハンドタオルといってもまぁまぁな大きさのやつ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:29:19 ID:TRxvJc7a0.net
これが正解だわ
毎日洗うなんて潔癖症
病気だよ病気

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:30:03 ID:UXLu/8V+0.net
この話題はもう飽き飽きだな
どんなタイミングだろうが好きにしろよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:30:30 ID:xwngqJkF0.net
玉川は嫌いだがこれは同じ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:31:36 ID:TIaYdI1g0.net
一週間ぐらい派がスタジオに2人もいた上に「それが何か?」みたいなノリで笑ったわ
若いヤツも最初は日和ってたのに微妙に期間延びてたしw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:32:36 ID:12k/OERV0.net
ハンドタオルで十分だわ
バスタオル大きすぎだし、ちょっとでも濡れると結局雑菌湧くから洗濯必要になる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:33:53 ID:UXLu/8V+0.net
ただひとつ言えるのは、選択って意外と濃そうと安いんだよ
電気代水道代洗剤柔軟剤漂白剤のトータルコストで1回30円
これを知ってから洗濯ものが少量でもけっこう気軽に洗濯機回すようにはなった

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:34:18 ID:QCWAowva0.net
> 番組で紹介したアンケート調査では59%が「1回で洗う」となっていたが

この割合が絶妙で面白いな
1回で洗う派はえ?59%しかいないの?って思うし、複数回使用派の玉川みたいな人は59%もいるはずがないと思う割合
でも1回派からすると、恥ずかしいから1回で洗うと答えてる人が多いとは思えないけどね

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:34:40 ID:B1oRlsNu0.net
ちっちゃいもんな
何もかもが

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:34:56 ID:bYNgxpTk0.net
えーと 黒い斑点みたいなのあるはずだが

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:35:26 ID:kDPVIwQT0.net
実際多少洗わなかったくらいで何か支障あんの?
別に病気にも臭くもならないだろ
毎日洗えって推奨されてるのはどういう根拠なの?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:36:08 ID:PUhWP/s10.net
お前ら侮辱罪には気をつけろよw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:36:36 ID:96MnGyNw0.net
家族4人なら4枚だろ やってられんわ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:37:03 ID:7M9g1kqm0.net
どのチャンネルも同じ話題

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:37:59 ID:7xfWHlyr0.net
雨の日以外ほぼ毎日

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:38:27 ID:ogtPOXSU0.net
フェイスタオルで拭いて1回で洗濯が一番でしょ
バスタオルとかかさばって洗濯しづらいし

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:39:45 ID:ZK1kRKYJ0.net
バスタオルは使ったらそのまま洗濯機に入れるものって育てられた
より良いやり方は知らない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:39:56 ID:dlDYkMLq0.net
学生時代は銭湯だったから、手拭い一本で済ましてた

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:41:18 ID:G+qPW2zz0.net
フェイスタオル2枚派

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:42:06 ID:xf+jS81e0.net
ハンドタオルで拭いてからバスタオル使う流れが意味分からん

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:43:27 ID:AOS6zmWS0.net
雑菌だらけ

きたねえ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:43:58 ID:TQowM2Ye0.net
>>97
男性とはってなんだ
普通バスタオルで拭いて一回ごとに洗うぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:44:29 ID:PzVel3090.net
バスタオルで身体噴いた後に風呂場の床とか壁を拭いて水気を取る
ですぐ洗濯
これが正解
異論は認めない

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:44:36 ID:buxUpyhi0.net
はっきり断言できないけど手を洗ったときにぶら下がってるタオルをハンドタオルだと思ってそう
それはフェイスタオルだからな
本当のハンドタオルは体と拭く気にならないくらい小さいぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:45:16 ID:hozsAzMi0.net
汚っ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:46:33 ID:AOS6zmWS0.net
>>122
くわしいね

布にカビはえると
あらっても取れなくなる

漂白剤をして
おとしても
カビが完全に死んだかはわからん

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:46:34 ID:LDO7IfnP0.net
4年洗ってないが黒ずんできたので
そろそろ洗おうかなと思ってる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:47:59 ID:/YcvG+qT0.net
どうでもいい

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:48:29 ID:GHOcebyw0.net
期間より使った回数で言えよ
俺は3回

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:50:21 ID:uEcUaMnB0.net
風呂に入らなければバスタオルが汚れることもない

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:53:16 ID:1P8NJYlj0.net
俺の着眼点はちょっと人と違うでしょ?みたいなヤツうざいわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:54:01 ID:is34MWvP0.net
汗まみれの同じスーツや学生服を毎日着てバスタオルは1回使用して洗いますは笑い話だよな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:54:50 ID:HAQwRxA30.net
あの子は毎日洗わないのかちょっとショックだな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:58:10 ID:VLPcKY9S0.net
細菌増えないと思ってんのかな?
まぁ玉川だしどうでもええけど近くにいる人可哀想だわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:58:52 ID:z4gRu0GU0.net
>>101
その程度の雑菌に慣れれば耐性がついて風邪もインフルエンザもかからない

コロナはどうだろう、周囲で陽性になった人を見るとキレイ好きな人ほど
症状が重いような感覚だが

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 19:59:58 ID:uCWnAQxW0.net
毎日洗うと言ってるやつは、パジャマももちろん毎日洗ってるよな?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:01:04 ID:LPIQWqT50.net
>>144
下着、ワイシャツ、ブラウスを着てるし
直接肌に触れる訳じゃないから

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:01:45 ID:59sIT6o50.net
いくら身体を洗ってもタオルに雑菌入りの皮脂はしっかり付くだろう
別にそれで病気になるとまでは言わんが

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:02:32 ID:oJhSn6SN0.net
家族で使いまわして1週間?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:03:11 ID:+Vs4Ghaw0.net
それはもう体を拭いてるんじゃなくて体に雑菌を擦り付けてるだけだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:03:32 ID:NlPOcBw50.net
そんなん、布団のシーツも毎日あらってるんかいな。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:04:22 ID:wRUdeSrO0.net
汚ねえ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:08:02 ID:23gw4G2k0.net
>>8
浴室でタオルで拭いて十分だよな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:10:33 ID:JFaF3HYx0.net
毎回洗うなぁ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:11:09 ID:rHVRauvK0.net
ウチはバスタオルなかったよ
風呂のとき
毎日、タオル二枚使ってた
体洗う用で体洗って、すすいで
絞って
一回それで体吹いて
さらに乾いたタオルで体拭いてた
その後、
そのまま二枚を選択カゴに放り投げてたな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:11:50 ID:ctDk2MWt0.net
ハンドタオルは3日に一回だがボディタオルは使うたびに洗濯機行きだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:14:43 ID:W2KAXWiS0.net
マスコミって基本的に汚いよな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:14:58 ID:M8BMT92W0.net
そもそもバスタオルいる?フェイスタオルでいいじゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:15:09 ID:V2D4T4do0.net
フェイスタオル2枚を毎日だな
バスタオル使う必要性が分からん

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:15:33 ID:IOeU4l2j0.net
俺は2枚を交互に使って週1回洗ってる

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:17:32 ID:464EwS6U0.net
面倒くさがりの俺でも週2枚は使うが、1枚しか使わない人がいても別に驚きはしないな。
玉川みたいなオッサンは新陳代謝も衰えて汗もあんまり出ないだろうし。
ちゃんと乾かせば問題ないだろ。
細菌の繁殖で臭いが気になるならファブリーズでもしときゃいいんだから。
毎日替えなきゃ気が済まないって人は軽度の強迫性障害だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:19:19 ID:Fj4ZJ89a0.net
バスタオルぐらい買えよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:21:49 ID:rw6nT37V0.net
>【与党】公明党に文春砲 公明候補(40)がツイッターで自身の『無修正性交動画』を違法公開  ★2 [minato★]

この肛門党のホモスレの方が面白いんだが

てかこれを報道してみろよテロ朝の老害玉川w

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:21:57 ID:k2Cy/BoX0.net
バスタオルで拭くとなんかリッチ?な気分になる
洗剤のCMみたいな。
頭はフェイスタオルで拭いてバスタオルで体拭いて最後にバスタオルで髪の毛をちゃんと拭く
そのまま洗濯。毎日洗うよ。少しでも濡れたら洗濯機へ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:23:16 ID:ueuPf6iU0.net
てか、男ならバスタオルなんてデカイの必要ない。
フェイスタオルくらいで十分だし、フェイスタオルなら他の洗濯物と一緒に毎日洗える。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:23:30 ID:mtVoRmiW0.net
>>1
俺も一週間に一回だが
バスタオル4枚まとめて洗う

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:24:59 ID:ktQ9EoLy0.net
美容室で髪洗ってもらったときだって、細長いタオルで拭いてもらってるし
フェイスタオルを髪に一枚、体に一枚で十分だよね
バスタオルは旅行の時ぐらいしか使わないわ
この手のバスタオル論争がメディアでとりあげられると「そもそもバスタオルはデカすぎて使いづらいから使わない」って奴が出てこないのが不思議

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:26:02 ID:CHHgK6P60.net
1週間に1回って言って大丈夫。恥ずかしくない」と視聴者に呼び掛けた。
ちなみに、番組に出演した専門家は「毎回洗うのが好ましい」との見解だった。

これ玉川がまるでハゲみたいじゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:26:29 ID:idAp8D6c0.net
短髪だからな玉川は

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:26:57 ID:yu39goSw0.net
>>148
パジャマというものはない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:31:21 ID:fZpWsgGb0.net
気になったら洗う
2週間に1回かな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:31:47 ID:pc+k2acI0.net
2日経ったバスタオルだと風呂入った意味ないくらい雑菌を身体に塗り付ける事になるって聞いて毎日洗ってるわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:33:54 ID:MfiaBCb40.net
キモい汚い不潔

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:34:48 ID:HRql77Sn0.net
バスタオルとかそもそも家では使わんからなぁ
ホテルでしか使ったことない

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:36:04 ID:d98c1g4E0.net
どうせ他の選択を毎日するんだから
ついでに洗ってるが違うのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:37:42 ID:O6+xbVkT0.net
てかどうせすぐ乾くんだから風呂は行ったあと別に拭いてねえわ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:38:43 ID:59sIT6o50.net
>>174
心配しなくても洗って数時間も経てば体表は雑菌まみれだ
しかし共生状態にある雑菌は他所からの有害な雑菌の繁殖を防ぐとも言われてる

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:42:46 ID:V1p26M+l0.net
毎日洗濯しないから、3−4日使ってから洗うぐらいだわw
使ったあとは室内にかけて乾かすようにしてるが
雑菌が増えるかどうかの視点では絶対に雑菌だらけだが、それが体に悪影響あるかといえば無いと思ってる

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:47:24 ID:oM3+Jgt90.net
自分は、洗ってないタオルが目に少しでもついたらすぐにもの貰いが出来る体質だから
1週間も洗わないとか絶対無理…

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:51:02 ID:F+j3kBgC0.net
ハンドタオルと髪の水分取るのに使い捨てキッチンペーパー

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:58:54 ID:o3gmusmO0.net
毎日洗うとか阿呆丸出しだな。靴毎日洗ってるか?カーペット毎日洗ってるか?シーツや布団毎日洗ってるか?
体洗ってもキレイにはなってないからな。汚くない状態になっただけ。
キレイになったら死ぬんだからな。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 20:59:46 ID:5nmIn9yJ0.net
基本口だけで汚いよなコイツ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:01:28 ID:sjxYtDmO0.net
毎日風呂に入らないおまえらには関係ない話だろう

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:08:16 ID:LVAXWuD30.net
バスタオルを毎日洗うなんて
濡れた髪をダイレクトで拭いてるやつか潔癖症のどちらかだろが

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:13:10 ID:JmozvDIF0.net
タオルをあまり洗わない人は、
タオルに移ったヒトパピロマウィルスで顔拭いててイボとかできまくってるんじゃないか?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:13:28 ID:7M9g1kqm0.net
洗ってキレイになった体をふくんだから半永久洗わなくていいよな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:14:20 ID:CWVs+WkL0.net
自分の家は母親がきれい好きだからハンドタオル、フェイスタオル、バスタオル、洋服パジャマ洗えないものは除いて一回でも使ったら洗濯かごに入れてって口酸っぱく言われてたな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:18:02 ID:JmozvDIF0.net
洗った体を拭いてるからとは言え無菌になってるわけじゃないから、
その体を拭いて何日も使っていると菌やウィルスが蓄積してるよね
湿った状態で置いておくうちに増殖するしね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:19:12 ID:52tzMjUW0.net
バスタオルなんて上半期下半期で十分
一人暮らしの男はみんなこうだぜ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:20:06 ID:FicH+wMm0.net
世界一どうでもいい

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:20:58 ID:yu39goSw0.net
玉川さんの持論は台本だから

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:29:00 ID:FoWmP8Dd0.net
一人暮らしで毎日洗う人、そんな毎日洗濯機回してるん?
梅雨時でも乾燥機まで使って?
フルタイム勤務してたらそんな暇ないんだが

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:29:37 ID:z4gRu0GU0.net
バスタオルよりスマホの液晶画面やコンビニなどのタッチパネルの方が菌は多いが

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:30:59 ID:c8RZFcvy0.net
だから臭いんだ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:31:18 ID:GVXCRero0.net
毎日バスタオル洗う人ってすごいマメだな
何日に一回洗濯してるんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:36:44 ID:93lfyZA00.net
乾燥機で乾燥させる欧米とは違い日本は未だに洗濯物自然乾燥が主流だから週何回洗濯と関係なく雑菌まみれだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:39:34 ID:GsV/WerW0.net
この論争にはついていけない
バスタオルは使わない派

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:42:19 ID:2pAPboi90.net
ヒートテックもかなり長い日数着てから洗ってる

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:42:53 ID:7M9g1kqm0.net
>>199
おまえ舘ひろしだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:43:11 ID:LwNwBODM0.net
バスタオルが不要って、それはお前らの頭が・・・

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:43:42 ID:2pAPboi90.net
几帳面そうなマグロもしばらく洗わないのが意外だった

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:44:11 ID:YORWXLqp0.net
毎日洗うだろ。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 21:47:08 ID:p0PFLxQY0.net
最後に雑菌が繁殖したバスタオルで身体ふいてんのアホすぎる
ハンドタオルだけにしとけばいいのに

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:15:12 ID:psuOhdYG0.net
フェイスタオルていうの幅30cm縦90cmくらいのヤツ100均で8枚くらい買って洗ってローテーションしてるわ
風呂上がり体全体拭いて洗濯槽にドボン
タオルに臭いは全く付かないが3年くらいこれで回してるとタオル自体がほつれてくるね
坊主頭だから髪を傷めないようになんて配慮することもないからこれで済んでる
髪を長い人や豊富な人はドライしなきゃいけないし大変だと思うわ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:16:22 ID:USczLnYS0.net
こいつ「脱原発」「自然エネルギー」って言ってるくせに
洗濯物も自然エネルギーで乾かさず大量の電気で乾かしてるって自白したなww

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:21:45 ID:dPTM0veN0.net
一回で使わないけどためて休みの日あたりに洗うから一週間に一回。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:43:16 ID:T+yeTM1o0.net
一週間自分のイチモツ拭いたタオルで顔拭いてんのか

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:45:08 ID:jih/rZZJ0.net
バスタオルは毎回変えるにはかさ張るしでバンドタオル使い切りが慣れたら楽だわ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:47:06 ID:RQ772SUD0.net
玉川徹氏のデカいやつ?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:50:08 ID:Q5n3tgji0.net
>>194
一人暮らしでは無いけど
洗濯から乾燥までできるから
入れて出かけたら乾いてるよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 22:58:46 ID:Kb4hcXk40.net
洗ったとはいえお尻拭くやん
それがもう耐えられない

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:02:09 ID:vXxNseIo0.net
普通の景品とかでもらったりしたタオル何十枚もあるうち毎日適当に3枚選んで拭く3日に1回は洗ってるかな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:07:40.30 ID:wnktbp4M0.net
粗品でもらう手ぬぐい
4、5日に1回洗う

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:14:59.26 ID:/JZu86gX0.net
ハンドタオルじゃさすがに背中どうしようもないだろw
自分で買った事無いからタオルサイズと名称解からんのかねえ
玉川だけじゃなく、スレ内のいくらかの人たちも

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:22:32.52 ID:48DrBf3b0.net
>>216
街で売ってるハンドタオルは
一辺が約25cmの正方形やもんな
これで背中を拭けるのはヨガでもやってる人
拭くっつうか背中にペチペチとタオルぶん回して水気取るしかない

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:23:35.12 ID:/FHCuDxX0.net
毎日洗って寝室に干せば加湿器代わりになる

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:41:41 ID:Sb6k8N2E0.net
>>218
梅雨の季節も加湿かよ
やりすぎだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:49:13 ID:9gFAPJC10.net
玉川みたいな朝鮮人からしたらそうなのか。

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:52:19 ID:NXBqisvm0.net
バスタオル使わずフェイスタオル4枚使う
髪長いからバスタオルの乾いた場所に移動させながら使うの面倒

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:54:11 ID:JplTZOWI0.net
毎日違うタオルを使うのが当たり前だろ
無菌のやつなんかいないぞw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:54:26 ID:26tgmqmF0.net
バスタオルなんて必要ないだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:56:31 ID:cHQhU1XD0.net
30×80センチくらいの何枚も持ってて
一回ずつヨぉ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/15(水) 23:58:00 ID:ABr6tj700.net
洗っても部屋干しすると色々あるわけで、布を濡らすと乾くまで雑菌が繁殖するってことなんで、
洗わなくとも、日当たりの良い場所に干すくらいしたほうがいいよ。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:13:45 ID:L6HuY63d0.net
恥ずかしく無いと言ってるのが恥ずかしい
存在が恥ずかしい
バイ菌に侵されて腐り落ちればいいのに

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:19:21 ID:JiE+B1WQ0.net
一週間に一回でいいじゃん、俺もそうだし。

ま俺は、2~3日に一回しか風呂に入らんけどなw

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:43:09 ID:3cVRxCWI0.net
綺麗好きぶってる人多いな。そもそも毎日洗濯しないし、洗濯機の中に入れっぱなしは相当汚い。バスタオル掛けに掛けてほうが良くね?ぶってるからって1日はウソつきすぎですよ。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:46:03 ID:3cVRxCWI0.net
綺麗好きぶってる人多いな。そもそも毎日洗濯しないし、洗濯機の中に入れっぱなしは相当汚い。バスタオル掛けに掛けてほうが良くね?ぶってるからって1日はウソつきすぎですよ。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:46:59 ID:sQEOXRP50.net
意外と老人なんだね

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:47:25 ID:sQEOXRP50.net
うちの爺がそんな感じ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:47:30 ID:HrmFMOWy0.net
使ったあと太陽光に当たる所に掛けておけはば
なんとなく消毒されてる気がするので自分も週1だに

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:49:55 ID:P65L9LAl0.net
ホテル連泊でバスタオル毎日替えてなかったら怒るくせに

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:53:29 ID:9YUJMe5A0.net
全自動洗濯乾燥機ならともかく普通の家庭で毎日洗濯するのはしんどいだろ
専業で家事するならともかく

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:56:05 ID:lzWxbr2q0.net
玉皮なんか短髪だし、普通のフェイスタオル1枚で事足りるはず
あれ1枚で全身拭ける

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:56:05 ID:bd2Y4AI10.net
洗濯機程度で雑菌が死滅なんて有り得ないんだから
水分吸った時点で残ってる雑菌が元気よく繁殖し始めるからな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:56:25 ID:bd2Y4AI10.net
>>232
なんとなくというか紫外線はちゃんと効果あるぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 00:56:28 ID:tJHGS0aN0.net
俺も週1だわ
使用後完全に乾燥させてるし

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:26:38 ID:mJsu3PhJ0.net
>>1
トップクラスで誇張して視聴者脅す番組の潔癖症が意外だな
人から見たらちょっとも雑菌繁殖には十分過ぎる水分だろ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 01:51:11 ID:siuthiOD0.net
毎日洗ってる

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:01:22 ID:kAJYVyPv0.net
玉川さんに抱かれたい

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:02:33 ID:oIN9zQol0.net
普通毎日だろ?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:14:44 ID:4s1PsHF70.net
基本毎回洗ってたけど
考えてみるとまず乾燥した小さいタオルで拭いたほうが効率いいかもしれんな
バスタオルは髪の毛だけで

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:18:41 ID:QbXoNCcX0.net
フェイスタオルで十分
大事なのは浴室内で拭いてくること
浴室を出たら気化熱でさっぱり

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 02:20:49 ID:QbXoNCcX0.net
女性や髪がまだ残ってる人はフェイスタオルを2枚使えばいいのよ

フェイスタオルは干してから乾くのが早いのもいい

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 04:50:23.93 ID:Pmk1Xqd80.net
いつも温泉タオルを10枚積み上げている
毎回3枚使って最後に鏡や水盤や周囲も拭いて、
脱いだ洗濯物と一緒に洗うのでピカピカ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 05:57:02.09 ID:OPlEtNc00.net
臭ければ洗う程度でほとんど洗ったことないんだが

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 06:42:31.43 ID:l9gkUc0T0.net
どうせ全自動にぶち込むだけだから他のもの洗う時に一緒洗ってるわ
バスタオル自体1枚だけじゃないし

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:17:03.07 ID:BSblht9G0.net
おーい

立憲の、うんこ事件かくすなよ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:24:38.97 ID:HVPVIxUb0.net
バスタオルは一回使ったら洗濯だろ
手洗いじゃないだろうに、何で何日も使うんだよ気持ち悪い

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:37:13.19 ID:sfQKAgg50.net
玉皮の入浴シーン想像して、嫌な気分になった。訴訟

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:42:01.11 ID:1utuQ0Xp0.net
子供が使ったバスタオルを使い回すので実質ゼロ
なのか?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:56:20 ID:kExV9k9S0.net
肌着とか毎日洗濯しないのかな
それらと一緒に洗うだけなんだけど

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 11:13:58.15 ID:1y9D511i0.net
>>1
体を拭いた時、剥けた皮の小さいのとかがタオルに付く
見えないくらいのね
それに細菌が繁殖する
1日で洗わないやつは、マジでヤバいぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 11:19:39.63 ID:OLYediEy0.net
玉川もこのスレにも何人か居るけどハンドタオルって一般的に一辺25cmくらいの正方形のやつだよ
おそらくフェイスタオルのことをハンドタオルって言ってるんだと思う

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 11:25:39.71 ID:uWWuRnR40.net
>>8
ハンドタオルでやれば2〜3枚
ソレ毎日洗えば良いのにな
バスタオルなんか洗っても乾きにくいし
1枚目浴室で粗拭きして、2枚目肩にかけて3枚目を頭のタオルドライで使えば効率的且つ衛生的に使えるのに

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 11:26:19.40 ID:uWWuRnR40.net
>>256
フェイスタオルだった

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:07:16 ID:RMRzCSsS0.net
ハンドタオル使うならそれで完結すりゃいいのに

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:31:45 ID:GUieYosF0.net
こいつモーレツあ太郎の
デコッ八に似てると思う

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 12:58:26.90 ID:x+AVH7SD0.net
1週間に1回も洗わないな
免疫高めないと

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:03:40.01 ID:xPS6f4oq0.net
誰か、それで割を食うのはずるいよね

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:47:08.44 ID:xPS6f4oq0.net
夢精しては、内容は身をえ?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 22:52:49.22 ID:+YqvXfDU0.net
糞使うんやが
1人平均4枚くらい使って毎回洗うから洗濯やばい

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:09:51.50 ID:yYhEsuqv0.net
>>83
玉ちゃんは京大農学部

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:10:32.18 ID:yYhEsuqv0.net
>>147
無菌状態に慣れすぎ皆あちこち弱ってる

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:10:55.91 ID:ebOYj+zl0.net
>>149
ズボンは直接肌に触れているじゃん

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:11:29.51 ID:Xqm/m2Iv0.net
男性ならフェイスタオル3枚あれば全身拭ける
それを毎日洗うべき干すだけならカビる

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:14:34.41 ID:ebOYj+zl0.net
ミニマリストはタオルの在庫も減らしたい

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 23:16:26.21 ID:rXbxgMGF0.net
不潔だろうが、それで臭いが付着したり
すぐに病気になるもんでもないから人それぞれでいいんだよ。
毎日洗うのが好ましいって、そんなもん言われんでも誰も解ってんだよ。

おっさんになったら枕カバーの方が大事。
すぐ臭いと脂が付いて臭くなるからタオルを巻いて毎日交換してる。

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:26:51.68 ID:bX2wU4H10.net
この記事みて
4年ぶりにバスタオル洗濯機に放り込んだw

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:29:09.69 ID:ClGcB04F0.net
普通は一回で洗うよなあ
旦那は二日くらい使ってるが
私が洗わなきゃ永遠に使ってそう

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:31:16.78 ID:ClGcB04F0.net
>>256
フェイスタオルで身体拭くとかぜんぜん癒し効果ないじゃん
効率だけで生きるのって
まずしいと思わないか?

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:36:03 ID:UKqqj8Gq0.net
幼少期過ごした家での習慣で決まるかなぁ
【バスタオルは脱衣所の壁のフックに常に掛けられているもの】
て状態で長年過ごし洗濯したことないって子供なら
バスタオルを洗うって感覚はないのかもしれん
自分ん家は家族全員で共用してて
梅雨のとき「クッサ」て感じたことが一度あったかなあて具合
洗う、広げて干す…て感覚が……
タオルケットも何故か洗ったことなかった

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:37:45 ID:wdUj277U0.net
>>272
体拭くのに癒やし効果とかあんのか……

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 12:39:26 ID:ClGcB04F0.net
>>274
あるだろう
フカフカのデカいので包まれた方が癒されるだろ
そう言う小さい積み重ねで
メンタル健康度や幸福度が決まるよ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:34:43.10 ID:marlH4UA0.net
>>275
だったらバスローブにすれば?貧乏臭い

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:36:28.34 ID:XK2drGh00.net
使ってもすぐ干すから一週間くらいは臭くならない

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:38:45.01 ID:exFoqgc+0.net
頭皮に良くない菌も繁殖して禿げるんだぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:40:30.75 ID:rLzVOAyb0.net
一回使ったら洗うもんだと思ってた

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:43:19.71 ID:tJRmJUFJ0.net
これネタだよね?
ハンドタオルで頭体拭けるか?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:46:49.26 ID:PnXIPQfI0.net
>>280
おそらくハンドタオルとフェイスタオルを混同してる
バスタオルとそれ以外程度の認識なんやろね

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 17:56:49.83 ID:xe6IcE9t0.net
エアコン空調ばひばひの生活空間なんだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/17(金) 21:05:35.05 ID:LdZQVHeB0.net
ハンドタオルも使うんなら、そりゃバスタオルほとんど未使用じゃん

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 01:42:27.88 ID:f/v7rqjh0.net
でもおまいら好みのJCJKが1週間使ったバスタオルなら欲しいだろ?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 16:47:07 ID:qE5PBroD0.net
>>284
JCは青臭くてなあ…
JKやJDなら良いが

286 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 16:54:11 ID:Ka9kOQoH0.net
シャワーだけさっと浴びただけの日のタオルは
丸めて置いておくといいにおいを放つ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 17:09:15 ID:JufNjPXe0.net
バスタオル卒業宣言ってやつ使ってる
バスタオルよりすぐ乾く、フェイスタオルより長い

総レス数 287
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★