2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】世界陸上メインキャスターは13大会連続で織田裕二と中井美穂、今回がラスト [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/06/16(木) 07:08:02 ID:CAP_USER9.net
スポニチ2022年6月16日 05:42
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/16/kiji/20220616s00041000179000c.html

7月16日(日本時間)に開幕する陸上の世界選手権(米オレゴン州)を中継するTBSは16日、メインキャスターを織田裕二(54)と中井美穂(57)が13大会連続で務めることを発表した。同局によると2人にとってオレゴン大会はメインキャスターとして“最後の世界陸上”という。

1997年のアテネ大会以来25年、織田と中井のコンビがドイツ・ベルリン、中国・北京、英国ロンドン、カタール・ドーハなど世界各地で行われた熱戦の現地から熱いエールとともに2人ならではの言葉で放送してきた。

今回の地上波放送は日本時間の早朝から昼の時間帯を中心に行われる決勝種目をライブで放送する。10日間の総放送時間はおよそ70時間を予定。1カ月後の開幕に向けて番組公式ホームページやSNSで最新情報や選手情報、往年のスーパースターのパフォーマンスや2人の懐かしの名シーン、さらに“織田裕二プレゼンツ”の企画などを随時発信していく。

キャスター就任にあたって織田は「メインキャスターとして長い間、アスリートたちの人間ドラマを見続け、伝えてきました。参加するすべてのアスリートや彼らを支える関係者のみなさま、番組を楽しみにしている視聴者のみなさまへ向けて、25年の集大成として、感謝と思いを込めて、熱く伝えていきたいと思います。今回の世界陸上はアメリカ初開催ということで間違いなく盛り上がることでしょう。今からワクワクしています。とにかく地元アメリカが圧倒する大会になるのでは?と思います。今回は陸上王国アメリカがどれだけぶっちぎるのか、楽しみです。そして、その牙城を誰が崩すのか?こに喜びとか悲しみとか驚きとか、かけがえのないドラマに期待しています」とし、中井は「1997年に メインキャスターを務めて以来、シンプルで奥の深い陸上競技に魅了され続けてきました。アスリートには多様なバックボーンがあり、多くの人の支えがあり、ドラマがありました。メインキャスターとして最後の放送になりますが、陸上への愛を込めて選手たちが限界に挑む姿を余すところなくお届けします。ご期待ください!」と呼び掛けた。

番組テーマは「届け、スポーツのチカラ」で、番組テーマソングは織田裕二の「All my treasures」。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:30:21 ID:Cmd4+SbG0.net
織田さん最後ってもう確定なん?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:30:24 ID:VH6vNWxE0.net
>>14
AKB坂道メンバーもあるで

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:30:25 ID:Rm9C1WDM0.net
>>36
ゲイがいたからだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:30:41 ID:/GbPcwAs0.net
もう法律が出来たから乳首ビローンとか言えないんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:30:47 ID:ZVwUn9q50.net
前回で終わりじゃなかったんか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:31:09 ID:bfFE1+bH0.net
>>42
本人が言ってるからなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:31:20 ID:xVlc6cUV0.net
一回もまともに観たことないけど辞められたら寂しい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:32:04 ID:FBCa97dC0.net
あなたが笑ってくれる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:32:43 ID:sfbiBeug0.net
世界陸上は深夜にダラダラ見るのがいいんだよな
だから毎回欧米でやってほしい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:32:55 ID:s6u+No/y0.net
モーリス・グリーンがはえーんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:32:56 ID:Cmd4+SbG0.net
>>47
ありがとう
そうなんかちょっと寂しいな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:33:04 ID:9fQY4N/C0.net
次のキャスターは照英が良いな。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:33:19 ID:dbsSZ6Ga0.net
トップガン公開の今掘り返される
ベストガイ!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:33:44 ID:4rt8k0/20.net
>>28
一番の当たり役はベストゲイだろ!

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:34:55 ID:9iJZWWv+0.net
>>18
なんか可愛いw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:35:38 ID:SkOunFDV0.net
>>51
これ好き

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:35:51 ID:K31w3u5s0.net
正直、この二人じゃ無くなったらもう観ないわ
オールマイトレジャーを聞くのが良いのよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:36:00 ID:/cOqGPSj0.net
>>53
変える意味あるのかそれw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:36:22 ID:jNjsVxo00.net
>>42
2025年に東京でやるみたいだからそこまで引っ張るかも

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:36:43 ID:2gv31T1X0.net
>>35
認知はされてても、 人気当時の熱度を肌感覚で知らんてのはあるだろ。
中居くんもそろそろオワコンだしな、25歳以下からすると「見たことあるけどなにこのオッサン」レベル
中年期に低年齢向けコンテンツでブレイクしてないとそんなもんだよ、そろそろタレント定年だな

マチャアキだけは別格だと思うわ。西遊記の再放送で子供向けに再ブレイクしたからこそ、その後の
かくし芸とかチューボーとかでも今の40代あたりが20,30代のときも人気高かった

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:37:03 ID:aHwsDg3r0.net
織田裕二ウルサ過ぎ。
観ないからいいけど。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:37:04 ID:LeEUxdNK0.net
あのダサい曲が流れるのもこれが最後と思うと寂しいな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:37:28 ID:/ZX/Wsuc0.net
とうとう西村雅彦に後ろから刺されるのか..

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:37:53 ID:4rt8k0/20.net
>>47
織田裕二「メインキャスターは最後だけど次からは現地レポーターでガッツリねっとりとレポートするよ!」

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:38:21 ID:zhQrVq/S0.net
織田さん生存確認番組

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:38:24 ID:sfbiBeug0.net
下手すりゃ今回が終わったら
TBSがスポンサーしない可能性すらあるな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:38:28 ID:uiixQ2P00.net
これすき


コールマンに熱い視線を送る織田裕二の目力。

#GGP|EKIDEN NEWS @EKIDEN_News
#オルマイトレジャーズ #あなたが笑ってくれる
https://twitter.com/EKIDEN_News/status/1523270099808841730
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:39:12 ID:bfFE1+bH0.net
>>61
さすがに堺正章はないw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:39:43 ID:aQg/wi5V0.net
TBSがやるまえは日テレが世界陸上やってたんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:39:56 ID:ebaBddRm0.net
織田「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:40:22 ID:OrBK3OiE0.net
後任置くなら武井壮あたりが適任か
何気にTBSはアスリートへのリスペクトをするからな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:40:48 ID:wduDboGa0.net
世界陸上は織田裕二を楽しむ番組

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:41:02 ID:4rt8k0/20.net
>>72
武井がアスリートリスペクト?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:41:54.21 ID:3EMZ/js70.net
中井美穂は今は他にどんな番組出てるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:41:59.87 ID:KrSwNpgz0.net
>>70
ヘイ!カール!

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:42:57.19 ID:wduDboGa0.net
>>70
ヘイ、カール!のやつね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:43:03.64 .net
>>1

キターーーーーーーーーーーーー

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:43:06.76 ID:nM0cKyHa0.net
オリンピックで陸上はほとんど見ないけど、世界陸上は見る

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:43:11.57 ID:dPwKgW8G0.net
織田裕二だから見てたのに

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:43:30.10 ID:1lF67h7b0.net
>>75
MXだったか千葉テレだったかテレ東だったかテレ玉だったかTVKで見た気がする

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:43:36.01 ID:mUITZTlR0.net
中井ずっとウザかった
織田さんのウザさに更に被せてくる感じでウザかった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:43:45.57 ID:EqYspVJz0.net
霊長類なめんな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:43:55.33 ID:q78cyd5w0.net
次からは吉岡たすくとあべ静江

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:44:42.84 ID:0UUaioMD0.net
次からは山本でいいな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:44:43.02 ID:hURt/MwI0.net
織田裕二のいない世界陸上なんてつまらんよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:44:43.22 ID:SkOunFDV0.net
>>6
自分はマイケル・ジョンソンが好きだったなぁ
金のスパイクが似合い過ぎた
織田さん、中井さんの初めて世陸1997年も観た


https://i.imgur.com/ePV6gJo.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:44:49.71 ID:9M+z4mSK0.net
今後は織田裕二とTBSの若手アナのコンビか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:45:26.85 ID:TgWE5yUy0.net
地球に生まれて良かった

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:45:43.34 ID:ZDMYAmjF0.net
コネーッー!

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:45:50.37 ID:665N16hW0.net
世界陸上といえば織田さんってイメージなのにな
まぁ本人がそうなりたくないのかw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:46:11.66 ID:rkYbL3xO0.net
若い奴からしてみたら川平慈英と大してかわらんかも

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:46:54.82 ID:F7aGNF8o0.net
世界陸上って2年に1度だから仕方ないのかもしれんけど
いつも開催直前になってから「あ、今年か」ってなるわ
もっと事前に特集くんで盛り上げてほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:47:30.53 .net
>>1

キターーーーー

の元ネタは、
織田裕二さんが1990年代に出演していた「サンテFX」という目薬のCMで
織田裕二さんが目薬を差し「キター!」
と叫ぶCMが話題となり
2ちゃんねるの実況板やニュース速報板などで使用されるようになりました。

https://youtu.be/tlkyC9RrEJg

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:48:22.38 ID:R5WGiuRx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=G3ISRL8sCuo

(^=^)v

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:48:41.63 ID:wduDboGa0.net
織田さんも50歳過ぎたから夜勤はしんどいのね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:49:08.44 ID:dPlQsdA30.net
ハードルなぎ倒し男

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:49:23.53 ID:G1+fgue80.net
どっちか死ぬまで二人でやってくれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:49:53.81 ID:KLKBJq0d0.net
まだ若いのにな最後か無念

100 :!ninja:2022/06/16(木) 07:50:33.83 ID:m8O3l+Je0.net
ジャニとか吉本芸人のMCだけは勘弁 陸上競技にも興味が無くなる

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:50:40.25 ID:5u9xkP8b0.net
なんで最後なん?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:50:52.43 ID:+qESBvvc0.net
>>94
モナーやノマ猫は寂れたけどキターーーーはまだ見るから偉大だな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:51:07.28 ID:LeEUxdNK0.net
「末續もうすぐですから!」で5時間引っ張った織田さんなら「これが最後」も3回くらいいける

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:51:19.71 ID:bFOyFZ9N0.net
>>87
マイケルジョンソンかエディマーフィーかどっちか忘れたけど強盗と間違われて怯える相手になんかプレゼントあげて親切にしてあげたエピソードあるよな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:51:29.91 ID:yA4H51DH0.net
どうせ次はジャニタレだろ。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:51:51.23 ID:ypxuvLJH0.net
テレビ見てるの年寄りしかいないんだから続けるしかないのに

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:51:59.84 ID:M6Jf5FKc0.net
僕はゲイです!

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:52:53.85 ID:3ZoyB84Z0.net
深夜に織田さんのテンション見るのが楽しい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:52:54.30 ID:3xqclFtG0.net
あの曲がテーマソングじゃないと世界陸上じゃねえんだわ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:53:03.53 ID:JyIm74b30.net
>>101
制作費削減

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:53:17.57 ID:ZDMYAmjF0.net
>>101
目薬がなくなった

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:54:12.94 ID:iBWIYykw0.net
いよいよベストガイ2の撮影開始か

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:54:14.65 ID:sVHoNYDA0.net
ため!

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:54:14.80 ID:p+5jXgEO0.net
織田裕二はともかくとして中井美穂(57)・・・これもメイン視聴者に合わせたのか(´・ω・`)?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:54:35.93 ID:SjfUX+xo0.net
何やってんだよタコ!

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:54:40.89 ID:ZVwUn9q50.net
今回はアメリカのキャパ1万人の会場で開催

競技時間は幅広く
マラソンとかは日本時間の夜10時過ぎからだけど
100m決勝とかはひるおびの時間だったりする
勝手に夜中と思い込んでる書き込みが多いが日本時間では午前中が多い

ただ正式発表がまだされていないためTBSマジで困ってる

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:55:15.50 ID:vPnaYPkD0.net
最後なのか
本当に好きで楽しそうにやってる感じにつられて見てたわ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:55:26.19 ID:zD55e7aV0.net
>>102
約30年前のCMだもんな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:56:13.77 ID:JyIm74b30.net
>>116
昼番組の休止が直前まで決められないのは大変だ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:58:13.00 ID:+cLjq6Ys0.net
最終日のエンディングでall my treasuresを聞くのが好き

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:58:19.46 ID:zwPT4zNc0.net
ため~

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 07:58:49.02 ID:NIaZzKq40.net
今大会のお気に入りは誰?
https://i.imgur.com/06W9It7.jpg  

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:00:01.64 ID:ejxvJPkw0.net
織田以上に盛り上がる奴いないのに織田が止めたがってんのかな?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:00:04.82 ID:VnoR+muA0.net
>>6
室伏広治が金メダル取った時に、中井美穂が喋ってるのほったらかして、「室伏、いいぞーーーーー」って
報道ブースから叫んでる織田さん見て、大笑いしたな。

あの仲良いのか悪いのか、良く解らない空気の進行が見られないのは残念だな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:00:18.95 ID:EcVs4TWj0.net
アリソンいないから、親しげに呼べないね アリソーン!アリソーン!

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:01:03.39 ID:qztmr1ua0.net
織田以上に世界陸上に熱量持って伝えるやつなんているのかね
割と陸上関係者でも五輪ほど熱ないだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:01:15.00 ID:SkOunFDV0.net
>>104
それエディかなw
昔なんでも鑑定団に徳光さんがジョンソンの実使用サイン入りスパイク(左のみ)持ってきたの覚えてる
23万円と予想が50万円だった!!

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:02:45.26 ID:4HnWskXG0.net
>>72
アスリートリスペクトする局が「美白のロベカル」とかふざけたキャッチフレーズつけるかよw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:04:31.35 ID:r6N6wJjT0.net
モノマネされてからあのテンション控えるようになった時点でつまらんくなった

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:05:20.50 ID:jUs6mhGb0.net
>>15
┌┛┌┛ズコーw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:05:20.63 ID:+HNq03te0.net
youtubeで山本高広が世界陸上しながら織田裕二のものまねをやり続けるとかしないかなぁ

>>81
「宝塚カフェブレイク」でしょ、それ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:05:50.82 ID:Zhttnj/P0.net
>>35
18歳だけど知ってるよ
三日ぐらい前もU-NEXTで就職戦線異状なしって映画見た

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:07:25.65 ID:9XZoCZO10.net
織田さん今までありがとう、めっちゃ楽しめたわ
今回もがんばって見る

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:07:26.75 ID:gTKEb1XC0.net
山本が~世界陸上にイター

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:08:12.35 ID:ASvtlh9q0.net
イーデザイン損保のCMを元乃木坂に取られて見なくなった

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:11:46.70 ID:ueWsLEku0.net
>>16
織田さんと織田さんが好きなアリソンと織田さんが好きなムキムキ男とそれを見て悶える織田さんを見る番組

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:13:28.22 ID:YsQhnfiE0.net
>>13
世界陸上をテレビで見る層には57歳の中井美穂がちょうどいいんじゃないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:14:03.77 ID:OPNenSlt0.net
アリソンも今年で引退らしいし潮時か

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:14:31.57 ID:cXAzt0W40.net
>>70
第1回 テレ朝
第2回~第5回 日テレ
第6回~ TBS

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:15:10.03 ID:Pt4VDj1q0.net
織田裕二を観る番組

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:15:38.64 ID:kkIXp9Zx0.net
>>122
5時に夢中!

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/16(木) 08:15:40.84 ID:BqJO8XEg0.net
セリク!

総レス数 739
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200