2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】和田アキ子 “1日2回の交通事故”で活動自粛のインパルス堤下に「ちょっと考えられない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/06/19(日) 13:34:31.08 ID:CAP_USER9.net
6/19(日) 13:00
スポニチアネックス

和田アキ子 “1日2回の交通事故”で活動自粛のインパルス堤下に「ちょっと考えられない」

 歌手でタレントの和田アキ子(72)が19日、TBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。お笑いコンビ「インパルス」の堤下敦(44)が都内で乗用車を運転中、1日に2回の物損事故を起こしていたことについて言及した。

 番組内では、現場を目撃した女性が「結構フラフラになっちゃって、救急隊員が来たら両脇を(抱えられていた)」と証言していたことを紹介。これを受け、和田は「ちょっと考えられないのはフラフラの状態で車に乗っているっていうのがおかしい。事故を起こしてフラフラで抱えられてって」と指摘した。

 堤下は、17年6月にも睡眠導入剤などを服用して意識がもうろうとした状態で車を運転し、電柱に衝突する事故を起こしていた。これについて和田は、自身も睡眠導入剤を服用していることを明かし、「お医者様に言われたのは、最低6時間寝るっていうことを考えて飲んでくださいと。それで、結果私は8時間寝ているんです。凄く良く寝るんです」と説明。「オーバーに飲みすぎるとか、睡眠時間が短いとフラっとする時があって、番組が終わるころにシャキッとすることはあります」と続けた。

 また、堤下とジムでたまに会うことがあるといい、「そしたら、凄いおっとりして優しい人で、凄く穏やかなほんわかした感じなんだけど」と回顧。しかし「5年前にも起こした同じようなことで、救急隊員が来た時にフラフラっていうのは…」と首をかしげた。

 そして、「薬を飲んでいたのかは分からないですけど、病気だとしたら治さなあかん。人身事故じゃないから良かったけど、もしも人だったら…」とコメント。最後には「人身事故じゃなかったけど、もしそういうので事故になった時に自分よりも相手に申し訳ないよね。原因を早く。病気だったら治した方がいいし、1日2回っていうのはね」と話した。

 捜査関係者によると、堤下は14日午後2時15分ごろ、世田谷区上用賀のコンビニ駐車場を車で出る際に、レンタル自転車の看板と接触。その直後、駐車場から片側1車線の通りに出て近くのガードパイプにも衝突した。17年にも事故を起こしていたことから、吉本興業は堤下の活動自粛を決定。「警察の捜査に協力し事実確認を進めている。深くおわび申し上げます」とコメントした。堤下もSNSで謝罪し、看板やガードパイプの賠償を進めるとともに「同様の事故を起こしてはならないので、運転免許は返納することとしました」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af0ad140d072dae7bd8002f8464458345bd556cf

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:35:35.84 ID:ubvoLAXs0.net
しばらく見たことないけどそもそも仕事あんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:35:51.65 ID:kHjoWn6u0.net
確率的には、そういう人はいるわな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:37:13.53 ID:sELaJwjH0.net
アッコ「失礼ですけど堤下さんは何をされてる方なの?」

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:37:43.49 ID:b0QHcms10.net
弱り目に祟り目ってやつだな
落ちぶれたらどんどん転がり続ける

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:37:49.44 ID:LXqFv0Pw0.net
大島や鈴木にやり返されて頭がおかしいなったのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:41:38.83 ID:8VidOLla0.net
前回と同じ失敗を繰返してるんだから活動自粛じゃなくて、引退しろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:42:00.14 ID:oH5p2s/Z0.net
つか車運転させるなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:43:43.98 ID:ygtYThGO0.net
>>2
YouTubeは仕事してると言えるレベルで結構人気

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:45:54.78 ID:ubvoLAXs0.net
>>9
ほう
知らんかった
まあまあの再生数だな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:48:11.25 ID:KcvNfc4y0.net
どーでもよくね?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:49:46.71 ID:ygtYThGO0.net
>>4
脳内再生余裕で草
これほんと言ったらアッコの方が心配になるけど

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:50:33.45 ID:Stp2ivqL0.net
1977年生まれの八方塞がり

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 13:52:28.95 ID:BYaX2LlJ0.net
1日2回じゃなくて一連の流れでぶつかったんじゃないの

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:00:38.32 ID:3y0FYRSf0.net
Tes

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:02:10.17 ID:uh+ztfog0.net
あの時の事故からこれで事故4回目だと思ってたら


6回目だった衝撃

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:09:45.86 ID:O3ClmDoz0.net
貧乏な吉本の若手を運転手として雇ってやれよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:10:00.39 ID:g+9R2UrC0.net
しゃちほこで再生された

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:10:38.85 ID:FJxPVDON0.net
アッコにおまかせ!いつ終わるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:12:48.02 ID:4L2wcek40.net
野球の審判やってるんじゃなかった?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:14:05.05 ID:xuaS5Mmz0.net
ふらふらになってたら運転はやめとけ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:16:12.01 ID:XLzIMhFg0.net
免許返納しないとな
いつかは人を轢くぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:16:13.47 ID:v7wnvLf50.net
>>14
普通に考えたらそうだけど和田は老いで理解できてない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:28:17.25 ID:V5L+uij30.net
>>1
サバンナ高橋 インパルス堤下“フラフラだった”目撃証言に「なんでフラフラやったかって説明しないと」
2022年06月19日 13時21分 スポニチアネックス
TBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12278-1699622/

一本にしろスポニチ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:36:56.70 ID:kZLeh1rh0.net
>>22
返納後に再取得はアカンわ

26 :sage:2022/06/19(日) 14:38:29.38 ID:OOJ87Lf+0.net
睡眠薬ODしてるのかなぁ…免許は返納したとのことだけど、そちらの方が問題では
薬を飲むのは悪い事ではない、容量と飲み方が大事

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:43:09.55 ID:9OOVYTAY0.net
アキオにクルマが当たったら全損だろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:49:09 ID:e9Vx3kdh0.net
忖度和田アキ子

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:50:16 ID:pKVkwR4t0.net
認知症?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 14:55:54 ID:H00tssAE0.net
失敗を引きずるタイプの人なんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 15:14:38 ID:YYsiq0WV0.net
1回目の看板にぶつけた時にそのままその場を去ろうとしたのかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 15:34:23 ID:a9HwYpL60.net
事故は批判しちゃいかんと思うけどな
逃げとか酒とか薬とかならアカンけど

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 15:35:06 ID:ej88XO8u0.net
車は他人を殺しかねない乗り物だから、自転車にしろよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 15:42:28 ID:D6bgFOOe0.net
被害が少ないうちに反省して免許返納するんだから別に責めようとはおもわん。人傷つけなくてよかったなとしか。弁償もするみたいだし…。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 15:47:18.37 ID:w/Yl9n4B0.net
免許返上遅過ぎた
マネージャーいるだろうし、東京住みなら車なくても生きれるだろうに

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 17:05:47.56 ID:YNZldRH80.net
つか、芸能人って会社の役員や政治家みたいに
自分では運転しなくてもいいだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 17:09:12.85 ID:ZpVqLaUE0.net
>>34
5年前に追突の人身やって免許取り消し食らって
再取得してからのこれだから

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 17:15:35.06 ID:NZE2id2b0.net
人身事故起こしたこともあるのによく運転続けてたな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 17:18:38.42 ID:Nj8Gzsim0.net
免許なくても車には乗れえしまうので
薬の扱いも改善なされた方が良いかと

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 18:01:34.28 ID:lfTndX650.net
YouTuberになってたのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 18:10:35.75 ID:FnYb8EaW0.net
作用時間が長いやつ飲んでるのかなぁ?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 18:35:31.35 ID:Bzco9nds0.net
老婆とデブがジム行くな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 18:50:14 ID:nZlUGR9r0.net
>>14
その方がヤバいだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 18:57:17 ID:MqUJRQUI0.net
タクシーやってたけど一日2回は珍しくないよ。普通の人だったけど。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 18:59:08 ID:cIzvcVpj0.net
>>23
コンビニの看板にぶつけてゴン。その後道路に出て少し走ってゴン。ちゃんと二ヶ所でぶつけてるし、まともな人間ならまず1回目ぶつかった時点で車降りてる。
さらに2回目ぶつかった後そのまま走り去ろうとして、目撃者に止められてようやく停車。
言い訳の余地無しだよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 19:00:19 ID:amrB+h0j0.net
免許を取得して毎年平均1万kmくらい乗るけど20年以上無事故無違反だからちょっと考えられないわ
運転自体に欠陥があるとしか思えん、さっさと剥奪しろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 19:19:04 ID:it1JyQqf0.net
アキオさんが運転してたら、何人殺してたか判らんけどね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 19:19:50 ID:UZEOOH700.net
公表されてる事故の全て意識朦朧

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 19:43:38 ID:3YyMJeQ90.net
田舎でどうしても自家用車で運転する必要があるっていうならまだわからなくもないが
都内いるなら別に無くてもどうにでもなりそう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 20:19:37.35 ID:DoxGw0Lq0.net
>>12
自分の曲を作ってくれた杉本眞人が紅白に初出場が決まった記事を受け
和田「この人誰?全然知らん人」

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 21:07:18 ID:KnfKY9p30.net
薬使ってるとか関係なしに1日2回の事故は全然あり得ることではあるだろ。
一回事故ったら通常より気が動転したりするだろうし。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 21:11:03 ID:ODeHLvTP0.net
薬中というゆうてまうのもなんだか可哀想だし
ちょっとは同情してやれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 21:14:38 ID:bD0XCgsa0.net
治るような病気じゃないんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 21:16:29 ID:GIpddMA20.net
和田さんも最近ボーッとしてる時あって気になる・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 21:30:08 ID:SbpbRivT0.net
低血糖発作とかも持ってそうだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/19(日) 23:46:00.06 ID:Hguz5H7R0.net
年寄よりはマシだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 12:07:54.16 ID:h8bRkizP0.net
ジム全く効果ないやん

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 12:12:15.04 ID:MxYVwCKm0.net
>>14
普通は1回目の物損で止まって対処するから2回目は無い

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 12:16:08.15 ID:vzqr94230.net
焦って2連続でゴリゴリやって、2回というのは少し可哀想な気がする。
本人が悪いのは間違いないけど。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 12:34:00.97 ID:fkqr/Fwf0.net
>>45
そうは言うが人間って気が動転するとどういう行動起こすかわからん
自分だって当事者になったら理性的な行動をしない可能性が高いかもしれん

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 12:37:56.95 ID:20CTCKpX0.net
改めないと、自転車に乗り換えても事故りそう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 12:39:56.83 ID:bL3elVH/0.net
>>60
アクロバティック擁護してんじゃねえよ吉本興業のチンピラ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 13:52:00.64 ID:bL3elVH/0.net
>>45
ガードパイプに衝突する前に路上で車を旋回させてんだぞ
異常だよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/20(月) 14:20:56.27 ID:BYElvc+B0.net
アッコは車にはねられて足骨折して入院したことあるからな
こういうドライバーは許せんだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:21:59.52 ID:zPy7daFx0.net
次もまた睡眠導入剤やって
フラフラと歩行で車道か線路内に侵入かな
プロ自殺士やん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 01:28:21.70 ID:zPy7daFx0.net
次のフラフラミッションは雪の残る富士山登頂か真夜中の青木ヶ原樹縦断にしよう!
是非堤下には、意識朦朧系ユーチューバー冒険家として頭にGoPro を装着して命がなくなるその時まで冒険してほしい!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:21:02 ID:gGi9NOB30.net
あんたが芸能界で生きてる事も考えられんよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:51:21 ID:qUDnySpl0.net
お前が、ちんちん生えてる事が信じられない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:51:59 ID:qUDnySpl0.net
お前が芸能界でのさばってるのもかんがえられない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:53:59 ID:RT0nxjdP0.net
アッコ「水に落ちた犬は棒で叩けやでー!」

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 20:55:06 ID:IoNiAHip0.net
今更返納って遅すぎ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:06:12 ID:F6m7XPrC0.net
とにかく明るい安村のそっくりさん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/21(火) 21:42:48.04 ID:QPkNwYfU0.net
ワクチン3回打ったのに2回コロナになった人

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★