2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】 本田真凜、Apple ID乗っ取られる「ストーカー様へ。そろそろおこられるでー怒」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/06/23(木) 18:47:39.44 ID:CAP_USER9.net
https://www.chunichi.co.jp/article/494850
2022.06.23

フィギュアスケートの本田真凜(20)が23日、ツイッターを更新。Appleのさまざまなサービスを利用する際に使うアカウント「Apple ID」が乗っ取られたことを報告した。

本田は「Apple IDを乗っ取られたのですが、パスワード変更はしたのですが、他にも変更した方がいい事ってありますか?」とつづり、自身のアカウントに不正ログインがあり、その対策法をフォロワーから募った。

本田はさらに「ストーカー様へ。そろそろおこられるでー怒」とも続け、自身へのストーカーの犯行であることも示唆。人気者ならではの苦労も明かした。

フォロワーも被害を心配。「クレジットカード登録してたらカードの変更と2段階認証はしておいた方がいいと思います。あとメールアドレスも悪用されるかもだから変更とかですかね」「IDも変更できたら変更した方が良いです。パスワードも月に一度のタイミングで変更するようにしましょう!」「しつこい輩がいるようならやはり警察に相談したほうがいいと思います」などとアドバイスしていた。

https://pbs.twimg.com/media/FUDgzHnUAAATCfP.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 22:53:15 ID:xVGOh9Za0.net
不正アクセスって即逮捕だからストーカーがそっちもやってたら怒られるどころではないな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:29:30.02 ID:/uDR+nbw0.net
>>69
足の引っ張り合いするし
馬鹿で幼稚なドルヲタと似てる

73 :松田卓也(たくなり):2022/06/23(木) 23:43:35.79 ID:2SY8pGJi0.net
悪い奴は懲らしめて

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:46:56.43 ID:hcprJaYc0.net
>>70
ホンコンに似てるのはモデルの林マヤと尼神インター誠子

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:55:31.69 ID:q0pg1CJM0.net
>>1
無能ストーカーめ
写真を流出させろよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:11:46.56 ID:UiwuKRWu0.net
女子アナになったら
宇野を虜にした推定85センチの
?カップバストにおっさん視聴者の目が釘付け

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 04:03:21.34 ID:wlQ1Pky60.net
安藤美姫かよ…

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 05:32:40.52 ID:0lSfCJ750.net
スケートの時の衣装着せてセックスしたい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 08:21:46.69 ID:hZVKBx3Q0.net
調子のルナブス

陰湿の癖して態度が大きい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 08:22:22.49 ID:hZVKBx3Q0.net
このブス、世間様に切れてんの?

自意識過剰か?

いじめるのって必ずブスがするよな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 08:22:54.79 ID:hZVKBx3Q0.net
たしか不細工にはろくなのがいないとか
発言してたよな。世の中の半分は敵に回したな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 08:24:11.92 ID:hZVKBx3Q0.net
不細工にろくなのがいないとか人類蔑視発言を
繰り返してたからな世の95%は不細工に該当しながら
生きてんだ!世間知らずのクソガキがのたまってんじゃねえ!!!

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 08:28:58.84 ID:hZVKBx3Q0.net
全国侮辱罪でとっつかまえろ!!!!!!

このクソブスが!!!!!!!!!


世の99%は自分の不釣り合いを抱え込みながら
いきてんでぇ!!!!!

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 16:36:50.96 ID:QuP8iNHs0.net
あだ名はやっぱだまりんだったのかな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 17:05:02.26 ID:vC3aFrf60.net
スケートはもう下位に沈んでて、衣装と彼氏と妹達で話題ヘビロテしてるけど、今度はネット系で話題作りなんかね
ちょっと可愛いとすぐにアイドル扱いでダメになる
この子だって、下手に騒がれずにマトモに練習してたらもうちょい上のクラスに留まれただろうに
一応、世界ジュニアで女王になれた日本女子なのにシニアで急降下して一度も五輪に出ることすらないなんてなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 20:28:25.79 ID:8V+hu8n/0.net
まさか宇野ファンが卒倒するようなハレンチな映像画像が流出してしまうのか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 20:32:45.56 ID:ppOUEPn10.net
新規でまた作れよ、ばーかw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 20:34:12.97 ID:0jUEZX980.net
>>84
水虫薬かよw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 20:35:12.97 ID:ScCgv1Pl0.net
基地外「ストーカーは存在しない」

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 20:37:48.21 ID:oqDAJpVm0.net
どうでもええわゴリ押し

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 20:38:38.77 ID:VFAyd4QG0.net
マジか
宇野最低だな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 21:22:29.74 ID:e3BhRRGk0.net
フィギュアスケーターよりタレントだろ
もうやる気もなさそうだし

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 22:45:42.04 ID:/HlAkZ0W0.net
無名の凡人だけどApple IDだけは乗っ取りの経験があるな
セキュリティの低さに辟易した

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 13:34:27.10 ID:VAjpBm0G0.net
真凜は世界ジュニア連覇したんだからただのロシアの陰謀じゃない?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 13:49:35.89 ID:wno59dPw0.net
Yahooは何でしょっちゅう勝手にログインするんだ?

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★