2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【淫らな行為で逮捕】「トー横」のハウル、恋愛相談に乗る存在と紹介のNHKクローズアップ現代+がページから削除 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/06/23(木) 23:45:23.32 ID:CAP_USER9.net
6/23(木) 20:29配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/18b5cc6afd348e71708921b56bb201c598bcda95

 NHKの「クローズアップ現代+(プラス)」で家出中の少女らの相談に乗る存在として取り上げた男が、16歳の少女にみだらな行為をした疑いで警視庁に逮捕されたとして、NHKが番組ホームページから男の記述を削除したことがわかった。

 男は、東京都新宿区、職業不詳、小川雅朝容疑者(32)。都青少年健全育成条例違反容疑で22日に逮捕された。今年2月22日の同番組は、歌舞伎町の「トー横」と呼ばれる一角に集まる少年少女を特集。削除前のホームページでも、「ハウル」と名乗る同容疑者が食事を振る舞い、少女らが売春行為をしたことを諭したり、恋愛相談に乗ったりする存在だと紹介していた。

 NHK広報局は「取材過程で犯罪が疑われるような情報には接していませんでしたが、番組で取り上げた人物が逮捕されたことは遺憾です」とコメントした。

 過去の番組を見られる有料サービス「NHKオンデマンド」でも配信を終えたとしている。同回は、優れたテレビ番組やCMに贈られるギャラクシー賞の2月の月間賞に選ばれている。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:46:55.70 ID:y+D9yDd80.net
佐村河といい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:47:26.91 ID:3c7OXKFh0.net
そもそも職業不詳をテレビに出すなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:47:37.00 ID:LIUFoM5k0.net
動画、パパだーい好き!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:48:15.40 ID:5za3bQdC0.net
NHKの節穴ぶりは神の領域よな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:49:13.86 ID:1bzVh/zb0.net
こんな怪しい奴をテレビで持ち上げるなんてとんでもない話だな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:49:51.89 ID:38Gsb8iv0.net
>>1
ギャラクシー賞ww
どう見てもやばい奴だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:50:30.93 ID:KAxl7eYE0.net
1人なわけもないし逮捕したって実刑になるわけでもないし元々無職だし全く効果ないだろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:50:43.06 ID:GeCAtZF30.net
取材した時点で気づけよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:51:35.07 ID:uzgDjfGi0.net
消せばいいってもんじゃねーだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:52:56.15 ID:Q5Y0FhV20.net
ボケが晒せ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:53:05.84 ID:DjJOH+nz0.net
証拠隠蔽かな?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:53:28.05 ID:qy7lJjDR0.net
TV放映がきっかけで調子に乗ってやった可能性もある

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:53:42.38 ID:34DcPD8/0.net
夜回り先生みたいな人なら分かるけどあんなに怪しさ全開なのに

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:55:29.56 ID:IVz2unP10.net
>>5
むしろ臭覚だろう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:56:08.16 ID:/llUPA7h0.net
これ見てた
見た時から違和感あったな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:57:14.81 ID:VwBtsBUr0.net
ギャラクシー賞w

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:58:13.89 ID:mEfwDjYi0.net
人に良く見られるような活動してるやつは身綺麗にしなきゃならんのよ
それが性犯罪に関わるようじゃ話にならん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:58:36.75 ID:k86TQ8fp0.net
佐村河内賞をやれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:59:50.89 ID:73qzhwAz0.net
これ見てすっげえいい人だなとか思ってた俺が馬鹿
ただ少女を食べたかったからボランティアしていただけだった

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/23(木) 23:59:58.67 ID:0dIuHrdk0.net
所詮はクロ現よ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:02:14.77 ID:or/vSFYm0.net
クロ現って講談社編集長の妻殺し事件も冤罪と言わんばかりの放送してたよな
あれやり過ぎ感あった

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:02:57.29 ID:p7lJJ0W70.net
ギャラクシー賞なんて適当なもんだなw
何の価値もないわ
むしろNHKのおかげで女の子がこいつを信用し油断しちゃったんだろう
淫行はNHKにも責任あるな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:03:02.46 ID:5geMuYX40.net
ばーか

ほんとに

マスゴミって
馬鹿だね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:03:43.18 ID:DnnlfRZW0.net
みだらはセックス

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:03:49.72 ID:dnoNsdQq0.net
辛子2個麩

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:05:46.34 ID:5geMuYX40.net
ギャラクシー賞って反日の?
資金枯渇して有料にして
いまでは中国資金ばかりだろ
反日極左の工作賞でしかないよ
ドラマヲタはまったく
相手にしなくなった
くそ賞です

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:07:04.42 ID:IwHz9O750.net
さすがゴミテレビ局
嬉々として犯罪者をテレビに出す

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:07:20.10 ID:prw6u3Bk0.net
警察官でもないのに夜回り先生だとかボランティアだとかする奴って性欲が抑えられない犯罪者予備軍しかいないよ
狂ったチンポが抑えられない狂人

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:07:48.17 ID:or/vSFYm0.net
俺NHKでも取り上げられてるんだぜって言えば爆釣だったろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:08:24.65 ID:KGxb5GO80.net
どんな綺麗事を並べても男である以上若い女がいると致したくなっちゃうのかね
ハウルなりロリコン教師なり
やっぱ男は信用できないわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:08:25.35 ID:CVKJrBIc0.net
>>1
見た目はまんま半グレのパヨクで草生えたわ
何故かそういうのを囲っちゃうマスゴミw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:09:03.32 ID:Nf4igu8t0.net
マスゴミ関係者の人を見る目の無さは異常

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:09:09.11 ID:dp7b2cP30.net
>>22
元嫁の家族まで無罪訴えてて、奇妙だった
孫のために父親を犯罪者にしたくないんじゃ?と思った

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:09:23.32 ID:fDNCqUQo0.net
両腕の入れ墨でヤバイ奴だと思わない?
何で収入を得ているか謎

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:10:33.75 ID:WGo23usD0.net
>>22
韓国人の?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:10:45.57 ID:dp7b2cP30.net
>>31
坊主もいたな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:12:39.59 ID:HUkSeXE70.net
前も関西の半グレグループを持ち上げる特集をした後にそのグループのメンバーが逮捕されてただろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:12:45.25 ID:tc6OBwQx0.net
こういう輩がいるからキッズが集まってくるんだよ
子供排除する前にそれにたかる大人を排除しなきゃ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:13:29.61 ID:9onNYbe50.net
NHKって反社と繋がってるよね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:13:36.37 ID:x1WvBR2H0.net
自分で「ハウル」って名乗ってる時点で気を付けないとね。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:13:45.33 ID:eN/dBLlt0.net
NHKで持ち上げられてた時の犯人のコメントは
「自分の家庭は幸せだったけど東横の奴らがほっとけないからきた」てニュアンス
20代30代で性欲が枯れてる訳もないのに聖人も居るモンだと感心したんだが
やっぱり女子の性のお零れ目当ての直結厨だったという
東横キッズには良いお灸になったんじゃないの?
優しいフリで理解ありそうな半グレにスカウトされる恐れある候補者たちには公務員を信じろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:15:16.42 ID:QLZsRK/K0.net
あーあ、NHKも加担してたのか
NHK観て騙された子もいるんじゃないか?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:16:27.50 ID:dyKpAHsS0.net
トー横の王とかすら20歳ぐらいじゃなかった?おっさんが何紛れてんだろうか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:16:39.28 ID:x1WvBR2H0.net
メディアの人間って人を見る目がないよね。
欲しいキャラ、欲しい絵が現れたときに盲目になるというか。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:17:01.00 ID:dp7b2cP30.net
自称2代目総長誕生したけど、取材に行くのかな?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:17:29.60 ID:viO+xc3U0.net
>>1
すごい刺青と金髪でカタギじゃないな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:17:37.46 ID:y89fY6xM0.net
せっかく元の名前に戻れたのにまたかよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:19:20.54 ID:SuVirKxa0.net
>>22
あれも育児ノイローゼの極地で情状酌量の余地はあるんだろうけど
無罪ではないよなぁと

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:19:39.87 ID:0tdzjU+A0.net
取材してれば怪しいのは解ってただろ
ただもう良い話として脚本が出来てたから止められなかった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:20:33.88 ID:aQrqlKiE0.net
こんなのばっか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:22:19.27 ID:4nQHt1ZG0.net
>>1
またクロ現かよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:22:27.22 ID:eN/dBLlt0.net
逮捕者のツイッター見つけた

歌舞伎町卍会総会長【KWGP】ハウル カラシニコフ ウクライナ NO WAR
@kwgp_

良い人のフリした性犯罪者対策のテキストに載せないと

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:22:42.24 ID:EBNJZ6FV0.net
>>1
おいおい超大問題だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:23:16.25 ID:xP3zyygj0.net
国民の敵NHK

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:27:21.34 ID:XTWfEuJV0.net
何人風俗行ったのかな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:27:57.85 ID:GDAtSrSj0.net
日本アカデミー賞的なってことだな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:29:53.55 ID:xGlVEfqk0.net
スパコン詐欺の奴のも放送しろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:30:33.45 ID:JcHHZyND0.net
NHKならあんな胡散臭い奴を裏取りしたら すぐ前科者ってわかっただろうに

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:34:17.44 ID:TDS9CYCK0.net
また受信料が犯罪に流れてるのか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:34:41.96 ID:2BJIi5JC0.net
どこかで見たと思ってたがアベプラかと思ったがクロ現だったか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:39:05.76 ID:sv+8fH6S0.net
NHKはNHKスペシャルで半グレの取材もしてたけどある程度仲良くならないと取材できないけど
ああいう連中とは近づきすぎてもダメなんだよな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:45:43.83 ID:zVL9fEST0.net
さすがゴミ現代

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:46:33.79 ID:zVL9fEST0.net
ドキュメント72時間も
そこそこヤバい奴や店持ち上げてるから削除してる回も多そうだ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:48:31.13 ID:dNqzKSzk0.net
YouTubeでトー横のガキども見ると、全てが終わってんな。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:51:12.02 ID:IZuVsY8e0.net
ウクライナのハウル
https://www.youtube.com/shorts/J5LIprGn7bQ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:57:29.74 ID:O40U6BH7O.net
金髪の活動家が逮捕されたって聞いたから
津田大介さんが逮捕されたのかと思ったわw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 00:58:17.90 ID:V0au3Ub80.net
もうテレビで宣伝するなよ
どうせなんの解決にもならないんだから

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:01:48.01 ID:gIZx+Sz60.net
元ホストだっけ?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:09:16.94 ID:g/Rpy9eg0.net
NHKのディレクターのレベル低下が著しい

プロジェクトXあたりからディレクターが自分に酔ってるのか知らんが
感動作品にしようと必死
だからロクに人物を見ずに台本ありきでこういうことになるんだろ
映像の世紀みたいに資料を丹念に編集して淡々とやれよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:09:59.62 ID:fe2t0R3L0.net
真っ黒黒すけべぇやん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:11:19.92 ID:zZaidNnR0.net
NHKが持ち上げてた?
KGBから金貰ってた左翼の小田実の特番も組んでたし、いつもの人脈だろ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:11:25.44 ID:xQbkT1Ao0.net
一時減ったけど最近またあの辺にしゃがみ込んでタムロするガキンチョ増えたな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:11:51.25 ID:ycMt5yaN0.net
何がハウルの動く腰だよ、、、

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:12:28.00 ID:zHItwHaZ0.net
>>64
絶対代理店通じて金もらってる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:12:47.10 ID:ZYhgjW+l0.net
>>22
あの韓国人殺人者の無理な擁護とSNS工作酷かったな。
あんなんで騒ぐなら全ての事件で特番作れと。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:17:01.12 ID:OYQSpT570.net
これ見て被害にあった子もいるかもしれないのか
取材の際にヤバさは感じるだろうになあ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:19:51.27 ID:IOlbAFzj0.net
悪い奴っていかにもな善で武装して人を騙す
ボランティアとか猫とかアピールする奴には気を付けろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:20:48.49 ID:Czx59rxg0.net
>>14
そいつも怪しさ全開だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:22:13.98 ID:OvBxWOfC0.net
nhkやっちまったな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:26:50.80 ID:qf8XHOmy0.net
こないだの「新・映像の世紀」でも、これ、遠回しに
赤軍派、重信房子や岡本公三への擁護したいんじゃないの?
ともとれる内容あったな。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:28:29.30 ID:Rv+eL7qt0.net
実刑で何十年出てこれねえだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:29:03.99 ID:qf8XHOmy0.net
>>79
まさかあんな屑工作員の「善意」信じてるバカいたのか?🤣
オカマの尾木ママといい、インチキ全開だろ。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:29:32.55 ID:YIzSOfT90.net
いい人もいるんだなーと思って見てたけど、結局やりたいだけか
まあそりゃそっか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:29:53.65 ID:YOAc4aqD0.net
クズNHKが 死ね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:30:42.53 ID:3D1Kwx6y0.net
クローズアップ現代って終わってるよな
番組のトップ変えないとどうしょうもないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:31:57.43 ID:rSQ4SRG40.net
雉も鳴かずば打たれまいというやつでね
後ろ暗いところがあるならテレビ出るなよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:32:49.19 ID:H8P3LgvD0.net
>>79
夜回り先生って何かしたんか?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:34:19.51 ID:s3DKdLSf0.net
>>1
あー犯罪に加担しちゃったか
弁護士さん被害者のために頑張って

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:36:06.97 ID:sYC0WpOS0.net
クロ現てそんな人しか出ないもんな
変な演出で嘘つくし

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:36:46.28 ID:j1245sD+0.net
NHKで英雄視してたのか
胸糞やな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:38:15.69 ID:3vq5pxnm0.net
渋谷に来る女子高生をメーカーだかコンサル会社がビルの一室に集めて
商品開発につながる話しを聞く様子を大々的に放送してたが、なんか胡散臭かった
男子高校生はお呼びじゃなかった

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:39:01.40 ID:+0VvO8aD0.net
>>1
見た目とおりやん。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:39:44.26 ID:VWRmJF+10.net
公共放送がお墨付きw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:41:21.35 ID:sosZQ9IK0.net
すげえ不味そうなパスタ押し付けてたな

食うか?って

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:50:40.17 ID:eN/dBLlt0.net
餌付けする時にLine交換
オッサンですら飯おごって貰った恩に縛られることある
金持ってないガキが餌付けレイプ魔に逆らえるとは思えん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:50:56.13 ID:Se1uWA/50.net
この岡野有希子とかいう糞女記者は責任取ってNHKを辞めろ!
この少女の親はこんな強姦魔をカウンセラー扱いした信じ難い馬鹿記者岡野有希子に損害賠償を請求すべきだ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:52:03.91 ID:cIUM+sYi0.net
ええ年コイたオッサンが情けないな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:53:02.46 ID:d8GtyYgT0.net
NHKもアシストしたわけだしな
責任とってアレランブル化しろよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/24(金) 01:56:31.57 ID:fMgD+8aC0.net
>>1
少女の相談に乗るまだ若い男なんてあわよくばワンチャンと思ってるに決まってるじゃん
もしその可能性を考えもしなかったとすれば人間というものを全く分かってないな

総レス数 476
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200