2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『顔面が圧倒的に可愛い』 100キロ超“自称・デブ界の橋本環奈” えみっくすが話題 「“デブ”をポジティブワードにしたい」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/06/24(金) 08:57:33.56 ID:CAP_USER9.net
「顔面が圧倒的に可愛い」100キロ超“自称・デブ界の橋本環奈”えみっくすが話題「“デブ”をポジティブワードにしたい」


自称“デブ業界の橋本環奈”のキャッチフレーズでプラスサイズモデルを始め、ライブ配信やSNSなどで活動し、講談社主催の『ミスiD2022』ではアイドル賞にも輝いたえみっくすさん。

先日、テレビ朝日系バラエティ番組『ノブナカなんなん?〜アノ人なんなん?人生のぞき見ドキュメント〜』に出演し、「顔面が圧倒的に可愛い」「自虐しないから一瞬で好きになった」と話題になった。

昨今はルッキズムの批判で、メディアでも容姿にまつわるワードを避ける傾向にある。
そうした風潮と逆行するように、彼女が「職業、デブ」を掲げて笑顔で活躍している理由について語った。


◆“デブ=不健康”ではない、なるべく健康なところをアピールしていきたい

──体重100キロ以上のデブをレンタルできるサービス『デブカリ』では人気ナンバーワンですが、どのようなオファーが多いのでしょうか?

【えみっくす】 私がガーリーなお洋服にこだわっていることもあって、一緒にお買い物に行ってコーディネートしてほしいという女の子が多いですね。それから一緒に食事に行きたいというオファーは男女問わず多いです。そんなに大食いではないのですが、おいしそうに食べる姿を見ているのが、楽しいと言われます。

──現在の身長と体重は?

【えみっくす】 身長155センチで、体重は102〜105キロくらい。増減はありますが、5キロは誤差の範疇です(笑)。一時期2ケタになりそうになったときは、「『デブカリ』をクビになるんじゃないのか?」とハラハラしたのですが(デブカリは体重100キロ以上が登録条件)、そうなったらネタとして面白いかなと思っています。

──太った方に対しては必ずといっていいほど健康を心配する声が起きますが、どう受け止めていますか?

【えみっくす】 『デブカリ』のメンバーは活発な人が多いですし、私もお散歩が趣味です。普段は、野菜や和食中心の自炊派で、健康診断の数値も悪くないです。“デブ”という言葉にネガティブな意味合いがあるのは、不健康というイメージがあるから。だからこそ、私はなるべく健康なところをアピールしていきたいです。たまにSNSにわざとらしく血圧の数値を載せたりもしています(笑)。

以下、ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/121fc66f76da17510d60aafdc335bde100f94f82

https://i.imgur.com/O5hol54.jpg
https://i.imgur.com/lk9OpBv.jpg
https://i.imgur.com/aUD2R9e.jpg
https://i.imgur.com/05SiCSf.jpg
https://i.imgur.com/L58567S.jpg

871 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 21:51:21.60 ID:PsiD4LAc0.net
橋本は橋本でも破壊王だろ

872 :名無しさん@恐縮です:2022/06/25(土) 22:26:58.35 ID:4hrvBrrS0.net
スマホのバッテリーが非常にマズい状態なのにうっかり検索して絶望した俺の身にもなれアホンダラ!
>>203
お前ハシカンが世に出るきっかけになった写真の動画観てみろ冗談じゃないレベルで可愛すぎるぞあんなん誰も太刀打ちできんわ!

873 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 00:36:58.64 ID:8U5emhE60.net
>>29
環奈じゃなく紅葉やんけ

874 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 01:39:09 ID:ba6PmeMs0.net
>>29

>>1と全然違うじゃねーかwww
ただのおばさんやん

875 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 07:09:12.78 ID:xUVPFsj00.net
整形かな

876 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 07:29:21.83 ID:uDhjuSqF0.net
巨乳のデブが好き
https://i.imgur.com/tMLvK6N.jpg
https://i.imgur.com/ItLZ6Ul.jpg

877 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 07:35:36.35 ID:0GbTKwEt0.net
>>135
飛田新地なら人を見て選べる
ババアの客引きの横に座ってるから美人が多い

878 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 08:39:44.10 ID:En5ZyPT30.net
確かに橋本環奈だw

879 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 09:20:47.38 ID:o8nQPO9Q0.net
加工加工って女は化粧してる時点で既に加工しまくりなんだよなぁ

880 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 10:12:24.21 ID:5yLDoZXk0.net
>>876
これ巨乳っていうか化け物だろ

881 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 11:51:20.04 ID:BxogB32q0.net
>>876
この画像出回ってもう何年経つんや

882 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 12:00:14.00 ID:zpnY1wuN0.net
>デブ界の橋本環奈

まるでハシカンがデブ界じゃないみたいな言い方

883 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 12:19:08.97 ID:ECXD2egu0.net
>>877
誰もそんな話してねえだろw

884 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 12:44:34.26 ID:FoD+eqUk0.net
橋本ってイメージ悪いから
こいつが出てきた方が面白くなって好感度も上がるかもな

885 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 12:47:11.07 ID:MV/b3RSW0.net
加工しすぎ

886 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:18:50.84 ID:cOHrCSkh0.net
>>881
当日学生で今24らしいで

887 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:38:04.79 ID:xCTdUj9r0.net
自称は全部NG

888 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:43:24.42 ID:BLjAPd170.net
デブと言うより巨漢っぽい

889 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 16:49:01.79 ID:BLjAPd170.net
デブ乳は歳若くてもハリなく垂れているのが多い

890 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:55:37.24 ID:tKAWPzZV0.net
>>760
皆川猿時のじゅんこ

891 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 17:56:23.08 ID:s2+PAkrm0.net
>>1
何かおっさんみたいだw

892 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:02:44 ID:XfKyv7bP0.net
バレバレの加工顔

893 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 20:42:33 ID:10nKhXWQ0.net
>>876
千と千尋の神隠しに出てたよな

894 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 21:35:26 ID:iw17NZlg0.net
やせてお願い

895 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 21:50:26 ID:jKMDfJ8J0.net
そっくりさん芸人として
はしも土管な じゃ駄目なのか

896 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 21:57:50 ID:YpJqjLV20.net
デブカリのHPのデブ一覧見てるとおもしろいよw

897 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:09:37 ID:ja+L3lfr0.net
>>48
それ気になってるんよな
似てるよな

898 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:10:23 ID:AEsvH4iK0.net
橋本環奈は土下座しろ

899 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 22:24:37 ID:B7eBolYs0.net
顔ハメパネル感

900 :名無しさん@恐縮です:2022/06/26(日) 23:13:33.23 ID:XwXfI4Xy0.net
まいう〜

901 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 00:00:55.64 ID:hZBVBSNE0.net
無加工見たら汚え巨デブw

902 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 02:57:38.47 ID:eSuwdX/p0.net
デブなのはいいが、この体型で目がギョロッとしてるのは合わないし怖い
加工アプリなんだろうけど加工が合ってないわ
デブカワ路線でいくならもっと繊細な感じの顔面じゃないと

903 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 03:03:24.33 ID:OU/ZfO/X0.net
ポリコレに叩かれるんだから
容姿とか体型はいじれないでしょ

904 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 03:06:04.77 ID:FEq992370.net
>>876
ホルモン異常とかかな

905 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 03:09:41.31 ID:2h3UxBLt0.net
太るとは明らかに動き悪くなるし

906 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 03:19:08.80 ID:BLo7pJGr0.net
>>20
俺は二武有段だから切り替えして下からの
腕ひじき逆十字で極めれるよ

907 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 03:38:46.62 ID:/OgdXlfX0.net
>>1
どれだけ否定してもデブは不健康
将来的にパートナーに負担をかける

908 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 07:51:33.00 ID:N+DcXmge0.net
確かに橋本をCGで巨大化させたようにみえるな

909 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 08:52:21.10 ID:3Y6SY2u20.net
こんぐらい太るとちょっとやそっとじゃ痩せないんだよな

910 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 08:57:11.00 ID:LkKIiwyX0.net
>>29
すごくおおきいでぶ・・・

911 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 10:42:38.18 ID:uhcUlzgL0.net
>>435
コレの動画、こないだ見たけど何処で見たんだぁ

912 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:12:00 ID:3S9gnDGa0.net
あのバイカーのおっさんと同レベルの詐欺

913 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:13:38.00 ID:99xOpoYn0.net
>>904
そうだね
巨乳症っておっぱいの成長か止まらんらしい

914 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 18:47:32.95 ID:mv9PaPxx0.net
>>911
千と千尋スレにあったぞ

915 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 19:00:30.68 ID:BwttIduK0.net
うーん…ゴッドハンドかな?

916 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 01:16:20.86 ID:YsywWUsQ0.net
デブ

917 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 01:24:11.62 ID:FQ2GDJkm0.net
本家よりスリムなのでは

918 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 01:41:05.26 ID:WOuRl+WB0.net
ほぼはしかんやな

919 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 03:12:31.46 ID:FN0x7AYW0.net
>>448
ヒカルおつ

920 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 04:02:05 ID:H7y6iSiV0.net
>>2
ほんこれ
ものすごく気持ち悪い

総レス数 920
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★