2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】実写「耳をすませば」雫の同級生・杉村と夕子役に山田裕貴と内田理央、25歳の2人演じる [muffin★]

1 :muffin ★:2022/06/25(土) 16:09:14.08 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/comic/news/482933

柊あおい原作による実写映画「耳をすませば」より、月島雫の同級生である杉村竜也と原田夕子のキャストが発表された。

1989年にりぼん(集英社)で発表され、1995年にスタジオジブリがアニメ映画化した「耳をすませば」。実写映画では、原作にもとづいた「あの頃(過去)」とオリジナルストーリーの「10年後(現在)」が描かれる。野球部に所属し、幼馴染である雫へ好意を寄せている杉村と、杉村へ恋心を抱いている雫の親友・夕子。25歳になった杉村役には山田裕貴、同じく大人になった夕子役には内田理央が決定した。中学生時代の杉村と夕子は荒木飛羽と住友沙来がそれぞれ演じる。

山田は「その10年があるから今が、未来が、輝く。そんな、作品になっているんじゃないかと思います。この作品がどんな形で皆さんに受け取ってもらえるか楽しみです」と映画の完成を喜びつつコメント。内田は「夢中になって台本を読ませていただきました。原作から10年後という時代背景なので、平成の懐かしさも感じつつ、成長したみんなの姿にちょっとドキドキしながら撮影をしました」と語っている。

また今回の発表に併せて、杉村と夕子の姿を捉えた新たな場面カットも公開された。映画「耳をすませば」は10月14日ロードショー。

特報
https://youtu.be/3ytbzOw3q7g

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0624/mimiwosumaseba_bamen01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0624/mimiwosumaseba_bamen02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0624/mimiwosumaseba_bamen03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0624/mimiwosumaseba_bamen04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0526/mimisuma_movie03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0526/mimisuma_movie04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0526/mimisuma_movie05.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0526/mimisuma_movie_teser2_1.jpg

総レス数 155
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★