2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】綾野剛主演の日曜劇場「オールドルーキー」初回視聴率は11・2% [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/06/27(月) 09:18:23.39 ID:CAP_USER9.net
 俳優の綾野剛(40)が主演を務めるTBS系日曜劇場「オールドルーキー」(日曜後9・00)の初回が26日放送され、平均世帯視聴率が11・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが27日、分かった。

 ドラマは、サッカーに人生をかけてきたプロサッカー選手・新町(綾野)が現役引退後、37歳にして社会人デビューした「ビクトリー」という、現役アスリートの代理人やマネージメントなど裏方の仕事を行うスポーツマネージメント会社で奮闘する姿を描く物語。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d51d088100342c4f9a554c2eb8fdc43d958a0cd0

740 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:42:19.00 ID:8yB+Wr1k0.net
ジャニはほんと邪魔でしかないな

741 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:43:21.25 ID:j6DftbeR0.net
>>166
直視しなきゃ現実を

742 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:43:40.16 ID:YxXq8FrW0.net
最後の主演かな

743 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:44:22.08 ID:nERuohWo0.net
このドラマのゴールってなんだろ?
主人公が現役諦められなくて、代表復帰後ワールドカップのメンバーに選ばれゴール決める事なのか

744 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:45:22.48 ID:hAXES9h50.net
>>707
6月一杯で降りるって噂あるよ

745 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:45:35.04 ID:jMHbkvFV0.net
2桁なら上等やな

746 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:45:43.13 ID:6aay4kuy0.net
>>743
反町が綾野を認めるようになるまで

747 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:46:08.47 ID:hIuYJor50.net
ガーシー効果か

748 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:47:14.96 ID:FQIpdd+j0.net
>>721
視聴者に対して真犯人ミスリードする事を最優先にシナリオ書くから
動機がめちゃくちゃガバガバ

「道中の考察とかはそこそこ楽しめたが、なんだかなぁ」
の佳作どまりになる。

最近のミリテリー系はこんなんばっかりだね。

749 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:47:57.28 ID:1rEDGcDk0.net
野球のたった2倍かよ
低いな

750 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:54:08.06 ID:dqr8504O0.net
>>748
何て的確な評論w

751 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:56:39.95 ID:OLP9tkra0.net
面白かったよ
右肩上がりで数字伸びるだろね
予言しとくわ

752 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:57:41.37 ID:mtLW0Dw70.net
>>320
番宣予告で阿部寛の顔芸を何度も流せば
タイトル意味不明でも
なんとなく見てみようかな、という気にはなる。

753 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 13:59:26.97 ID:tyeOZ6XL0.net
今後は、綾野剛が東大合格し、救急救命医が出動し、日本が沈没して海保が出動し、娘が誘拐される展開。

754 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:01:49.84 ID:R86gcCsS0.net
韓国のあの有名な映画かと思ったら
あれはオールドボーイだったわ🤗

755 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:02:51.51 ID:635gjd9f0.net
ぽつんと一軒家SPと被ったのが痛かったな
テレ朝も姑息な事をする

756 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:02:52.58 ID:mtLW0Dw70.net
やきうドラマかと思ったら
鯖カレードラマだった
コーチ(主題歌は玉置浩二の田園)
みたいな感じなのかな。

757 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:03:01.89 .net
>>1

オールドルーキーは今のところサッカーファンからしたらツッコミどころが多いけど

同局人気ドラマの半沢直樹も銀行員にとってはツッコミどころが多かったらしいので現実性を求める必要はないと思うw

758 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:04:46.15 ID:bZLTJu890.net
昨日は横浜流星がMVPだったな
でも来週は子供のゴルファーだけど、どうせならずっと横浜流星出せばいいのに

759 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:05:55.14 ID:vMKnNKMX0.net
綾野剛のカーネーションのときはちゃんと雰囲気イケメンだったのに…

760 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:06:12.96 ID:PoFp7tw00.net
>>757
てかあの枠のドラマは基本脚本が演出ゴミでツッコミどころしかないからいつも通りっちゃあいつも通り
サッカー選手じゃなくても違和感だらけ

761 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:06:29.95 ID:HGXxaY0K0.net
あれ綾野さん

ロッテとサントリーのCM今月で切られるの?

なんで?

762 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:06:34.84 ID:dk8w2Wvl0.net
今の時代 ドラマで2桁とれればいいほうだろ

763 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:06:58.78 ID:wi/HrFdo0.net
>>758
毎回ゲストをクライアントにして問題を解決するよくあるドラマだからしゃーない

764 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:07:10.64 ID:LzlWoiVi0.net
反町隆史のセリフが聞き取れなかった。。。

765 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:07:19.55 ID:O1Q7AQ+d0.net
>>482
それはツイッターでも突っ込まれていたよ
なんのためにライセンス制度があるかってこういう事がないようにするためなのにって
あれはJFLのチームの解散の仕方だけど一般の人にJFLって言ってもなんだかわからないだろうし難しいところ

766 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:07:57.20 ID:V9DB+RZB0.net
あれでイケメン枠なの?

767 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:08:28.55 ID:VGf3u6A80.net
アレレー?トレンド入りがどうたらとか言ってたのはなだったんすかねー?

768 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:09:17.56 ID:o47LDPfP0.net
もうあらすじがつまらない感じ

769 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:09:26.43 ID:UIgoJTWa0.net
ネットメディア、ブログにどれだけ金を入れているんだ?ww

770 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:14:02.94 ID:kC5wTFMe0.net
誰?初めて聞く名前や

771 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:14:03.83 ID:SAo9EZkA0.net
この枠なら15は欲しいけどな
低空飛行だな

772 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:17:27.82 ID:kTSTKgXf0.net
姉はやっぱり気持ち悪くて観てられないって途中でチャンネル変えてた

773 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:18:52.17 ID:zeMNO2vL0.net
不自然な台本に無理やりな感動演出
日本のドラマはまじで終わってると改めて実感できる

774 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:25:27.05 ID:+Cz2xGyw0.net
ガーシーの選挙カーがTBS前にいて笑った

775 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:26:11.45 ID:uv4BUyEf0.net
来週からガーシー出せば15%狙えるぞ急げ

776 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:27:19.71 ID:TLQ5in550.net
このドラマの綾野剛の役は若いときの織田裕二がやったらすごいおもしろいドラマになりそう

777 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:28:49.08 ID:S9EIQ4m50.net
綾野剛がいい奴ぶってるのしらじらしくて見てらんない

778 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:30:57.27 ID:BoMHvay10.net
野球の倍以上とったかw野球悔しいだろこれw

779 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:31:47.20 ID:uv4BUyEf0.net
>>484
サッカー経験者なら向井理でよかったな

780 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:33:24.68 ID:n8Ik8lHe0.net
>>643
流星ワゴンは西島が主役で若い頃の親父香川とともに過去を遡って人生の分岐点でやり直しを図ろうとするドラマだっけ
結構好きで見てたけど数字取れなかったんだな

781 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:34:10.26 ID:4l7ZaLoG0.net
綾野剛なんか主役にするから・・・
もっとかっこいい俳優使えよ
ブサイクが嫉妬するからか?

782 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:35:05.86 ID:VGf3u6A80.net
>>773
韓国ドラマなんか必ず記憶喪失するんだぞ?

783 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:35:06.12 ID:LLazrNGF0.net
>>46
その上演技も下手

784 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:36:37.22 ID:7/dlkw8N0.net
>>767
トレンド入りってのは見た人の反応が大きいってことだから次回以降に期待できるって話じゃね?

785 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:36:39.72 ID:BoMHvay10.net
この前の%巨人戦の5倍か

次はスケボー
これも野球超えそう

786 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:37:12.80 ID:dVHJk+c20.net
ガーシー的にはどうなん?

787 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:37:36.01 ID:uv4BUyEf0.net
>>643
アカネが懐かしいw
2016年くらいからテレビ離れの影響出始めてるな

788 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:37:47.67 ID:75Wsk+ng0.net
サカ豚じいさん、ホルホル

789 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:37:58.08 ID:zeMNO2vL0.net
>>782
なんで引き合いに出すのが韓国ドラマなんだよ
志低すぎだろ

790 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:38:41.34 ID:4l7ZaLoG0.net
40で前髪下ろして顔を隠す
気持ち悪いんだよ
日本代表もそうだけど^^;

791 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:40:13.40 ID:UIgoJTWa0.net
客からアテンドを求められガーシーにつなぐと

792 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:40:55.95 ID:uv4BUyEf0.net
>>790
アナタ高齢者ですね?

793 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:41:09.74 ID:75Wsk+ng0.net
俺たちのオーレ

794 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:41:15.22 ID:2xq0CDkm0.net
日曜劇場自体の質が下がりすぎ

795 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:41:45.93 ID:PITqqjA80.net
球蹴り視聴拒否ワロタw

796 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:42:46.09 ID:PITqqjA80.net
そもそも税リーガーの引退後なんて誰が興味あるんだw

797 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:45:19.00 ID:BoMHvay10.net
池井戸じゃないじゃんこれ

798 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:45:38.62 ID:4l7ZaLoG0.net
>>792
30代だけど
前髪下ろしてる男は気持ち悪い
日本、韓国に多いよな

799 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:46:37.51 ID:lINKi52V0.net
>>13
野球だったら数字取れないからな
2%とかだし

800 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:48:38.63 ID:1uUc4pBQ0.net
綾野剛誰かに似てる

801 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:50:22.13 ID:3JeKCJkn0.net
ガッキー砲さっさと打てよ

802 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:50:22.93 ID:1YbufVl90.net
>>799
ルーズヴェルトゲームのほうが上じゃん

803 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:50:40.82 ID:1YbufVl90.net
そもそも野球映画のタイトル借りといてはずかしいなw

804 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:54:11.30 ID:lINKi52V0.net
巨人戦の視聴率2%台…野球はマスゴミやメディアがゴリ推し報道してもこのザマだしな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656256851/

805 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:56:02.50 ID:srmG1Byz0.net
7%で高視聴率御礼って見出し出してもらえるスポーツはいいよな~

806 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:56:53.44 ID:1YbufVl90.net
いつもいつもブラジル人連れてこれないでしょw

807 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:57:11.39 ID:2QhZrZxZ0.net
俺は俳優は良い演技、歌手は良い歌、政治家は良い政治、
それだけを提供してほしいから、今みたいにプライベートを切り売りしてほしくない。
一切シールドして本業だけに専念してほしい。
そのかわり、本業がダメなら徹底的に叩くし引き摺り下ろす。
それが正当な評価だと思う。
あと、お前も一緒に悪い遊びしてたくせに、堂々と過去の悪行で金稼ごうとすな。みっともない。

808 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:57:24.79 ID:5gwpp1vc0.net
MIU404の初回が13.1%みたいだからそれより低いな

809 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:57:37.35 ID:yw4POswy0.net
ID:1YbufVl90
また焼き豚関係ないスレ荒らしてるのか

810 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:57:56.50 ID:yw4POswy0.net
キチガイだな

811 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:58:04.59 ID:BoMHvay10.net
>>804
巨人人気なくなったなあ

812 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 14:59:58 ID:wwa904hE0.net
サッカードラマが大コケした事実を認めようとしないサカ豚w

813 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:01:34 ID:uw0Q5HLV0.net
>>804
認めないからこんななったんだろうなやきう

814 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:05:55.32 ID:lINKi52V0.net
>>813
マスゴミやメディアが年中ゴリ推し報道してるのに2%とかある意味凄い
もう野球は二桁視聴率取るのが夢だからね

815 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:08:12.35 ID:1ppJhQVQ0.net
>>755
姑息なのは7月期を6月に放送したTBS
6月後半のバラエティー特番の時期に
ドラマをアテる方が阿保

816 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:08:42.64 ID:z4OtacpA0.net
ラスボス反町隆史だろどうせ

817 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:10:12.45 ID:cfSY7HPp0.net
オールドガーシー
ガーシールーキー

どっち?

818 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:13:41.31 ID:eYps6xel0.net
スポーツものは観る気にならないんだよね
綾野剛とか主役がどうこうじゃなくジャンルに興味がない

819 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:14:04.14 ID:1YbufVl90.net
>>815
たしかにドラマの1回目って7月以降にやるものだよな
参院選とか世界陸上の影響かな?

820 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:14:30.14 ID:TTtsb+xn0.net
淫行の人でしょ

>>287
そんな違いも分からないとは馬鹿だな

821 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:16:12.42 ID:jr9ljfJ10.net
>>819
世界陸上関係ないと思うよ
だって今回日本時間ではゴールデンプライムでやるような競技ほぼないし

822 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:19:03.53 ID:IYZgCq790.net
>>819
9月にアジア大会が予定されていた。最近延期が発表された。

823 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:19:39.35 ID:TTtsb+xn0.net
綾野剛の民族名は?

824 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:20:45.23 ID:GGcFnqbu0.net
>>46
ほんとに人気あんのか疑ってる

825 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:21:57.80 ID:9uRqvpDS0.net
>>807
引きずり下ろすってどうやってやんの?

826 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:21:59.12 ID:0n7EU3CP0.net
これクソデタラメだらけのクソドラマ
コーチになるのにA級ライセンスなんていらねーよ
女が「そんなのも知らなかったんですか失笑」のシーンとかテメーだバーカ
クソデタラメだらけ
観る気なくしたわ

827 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:22:36.73 ID:v2CYDoPU0.net
リアルで大谷てのが盛り上がってるのを利用したんだろがアテが外れてんじゃん

828 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:22:54.82 ID:um0hLICZ0.net
ガーシーが追い風

829 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:24:50.54 ID:ahoC8ynC0.net
>>807
どんなやつであれ不法行為は罰するべきだ

830 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:26:42.54 ID:wVd0YveZ0.net
>>827
どこで盛り上がってるのBSいつも1%以下だけど

831 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:27:59.82 ID:2QhZrZxZ0.net
>>825
個人がどうこうするのではなく全体の評価としてってこと。
本業で成果がでないなら退場していただくって話だ。

832 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:29:21.96 ID:0n7EU3CP0.net
普通はJリーガー引退したら直ぐにはトップコーチではなく育成年代コーチとかやるからA級のライセンスなんていらない
ど知ったかクソドラマ

833 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:31:06.44 ID:IYZgCq790.net
サッカーチームの解散を告げる大江広元
営業に綾野剛を雇うも成績悪くすぐにクビにする安達盛長
畠山と合わせて13人中3人も転生。

834 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:32:46.35 ID:OSUKaFgN0.net
元日本代表選手の移籍先も見つけれない無能な代理人ども

835 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:33:41.17 ID:pzrLRJPS0.net
>>828
7月期
日9 綾野剛 トライストーン
月9 坂口健太郎 トライストーン


まじでガーシーと戦ってるトライストーンに同情したテレビマンがいるのかもな

836 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:34:06.14 ID:Wthc9bVu0.net
ガーシーブースト込みでこんなもんなんやろな

837 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:34:48.67 ID:sY/c19JF0.net
>>819
7月10日は参院選開票速報で潰れること確定だしな
単純に放送スケジュール確保できないんだろう

838 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:36:32.65 ID:yFjyqw+g0.net
ツイッターの世界トレンドにまで入ったのになぜかコメント数が伸びないスレっていう…
せっかくSNSで「話題になってます」工作活動までしたのにね
結局日曜劇場としてはイマイチな視聴率でスタートしてて草

839 :名無しさん@恐縮です:2022/06/27(月) 15:37:11.34 ID:0n7EU3CP0.net
「日本代表4試合の選手に需要なんてありませんよ」

これは笑った
元代表じゃない選手すら沢山解説してるのに
マジで知ったか半端ないなこのドラマ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200