2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏が政治家の〝安全運転〟チクリ 「何もしていなかった小泉進次郎さんは大人気」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/06/28(火) 14:05:15.74 ID:CAP_USER9.net
ひろゆき氏が政治家の〝安全運転〟チクリ「何もしていなかった小泉進次郎さんは大人気」


巨大掲示板「2ちゃんねる」の元管理人で実業家のひろゆき氏が28日、ツイッターで政治家の〝延命策〟を解説した。

ひろゆき氏は昨年9月の自民党総裁選で岸田文雄首相が訴えた「令和版 所得倍増」や「金融所得課税の強化」「子育て世帯への住居・教育費支援」などの主張が、自民党の参院選公約に何ひとつ反映されていないというニュースに反応。


ツイッターで「何かをすると、反発する層が必ず出てきます。何もしないと敵も生まれないので、何もしないのは日本の政治生命においては正解だと思います」と、〝安全運転〟に舵を切った岸田首相を皮肉った。


その上で「何もしていなかった小泉進次郎さんは大人気でしたが、環境大臣になって仕事をしてから評価が下がりました」と進次郎氏の名を出しチクリ。

フォロワーからは「変化を求めるなら嫌われ役が必要」といった声から、すでに岸田首相は自身の主張実現に向け取り掛かっており「今さら参院選公約に盛り込むわけないじゃないですか」といった意見が上がっている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9adbdb3dd6fdee6e8a188a1275343d251869352c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:06:21.97 ID:fk6vmIIz0.net
人気なのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:07:05.64 ID:EOQvXByz0.net
ポエム創作がメインだもん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:07:25.01 .net
よくわからんジョークをかましていたアホだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:07:32.60 ID:tFXUQhdJ0.net
X JAPAN - Forever Love 1996 Tokyo Dome [DAHLIA TOUR FINAL]
https://youtu.be/ArrEJokfTV0

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:07:42.74 ID:2v4H0sjD0.net
所詮、政治屋の息子

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:07:53.44 ID:KlwDP4DS0.net
セクシー大臣になったあたりやな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:08:19.87 ID:/PgcvUS60.net
何もしてないと言うことは何もしていないと言うことでは無いんですよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:08:46.78 ID:tyjfiK/P0.net
あめぞう パクっただけなのに巨大掲示板の元祖みたいに扱われてんのに毎回言及しないやつもいるしな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:09:11.39 ID:Tt/05Tsh0.net
小泉は余計なことして顰蹙買っただろうに

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:09:18.64 ID:OqZ7Vc3b0.net
何もしてない事はないだろ
レジ袋有料化

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:09:22.55 ID:YpqjZGCg0.net
アホがバレるか否か
お前もバレたよね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:09:27.41 ID:VhxNE7xS0.net
へんなこと言って衆目集めて日銭を稼ぐおフランスかぶれ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:11:01.15 ID:Ne6dw+gS0.net
>>10-11
>>1くらい読もうよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:11:25.48 ID:O4/pqDFx0.net
初期の進次郎は明らかに別のヤツが台本書いてただろ。
今と違ってかなりバランスのとれたソツのない発言してたもの。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:11:35.22 ID:zj7CiI8B0.net
https://i.imgur.com/wKA6hTo.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:11:50.11 ID:9J4zlt4p0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://twitter-top.geo.jp/entry/r2y7nq.html

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:12:39.60 ID:14ZQnYLG0.net
>>15
台本ない方がいきいきしてんじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:13:19.96 ID:by9tIYUB0.net
青山繁晴
「議員3年目の時に、今の日本の尊厳と国益を護る会という議員集団を作った。
それがあっという間に、3人から始まって、20人40人60人と信じ難いほど膨らんでいって、

多分60人台に乗った頃だったんですけど
副代表がいるんですけど、鬼木誠衆議院議員が、青山さん一期六年で止めるつもりだと聞いてほんとにびっくりした。
護る会の代表は青山さん以外にできません。
何故かというと、今(護る会)74人ですけど、青山さんを除いたら全部派閥からきている。

ということは僕がいなくなったら、次の代表はどこかの派閥の人、しかも必ず政治献金を貰っている。
貰っていないのは僕一人ですよ。それから支持団体も必ず付いている、つまり色が付いている。

じゃあ僕がいなくなってその人が代表になったら、護る会と今までの派閥とどこが違うのかということになる。
青山繁晴が代表をやっていると、政治献金一円も貰わないからどことも裏の繋がりがない。
パーティー券売らないからどことも裏の繋がりがない、支持している団体もお断り。
そういう存在だから護る会の代表をやれるんで、
もし青山さんの希望通り一期六年でやめたら、もう護る会はおしまいだと、はっきりおっしゃった。
それが僕にとって今ここに立っている大きな切っ掛けになった。」

【参院選2022】青山繁晴 6月24日(金)街頭演説@JR尼崎駅 23:00~
tps://youtu.be/sv9VyIjvT7k?t=1380

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:14:15.54 ID:by9tIYUB0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656392828

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:14:48.02 ID:qwYueE9S0.net
何やっても親の七光りで通るんだしゴミ政策の後処理役に丁度いいんじゃない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:14:49.31 ID:FqRP25pw0.net
小泉はまあ、馬脚を現すのが早すぎたな
起用した大人の想像以上に実力がなかったんだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:16:11.11 ID:R8+fb3Lc0.net
何一つしたことがない西村じゃないか
どうした?ん?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:16:14.55 ID:Z7Jx+tft0.net
何もしないことが支持率に寄与する、就任後さんざん言われてることなのに
何を今さら訳知り顔で申すのか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:16:15.65 ID:eC4WSAG90.net
>>1
環境大臣での仕事内容がゴミすぎるから叩かれているんだろうが
バカたらこ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:16:47.24 ID:4P2Suhu90.net
おっさんの独り言

いちいちスレたてるな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:16:56.44 ID:rwK2fD080.net
やっぱりゴールデンじゃこの人も通用しませんね

06/24木 テレビ朝日 20:00-21:48「仕事とお金のマジメな話」
世帯視聴率:6.3% 個人視聴率:3.4%
劇団ひとり、高山一実(元乃木坂46)、ひろゆき、錦鯉、大久保佳代子、山下美月(乃木坂46)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a829c8188e9c345e2d8494d825c57dc8344c6cbe

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:17:33.21 ID:pmjOJ1zB0.net
岸田も検討だけで何もしないから支持率アップ
なんかやろうとしたら少し下がる
そしてやろうとしたことを撤回する
それの繰り返し

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:17:59.88 ID:mTfiuL5x0.net
小泉は秋篠宮の長女と結婚した小室と同じで口ばかりw
女にすぐ手を出すのもこれまた同じw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:18:12.74 ID:ljltSFwf0.net
45歳児が政治を語ってみた

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:18:34.13 ID:/akJ/CzT0.net
何もしていなかっただと?
余計なことはしてただろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:18:34.40 ID:7hQ7bCVD0.net
菅はいい仕事してたのにな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:18:47.43 ID:htPCHnGL0.net
おまえと一緒じゃんw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:18:55.96 ID:aGSEiHJp0.net
国際会議でかいた赤っ恥が全ての源のレジ袋進次郎さん

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:19:16.89 ID:u1OdmGIs0.net
まあこれはその通り。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:19:26.36 ID:KIoHShxt0.net
民間企業だと何かを生み出さないと生き残れないけど、政治家、役人は現状維持が仕事だと思ってるからな。
話が噛み合うはずもない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:19:46.16 ID:SyKbtaiT0.net
政治家なんて名前売ってなんぼの商売だから
進次郎くんは親の七光りで勝手に名前が売れただけ
立憲の泉くんなんて完全に空気でしょw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:20:23.68 ID:fud80AA40.net
いいか悪いかは別にして、何もしてないというのはありえなくて、マスコミが報道してるかしてないかの違いでしか無いだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:21:09.16 ID:6OaxF+nL0.net
>>37
売れても中身がアレだと失笑ネタになるだけ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:25:10.74 ID:YNTDKuY90.net
滝クリと結婚してから意識高い系小出しにして人気が落ちた感じがする

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/28(火) 14:26:46.74 ID:RatRIGQp0.net
国民が悪い。
なにかアクションする度に批判しかしないから
それなら何もしなければなんの批判もこないという例を作り出したからな。
実際それは支持率に反映してる

総レス数 176
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★