2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】堀江貴文氏 暑いから外出ないで≠ノ違和感「そんなに人権を制限したいんかな」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/06/29(水) 20:16:48.07 ID:CAP_USER9.net
2022年6月29日 16時40分 東スポWeb

 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(49)がツイッターを更新。熱中症に対する過度な反応に苦言を呈した。

 現在、メディアなどでは連日の猛暑で熱中症に対する警戒を呼びかけている。

 しかし、堀江氏はあるラジオ番組の呼びかけに違和感を覚えたようで「今度はコロナじゃなく熱中症になるから外に出るなってラジオが言ってる。そんなに人権を制限したいんかな」とコロナ禍の規制に続く、行動制限にゲンナリ。

 堀江氏はかねてコロナによる人流制限に否定的な立場を示してきた。そこへ今度は猛暑による外出制限≠ェ加わり、いても立ってもいられなくなったのだろう。

https://news.livedoor.com/article/detail/22417779/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:17:06.18 ID:ppSg2kl60.net
野菜食えよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:17:21.84 ID:nXEXjFyF0.net
安定の逆張り

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:17:53.66 ID:ufp2a72r0.net
幼稚な極論

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:17:58.00 ID:/2sjetjG0.net
熱中症は年齢関係なく死ぬからな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:17:59.53 ID:ncQLUCae0.net
そんなにケツ穴掘られたいかな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:18:24.36 ID:Lnl7KKVO0.net
そういうことじゃねーよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:18:38.01 ID:Qj/0A3On0.net
太るから野菜を食べてください

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:18:44.67 ID:TOCz1/xu0.net
外出制限なんてかかってないけど

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:18:45.66 ID:9shHaZgn0.net
コロナ前から毎年言ってんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:18:47.35 ID:Z6TOxE/j0.net
これは司令や命令として受け取ってるのならアスペだな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:18:56.83 ID:nuACO4IM0.net
豚に人権無いからな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:19:01.89 ID:GYakJ5rY0.net
>>1
バカを指導しないと熱中症で病院がパンクする

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:19:05.48 ID:XS1FW5fo0.net
暑いけど外出していいよ
→熱中症にしたいのか?!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:19:16.94 ID:EOGmVyOQ0.net
>>1
誰も命令してなくない?痴呆かな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:19:17.81 ID:MN3iWIDD0.net
注意喚起してるだけやん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:19:19.39 ID:O3Mklk3/0.net
皆で一緒にモールで涼みましょう 節電出来るやん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:19:26.40 ID:S++da6580.net
暑苦しい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:19:41.73 ID:4sfl8lGs0.net
中で出してって事だろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:19:52.23 ID:askPwqYs0.net
地震や津波と同じで避難しろって話なのに

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:19:53.96 ID:GYakJ5rY0.net
頭のいい人はバカがいる事に想像力がない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:20:12.18 ID:ERrbEAui0.net
気にし過ぎや
お前に言うてない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:20:25.40 ID:spl5xIQ50.net
勝手にしろや

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:20:27.38 ID:U92CVDl70.net
>>1
ていうか何でそんな事にいちいち反発すんの?
なんかお前が困るんか?
パパ活の約束がしにくくなって困ってんの?

お前一人で勝手に外でりゃいいんだから普通は何も困らないだろ
お前なんか変なことやってるんじゃねーのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:20:43.73 ID:p8+ASCd00.net
単なる熱中症への注意喚起だろうに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:20:44.68 ID:TjMHZHxs0.net
かまっておじちゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:20:46.29 ID:2W4pCaD70.net
コロナ前から言われてる事なのにコロナに結び付けるのは若年性健忘症の疑いありだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:21:17.85 ID:GYakJ5rY0.net
無知だったころ警察は優秀と思ってた自衛隊は自衛できるほど強いと思ってた
それと同じで何も知らなければ熱中症で亡くなる人はいないと思ってる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:21:25.66 ID:uI3+q9Om0.net
まあしかし、年寄りが冷房なしだと大量死する気温っていうのも感慨深いものがあるな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:21:31.12 ID:NZWLghkj0.net
お前みたいに常識が無いやつがいるからだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:21:39.14 ID:FOgAgEY00.net
外、出ないで。

外出、ないで。で悩んだ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:21:39.74 ID:1MlRKVko0.net
こいつ、常に被害者意識高すぎだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:21:40.70 ID:u807o7qZ0.net
オレもそう思う
よく、天気予報で温かい格好をしてお出かけくださいとかそういう言い方も余計なお世話
子供じゃねえんだから 天気だけやれば後はそれぞれの判断

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:21:57.69 ID:HGq7f/0h0.net
こいつ高卒だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:21:57.98 ID:sVNS08Kv0.net
ただの注意喚起が人権制限てw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:22:14.56 ID:shMMCl7g0.net
毎回毎回一々一々突っかかるなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:22:37.11 ID:dq2pBNs/0.net
49歳児の言うことだから

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:22:40.72 ID:SSIlAaQp0.net
コイツ発達障害なんじゃ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:22:42.55 ID:LSrm1bEf0.net
>>1 俺が堀江貴文が嫌いな理由がやっとわかった。こいつクレーマーだ。しかも面倒臭いやつだ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:22:43.59 ID:PUXtz8TH0.net
じゃ台風の時にも同じ事言えよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:23:06.37 ID:11LMVZAg0.net
>>1
お前は外で遊んでろw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:23:07.52 ID:+KoNi9MR0.net
じゃあお前はずっと外に出てろ。エアコン効いた屋内には入るな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:23:19.14 ID:bqC2n0sk0.net
>>1
クソガキ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:23:19.16 ID:GYakJ5rY0.net
6月から寝るときもエアコンしてたくせに
8月頃に暑さに弱いのもよくない
今日はエアコン止めて寝るとやって熱中症で死亡とか
こんなのもいるかも知れないんだから予想外に死なれないよう
寝る時もエアコンを使いましょうと注意喚起する

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:23:29.90 ID:mKT1xiO10.net
熱中症を注意するのが人権制限?
無知で死ぬ自由ってこと?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:23:36.84 ID:nXeSmUMW0.net
ちょっと何言っているかわからない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:24:07.57 ID:ocrpdrLK0.net
穴という穴に餃子のタネでも詰められてろよジジイ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:24:15.61 ID:FOgAgEY00.net
>>33
気象予報士の試験に人々にわかりやすく解説する
プレゼン能力実地テストもあるから過剰説明に走るんじゃあ?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:24:53.74 ID:cZppPzRv0.net
熱さ寒さ疲労に鈍くなった老人が医療機関に迷惑かけるが嫌だなって思って
抑止する為の呼び掛けをしたい人を無理に黙らせる事こそ人権侵害では?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:25:09.74 ID:GYakJ5rY0.net
熱中症アラートが放送されるくらいじゃないと
38度になるとサイレン鳴るとか日本はこれくらいしないと生命財産を守れない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:25:27.50 ID:3iabEIYD0.net
>>33
そういった判断が出来るようになってるのも
天気予報などで情報を受け取ってきた結果だろう
自分は判断出来るからもう情報発信するなとか何を考えてるの

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:25:37.51 ID:hoPwehr30.net
好きにすればいい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:25:38.48 ID:ui3hwgTt0.net
ただの親切な呼びかけやんw
お節介すぎるくらいだと思うけど人権制限とか意味不明w

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:25:48.42 ID:BySwAg1x0.net
↓大島薫くんが一言

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:26:04.09 ID:F3u3epbW0.net
別に死にたきゃいいんじゃね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:26:13.06 ID:lDKWr++10.net
勝手に外出すればいいじゃん
逆張りおじさん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:26:16.91 ID:soXtVFEq0.net
つまんねえよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:26:18.65 ID:MUkU47if0.net
お願い少しは聞いてやれよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:26:20.29 ID:r/7oWMvu0.net
命の危険があるよーってだけでは

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:26:23.88 ID:GYakJ5rY0.net
不慮の事故みたいな熱中症だってあるから

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:26:26.01 ID:fQDscbt/0.net
アカン………
彼女にクンニしてたけど声出してワロタ……

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:26:26.79 ID:cZppPzRv0.net
>>54
若い頃の薫クンはめちゃ可愛かったやろがい!

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:26:36.59 ID:vEYl0pem0.net
スペースデブり?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:26:59.73 ID:wMOA/tSH0.net
命令と要請と呼びかけの違いが理解出来ていないのか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:27:00.84 ID:2DugmedQ0.net
涼しかったら外出あるで

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:27:26.78 ID:P7N7d1AP0.net
そんな制限あったっけ?妄想?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:27:31.11 ID:r2Mq5B6d0.net
熱中症への注意喚起だろ、なんで人権の話になるんだ?
どうしたんだ堀江は
昨日も関係ない女優の事で何か言ってたけど

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:27:31.39 ID:VLbOJRk70.net
人権て
餃子屋さんへの謝罪もない奴が

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:27:47.47 ID:Qvfag6Ox0.net
壊れるんじゃないのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:28:06.85 ID:GD6F6XaO0.net
コロナ前から言ってるだろこれ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:28:15.07 ID:yGPNLMKy0.net
人権???

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:28:16.28 ID:PhQZPdV50.net
老人リスナーに向けて言ってるんだろ?
暑いも寒いも感じにくくなってるから
お前らが思ってる以上に暑いから
365日暇してるなら何も今日じゃなくても良いだろ的な

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:28:22.26 ID:WxKi+uZx0.net
なんGにいそう

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:28:22.45 ID:N+Sltk3X0.net
暑いからなるべく外出は控えた方がいいよ程度なのに何言ってんのって感じ
何が人権侵害なのか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:28:32.67 ID:wJoMxtiL0.net
>>1
これを報じているのがライブドアニュースって所が何ともw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:28:55.24 ID:RstUCc110.net
別に強制でもなくましてや戒厳令を敷いているわけじゃなし
ただの要望に人権ガーと反応する奴ほど信用できない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:29:13.60 ID:/WhZt6ZZ0.net
誰かにからんでないと死んじゃう病の人か。マウント取らないと死ぬ病でもあったしw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:29:20.13 ID:FQJYoK6h0.net
外に出るときは水分をこまめに取りましょうとか
マスク外しましょうとか聞くけど
外に出るなって聞いたことない

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:29:43.01 ID:/c0MpP+h0.net
人権wwww
話をでかくし過ぎだろwww
ただの注意しましょうってことだが…そんな言わなくてもわかるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:29:50.15 ID:GGxmPcu80.net
あくまでも注意だから
本気になるなよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:30:29.52 ID:ElIuhSOs0.net
部屋にいてエアコン28℃設定でもヤバい
マメに水分補給しないと体調崩すわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:30:32.13 ID:Db7FksU30.net
前科者www

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:30:35.93 ID:oiLCN6ht0.net
いや、解釈おかしすぎだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:30:38.52 ID:nXEXjFyF0.net
これが人権侵害に当たるなら暴風警報や津波警報も人権侵害ってことになるが

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:30:42.16 ID:cWyfybJD0.net
野菜食って外出しろデブ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:30:50.67 ID:B0eQ8bjz0.net
これは新しい視点
さすがですね
一刻も早く受診を

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:30:51.41 ID:4PKTOtvk0.net
モンスタークレーマー

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:30:57.05 ID:SitO6wM00.net
>>2
それ誹謗中傷になるかもよ。。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:30:59.44 ID:FOgAgEY00.net
>>78
昨日ぐらいから日中の外出を控えてともいっている。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:31:03.79 ID:Yioj34+I0.net
餃子食えよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:31:23.03 ID:ZWVRLsMR0.net
外に出るな
電気使うな
水飲むな

堀江どうでもいいけど確かに関東は理不尽だわ
殺しにきてる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:31:27.09 ID:/c0MpP+h0.net
野菜食わないと主語がデカくなるのかな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:31:34.79 ID:I3G1DsWy0.net
餃子屋の人権は?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:31:51.92 ID:MkPfb9As0.net
なんで人権の話になる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:32:09.52 ID:RstUCc110.net
で、餃子屋の店主の人権を信者総出で踏みにじった輩が人権を語るから滑稽極まりない

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:32:20.57 ID:r2Mq5B6d0.net
>>84
堀江の啓発本()も同じことになるよな
元々おかしいけど何か最近さらにおかしいぞこいつ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:32:50.67 ID:aTL3ar4p0.net
単純に危ないからって意味だろ
そしてでるな!なんて言ってない。危険だから呼びかけてるだけ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:33:18.05 ID:egxDhnr30.net
餃子屋に謝れよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:33:25.36 ID:gY0g5qWw0.net
僕の肛門も外に出なくなりそうです!

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:33:34.29 ID:ULBde2nz0.net
>>91
無駄に人集まるからだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/29(水) 20:33:34.61 ID:aTL3ar4p0.net
>>91
アホすぎだよ君は
よう生きてこれたなここまで

総レス数 882
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200