2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】節電要請中の「24時間テレビ」開催に批判の声 日テレ藤井貴彦アナは禁断発言 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/06/30(木) 06:50:11.63 ID:CAP_USER9.net
節電要請中の「24時間テレビ」開催に批判の声 日テレ藤井貴彦アナは禁断発言


日本テレビ系夏の恒例特番「24時間テレビ」(8月27~28日)がまたも批判にさらされている。

「一昨年はコロナ禍での開催、昨年は緊急事態宣言中に開催されましたが、今度は電力逼迫中での開催に疑問の声が上がっているのです」と言うのは芸能関係者だ。


東京都は29日に気温が35度を超え、5日連続の猛暑日を記録した。
これは1875年の統計開始以来最長の〝異常事態〟。
危機感いっぱいの経済産業省は、電力の需給逼迫注意報を連日発表し、資源エネルギー庁は9月30日までの節電を呼び掛けている。

にもかかわらず、日本テレビは27日に「時間テレビ」を放送すると発表したため、SNS上では「24時間テレビ今年やるの? 電力が逼迫しているこの状況で」「これほど電力の無駄あるか?」などと批判の雨アラレ状態。


だが、そんな声が上がるのも無理はない。
当の日テレアナウンサーでさえ〝禁断の発言〟をぶっ放しているからだ。テレビ関係者の話。

「27日放送の日テレ『news every.』で、電力逼迫のニュースを取り上げたんです。そこで無理のない節電のやり方を紹介する場面があったのですが、メーンキャスターの藤井貴彦アナが『節電なさっている方は、このテレビを見ていらっしゃらないと思います』とまさかのコメント。まさに正論ですが、だとしたらそもそも24時間ぶっ通しでなぜ放送するのか、と」


日テレに24時間テレビが電力のムダづかいと指摘されていることについて見解を求めたところ、29日時点で回答はなかった。
今年の放送はいったいどうなるのか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9147c2c4bcfc820afe0c2e8df5e12f044f28e146

398 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 20:56:31 ID:ncm+4Qp40.net
>>1
[ライブ中]
6/30 参政党 佐久平交流センター 赤尾由美 秋山よしはる 演説 ライブ
北アルプスの麓から参政党を応援するチャンネル
http://y2u.be/6DKtATANnB0

参政党、武田邦彦、和泉修、中村麻美演説会in奈良県文化会館220630
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/9v39xuRJxYI

399 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 21:00:19 ID:xazZyJAv0.net
>>396
バンバン燃やせとは思わないが
欧州の環境利権に付き合う必要もないの確か

400 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 21:22:34 ID:nu4FK2K30.net
愛で地球を救うがコンセプトだったはずなのに、いつの間にか障害者ポルノの押し売り番組に成り下がった。
地球を救う気がなくなったのなら、一旦は番組を閉じるべき。
募金で障害者が使う車とか贈ってるけど、そもそも障害者にはちゃんと国から援助が出てるのに「同情するなら金を出せ」って言われてもなあ。
毎年数億の募金が集まるのに、24時間テレビのマーク付いた車なんてほとんど見かけないんだけど、どこに消えてるのか?

401 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 21:35:17 ID:tMElvSo00.net
スポンサーを批判するのが一番効果的なのでは?

402 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 21:41:48 ID:WaWM1Cku0.net
つまりあれか、藤井さんを見てあげてる視聴者は節電もできない意識低い人ってこと?

アホやこいつww

403 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 21:42:35 ID:jcPxLAk70.net
節電じゃなくても見たことない

404 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 22:03:05 ID:Mdw68FHK0.net
六時間テレビでいいじゃん

405 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 22:16:39 ID:ncm+4Qp40.net
>>1
【毎日LIVE】6/30(木)22:00~生配信!!選挙特番!参政党公式YouTube
16,105 人が視聴中
参政党【政党DIY】
http://y2u.be/nJhdxZ0HffM

406 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 22:50:54.29 ID:jGrqDTyq0.net
兼近のギャラいくら?

407 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 23:31:17.23 ID:rjDX8HoL0.net
意味がわからん
一晩中エアコンつけっぱなしのやつが
増えるってこと?

408 :名無しさん@恐縮です:2022/06/30(木) 23:52:38.62 ID:lhrzHJOt0.net
脱原発唱えるやつは
うだるような熱帯夜でもエアコン使うなよ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 03:30:26 ID:1tnlJfnt0.net
テレビじゃ言わないんだけど節電で真っ先に切るべきはテレビだよな

410 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 03:59:35 ID:LC7VLbRB0.net
でも24時間テレビやらないと日本の信号機から音が流れなくなって目が不自由な人が困るからっ!
とかうちの母ちゃんいまだに信じてると思う

411 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 04:28:39 ID:MHtA/QLR0.net
サラリーマンが自社製品ディスる事言える訳ないじゃん。当たり前の話。

412 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 04:54:09 ID:/1VTeKic0.net
マラソンタレントのギャラ単体+他の番組出演がセットだからな
単純にマラソンギャラだけがリターンではない

実際は一般人の寄付なんか微々たるものではないか、大半はスポンサーや協力企業からの寄付金なんだろうな。

413 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 05:00:54 ID:8EvXcOwh0.net
>>410
お前の母ちゃん相当ヤバいな

414 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 05:26:24 ID:+p0s14GY0.net
山田花子
西村知美

二人の2chスネーク実況とワープマラソンの実態が楽しかった
道を開けるスタッフの横暴が明らかになったのもこの頃

415 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 06:13:44 ID:zLZxPtD00.net
夜間は電力逼迫してないだろ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 07:15:50 ID:S1m1/zsr0.net
>>410
番組の中でその手の内容って今やってるのかな
走るのとチャリティー笑点以外が分からん

417 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 08:36:26 ID:VJ1fxtsh0.net
>>410
それニッポン放送主催のラジオミュージックソンの方だな
テレビの方は関係なかったと思う

418 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 08:47:53.83 ID:0BcXiOWX0.net
スーパーが軒並み暗くて鮮度誤魔化せないのはいいと思う

419 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 12:02:41 ID:zDi1kdJj0.net
政府は節電要請する前に停波しろやカス

420 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 12:27:10 ID:HA//jZuU0.net
障がい者支援じゃなくて原発再稼働支援したら評価するよ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 15:58:09 ID:4mARgdEl0.net
寄付だけ募ればいいだろ。
電力不足だし全ての放送は朝から深夜0時までにしろよ。

422 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 16:01:44 ID:CcdT5SrV0.net
>>416
昼間にやっとる
障害者に山のぼらせたりとか

地方局だとDQN中古車屋みたいな会社での募金風景とかw

423 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 16:13:34 ID:RM7j2gti0.net
儲かりまっか

424 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 17:43:36 ID:S5hZ0Cwu0.net
24時間人力で自家発電すりゃいいのに

425 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:12:48.21 ID:xygOxiNz0.net
せやな24時間マラソンをハムスターの滑車みたいなのにして
24時間発電した電気だけで放送してくれ、愛でなんとかなるやろ

426 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 10:39:10 ID:bu+2t0jr0.net
深夜の企画もつまらないんだよな日テレのは
フジも大概だけど
今年はウッチャンが出るらしいからそこだけは見たいけどいっそウッチャンに仕切らせて有吉の壁をパワーアップさせたやつやればいいのに

427 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 11:08:53 ID:bQWye31B0.net
>>426
それどこの内村プロデュース?

428 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 12:05:39 ID:nBckA/cR0.net
マラソンが一番要らない
発表の仕方もウザイ

429 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 12:38:57 ID:i6SI9TKu0.net
まだ行列の総合演出の人が関わってるのかなあ・・・・・・・

430 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 12:42:06 ID:K0Un28PK0.net
まあしかし土日なら電力余ってるんじゃないかな
知らんけど

431 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 12:42:51 ID:xhZrt/us0.net
毎年湧いて出るアホ共

432 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 12:44:56 ID:wboWLKj40.net
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

433 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 12:45:47 ID:M40FGvYC0.net
なぜ24時間テレビだけが標的になる
他にも無駄な番組が一杯あるから日テレごと叩けよ

434 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 12:53:28 ID:72lOr9Lu0.net
日テレのドル箱だからな

435 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:01:02 ID:CkIAh4O70.net
>>99
エアコンも消費電力落ちてるはずだしね

436 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:13:49 ID:ry507GKd0.net
15:00~19:00だけ放送取りやめて20時間テレビにしてなんなら停波もすれば拍手喝采だぞ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 13:21:02 ID:8n7v5BHJ0.net
>>26
寝てる人を誰が起こしにくるんだ??

438 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 15:04:51.56 ID:JzpDsdAB0.net
「政府と都から節電の要請が出ています。テレビをご覧のみなさまもどうか今一度家の中で無駄な電気を使っていないか考えてみましょう」
「24時間テレビはやるんですか?」
「え? やりますがなにか?(真顔)」
本当にこういう感覚なんだろうな

439 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 16:28:40.83 ID:5xPDAfjA0.net
日テレの歴代の社長て、こういうスタンスだけは一貫して受け継いでるのね。
革新派の社長が現れんものか。

440 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 16:47:40.23 ID:9lHvthsy0.net
そもそも誰も見てない、テレビの電気代もかかってない

441 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 17:03:04.70 ID:BBf8z7m10.net
チョン臭えジャニコロ番組か
ボランティア商法ヅラさせんなよこのゴミに

442 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 17:40:36.81 ID:S6POn0s80.net
>>367
放送できなかったのは新日と全日の
プロレスラーが契約してた放送局の関係かな。
全日と国際プロレスまたは新日と国際プロレス
だけの関係なら良かったが

443 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 22:29:14 ID:mQ7DdosK0.net
似非チャリティーはジャニーズを助ける

444 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 23:48:48.90 ID:sNnJaKqy0.net
電気の無駄遣い

445 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 20:29:21.82 ID:mz+sGu9Z0.net
むしろ日テレを救う番組

446 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 00:13:03 ID:ukvw0THN0.net
感動ポルノ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:09:01 ID:DlKTkrOF0.net
ラジオでいいんじゃないか

総レス数 447
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★