2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ D 3-1 T [7/1] 中日急遽ブルペンデーも勝利 代打・山下1号先制HR、A.マルティネス7号勝ち越し2ラン 阪神4連敗 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/07/01(金) 21:21:19.62 ID:CAP_USER9.net
阪神 0 0 0  0 0 0  0 1 0 |1 
中日 0 0 1  0 0 0  0 2 X |3 

【バッテリー】
(阪)青柳、浜地、湯浅 - 坂本
(中)藤嶋、福、谷元、山本、根尾、清水、ロドリゲス、R.マルティネス - 木下

【本塁打】
(阪)
(中)山下1号(3回裏ソロ)
   A.マルティネス7号(8回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022070102.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005885/score

明日の予告先発:
(阪)伊藤 将司
(中)松葉 貴大
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:21:32.32 ID:8BzBQcr90.net
今日も阪神が負けてご飯がおいしい(o^∀^o)

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:22:11.96 ID:A6NfTrlu0.net
立浪のマシンガン継投草

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:22:22.14 ID:+sbCOmhq0.net
カッタガネー

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:22:25.39 ID:5Vk6YbZ/0.net
ネオw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:22:26.97 ID:tQ1TXhMJ0.net
サイン盗み再発覚後は勝てませんねえw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:22:30.68 ID:GdDnASEh0.net
敗戦処理リレーで勝ってるやん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:22:35.31 ID:MB1KC++k0.net
ホームランってすごいな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:23:24.88 ID:xo3aj7dZ0.net
梅野がなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:23:27.76 ID:/gqJ5Its0.net
狂気の継投

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:23:28.72 ID:7mJeDXZo0.net
ホームランの山下は石川のバットを使ったらしいな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:23:28.84 ID:Izln2OkX0.net
ち〜ん(笑)って書くのも可哀想なってくるわw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:23:31.35 ID:Nafr62kp0.net
立浪の継投が酷すぎて
面白かったわ

あと阪神の捕手、外人への
配球で伊東さんを驚かせてたな

酷さ
阪神捕手>>立浪継投

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:23:44.02 ID:PuZOGu/50.net
青柳で中日に負けるとは

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:23:45.27 ID:oA7ndA0u0.net
このハゲーは悪くない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:23:46.70 ID:qFyLCb460.net
根尾くん近本切りで勝利に貢献
良い場面で使われるようになったね
これからも頑張って、根尾くんしか見所がない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:23:56.06 ID:Izln2OkX0.net
メシウマやなこれはw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:24:14.13 ID:k9pH6D3U0.net
あかん!完全に失速や!

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:24:25.55 ID:CoqO69BF0.net
大野が投げてたらどうなったやろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:24:31.79 ID:15rWKsw+0.net
立浪野球おもしれぇーw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:24:47.41 ID:dMKvjEBP0.net
この連敗はいつまで続くんだ?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:24:53.16 ID:a9y5X0G/0.net
藤嶋最高や!
大野なんて最初からいらんかったんや!

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:25:05.35 ID:pIJT6LlH0.net
しかしこの展開で負けるかね?
坂本はまじでいらねぇわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:25:18.50 ID:nY20airG0.net
立浪野球の真髄をみたわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:25:19.90 ID:9W8YpPTc0.net
大野の状態が心配だね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:25:49.35 ID:tNoYxZPd0.net
何がユアレスだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:26:03.99 ID:Jv5ElGf00.net
首振りは効果絶大

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:26:10.39 ID:E3NbAB5q0.net
3-1で7人も投手使うのはちょっとヤバいな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:26:22.97 ID:/KQ/t5ME0.net
急遽ブルペンデーってどういう意味?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:26:37.29 ID:QIgdV5tX0.net
オールスターまでに結局最下位になるかな阪神

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:26:49.58 ID:PudQGdg00.net
ハンデ貰っても勝てない珍さん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:27:19.13 ID:xNB2tkuO0.net
中日残り投手
森、大野(負傷中)

延長見たかったwww

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:27:40.12 ID:HM0vwJoD0.net
何で阪神のキャッチャーってコロコロ変わるん?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:27:45.44 ID:Vkmo7gnw0.net
ピンチになったらコロコロ変えまくる立浪

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:27:47.67 ID:tjMgwM3X0.net
立浪>>>矢野

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:28:21 ID:qFyLCb460.net
>>29
先発予定だった大野が背中のハリで急遽、中継ぎの藤島が先発に
藤島は試合開始1時間前に伝えられたそうだ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:28:40 ID:xo3aj7dZ0.net
>>33
監督がキチガイやから

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:28:40 ID:XAsBobOq0.net
サイン盗みしても三連敗w

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:29:15 ID:/KQ/t5ME0.net
>>36
ブルペン陣が先発したってことだったのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:29:49 ID:fzEM//Y10.net
借金は
返す直前
また増える

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:30:00 ID:wgxYuwZx0.net
今日も

物凄い汚いゴキブリ強奪球団の犯珍逮ガースの敗北をを祝って、『札束おろし』を歌いましょう!

1.札束おろして~♪颯爽と~♪ 選手を盗む~♪日常の~♪
不正行為を発揮~♪クズらしく~♪ 卑怯卑劣名ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

2.金庫発動~♪使え今~♪ 珍パイアはもう~♪貰ってる~♪
タンパリングで~♪奪い取れ~♪ 金で解決だぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

3.山崎康晃も~♪疑ってる~(佐藤輝明もサイン盗み?)♪ 不倫(西勇輝)に予祝(矢野燿大)~♪拘置園~♪
白星金で♪ 奪う名は♪ 汚い我等ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:30:23 ID:u2wYI6Rv0.net
監督のお気に入り重宝ってのはまあよそでもあるんだろうけど
何でプロとは思えない守備力の上に貧打の選手が2人もお気に入りなのかね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:30:34 ID:BlRcQrDq0.net
サイン盗んでも勝てなくなったかw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:30:55 ID:pg8RrYXv0.net
阪神は、何でキャッチャー固定しないのか。
試合に負けるたびにキャッチャーをコロコロ変えるのってバカみたい。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:30:55 ID:feNOzjPB0.net
>>38
ズル本の盗塁死がデカかったな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:30:58 ID:WyU2eK3V0.net
次期監督が岡田なんて聞いたら誰だってやる気なくすよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:31:02 ID:ahY4YpwG0.net
Vやねん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:31:19 ID:yDCHQBSZ0.net
藤嶋は緊急登板二度目だってな
球が高めに浮いてたみたいだけどようやったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:31:21 ID:XcuMG2ox0.net
中日で野手でピッチャー経験あるのもう根尾以外いなかった?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:31:45 ID:eDu4HlWy0.net
あれあれー?
阪神さんまた打てなくなりましたね?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:32:24 ID:FIsJAM9f0.net
サイン盗み疑惑出てから全敗かよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:32:56 ID:BmrcPfMO0.net
2安打、1四球の大島が、1度もホームに帰ってこられない。
それが、ちうにちクオリティ~

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:33:09 ID:NTirBAa50.net
ミラクル8

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:33:22 ID:U1YJHLEN0.net
もう勝てん!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:33:28 ID:6OqE7vHj0.net
番長や組長がテンパってアホ継投してるのに
矢野のやらかしハンパねえわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:34:04 ID:jnlB8HKk0.net
>>44
矢野チルドレン坂本で負けて、干され梅野で買って
また矢野チルでの無理返し
来年の岡田政権まで待とう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:34:18 ID:IlHkoOvH0.net
藤嶋下げなあかんもんだったの?なんかもったいねえな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:34:23 ID:zWLRaaue0.net
青柳で負けてたらアカンわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:36:16 ID:QcNjlzyC0.net
青柳は合格点の仕事をしただろ
こんな敗戦処理の継投に抑えられるのが問題外

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:36:26 ID:AOK9f/T+0.net
明日明後日中日勝てば6位に逆戻りだな
まぁ今の中日じゃきついだろうけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:36:31 ID:EEnwXS6f0.net
サイン盗めよ笑

62 :鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP :2022/07/01(金) 21:36:59 ID:KtBLSyRN0.net
>>1
責任投手
勝利投手 中日 ロドリゲス (4勝2敗0S)
敗戦投手 阪神 湯浅 (1勝3敗0S)
セーブ  中日 R.マルティネス (2勝1敗17S)

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:37:19 ID:Abml85ys0.net
サイン盗みバレたから負けといただけだぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:37:20 ID:jnlB8HKk0.net
負けたのはサイン盗んだけど伝達出来なかっただけ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:37:50 ID:Abml85ys0.net
今シーズンは捨てたからw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:37:51 ID:a7bNqKc00.net
ホームランで勝つと立浪を褒められないから困る

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:38:18 ID:AJjQi49x0.net
岡田の話が出ちゃったのがマズいわな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:38:45 ID:HvTH4Eil0.net
理由あれど先発急遽変えるのは卑怯
相手に1点やれよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:39:01 ID:pg8RrYXv0.net
OPSが6割無いような選手いっぱい入れたら、そりゃ点入らんよな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:39:06 ID:r+ijMIAD0.net
(⌒l`・▲・´l⌒) カッタガネー!!
根尾ナイスピッチング

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:40:11 ID:J63x8E1t0.net
中日連勝とか四半世紀以来かよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:40:19 ID:eB+m00Mx0.net
>>14
青柳は中日戦になかなか勝てない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:40:31 ID:GqvS1QCo0.net
ヒットは出るが一点が取れないのは慣れてるから、今日は面白かったわ。まっ仕方ないわ。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:40:35 ID:tjMgwM3X0.net
>>57
無茶言わんでください

ずっと中継ぎで一軍にいて急遽先発だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:41:05 ID:P4U/yGbC0.net
マルチネスと勝負する必要あったのか?
阿部勝負ならホームランの確率は低かった
と思う

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:41:56 ID:dLbsOp9s0.net
>>49
岡林

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:41:57 ID:5+5EnEiJ0.net
相変わらずリスクヘッジのかけらもない立浪

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:42:17 ID:/jBA/plf0.net
またサイン盗みって今度は何やったの?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:42:27 ID:GqvS1QCo0.net
あえて戦犯探すとしたら、大山かなぁ。全く打たなくなったね。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:42:53 ID:/P43V++R0.net
矢野やめろ
大山に無駄にプレッシャーかけるな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:42:55 ID:pF8E/vkK0.net
湯浅のあの球は中途半端すぎた。
誰だよ、阪神の捕手は。
要求通りに投げてHR打たれるなんて

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:42:58 ID:n6XdUyiH0.net
マグレ勝ち
継投危なかった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:44:00 ID:skD7sbVV0.net
色紙が足らん
  色紙や!色紙や!
   色紙買うてこい!

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:44:06 ID:P4U/yGbC0.net
5位6位の泥試合だった

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:45:09 ID:GqvS1QCo0.net
佐藤が好調やと大山が不調、まぁそれでいいんやがナゴドは毎回こんな試合になるなぁ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:45:32 ID:Izln2OkX0.net
サ盗はどうやった?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:45:43 ID:5LImKMHK0.net
昨日の今日だから8回は周平が決めるかと思ったら、いつも通りのポップフライ
ほんと来年は居場所ないな
平田も周平もソフトバンクの育成投手とのトレードしてくれ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:46:00 ID:4nFzi9K70.net
窮鼠虎を噛む
よう勝った

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:46:12 ID:VyeTLRoO0.net
ええハンデやな
10連敗してもVやねん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:47:29 ID:kCz/kMyv0.net
勝因は根尾
わからんやつは結構!

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:47:54 ID:4T33croh0.net
大野休ませて現在NPB一番投手の青柳に勝ったど~
前回対戦でも左並べてぼこってるからまぐれでもない
アリエル最高や。
岡林が何気に単打だけでなく長打あるな。藤原や小園や根尾より良いし実質ドラ1だ!!

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:48:12 ID:TCMQWKZv0.net
根尾がマシな方とか…
出てきていきなり四球とかふざけてんのかほんとに

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:48:13 ID:GqvS1QCo0.net
不調の阪神やから勝てたが、中日の継投もヒヤヒヤやろ。同点で延長になったら誰が投げてたんやろ、投手おらんやん。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:49:16 ID:cHMaj6Jc0.net
珍さん、サイン盗み指摘された途端これw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:49:24 ID:AEru/q+p0.net
大野は大丈夫か
大野までいなくなったら今シーズン
本当に終わってしまう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:50:16 ID:P4U/yGbC0.net
同点にした後、ホームランを打たれたらヤル気無くなるぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:50:37 ID:TE/4oxGX0.net
梅野がなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:51:00 ID:121W3T+z0.net
橋本、佐藤優、鈴木博、笠原
高橋周、福留、大野将、伊藤、滝野、堂上

今年は戦力外候補が少ないなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:51:29 ID:b1WD08Db0.net
大野先発回避もまたバンテリンで勝てず

明日松葉に明後日柳じゃ6連敗も有り得るし、次のカードは広島にヤクルトって、また開幕当初に逆戻りあるで

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:51:31 ID:6OqE7vHj0.net
立浪組の鉄砲玉 山下や

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:51:45 ID:3wujKv0t0.net
カルト脳とヤクザ脳の対決はヤクザの勝ちか!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:51:50.37 ID:2ReDO8vp0.net
>>93
8,9,10ロドリゲス
11森
12マルティネス

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:52:13.76 ID:AOK9f/T+0.net
首位はもうヤクルトが独走で巨人ですら貯金なくなる寸前だから
5位と6位の泥仕合の方が面白い

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:52:30.63 ID:B+PrhE6h0.net
根尾にホールドついたんだってな
スレタイにいれとけばよかったのに

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:52:42.50 ID:KH55pcdZ0.net
>>95
肩の張り程度の理由だからローテ1回飛ばしくらいじゃね
抹消されたというならともかく、そういう情報もないし

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:53:01.80 ID:fw3ortyi0.net
他所ウゼエ!

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:53:42.01 ID:GqvS1QCo0.net
大野は肘肩じゃなく腰痛?予告先発回避やと10日間は投げれないやん。
僕もギックリ腰から腰痛持ちやから気持ち凄くわかるわ。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:54:07.86 ID:P4U/yGbC0.net
Deと中日のボーナスステージのはずがボーナス払ってどうする

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:55:19.29 ID:LrhFCyNy0.net
ブルペンデーで根尾なげたって1人だけかよ
どこまで過保護なんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:55:23.06 ID:tYi/fYFN0.net
中継ぎ陣のフォアボールを根尾が断ち切ったな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:55:50.71 ID:+H+lUkG80.net
リリーフ陣まじであかんな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:56:02.36 ID:Izln2OkX0.net
さあ初期の頃を思い出して頑張ろう!

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:56:03.46 ID:hQfx/aH70.net
サイン盗み詳しく

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:56:52.58 ID:BSLjNbus0.net
ジャリエルもそろそろヤバいのう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:57:42.08 ID:P4U/yGbC0.net
6番を糸原に打たす理由がわからん

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:58:09.78 ID:lbBnJ9/r0.net
もうAクラスどころか再び最下位だね。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:58:55.77 ID:GqvS1QCo0.net
腰痛ってなってない人にはわからないんやろけど、動けなくなる。巨人の高橋由伸も腰痛持ちやったなぁ。ホンマ出社するレベルちゃうもん。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:59:01.05 ID:4T33croh0.net
>>57
中継ぎに3回以上求めるのはきついよ
急遽で良くやったし良い判断だわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 21:59:47.46 ID:KH55pcdZ0.net
>>110
ストレート、スライダーとも悪くなかった
特に近本が空振りしたスライダーは解説者も感心してたな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:00:12.92 ID:1/IEewQ+0.net
1−0で勝ったら根尾くん初勝利だったのにw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:02:01.13 ID:GqvS1QCo0.net
あんだけ四球出して打たないのは阪神だけやろ、お互い不調だが不調の度合いが阪神がまさったと言う事。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:03:19.82 ID:tYi/fYFN0.net
根尾は1イニングならいけると思う
今年の中日は根尾を上手く使って批判の目先を逸らすしかないよ
来年以降は先発あるいは中継ぎエースになってほしい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:03:20.57 ID:oxbj7HOz0.net
急遽ブルペンデーぁゃιぃ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:04:06.46 ID:GqvS1QCo0.net
エラーあり四球連発やのにことごとく凡退。弱い者の最下位争いは熾烈やな。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:07:02.16 ID:eNtCIUNU0.net
そんなに最下位が居心地良いか?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:10:21.40 ID:LH1g+9Ek0.net
7回まで敗戦処理組で勝ったんだ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:10:22.35 ID:YZswJGEE0.net
>>120
もしあのまま 1-0 で勝っても根尾は勝利投手にならないでしょ?
おそらく2イニング投げた清水になるんじゃない?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:12:18.12 ID:XyZ6e4gJ0.net
根尾のスライダー使えるな
左からも右からも空振り取れる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:15:55.62 ID:9m1mihGq0.net
9回マルチネスが同点に追いつかれたら面白かったのに
ピッチャー使い切って最後、岡林の緊急登板あったな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:16:15.60 ID:J1qmxrlu0.net
中日に4連敗ってまじかいやw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:16:17.87 ID:9W59k6y00.net
サイン盗み疑惑が再燃したら突然連敗する珍

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:16:47.03 ID:6X2z7gdb0.net
ロドリゲスが同点に追いつかれなかったら根尾が勝ち投手になってた?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:16:59.36 ID:GqvS1QCo0.net
阪神の打者立ってたら四球連発やったやろに、振ってしまうんやなぁ、情け無いわ。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:17:10.57 ID:qseUuasx0.net
きょうはエビがタコかw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:17:11.95 ID:+b8M/RfV0.net
阪神がサイン盗み?
アホちゃうか?
こんなぼんくら球団に損な技術ないぞ
サイン盗みの最先端はヤクルト

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:20:19.68 ID:GqvS1QCo0.net
でもなんか面白かったが、レベル低い試合やったなぁ。大野不在、青柳不調ならこんな事になるわな。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:22:10.33 ID:BAd0gLVX0.net
>>135
インチキして最下位争いくやしいのうwwwww

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:23:22.08 ID:9lCxMnT20.net
>>33
宗教上の理由

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:23:57.95 ID:+b8M/RfV0.net
サイン盗みを疑う→自分らがサイン盗みをやってる

こんな簡単なことも分からないぼんくらがこのスレに何人いるんだよww

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:24:11.66 ID:qseUuasx0.net
>>127
だね
先発は5回以内で降りたら権利なし
その後最長イニング投げた投手になる

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:24:14.72 ID:BUw6KQw00.net
今日はふじっしーが頑張った、ようやっとる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:25:33.71 ID:EfHnc15W0.net
>>135
そこら中にあるサイン盗みの動画やらGIFはズル本かサ盗しかねえだろ
アホちゃうか珍カス

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:25:50.99 ID:s15hDUjd0.net
こんなことも起こるので岡林あたりも
緊急登板出来るように準備しといたら

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:26:33.18 ID:+b8M/RfV0.net
>>142
バッターがランナーのあんな細かい動き見てたら三振するぞ
お前レベルの低い野球シカやった事ないだろ?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:27:00.80 ID:jnlB8HKk0.net
>>135
11球団にはバレてるから

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:28:09.22 ID:+b8M/RfV0.net
ヤクルトがサイン盗みやってるのはほぼ間違いない
村上の打席見てればわかる
2塁ランナーにサイン盗ませるとか昭和の技術でやると思ってるアホが集うのがこのスレだな
アホすぎて相手してらレン

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:28:57.58 ID:KH7tmR+a0.net
中日は中継ぎの肩慣らしの試合かいなってぐらい
ずらりと使ったな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:29:41.38 ID:jnlB8HKk0.net
村上の時は塩見は3塁にいるから出来ないジャン
ズル本、サ盗は2塁だったな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:31:35.82 ID:9W59k6y00.net
>>146
ヤクルトがやっているのはサイン盗みじゃなくて相手Pの癖を見抜いての決め打ちだから合法です

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:35:15.58 ID:GqvS1QCo0.net
中日はヘボ阪神で助かったな、ヤクルトやったらポゴボコやったな。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:35:27.33 ID:EfHnc15W0.net
>>144
クレームつけたの現場の選手ですが?
底なしのアホだなお前w

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:37:35.98 ID:EaVId1j70.net
予定通り3イニング投げた藤嶋に代打斐紹
を出して先制本塁打が出るんだから笑いが
止まらん試合だな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:38:04.60 ID:RDm+Bna+0.net
大野まで離脱か・・・立浪は何か呪われてるのか?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:38:08.72 ID:7DlU1UAr0.net
なんで唯一失点したロドリゲスが勝ち投手って気まずいだろうなw
こういうときは一番回投げた藤嶋にしてあげてもいいと思うわ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:38:16.55 ID:EaVId1j70.net
>>3
大野がアクシデントで登板回避したから
しょうがない

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:42:15.57 ID:9fowZHKY0.net
青柳はホンマ気の毒や。不甲斐ない打線もそうやけど、モチベーションも高いし、責任感強いのに、あそこでの交代はないやろ。今回もそうやけど、ベンチがアホやから優秀なピッチャーがどんどんダメになる。矢野さんよ、オールスター前に辞めなはれ。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:47:10.14 ID:0psdBEwG0.net
おまえら青柳のこと好きだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:52:23.39 ID:xbWTsfAB0.net
清水、山本、ロドリゲス投げ過ぎ
来季中日と巨人の中継ぎ崩壊するよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:54:20.23 ID:P4U/yGbC0.net
8回裏に4番と勝負して最悪のホームランて坂本は外野にコンバートしろ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:57:04.39 ID:S+IQ5O3B0.net
延長になったらどうする気だったんだろ
本気で何も考えてない様な継投だったけど

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:58:06.11 ID:yzfpQ36L0.net
>>146
近本w

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 22:58:35.35 ID:jXLp4Uz80.net
ついに青柳でも負けたんか…

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:02:34.31 ID:fvSKUKmf0.net
いい加減にしろや矢野とっとと辞めろやボケが!!!!!!

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:03:17.32 ID:EaVId1j70.net
周平のファインプレーは飛び込まなくても
ショートが十分捕れるがバッターランナー
が近本だから内野安打になってただろう

だから周平GJだわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:08:56.30 ID:XUe/LUKQ0.net
5タコで怒られた人打てたの?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:11:23.26 ID:vZTSDcKd0.net
根尾は活躍したのか

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:13:21.68 ID:A9s6WjPx0.net
腰は痛いと言うか、動けなくなるんよ。トイレにも行けない。住人にも経験者いると思うわ。
大野気持ちわかるわ。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:14:29.74 ID:qLNpI0bD0.net
根尾見たけどコントロールいいな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:20:00.02 ID:5yIwm4tY0.net
藤嶋は血行障害で苦しんでるのによく頑張ってるな。同期の寺島や藤平より活躍出来るとは思わなかったわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:22:14.33 ID:BUw6KQw00.net
>>158
もうとっくに大崩壊中だっつーのw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:28:50.49 ID:jIdjBLPz0.net
大野は腰じゃなくて背中らしいけど

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:31:34.71 ID:A9s6WjPx0.net
>>170
先発が弱いと中継ぎに負担が行くのは当たり前やわな、ヤクルトは妙に石川とか小川がいいからな。阪神はまだましやわ、熾烈な最下位争い。
大野不在はキツイなぁ。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:33:41.00 ID:YA1l5VHy0.net
>>168
ストライクが取れる投手って優先度であの場面は根尾だったらしい
打たれたらしゃーないし先に言い訳がある采配に見えなくもないが

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:37:37.93 ID:A9s6WjPx0.net
福とか清水って毎日投げてないか?阪神はあんまり酷使してない感じ。青柳がドーム球場でイマイチとは、今年の夏はサバイバルゲームなんかな。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:38:21.91 ID:vKMK2s400.net
>>29
俺も???だった

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:48:59 ID:FsMuSsFn0.net
疑惑が浮上すると弱くなる

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:52:53 ID:A9s6WjPx0.net
>>175
先発の人好調やったやん、何で代えたん?明日中継ぎに使うん?完封される感じやったのに。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:59:11 ID:FqAU2EMC0.net
片や神と称される4番バッター
片やセカンドランナーでの挙動の方を注目される4番バッターww

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/01(金) 23:59:22 ID:A9s6WjPx0.net
今年は暑いから投手はキツイなぁ、特にホームがドームじゃない中継ぎ投手。さすがのヤクルトもへばって来た感じ。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:03:08 ID:z89IVzLd0.net
立浪投手使い過ぎだな
大丈夫かよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:07:50 ID:98yfm7zm0.net
根尾の一番良い使い方は真の二刀流
インチキ数字稼がせ過保護他選手の迷惑無視ひょっとして八百疑惑さえありな二刀流と違い
真の二刀流になれるかも
日頃は守れるショートをやり
打率は二割そこそこで良いので
必要な時にいつでもマウンドに行き
またショートに戻る

降板の概念が無いピッチャーが常に待機してるというのは
意外と不気味な筈

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:08:35 ID:sXa3C/sC0.net
阪神4連敗か
こりゃ7〜8連敗くらいするわ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:11:18 ID:PGbqNppM0.net
近本ってバッター初めて見たけどいいバッターだな
つまりながらも流し打ち
あわやヒットだった

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:13:56 ID:bz/Y7ODb0.net
小便して戻ったらゆあぴが2失点!!もしててビックリ!!した!

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:14:36 ID:SGwAjt+q0.net
明日というか今日はさすがに阪神勝つと思うぞ
にしてもこの熱さだとデイゲームはまじで死人出るんじゃね?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:15:05 ID:uObFXp800.net
サイン盗みを疑われてから打てないね

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:15:07 ID:N8C6cCKS0.net
根尾続投かと思ったら一人だけで降板?なんか今日は中日が幸運だっただけ的な、同点で延長になったらマルティネス続投?投手おらんやん。
「オレたちに明日はない」的な試合やったわ。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:16:12 ID:Kfzg8FYl0.net
背中なん?
長引きそうだな
もう岡林も石川も鵜飼も
投手経験者みんな転向させようぜ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:17:48 ID:CFGjQcgh0.net
キャッチャーがどっちに寄ってるかは、ランナーが教えるもんだ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:21:35 ID:N8C6cCKS0.net
いやー、負けだけど。中日の先発の人よく投げてたやん。中継ぎ酷使してるのに一イニングでも先発投げて欲しいはず。何か故障したんかもな。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:21:48 ID:OxnLGGjR0.net
根尾vs近本 

https://m.youtube.com/watch?v=Gv9wti_VHJE&feature=youtu.be

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:21:51 ID:lfRGPXHl0.net
藤嶋、前も松坂大輔に代わって緊急登板してなかったか

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:22:47 ID:nVWIrmjP0.net
大山確変終了

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:26:35 ID:SGwAjt+q0.net
夏は本当に体力奪うし中日中継ぎ陣も疲労困憊だろ
というかその中日に勝てないなら阪神がヤバすぎるわけで
にしてもこの酷暑で明日明後日のマツダスタジアムはデイゲームは駄目だろ
デスゲームになるぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:27:32 ID:yzRLvT/F0.net
山下って柳田千賀甲斐の時のドラ1だっけ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:31:09 ID:DTYsZG/30.net
また新しい色紙書いてもらえば勝てる
ベンチに飾って試合前に選手全員で色紙に向かってお辞儀をすればなおよし

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:36:39 ID:ZHKM49ld0.net
ショートスターターは栗山がやってたが、有益に使えたのは立浪が初かな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:41:30 ID:JQ9bbvwH0.net
あかん、ユアサのバッテリー壊れてもうた

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:45:44 ID:LZxArAMH0.net
岩崎も湯浅も打たれるとはな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:48:29 ID:N8C6cCKS0.net
明日のデーゲームはキツイなぁ、甲子園経験者は思い出すやろな。まさに真夏やもんな、40度やで。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:50:56.24 ID:BQAf8Bk10.net
タイガースファン何故声出して応援するのか?最低だわ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:55:12.86 ID:MNFRq7Jr0.net
CR大山悠輔

大当たり確率1/499 確変継続率50%

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:58:35.11 ID:N8C6cCKS0.net
いや、当時より暑いか。キツイなぁ。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 00:59:28.77 ID:og/e+oFK0.net
>>200
釣れませんねえ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:03:56.66 ID:QcApiN+q0.net
マツダの話だろ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:08:28.38 ID:4Em88T4y0.net
冗談抜きでサイン盗んでる可能性ある?
阪神はとにかく胡散臭い

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:11:28.16 ID:dkrtUiex0.net
こういう場合対戦相手に先発投手決めさせろよ!

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:14:15.56 ID:y7ARoaad0.net
普通にピッチャーの球になってたな
最初からピッチャーでいってても良かったくらいに

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:21:53.60 ID:oMhuMXai0.net
根尾の3球という伝説が生まれた日だな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:27:54.75 ID:M2SYlFA90.net
>>191
スライダーいいな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:34:07.83 ID:bz/Y7ODb0.net
>>206
あたおかが切り取り動画でサイン盗みしてるって騒いでるみたいよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 01:58:11.94 ID:8sc+mOue0.net
珍カスがまた落ちてきよるww
ピッチャーは悪くないが、大山次第のチームだな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 02:03:44.09 ID:Kfzg8FYl0.net
ネオくんのストレートは回転数2500いくらしいな
スライダーの変化量もかなりだそうだ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 02:31:47.77 ID:ZAJCg+Ze0.net
高木監督以上にガマンがきかないからこんな危ない継投になった
山下を残して1塁に置くというのもどうなんだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 02:45:19.53 ID:Ybe/6WD50.net
捕手別防御率
梅野約3.50
坂本約2.50
長坂約3.00

第三捕手それも併殺日本記録が第一捕手とか自ら負けに来てますやんw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 02:51:13.96 ID:TnGp+PG/0.net
え~と…
何してまうって?…ww

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 02:53:05.20 ID:UHmxzBMw0.net
無能
立浪
辞めろ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 03:28:25.02 ID:qZ/XyTcS0.net
チンチン球団さん、またサイン盗み疑惑からあからさまに弱くなってしまうん?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 03:33:50.93 ID:F6/bGAQC0.net
首をクイッw

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 03:52:04.42 ID:oaCRUqEP0.net
弱い阪神が帰ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 04:02:16.34 ID:o0UaX2wz0.net
>>201
鳴き声。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 05:02:00.57 ID:Pv8vbiSw0.net
まあ見とれやこっから2位までは全然あるからな
ヤクルトはもうどうもならんから捨ておくとして巨人なんてもう落ち目やし横浜中日なんて元々大して怖くない
広島に勝ててないけどシーズン全敗なんてこたあないからそこそこやり返せればもうAクラス待ったなしよ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 05:11:43.10 ID:mF4LPwRU0.net
お前が20年前に死んでても阪神は今と何も変わらず存在してんのに
何でそんなに入れ込んでんだ?
阪神すごくてもお前すごくないよ?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 05:57:45.77 ID:HGkRocdd0.net
目指せ最下位タイガース

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:10:23.49 ID:0Qbrs/p10.net
今シーズンで辞めるが効いてるな途中で辞めさせらないように伏線張った矢野

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:19:34.36 ID:ntG+AMwS0.net
>>56
マジに岡田政権になるくらいなら
阪神ファンその期間だけやめるわ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:20:57.81 ID:emhuS3oh0.net
>>226
こう言いながら、
つい応援してしまうのが阪神ファン。
たぶん俺も。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:22:52.25 ID:CWVmhhZH0.net
>>215
クソ精神障害者乙
坂本とかいう部◯民への忖度で
青柳や西勇輝という防御率トップレベルの投手を坂本とかいう部◯民に優先的に当ててるだけなんだが?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:26:33.96 ID:ntG+AMwS0.net
>>227
いや、マジにその期間はもうNPBに関係ない
大谷とかダルビッシュを応援するだけになると思うわ

阪神では育成無視であれだけチームを疲弊させて
最後トンズラこいた上に
オリックスを完全壊滅させてオーナーから強制解雇される醜態晒しておきながら
偉そうなツラでまた監督に座ろうとする神経が分からない

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:30:13.46 ID:4rzFxf9G0.net
ラジオ中継後のドラ魂ナイトで、高田アナも家来の戸井も、
奥歯にモノが挟まったような言い方をしていたな。
昨日はどうしても勝ちたかったから、フォアボール交代の気持ちはわかるけれど……

今後も同じような投手起用をしたら、間違いなく8月には投壊が待っている。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:36:23.46 ID:HvNu1z6f0.net
5月から絶好調だった投手陣と6月確変の大山

通常状態になれば最下位まっしぐら

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:46:31.68 ID:HIoAXzO00.net
最近予祝って聞かないな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:48:38.20 .net
>>232
サイン盗みがトレンドだからな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:52:34.74 ID:xu1/1VYY0.net
>>206
盗んでるのに何で四連敗するよ説明せよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:53:12.77 ID:YaJR9CcJ0.net
>>229
岡田の功績?については完全同意。
スタメンも投手リレーも毎試合同じで、
後半戦息切れする体質は、
金本監督の時代まで続きましたね。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 06:54:25.60 ID:YaJR9CcJ0.net
>>234
コースがわかっても、
打てなきゃしょうがないから、でしょ?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:06:56.55 ID:F43JR0R/0.net
根尾が勝利の方程式に組み込まれる日も近いな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:18:48.25 ID:HZEqtDN40.net
8回表の近本の盗塁オーバーランタッチアウトがもったいなかった。悠々セーフだったのに何やってんだか

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:36:40.66 ID:d3B2wL6t0.net
あかん

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:41:00.81 ID:UNBNeJrb0.net
セ・リーグ 阪神に注意 “サイン盗み疑われる紛らわしい行為”2021年7月7日 18時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210707/k10013124581000.html

プロ野球、セ・リーグは、6日に行われたヤクルト対阪神の試合で、阪神の二塁ランナーの腕の動作がキャッチャーのサインを盗んでいると疑われるような紛らわしい行為だったとして、球団に注意しました。

セ・リーグの杵渕和秀統括は「サイン盗みがあったとまでは全く思っていないが、私も映像を確認し、紛らわしい動作だったと率直に感じた」と見解を述べたうえで、
阪神に対して同様の行為がないよう口頭で注意したことを明らかにしました。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:51:52.88 ID:HvNu1z6f0.net
>>237
無死一塁で貧打者、バントが予想される場面で登板
バントを処理して交代

立浪も気を使う起用になるな(笑)

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 07:53:12.23 ID:ZElmEOFt0.net
>>28
先発が試合前に緊急登板回避だぞ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 08:12:38.03 ID:XrKcrssn0.net
ここまで7月無敗
逆襲の竜や!

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 08:20:40.03 ID:nLVIxThT0.net
>>234
サインが分かっても技術が無かったら打たれへん

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 08:54:32.87 ID:qmzkqZJ90.net
>>229
その監督の座にどんでんを起用するかしないかはフロントが握ってるわけでそっちは批判しないのかい?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 08:55:13.96 ID:p10t5Yt30.net
6/28 横浜 6-2 阪神 ←あの日
6/29 横浜 4-2 阪神
6/30 横浜 6-5 阪神
7/1 中日 3-1 阪神

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 09:10:56.02 ID:BqMbd/vB0.net
コース伝達は今でもやってるしこれからもやる
他のチームもやってる

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 09:15:44.93 ID:CFGjQcgh0.net
ランナーが、捕手がどっち寄りで構えてるかを伝えるのはよくある。
本当にやってなくても、キャッチャーを動揺させる為にフリはする。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 10:10:28.49 ID:MGdj9dl40.net
>>242
そういう問題じゃねえだろ
https://i.imgur.com/lXj2oKY.png
ペース配分考えろ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 10:35:53.93 ID:K5O3iM3Y0.net
考えてみりゃ、
内角に投げるからって最初から内角に構える
キャッチャーって、マヌケじゃね?
投げる瞬間に移動したって間に合うだろ。

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 11:02:03.94 ID:oZ0vbigh0.net
>>250
それ始めたのが広島
それから阪神戦には圧勝してるw

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 11:04:31.25 ID:LYchDyQZ0.net
掛布雅之氏「あそこに投げますか?」 阪神バッテリーの決勝被弾に 青柳が「本当のエース」になったのに
https://news.yahoo.co.jp/articles/cad22ad824d13a2518c42249dc618e48df222704

掛布にリード批判されてるやん
坂本からリード取ったら何が残るねん

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 11:07:50.27 ID:9kwhwiiQ0.net
アカンすよ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 11:18:48.97 ID:Ywoh41VM0.net
中途半端に勝っちゃったから負けてもつまんなくなったね

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/02(土) 12:08:52.21 ID:tKdu3qSG0.net
ベイドラのボーナスステージ6連戦はお楽しみいただけてます?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 20:54:13 ID:9YCLBNPP0.net
てすてすてす

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 20:55:06 ID:9YCLBNPP0.net
>>256
てすとてすと

総レス数 257
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★