2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宮根誠司が猛暑のリポーターに気遣い「マスク外して」1年前の今ごろは「パワハラ」批判を受けていた [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/02(土) 02:43:39 ID:CAP_USER9.net
エンタメ・アイドル 投稿日:2022.07.01 19:20FLASH編集部

 6月30日に放送されたワイドショー『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)で、MCを務める宮根誠司がリポーターにみせた“気遣い”が話題になっている。

 猛暑の東京・新宿からの中継で、マスクをした東ふきリポーターが持つ温度計はなんと40度超。屋外の歩道から中継する東リポーターに対し、「東さん、まわりに人いないので、もうマスク外しても大丈夫だと思いますよ」と呼び掛けた。

【関連記事:宮根誠司「お前に言うてんねん!」リポーターへの “パワハラ発言” に批判殺到】

 東リポーターは「すみません、もう息苦しいので」とマスクを外し、中継を続ける――という場面があったのだ。

 これにはネット上でも

《たまには良いこと言うじゃん宮根!!》

《今、宮根さん。リポーターに『暑いから、周り誰もいないし、マスク外してください』って。こんなこと、言う人増えてくれるといいなぁ…》

と、賞賛の声が多数。

「もともと宮根さんは、過剰なマスク信仰に疑問を呈する発言が多くありますからね。この日も、リポーターに対する気遣いだけでなく『酷暑で屋外にいて、マスクの必要はないでしょう』と言いたかったんでしょうね」(テレビウオッチャー)

 宮根の「気遣い」とは対照的に思い出されるのが、約1年前のリポーターへの“パワハラ発言”だ。

https://smart-flash.jp/entame/189459/1

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 23:27:31 ID:oq2AN1H20.net
バッタもん関西人

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★