2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】ザイオン・ウィリアムソンがペリカンズと5年約260億円のマックス額の延長契約に合意 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/07/03(日) 14:50:09 ID:CAP_USER9.net
https://basketballking.jp/news/world/nba/20220703/381370.html?cx_top=newarrival
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2022/07/GettyImages-1300741620zion-768x576.jpg

 7月3日(現地時間2日)。ザイオン・ウィリアムソンがニューオーリンズ・ペリカンズと5年1億9300万ドル(約260億5500万円)の延長契約に合意したと、代理人を務める『CAA Sports』のオースティン・ブラウンが『ESPN』のエイドリアン・ウォジナロウスキー記者へ伝えた。

 これはルーキー契約としてはマックス額の延長契約で、ザイオンが今季(2022-23シーズン)にオールNBAチーム入り、あるいはMVP、最優秀守備選手賞(DPOY)に選ばれれば、その総額はスーパーマックス額の2億3100万ドル(約311億8500万円)まで跳ね上がるという。

 2019年のドラフト1巡目全体1位でペリカンズから指名されたザイオンは、公称198センチ128キロの巨漢。ルーキーシーズン(19-20)は24試合のみの出場ながら、平均22.5得点6.3リバウンド2.1アシストにフィールドゴール成功率58.3パーセントをマーク。

 『ESPN Stats & Info』によると、NBA史上、ルーキーシーズンに平均20.0得点以上、フィールドゴール成功率55.0パーセント以上を残したのは、1992-93シーズンのシャキール・オニール(元ロサンゼルス・レイカーズほか)とこのザイオンのみ。

 また、10代の選手としてNBA史上最長となる13試合連続の20得点以上をたたき出し、オールルーキーファーストチームに名を連ねた。

 20-21シーズンにはオールスター初選出を先発枠で飾り、コービー・ブライアント(元レイカーズ)、レブロン・ジェームズ(現レイカーズ)、アービン“マジック”ジョンソン(元レイカーズ)に次ぐ史上4番目の若さでスターター入り。

 そしてこのシーズンにザイオンは平均27.0得点7.2リバウンド3.7アシストにフィールドゴール成功率61.1パーセントを記録。NBAの歴史上、フィールドゴール成功率60.0パーセント以上で残した平均得点として歴代最多となった。

 このように、ザイオンはコートでプレーできればすばらしい実績を残してきたのだが、昨季はオフに負った右足の骨折から回復が遅れたこともあり全休。チームはプレーイン・トーナメントを勝ち抜いてプレーオフ進出を飾っており、そのロースターの大部分が残っていることから、ペリカンズはザイオン復帰によって戦力アップが十分見込める。

 今月6日に22歳を迎える若きスターは、今季ブランドン・イングラムやCJ・マッカラム、ヨナス・バランチュナスらと共にプレーし、ペリカンズをどこまで強くさせることができるか。今から開幕まで目が離せない。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:51:09 ID:PGm2WloF0.net
まだ何もしてないもんな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:51:09 ID:LOpqCTVB0.net
MLBより凄いな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:51:20 ID:A3V3iBfY0.net
結局レブロン級なの?全然スレで見た覚えないけど

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:51:32 ID:2AZpEw5M0.net
影も形もないのに、契約金だけがうなぎのぼりw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:51:38 ID:iXTPZ2oc0.net
ネクストオデンの呼び声高い逸材

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:51:48 ID:7w/E3ZOw0.net
膝やっちまうともうダメだな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:52:32 ID:7w/E3ZOw0.net
八村今季スリーポイント調子良かったな このデブ何かしたか?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:52:40 ID:vojd5K1G0.net
大谷が次の新契約でこれくらい行くと言われてるね
エンゼルスではムリらしいけど

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:52:42 ID:OdehIcQI0.net
日通のペリカン便

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:52:58 ID:BY1e7pD20.net
>>4
バークレーレベル

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:53:59 ID:I7LSZ7Hf0.net
この人、入団の時は話題なったけど
それ以来 日本人のことばかりで日本では全然ニュースにならなかったよね
普通に活躍してたんだねー

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:54:00 ID:9PD2Nra+0.net
>>3
支配下選手少ないし
契約年数短いから不良債権も少ない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:54:36 ID:Jpz8SQfv0.net
アメリカのプロスポーツはインフレがすごいな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:55:05 ID:TJTJ7wF50.net
体格的には
バークレーくらい?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:55:41 ID:Ii7hGIge0.net
日本から搾取してるだけあって常にバブルだなアメリカ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:56:03 ID:cZGwr56B0.net
膝が壊れてるからな これはかけだな
オオタニ5年契約なら超えるな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:57:05 ID:JraQxlkL0.net
アメスポは夢あるな(´・ω・`)
欧州の球蹴りショボく見えるな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:58:04 ID:Yubtdbl00.net
クワミ2世

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:58:13 ID:5FTjLnny0.net
これ今後5年で成績が悪かったり、怪我で出れなかったとしても260億円もらえるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:58:36 ID:y8f/LLZd0.net
MLSでもこれくらいの契約はあるらしいな。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:58:48 ID:wFsE9HDv0.net
聞いたことないチームだ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:59:06 ID:+Gg91DMp0.net
そこまでバスケットボールにお金をかけられるならいっそのこと、最先端技術で玉入れアンドロイドロボットを開発できる思うよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:59:41 ID:7Mxjr3Uv0.net
怪我持ちにこれだけ払うバカ。多分日本のプロバスケでも活躍できないだろう。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 14:59:48 ID:Za7efWaR0.net
大物なのに延長なんてめずらしいね
トレードで出ないんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:01:41 ID:N1EmWF5x0.net
NBAヲタが散々「ザイオンは規格外の怪物」って言って回ってたけど体重増で怪我してろくにプレー出来てねえじゃねえかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:01:43 ID:l/aO7k2w0.net
このマックス契約は間違いなく超クソ契約
てかザイオン、今シーズンまるで稼働してないしデブり過ぎだしマジで粗大ゴミやぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:02:22 ID:zt7TfZLQ0.net
どうせ怪我で使えねえのに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:02:47 ID:rTfHF4RP0.net
バスケって、多くの人が夢中になる何かがあるんだろうな~とは何となくわかるけど自分はなんにも興味ないな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:03:11 ID:PuUXukOY0.net
>>21
無いだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:03:22 ID:74UzIdA00.net
>>22
NBAのドラフトは前シーズン最下位チームから取ってくからスター選手は弱小チームからキャリアをスタートすることになる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:03:33 ID:/+lZ6YuR0.net
マイケルジョーダン引退してからNBA観てないけど、進化してるのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:04:10 ID:kYLBUCJO0.net
NBAは中国政府を応援しています

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:04:28 ID:Z5yYdJYJ0.net
バスケであの体重な上にとんでもないバネってそりゃ膝壊すよな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:06:39 ID:Ljcy8tWd0.net
もうこれはニューオリンズなんていう田舎の街に来てくれる若手なんかいないから
フランチャイズプレイヤーには大金払いますよってアピールして、なんとかNEXTザイオンクラスに来てもらう戦略だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:07:00 ID:nwuIodlv0.net
怪我の心配はあるが実力は間違い
止めれない選手

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:07:53 ID:VVbTFzGP0.net
高額契約しちゃったかー・・・

ただようケンプ臭

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:09:03 ID:hykpD0m60.net
日テレで試合!この後すぐ(ザイオンは居ませんw)

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:09:06 ID:Bm/uwO520.net
バークレーから体重のことで苦言を呈されてたけど、いくら体格や才能に恵まれてても自己管理がしっかり出来ないと選手生命は長くなさそうだな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:09:07 ID:CEqnltxC0.net
>>32
してる
ピックアンドロールしまくり
3ポイント入りまくり

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:12:19 ID:k5blMeQX0.net
動けないデブとよくこんな高額な契約できるな
理解できんわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:13:20 ID:P0u0bWVd0.net
膝の怪我があるのにチャレンジャーだなw
全スポーツで関節系の怪我は鬼門

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:13:43 ID:cZGwr56B0.net
>>40
それは退化という 結果、つまらん試合増えた

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:13:49 ID:9PD2Nra+0.net
>>31
でも野球と違ってビリ3チームでクジするんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:15:21 ID:5rI36XTU0.net
重すぎて怪我しそうだわか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:15:40 ID:9PD2Nra+0.net
>>40
サッカーも前ジダンの頃の試合見たらもっさくて
スゲー進化したな思った

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:16:04 ID:SLbfGliV0.net
1年50億って
NBAの中では普通じゃない?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:17:08 ID:aSBPr6/a0.net
サラリーキャップとか無くなったんだっけ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:18:54 ID:k5blMeQX0.net
晩年のシャックよりデブってるでしょ
動けるわけないじゃん
ペリカンズはザイオン痩せさせること出来るんかねぇ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:20:55 ID:uh/AiY/v0.net
NBAは試合数がそこそこ多い興行だが
それでもMLBの半分程度

しかもスタジアムは屋内で満員に近いからと言って入って1万とかでしょ?

これでも単年50億級の契約が可能なのは広告収入や放映権料が大きいからなの?

NFLはいくら超満員といえども試合数が少なすぎだが、それでも放映権料が莫大で潤ってるのはわかるが。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:21:12 ID:CEqnltxC0.net
>>43
1 on 1でダムダム肩バンプからのターンアラウンドフェイドアウェイがお好みか?
今でもクソチームはそれやってるから見ればいいじゃん
負け試合たくさん観れるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:21:26 ID:9PD2Nra+0.net
>>47
2年連続MVPのセルビア人が数日前に年俸マックス80億契約してたな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:21:47 ID:CEqnltxC0.net
>>50
人数が少ない
1チームロスター15人

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:22:38 ID:9PD2Nra+0.net
>>50
さっきも書いたが支配下選手少ないからそう年俸は低い
あと選手寿命が短いから野球みたいに長期契約がないので
不良債権も比べたら少ない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:23:21 ID:t5/NTosX0.net
フルで出ることが出来れば相当やるのは間違いないんだけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:23:23 ID:CNGUhNms0.net
>>15
ジョーダンの身長にシャックの体重じゃなかったっけ?
ドラフト前から膝の故障リスクは言われてたね。
実際故障したし、フルパワーでプレイ出来る期間は長くなさそうな気がする。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:25:07 ID:1OxvlyG10.net
>>51
バカすねw 好みの話ではない NBAはそろそろ気づくよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:26:23 ID:chTok7m20.net
ペリカンズって名前だせーな
昭和の漫才コンビにいそう

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:26:49 ID:qJXsyB3/0.net
うわあ、キャップに余裕あるのかしらんけどこいつに出すべきでは無いだろw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:27:35 ID:jKKpapUB0.net
身体能力はバケモンなんだけどね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:27:51 ID:bt/xftPd0.net
>>4
怪我さえなけりゃ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:28:26 ID:rIbkNqHT0.net
試合出られるなら凄い選手

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:28:47 ID:6kWN05Yc0.net
最強のシックスメン

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:29:32 ID:yaZFyOso0.net
>>50
興行規模やサラリーキャップはNFLが圧倒的に大きいけどバスケは契約人数が少ないから平均年俸はアメスポで1番高い

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:32:38 ID:uQU5YPH50.net
チームプレーで勝敗を決するスポーツで個人に260億円投資してリターン望めるのか?
TVの放映権や試合入場料、グッズなんかで元取れるのか?

もしリターンがあるのならそのための投資信託があってもいいな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:34:46 ID:CEqnltxC0.net
>>65
余裕で望めるんだよなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:35:19 ID:Ljcy8tWd0.net
今のバスケはスリーガチャ引いて当たった方が勝ちというルール

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:36:55 ID:dAoc2CKc0.net
ナイキのバッシュをぶっ壊してナイキの株大価暴落させる事件おこしてるからなw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:37:53 ID:OblSdVvm0.net
怪我だけの選手で終わりそう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:45:12 ID:MEn5THUd0.net
3Pはもっと遠くするべきって議論は既に起こってるよ
一国だけが中心のスポーツはこういう点で有利だよな
サッカーでJリーグだけはPK0.5点とか不可能だし

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:46:36 ID:xgyJYOyd0.net
未完の大器で終わるんだろうな
怪我さえなければって言われ続けて

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:46:38 ID:5VTlt9DF0.net
怪我のリスクある人に良くこれだけの大型契約できるな。
もしかして、条件が厳しいのかも、フルシーズン稼働できなければ
満額給与の50%カットとか。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:47:47 ID:QrG3GCiC0.net
ジョーダンが現役だったら今のNBAじゃ活躍できないって言う人いるけど、ジョーダンなら今のルールや特性に合わせてすぐに順応すると思うわ
スターはスターだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:51:28 ID:zLCjg2uI0.net
この年のドラフトならモラントの方がいい選手だな
ザイオンは今後も健康に1シーズンプレーすることはないだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:52:49 ID:gwCRX20K0.net
>>73
そりゃそうだね
ジョーダンの凄さは卓越したバスケIQや飛び抜けたバスケセンスにあるから

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:53:16 ID:y5bNH3HD0.net
最近絞った画像アップしてたけどどうなんだろうな
30まで現役でいる想像が出来ない選手なんだよね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 15:54:25 ID:11727j+r0.net
まだ何事も成し得てないのにな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:02:06 ID:7zwQP/OB0.net
第2のオデン

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:02:12 ID:wflTIRqo0.net
ペリカンて

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:02:36 ID:AM/d9jKq0.net
価格転嫁されるんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:04:18 ID:ZYy0W/Ct0.net
大学バスケのスーパースターなら活躍しなくても契約延長で大金貰えるのか

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:05:14 ID:zLCjg2uI0.net
>>50
NBAはアメスポで最も海外展開に成功しているから放映権料広告収入が大きい
あとはバスケ選手はアメフトや野球と違って防具で顔が隠れないので広告に使い易いというのもあるそうだ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:05:45 ID:Nnc0IPwu0.net
>>4
ペニー級濃厚

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:07:21 ID:eTSARoBv0.net
儲かっとるなあ


興行収入ランキング

1位NFL
2位MLB
3位NBA
4位インドクリケットプレミアリーグ
5位サッカープレミアリーグ
https://www.sportsunfold.com/10-most-profitable-sports-leagues-in-the-world/

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:09:04 ID:qJXsyB3/0.net
ペニーオデンは弱体質で惜しかったと思えるけど
ザイオンは不摂生がちなのがなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:09:35 ID:Nnc0IPwu0.net
>>75
スリーパコパコ決めるだろうなカリーみたいに

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:10:20 ID:AM/d9jKq0.net
有り体に言えばプロスポーツの試合なんてスポンサーの関連商品を衝動買いさせるためのコマーシャルみたいなものだ😰

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:12:23 ID:Xu/wMa3E0.net
>>7
車いす生活が目に見える

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:12:34 ID:BLiL7rHe0.net
この人痩せたらどんだけ跳べるんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:14:38 ID:0/6gyZaE0.net
あの体格でバスケやればそりゃ壊れるよね
レブロンってやはり化け物だわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:15:11 ID:m7vcq/GX0.net
大谷は5年25,000万ドルいきそうだけど

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:17:09 ID:AwugbjkN0.net
ペリカンズて…弱そうだしカッコ悪い

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:17:45 ID:OblSdVvm0.net
八村のが使い勝手良いだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:17:57 ID:Mics+7sf0.net
アメリカンドリームはまだまだ健在だよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:17:58 ID:26mvgald0.net
>>20
そうだよ
大型契約はチームにかなりの負担なのに最近は契約しといて選手がこのチームに居たくないってトレード要求したり試合に意図的に出なかったりするのが問題になってる

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:19:43 ID:0hPpyb1j0.net
身長はnbaでは低めかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:22:36 ID:ez256CL70.net
>>92
野生ペリカンてデカいし、かなり獰猛だよ 人間くらいなら脅してくる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:26:29 ID:Y0hs9jfs0.net
ザイオンってマトリックスにも出てきたな。どんな意味があるんだろうか?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:28:57 ID:trIiqLzS0.net
>>72
そんな条件はない
そもそもアメリカのスポーツはキャップ制なんで、シーズン終わった後に「今年は安い給料でいいです」なんて今さら言われても後の祭り

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:30:14 ID:5VTlt9DF0.net
デリック・ローズみたいな、スピード系の選手なら
応援するし、楽しみに待つんだけどな。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:32:05 ID:Y9Ngb0vf0.net
人種差別の国・アメリカで黒人ばかりが大金を得られるNBAを白人はなぜ見るの?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:32:46 ID:jPEdoKqz0.net
>>73
それな
ザイオンは頭が悪すぎる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:34:44 ID:Zc1kFWcz0.net
令和のオデンか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:40:50 ID:9PD2Nra+0.net
>>70
アメリカ人がはすぐ改革するからね
面白いが一番
アメリカ人がサッカーのルールつくるなら
オフサイド廃止
交代自由
クォーター制
ペナルティエリア外は2点
ゴールデカくする
審判7人
サイドラインにチアガール

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:40:51 ID:Zc1kFWcz0.net
>>100
デブだけど超スピード系アスレチック系の動けるデブ。ローズなんてウスノロに見えるレベル

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:42:15 ID:GMxZMwaq0.net
どうせ来季もその次も全休

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:42:36 ID:BrImPjOt0.net
>>101
単純に球技として面白いから仕方ない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:46:06 ID:trIiqLzS0.net
デブ(全部筋肉)

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:48:21 ID:Zc1kFWcz0.net
>>98
宗教や民族的な聖地、楽園

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:49:37 ID:4xDkl1yh0.net
>>56
全然体型違うけどローズみたいに膝駄目にして全力プレイ出来なさそう

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:50:14 ID:lUHm9v2A0.net
日馬富士と同程度の体重を持つ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:51:17 ID:aSBPr6/a0.net
相撲取り最強説

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:52:52 ID:Tg6sySgs0.net
ザイオンがインスタにダンクの動画上げるたびに不安になるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:54:13 ID:0MY9Zoqe0.net
ザイオンは日本のアニメオタク

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:54:17 ID:xbUbGFk/0.net
こいつのプレーでかくて全然魅力感じない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:56:46 ID:KxA/KlYF0.net
ウィリアムソンは来年がキモだな
ライバルだったジャとはだいぶ差がついてしまった

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:57:05 ID:l+7y6rZ30.net
ペニー級がザイオンでレブロン級が八村
これ豆な

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:59:08 ID:vZQMdTX70.net
>>32
もうセンターってポジション無くなってるらしいぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 16:59:23 ID:KxA/KlYF0.net
学生時代にウィリアムソンみたいにぽっちゃりなのに運動能力めちゃ高い奴っていたよな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:00:53 ID:wfZesr1p0.net
ペニーなのかグラントヒルなのか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:01:20 ID:DXxcXD0B0.net
このザイオンてのは日本のBリーグでも通用するレベルなの?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:04:24 ID:vZQMdTX70.net
>>70
NBAと国際ルール違う場合あるぞ。NBAはゾーン禁止してたし今だって日本とNBAじゃ3pライン違うから国際ルールと違うんじゃね?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:07:13 ID:s/P+Mscq0.net
スぺなら減量したらいいんじゃないの
能力落ちる?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:08:57 ID:RN6/wOdi0.net
ペリカンズ wwwww

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:09:10 ID:naLQCDCV0.net
>>12
怪我する前天才の片鱗がやっと見えてきたところで終了した

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:09:33 ID:F85E72DH0.net
第二のショーンケンプ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:12:24 ID:Z9QdOU1c0.net
>>46
ジダンの頃の試合見たら攻守の切り替え遅いし、すごいチンタラしてるよな
今は速すぎ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:12:34 ID:v1hBX24s0.net
バスケってダンクを3Pにしたほうがよくね?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:16:20 ID:3MuJXDDW0.net
NBA見てるけど正直スリー撃ちすぎだとは思う
玉入れ合戦だからもう少しDF有利にしたほうがいいかも

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:23:27 ID:1NeoaQOd0.net
「ペリカンズ」ってアメリカ的には
「かっこいい!」ってイメージなん?
鷹とか鷲みたいに。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:23:47 ID:5VTlt9DF0.net
>>128
それ面白いね。観戦している分には
だけど、小競り合いや、怪我多発しそう。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:28:23 ID:y/QKYzJ50.net
アメリカでは黒人もアメフトに流れてるのかな?
近年のMVPは国外の出身らしいけど

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:28:59 ID:9PD2Nra+0.net
>>127
そうそう
パスも速いしトラップもピタッとして多くが連動してるよね

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:30:22 ID:9PD2Nra+0.net
>>130
ニューオリンズの象徴だからあんまかっこいいとか関係ないよね
パッカーズ 缶詰工場労働者みたいのもねあるし

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:32:02 ID:9PD2Nra+0.net
>>132
なんだかんだスコーラーシップ多いのがアメフト バスケだから
貧困層多い黒人はそっちいくらしいね
富裕層の黒人は脳震盪とか深刻だからやらせない家庭も増えた菊

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:37:31 ID:Qzn1sCv+0.net
>>122
例えばトラベリングが国際大会じゃきっちり取るみたいにな
まあでもオリンピック金メダルとNBAのチャンピオンリングじゃ誰だってNBAの方が欲しいわけで

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 17:39:29 ID:Nnc0IPwu0.net
>>135
レブロンの息子はアメフト禁止だったらしいな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 18:02:24 ID:Res10EgK0.net
>>137
高校生の頃は掛け持ちしてたしリスクは身を持って理解してるんだろうね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 18:23:29 ID:TYD1ayn+0.net
健康体であれば全盛期レブロンばりに誰つけてもパワーかスピードでミスマッチ起きるチートなんだ

なお怪我して太って痩せれない模様

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 18:23:45 ID:x1tQGg0H0.net
>>9
焼き豚キモい

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 18:27:17 ID:dPBXoonb0.net
サッカーで言うと誰?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 18:35:49 ID:JNqB3nt00.net
バキバキに鍛えてる写真あった。が、それがいつまで持つのかを誰も知らないっつーのが。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 18:50:23 ID:vOE1bWLM0.net
>>31
最下位からではないぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 19:11:57.42 ID:JHdgBKGk0.net
おでんコース待ったなしだろなぁ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 19:18:04.54 ID:oTJV4ShO0.net
小さくてデブとかでそんなにすごいわけ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 19:18:04.58 ID:2zvxlnwC0.net
>>132
2016年時点で既に黒人比率がNBA74%に対してNFL70%に成っており、フットボールもバスケとあまり変わらなくなってる
ちなみにMLBは8%

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 19:24:26 ID:s6Nkz6GQ0.net
>>119
中学バスケまではおデブのゴリゴリセンターが役に立ちまくり

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 19:25:12 ID:xCsC9v+N0.net
ケガして死刑囚になる未来しか見えない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 19:26:33 ID:8BGRZNkj0.net
>>133
それ馬鹿にしてるジダンの動きのことそのものだな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 19:59:02 ID:2xlrhRtY0.net
>>139
ちょっと前に自身のTwitterでトレーニング動画と
かなり絞って筋肉質になった体披露してたぞ

体重重いから常に危険だが来季はマジで楽しみ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 20:02:55 ID:ALwqU3/Y0.net
>>37
ケンプはファイナルも行ったし、スリーも打てた。
そこはザイオンと大きく違う。
ただケンプは大金を手にした途端、自身のバカさ加減が暴発した。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 20:05:10 ID:PmgV/m8h0.net
120㎏以下に体重落とすべきだわ
あの身体であんな動き方してたら膝がもつわけない

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 20:08:55 ID:R3i6W2Vd0.net
ザイオンにこんなに? と思ったけどドルならまぁこんなもんか

円安が急激に進んだからびっくりしたわ
米国はドルで欧州サッカーはユーロで語ってくれたほうがわかりやすいな 円だとビビる

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 20:09:53 ID:MXAAVPsS0.net
膝が心配
あの巨体であのスピード、ボディバランス

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 20:10:18 ID:ALwqU3/Y0.net
>>99
NBAのキャップ制度と契約時に稼働率に乗じたマイナス条件を結ぶことに関連あるんだっけ?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 20:19:15 ID:Wip+9els0.net
>>155
ある
例えばその年のキャップが150億円で契約時に50億円出すと言ったらその年はもう残り100億円しか使えない
シーズン終わってから大して活躍しなかったから25億円でいいですとなってもその年に使える25億円分の戦力を逃した結果になる
NBAチームは基本的に経営が健全だからスター選手が弱かったから25億円利益が入りますとか言われても喜ばない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 20:36:09 ID:KffFyDpj0.net
>>50
チケット高い
目ン玉飛び出るくらい
アメリカは見ればわかるけど観客白人ばっか、富裕層しか買えない

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 21:54:06 ID:GoVZ/6sP0.net
スペっぷりといいペリカンにとってはADの二の舞にしかならんのじゃないか?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 21:56:09 ID:lBaXEvzI0.net
運動量に靴が耐えきれなくてぶっ壊した人だよね?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 22:29:41 ID:RDEAa+Jj0.net
よく黒人選手が得点した時にDFの選手が転んでると跨ごうとするのが苦手
仕方ない場合もあるけどわざわざ転んでる選手に向かっていってまで跨ぎたがる奴なんなんだよって思う

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 22:30:26 ID:c+yR6ylB0.net
ケンプは最初の8年間成長し続けて、スタッツを上昇の一途だったんだぞ
一緒にするんじゃないよ
しかもスリーもミドルもフリースローも上手かったし、交わすタイプだからザイオンみたいな重戦車じゃない
怪我も少ない丈夫な優良選手だったろうが

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 22:33:58 ID:ALxTLpYy0.net
こういうのどうやってペイしてんのかマジで謎なんだけど
中国人がめっちゃ視聴してるとか?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 22:37:35 ID:d6+8CVrj0.net
>>129
正直3p無くしてもいいと思う。はっきり言うとドリブルからのストップジャンプシュートの方が
3pラインの定位置から打つシュートより難しいんだよね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 22:39:25 ID:d6+8CVrj0.net
ゴール真下のノーチャージエリアのシュートは2点、通常シュートは3点
現3pは4点にしてもいいかな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 22:40:25 ID:iGPFggRH0.net
なんかオデンくらいかな?
ドラ1の1年目の全休多くない?
グリフィン、エンビード、シモンズとかさ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 22:46:24 ID:PoJgfbJb0.net
重すぎるからこれからも絶対怪我しまくると思う。あの体重であれだけ動けるのは筋肉の質が凄すぎるってことなんだろうけどな。
何もしなくても筋肉つきまくる病気あるけどあれに近い体質なんか?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 22:48:33 ID:3/bc7q5w0.net
>>165
エンビはドラ1じゃない

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 22:52:20 ID:WMnFoGS50.net
身体能力すげーけど、デブだからすぐ故障するよね
やっぱシャキールオニールとかすごかったのね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 23:00:17 ID:iGPFggRH0.net
>>168
レイカーズで3連覇した最終年の時は180kgあったって本人が言ってたな
よくこの重さで動けるわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 23:04:58 ID:s6Nkz6GQ0.net
シャックはデブ?でも、ザイオンみたいに飛び跳ねたりしないプレイやからな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 23:06:25 ID:7C3pGgX50.net
ザイオン ジャンプ力

https://www.youtube.com/watch?v=4SZ79UfAs24

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/03(日) 23:42:19 ID:sgV6Jp5x0.net
おそらく契約に試合にどれくらい出たかという条件付き

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 00:06:52 ID:wXNH+KGZ0.net
>>168
デブだからじゃなくてプレースタイル上身体に負担かかりやすいプレーしてるからだよ
あの身体でウイングからドリブル勝負して切り込んで飛んでダンクしたりダブルクラッチしてんだもん

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 00:07:52 ID:R/tsYGQX0.net
オデン

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 00:11:37 ID:R/tsYGQX0.net
こいつ本当に素材だけは超一流だよな
デカく見えるが身長はジョーダンと一緒
なのに体重はシャックより重い
その新人はビンスカーターのようなダンクをオンゲーム中でもバリバリ決める

理想形は身長含め全てがあるレブロン
ザイオンは異変系の化け物

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 00:37:19 ID:+dL00Igh0.net
あの体重とパワーで膝に負荷かけまくったらすぐに膝潰れるだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 00:49:09 ID:F219jSBQ0.net
>>157
大して高くないけど
適当言っちゃったの?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 00:54:33 ID:SlYO3iO20.net
ザイオンと言えばナイキのポンコツシューズ穿かされて大怪我する所だったよな
あの画像が脳裏から消えないわ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 00:59:40 ID:xaEDrcVm0.net
試合に出てない上に練習嫌いでぶくぶく太ってるのにこんな大型契約むすべるのか

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 01:02:20 ID:+vFtfM4a0.net
>>159

https://i.imgur.com/pg0XV1W.jpg

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 05:09:22 ID:9IS9FlR40.net
>>149
ジダンのことバカにしてるんじゃなく
ジダンの時代の頃の話だろ?
学校でちゃんと勉強したのか?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 06:04:47 ID:wqeaRw+G0.net
アメフトでDEかLBやればレジェンド級になれそうな体型だな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 06:06:20 ID:QCu9mHEH0.net
完全に終わった選手

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 06:57:07 ID:FMmdTyzW0.net
身体能力だけならレブロン超えてた感じするがスペ克服したん?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 07:25:06 ID:zKhPVrAz0.net
>>181
レスの流れちゃと嫁よ
>>127はジダン時代のサッカーを貶してるだろ
それに対しての>>133のレスだぞ
>>133は今のサッカーについて話してる

お前こそちゃと学校で勉強してたのか?w

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 07:29:18 ID:UkGgFeU90.net
今なら飛ばしてドラフト権2本でKDとトレードできるんじゃねー

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 08:10:08 ID:9f70inEq0.net
>>141
実績はブラジルのロナウドのPSV時代で身体の状態はブラジルのロナウドのミラン時代

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 08:15:40 ID:u78jNskK0.net
NBA儲かりすぎ。ほとんど休んでる選手にこの年俸

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 08:18:38 ID:9f70inEq0.net
>>162
中国からのスポンサー、広告、放映権料の収入がすごい
とあるチームオーナーが中国批判した瞬間にコミッションやスター選手が一斉に批判するくらい
まあそのせいでNBAの人気ガタ落ちしたけど

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 08:21:29 ID:vk7uyHQ10.net
>>189
中国からの収入なんて親中のロケッツでも全体の10%にも満たないから
ほぼアメリカ国内の収入

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 09:51:57 ID:9IS9FlR40.net
>>162
野球もそうだが今みんなテレビ見ないしオンデマンドで見るから
cmスキップされる
でライブ物はcmスキップできないから広告料が上がって放映権バブル

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 09:59:58 ID:ybr7NNV20.net
ワタナビーは2億ぐらいだろ
凄い格差だな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 10:12:24 ID:u78jNskK0.net
>>192
試合に出るやつの練習相手してベンチで応援してるだけで2億はすごい

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 10:22:42 ID:u6f962Hh0.net
世紀のクソ契約をぶっちぎりで更新しそう

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 10:59:09 ID:/FEvvUXo0.net
>>177
コートサイドより高いのってスーパーボウルぐらいでしょ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 11:04:37 ID:3VRr94Uq0.net
放映権料が3倍になるかもしれないという報道がある
年俸100億だらけになんのかね
https://www.cnbc.com/amp/2021/03/22/nba-is-next-up-for-a-big-rights-increase-and-75-billion-is-the-price.html

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 11:56:49.36 ID:NtVHX9lZ0.net
MLBと違ってNBAは人気だよなあ

世界的人気で言えばNFLも超えてるからなあ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:10:10.89 ID:FWRY/mXt0.net
>>192
いや2年で2億2000万だから年俸は1億やね。カナダだし税率もアメリカ全ての州より高い。よって手取り6000万くらいやね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:29:18.97 ID:u78jNskK0.net
>>198 最低年俸がCBAで定められてて渡邊の場合約175万ドルだから2億であってるよ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:35:07.30 ID:PTxRU6qz0.net
>>190
中国の力が強いのは事実じゃん
コミッショナーが中国批判したらレブロンジェームズが中国に物言うのはやめようとか言い出すくらいにww
キングとか言われがら中国のケツ舐めるとはねww

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:37:27.29 ID:0x+5tjI90.net
すごいポテンシャルなのはファン目線でもわかるけど常に怪我とお付き合いしそうな選手とこんな大型契約交わすのすげーな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:02:57 ID:AMLxyLt40.net
>>68
あーあいつか
じゃ、ナイキからも生涯保証されてるだろな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:10:14 ID:zr7CZhZ00.net
ペンギンとかペリカンとか名前が付いてるチームまであるアメリカ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:48:22 ID:6M6EiRKu0.net
>>200
仕事で中国に行かされるかも知れないから刺激したくないんだろう
拘束されたりしたらヤバいし

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:50:47 ID:AMLxyLt40.net
そいやデカイ中国人が一時期いたな
あいつは活躍したのか?
今は中国人いるの?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:58:46 ID:5ROwU+GT0.net
>>205
ジェレミー・リン?
あれ台湾人だしもうNBAには居ないぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:59:19 ID:5ROwU+GT0.net
デカい中国人か、
それはヤオ・ミンだしかなり前に引退してるぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:01:41 ID:AMLxyLt40.net
>>207
あーそれだ
まあ大昔か

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:09:12 ID:AMLxyLt40.net
ジェイミーリン検索したら
ブリちゃんぼ妹が出てきた

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:10:25 ID:u6f962Hh0.net
ヤオミンは所属チームで永久欠番になるくらいは活躍したよ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:20:37 ID:AMLxyLt40.net
>>210
おお、永久欠番はすげえな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:25:59 ID:HUzqaRPE0.net
バスケットボールの殿堂入りしただろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:29:44 ID:t/HrJ0kL0.net
怪我さえなけりゃ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:35:51 ID:IACDisT/0.net
>>210
マジで怪我が惜しまれたw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:38:24 ID:IACDisT/0.net
>>197
チームが弱ければそれだけ多くの人々に知られる、ということも念頭においてなw

世界の人々に負け犬、と言われ続けるのは辛いと思うぞw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:48:15.99 ID:gQJiFl9F0.net
>>206
ジェレミーリンは台湾系アメリカ人

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:23:09.69 ID:HUzqaRPE0.net
みんなレブロンやシャックを引き合いに出すが、どっちかって言うとサーチャールズやグランマジョンソン的なプレーじゃないか?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:25:17.77 ID:OsBwumm/0.net
めちゃくちゃ跳べるデブ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 20:22:57.61 ID:G++liCxF0.net
コイツは本当化け物だよ。

ただNBAに入る前から、NBAファン全員が怪我の心配してた。

分かりやすく言えばコイツは、シャックを動けるガードにしたようなもん。てか体重も200mくらいしかないのに、シャックと同程度の体重だったからな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 20:54:35.99 ID:uyyXcHO40.net
ダイワザイオン

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:54:00.23 ID:WbdO0+SC0.net
ずっと怪我のイメージ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 22:54:59.73 ID:5sKVuhNM0.net
>>219
ウルトラマンより大きいのか

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 12:51:32.38 ID:iCWTaTbi0.net
健康で試合出出る時は活躍するんだけどね
あの体重でネコみたいに俊敏に動けるからな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 13:06:08.03 ID:HsBZfcGX0.net
てかダンクは出来るのこの子?ダンクが出来ないなら貰いすぎたよ給料

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 13:12:17.46 ID:LYEwBh6q0.net
シーズン全休の選手か
治る確信があるのか保険に入ってるのか

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 13:42:51.17 ID:oFyQDxrb0.net
5年契約のうち実際に稼働するのはどれ位なんだろうな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 13:54:42.00 ID:hiJaRO5s0.net
>>224
ダンクなんてスポンサーのためのパフォーマンスでしかないからレイアップのほうがスタミナ温存出来るし怪我のリスクも減らせるよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 17:12:01 ID:w9RkL1pS0.net
>>177
なんでこういう調べもしない頭悪いやつが登場してきてドラマの悪役みたいに煽ってくるんだろうか
プレーオフ初戦のチケット平均価格が49000円とかだよNBA
世界一物価が安い日本でのジャパンゲームスも400万円のチケットとかある
速攻売り切れたけど

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 21:00:29.60 ID:KZGxoIG00.net
>>227
MJ全否定ワロス

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 22:54:20.23 ID:dcyj4JfA0.net
>>229
もうあんな自己中選手は全否定でしょw

ヨキッチやカリーやアデトクンボの方を選ぶよw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 23:32:34.46 ID:hiJaRO5s0.net
>>229
実際エアジョーダン売るためにダンクしてたんじゃないの

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 04:46:43.75 ID:vuTGsXbi0.net
ADにサイン拒否された挙げ句
入団直前にADが移籍でドアマットになったチームにすら貢献出来ないデブ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:16:48.44 ID:rLIfE/XT0.net
まあウルトラルーキーはドアマット立て直すために指名されるからな普通は
モラントと随分差がついたギャラそんな変わらんみたいだがw

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:58:04 ID:m3MKiAjD0.net
ザイオン軍

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:59:20 ID:0inRRFit0.net
怪我ガチおデブさんだぞいいか

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:17:45 ID:I+WC6wV10.net
ケガ起因とは言え動けず太り過ぎて今年全休したわけだろ?
まだ若いとは言えどこんな奴にフルマックス契約は大丈夫か?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:48:19 ID:PJmeBbsx0.net
>>104
面白ければ世界に広がってるよ
4大アメスポでバスケは世界に広がってるけど1/4で
アメリカ人が創るから面白いってのは違うと思うぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 11:34:54.40 ID:/YzR0QjW0.net
>>233
サラリーって言えよw

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:37:10.56 ID:EnF+9nKF0.net
年俸50億の選手応援しても虚しいだけだし

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 16:09:34.05 ID:/YzR0QjW0.net
>>239
やっぱサラリー基準を変えるべきだと思うわw

何でPO出場すらない選手がMAX契約を勝ち取れるのかがわからないよw

それともAS出場の時点でMAX契約になっちゃうのかw

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 16:51:23 ID:I+WC6wV10.net
来季からの5年のうち3年はまともに試合出ない気がする
ちょっと痩せたみたいだけど一時は祭のために強制的に太らせた部族みたいなケツしてたもん

総レス数 241
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★