2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春アニメ『RPG不動産』が歴史的大爆死!? きららアニメのワースト記録を更新か… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/07/04(月) 12:08:00 ID:CAP_USER9.net
2022年7月4日

春アニメ『RPG不動産』が歴史的大爆死!? きららアニメのワースト記録を更新か…

かつてアニメ業界において大きな存在感を放っていた「きららアニメ」が、失墜の危機を迎えている。2022年春アニメのBlu-ray・DVDなどの売上が出そろうなかで、『RPG不動産』が歴史的な大爆死を記録していたことが話題を呼んでいるのだ。


ヒットに恵まれない「きららアニメ」

6月下旬に入り、春クール(4~6月)に放送されたアニメのパッケージ1巻が販売開始。さまざまな作品の初週売り上げのデータが、ネット上に出回っている。

そこでは『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』2期の1巻が約16,731枚を記録する一方、『本好きの下剋上』3期が693枚にとどまるなど、それぞれ明暗が分かれている模様。しかし『RPG不動産』の数字はその中でも際立って低く、148枚とのことだった。

驚異の数字を叩き出したことで、ネット上では《きららの中ではまぁまぁ面白いくらいで見てたから円盤枚数に驚いた》《円盤売上148枚ってマ? きらら作品でここまで酷いの初めて見たぞ…》《こう売れなかったのは今後のきららアニメの展開からして痛いのでは》と、どよめきが広がっている。

「きららアニメ」の売上が苦戦することは珍しくないが、「RPG不動産」の枚数はその中でも異例なほど。たとえば失敗作のレッテルを貼られがちな『あっちこっち』は約2,000枚、売り上げの少なさで話題になった『球詠』ですら564枚だった。

一説によると、「きららアニメ」の初動売上でワースト記録を更新したとも言われている。一体なぜ、ここまで売上が低迷してしまったのだろうか。


「まちカドまぞく」との被りが打撃に?

「RPG不動産」は剣と魔法のファンタジーな世界で、不動産業を営む4人の少女たちのゆるい生活を描いた作品。設定だけ見ると、いわゆるきらら系の“テンプレ”っぽい印象を受けてしまう部分もある。

また、アニメ前半はゆるい雰囲気だったものの、後半にかけてシリアス色が濃くなり、主要キャラの死をめぐるエピソードが展開。テンプレを好むファンにとっては、あまり口に合うものではなかったのかもしれない。

とはいえお色気要素もあり、キャラクターもかわいいので、そこまで爆死する作品とも思えない。そこで不調の要因として、ファンの間では2つの説が囁かれているようだ。

1つは同クールに同じくきらら系の『まちカドまぞく 2丁目』が放送されていたこと。ただでさえ限られている「きららアニメ」の需要を、2作品で取り合うことになったというわけだ。

また、「RPG不動産」1巻はDVD・Blu-rayともに1万円越えという値段設定。1話から4話まで収録されているため、実際には割高ではないのだが、パッケージの相場からすると少し強気な値段設定にも見えてしまう。

もちろんパッケージ売上だけが全てではないが、商業的には1つの重要な指標となる。「RPG不動産」の売上は、今後の「きららアニメ」にどんな影響を及ぼすのだろうか。

https://myjitsu.jp/enta/archives/106712

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:09:35 ID:Hvt8fi6W0.net
美少女動物園のランキングを作るとするとどうなりそう?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:10:22 ID:mxJ0Raul0.net
1話時点で評価微妙だったから
予想通りの結果

クソまいじつが爆死言いたいだけ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:10:26 ID:EB3e4Y9n0.net
もはや実話のようなまいじつ まあ俺も途中で見なくなったけど

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:10:27 ID:ulQt0XeI0.net
声優も微妙な面子だったしな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:10:45 ID:8/6LgBmv0.net
やっぱりまいじつw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:10:55 ID:B0O8AhYR0.net
いやなんかドラゴンが家を探すアニメあったやん
つまらなくて途中で切ったから
もう同類って事で見もしなかったわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:10:56 ID:XwcsHWjN0.net
まいじつのこたつライターは漫画やアニメが無くなったら
見るものがなくなって自決するんじゃないかね
相当ディープなアニメ・ゲームのファンだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:11:16 ID:pH1DJKbv0.net
キルミーよりは面白かった

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:12:13 ID:wB3Z2Oou0.net
キルミーベイベー(686枚)の1/4以下か…

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:12:45 ID:h0UeAVqa0.net
>>1
まいじつ、だから気にすんな。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:14:47 ID:VLiN4U5s0.net
全く知らんから検索したけど、案の定キモかった

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:15:23 ID:SaMLhAWv0.net
BS日テレでしかやってなかったから存在を知ってる人が少ない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:17:01 ID:BJ3j4/yn0.net
まあつまらなかったよ
無能すぎる登場人物たち
オチ見え見えすぎる展開の繰り返し
下手すぎる構成
アニメスタッフのレベルが低すぎたな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:18:16 ID:nacGkQMu0.net
動画工房のせいでしょ
あの作画で買う奴はいない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:18:19 ID:uZPV8GX10.net
もうあとは乳首出すしか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:18:26 ID:GZ4Iic2o0.net
キルミーベイベー面白かったのに続編やらないのは売れなかったからなのか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:18:40 ID:8N84A/vA0.net
正直不動産に食われた形か

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:18:45 ID:Uba9oBGu0.net
ソードワールドリプレイのバブリーズをモチーフにしたアニメできないかな
世の中カネで解決なファンタジーRPG

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:19:26 ID:l6NmPdaW0.net
まいじつって特定のアニメに粘着しすぎだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:19:31 ID:cJx9bWCj0.net
>>7
あれは面白かったぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:20:51 ID:fkwgXZuA0.net
本好きの下剋上はウチの娘が楽しみで見てたけど、ああいうのは円盤買う様な層がメインじゃ無いだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:20:56 ID:2sVMSeUJ0.net
やっぱ女の子ばっかじゃ売れんのか
ヲタの購買力の低下が心配だな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:21:00 ID:a2tmCta60.net
アニオタは貧乏w

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:21:23 ID:KKDlyz0s0.net
アニメが多すぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:21:56 ID:ViXQRhGS0.net
こんなアニメばっかだな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:22:01 ID:KKDlyz0s0.net
原作ね評判が良くないとオタクでも視聴しない時代に突入したな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:22:05 ID:bGxXllJ60.net
>>1
毎日毎日爆死だの何だのキモいんだよ糞まいじつ
こんなんでスレ立てる糞ゴリラ共々マジ死ね!

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:22:20 ID:mxJ0Raul0.net
キルミーは
ストーリー超どシンプル(無いに等しい)
登場キャラが異常に少ない
デフォルメ強く萌え少なめ
作画はやたら良いしよく動く

実況向き売れないアニメの典型例

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:22:25 ID:rjexexsb0.net
ごちうさのパクり

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:22:33 ID:7NXLs0ji0.net
最近のアニメって最初1話で切るのが多い
量ばかり増えて質が悪くなってんじゃない?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:22:38 ID:4lQuvf6L0.net
シャミ子が悪いんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:22:41 ID:taUcRit60.net
つっても最近はそもそも円盤の売上よりもサブスクじゃね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:23:02 ID:KKDlyz0s0.net
オタクは今の手持ちで手一杯だから
新規開拓しなくなってるんだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:23:13 ID:YaQrtYED0.net
今は4話入りのDVD1万もすんの?!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:23:19 ID:atzWeYHb0.net
下剋上は4期はいつやるんだ?
井口キャラが貴族の養子になってもとの家族と赤の他人になったってちょっとバットエンドっぽかったが

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:23:23 ID:4lQuvf6L0.net
>>10
キルミーは面白いのに何故売れなかったんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:23:43 ID:shca6GtI0.net
>>1
まいじつかと思ったらまいじつだったから読まずに書くけど
キャラデザあんまり原作に寄せずに目の離れすぎ止めておけばもうちとマシだったろう
たまに目の焦点合ってない作画あったし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:23:53 ID:KKDlyz0s0.net
>>33
ディスク?の入れ替えが面倒くさいんだよね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:25:02 ID:wlWXlyld0.net
>>1
【アニメ】『ラブライブ!ニジガク』2期“円盤”爆死!? ファン絶賛も売り上げが伸びなかった理由 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656814733/

なんなん?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:25:04 ID:N8Pp81h/0.net
パリピ孔明なんかより全然面白かったよ
主要4人のキャラが弱すぎた

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:25:30 ID:Qbe2zedA0.net
もうファンタジー日常系やめな?
リソースの無駄だよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:25:31 ID:4Sbaunbz0.net
爆死じゃなくて、親友に殴られての転落死だし。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:26:00 ID:KKDlyz0s0.net
最近はアマプラ立ち上げて
気に入ったのが売られてたら買う方式だわ

ブルーレイやDVDもCDと同じくらい終わってないか?
オリコンやヒットチャートやビルボードにこだわってる過去人みたい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:26:10 ID:Qd0/8RID0.net
>>3
反日本ジャーナル出版こそ爆 してほしいわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:26:23 ID:3O5rSqBb0.net
きらら好きだが見なかったわ
まぞくはちゃんと見た

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:26:47 ID:7SofhG1Z0.net
アニメはvTuberに喰われたって意見見て別物だろと今まで思ってたけど
嵌まりだして分かったわ
vTuberって配信という名の営業活動を毎日やってるアニメキャラなんだよ
リアルタイムにコミュニケーションもとれるしそりゃ勝てんわ
進撃みたいなストーリー重視ならまだしも萌系は全滅だろこれ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:26:47 ID:Xtp7Hcid0.net
>>23
作画が悪いとどうにもならん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:27:02 ID:+QELaZol0.net
先輩2人はアホだし、幼女店員はドラゴンに変身して主人公を殺しちゃうしw
破天荒やったでw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:27:02 ID:2JAQa+840.net
おチビちゃん達のお色気なんかいらんのや

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:27:27 ID:HbAv3+ic0.net
個人的にはスローループよりマシだったのだが

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:27:52 ID:lDKAjXMb0.net
これもコロナのせいだけど、シャミ子と時期が被ったのは影響大だろうな。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:28:03 ID:8ELZZf9y0.net
うーん
そもそもDVDが高すぎるから
よほど気に入った作品しか買わないと思うんですよね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:28:04 ID:3JeJWz4B0.net
4コマベースのギャグとかコメディだから許される筋の通らない日常系
物事の道理を理解してない登場人物だけが大正義ってなる事も、それなら許されるが…
終盤に誰も望んでないシリアスなストーリー入れたから何もかもが終わった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:28:15 ID:dGdMenhN0.net
>>37
もう売り上げ的にギャグ不遇の時代に突入してたし
初見1,2話だけじゃクソつまらんのよ、そこで切った人が大半
作品の空気に慣らされて最終話まで見ると面白さの存在が認識できる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:28:34 ID:jlC+RXYh0.net
まちカドまぞくとの被りはまったく関係ないと思う、きらら系は同シーズンに1作品しか観ないとか決めてる人はいないでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:29:09 ID:ZtfqbUhI0.net
>>47
VTuberはアニメキャラを実際に動かしてアニメと連動させたりできると最強コンテンツになると思う

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:29:38 ID:taUcRit60.net
>>53
保管しておくスペースだって馬鹿にならないしな
ブルーレイ含む円盤型の記録媒体自体がもう時代遅れと言っていいかと

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:31:01 ID:1F4yq83L0.net
きららアニメってなに?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:31:52 ID:AB/D9anq0.net
もうごちうさだけやってればいいよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:32:02 ID:lDKAjXMb0.net
>>29
ギャグ漫画全般に言えるけど、繰り返し観るような作品じゃ無いから円盤と相性悪い。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:33:49 ID:x1uCJpaK0.net
スマン、根本的なとこなんだが
Blu-rayって観るために買うものなの?
俺は開封したことないぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:33:56 ID:taUcRit60.net
>>57
最近のVtuberの主流は生配信だけどこれで人気を得ている奴は2~3時間喋りっぱなしを維持した上で
その上でゲームだったらゲームをやりつつ、他の事なら他の事をやりつつコメントも拾うって特殊スキルを使った上での芸当だぞ
ただアニメとVtuberを連動させるだけだとそう上手くはいかない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:34:16 ID:6rqB/fpc0.net
まあきらら系はヒロインに男(の影)がいる作品と
さして必要性を感じないシリアスぶっこんでくる作品は評価下がる
これは言うほどシリアスでもないから別の要因のが強いと思うが

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:34:28 ID:qi2SV/4E0.net
面白かったよ
2期希望

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:34:50 ID:h9sH1egC0.net
スロースタートもゆるキャン△とかぶってコケたんだよな
当時はゆるキャン△よりスロスタのほうが宣伝に力入ってて
スロスタのほうを推してたのに、いざ始まってみるとゆるキャン△のほうがヒットしたっていう

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:35:09 ID:FRuD1L9U0.net
半端な尻アスすぎたな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:35:27 ID:bKRcWXi60.net
たんに独身低所得者層の家計が逼迫してその中のアニヲタの可処分所得が危機にさらされてる、つー今の世の中的にフツーのことだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:35:39 ID:do2EHSUQ0.net
後半に主要なキャラが死ぬって
それ「きららアニメ」なのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:35:46 ID:lDKAjXMb0.net
>>62
開封しないとブックレットが読めないだろ?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:35:54 ID:aLCxt/hu0.net
きららアニメって最高でけいおんなん?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:36:12 ID:t0n0uKIj0.net
アニメ総合でダイマ頑張ってるやついたがみんかったなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:38:22 ID:N+lWWwLK0.net
>>62
初期に端から買い揃えてたけど、開封すらしないからとっくに全部売り払ったわ
稀少化したものも結構あったので結局投下資金90%以上余裕で回収できた

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:39:04 ID:ELq8If+J0.net
目が怖いんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:39:26 ID:N4rDHMfh0.net
>>22
結構JC JKに人気だったらしいね
マインのワガママっぷりや共感性のなさに普通の人は耐えられないと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:39:43 ID:Z3DxJ/U90.net
売れた方で名前があがる虹ヶ咲でも2万を大きく下回るのか
これが今の円盤の売り上げ枚数なのか

そう考えるとウマ娘2期ってとんでもない数字叩き出したんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:40:04 ID:zK7RSmXb0.net
きらら史上最高にえっちだったのに

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:40:31 ID:+jDTUVBl0.net
呪術やスパイファミリーだけじゃなくこんなのまでネタにするんだ、まいじつ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:41:02 ID:N+lWWwLK0.net
>>72
普通に十分楽しめたけど、財布開くまでは行かないしもう一度見ることもないレベルではある

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:41:27 ID:7NXLs0ji0.net
アニメって儲からなさそうだけどメーカーは食っていけるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:43:04 ID:wGbzuVdw0.net
この作品に関して言えば残当

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:43:26 ID:XdDZf0mo0.net
そこそこ楽しめたし雰囲気は嫌いじゃないけどテンプレすぎるせいか買うほど好きな部分がある人は少なかったんやないかな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:44:33 ID:kjyUVetL0.net
こういうアニメってどうやって製作費回収すんの
まず円盤がこんだけしか売れてないんじゃ声優イベントもできないだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:45:25 ID:Y+1sHNBD0.net
本好きの下剋上は原作売れたから成功なんじゃよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:46:07 ID:6KzH+6wP0.net
普通に面白いぞ
主人公生き返るから安心して買ってくれ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:46:39 ID:39CbRn3p0.net
収録話数
第1話~第4話
Blu-ray
税抜価格:13,000円/税込価格:14,300円
DVD
税抜価格:11,000円/税込価格:12,100円

高い

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:47:03 ID:zo6OmRAx0.net
>>75
男性はそんな感じだろうけど、女性には割と共感点多い作品なんだよ
絵本や児童向けの出版もあるからJCどころか未就学児やJSにも認知されてる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:47:12 ID:39CbRn3p0.net
>>83
ラブライブはイベチケ付きだしな
円盤は結局イベチケ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:47:21 ID:56MNZuFU0.net
前クールは正直不動産が強すぎたか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:47:58 ID:eQIrHaPL0.net
私は予測します、RPG本当は22冬期のアニメ
22春変更の理由はまちカド2丁目、このタイミングきららキャラット宣伝の効益は最高

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:49:30 ID:eQP4I2VP0.net
なんだかんだで最後まで見たけど、まあまあ楽しかったけどなぁ。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:49:59 ID:FMpDUnFQ0.net
萌えの日常系ぽいから中盤入った辺りで切ろうと思ったけど、ドラゴンに変身するのではというストーリーが動きそうな気配あったのでやっぱりもうちょっと見ようと思ったままそこで終わった奴

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:50:33 ID:eQIrHaPL0.net
>>86
値段は一つの問題
次は琴音死すのショック

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:51:21 ID:Ipv9ouYY0.net
きららと言えばNEW GAME
何枚売れたか知らんが3期待ってるぞい!

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:51:42 ID:lm3Lzgzq0.net
どこかで見たようなキャラばかりだったしエロ釣りやあざとさが目に付いて入り込めなかった

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:52:11 ID:Wu5XxTw40.net
配信収入

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:52:19 ID:zo6OmRAx0.net
>>83
配信権を世界中で売約とってから作り始めるようになって十年近くになる
版権や円盤の売り上げに大半を頼る時代は完全に過去の話になったな
コロナで自社のイベ売上げも配信権で代替されちゃったので放送枠減らしたTV局もあるやで

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:52:57 ID:PezauYl20.net
釣りの奴よりは楽しめたよ

99 :品川健太:2022/07/04(月) 12:53:15 ID:0rbU5y1b0.net
AKB48ってオタクからひっぱってるだけw

https://youtu.be/uqhJJ6jDKyA

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:53:42 ID:nFZf1oKO0.net
そもそも多くのRPGて普通に死亡要素あるし簡単に復活もするだろ。
それにならったかどうかしらんが、あっさり復活して大してシリアスでもなかったじゃん。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:55:09 ID:Ix8g1zKw0.net
ごちうさが何だかんだでこの手のアニメじゃ息が長くて最高峰だろう

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:55:53 ID:H5HRtYKl0.net
配信ガー

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:56:46 ID:qbk5RLyL0.net
つぶれるのは明日かきらら

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:58:30 ID:0KlCYCEq0.net
不動産屋の知識が皆無だったな
こち亀の方がもっと不動産屋のウンチクがあった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:59:18 ID:41xZUzfd0.net
くノ一ツバキに流れたかな。声優も被ってるし。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:59:24 ID:aFpFlZC80.net
>>3
一話で評価決まってても爆死は爆死じゃん
見えていた地雷とか言い替えてもいいけど爆死した事には変わらん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 12:59:34 ID:7LErKcVN0.net
お前らいい歳こいていつまでアニメ視てんだよ俺みたいになるぞ!!

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:00:36 ID:7BNtirO30.net
原作の絵からしてきつかった

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:00:39 ID:uascwqxR0.net
円盤は2次元系ドルヲタがノルマで購入するのがメインになりつつあるので
ネット配信の売上が新たな指標になっていくのではないかと

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:01:29 ID:pXu9Bj0w0.net
物価高も重なったコロナ禍で無駄な出費を抑えた結果じゃないか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:01:55 ID:8QypS3V+0.net
言われるほどつまらなくは無かったけどな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:02:45 ID:IfzYCBd70.net
まいじつはまた5chからネタ拾ってきたのかな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:03:02 ID:tCNr9yPo0.net
爆死といえばフラクタル
何もかも懐かしい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:05:45 ID:QOlST9tW0.net
円盤だと1話につき2500円相場って高くない?
需要とのバランス悪いとしか思えない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:07:31 ID:e13RGO1Y0.net
>>114
他のもそんなもんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:08:10 ID:yZVE2+sg0.net
>>87
そういうことか
そんないい話かというと微妙だけどね
貴族と平民の断絶がすごいし

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:10:31 ID:/Q4vifRU0.net
円盤って角川の後追いで各社どんどん値上がりしたし
単なる視聴手段としての需要は有料配信に食われたし、もっと希少化が進むだろう

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:10:52 ID:RJZb240B0.net
スローループみたいな人情あふれるシリアスはいいが
RPGはきららでやるようなシリアスではなかった

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:11:40 ID:Z35Dpzbc0.net
ま い じ つ
でも1話切りしてたわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:12:20 ID:O7Q/6jUy0.net
つーか今どき円盤で判断するとか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:13:52 ID:nlET1poh0.net
売上のソースなしで記事書いちゃ駄目だろ、、、

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:14:28 ID:EfQ9hhFX0.net
こんなんでお金貰えるとか羨ましい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:15:31 ID:2ayC9hub0.net
>>17
ほら、主要キャストの中に捕まった人いたじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:16:28 ID:+ZnmKWRQ0.net
ゆゆ式は…

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:17:04 ID:Z3DxJ/U90.net
ハナヤマタとアニマエールとはるかなレシーブは原作もとっくに終わってるから2期は無理かねえ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:17:55 ID:wrfvF/fG0.net
>>7
あれスゲー面白かっただろ
途中で切ったならピーちゃんや姫の話見てないのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:18:23 ID:+opuDahg0.net
いわゆる美少女動物園系のやつなんてもう売れなくなって随分経つだろうに
今更あんな底質なもん持って来て爆死とか当然としか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:18:45 ID:+lk0jeBf0.net
>>114
もうちょっと売れてた頃は、2話入りで7800円×6ヶ月とか走らされるのも少なくなかったんやで…
売れんくなって4話・6話・12話のまとめ売りで値段も抑ええる傾向になった

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:18:51 ID:7tf5AIi70.net
琴音死亡はどうでもいいが、
cv大久保瑠美のキャラがよく分からんかった

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:19:18 ID:8fzSkMBq0.net
>>1
まいじつゴリラじゃん生きてたのかよ
さっさと死ね🦍

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:21:47 ID:6SOJrK5k0.net
今期一話切りした唯一のアニメ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:22:05 ID:8TQpG8ZE0.net
本好きの下剋上が少なすぎてビビったわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:23:06 ID:vXKwdVD90.net
>>125
海外資本が金出すなら余裕で作れるけどね
これから数年以上前のアニメの2期3期ラッシュが始まるけどほぼ全部海外主導

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:24:46 ID:qAaIFpUv0.net
アニメ多すぎるのよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:24:51 ID:e+TiYpJI0.net
これはつまんない
まぞくは3丁目やってくれ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:25:24 ID:Z3DxJ/U90.net
なんか今季アニメはイロモノヒロインが多かったような気がする
まともなのはカーラちゃんくらい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:26:51 ID:6SOJrK5k0.net
>>132
本好きはコミックスは好きで買ってるけど、アニメらノリが気持ち悪くて一期の途中で観るのやめたわ。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:28:41 ID:PNGksIoc0.net
>>123
もうソシャゲで代役当てられてるから…

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:28:51 ID:y0YB4rlb0.net
本好きの下剋上は最後の方は面白くなったのに初めから中盤が惰性過ぎたな
もったいない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:29:11 ID:PIykCabx0.net
>>126
姫出てきてからさらに面白さ加速したよね

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:30:15 ID:B3LeaEGm0.net
>>132
円盤売る作品じゃないからな・・その代わりマインよろしく本にはめっちゃ情熱を注いでいるので
絵本・コミック・児童書・一般書と展開して、幼稚園児から大人まで網羅してる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:32:30 ID:Pv6wG0b40.net
ワーストはおにぱん!だろ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:32:32 ID:ZO7JP2QH0.net
日常系の萌アニメは完全にVtuberに喰われたって何度も言ってるのに
アイドルアニメも結構喰われてる
その他のストーリーアニメは全く被らないけど
多すぎて食傷気味な異世界+日常系はそりゃそうなるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:32:40 ID:WWlHzhws0.net
目が離れすぎてるし、顔だけで見る気が失せた。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:34:22 ID:UKeO0gln0.net
めずらしくエロかったのにまあ目が離れすぎてるわなw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:34:22 ID:aENu8+w20.net
毎日記事書けるのも才能だな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:35:01 ID:39xUtZBp0.net
>>22
本好きは、何もないところで工夫して奮闘する主人公が好きだったファンが話が進むにつれて離れてしまったのよ
アニメも3期で終わりでいいと思うわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:36:22 ID:o7+yYzbY0.net
きららアニメってなんぞや?でググって見てびっくりした
これまんがタイムの系列の所じゃん
まんがタイムと言ったら4コマ漫画の漫画だったぞ
いつからこんな萌絵になったんだ??

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:36:59 ID:B3I2ps9u0.net
競女が爆死で馬鹿にされてて作者が数字間違ってるって反論してたしこれもそうなんだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:38:44 ID:Kpf55XaA0.net
キャラがごちうさの偽物みたいなのばっかりだった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:39:06 ID:jxi3GU0j0.net
あんな作画のアニメ今はウケないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:39:21 ID:5glUEYl70.net
まいじつソース以前に芸能スポーツですらないのはどういう目的でスレ立てたんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:40:32 ID:vsJvEjTb0.net
最後のほう不動産要素すらなくなってたよな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:40:54 ID:UKeO0gln0.net
動画工房は最近いいのがないな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:43:58 ID:q8SDOb090.net
ドラゴンが家買おうとするアニメのあとで
これはそこまでインパクトのないアニメだしそこは言うの無作法

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:44:02 ID:2pnDbBRt0.net
絵が酷いせいかオーラがないんでなんかもう見る気も起きないというかね

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:45:04 ID:/K/24dNW0.net
美少女動物園なんていまの時代に受けないだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:45:10 ID:t0n0uKIj0.net
本好きを好きってとりあえず真っ二つに分かれるからなあ
アニメ範囲までの感じが好きってのと
その後の貴族以降が好きってのでは層がずれる
なお作者が書きたかったのは貴族以降の話らしい

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:46:20 ID:EOut6mxH0.net
>>154
主要スタッフをクローバーなんとかに引き抜かれてガタガタらしい
そのクローバーなんたらは着せ恋と明日ちゃんで今期最大ヒット、秋にきららのぼざろを主幹でやる

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:47:27 ID:TXtD+Czz0.net
面白かったけどなぁ
円盤買うほどじゃないけど

死んだと思って泣かせたあとにあっさり生き返ったとことか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:47:44 ID:hZvYmVui0.net
目がでかいのにすっげー離れてるから怖い

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:48:59 ID:LjaFkqgl0.net
A1とクローバーワークスてソニー資本の会社だろ
あそこ昔からアニメーター引き抜くことで有名

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:50:18 ID:Ote8Knfg0.net
>>75
子無しの老害ジジイらしい感想とてもええわ
普通の人間はストーリーを追うから、マインにそんな感情持たないし、
本を作りたいというのがマクガフィンなんだから、
それを叶えるために何がなんでもという話なだけ。
ワガママとか共感性ってなに?

「俺が好きなロリじゃねぇ!」
ってだけだろう?このキララ好きのキモジジイ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:51:45 ID:WSYpSTPL0.net
>>1
本編が鬱展開してるから、しゃーない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:52:55 ID:Ote8Knfg0.net
>>148
5chも変わったな…
もう20年前からそうだよ?

20年って刑期長いから凶悪犯だったん?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:54:06 ID:F8Y5luIA0.net
>>66
きんモザもごちうさに食われた感あったな
きらら系は中の人の知名度大事よね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:55:03 ID:9ejJR9fP0.net
4コマ、男キャラ、恋愛要素、エロ禁止。小〜中の女の子向けの良心的漫画でしょ。
深夜アニメを見るオジサンに媚びる必要はない。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:56:15 ID:oJyNtSXw0.net
サブスクこんだけ充実してる時代に円盤とか売れないだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:57:18.85 ID:l5InjMQc0.net
いわゆる閉じコンで守備範囲狭いんだから当然の結果
海外でも売れないしな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:58:30.53 ID:/K/24dNW0.net
きらら系はアニメ本数を減らされても文句言えない立場だろ
ジャンプとかマガジンとかは円盤なんて500枚以下の売上でも元が取れるから

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 13:58:59.28 ID:xIGI1BBZ0.net
シャミ子が悪いんだな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:01:21.25 ID:MuNTuhfP0.net
>>45
ジャップ(笑)

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:01:42.55 ID:7NXLs0ji0.net
>>86
30分アニメ見るだけで3575円か…
肉でも食べにいったほうがいいわなw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:04:26.88 ID:MSAbwF2Z0.net
真面目に言うと、日常系をここまで売れるコンテンツにして時代を変えたのはすごいと思うけど、
さすがに20年経って、オタクの世代交代、
新世代オタクの気質も変化してきている。つまり時代がまた変わってきてるってこと。

きらら系の中でも、ゆるキャンみたいな
かなりリアルに寄せてきてるもののに人気がある。
その他、高木さんとか五等分の花嫁とかかぐや様とか、
昔ならキララに走ってたオタクまでそういうメジャー誌系の漫画が取り込んでいる。

オタクの絶対数は増えてると思うけど、金はそこまで出せないというライト層の比率が増えている。
映画代くらいなら出せるから、興収が好調という現状

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:04:54.72 ID:STQJTKTd0.net
>>159
着せ恋はクオリティ高いと思ったら元動画工房の奴らが作ってたのかw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:05:36.71 ID:nZM0mg2j0.net
ごちうさからちまめ隊を抜いたような薄いアニメダッタワ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:06:30.66 ID:/K/24dNW0.net
きらら系とは逆にジャンプやマガジンの大手の原作のアニメはもっとお金をかけて高水準の作画で作ってもいいくらいだからな
国内だけではなく海外でも確実に売れるから

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:06:42.22 ID:dNzvyyXh0.net
まあ、最後の方のシリアス展開が敬遠されたのかね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:08:05.08 ID:MSAbwF2Z0.net
まぁ言うまでも無いけど
「コレクター型」から
「参加型」にオタク気質がシフトしてる。

参加型には聖地巡礼や映画鑑賞はうってつけ。
「祭り」に参加する、それをSNSで共有する、というのが今のオタク。

円盤やグッズを集めて、一人悦に入るというオタクが減った

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:10:36.15 ID:LIJO8+Ci0.net
ジャニタレの良心?不動産はどうだったんだろう
ナニワ金融道みたいだから始めから敬遠したけど

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:10:55.97 ID:LL9OIvG/0.net
美少女出しときゃいいだけの時代がようやく終わったのか

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:12:41.45 ID:/K/24dNW0.net
アニオタほど陥りやすい勘違いは
美少女絵=萌え絵って勘違いしてしまうこと
萌え絵=可愛いじゃないからな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:13:58.97 ID:F8Y5luIA0.net
>>174
五等分 かぐや様 僕勉みたいにガリ勉優踏生主人公被りとか
一昔前は落ちこぼれの没個性主人公が多かったのに時代は変わったと感じたな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:15:04.64 ID:ocst5k7L0.net
ブルーレイとかいう欠陥メディア

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:16:47.94 ID:fALeAzZf0.net
キルミーベイベー以下の売り上げだったのか

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:19:23.97 ID:n+u2On7Q0.net
きららもマンネリというより古臭い

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:23:40.13 ID:fkwgXZuA0.net
>>141
あー、ウチの小学生の娘の本棚には小説と漫画とアンソロジーコミックスとガイドブックってのが有ったわ…

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:24:23.74 ID:C6ZPVT6Y0.net
見なかったけど評価低かったのか

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:24:53.35 ID:fkwgXZuA0.net
>>148
まんがタイムって言えば植田まさしのイメージだわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:25:05.41 ID:Qd7B0nJQ0.net
>>1
DVDとかBlu-rayって今だに売ってるの?何のために?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:25:21.27 ID:w/ygLJXO0.net
きららはオワコン
うさぎは何ですか?から終わってる

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:26:33.57 ID:MSAbwF2Z0.net
>>183
そういう伝統的なのも残してった方がいいと思うので、
カノカリがあるわけです
一応売れてるし

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:26:35.84 ID:fkwgXZuA0.net
>>163
サブタイトルに「司書になるためには手段を選んでいられません」って書いてるくらいだしなあ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:27:21.33 ID:mev5UuddO.net
きららアニメに1万円/巻は出せないわ
アニメはDVDの値段設定がおかしい

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:27:46.17 ID:Ao82dXBM0.net
全般悪くはなかったけどやっぱシリアスかな
何やってもごめんなさい言うと許してるだけだったのは違うと思ったわ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:28:28.75 ID:wGbzuVdw0.net
きららだからこんなネタになってるけどこれ以下の枚数不明作品もいくつかあるんだよね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:28:32.31 ID:iFMVAM0w0.net
きららじゃないけど式守さんが思ったより面白くなかったな…

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:28:39.24 ID:Ysqi/Zdg0.net
ゆるく見る限りにはこんなもんでいいんじゃないのって感じではあったが
円盤買ってまでまた見るかって言われるとなあ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:31:50.68 ID:MSAbwF2Z0.net
>>193
価値観の違う異世界で、
協調性のあるイイコだったら
なんもできねー子供のままだしな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:33:43.23 ID:Sb+4CTfy0.net
あれだけ必死に推してたのにアカンかったんかw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:34:25.39 ID:lUfCZegK0.net
>>24
それな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:35:09.84 ID:z6Dj84wi0.net
>>197
阿波連さんがどのぐらい売れるかは気になるな
孔明とか面白かったが円盤買おうとは思わないし

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:37:26.41 ID:LJWaFVua0.net
なんの内容もないしょうもないモンが評価されると思うなキモオタども

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:37:36.47 ID:MSAbwF2Z0.net
ゆるキャン系のJK釣りアニメ、
スローループはかなりよかったと思ったが、
きらら系って知らなかった。

やっぱりゆるキャン劇場版もだけど、最近の日常ものでもドラマ強めの漫画は、
シリアスやリアリティーも強めなんだよな。

スローループは初期設定からしてちと暗い。本来のJKなんて悩んでばっかの生き物だしそっちが本当なんだろうけどね
作者も女性だし

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:39:33.83 ID:jxi3GU0j0.net
>>197
式守さんはキャラデザの良さと前評判から期待してただけに個人的に前期で一番ハズレの作品だったな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:40:17.91 ID:MSAbwF2Z0.net
>>197
もうガッツリ付き合ってる状態からスタートの学園ものなんて
面白くするのは難しいよ。
結局、今仲良しグループの友情ものになってるし。

何かフックになる大きな縦軸ないとね

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:43:14.95 ID:B0O8AhYR0.net
>>126
なにそれ
そこまで見ようと思わなかったんだから
俺はつまらんかった

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:46:04.33 ID:xHJyY5a20.net
1話切りしたけどきららブランドってだけでアニメ化すんのやめて
原作はちゃんと精査した方がええで

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:46:41.55 ID:WI+Ah80+0.net
まあきららアニメも10月改変からのぼさろ以降アニメ化発表さえ全くないからな
来年は遂にきらら系アニメの放送は無くなりそうだ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:49:30.97 ID:fALeAzZf0.net
最近ではおちこぼれフルーツタルトは面白かったけどな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:49:37.32 ID:C6ZPVT6Y0.net
ファスト動画とかTikTokが流行る世の中で数話見てから判断なんて通用しないのかな
1話どころか冒頭3分で掴まないと切られる時代はやりにくいだろうな
みんな同じ編集構成になりそう

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:49:57.29 ID:EOut6mxH0.net
>>180
正直不動産なら山P差し引いても上々の出来だったみたいよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:49:59.54 ID:hIoYxnMb0.net
原作の知名度が全てだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:50:24.20 ID:NqsVEwue0.net
RPG不動産って最初からアニオタでさえも見てないアニメを持ってきて爆死ってどんだけ材料無いんだよまいじつはw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:50:26.64 ID:jwO1hzWl0.net
悠木碧ちゃんが久々に再会した黒田bb先生に抱きついたとかいう話があって
それから作者が女性だったという事を初めて知ったわ(自画像性別不詳過ぎる)

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:50:51.75 ID:3pLOoDv+0.net
やたらネタバレで今後の展開を貼付してるバカ
胸糞悪い あれネガキャンメーカー工作員か?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:53:43.39 ID:dNzvyyXh0.net
>>204
ノリとしては、その前にやった放課後ていぼう日誌の方が暗い話も無くて
よっぽどきららっぽかったな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:54:46.50 ID:segP5K5Q0.net
これきららだったのか、タイトルがひどくて敬遠してたわ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:55:44.84 ID:nFZf1oKO0.net
>>148
いつからってもう20年くらい、きらら系アニメが現れだしてからも15年くらいたってるのに、
オタ界隈とはいえ情報の更新がちょっと長期サボられ過ぎじゃないかな…。
10年ちょい前のけいおんとか、最近じゃゆるキャン△も多少は社会現象にもなったと思うが。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:56:28.10 ID:Qz4ZuNH70.net
無理やり少女にやらせなくても不動産会社勤務の成人男女がガチの知識でファンタジー世界の物件斡旋したらどうだったんだ?
オタクには幼い女の子が出てきて男が混ざってない状態じゃないとウケないかね

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:56:53.28 ID:1d5T7VeW0.net
動画作品のつまらなさは毎度おなじみ最後に面白かったのは多分ていぼう部

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:59:22.11 ID:o7+yYzbY0.net
>>189
コボちゃんとかかりあげクン見たいなののイメージしかなかった

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 14:59:39.44 ID:LjaFkqgl0.net
きららといえば桜Trickだよね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:00:14.04 ID:MSAbwF2Z0.net
>>217
確かにチャンピヨン系とか全く想像できず。

作者男の方がカラッとした話になる傾向あるんかね(JKを理想化しやすいからかね)。
まぁあっちのが普遍的人気はありそう。

そういうキララテイストが拡散してるってことなんでしょね

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:00:20.54 ID:f8RZMFDF0.net
性悪ルフリアと名前忘れたけど無能の二人組のせい
あいつらほんと腹立った

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:00:21.74 ID:o7+yYzbY0.net
>>219
けいおんとかゆるキャン△は知ってる
ここの出だとは知らなかった

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:01:52.54 ID:imA3iq4M0.net
嫌いじゃなかったけど最後騒動の原因が全然解決してなかったのでモヤモヤして終わった

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:04:45.85 ID:FlpsN4iL0.net
>>180
正直不動産はハズレ回が無くて毎回面白かったよ
あと山Pは既にジャニーズ退所してるよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:07:39 ID:Ao82dXBM0.net
あと落ちフルとかRPG不動産みたいな同期にきらら2枠ってどうなんだろうな
相乗してるのか潰し合ってるのか。まあ今どき円盤の売上だけが指標ではないと思うが
作者もファンもいっぱい売れたほうが嬉しいだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:09:13 ID:huJaDGCF0.net
きららはクールに一本でいいな
2本もあると食傷気味になる

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:10:21 ID:eQIrHaPL0.net
>>209
今秋はBochi the Rock放送予定

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:14:00 ID:hhBiqUzA0.net
ドラゴンを操ってた犯人の女を放置で終わったのがもやもやするな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:14:18 ID:eQIrHaPL0.net
RPG、自分は7話から見始める
ついに単行本全巻とCD(OPとED)を購入
アニメは面白い、11軒目は論外

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:20:02 ID:OQw0EnDL0.net
今時DVDの売り上げてw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:20:45 ID:atoxZFJt0.net
正直不動産

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:24:50 ID:FMpDUnFQ0.net
>>207
俺も2、3話で切った奴だw
アニメなんて最終回で評価激増もあると思ってるぐらい最後まで見ないと評価できないと思って観てるつもりだけど、あれは箸にも棒にもかからん下らなさでさすがにこれ見る時間はないと思った記憶w

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:26:31 ID:2YuFw+0I0.net
危機管理〜👿

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:36:39 ID:imA3iq4M0.net
この前の釣りやってたやつもなんだけど、きららアニメってなんでキャラに悲しい過去がみたいな重い設定入れるんだろ
脳死で軽いアニメだと思ってみてるとうへぇってなるわ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:37:33 ID:B0O8AhYR0.net
>>236
だよなあ
アニメ多すぎて見てられないから
早めに切らないといけないしなあ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:46:58 ID:MSAbwF2Z0.net
>>238
女性作者比率が上がってるからじゃないの?

ARIAっていう昔の癒し系ファンタジー作品が一部オタクにすごく受けたらしく、いまだに新作映画が作られている。
キララ系では無いけど、これはまさにキララ系が流行ってた時代を象徴するような、脳死で楽しめる日常系ファンタジーだった。

その次の作品が、時代を先読みしたような
JK+大人の趣味(ダイビング)のあまんちゅ!なんだが、
これがARIAのファンからはすごく評判が悪い
曰く「女作者の悪いとこが出てる」からだとか(笑)

内省的でいじいじしてばかりいるヒロインとか、
ショタに熱上げて、オネショタ展開やったりとか、
確かに少女漫画節全開になってるんよね。
俺はそっちの方が無味無臭のARIAより好きなんだけど、スローループも好きだし。
男の方が脳死型漫画得意なんじゃないかと思われる。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 15:57:45 ID:5+L+eIvC0.net
なんか後半シリアスに全振りしだしてなんで?って思ってた

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:01:27 ID:fkwgXZuA0.net
>>222
個人的には「まさし君」が一番好きだったな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:09:27 ID:4lQuvf6L0.net
なでしこやココアみたく「アホみたいだけど滅茶苦茶いい奴」が主人公な作品は成功する傾向が

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:16:33 ID:U5WKPRYc0.net
芳文社はいい加減きらら系に頼り過ぎるのは止めた方がよい
今度アニメ化するLv1魔王とワンルーム勇者はかなりヒットしそうだし、漫画TIMESにもアニメ化の有力な作品はいくつかある

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:20:00 ID:vOUFw5VU0.net
スローループ最悪だっただろが
主人公がオバサン声だし、物語が全体的に辛気臭い
もう一人の声はウザイ感じ
恋ちゃんの声は可愛かった

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:20:21 ID:OvLTqbeO0.net
2話ぐらいで切ってしまった
最後の方そんなシリアス展開来るんだ
続き見てみようかなw

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:37:03 ID:loP8KBWj0.net
>>245
こういうのが古いタイプのキララファンで
お金使わずに文句ばかり言ってるから落ち目なんだろな

なら好きなのって何よ?
キララじゃなくてもいいぞ?

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:38:36 ID:7pmiCpzl0.net
>>243
主人公しまりんじゃないの

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:38:45 ID:loP8KBWj0.net
>>245
「声」「声」「声」
と、ストーリーじゃなくて
「声」に萌えている豚なのがよく現れている。
声が可愛ければ、お気に入りの声優ならなんでもいいという豚、声豚

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:40:02 ID:loP8KBWj0.net
>>248
原作は知らんけど、
アニメだと一番上はナデシコやで

実際キービジュアルとか前面、中心ナデシコだし

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:40:07 ID:63yioKXz0.net
>>239
切った後に評判良くなったら後でまとめて見りゃいいしね
どうせ今時配信でいつでも見れるし

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:40:13 ID:0tnQds4I0.net
キャラデザがキモかったし
リゼの丸パクリキャラいたから
大爆死して良かった

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:42:13 ID:U7bKQpZv0.net
最近大量にある素人さんみたいな漫画ってどこで連載されてんの?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:42:48 ID:63yioKXz0.net
>>252
あのタイプはテンプレっちゃテンプレだけどね

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:45:17 ID:jnTpqsRf0.net
スローループはわりと親近感ある横須賀と関東周辺山上湖舞台だし
釣りを真面目にテーマにしてる漫画がアニメ化されるのが釣りキチ三平以来だしな
釣り知ってる人には受け入れられやすい内容だと思うが、
ガチ釣り好きはキララ系キャラのアニメなんか見ないという…
(鬼滅とかゴールデンカムイとかそういうのを見てる)

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:47:00 ID:53/Qp0J60.net
>円盤売上148枚

これは何ゼーガに相当するのか

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:48:45 ID:910SPHjj0.net
俺売上初動58枚の円盤買ったことあるぞ
まさかプレスじゃなくてR焼きが来るとは思わなかったが
https://i.imgur.com/02KFblq.jpg

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:50:12 ID:lTWqqkzi0.net
>>244
そうか?
ドラマ化に向きそうなのは結構あるが
実際連載中の作品でも信長のシェフ、妻小学生になる、まどろみバーメイド、ごほつびごはんなどドラマ化されたものは多いし
神客万来なんかはアニメ向きかもしれない

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:52:14 ID:jnTpqsRf0.net
あ、放課後ていぼう日誌が先にあったか
どっちもアニメ円盤層には当然届かんから、
2期とか、同じような釣りアニメが出てくる可能性は低いんだろうな…残念

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:52:40 ID:u/q3Rwio0.net
>>159
明日ちゃん本当に良かったわ
二期みたいんだがあるのかな?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:52:55 ID:9jqL5wV00.net
本好きは駆け足でやるのはいいとしても作画が酷すぎる
特に2期は酷かったから3期はその影響もあるだろうね

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:53:47 ID:7pmiCpzl0.net
>>250
なんかなでしこ前面に出てるけどあくまでしまりんが主人公だと思ってた
漫画実写はしまりんアニメはなでしこでW主人公なんだな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:55:48 ID:ROW2KDeS0.net
キモい系アニメ?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:56:08 ID:5qeq4MBx0.net
明日ちゃんは、共感性恥辱を揺さぶられて耐えられなくて視聴断念したわ…
実録ならいいってもんでも無い…

あれは作者の濃厚な性癖(宮崎駿と同種だが表現は違う)と
同調できる人間以外無理だな。
女(成熟した)が見ると本能的に気持ち悪いぞ、あれ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:57:13 ID:y+wXT92F0.net
そもそも円盤買う人が減ってるんでしょ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 16:58:59 ID:910SPHjj0.net
>>265
正直特典買ってるようなもんだ
あとネット配信だと作画修整されとらんからそれ目当ての人とか

最近はネット配信でも作画修整とかあるのかな?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:01:17 ID:5qeq4MBx0.net
着せ恋は、1期は完璧だと思うけど、
続き読んでみたら、あまりに現代的というか、オタクは脱落しそうな展開なんよね…

まぁ五等分の花嫁を見てたような現役女子学生世代には逆に受けると思われる

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:11:05 ID:CQA84woq0.net
きららってどれも同じ展開では?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:13:14 ID:FzmxVrUu0.net
今期の爆死はてっぺん

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:22:59 ID:XwcsHWjN0.net
まいじつ「ラブライブが16,731枚の爆死!売上が伸びない理由」
まいじつ「ラブライブが16,731枚を記録する一方、RPG不動産が148枚の歴史的爆死!」

まいじつは爆死って書いてとりあえず記事にしてるだけだろ
ウマ娘2期1巻の累計20万枚さえ爆死って本当は書きたいだろうな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:29:10 ID:fALeAzZf0.net
RPG不動産の2期はないだろうな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:30:24 ID:91ioDvuI0.net
>>23
売る側が女の子ばかりのアニメのどういうところが受けているのか理解できていないんじゃないの?
ヲタク女にも受けようとすると色々とズレるからな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:32:48 ID:TBAbiD2O0.net
きらら系で唯一ハマったゆゆ式続編いつまでも待ってるのになぁ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:33:18 ID:f9iti1un0.net
本好きとかてきとーに作ってんのめっちゃ伝わってくるからな
売る気もねーだろ、ただこなしただけって感じ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:36:59 ID:91ioDvuI0.net
>>163
お前のような若いキモヲタ向けに作ったら爆死した訳だw

276 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:37:59 ID:91ioDvuI0.net
>>167
腐バッサン向けの素材なのか

277 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:38:04 ID:XK5GRLBC0.net
円盤売上148枚ってやべえな。
人口比率的に言うと、島根県で円盤買った人が0.8人、もしかしたら一人も買ってないかもしれないレベル。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:38:36 ID:91ioDvuI0.net
>>172
韓国人のかたですか?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:38:49 ID:XK5GRLBC0.net
RPG不動産、1話だけ見たけど、クッソつまらない予感しかしなかったから切った

280 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:40:42 ID:PogAemGs0.net
>>86
サブスクで気になったときに見りゃええだろレベルの価格だな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:40:44 ID:E7rz+q5t0.net
>>1
まいじつって深夜アニメにまで難癖つけるのか

282 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:41:11 ID:91ioDvuI0.net
>>174
一般向け少年漫画がヲタク漫画化しているだけだよ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:43:56 ID:hpG288kC0.net
>>267
バイトでふた回り若い娘とオタク談義するようになったんだが
五等分って女子人気高いんだな
まあ言われてみれば男にあまり都合良く無いヒロイン造形と
難聴系優柔不断男じゃない主人公でウケそうな要素はあったわ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:47:19 ID:91ioDvuI0.net
>>240
作者が突然自分語りに入っているような状態だね
作品にも個性が無くなる
読者を楽しませようという気は二の次、三の次だから

285 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:48:02 ID:mFnvZFJL0.net
チラ見したけど流血シーンがあって見る気なくした

286 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:49:47 ID:91ioDvuI0.net
>>247,249

こういう視聴者に視聴スタイルを強制しようとするのが作っているから余計つまらなくなるんだろうね

287 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:56:29 ID:5qeq4MBx0.net
>>283
そう、ラブコメテンプレムーブよりは
みんな本音さらけ出すタイプの女子像だったからね
あれはベースに少女漫画的発想があるから女子受けする。

着せ恋も本音全開裏表ゼロタイプのヒロインだから女子受けする。

288 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 17:59:56 ID:5qeq4MBx0.net
ID:91ioDvuI0
スゴい勢いで連投し出したけど、
コイツが好きなアニメは何か絶対に言わないんだろうな

キモオタジジイなことは否定してないなんて可愛いとこあるじゃん
(*≧з≦)

289 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:01:30 ID:5qeq4MBx0.net
>>275
若いキモオヲはね
ウマ娘とか五等分の花嫁とか好きなんだよ?
おじいちゃん( ´・_・`)

290 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:02:40 ID:grMCwa880.net
>>272
オタク女はおまえにとって最大の敵だもんな!

291 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:03:13 ID:grMCwa880.net
>>276
深夜アニメを見るジッサマのID:91ioDvuI0

292 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:04:24 ID:grMCwa880.net
>>278
ほら知性も知能もないネトウヨの豚アニメ爺の言動じゃんまさにこれ
おまえハゲ上がって見るからに気持ち悪いんだろうな
御愁傷様
残りの人生頑張って

293 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:24:51 ID:JLMR2KdL0.net
0話切り余裕でした

294 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:26:45 ID:RJK9hhV40.net
4話で1万って高いな
よほど好きじゃなきゃ買わないだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:27:31 ID:Y2VNBKjw0.net
まいじつ余裕でした

296 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:28:59 ID:ON2uZfvU0.net
キャラットならこれより紡ぐ乙女と大正の月をアニメ化して欲しかった

297 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:29:06 ID:t53lxr/a0.net
もっとシリアスなの見たかった。
主人公は死んだまま。ドラゴンは処刑。
不動産屋は廃業で後日談を語る二人。
という最終回でも良かったのに
結局いつもの「きらら」だった。

298 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:38:02 ID:KLmBE9ai0.net
2021から2022にかけて作画の海外発注が増え
とてつもなく貧しい絵になった
歌も勢いがなくて古い曲調ばかり

299 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:40:24 ID:EW34DzRY0.net
RPG不動産なかなか可愛くて好きだけど
円盤が欲しい作品じゃないから難しいね
声優のLive映像でも特典でついてれば別の需要が生まれていたが

300 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:41:02 ID:zqC2S0pn0.net
>>298
きらら系限定ででしょそれ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:47:55 ID:eQIrHaPL0.net
>>294
今クールのよそ実2円盤値段は安い
4話9900円(税込)

302 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:53:14 ID:3rO8ZnJh0.net
でも、RPG不動産は2期に続きそうな終わり方だったやろw
やるのかな?w

303 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:53:23 ID:Rv1eroBK0.net
本好きの下剋上は円盤は売れてないけど3期まで作られたな。
いまは円盤売れなくても続編が作られるからいいな。おかげで円盤売り上げをあまり気にしなくてよくなった。
ほんの5,6年くらい前までは円盤売れなきゃ続編はほとんど可能性がなかった。1000枚割って続編なんて考えられなかったけどいまは普通にある。(分割2クールはまた別)
もちろんいまでも売れないよりは売れた方が良いに越したことはないんだろうけど。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:54:30 ID:zqC2S0pn0.net
>>303
問題は6期までやっても終わらないことなんでしょ?あれ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:55:36 ID:CXv8DAP+0.net
シャミ子が悪いのか?

306 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:56:53 ID:jeJKi6XD0.net
高い宣伝効果と知名度を上げる為に仕組まれた作戦

307 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:57:10 ID:Ax+T+3H10.net
もう円盤で稼ぐ商売やめた方がえーんじゃないの?
今や録画も楽だし、配信も無料配信あるしサブスクのどれかでやってるし、違法でも流れてるし
円盤が100枚でも売れてる方がすごいわ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:01:37 ID:QvD4l5oS0.net
タイトルと中身が全く合ってなさすぎる 一話見たら、ただの酷いブタ向けアニメでとても見てられんかった

309 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:03:51 ID:zqC2S0pn0.net
>>307
だから続きは映画で!って手法が増えてるでしょ。
円盤買う濃厚オタ向けの作品が減って、映画くらいなら見てくれるライトオタが増えている。

なので濃厚オタ向けの作品自体減っている、その証左がこれ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:10:37.37 ID:eQIrHaPL0.net
先週、映画ゆるキャン△は3位ランクイン
2位のライトイヤー興収は3億600万(土日合計)/3億8300万(3日合計)

311 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:16:52.25 ID:PezauYl20.net
なんでひなこのーとといいRPG不動産といいごちうさのパクリみたいなの堂々とやっちゃうの?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:23:00.84 ID:olsRed2/0.net
>>141
コミカライズをベイビーステップの作者が描いててビビったわ
あのクラスでもなろうのコミカライズやらないと食べていけないのね

313 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:23:56.54 ID:0tnQds4I0.net
ひなこのーとなんてあったなー
あれ原作者今ひなこのーとのキャラでエロ絵描いてるわ
堕ちたもんだ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:25:19.33 ID:vWzYcEMY0.net
まいじつ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:25:39.23 ID:Eu3/A6Nx0.net
>>147
その後は独自の世界観にハマるかどうかだな
俺は4部以降も面白かったわ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:27:26.27 ID:9jqL5wV00.net
>>304
既刊本だけで消化が1部と2部で7冊
残り3部5冊+4部9冊+5部8冊(以下続刊)あるからな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:29:51.00 ID:Eu3/A6Nx0.net
>>312
4部以降は話の規模が大きくなるから大御所じゃないと作画無理なのもあると思う

学園全景の絵とか凄かったわ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:32:00.26 ID:diKgObd70.net
>>99
死ね

319 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:34:13.93 ID:jwZwWrIw0.net
存在すら知らなんだ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:37:28.38 ID:a/VNvVg/0.net
今時円盤なんて売れるのか
所謂限定版商法かしら

321 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 20:10:59.91 ID:hpG288kC0.net
>>312
ベイビーステップは私的酷い最終回殿堂入りするわ
シャーマンキングやアイアムヒーローやライアーゲームとかもだが

322 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:10:20 ID:Zwv1uQig0.net
>>289
花嫁荒れとらんかったか?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:26:57.72 ID:KcfkdVFr0.net
>>322
自分の推しが報われないならどうやっても不満は出るんだが、
そこを補完できるようなif ストーリーがプレイできるゲームが大人気

あと原作終わってから2年も経ってからのアニメ化なので、
そういうヤツラもとっくに頭冷えてるよ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:37:03.80 ID:e11XoDka0.net
>>36
これから一気に無双して明るい展開になる。本渡の脳筋キャラも出るし

325 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:41:34.63 ID:SaMLhAWv0.net
タイトルが異世界物みたいなのもよくないな

326 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:46:26.52 ID:hJbsKvK20.net
あっちこっちってだいぶ前の作品じゃないの?
そもそも昔と比べて円盤全然売れなくなってるから
比較するのがおかしい

327 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:47:54.39 ID:NcIrb0420.net
これは流石に眠くなりすぎる内容だったわ
困った人が現れて物件を勧めようとライバルたちで争奪戦
結局主人公がおすすめのが選ばれる
そればっかりって感じ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:58:02.65 ID:FDLIC1ku0.net
>>283
いいなあ、オレなんか通信機器が不安定で仕事にならなかったから、オジサンのお客さんとネプチューンキングが喧嘩マンが川に飛び込むまで川底で待っていた等々のバカ話で1日終わったよ。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:59:08.92 ID:3t1FVkPe0.net
クソニーのデマスレな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 22:01:12.62 ID:3t1FVkPe0.net
オリコンのインチキ数字信じるなよ
アニメ化漫画家が一桁違うのバラしたろ
大体毎回3桁だったら赤字でアニメ化しないわ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 22:01:18.32 ID:KtoJBzRp0.net
シャミ子が悪いんだよ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 22:05:51.19 ID:1XOPrsFJ0.net
朝の8時からするようなアニメだったな
半分で切ったけれど

333 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 22:10:46.97 ID:DeJAuRlM0.net
爆死?誰も期待しないまま孤独死だろ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 22:20:59.01 ID:WvIPpDqr0.net
死生感がおかしかったもんな、ミノタウロスがさらわれても知らん感じやし、主人公が死んだりと

335 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 22:56:03 ID:OZk/9eP50.net
>たとえば失敗作のレッテルを貼られがちな『あっちこっち』は

そんなにひどかったのか?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 23:20:21 ID:Cmusc8KR0.net
あのキャストで今の時代に円盤売ろうってのが無理筋な気が・・・
もう円盤なんてファングッズだろ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 00:12:23 ID:Fb93einb0.net
最終話まで観たけど人に勧めたくなるほどではなかったな

338 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 00:14:34 ID:BPr8qFdP0.net
楽しく見れたし完走したけど売れなかったのか

339 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 00:26:10 ID:yp9rW+n/0.net
あの見た目でキャラ死ぬの?って驚いたけど普通に生き返るのか
RPGってつくくらいだから生き返って当たり前の世界観なのかな
そうなると売れないのはそこ関係なさそう

340 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 00:39:52 ID:dd87FNxT0.net
尻尾の娘の声が苦手で一話で切ってしまった

341 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 01:01:40 ID:ktf+PONf0.net
逆にこの爆死円盤たちが
30年後になんでも鑑定団的なので爆発する余地は無いのか
全国で150枚とか超希少だろ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 01:26:28 ID:GHGtanDt0.net
なんやかんや全部見たけど今期で1番良かったとか円盤買うとかにはならない立ち位置のやつ
毎クールそういう作品はあるよね

343 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 01:28:12 ID:KWf1/Sh/0.net
面白くはなかったがすごくつまらなくもなかった、どうでもいいアニメかなあ
ただ原作もだけど眼が離れすぎて気持ち悪いなと地獄のミサワみたいな感想

344 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 01:48:32.90 ID:doWEYxQs0.net
>>343
ミサワは中央に寄ってる前田敦子顔だろ
目が離れてるのはいたるとかキャプ翼とか

345 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 02:13:40.24 ID:KWf1/Sh/0.net
そう、だからミサワは他人の絵の感想を求められるといつも「目が離れすぎです」って言うの

346 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 02:45:40.89 ID:EjQdMvZS0.net
今クールはシュート!がぶっちぎり危ないだろう

347 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 04:02:50.50 ID:wVZ/ZJ1s0.net
きららでアニメ化してない奴で好きなのは人妻ちゃんなんだけど
さすがにこれはアニメ化しないだろうな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 04:13:53.50 ID:suxO8ab30.net
とりあえず邪神ちゃんさえあれば夏は乗り切れる

349 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:00:07.02 ID:P+QL7Of+0.net
>>1
うむ
録画しといて
5分ぐらいで切ったわ
このレベルのゴミまで見てたら見るアニメ多過ぎて体壊すわw

350 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:06:42.58 ID:oZU+Ep780.net
キャラデザは可愛いと思わない
目がきもい

351 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:37:30.14 ID:vUkB0nQl0.net
>>328
それ絶対楽しいやつやんw

352 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:46:12 ID:9r/wWptd0.net
おちフルも原作と同じキャラデザなら
叩かれてまくっただろう
おちフル原作はRPGよりクセ強いキャラデザだし

353 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:56:03 ID:uCoK/ZrN0.net
円盤5,000枚以上売り上げて配信成績も悪くなかった「魔女の旅々」が未だに2期来ないのがな
原因はアニメ制作会社がなろう系古参小説である「月が導く異世界道中」の2期制作進行中という事情もあるが

354 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 06:59:46 ID:cSuQwlSm0.net
なんて言うか、「作画のひどいフォーチュンクエスト(アニメ版)」って感じ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:23:02 ID:81m00u0W0.net
まいじつはこたつで下げるのがお仕事

356 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:35:38.54 ID:8U+zEVyS0.net
>>347
あれだけの奇乳はフェミさんの格好の餌食でしょ

新妻ちゃんが巨乳で苦労してきたとはいえあそこまで極端に大きく描く必要はない
とか言われるのが目に見えている

357 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 16:43:10 ID:95hEBOz10.net
この手のアニメ好きな層が中学生くらいじゃないの?
金払いの良い世代にウケないと円盤は売れんだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 21:36:43.35 ID:Mp1XjeIB0.net
>>357
中学生ならジャンプ作品とかだろう
こんな駄作みない

359 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 22:06:46.26 ID:Xh8OVimS0.net
最終回までちゃんと視聴した俺はエライ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 23:45:39.92 ID:X6XE56OO0.net
>>17
http://pbs.twimg.com/media/Blx9WCDCUAAkh5M.jpg

361 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 01:01:50 ID:o/91tmyl0.net
今時円盤なんて買うんかい、老害専用?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 01:15:16 ID:4XTA6ihd0.net
パリピ孔明1190枚の方が恥ずかしい
あれだけ騒いではるかなレシーブより売れてない

363 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 01:23:30 ID:p4t/DGmL0.net
面白そうなタイトルだな
司法書士、建築士、測量士、宅建士でパーティ組むのか?

364 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:35:29.13 ID:Jk1Dr9pp0.net
>>361
円盤が時代遅れだとは思うが
きららは円盤売り上げ重要だから
だからきららで2期がほとんどない

365 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:58:38.79 ID:ZtCZSKUm0.net
これと阿波連はまじつまんなかったな
ゴミ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:39:57 ID:SQLuNzws0.net
>>365
このヒーラーも追加で

367 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:16:02 ID:OZg0DIn30.net
過去の失敗例にあっちこっちが出てるがきらら系の失敗例ならかなめもが最強だろ
スタチャ制作、当時けいおんで大ブレイクしたばかりの愛生さんを主役で起用、その他ほっちゃんさんな釘宮さんなど豪華声優を起用
で、まだ円盤売れてたあの当時に1000枚台だ
きららアニメ爆死王の名はかなめもが相応しい

368 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:21:51 ID:v8B3J9FA0.net
かなめもも暗い背景があったような
きら豚は頭からっぽでブヒりたいからそういうの嫌いなんだろうな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:36:34 ID:cQAERvpf0.net
昔は1000〜2000枚なんて爆死扱いだったのに
今は4〜5000体売れたらヒット作言われてるし

370 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:38:00 ID:zZrlGdYZ0.net
〇〇不動産に当たりなし

371 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:38:04 ID:vDn24jD40.net
>>366
ヒラガは許されたってことでいいよね

372 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:38:15 ID:cQAERvpf0.net
>>367
けどその時代にRPGあっても1000枚売れる気はしない

373 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:38:22 ID:kzoc89ck0.net
人外でパンツ程度じゃ無理です

374 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:45:28 ID:g0KoXPsl0.net
山pのやつ面白かったけどなあ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 11:28:17.31 ID:M8gnFkAEO.net
転生したら不動産王にしとけよ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:36:31 ID:DHXADJCu0.net
まいじつ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:47:23 ID:qXbshD0K0.net
>>368
かなめもはアニメでは初回と最終回を除くとほぼアニオリみたいなストーリー改変されてる
むしろ原作通りやってくれてた方が良かったよ

しかも銭湯のシーン、アニメでは湯気で見えなかった部分が円盤だと変な猫の隠し入れられて
更に見えにくくなるというアホな仕様
さらに映像特典は中の人(あいなま&キタエリ)が、競艇場に行くっていう誰得なシロモノ
どんだけ商売が下手なんだよってレベル

378 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:20:51 ID:7ZXJSriI0.net
>>154
ゆるゆりに捨てられてからあかんな

379 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:43:18 ID:LTLLtouI0.net
>>154
わた天はいいじゃん

380 :名無しさん@恐縮です:2022/07/07(木) 06:46:46 ID:YvR9kjAI0.net
>>378
ゆるゆり3期1〜2期に比べたら
イマイチな売り上げになったが

総レス数 380
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★