2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英に急転ドイツ行き浮上! Rソシエダード入り〝破談〟なら有力候補に [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/07/04(月) 18:58:45 ID:CAP_USER9.net
去就が注目される日本代表MF久保建英(21=レアル・マドリード)は、交渉が難航しているスペイン1部レアル・ソシエダード行きが破談に終われば同国外への移籍が浮上しそうだ。

 久保を巡っては保有元のRマドリードが強豪のRソシエダードと交渉を開始。しかし完全移籍を求めるRソシエダード側とレンタル移籍を主張するRマドリード側の溝は埋まらず、交渉は平行線をたどっている。

地元メディア「Diario Vasco」は「ソシエダードはマドリードと危険な交渉はしない。彼らは完全移籍を望んでおり、それが実現しないなら他の選択肢を考えることになる」とこのまま妥協点が見いだせなければ、久保の獲得交渉を打ち切る可能性を指摘した。

 現地メディアはバリャドリードやオサスナがレンタル移籍での獲得をオファーしたと報じるなど新たな動きも出てきたが、いずれも下位レベルのチーム。2021―22年シーズンに所属したマジョルカからの成長は見込めず、Rマドリード側は難色を示している。

そこで浮上するのが同国外のクラブだ。欧州事情に詳しい代理人は「以前からスペイン以外のクラブも注目しているし、ドイツなどでも評価が高い。今回のタイミングでも十分考えられる」と指摘する。これまでも多くの強豪が久保に関心を寄せてきたが、特に注目されるのがドルトムント。以前にオファーを出したことがあり、近年もMFヘイニエルをレンタル移籍で受け入れるなどRマドリードとの関係も良好だ。MF香川真司(シントトロイデン)をブレークさせた実績もあり、今後有力候補になり得る。

相思相愛のRソシエダード入りが破談となれば、急転ドイツ行きも現実味を帯びてきそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/4296614/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/a0909393e5a5b0e1a532fbb87b217c6e-317x450.jpg

639 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 02:47:25 ID:gxUNIm+l0.net
プロ2年目でブライトン所属の三笘とプロ2年目でJ3東京所属の久保くん

640 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 03:03:04 ID:YUFzd2wH0.net
大卒の三苫のプロ2年目は24歳

久保のプロ2年目は17歳で通信制の高校生

そりゃー歳がなあ。

641 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 03:07:48 ID:sqkRCmY40.net
>>637
それで?
南野にnextクリロナとか大それた看板なかったし
予想通りリバプールでも戦力外

642 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 03:11:22 ID:ISj6hzZF0.net
悲しいが買い取りOPなしのレンタルじゃ飛び抜けた実力がないと使われないよ
ここ二年くらい成長してないなら少しリーグのレベルを下げる選択も必要だわ

643 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 03:11:41 ID:++fMme+40.net
たらい回しされてるけど戻れなさそう

644 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 03:15:35 ID:uL67U0lq0.net
実績のある日本人選手は次々と所属先が決まっている
実績のない久保は次の所属先が未だに決まらずレアルというブランドにすがっているしかない状況

645 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 03:23:47.16 ID:xSNvLogh0.net
Jで短期間でも香川のような無双してない
バルサ イラネ
レアル ただのビジネス要員の強奪で久保のサッカー人生壊しにかかってさえいる

こんなんで過大評価が膨れ上がりすぎの選手

646 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 03:28:26.12 ID:tCH9/2in0.net
播戸竜二は久保をべた褒めしてたな

647 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 04:19:21.84 ID:sqkRCmY40.net
>>638
久保マジョルカの間違いだろ

648 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 04:20:57.94 ID:sqkRCmY40.net
>>636
next南野くらいを目指したいの?
ワールドクラスならハーランドが久保と同い年

649 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 04:30:06.58 ID:uL67U0lq0.net
そういや久保信者ってハーランドが同い年なのに比較する時には絶対それには触れないよな
他のどの選手よりも比較するのに最適な選手なのに

650 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 06:08:50.50 ID:tgASD1Az0.net
こんなんが日本人サッカー選手でトップなんだから。
日本人にはサッカー向かないよ。
情けない

651 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 06:13:23.02 ID:KDe8e5YG0.net
トップ10にも入らないが

652 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 06:16:22.45 ID:DDFm898y0.net
>>72
バルサから強奪したもんだから早い段階で見限ると自分達が見る目なかったと認めることになる

653 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 06:20:58.35 ID:87ieMKPM0.net
エアソシエダに次いでエアドイツか

654 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 06:38:11.43 ID:P3KrQ+yc0.net
アンダーで輝いた宇佐美の方がまだマシまであるな
このまま代表からもフェードアウトして終わりそう

655 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 07:00:53.52 ID:svXinb/f0.net
さすがに宇佐美以上だけど森本貴幸には届かなそうだな
あいつ四大リーグで19ゴールしてるし

656 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 07:33:39.90 ID:i6WlcqCT0.net
移籍が決まらないのは交渉金額があまりにも低いからだろう

657 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 07:40:35.42 ID:dOXktIbs0.net
ソシエダも恐らく照会した程度だろうしな
安値で完全移籍で取れるならオファーしても良いかなくらいで
しかし照会段階でレアルの反応が良くないので早々に撤退
そのため具体的な金額もコメントもゼロ
もともと本命は昨季4ゴール5アシストしてる即戦力のブライスメンデス
久保は取れたらラッキーくらいの扱いで
ヤヌザイの後釜、つまり控え待遇

658 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 07:50:23.17 ID:1m9REgBI0.net
>>655
宇佐美はプロのキャリアとして別に劣ってないと思うぞ

659 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:02:14.04 ID:S+QIXjDE0.net
堂安が12億円で移籍だから、久保くんは5億円ぐらいしか提示されてないだろうな
そりゃレアルも即答できんわw

660 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:04:43.13 ID:62ltVVJn0.net
>>13
頭がデカイからヘディングの当たる範囲が広い

661 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:07:31.61 ID:7rdsnTme0.net
板倉のチームとかに行けたら良かったんだけどな。

662 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:07:58.81 ID:CWJ+FhAH0.net
久保ってスプリントからのボレーシュートとかヘディングシュートとか見たことないよな

663 :sage:2022/07/06(水) 08:14:56 ID:t4rC3SpS0.net
>>638
セレッソ大迫てなんだよ

大迫が気になって仕方が無い病気か?

664 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:18:58 ID:7cmnukN70.net
ゴール決めたときしか全力で走ってるの見たことない

665 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:21:16 ID:KDe8e5YG0.net
>>658
一部で3ゴールじゃあさすがに久保以下
6年も一部に居たのに

666 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:30:57 ID:99j9uEpB0.net
>>661
シャルケは昇格したからリーグ最下位チーム
しかもすぐ守備崩壊するし補強費ないから板倉がいた時と違ってライン低くして耐えまくるしかないよ
で降格だろうな

667 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:32:39 ID:99j9uEpB0.net
あそこのサポ不甲斐ない負けしたら選手の車のタイヤをパンクさせるほど気が荒い

668 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:52:35 ID:YUFzd2wH0.net
>>659
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.transfermarkt.jp/ラ-リーガ市場価値-ガビが大幅アップ-久保建英はダウン/amp/news/401821%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

久保建英は微減
日本のスターであるマジョルカの久保建英の市場価値は、100万ユーロ(約1.3億円)ダウンで2019年の欧州移籍以降では自身最低となる900万ユーロ(約12億円)となった。レギュラーとしてプレーしているが、今年に入ってまだリーグ戦では無得点と不調のチームを救うプレーは見せられておらず、2年前の3000万ユーロ(約40億円)をピークに下降傾向が続いている。

669 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 08:57:56 ID:YUFzd2wH0.net
日本代表メンバーの市場価値ランキング

1位 冨安健洋(ボローニャ、1800万ユーロ、約23億4000万円)
2位 鎌田大地(フランクフルト、1600万ユーロ、約20億1000万円)
3位 久保建英(ヘタフェ、1500万ユーロ、約19億5000万円)
4位 南野拓実(サウサンプトン、1200万ユーロ、約15億6000万円)
5位 遠藤航(シュトゥットガルト、800万ユーロ、約10億4000万円)
6位 堂安律(アルミニア・ビーレフェルト、700万ユーロ、約9億1000万円)
6位 中島翔哉(アル・アイン、700万ユーロ、約9億1000万円)
8位 伊東純也(ヘンク、650万ユーロ、約8億5000万円)
9位 酒井宏樹(マルセイユ、550万ユーロ、約7億2000万円)
10位 吉田麻也(サンプドリア、380万ユーロ、約4億9000万円)

670 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:04:21 ID:HL66zUzp0.net
>>669
久保ごときがさあ、南野や堂安より値が付くと思ってんの?
どこぞのマスゴミの憶測記事を鵜呑みにしてんじゃねえよw

671 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:18:59 ID:YUFzd2wH0.net
>>670
つけたのは俺じゃないから笑笑
市場価値はもうついてた笑

サッカー界で最高難易度のレアルマドリードに所属しているだけで、市場価値が別格なんだよ。

まだ気がついてないん?
神が集まるチームとその他一般の集まるチームとの差に。

672 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:30:02 ID:YUFzd2wH0.net
欧州5大リーグ所属、日本人
1部リーグ所属のみ選出

久保建英 レアルマドリード(スペイン)→日本人最高到達点
鈴木輪太朗イブラヒーム バレンシアCF(スペイン)

三苫薫 ブライトン(イングランド)
川島永嗣 RCストラスブール(フランス)
鎌田大地 元フランクフルト(ドイツ) →退団して次が決まってない
遠藤渓太 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
原口元気 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
浅野拓磨 VfLボーフム(ドイツ)
チェイス・アンリ Vfbシュトゥットガルト(ドイツ)
南野拓実 ASモナコ(フランス)
板倉滉 ボルシア・メンヒェングラートバッハ(ドイツ)
堂安律 SCフライブルク(ドイツ)←NEW

673 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:36:59 ID:hJmrhJxR0.net
鎌田の退団ってもう決まったの?1日前の記事でも所属になってるしゲッツェを後釜に取ったってだけだべ?

674 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:37:55 ID:YUFzd2wH0.net
>>672
吉田麻也のシャルケが抜けてる

675 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:45:08 ID:xTYEOc+w0.net
マジョルカ・久保建英はコスパ悪し? 地元メディアに突っ込まれる
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cb92ceb967f5ba211000a134545cc9a881e3ae3

同メディアは、今季のパフォーマンスは投資に投資に見合わないものだと指摘。公式戦31試合で
2得点3アシストは、負傷離脱期間があったとはいえ、前回在籍時(公式戦36試合4ゴール)を下回る。
久保のおかげで今季のメインスポンサーは、日本企業の株式会社タイカで、年間100万ユーロ
(約1億3600万円)以上の収入を得ているが、久保にかかる費用は、年俸と保有元である
レアル・マドリードへの支払いで300万ユーロ(約4億円)だけに、活躍しているならともかく、
物足りないわけだ。

 さらにハビエル・アギーレ監督が4月から指揮を執るようになって、出場機会が減少したため、
低い評価しか受けていないとした。それだけに久保に支払う年俸がなくなれば、
より良い補強ができるとまで指摘されてしまった。ルイス・ガルシア前監督時代は、
レンタル期間延長も浮上したが、すっかり過去の話。メインスポンサーも当初の1年で
契約を満了するとのことで、これも久保が去る証しでもあるという。

676 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:49:27 ID:YUFzd2wH0.net
最新はこれだな
https://news.yahoo.co.jp/articles/5897fb7fd4798cfdc0df65285124b74f38f1435b

久保建英 Rソシエダードとの交渉停滞で…バリャドリード、オサスナ、マジョルカも獲得名乗り
7月2日19時19分配信

677 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:55:57 ID:+TaC72sf0.net
エアじゃない移籍情報まだか

678 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:56:34 ID:YUFzd2wH0.net
状況では久保はソシエダに完全移籍したいがマドリードに止められていて、そこにレンタルでワンチャン有りとリーガやブンデスの雑魚チーム群がたかってきてる現状

679 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:58:00 ID:6b+IXY2+0.net
レンタルじゃない移籍交渉ならいくら出そうとしてるとかチームの幹部の発言とか出るだろうにそういう話全然出てこないのが

680 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:59:19 ID:U3/ei5Rj0.net
>>675
マジョルカの更新もしたし事実誤認だらけの記事でワロタ

681 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:59:38 ID:YUFzd2wH0.net
あとニワカくん達は知らんだろうけど、久保建英のレンタルの申し込み情報はガチだせ。
レンタルだけにな。

ソシエダの完全移籍の話は消えたわけじゃなくて、今週にも久保本人とマドリード側で話し合いの場があるみたいだ。

682 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 09:59:44 ID:U3/ei5Rj0.net
>>679
マドリーは基本出さない
出すならペレスおじさんだけ

683 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:01:00 ID:YUFzd2wH0.net
>>675は3ヶ月前の記事だな。
リンク切れしてるし。

684 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:01:32 ID:Kh7jwqTh0.net
>>682
ソシエダも出さないの?

685 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:02:35 ID:U3/ei5Rj0.net
>>684
でてないね
他にとった選手もいきなりだし
セルタ側からどこかから入札はあると明かすのすら止めてた

686 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:04:33 ID:9fT9A82z0.net
>>657
ソシエダ行ってもメンデスの控え、EL序盤要員かな
つまりビジャレアルでの扱いと一緒

687 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:04:52 ID:ggNaqmn/0.net
コロナ以降移籍交渉でもウェブ会議増えたせいでマスコミが全然キャッチできないよ

688 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:09:42 ID:hJmrhJxR0.net
ブライスメンデス取られたらセルタ落ちんじゃね?

689 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 10:47:33 ID:4PLcvo3h0.net
ドルじゃ試合出れなそうなんだが

690 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 11:27:58.30 ID:sEMzXQfc0.net
退団決まってないよ
オファーがないってフランクフルトのSDがコメントしてる
問い合わせとかは来てるかも知れない

691 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 11:30:22.01 ID:sEMzXQfc0.net
>>679
どの選手も基本的には出ないよ
移籍金幾らで交渉中とかはデマが多い

692 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 11:41:49.36 ID:fzXOPSoA0.net
>>681
ガチだぜ(証拠なし)

693 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 11:52:29.64 ID:tS0tVBAC0.net
>>638
大学から日本代表3人も主力が生まれてる
焦って海外に行かなくても良いな

694 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 11:53:08.32 ID:728Bm/oA0.net
ずっとたらい回しにされてる間に気づいたら歳だけとってそうやな

695 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 11:57:43.55 ID:YUFzd2wH0.net
鎌田笑笑

696 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:02:13.30 ID:nweDLAHT0.net
ずっとたらい回しだと選手としての特徴が固まらなそう

697 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:03:33.66 ID:YUFzd2wH0.net
7月第2週にある話し合い

レアルマドリードはリーガ内でレンタルさせるために久保を説得、久保はソシエダに完全移籍する意思をレアルマドリードに提示し、退団も視野に。
どちらも膠着状態。

698 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:08:01.07 ID:AC3lqk5j0.net
もうジャパンマネー狙いの貧乏チームからしかオファーがないのか

699 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:09:45.44 ID:scenuRfG0.net
>>697
契約があるのに久保の意思だけで退団なんてできるわけねえだろボケ
巨額の違約金払えんのか?

700 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:12:23.71 ID:YUFzd2wH0.net
>>699
メッシならネイマールならともかく久保に関しては巨額ではない。
余裕で払えるレベル。

701 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:13:58.20 ID:DfpKFMeN0.net
久保はスペイン語喋れるっても性格的にはスペイン無理だろ陰キャだから
日本人はイギリスかドイツがいいよ
柴崎が失敗したのもスペインに行ったせい
スキルがどうたら以前に性格的に無理

702 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:15:15.97 ID:DfpKFMeN0.net
陰キャはイギリスかドイツ
陽キャはスペインかイタリア

703 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:18:43.31 ID:eAD0SMeB0.net
久保を今さら端金で売る理由がどこにもないからな
ジャパンマネー持ちだからいても絶対に損はしないし
このまま適当にレンタルに出しつつ万が一の覚醒に期待する方がよっぽど有意義

704 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:19:14.93 ID:odUWBX0y0.net
この若さでセルティックかシントトロイデンかポルティモネンセくらいしか受け入れ先がないのか?

705 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:21:09.00 ID:AC3lqk5j0.net
>>703
覚醒しなかったら損するやん
今のうちに売った方がいいとは思うけどな

706 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:26:24.36 ID:h6r6gOy90.net
>>669
ボローニャ冨安、マルセイユ酒井っていつのデータだよw市場価格自体たいして信憑性のない数字だけどな。
>>668との比較だとまあ久保の価値って断崖絶壁レベルの急降下だってことが言いたいわけだよなw

707 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:26:42.05 ID:euhuiu230.net
イガンインに追いつけそう?

708 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:35:44.87 ID:AC3lqk5j0.net
>>707
同レベル
2人とリーガでダメ代表でもダメ

709 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:39:55.00 ID:naTXWVti0.net
>>707
イガンインこないだU-21の代表に完敗してたやん

710 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:45:04.35 ID:p1HXTiym0.net
>>704
だって実力に見合うのそのへんやもん

711 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:45:38.30 ID:tS0tVBAC0.net
>>705 レアルは高給取りのベイルやアザールを何年も飼えるくらいの金満クラブだから
久保の給料100~200万ユーロなんてゴミみたいなもん
飼い殺しても痛くもない

712 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:48:36.36 ID:+rW75Mny0.net
>>697
え、久保は完全移籍希望なん?

713 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:52:44.69 ID:AC3lqk5j0.net
>>711
まあ久保自体が完全移籍も求めてないかもね

714 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 12:57:17.35 ID:+rW75Mny0.net
久保からレアルブランド取ったらなんも残らなくね?

715 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:06:56 ID:h6r6gOy90.net
仮にシティの転売要員でもこのタイミングでは売らないだろうな。
高く売るなら一定の成果だした時に売りたいだろう。

716 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:09:53 ID:T3EleWTe0.net
言うて契約24年で終わりらしいぞ

717 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:29:35 ID:ggNaqmn/0.net
>>700
300億やぞ

718 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:36:31 ID:h6r6gOy90.net
まあ1年延長更新したばっかりだし久保の意思で退団はあり得ないだろうな。

719 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:44:01 ID:mDBZH7vS0.net
>>633
右足が使えない久保に技術は無い
ドイツは組織連動の走力が求められる
基礎体力が無くて、最初の30分で息切れする中学生が行く場所じゃない

720 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 13:56:47 ID:r2nyness0.net
六流がメジャースポーツで通用するのか?

721 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:20:39 ID:s4ILqWZ50.net
普通にドルいけば香川以上に活躍できると思うけどな

722 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:31:37 ID:R4exVdt90.net
これだとまたブンデスばっかになるな
ドイツからしたら楽勝モードだな

723 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:35:33 ID:YUFzd2wH0.net
日本代表というかドイツ代表になるわな。

ワールドカップ前の選手登録、日本とドイツを並べてみれば良い。
たぶんどっちがドイツ代表か見分けつかないレベル。

724 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:36:45 ID:+rW75Mny0.net
最近ブンデス減ってね?
ベルギー増えたけど

725 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:38:32 ID:lrrPRURv0.net
>>721
無理無理ww
試合にすらまともに出れねーよ
ベンチで活躍すんのか?

726 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:39:18 ID:JkNfSPnP0.net
タピオカ乾でも中下位でレギュラー取れてたぞ
久保大丈夫か?

727 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:39:38 ID:YUFzd2wH0.net
欧州5大メジャーリーグ所属、日本人
1部リーグ所属のみ選出
久保建英 レアルマドリード(スペイン)→日本人最高到達点
鈴木輪太朗イブラヒーム バレンシアCF(スペイン)
三苫薫 ブライトン(イングランド)
南野拓実 ASモナコ(フランス)
川島永嗣 RCストラスブール(フランス)
鎌田大地 元フランクフルト(ドイツ) →退団して次が決まってない
遠藤渓太 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
原口元気 FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
浅野拓磨 VfLボーフム(ドイツ)
チェイス・アンリ Vfbシュトゥットガルト(ドイツ)
板倉滉 ボルシア・メンヒェングラートバッハ(ドイツ)

堂安律 SCフライブルク(ドイツ)←NEW
吉田麻也 シャルケ(ドイツ)←NEW

728 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:42:31 ID:YUFzd2wH0.net
>>703
いまの久保の相場は堂安くらいまで下落したから、他のクラブから見たらビッグマネーだけど、レアル内だとはした金になる。

クビ切ろうと思えばいつでもやれるし、辞める側も辞めやすい状態。

729 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:45:16.27 ID:YUFzd2wH0.net
ニワカくん達にも良くわかる欧州5大リーグやその他のレベル順

Sランク→リーガ
Aランク→プレミア
Bランク→セリエA、リーグアン、ブラジルのリーグ
Cランク→ブンデス、オランダ、アメリカ、アルゼンチンのリーグ
Dランク→ポルトガル、スイス、スコットランドのリーグ
Eランク→ベルギー、ハンガリー、トルコのリーグ
Fランク→J、Kにあるチンカスリーグ

730 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:46:06.84 ID:emSoQBbU0.net
タケなんてバジャドリーあたりが妥当なのにラ・レアルとかドルトムントはないだろ

731 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:48:36.54 ID:YUFzd2wH0.net
久保は既にリーガレベルだから、だっブンデスとかは降格人事だと思う

732 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:54:14.73 ID:VV3ai5V60.net
香川は確か21歳の時にドルトムントで活躍したんだよな
久保も21歳だからドイツで良いからそろそろ活躍したいな

中田がペルージャでユーベから点獲った時も21歳だし
早熟系の人は21歳には欧州で結果出したい

733 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:56:27.38 ID:ZBwV7PSC0.net
>>13
ヘディングが上手そう(見た目のイメージ)

734 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 14:57:12.14 ID:tS0tVBAC0.net
>>729 日本代表の活躍度では柴崎、久保のリーガ組はFランクだから

735 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:01:27.79 ID:lrrPRURv0.net
使ってみると全ての監督が気付くんだよな
あれ?こいつ使えなくね?
って

736 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:10:06.46 ID:aTo3iLZ10.net
マジョルカ一年目に比べて
シュート成功率、パス成功率、裏抜け回数、ゴール起点、ドリブル成功数、決定機創出数
ここら辺軒並みダウンしてるのキツい

737 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:15:43.00 ID:rInardTc0.net
>>666
シャルケは二部優勝しての昇格だから下から3番目
二部2位が下から2番目
一番下はPOで勝ったチーム

738 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 15:16:13.49 ID:09qNzSGY0.net
>>728
流石に無理がある
30億以下で久保が売られるようなことは欧州市場であり得ない

総レス数 857
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200