2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山之内すず「スクールカースト圏外だった」嫉妬に苦しんだ“修行時代” [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/07/06(水) 11:47:19.35 ID:CAP_USER9.net
17歳で出演した恋愛リアリティー番組でブレイクし、TikTokやInstagramでの人気ぶりから“ティーンのカリスマ”と名高い、タレントでモデルの山之内すずさん。新時代表現プロジェクト「1 PICTURE 1 STORY(以下、ワンピク)」vol.3作品に、インスパイアソング『あの子になりたい』の歌い手として参加し、自身初のデジタルシングルリリースも果たした。

人気ボカロP・音楽プロデューサーの40mPが手がけた同曲と、もとになった原案ストーリー『私たちの友情は永久不滅★』は、ともに“女のコ同士の嫉妬”をテーマに綴られた作品。今回は山之内さんが、“嫉妬の記憶”を明かします。

「寺田てらさんの原案イラストに描かれている4人の女のコのうち、白い髪のコは『何も求めていないのに、いろいろな人に縛られている』状態だそうです。私、学生時代はこの子みたいなタイプでした。『こうしたい』っていう欲が、基本的にないんですよ。

中学高校と学校を休みがちで、たまにフラッと学校に行って帰っていたので、友達もそんなにいませんでした。ぶ厚いメガネに髪の毛も長くてモサっとしていて、いつもオドオドしてるコでしたから、スクールカーストでいえば“圏外”。でも、なぜか“一軍”のコたちに『すずちゃん、カワイイね』って可愛がられていたんです。

ただそれは、私のことを“下”に見ていたからだって、当時から感じていました。だから高校2年になって私のインスタのフォロワーが急に増えたり、芸能界に入ったときに彼女たちの態度がガラッと変わって……。イジメのようなイタズラを受けるようになりました」

学生時代を振り返り、思うこと

2019年1月、ティーンに絶大な人気を誇る恋愛リアリティ番組シリーズ『白雪とオオカミくんには騙されない♥』(ABEMA)に出演し、華々しく芸能界デビューを果たした山之内さん。同番組でブレイクし、いきなり全国区の知名度に。一方で当時、同級生から生配信中にコメント欄で個人情報を暴露されり、学校ですれ違いざまに足を引っ掛けられていた“被害”を、公式YouTubeチャンネル「山之内之家」でも明かしている。

「自分なりに理由を探ってみると、『なんで、あの陰キャがテレビに出てるのよ』とか、『私が好きなメンズモデルと共演しやがって』っていう嫉妬だったみたいで…。なかにはふたりで遊んだことがある子もいて、表面的には仕方ないことなのかもなと受け止めつつも、内心では悲しかったです。

でも女のコ同士の関係ってすごく複雑で、イヤでもその場にいなきゃいけないツラさがあったり、我慢をしなきゃいけないことが多いものですよね。だから、そうしてイタズラを受けることで学んだことも多かったと思います。自分に合う人を見極める力が身についたし、マイナスな環境から離れる勇気も持つこともできた。いい意味で、自分を強くしてくれたんじゃないかなと今では思っています」

芸能界入りする前も今も、山之内さんが親交を温めるのは“見極めた”友人たちだ。

「基本、私は受け身なんですけど、昔から直感で『好き! この子と仲良くなれるな』と感じた相手とは、なぜか自分から動いてすぐに仲良くなれるんです。

たとえば、今でもしょっちゅう電話していて、私のYouTubeにも声で出演してくれた親友には、中学校の入学式に日に“ひと目惚れ”をして私から話しかけました。何年たっても、私が仕事で上京しても、どれだけ環境が変わっても、ずっと変わらないでいてくれる親友のひとりです」

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/22ff7e074341304fa82c54ad912a053ec5b4c50d

280 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:29:01 ID:NnwmRj3+0.net
偽之内すず

281 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:30:58 ID:6FFMwUe+0.net
TIKTOKで大人気ってのはなんだったの?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:32:01 ID:dkA+6JuP0.net
>>247
山之内すずがネットで自分を中傷してくるのはほぼ中高年の男性って言ってた

283 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:32:44 ID:9y8/CvVH0.net
>>282
そうなんだ意外だわ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:34:57 ID:qQ9bRlnO0.net
>>1
話が長い

285 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:34:59 ID:i2mUgWaW0.net
>>282
かわいくないと思うならほっとけばいいのにな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:39:19.35 ID:u5b1LGYv0.net
>>273
ほんとこれ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:40:41.51 ID:iUCztWc10.net
スクールカーストの上にいた人は卒業後も上のほうにいるの?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:42:44.53 ID:9y8/CvVH0.net
カーストとかにこだわってる人はあまり陽キャとかではない気がする

289 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:46:01.62 ID:3r2Aw3Pg0.net
>>23
ごめん、今の時代は明治の法学部程度でもモテるのか

290 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:56:49.15 ID:tbBNermA0.net
ブスな子供に親や祖父母が可愛い可愛いって育てるのは罪、3歳までに人生諦めさせろ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:58:32.27 ID:SUlAtDhy0.net
女はめんどくさいな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 17:59:43.02 ID:YUZhuQy+0.net
この子だけ出して欲しいわペイペイのCM

293 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:02:41.15 ID:OImWVZIR0.net
>>290
あなたの子供にもそうしてるの?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:03:52.96 ID:iUCztWc10.net
それ松居直美が言ってたな
親だからって自分の子供を可愛いと思い込まないようにしてるとか
じっと見てうんそうでもないなって思ったとか

295 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:05:00.73 ID:wePnHE3I0.net
女の敵は女

296 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:10:46 ID:noZbnhXBO.net
そら圏外だわな山のすず

297 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:11:01 ID:FTab8DLb0.net
>>294
娘よりも幼少期の頃の俺の方が可愛くてちょっとショックだった
俺似とはいえ嫁がブスだからこんなもんかと客観的に見てるわ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:13:53 ID:OImWVZIR0.net
>>297
それ酷くないですか?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:14:46 ID:OImWVZIR0.net
>>297
隔世遺伝は?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:18:27 ID:HL66zUzp0.net
普通は大体何位なんや?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:20:58 ID:6N1W+UYq0.net
性格悪そうw

302 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:22:12 ID:WoCHrfp80.net
自分は暗い上に美術部だったけど
顔は悪くなくて成績も良かったからなんかカーストからは外れてたな
だからかスクールカーストとか言われてもピンと来ないんだよなぁ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:22:27 ID:wkiU0DYo0.net
人間たこ焼き

304 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:23:24 ID:kGEW/fWA0.net
ぶっさー

305 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:27:59 ID:3qYyRPHv0.net
広瀬の方はいかにもスクールカースト最上位なのにな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:29:54 ID:R4oeq40h0.net
こいつ相変わらず文句しか言わないな
底辺中の底辺が持ち上げられるとこうも調子にのる

307 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:31:05 ID:vAdINKgE0.net
>>302
そんなものに興味あるのは帰宅部だけだろ
部活やってると忙しいしクラスなんかどうでもいい

308 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:31:49 ID:wzo/X/ID0.net
たまにしか来ない人の扱いって難しいからね

309 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:33:37 ID:HxWsY1Fa0.net
しかもしかも、
日本の芸能人なんて自ら韓国の芸能人凄い!って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
目先のゼニ欲しさ仕事欲しさで喜んで9cm奴隷になる惨めさ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)

310 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:37:58 ID:KimoPU8R0.net
エンストしながら走ってる車みたい

311 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:41:11 ID:EO0RQySe0.net
で?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:46:22 ID:VFWgKG5J0.net
似てると勝手に清純派女優に擦り寄り
非常事態宣言時オーディション中の彼氏ン家に三連泊芸人

313 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:46:28 ID:NYWXjBTr0.net
芝居とか歌とかグラビアとかはっきりした自分の柱がないから
こんな話題ばっかになるんだな、仕事の幅広げろw

314 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:48:22 ID:nBgZEXcI0.net
スクールカーストとかそんなの気にして生きるもんなの?

315 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:48:27 ID:MVwiOYfn0.net
おぎやはぎのスポーツ系のYouTubeに出てる子?
見てると絶対おぎやはぎに嫌われてると思う

316 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:49:21 ID:DYC3rhX80.net
>>42
いたいた!ブスってか暑苦しい顔と声と性格が虚勢貼ってる女って謎にカースト上位グループに一人はいたわ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:50:09 ID:DYC3rhX80.net
>>15
別にイラッとしないが

318 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:50:49 ID:DYC3rhX80.net
>>21
女のイジメややっかみってマジで嫉妬から始まるよ
そんな子たくさん見てきた

319 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:53:34 ID:P7+yrSOP0.net
>>305
広瀬のおすずと姉は顔がどうやったってカースト最上位にしかならない運命しか辿れない
この子は整ってるけど何故かパーツが小ぶりな印象を受けるから学生時代だとちょっと地味に見られる顔かもね

320 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:53:43 ID:MhAIBwW70.net
こういうのがいじめられてたとかスクールカースト下位とか
学校通ってた人なら嘘だとわかる設定をなぜするかね

321 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:53:59 ID:zyW3IFnx0.net
>自分なりに理由を探ってみると、『なんで、あの陰キャがテレビに出てるのよ』とか、『私が好きなメンズモデルと共演しやがって』っていう嫉妬だったみたいで…。

それを物証あっていってるならともかく、
「あの人は私に嫉妬してるんだ」という上からの憶測で言ってるのだとしたら、
嫌われた原因はそのへんにあるとも考えられないだろうか。

322 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:55:48 ID:DYC3rhX80.net
>>282
以外w

323 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:57:23 ID:x5X7wxQ20.net
俺はスクールカーストでは常に2軍って感じだったが
いとこが1軍のトップクラスで更に仲良い幼なじみの一個上の先輩も1軍だったから
1軍からは可愛がられ2軍では好きなだけイキれる良いポジションだった

324 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:58:34 ID:kpzmpwWc0.net
イケメンちんぽ大好きなのにスクールカースト圏外だった鬱憤を今晴らしてるまで読んだ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:58:40 ID:P7+yrSOP0.net
>>323
結局その立ち位置がストレスなく過ごせるよね
一軍は絶対どこかでモメる

326 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 18:59:41 ID:x5X7wxQ20.net
>>320
カースト下位やいじめらられっ子だったのに芸能人になった人自分の知り合いだけでも2人いるから
良くある事だと思うぞ
生まれ変わりたい、高卒デビューみたいな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:00:57 ID:OImWVZIR0.net
>>307
そう?よく陽キャとかでマウント取ってるの部活してる人だよね?

328 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:01:03 ID:9Pc7DAB90.net
>>245
本当に?
むしろ少ないように思える

329 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:01:32 ID:OImWVZIR0.net
>>319
何かそうは見えない

330 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:01:54 ID:9Pc7DAB90.net
>>15
俺はしないが、
これにイラッとする気持ちはよくわかる

331 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:02:21 ID:R4oeq40h0.net
>>321
自分以外、本当か知らんが家族全員精神障害だか発達障害と言ってるからちょっとおかしい脳構造してんだと思うよ
まともに育ってないからテレビ出れば常にSNSとかの文句言ってるんだろうし

332 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:02:41 ID:OImWVZIR0.net
>>320
何でそんなに嘘とか否定したがるの?散々嫌なこと言ってたりする人とかいるのに

333 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:03:20 ID:9Pc7DAB90.net
>>80
若者や女性と話すときは、
俺凄いという話をするよりも
俺こんなにダメなんだよね、的なエピソードをした方が親密になれるな
ただし、明るく楽しく話すのが大事

334 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:03:44 ID:OImWVZIR0.net
>>321
実際この人の場合は知らないけど面と向かってムカつくとか言ってる人とかいたしね。なんでも妄想って決めつけるの怖いわ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:05:01 ID:OImWVZIR0.net
>>80
そうやって謙遜するとそれを言いふらしたりする人っていない?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:05:35 ID:OImWVZIR0.net
>>325
1番揉めてそうなの二軍とかの人のイメージ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:06:01 ID:8bYzHBfP0.net
スクールカースト圏外のほうが楽だろ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:08:45 ID:OImWVZIR0.net
>>315


339 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:13:33 ID:04U7ltze0.net
うざ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:14:12 ID:OImWVZIR0.net
>>306
持ち上げられてるのですか?こんなに苦悩してたみたいですけど

341 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:14:43 ID:RYcSSD0Y0.net
底辺高卒に
言論の自由なし

342 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:15:38 ID:OImWVZIR0.net
>>274
実際いじめとかありそうだけどなかったのかなぁ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:15:48 ID:fvx6Dwn00.net
俺なんて三軍だけど

344 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:15:56 ID:OImWVZIR0.net
>>339
どうして?

345 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:16:26 ID:OImWVZIR0.net
>>341
同じ高校の人には言わないのですか?

346 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:20:48 ID:yiMgdpQA0.net
圏外の私がこうして有名になりました褒めて!って言ってるようにしか

347 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:23:50 ID:gUwBRV8E0.net
この子TV出てるとmisono並に関西弁がウザい

348 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:24:04 ID:OImWVZIR0.net
>>346
そんなの思わないけど

349 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:32:58 ID:ePT7j6JM0.net
学校って女と女に気に入られたい男たちの世界だったな

350 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:33:14 ID:7Gofy7440.net
あたし男子といる方が気が楽~!とかいうタイプだろ
自サバネチネチ系の

351 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:36:52 ID:OImWVZIR0.net
>>350
ネチネチしてない女子なんて見たことないよー

352 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:42:06 ID:wM/TRnT90.net
こういうアピールって流行ってるのかね

353 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:53:32 ID:E56oVu8o0.net
>>15
高校の同級生もイラッとしたんだろうね
その気持ちはなんかわかる

354 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 19:56:18 ID:pQiKq+TV0.net
>>80
部屋とYシャツの平松愛理が結婚した途端バッシング受けたの思い出した

355 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:09:33 ID:SxIw94xy0.net
>>347
動画見たけどそんなに方言話してるとは思わなかった
全部見た訳じゃないから

356 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:13:10 ID:J5sOqsOi0.net
この子はゴリ推ししてもらってるけど長持ちしなさそう

357 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:18:36 ID:xzWIDWCn0.net
あーでも一周まわって好きになってきた
篠田麻里子の偽物かよ感強かったけど、逆に生まれつきのオリジナルは山之内すずだなと気付いた

358 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:34:16 ID:QcFpbmZh0.net
枠の外なら、気遣いなく振る舞えてええやん

359 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:40:38 ID:C7I9KywQ0.net
農作業好きだし
都心のオシャレ店にも行かないし
素朴な面が強いよこの人

360 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:40:47 ID:dkA+6JuP0.net
>>322
自分の娘くらいの女の子を中傷して恥ずかしくないのかな?と言ってた

361 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:41:32 ID:q4mU4JF80.net
全然人気はないけど、白人の血が混じっているという理由だけで、テレビに出れています。

362 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:47:42 ID:MBacK/Fx0.net
もうこんなこと切り売りしなきゃやっていけないのか

363 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:48:52 ID:4WZysC8/0.net
そんなことないだろ。って言いたいけどこの人だからね

364 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 20:52:41 ID:I+vVm9vw0.net
>>361
この子ってそうなの?

365 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:14:46 ID:P7+yrSOP0.net
ID:OImWVZIR0

本人か身内っぽそう

366 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:15:40 ID:eTBTE1Rn0.net
>>21
そりゃそうだけど
「私芸能人になってカースト上位に嫉妬されてましたー」
なんて言う必要あんのかなと思うわ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:16:01 ID:4W4KXkFk0.net
なんでここまで嫌われてんだ?
かわいいと思うけどな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:17:01 ID:q4mU4JF80.net
>>364
顔見てよ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:19:18 ID:d1AkjPMJ0.net
>>49
それって褒めているの?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:23:04 ID:I+vVm9vw0.net
>>368
本人はハーフとか聞かれるらしいが純日本人だと言ってるよ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:24:23 ID:q4mU4JF80.net
>>370
事務所の方針で嘘言ってるんでしょ。

372 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:26:30.94 ID:EhdszZ+w0.net
自分語りが好きみたいだね、この人。
歌とかドラマとかで語れるほどのネタがないから、
自分語りでファンを作ろうということか。

373 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:27:06.37 ID:I+vVm9vw0.net
>>371
ハーフとかクォーターのソースある?

374 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:28:21.05 ID:q4mU4JF80.net
>>373


375 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:30:11.88 ID:1RgMP9yi0.net
>>374
ハーフに見えんわw

376 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:32:08.02 ID:q4mU4JF80.net
>>375
あんな顔した純日本人は居ない。

377 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:32:53.37 ID:rVAXrFKi0.net
喋りが嫌い

378 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:33:34.72 ID:I+vVm9vw0.net
俺もむしろ外人ぽくは見えないわ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:38:19.02 ID:q4mU4JF80.net
白人の特徴が強い不細工な顔

https://i.imgur.com/M3sYmcx.jpg

380 :名無しさん@恐縮です:2022/07/06(水) 21:40:10.59 ID:VgWNDBuO0.net
爬虫類とのハーフか

総レス数 452
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200