2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】『グッドフェローズ』や『ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア』で知られる俳優トニー・シリコが79歳で死去 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/07/09(土) 17:12:30.00 ID:CAP_USER9.net
https://jp.ign.com/the-sopranos/60959/news/79
https://sm.ign.com/t/ign_jp/news/t/tony-siric/tony-sirico-best-known-for-playing-sopranos-paulie-walnuts-d_tkfx.2048.jpg

共演のマイケル・インペリオリがInstagramでシリコを追悼

『ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア』のポーリー・ウォルナッツ役や『グッドフェローズ』のトニー・スタックス役で知られるトニー・シリコが79歳で亡くなった。

『ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア』で共演したマイケル・インペリオリはInstagramで、「親愛なる友トニーと一緒に、最高に楽しい仕事をたくさんした」と語っている。

親愛なる友であり同僚、そして犯罪のパートナーでもあった偉大なトニー・シリコが亡くなったことを伝えなければならないのは、とても心が痛みます。トニーは唯一無二の人でした。誰よりもタフで、誠実で、心が広いのです。私は、いいときも悪いときも、どんなときも彼の傍にいました。でもほとんどはいいときでしたよ。たくさん笑いました。クリストファーとポーリーのような関係を築けて、親愛なる友トニーとともに最高に楽しい仕事をできたことは私の自慢です。彼がいなくなって寂しいです。本当にかけがえのない存在でした。彼の家族、友人、そしてたくさんのファンに愛を送ります。多くの人に愛された彼を忘れることはないでしょう。今日は胸が張り裂けそうです」
インペリオリはトニー・ソプラノの部下クリストファー・モルティサンティ役を演じ、シリコはファミリーの幹部を”暴力的で偏執的なまでの完璧さ”で演じていた。ちなみに、ドラマの前日譚を描いた映画『ソプラノズ ニューアークに舞い降りたマフィアたち』ではビリー・マグヌッセンがポーリー・ウォルナッツ役を演じている。

シリコは『ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア』でもっとも有名だが、ほかの作品でも多くのギャング役を演じてきた。そのタフガイな側面とブルックリン訛りで、『グッドフェローズ』や『コップランド』、『ゴッチ・ザ・マフィア/武闘派暴力組織』といった作品でもキャラクターを自然に演出している。

『ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア』完結後も映画やドラマで活躍し、最近では『アメリカン・ダッド』でも犯罪組織の一員を演じていた。

2020年当時、IGNは『ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア』が今でも”テレビ黄金期のゴッドファーザー”だと評価していた。今こそ、同作を再び視聴し、テレビドラマ界のマフィアを特徴づけた俳優に敬意を表する絶好の機会だろう。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:00:25.44 ID:KBSNmhie0.net
>>69
デヴィッドチェイス自身が口を滑らせて「あの死の場面」と言ってる


https://note.com/detec_yanase/n/n6fc05f0328a3



チェイスはメディアや世間の反応にナーバスになっていたから
「トニーは死んだんですよね?」と言われると「死んでない」
「生きてますよね?」と言われると「彼は死んだよ」
「あの意味を教えて下さい」「意味なんてないんだ、皆が思うようなことは」と言い出すへそまがり

それを見た人は「チェイスが生きてるって言ってる」「ほらやっぱりチェイスの言うように死んだんだ」
となる

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★