2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「1年目はやばかった」鎌田大地が明かす“いじめ”のようなフランクフルトでの扱いを覆すまで [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/07/11(月) 19:56:04.15 ID:CAP_USER9.net
元日本代表DF内田篤人氏がMCを務める『DAZN』の番組『内田篤人のFOOTBALL TIME』に、日本代表MF鎌田大地が出演した。

鎌田は20歳でサガン鳥栖からフランクフルトに加入した当時を回顧。鎌田自身がひょうひょうとプレーするタイプであるだけに、表情や態度で「9.5割、損してますね」と明かしている。

「1年目とかやばかったです。いじめられてるんじゃないかというぐらい。ウォーミングアップとかも一人だけやり直しさせられたりとか。若かったし、試合にも出ていなかったから。(コーチが)あいつに言っておけみたいな。それに対して、ハセさん(長谷部誠)にキレてましたね。なんなの、あいつって」

そうした難しい状況の中で、先輩の長谷部からは助言を受けていたようで、「それをハセさんにずっと言われてて。もっとやってる感出すだけでいいからやれと」と明かした鎌田。しかし、それに対して「俺はプライドが無理なんで。そんなん絶対やらへんと。俺が変わるんじゃなくて、こいつらが変わるからと言っていた。今とかはもう何も言われないです」と従わず、自らの方法で周囲を変えたことを語っている。

フランクフルトでは当初難しい時期を経験しながら、現在では主力選手に成長し、昨季はヨーロッパリーグ制覇にも貢献した鎌田。すでにチーム内でも確かな信頼を得ているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81555d0a88baebeefe7195d45680c08c57008084

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 19:56:48.71 ID:IfYdUATT0.net
日本人への差別って、あるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 19:56:52.48 ID:FZyYnERL0.net
近所のコンビニバイトの兄ちゃんに激似

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 19:57:27.04 ID:xljJYB150.net
Eintracht Frankfurt e.V. | Sportleistungszentrum am Riederwald - Baudokumentation
https://youtu.be/JrnKOj-JZ-8

Der Bau des ProfiCamps im Zeitraffer I Vom Abriss bis zum Neubau
https://youtu.be/VqbbaiyJD7Q

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 19:58:17.64 ID:2IwJLuOz0.net
長谷部のアドバイス見る限りだと
やる気無いと見られてたんじゃないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 19:58:40.29 ID:xljJYB150.net
Eintracht Frankfurt
https://youtu.be/r__yqYtsnZk

Eintracht Frankfurt Reaction Fans!!! Europa League - Penalty Shootout (Waldstadion) #uefa #uel #sge
https://youtu.be/S6uU08jRokw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 19:58:48.71 ID:0Z72EuWs0.net
前髪立てるだけで
印象変わる気がする

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 19:59:41.25 ID:joT2wUQ40.net
アジア人差別ね(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 19:59:47.61 ID:nih+/W0O0.net
これは自業自得やんけ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 19:59:55.43 ID:V2kH3aKc0.net
(夜の)フランクフルトの扱い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 19:59:56.97 ID:11C+qAH10.net
お前は愚痴大杉

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:00:14.49 ID:uDf9q7CB0.net
>>1
上田綺世も表情や態度に出さないタイプだから苦労するかも

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:00:28.16 ID:X6Xo0nXL0.net
>>2
あるよ。
あたりまえじゃん。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:00:37.51 ID:wRMTBaT90.net
鎌田は長谷部と違って目が完全にあっち系だから損するわな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:01:41.64 ID:0dCERGZP0.net
だめだこりゃ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:02:35.51 ID:8jtjn6iG0.net
長谷部に相談できるの恵まれすぎだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:02:44.60 ID:C0q01J860.net
鎌田の場合はやる気無さそうな印象なのが原因だろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:02:48.93 ID:I7UHf7Ae0.net
>>1
ドイツは



人種差別が



蔓延している



人権後進国だからなwwwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:02:51.71 ID:xljJYB150.net
Andris Nelsons : New Year's Concert 2020 : Franz Von Suppe, Light Cavalry : High Quality Sound
https://youtu.be/YBYsDEwVvkE

Frankfurt's FULL trophy lift after win vs Rangers 🏆 | UEL 21/22 Moments
https://youtu.be/l0XlU-XrpNk

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:02:55.01 ID:aDt7yjxg0.net
ケイスケホンダかな?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:03:22.97 ID:C0q01J860.net
差別はあっても良いんだけど、鎌田の場合は差別じゃなくて指導だな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:03:49.57 ID:lbyp5mXT0.net
アジア人差別は問題にならないのなんなんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:04:05.12 ID:1x/laz1H0.net
ソンフンミンもそんな事言ってたな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:04:13.83 ID:BVzGRBw00.net
要領が悪いのか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:04:21.14 ID:C0q01J860.net
ってか日本人も国内の外人もっと差別した方が良いよ
甘くしてると乗っ取られるから

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:04:24.84 ID:uDf9q7CB0.net
鎌田大地は○ョン顔と悪口書かれるけど、
高知県にある寺に10年以上通うほどの生粋の日本人な。

>他にも、中学生の時に「サッカーが上手くなりたい」と親に懇願し続けた結果、高知県にある、願いをかなえてくれるお寺を見つけてもらい、お参りにいった。なお日本代表になった現在まで、毎年、そのお寺には通っている。

長谷部誠いわく「お前はイメージで損してる」 鎌田大地が語る“号泣EL優勝の真相と大舞台での強さ”「うーん、なぜでしょうね。ただ…」
https://number.bunshun.jp/articles/-/853559?page=2

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:04:46.58 ID:Y8CFZdL80.net
>>2
日本人は名誉白人だからイジメられません

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:05:29.10 ID:C0q01J860.net
ってかチョンと日本人ってDAN自体かなり共通してるから
チョン顔の日本人なんてどこにでもいるわな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:06:31.95 ID:DQ21Jewn0.net
>>1

ここで鎌田の嫁画像をご覧下さい

奥さんと両親から花束を受け取った鎌田
https://www.theworldmagazine.jp/wp-content/uploads/2017/06/GettyImages-800732222-min.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:06:48.28 ID:SZEgi76y0.net
長谷部も鎌田も日本人基準だと完全に奇人変人の類だしな
それくらいじゃなきゃ海外でやれないのかもしれんが

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:07:52.15 ID:cT3uCV+H0.net
態度の問題だろ
主力扱いしてくれてる監督がキレて試合直後に公開説教とか中々無いわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:08:23.88 ID:aL10N1rV0.net
まあ応援してる俺らが見てもこいつ無気力だな、やる気あんのか?ってしょっちゅう思うくらいだからなw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:08:30.51 ID:1bcNYavW0.net
弱小人がタラタラやってるから言われるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:09:11.88 ID:rfLRdBgc0.net
コーチが左遷されました
「サーセンw」

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:09:30.20 ID:Tmaygx8R0.net
基本的に米、西欧は感情も考えも表に出さないと
何考えてるか分からない気持ち悪い奴扱いだからな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:10:19.90 ID:MdjuIQ6Z0.net
>>27
南アフリカ限定

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:10:58.11 ID:uRd81L7B0.net
俺のフランクフルトもいじめて欲しい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:11:21.14 ID:5P8XUfMg0.net
>>29
奥さんもだけどお母ちゃんも美人!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:12:12.26 ID:FeHhzjYh0.net
本並健治がもし欧州のクラブに行っていたら顔での差別はされなかったかもね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:12:27.75 ID:BxEqyNVC0.net
>>26
なんで寺?
願掛けって普通神社じゃないの?
と思ったがなんちゃら観音とかならおかしくないのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:12:39.89 ID:3jVkIqLd0.net
長谷部のフランクフルトでいじめられてたのかよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:12:40.87 ID:W0QSVDdU0.net
いや試合見てたら分かるけど鎌田はプレー態度終わってるよ
自分のミスを他人のせいにするタイプ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:13:48.26 ID:taXUYXkC0.net
>>2
ドイツはきついらしいよ
向こうの大学から呼ばれるレベルの法律学の教授もふとした時に差別をされてる事がよくあるって言ってた

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:15:06.62 ID:j/1iCfUf0.net
サラリーマンなら感情を表に出さないのは強みになるけど
スポーツ選手は感情を態度に出す努力はしたほうが良いな
それだけで審判の判定も変わるから

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:15:14.77 ID:rEC63ROL0.net
長谷部がいるのに日本人だからっていうのはないだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:15:25.83 ID:10lf0tV00.net
普通にしてるのにダラダラフラフラしてるように見える奴いるわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:15:31.37 ID:bNnlUN/V0.net
>>1
久保君も試合中に腰に手を当てて立ち止まって呑気に休んでるから味方からやる気ないと思われて嫌われてそう
実際に味方から久保君にボール周ってこないしな
原因は久保君自身だったりして

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:15:42.44 ID:xljJYB150.net
Die DFB Akademie stellt sich vor
https://youtu.be/a3jG2dmAUJQ


https://i.imgur.com/PewfpVR.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:16:15.46 ID:vSZGBIBW0.net
> もっとやってる感出すだけでいいからやれ

これな、大したことやってないのにやってる感を上司にアピールするのが異常に上手い奴いるよな
そういう奴が出世していく会社に嫌気がさしてるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:16:19.91 ID:9XCy7DUR0.net
鎌田はどこのクラブいってもそういう面では苦労しそうだわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:16:40.39 ID:f9RCVIf10.net
長谷部の言い方的に周りから「あいつ全然やってねーな」って思われてたんじゃないか?
だからやってるフリでいいから見せとけって助言になったんじゃ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:17:03.71 ID:5lBcRzZt0.net
>>23
あいつはgayだからしゃーない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:17:11.05 ID:WBhK3nCe0.net
日本人選手は差別体験をきっちり公表すべきだな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:17:24.43 ID:8o3TIQSP0.net
ウォーミングアップ一人だけやり直しは陰湿だな

ドイツ人がやりそう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:18:32.25 ID:Ogpm6gTp0.net
なんやかんやいうてEL覇者

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:19:08.49 ID:yysOhzSw0.net
長谷部がいるのにか
いなかったらもっと酷かったんじゃ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:19:23.74 ID:xWVVSUt20.net
ぶれない鎌田かっけー

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:19:27.16 ID:mPqGFub90.net
>>1
まあ鎌田みたいなやる気なさそうな顔のヤツが
チンタラやってたらイラッとするのはわかる

外国に行ったら自己演出も大事だからな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:19:29.06 ID:NNdS1Sxm0.net
言葉分からんのだから態度は大事だぞ
秘めた思いとか伝わらない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:19:50.59 ID:MiZlhZOS0.net
長谷部がいるから
イジメられるわけないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:19:57.40 ID:xr8ymn6v0.net
やってる感だせ!

って日本の部活みたいだよね。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:20:12.87 ID:vlEUeOLD0.net
初めはピエロになって輪に溶け込め。
イジられてチームの輪に入れるのよ?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:20:20.53 ID:JbCyOqI80.net
これ実力で認めさせたというより長谷部がクラブと築いてきた信頼で監督やフロントが長い目で見てくれただけだろ
マガトとかだったら実力見せる前に即追放されて終わる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:20:31.68 ID:ZyOfwLVf0.net
鎌田は日本いた時も年代別代表に呼ばれた時に
ちょっと変わってるから心配て監督に言われてた

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:20:44.17 ID:xWVVSUt20.net
■フランクフルト歴代ベスト11
(ブンデスリーガ公式サイト選出)

GK ケビン・トラップ
DF チャーリー・ケアベル
DF マルティン・ヒンターエッガー
DF ヴィリ・ノイベルガー
MF ベルント・ヘルツェンバイン
MF アルフレド・プファフ
MF 鎌田大地
MF フィリップ・コスティッチ
FW ラファエル・ボレ
FW セバスティアン・アレ
FW ルカ・ヨビッチ
https://www.google.com/amp/s/www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=110006%3fnext=1&mobileapp=1

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:21:01.56 ID:W+B2QRo70.net
いじめとかじゃなくてやる気なさそうに見えるしタイプなんだよな鎌田
やってる感出せってアドバイスは的を得てるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:21:40.61 ID:6qVeRtbD0.net
俺のフランクフルトはどうだい?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:21:55.34 ID:RyjVHs6E0.net
>>49
やってる感とか日本企業みたいで笑うしかないよな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:22:06.16 ID:vGiENpuM0.net
>>2
すぐに帰ってくるやつの理由がイジメ
イジメに耐えたやつが生き残ってる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:22:11.63 ID:xWJU84yQ0.net
カッコつけてウォーミングアップで手を抜いてるように思われたんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:22:19.18 ID:W+B2QRo70.net
>>61
つまり万国共通ってことなんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:22:37.58 ID:e2ma1mEI0.net
>>2
日本人は名誉白人といってアジア人のなかでも別格扱いだから基本ない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:22:48.72 ID:NNdS1Sxm0.net
>>62
そうじゃなくて鎌田はやる気が見えないタイプなんだよ
必死にやってる感が出てたらピエロになる必要はない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:23:19.04 ID:OA+gfcKj0.net
>>27
名誉白人という呼称自体が
日本人への最大の侮辱だよ
明確にイエローをホワイトより下にみてるわけだからな
ふざけんなって

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:23:42.35 ID:ZyOfwLVf0.net
>>61
日本人は感情表に出さない人多いから海外行った選手からよく聞く

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:23:46.51 ID:NNdS1Sxm0.net
>>68
普通ならいいけど鎌田はやってない感が出てるんだよ
だから意識してやってる感を出さないといけない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:24:25.64 ID:9LDXk0jd0.net
ドイツはサッカー以外も移住した人からも評判悪い
オランダとかイタリアのほうが話し通じるみたい
ドイツが一番やばいやつ多い

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:24:36.96 ID:zCCoPgAu0.net
>>43
フジコ・ヘミングのエッセイ読むともちろん全員じゃ無いが警察官とか酷いらしいな
まあ若い頃の彼女は貧乏だったから身なりも影響してたのかもだが

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:24:46.38 ID:/ys4pEKd0.net
全力でやってないように見えるって分かるわ
疲れてるように見られたくないって心理

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:25:06.84 ID:NNdS1Sxm0.net
鎌田は試合中でもチームで一番走ってても走ってないって言われるタイプだから
Jリーグ時代からそうだった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:25:19.78 ID:xWJU84yQ0.net
宇佐美とかもそうだけど鎌田も日本だとスーパーエリートで一目置かれてたから、ウォーミングアップ適当にやって試合で結果出してやるよみたいにやってたのか
そういうカッコつけもヨーロッパ行くと下っぱだし、そうやって調子こいてるとめちゃめちゃ嫌われる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:25:36.81 ID:UR1Bycx20.net
内田と対談してる時の鎌田の足の開き具合が半端なかった
鎌田はおそらく内田を舐めてる

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:26:49.72 ID:xWJU84yQ0.net
>>80
疲れてても相手に悟られないように隠すのがうまいからね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:26:58.44 ID:6HeJY8lG0.net
長谷部が居てそれは本人に問題があるとしか思えないわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:27:14.34 ID:FyB2T+O80.net
単純にサボってるだけやん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:27:47.06 ID:9LDXk0jd0.net
アメリカとか英語圏の白人はまし
ドイツって留学生でも性格悪いやつ多いらしい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:27:48.58 ID:WvouAPjT0.net
長谷部いなかったらこいつみんなからいじめられてたろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:28:10.84 ID:TrBOvoLU0.net
欧州を綺麗な国だと夢見てるやついるよね
ベッカムなんかユースの頃の悲惨ないじめ語ってたし
欧州サッカーの民度は特にゴミなのに

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:28:12.13 ID:mxMcPGiy0.net
鎌田になれずに消えていったのが宇佐美だったのかな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:28:19.26 ID:LzarjuXP0.net
ドイツ語理解できない。不貞腐れてて、練習も集中してない。

とかだったんだろ

プライドだけ高かったんじゃね。
長谷部の言うとおりやってた三ヶ月は早く上に上がれたろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:28:23.08 ID:NNdS1Sxm0.net
>>81
鎌田はエリートコースじゃないだろ
ユース昇格せずに高校行って鳥栖だし
18歳からJリーグで一番活躍してたのにU代表にも全然呼ばれなかった

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:28:35.58 ID:aEmRi72k0.net
>>72
ドイツとフランスとイギリスのアジアンヘイトはアメリカ以上。
研究でヨーロッパに年中行ってた大学の教授が言ってたわ。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:29:42.43 ID:6G7fdcG30.net
長谷部いてよかったな
じゃなかったらすぐ日本に帰ってただろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:29:45.34 ID:ByRshClJ0.net
>>86
日本人メジャーリーガーってアメリカでいじめられたみたいな話あんまり聞かんな
アメリカはまだいいんだなクソ欧州と比べて

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:29:57.06 ID:90iHAqnP0.net
試合でもやる気無いからなコイツ
そらイジメられるでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:29:57.64 ID:OZE8MXZX0.net
鎌田はこの口だけとは真逆か
https://i.imgur.com/OjeIsfL.gif

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:29:57.86 ID:ZBmfaO++0.net
だから?SBと大変さがちがうしな
そもそも内田も先輩に失礼なタイプだし

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:31:16.23 ID:NNdS1Sxm0.net
>>97
内田って部活出身だから上下関係に厳しい体育会系だぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:31:25.46 ID:MiZlhZOS0.net
>>82
サイドバックだからな
格が違うよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:31:29.77 ID:AZfErhHi0.net
ハセさんの存在のでかさ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:31:45.55 ID:1V6i5lXU0.net
原口とかは負けん気出しまくってそう
だから長くやれるんだろう

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:32:11.65 ID:Gu1sCQ/z0.net
実績もなきのにイキってしまうのは若気の至りで許されるが
認められた後もイキがってるのは単なるガキで見苦しい

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:33:15.63 ID:NNdS1Sxm0.net
鎌田は運転免許の試験に落ちまくった
サッカー上手くなかったらやばかったタイプだぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:33:25.07 ID:sv8ei3Yv0.net
こんなだからフランクフルト止まりなんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:34:36.32 ID:2HbdagvE0.net
まあ100%鎌田という勘違いジャップが悪いんだろう
トレーニングでも練習でも100でやるところを10とかでしかやらないのだろう
まあナメてんだわ
だからゴール前にドフリーでボール来ても空振りw
で、ミスくらいでなよなよしないと言ってたから
普段からなよなよしているんだろう

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:34:52.45 ID:4HamCaHq0.net
>>2
4年前初ドイツでいきなりJAP!とか言われて
悲しかったわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:35:18.78 ID:qZdgLeZ30.net
この態度なら世界中どこででもやられるよ
鎌田は結局まだまだ大人になれないままの人間なんだろう
自分がそう言う人間を相手にした時の想像が出来ない
でもそれを貫きたいなら仕方ないそれもまた本人の自由だ
しなくてもいい苦労を回避する方が人としては賢いが
どうしてもそれをしたくないなら仕方ないそれがきっと若さなんだろうし

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:35:48.84 ID:IQiQauDU0.net
カッコいい鎌田

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:36:02.08 ID:y9QyWxhc0.net
transfermarkt 市場価値
鎌田大地 2200万ユーロ (約29億2000万円)
クソ建英 900万ユーロ (約11億9700万円)

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:36:42.67 ID:9Ra+sPo90.net
>>2
アジア人は黒人よりも立場低いからな
日本人も例外なく信じられないくらい差別されます^_^

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:36:50.74 ID:TyMtl+WZ0.net
流石に長谷部の言う通りだろw って

長谷部居なかったらやばかったな。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:36:59.74 ID:NNdS1Sxm0.net
>>43
ドイツはドイツ人以外の白人も黒人も差別してるから相対的にマシな方だぞ
イタリア人やスペイン人もドイツで差別されて苦労したとか言ってる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:37:25.39 ID:7Ub7CK6s0.net
差別意識はあるだろうけど
こいつもこいつで問題ありだなw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:39:54.92 ID:WvouAPjT0.net
>>88
景色とかキレイなイメージあるからな
特に北部のほうとか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:40:03.02 ID:NNdS1Sxm0.net
>>113
世代で一番活躍しててもU代表にも五輪代表にも選ばれてなかったからな
A代表でも扱い悪い

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:40:13.62 ID:9Ra+sPo90.net
日本にいるとなぜか日本人の立場はそこまで低くないとか考えているアホな日本人がいるが、人種の順位で言うと最下位なのが完全にアジア人なのにね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:40:28.19 ID:so/rhAju0.net
日本って強いて言うならアメカスぐらいでそこら辺のヨーロッパ人に差別される国じゃないよな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:40:29.36 ID:WvouAPjT0.net
>>103
あおり運転しそう

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:40:35.52 ID:xoIlhTne0.net
鎌田は顔がやる気なさそうだから差別意識が増幅すんのかね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:41:18.89 ID:rtWWJjqI0.net
>>2
アジア人はそもそも人間扱いされてないから差別とも思われてないよ
差別は白人と黒人の間の問題です

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:41:37.84 ID:yAD51LdM0.net
フランクフルトでのいじめ(意味深)

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:41:40.73 ID:GSm4cFI80.net
鎌田は頑固過ぎて成功しない
ベーハセのアドバイスに首を縦に振ってれば今頃プレミアだった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:41:47.11 ID:fLRqU84h0.net
Jリーグが低レベルで緩すぎるんじゃね
代表でうっちーのパスが練習なのに速すぎるってヤットに言われてたくらいだし
カールスルーエ山田もドイツきて驚いたのは練習でGKが上手くてシュートがはいらないて言ってたし

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:42:02.02 ID:WvouAPjT0.net
>>116
世界的に見て東南アジア人と東アジア人ってどっちが下なんだろ?
さすがにまだ東南アジアには勝ってるかな?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:42:17.99 ID:9Ra+sPo90.net
>>120
アジア人は容姿の醜さからもダウン症とか珍獣扱いだからなw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:42:20.90 ID:i1a3yUzd0.net
信頼されまくりの長谷部に助けられただけなんじゃ・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:42:42.21 ID:uUHM736L0.net
ヨーロッパの連中は基本的に野蛮だと思った方がいいよ。
アメリカもそれなりに差別あるけど、ビジネスライクな部分があるんでまだマシ。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:43:28.96 ID:gi9VfG9x0.net
ロッカーに戻ると着替えが無くなってたりしたか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:43:50.16 ID:5vzt62gm0.net
宇佐美は実際に腑抜けた練習してだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:44:52.68 ID:WvouAPjT0.net
>>126
裏でフォローされまくってた可能性は十分あるな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:44:54.09 ID:FwLqxjlp0.net
ドイツじゃ日本人を差別するCMが最近でも流されてたからな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:45:27.10 ID:2MSrAaXL0.net
フツーにやってるのに何故かサボって見られる人いるね。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:46:35.99 ID:9Ra+sPo90.net
>>124
国力は東アジアの方が明確に上だから、5軍と6軍の戦いでギリ5軍の東アジアの方が上だなw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:46:54.81 ID:Xn5Q00pM0.net
顔に出やすい奴は損するよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:46:58.00 ID:kqQ/Gp2p0.net
やっぱり日本は差別の少ない国だねw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:47:12.81 ID:uICbCXmh0.net
>>16
これな。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:47:15.17 ID:eQ/Nm3ry0.net
この手の人は見えない所で長谷部が上手くやってあげていたとしも気付かないだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:47:51.95 ID:nU8y3+uQ0.net
>>127
アメリカが銃社会やってる最大のメリットはこれ
誰に対してでも無茶すると殺されるから、やりすぎないのが社会の基本になってる

その分、一部の後先考えないバカの被害は大きいけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:48:01.52 ID:jaRGdSB80.net
>>124
東アジア、日本がダントツ最底辺、英語出来ないからな
韓国人や東南アジア人は英語出来る奴多い

米国、中国、韓国、日本のトップ大学生(日本は東大生)たちが集まって討論する米国番組で
全員英語で討論してるのに(当たり前)日本だけベタベタの日本語で通訳付きだった

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:48:02.81 ID:IU7Q4Via0.net
イジメじゃくて人種差別っていう犯罪

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:48:14.32 ID:NNdS1Sxm0.net
多くの日本人選手は海外で監督やコーチに練習態度褒められるからな
鎌田が特別
その辺怪しい宇佐美も成功しなかったな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:48:45.43 ID:Dcpbppjq0.net
コバチのときに試合出たとき異星人ぽかったからな
よく言われてるボディーランゲージとか表情がヨーロッパ人から見たら異質すぎたというか
日本のナヨナヨした陰キャがヨーロッパの陽キャの社交界デビューしちゃった感じ
とにかく誰の目から見ても異質だったわ
当時の鎌田スレにも書いたと思う

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:48:53.59 ID:Xn5Q00pM0.net
何か言われて嫌な顔するやつは損する

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:49:26.57 ID:uICbCXmh0.net
>>112
ドイツ人はとにかくドライだからな。差別というよか区別だろ。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:49:47.99 ID:PLC8DNJP0.net
ボークヴィッツではまあなめられるよね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:49:56.36 ID:guDLhY9W0.net
>>120
そんなアジア人が近年台頭してんだから白人、黒人の連中は全く面白くないんだろうな
無学な黒人なら尚更

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:49:59.04 ID:SO7jyJTu0.net
長谷部から指摘されるって100:0でこいつが悪いだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:50:00.23 ID:J3yK87Af0.net
引退しても指導者や解説者になれないだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:50:35.74 ID:Fqvv4a1+0.net
>>2
フランスで歩いてたら子どもからチャイナって言われたよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:51:51.86 ID:kqQ/Gp2p0.net
>>144
恣意的な区別は差別ですw

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:51:59.28 ID:Rwn1HeOd0.net
鎌田ぐらいフィジカル強ければチーム内でも舐められんよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:52:42.78 ID:46LXbuk70.net
>>88
ベッカムが若い頃のイングランドなんて生徒間の暴力全盛期だしな
上級生が体罰と称して下級生をボッコボコにしてた

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:52:45.13 ID:nT7mKZmL0.net
鎌田は日本人から見てもやる気なさそうに見えるだろ
長谷部はやる気満々に見えるよ
いじめの可能性はあるが人種差別ではない

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:52:45.16 ID:guDLhY9W0.net
>>127
アメリカの黒人白人の結婚率はヨーロッパおろかアパルトヘイト時代のアフリカをすら下回るから
ヨーロッパなんぞ比較にならないくらいの人種差別国家だぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:53:30.82 ID:tTHXTKMR0.net
>>16
でも言うこと聞かない(笑)

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:55:00.87 ID:CjpgUGZv0.net
すげー吊り目

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:55:14.88 ID:uDf9q7CB0.net
>>151
いまDAZN見てきたけど184あるんだってね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:55:56.53 ID:nW5ruThO0.net
長谷部のポジションからして
裏でフォロー入れたんだろうなぁ
まぁ、認められてなにより

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:57:08.74 ID:jc43CH2v0.net
古橋とか韓国人に見られるやろ
あの目の細さ
長友はタイとかインドネシア系にに見られるやろ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:58:08.99 ID:Dcpbppjq0.net
俺が書き込んだの見つけたわ
コバチの時にプレーしてるの見て試合中から淡々と気力のないプレーしててそりゃいじめられるだろって感じだったんだよ
これこれpart1見ると面白いぞ

(フランクフルト)鎌田大地part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1500879610/

671 名前:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/24(日) 00:20:02.16 ID:tTu9Tgju
なよなよしてる気持ち悪い典型的なアジア人だな
外国で差別されるタイプじゃねえか長谷部居なかったらやっていけねえだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 20:59:27.29 ID:BrO0YoEO0.net
ソン・フンミンもあれだしドイツは糞なのか

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:00:43.83 ID:uE7DlwA30.net
鎌田の場合、サポから嫌われてるからな
なかなかいないよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:00:51.00 ID:pwCK6cYD0.net
これ長谷部いなかったら他の日本人選手みたいに日本に帰ってきてた説あるなw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:00:54.61 ID:YvRiuhi30.net
>>65
鎌田のオマケの長谷部おじいちゃんは選ばれてないのね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:00:59.56 ID:5aIlqA0/0.net
鎌田ってかなり頑固なんだなw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:01:31.84 ID:a9jL85u/0.net
>>139
日本は英語を必要としてなかったからだよ
内需が大きいのでごく一部の外国人と貿易する人以外は日本語さえ喋れれば食うに困る事はない
他のアジアは内需が大きくないので外国との貿易が必須になるわけで、世界共通語である英語を喋る必要があった

今後日本は人口減少し内需だけでは食べれなくなってきたら
英語を喋れないと食うに困る事が出てくる
その時にはアジア各国と同等に英語が喋れるようになってる

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:01:59.55 ID:kxgyzG6X0.net
>>1
やってる感だけ出してたら
安倍見殺しにした警官と同じだもんなw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:03:28.00 ID:YvRiuhi30.net
長友とか乾みたいな媚び媚びの奴よりえーよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:03:46.47 ID:DqPImrVP0.net
>俺はプライドが無理なんで

どういうこと?(´・ω・`)

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:04:08.71 ID:ZcTFBSqG0.net
>>51
間違いなくそれだと思う
今も何ら解決してないと思うわ
現に「プライドが~」と未だにそんな事言ってるし

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:04:28.09 ID:kxgyzG6X0.net
>>169
おれはおれで真面目にやってるんだからそれを認めろや

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:05:18.24 ID:TvUNz1NO0.net
天才肌の面倒くさい所が全部出てる
大昔にベルディ川崎に居た石塚を彷彿させる
プレースタイルもなんか似てる

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:06:35.13 ID:VID1xvdy0.net
トレーニング真摯に取り組むか試合で結果出したら
しっかりチームから認められるならドイツは民度普通じゃね
EUでアジア人の扱いてそんなあまくないだろう

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:07:35.45 ID:4NiW8TSV0.net
モンゴルはちゃんとゲルマンまで滅ぼしておけよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:08:02.89 ID:vIZvuDwu0.net
鎌田くらい細いといじりやばそうだな
今はフィジカルなにそれ?ってかんじのなめたプレーしてて面白いわ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:08:12.94 ID:rsruN6mw0.net
鎌田はシントでもブリブリにイキッてたから長谷部とか関係ないよ
どこに行っても我流を貫ける強い意志がある

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:08:22.07 ID:CYuIIgr70.net
こいつはちょっと変わり者だ
日本人の中でも浮きそうなタイプ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:09:45.29 ID:n8ypkrFN0.net
たしかにアメリカの方がこういう陰湿なのなさそう
大谷とかアメリカ人から見ても怪力パワー系だからいじめられんか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:10:18.91 ID:71CgSrS80.net
>>153
まあ、いじめではなくて、中村俊輔がチームメイトからいろいろ誘われたりしても断ってて変人だと思われてたみたいなのに近いんじゃないの
普段の練習でのやる気の見せ方はまた違うんだろうけど
鎌田はチームがキレて長谷部に不満ぶつけるってのはサッカーに関しても淡白に見えてたのかも
乾も普段は周りが放っておいてくれるから楽みたいなこと言ってたが

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:11:32.06 ID:xWJU84yQ0.net
>>178
井川みたいに何考えてるか分かりにくいタイプは無理だよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:12:21.00 ID:+sYvkL/f0.net
柴崎岳もいじめられ疑惑があったよな
顔が死んでるって何度も指摘されてたし

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:12:42.33 ID:9hp0Pa+W0.net
ドイツなんてまだマシな方だろ
中南米なんてアジア人は猿扱いと聞いたぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:12:46.93 ID:71CgSrS80.net
>>178
アメリカはドラマとか映画みたいに派手にいじめるからかw
ビフタネンみたいにw

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:13:20.16 ID:ZQ2mqXyc0.net
>>151
鎌田が日本人選手の中で一番フィジカル強いんじゃない
ブンデスでも転がってんの殆んど見ねえわ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:13:22.91 ID:/nFmiFZe0.net
球蹴り選手は惨めだな笑笑

アメリカでスーパースターの大谷とのコントラストがエグすぎる笑笑

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:14:22.37 ID:oDQoMzuE0.net
見るからに無感情的で態度も暗い陰キャは殴り返してこないと思われがちだからな
感情表現が派手で声が大きいやつが得する世の中なんだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:14:28.35 ID:c+F2croc0.net
めっちゃめんどくさそうな性格してるけど
これくらいの方が海外ではいいのかもね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:14:29.37 ID:xWJU84yQ0.net
>>184
遠藤航とか冨安より強い?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:15:30.44 ID:VqJt65Mi0.net
てすと
https://i.imgur.com/B1vL5hx.jpg

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:15:37.64 ID:JbCyOqI80.net
鎌田がイキれるのってフランクフルトもシントトロも日本人いたからかもな
愚痴を言いあえる日本人がいるのはメンタル的に逃げ道あるから
この先チームに日本人いない環境に置かれてからが本当の意味で海外移籍スタートかもしれない

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:15:42.17 ID:cNoV06Bm0.net
協調性なさそう
長谷部とも仲良くないみたいだし

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:16:02.92 ID:olcxBO0N0.net
>>92
フランスとか差別は犯罪らしいけど
犯罪にしなきゃならんほど差別がひどいってことだしなw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:16:03.55 ID:avPCAgYQ0.net
伝書鳩ベーハセwwww

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:16:03.93 ID:1daSSkk10.net
>>2
当然あるでしょ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:16:07.10 ID:oDQoMzuE0.net
>>181
アニメが悪いんだよ
劣等生の主人公とかどう考えても周囲から好かれなさそうなキャラがちやほやされてる

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:16:10.86 ID:1EE/uQ2e0.net
長谷部なんかコーチにまでなってんだろ
個人の問題じゃね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:18:15.86 ID:JTe5pzM/0.net
長谷部とは顔系統が違うから苦労多いだろうな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:19:05.10 ID:TiPVZUaY0.net
>>2
ナチスの末裔だぞ?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:19:13.70 ID:daz3+ZTk0.net
>>185
DAZNにも入れない焼きチョン惨めだなw

仕事やってる風を出したがるフィジコから、20歳で試合にも出れてない鎌田が
そうイジられがちだったという話なのにw
そして結果で黙らせて今や誰からも文句を言われないと本人も話してるのに、焼き豚コンプ強すぎやろwww

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:19:17.06 ID:oDQoMzuE0.net
>>71
ちょっと意味が違うかもな
海外だと普段の私生活から感情むき出しでやってる感が自然と身についてる
普段の日本人がおとなしくて暗すぎるだけなんだろう
だから常識が違う分性格を変えろとなり苦労する

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:19:37.53 ID:/zqBZcM80.net
日本人にも全然人気ない選手
顔悪いのにクールタイプならそりゃそうなるわ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:20:34.83 ID:lnSA0jNL0.net
実際だらだらウォーミングアップしてたんだろ。
なんか宇佐美の練習動画でも不真面目さ全開だったな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:21:16.69 ID:8J4caFlO0.net
>>2
出来ないやつは誰だろうといじめられる。アジア人ならなおさら。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:22:25.95 ID:azgE2WXm0.net
若い時似た感じでやる気ないダラダラしてるように見られてた
幸い怒られるんじゃなくて疲れたの?とか気を使ってくれてた
仕事量と質は周りより上だから時間経てば理解してもらえるんだが

205 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:22:51.02 ID:oDQoMzuE0.net
ここで名前が挙がった選手
鎌田 柴崎 宇佐美

全員B型w

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:23:01.91 ID:CSXw//3c0.net
>>124
区別せずどっちも下

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:23:12.39 ID:daz3+ZTk0.net
DAZN入ってるやつは内田の番組見てこいよ。
深刻な話じゃなくて、そう見られがちだけど自分を曲げずに結果で黙らせたって話だろだぞ。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:24:55.40 ID:up3GZosy0.net
>>166
そう言われていたのが50年くらい前のこと。
ビジネスや学問で必要とされても会話も論文も
未だにだめ。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:25:52.12 ID:gpXpPgcL0.net
イジメというか
こいつの場合、やる気なさそうに見えるんだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:25:52.68 ID:pDCh2N2G0.net
こいつ日本代表戦でもミスった時ベロ出してたわw
こういうタイプはほんま自分上手いと思うのええけど得点かアシスト絶対毎試合やれ
ほんなら全部許したるわ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:26:10.09 ID:4ciG2JK70.net
日本人から見ても覇気無くてイラッとすることあるし、ドイツ人なら怒るわなそりゃ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:26:32.32 ID:RQUALaiw0.net
>>2
たいしたことはないよ
最悪なケースでも、料理に砂を混ぜられたり、
小便中にバケツで水をかけられて顔の黄色い塗料を落とせ!と罵られる程度

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:27:40.64 ID:lnSA0jNL0.net
結局1年目はろくに結果出せずにレンタルじゃなかったか。黙らせるまでに時間かかってるし大損してる気がするけどな。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:28:36.01 ID:JbCyOqI80.net
>>202
試合より練習見学した方がその選手が本当にクラブに溶け込んでるかわかる
本当にチームメイトに受け入れられて良い雰囲気だったのはブンデス組だと香川と内田と長谷部
あと意外とケルン時代の大迫も和気藹々してた
全然そうじゃない海外組もけっこういた

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:29:09.83 ID:ReIqR85K0.net
>>2
有るに決まってんだろ!土人なんて言ってるのは情弱焼豚達だからな、ネットリテラシーみがけ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:29:46.05 ID:Rvbv2XiW0.net
留学してた時朝ランニングしてたら近所の奴らの挨拶が大体
おはようバナナだったわ
バス乗ってもチンチョンチャンが当たり前
まずチャイニーズって言われるし半年ほど経つと慣れた
反論も馬鹿らしくなるレベルで毎日どっかで差別される

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:31:50.14 ID:paiNfFSZ0.net
プレイスタイルもそうだもんな
むちゃくちゃムラがある

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:32:16.63 ID:5n1zVSyY0.net
結果で黙らせた気になってるけど裏で長谷部がチームメイトにいろいろ気を回してそう。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:32:59.53 ID:RWL6RIhm0.net
王様を地で行くキャマダかっこいいな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:33:57.61 ID:cKMJptXi0.net
>>178
アメリカは新人の儀式みたいなのがあるし
それ断ったらいじめられそう

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:34:21.08 ID:fbVQgqc80.net
長谷部がいなかったら一生干されだったのかw

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:34:33.86 ID:IlmtUqai0.net
ここらへん香川とか岡崎は長谷部とやり方違って明るいんだよな
で、馬鹿やってるように見せかけて練習で実力見せるから信頼される

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:36:22.42 ID:mDOkFmPV0.net
ドイツ人は根暗で排他的だからね。
漏れはヨーロッパは色んな国に行ったが、
唯一強い不快感と危険を感じたのがドイツ。
町中不親切の嵐。
英語を話すと「No English!」、
テイクアウトの店で「どれがウマイっすかぁw?」と聞くと、
ババァが「どれも美味しいよ(怒」。
極めつけは、ロックのコンサートに行くときに、同じコンサートに行くであろう連中に道を聞いたら、
目もあわせず無視された。
そして、コンサート会場では怖い顔をした親父が、
漏れの顔を見た途端、更に怒って床にツバをペッと。。。

氏ねよ、ドイツ人。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:37:28.77 ID:Ho/qOHvs0.net
鎌田、ソンフンミン→チョン顔で差別
宇佐美→陰気臭いブサイク。同じ不細工なリベリしか話し相手がおらず

やっぱ顔は重要だな。古橋はポステコと日本人多くて助かったな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:38:21.39 ID:a9jL85u/0.net
>>208
50年前じゃなく現在のイギリス人ユーチューバーがそう言ってる

日本人が英語を話せない理由!
https://youtu.be/FqNYVUqIqKA

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:38:24.93 ID:P2DMX6Xs0.net
俺はプライドが無理なんで。そんなん絶対やらへんと。俺が変わるんじゃなくて、こいつらが変わるからと言っていた。今とかはもう何も言われないです

あーこう言う奴無理。まぁ本田さんとか中島とかもそうやったけど
これくらいちょっと敢えて空気読めない奴じゃないと傑出したアタッカーになれんのかもな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:38:46.82 ID:kxgyzG6X0.net
宇佐美にはミュラーも話しかけ(皮肉や嫌味)てたから…

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:39:14.68 ID:KIuSQLE+0.net
いじめかっこわるい

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:39:27.31 ID:KmORI2kY0.net
なんか全部長谷部が間に立ってくれたおかげにしか見えないな
本人は見返した気になってるけどw

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:39:56.55 ID:Bo3d1Ijx0.net
>>1
>いじめられてるんじゃないかというぐらい。ウォーミングアップとかも一人だけやり直しさせられたりとか。

これ、いじめか?
当時は試合に出ても全然役に立たなかったんだから、人より練習しろってだけじゃないのか

>「それをハセさんにずっと言われてて。もっとやってる感出すだけでいいからやれと」

長谷部にそんなずっと言われてたんなら、実際だらだらやってるように見えてたってだけだろう

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:42:21.89 ID:IlmtUqai0.net
>>207
自分を負けずにいられたのは裏で長谷部がチームメイトやコーチ陣に対して相当フォローしてくれてたんだと思う
やる気はあるんだけど表に出すのが下手なだけなんだ許してやってくれって
今でも接し方に困ってる人クラブ内にいるんじゃないかな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:42:43.78 ID:2qSWfuXg0.net
ドイツ人のフランクフルトは大きかった…

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:43:09.04 ID:i19ZLLlq0.net
>>185
大谷は通訳と仲良しだからな
スゲーわ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:47:29.41 ID:SXOgF7PD0.net
>>144
ドルトムントもロッカーの島がドイツ人とその他国の人であからさまに分かれてるからなカ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:48:11.37 ID:q8iEqNpv0.net
結果出して黙らせたんなら成功だな
伊東とかもそうだけど、無理に欧米の人に合わせない方が良いケースもある
一番ダサいのはヘラヘラ取り入ろうとして失敗すること

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:49:05.63 ID:IlmtUqai0.net
香川はドルトムント時代同じマンションに住んでたギュンドアンと仲良かったけど、仲良くなったきっかけがギュンドアン曰く「初対面でちゃんと自分の名前を呼んでくれたから」って言ってたからな
それまでドイツ国内ではどこに言ってもまずあだ名は「ケバブ」だったらしい
そのエピソード聞いた時ドイツやべーなって強く印象に残ってる

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:49:32.69 ID:kxgyzG6X0.net
ドイツ人は外っ面だけは
「私達は移民も受け入れてるし、環境問題にもすっごく関心あるの!」って自画自賛するんだけど
実際は一般のドイツ人は街中にいる移民には基本的に絶対関わろうとしなかったり一線引いてる
あまりにもヤバい移民がいるからってのもあるが

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:49:39.24 ID:R4vEP7Mu0.net
我を通したのを文句言われるのはいじめとは言わんやろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:50:03.04 ID:kxgyzG6X0.net
>>236
カガシンは牛丼死ね死ね言ってたのにね

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:52:45.39 ID:IjtW5ljZ0.net
>>233
やきうは個人競技だからコミュ力そこまで必要ないからな
サッカーはコミュ力必要でチームの方針によっては優秀でも全く活躍できない
やきうは弱いチームでも個人成績が数字で出るから活躍アピールできる
まぁ競技によるわな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:53:05.92 ID:5P8XUfMg0.net
ドイツで成功した長谷部香川内田辺りも人種差別あったのかな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:53:18.16 ID:8nAeBUuI0.net
まるで先生に反発する生徒だな若いと言えばそうだけど
プロフェッショナルなら年齢は関係ないから意識が低いとしか

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:53:19.23 ID:FmlKbCZA0.net
>>92
でもな、その辺の国でも日本人と聞くと仲良くなりましょう的な連中もいてな
でもそれはアニメオタばっかだから、オタクは嫌いだとハッキリ言っちゃうけどね。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:53:53.47 ID:cahqVTLJ0.net
結局、長谷部のアドバイスを聞かないで
いまでもチームから早く放出したいと思われてるのはどうなんだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:54:09.53 ID:3Pc2lR4J0.net
海外にいじめはない(笑)
オウパヨク、聞こえてるかー

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:54:09.80 ID:ukyJqArZ0.net
>>169
何か舌足らずで通訳いるレベルだよな全体的に

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:54:47.17 ID:kxgyzG6X0.net
>>241
日本人はうっちーかっこいいカワイイ!
だけど
ドイツ人は香川と内田の区別ついてなかったからね

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:55:15.16 ID:1W3+6kMf0.net
長谷部が居なかったらドイツに行った日本人の殆どと同じように馴染めず帰国してたかも

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:56:57.47 ID:aJJJoVyl0.net
森保もコミュ障だけど鎌田はプラスこの喧嘩腰だから合う訳ねーわ
フランクでも監督の言う事一切聞いてこなかったのに
長谷部のアドバイスでやっと理解しようと努めだして初めて戦術理解できたみたいな話してたし

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:58:22.36 ID:ebTbt6da0.net
>>246
俺も思った、全体的に日本語がヘタだわ鎌田

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 21:59:38.31 ID:BplXEV4M0.net
>>2
ソプラノ歌手の人がドイツに行って自分がゴリラだと思ってちょうどいい感じになる。て言ってた。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:01:04.72 ID:J6zp6oQM0.net
>>216
向こうは挨拶してるつもりかもだけど
それにおはようって毎日返してたの?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:01:53.94 ID:iN5w33Pv0.net
>>241
ウッシーは日本からの応援だけかと思ったら現地の幼女にもモテてたから違うんじゃネ?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:05:16.36 ID:J0Wzrg2S0.net
>>38
母ちゃん若えなw

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:07:49.04 ID:J6zp6oQM0.net
>>248
長谷部はこれから行く若い選手のためにずっとドイツにいたほうがいいな。
一人寂しい異国の地にいる後輩のために

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:12:12.86 ID:Rvbv2XiW0.net
>>252
最初は普通にキレてたよ
向こうは何故怒ってんだよ?ってリアクションが大多数
チンはガキがウェーイwってノリで言ってくる
スクールバスはマジでヤバかったな
俺らは前しか座れないのを最初知らなくて普通にボコられた
後でブラジル人に教えてもらったよ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:20:02.32 ID:LQKQUx4t0.net
>>225
日本人向けの商売してるやつ持ち出されても…

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:22:00.59 ID:jqoIRqDb0.net
>>225
コイツ見てるのはアレな人しかいないと思う

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:23:17.89 ID:iTirOtra0.net
二十歳でフランクフルト行ってたのか

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:24:57.31 ID:IjtW5ljZ0.net
>>82
ウッチーが日本サッカーのアイコンでご意見番みたいに扱われてるのを見て
オレでさえ「お前そんなだっけ?」って思うからな
現役代表から見れば違和感ハンパないだろうね

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:25:51.49 ID:J6zp6oQM0.net
>>256
悪気ないんだな
自分は中東でそんな感じで、所詮アラブと思って気にしなかったけど、ドイツ人にそんなこと言われたらわかっちゃいるけどショックだなあ。(先進国の仲間なんて幻想)
中東にいたときはドイツ人、欧米人と一緒にアラブ人の悪口言ってたけど

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:27:19.28 ID:pfkoSnaW0.net
欧米は差別が酷いから人権にうるさいだけで
現実は日本のほうが差別が少ない

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:28:29.62 ID:NNdS1Sxm0.net
>>227
ミュラーは宇佐美とウイイレやって遊んでくれたからいい奴だぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:29:17.72 ID:x0F8fnQG0.net
体育会系なんてそんなもんだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:29:31.08 ID:Fkf7+9Gl0.net
どんな差別だろうと思ったらコーチに目つけられただけだった
体育教官とか脳筋タイプで同じ目にあったわ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:31:30.31 ID:RFMpCpNh0.net
ノイアーとうっしーはできてたのに

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:32:52.24 ID:EiIAf1LE0.net
>>266
ババアきっしょ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:35:45.01 ID:fbJhb4Xw0.net
槙野

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:36:19.59 ID:jNyVnYsA0.net
宇佐美の当時ドイツ2部だったかのあの適当なアップみたいな事してたんじゃねえの
アップくらい真剣にちゃんとやれと言われてたんじゃドイツ語だから理解出来無かっただけで
Jの練習動画見てても何か若い奴の1部にだけどアップ程度は適当にやって透かしてるのが格好良いとでも勘違いしてる奴が居るんだよな
ああ言うのはずっとサブのままだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:37:45.41 ID:mGAYVxig0.net
どこの国言っても差別されるからな
大変だよなアジア人は

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:40:26.39 ID:hLZdsrU/0.net
>>1
薄っぺらいプライドw

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:46:07.34 ID:tisPAkSF0.net
>>257
>>258
お前なんかよりもよっぽど信用出来るね
お前は顔も出さない安全地帯から石を投げてるだけの卑怯者だろ?卑怯者が何を言っても説得力ないなあ

だって別に日本人向けのチャンネルだからって、その理由じゃなくてもいいわけだから

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:46:59.67 ID:QoaKgUHy0.net
岡田監督もドイツにコーチ留学行ってグランドうろうろしてたらマネみたいのが飛んできて地面にザっと足元に線かかれてオマエはここからでるなって言われたと

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:48:31.63 ID:iPljiZsh0.net
最初鎌田見た時は量産型の日本人FWって感じでまったく期待してなかったけどまさか海外でこんなに活躍するとはね
長谷部のおかげが大きいだろうけど大成功だね

275 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:50:16.25 ID:bOPsWLSf0.net
>>273
サラーは?

276 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:51:27.06 ID:NYGoXCPH0.net
フランクフトでの鎌田の試合見たことあるやつ少なそうだな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:51:52.98 ID:AA367cl90.net
>>267
お前もかなり気持ち悪い
とっとと死ねよカス

名無しさん@恐縮です[]:2022/07/11(月) 22:12:28.29 ID:EiIAf1LE0
昨日から安倍昭恵でオナニーしまくってるわw

278 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 22:53:03.19 ID:yH2J0CfL0.net
だって鎌田ってイキリクソっぽいし・・・・

279 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 23:00:23.68 ID:hbfk4IIC0.net
鎌田めっちゃ頑固なのか。
知らんかった。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 23:02:57.70 ID:cNoV06Bm0.net
久保もマジョルカのコーチと言い合いしたり、つり目ポーズされたりと差別されまくってるからな
監督にも髪型ダサい、やる気がないと言われる始末
結果を出さないと見下されマウント取られるんだよ
どの世界でも、結果を出せない人はどんな言い訳も許されない
自分が変わって結果で黙らせるしかない

281 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 23:15:55.41 ID:cf0A3n9L0.net
まあ、鎌田がそうされるのも分かるわ
でもその性格が、あの読みにくいプレーにつながってるかもしれないし、何とも言えない

282 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 23:29:03.97 ID:WLWqMKVO0.net
長谷部のおかげじゃん

283 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 23:31:35.27 ID:gHzSkU5K0.net
鎌田はいい選手だけど
日本代表のプレーでも自分は変えないスタンスが見て取れるんだよなあ
凄くいい選手ではあるけどワールドクラスの選手じゃあるまいし
あの程度といったら失礼だけどあの程度でそんなプライド高すぎじゃ少なくても日本代表だと合わないし必要ないだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 23:32:04.08 ID:TvUNz1NO0.net
日本代表では居場所を掴めなかったもんな
献身さが無くてチームの戦力になれなかった
クラゲのようにフラフラ漂ってそのまま交代させられてた

285 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 23:36:19.50 ID:gS6cC0fn0.net
日本人は分かりやすく闘う選手が好きなんだよ
まあどこの国でもそうだけど
イングランドとか特にね
鎌田も頑張ってるんだろうけど、表面に出てこないのがなあ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 23:41:23.52 ID:/UUi/cW50.net
やる気無いように見えるタイプあるあるだな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 23:43:02.93 ID:hbfk4IIC0.net
自分に合わせろって言えるほどの選手じゃないと思うけどフランクでそれで成立してるから
言える選手なのかもしれない

288 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 23:47:51.14 ID:HO0CmbFi0.net
森保が一番嫌いなタイプなのかもな。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/07/11(月) 23:48:10.81 ID:e7r9u3K+0.net
鎌田は差別ってより性格とプレースタイルだろ
日本でも馴染めないタイプだぞ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:20:03.80 ID:jNCgP1Bf0.net
>>30
海外でうまくいかなそうな性格の奴が
うまくいったりするから
よくわからん

個人的には勇気の量と
環境で明暗を分けると思う

291 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:24:30.61 ID:FEVOQ6Yy0.net
どんな職場でも新人は愛想と可愛げが大事

292 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:29:59.72 ID:oZU+dS/d0.net
鎌田の場合は差別とかじゃなくてやる気あるように見えないからだろ
こいつは学生の時も同じ理由で干されたって言ってるし

293 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:31:18.44 ID:oZU+dS/d0.net
そうそう顔と態度に可愛げが無いし新人らしい必死感も無いからだろ
それでも勝ち抜いてきたってとんでもなく凄いけどな
ちょっとした発達障害入ってるんじゃないか

294 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:34:29.57 ID:I4dnf6Ro0.net
中国人は嫌いだけど金で白人を支配してるのだけは痛快だわ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:44:32.60 ID:Ph/16Mn60.net
>>2
日本人というより日本人みたいな性格は海外言ったらいじめられやすい

296 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:55:49.98 ID:2kv7+BYG0.net
コンディション以前のムラが大きい印象はあるな
精神的なものでやる気あるか無いかとかそういう次元の話だと思う

297 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 00:58:09.80 ID:27eWyrmk0.net
フランクフルト一年目の鎌田って
寄せられると弱い、寄せるの遅いって感じでデュエル負けまくりだから
がむしゃら感出せって長谷部の指摘は分かるわ

プレシーズンで点とってたから本人は自信もってたかもしれないけど

298 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 01:12:10.74 ID:rYjaHe0q0.net
> 俺はプライドが無理なんで。そんなん絶対やらへんと
面倒くさそうな奴だな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 01:28:57.32 ID:I5NBlieM0.net
ドイツ人からしたら日本人も韓国人も中国人も等しく差別対象だよ
名誉白人とか日本人だけは認められてるとかないから
でも日本人の嫌韓と同じで差別意識の強さは個人差ある
長谷部認める人でも長谷部の後輩までは知らんがなってなるよ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 01:30:51.78 ID:I5NBlieM0.net
鎌田の場合は態度がアジア人じゃなくても好かれないんじゃない?
気に食わない奴がアジア人だと白人にはしない嫌がらせはされるだろうな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 01:32:16.02 ID:EnFvpwcY0.net
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!

302 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 01:35:50.28 ID:A4CnmrfR0.net
鈍感で性格図太い方が良さそうだよな
何事においても

303 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 01:44:06.31 ID:LhsSFEjG0.net
海外に行ってよかったタイプ、日本でもあんまり好かれてなかった感じのコメント

304 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 01:59:41.16 ID:lfBTzH4h0.net
鎌田は代表だといつも原口と一緒に居る
気が合うんだろうなw

305 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 02:36:14.30 ID:5irqoEbM0.net
海外一年目あれだけ死んでて
持ち直した例は過去になかったらえらい

306 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 02:36:42.79 ID:zsoB36470.net
>>29
奥さんも可愛いが母ちゃんもスリムで綺麗やな
父ちゃんも恵体やしスポーツマンぽい

307 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 02:52:29.48 ID:A4CnmrfR0.net
うわ、嫁くそかわ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 02:58:22.63 ID:wih+BJdz0.net
だってお前ちょそ顔だもん

309 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 03:02:15.41 ID:N4DvIYLE0.net
やってる感だすだけでいいからってものすごく優しく言ってくれてるけど要はお前態度悪すぎるから少し考えろよって事だろ
それにすら反発して無視してるし最低だな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 03:05:29.50 ID:auq3RzmV0.net
大谷翔平だって最初はそうだよ
結局まだ日本人とか実力下位にみられてる選手は差別的な扱いを受ける
でも結果を出したら認められる世界

311 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 04:02:17.11 ID:ESvaKNLS0.net
特にドイツ人は熱血で熱いのがすきなんだよ
サッカーなら戦う闘将、軍隊ばりの男!!!ってタイプの選手が好まれる
鎌田はナヨナヨしたお公家さんタイプでわては戦いまへんで~あんたらおきばりやすって印象だからな
ドイツ人からしたら一番腹立たしいタイプだわなww

312 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 04:07:08 ID:yuV8/o6L0.net
牧野も背中パンチされた言うてたな

313 :アベ:2022/07/12(火) 04:13:28 ID:KgGarbt80.net
>>1




J
A
P

314 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 04:27:58 ID:CfprQzeH0.net
自己愛性人格障害じゃないか

315 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 04:31:02 ID:owN/B2I80.net
声出して
おし!よっ!こっち!
とか気合い入ってフリで騙せるのだから簡単じゃねーか

316 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 04:51:35 ID:iD9Lt/TQ0.net
長谷部ってコーチ並の立場なんだな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 04:55:09 ID:7USPIqQd0.net
これは強い!
こんな環境でも自信があって
こいつらには負けへんって気持ちは勝負に生きてくる

318 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 05:28:31 ID:wg7svUUA0.net
>>149
ピュータンwwwwew

319 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 05:52:21 ID:UPBGBwow0.net
「やる気があるように見せる演技」なんかやったら自分の芯が崩れるわな
でも言葉も分からないチームメイトの心情を伝えてくれる長谷部の存在は大きかったな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 05:57:20 ID:S/+30W1/0.net
>>112
ドイツ人て地味で質実剛健なイメージ
もしやラテンの明るいノリが苦手で、ラテン側は避けられたと思ったとか?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 06:22:03 ID:JC1v5UtL0.net
また日本人きらわれたの?

322 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 06:28:07 ID:5B/rFx9O0.net
日本→好かれてる
韓国→嫌われてる
中国→話題にすら出ない

323 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 06:50:18 ID:Lk0Pwbhi0.net
>>160
気持ち悪いな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 06:53:15 ID:7wQFSLBo0.net
まあ鎌田は昔からの王様タイプで俺の足元にパスをつけたら良いチャンスメイクしたるぞてスタイルだから今の日本代表には合わないわな
鎌田は俊さんに近いし、今してる森保のサッカーは南アフリカに近いし、なら外される運命

325 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 06:55:10.31 ID:bitISHHO0.net
>>309
喜怒哀楽が表に出ないから誤解されるって話だろ

何で態度が悪いになるのか?意味不明

326 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 07:03:54.24 ID:I5Sodckt0.net
デカい口たたいてるが
しょせんブンデス

327 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 07:21:18.32 ID:1BFQll0m0.net
>>178
ダルも自分はガタイがあるから直接的な差別を受けたことはないと言ってたな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 07:25:43.86 ID:Zquxtayh0.net
やってる感だすのはドイツも同じか

329 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 07:29:39.99 ID:yX7KUXeS0.net
代表戦TV見てるだけで切れてる人多数発生してるからなw洋の東西間隔は同じか

330 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 07:31:15.03 ID:yX7KUXeS0.net
>>310
大谷はしょっぱなの投球とフリーバッティング見てモノが違うと思われて別格扱い

331 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 07:39:52.38 ID:flHjkwZw0.net
差別されながらも最高のプレーで相手を黙らせるソン・フンミン
最高の漢

332 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 07:39:57.16 ID:U/MMxNYV0.net
>>2
ドイツ人はナチスと日本の事を嫌ってる。特に旧東ドイツは反日

333 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 07:43:14 ID:dxx0xJcV0.net
>>332
なんでキャンプ拒否された朝鮮人がそんなこと知ってるんだ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 07:44:06 ID:dxx0xJcV0.net
統一教会の件で益々朝鮮人が嫌われるのう

335 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 07:46:21 ID:MyJR0i0e0.net
>>26
”生粋の日本人”とか書くの、やめな。
みっともないから
いかにもバカウヨでござい、と自ら名乗ってるようなもの

336 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 08:05:40 ID:52AxAxct0.net
>>260
お前がアホで無知なだけ
CLベスト4でベスト11

337 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 08:15:55 ID:flHjkwZw0.net
>>334
ん?
嫌われる要素ある?
https://i.imgur.com/mTf1gw3.jpg

338 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 08:26:25 ID:Ic+gk9mF0.net
差別はすごいと思うけど
鎌田って本気でプレーしててもやる気ないように見えるからな
日本にいてもやる気あんのかてめぇとか言われてそう

339 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 08:27:25 ID:5irqoEbM0.net
>>82
内田だからじゃなく常に舐めてるんだよ
態度が良い時がない

340 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 08:36:00 ID:7AbBEVNZ0.net
サッカー選手は脚の筋肉が凄いから脚開きがちなんだよ
脚閉じれないからだらしなく見えるのは仕方ない

341 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 08:37:30 ID:sXq8JOgr0.net
>>335
生粋の朝鮮人さんチーッス!

342 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 08:43:41 ID:MQ0CcUwH0.net
意外 一応気にはしてたんだな

343 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 09:02:54 ID:2itZwJTa0.net
吊り目ポーズやられまくりだろあれじゃ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 09:03:38 ID:JBk3Xg+s0.net
宇佐美や曜一朗の系譜、しかし持っているものが違う

345 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 09:06:38 ID:cd/7kRPB0.net
まあでもわかるやろ。いいところだけど、どこか脱力したような感じだから

346 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 09:21:58 ID:f67B9Lro0.net
>>289
昨年この番組にオンラインで出演した時に「優磨とは波長が合う。そんな感じでわかると思います」と自己紹介してたw
Jリーグ時代にブンデスの試合を見に行ってみんなでメシ食べて内田におごってもらったらしいけど内田は鎌田を覚えてなくて
鎌田が「名前もたいして知られていない奴に、飯おごったぐらいで覚えてないだろうと思いました」と言い放って
内田に「言い方!」と爆笑されてたけど森保は苦手なタイプかもな
さすがに鈴木優磨でも内田にはそんな物言いしないから鈴木以上かも

347 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 10:03:24 ID:vnKf6K4v0.net
日本人のいるクラブ以外は無理だろうね

348 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 10:04:24 ID:KU2yhsiS0.net
あのやる気なさそうな感じはドイツ人にも伝わってるんだな
長谷部もよう分かっとる

349 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 10:07:25 ID:B2bsEhej0.net
あの見た目で喋るとめっちゃイキってる感じできつかったw

350 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 10:24:21 ID:7M9Voyru0.net
結局長谷部の言う事聞いてないやんけ

やってる感出してたらまた評価は違って希望のクラブ行けてただろうな

351 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 10:27:54 ID:rAATdhm+0.net
典型的な糞大阪人だな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 10:28:40 ID:Hq5ziddg0.net
>>2
外国で生活したことない?めちゃくちゃあるで白人の国は

353 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 10:29:13 ID:1QZj+q4s0.net
ヨーローッパで差別されないアジア人ているの?
韓国旅行行くと韓国人めっちゃ優しいぞ
なんで日本人てヨーロッパ好きなんだ?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 10:31:17 ID:PoZuiAcp0.net
ファウルを受けて倒れたままの鎌田を長谷部が無理矢理引きずり起こしているのを何度も見た

355 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 10:32:04 ID:PoZuiAcp0.net
>>350
守備に関してのやっている感はなかなかのもの

356 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 10:47:04 ID:H7eNbS680.net
このポークビッツ野郎っっっ🇯🇵

357 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 11:34:50 ID:JgJ6et5d0.net
細い相手にはタックル行くけどデカい相手には露骨に手を抜くんだよ
勝てなくてもいいから行かなきゃダメだ
相手を楽にするだけ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 11:42:54 ID:UMp7Y4p10.net
このシャウエッセンが!!
とか言われちゃうのかな

359 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 13:29:11.53 ID:fyID/O3s0.net
表情や態度が問題って自分で言っとるやんw

360 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 14:13:52 ID:JC1v5UtL0.net
>>322
ネトウヨは兄国人が世界中で愛されてやまないのがそんなにも悔しいんだね?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 14:30:06.42 ID:WRgnDiT+0.net
>>149
レコバさんも5ちゃんに出入りするんすか

362 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 14:32:05.08 ID:kIJDTpbe0.net
>>1
長谷部の助言無視してて草

363 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 14:34:32.18 ID:WRgnDiT+0.net
>>94
MLBは中南米多いから

364 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 14:59:52 ID:jwpaRBdc0.net
UMAはヤンキーだから
目上の人間には従順なんだよ
だから小笠原内田昌子植田と怖い先輩に囲まれてた若手時代は
カッとなりやすいが根はいい子みたいに言われてた
鎌田は全方位にナチュラルで無礼な奴
感情が昂るとかじゃなくて
素でヘラヘラしながら舐めた態度を取るタイプ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 15:01:43 ID:5IQxJ1b+0.net
>>320
ラテンヨーロッパの人が北部ヨーロッパの人たちから
軽く見られてるのは事実
双方いるイタリアやフランスでは対立がある
フランスは北部内でもゲルマン系か否かで対立があるから
南北の対立はまだマシな方
イタリアはEU加盟を北部と南部で分けろとまで言う勢力がある
ベルルスコーニのフォツアイタリアとか

366 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 15:04:51 ID:5IQxJ1b+0.net
>>332
ドイツ人がナチスを嫌ってると言ってもなあ
今はドイツ人もドイツの構造的な問題で
ナチスはその顕れに過ぎないと認めてきてるぞ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 15:07:16 ID:5IQxJ1b+0.net
鎌田は少し前の試合でもデュエルがチーム最多だった

368 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 15:08:05 ID:5IQxJ1b+0.net
>>81
宇佐美とは全然違うよ鎌田は

369 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 15:09:52 ID:5IQxJ1b+0.net
>>123
ちょっと待ってよ
ドイツGK世界最強を前提で話してよ
それは練習の強度と関係ない

370 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 15:14:33 ID:5IQxJ1b+0.net
>>324
俊さんは鎌田ほどアタッキングサードでのプレーがないよ
ゴール前にも飛び込まないし
監督にそれについては注意されてる鎌田よりもずっと

371 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 15:20:36 ID:1lJnuw3n0.net
鎌田も俊輔も高校に上がる時にユースで落とされてるんだよな
この2人なら技術やセンス的には当時から飛び抜けてただろうにな

372 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 15:23:57 ID:cl8aovug0.net
吊り目グック差別

373 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 15:55:46 ID:/f/PDj0r0.net
ソンフンミンもドイツの差別は格別に酷いって言ってたしな
そういう民族性なんだろな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 16:13:07 ID:umbbo/1l0.net
フンミンはブンデス行ったのがドイツ語喋れない10代だったしブンデス前の実績ないから相当やられただろうな
長谷部は日本代表とかある程度実績持ってのブンデス移籍だから最初の受け入れ方からして違うと思うわ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 16:17:30 ID:5IQxJ1b+0.net
>>374
長谷部はドイツ語マスターが速かったし
仲間の意見をまとめて監督にもドイツ語で意見を言えるし
リーダーの資質もあるから
比較対象としてはあまり適切ではない
どのクラブでもフロントに残ってくれって言われてるし

376 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 16:51:04.92 ID:pG1cYja/0.net
俺は人相で損してた昔

377 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 17:03:03.10 ID:2MEJTI130.net
>>371
鎌田や中村のプレーロジックも上位クラブで見ると微妙になってくるとは思うが
問題は日本でそいつらよりはるか下のプレーロジックの奴が
間違ってる癖に早熟で幅を効かせてるっていうのが厄介なんだよな、ユース年代で
一向に日本人のプレー理論がボトムから進化する気がしないわ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 17:23:55 ID:8CFzEXzf0.net
長谷部がいなかったら今頃はトルコか中東か

379 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 17:47:14 ID:Sf4Uvfr50.net
俺や先輩に菓子職人がいて、ドイツとフランスで修行してんだけど
ドイツではほぼ感じなかったけどフランスは酷かったらしいよ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:02:24 ID:IWnEDSzF0.net
>>219
コーチに言われた事を長谷部に愚痴ってる時点で格好悪いわ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:13:28.35 ID:3QhuqQho0.net
乾もドイツで虐められてたって言ってたな
スペインだとそれがなかったって

382 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:15:08.23 ID:/cQDUDg00.net
>>377
ユース年代で見抜けるならなぜバルサは今体たらく
なんだ?日本下げしないと気が済まない人?
20才過ぎてどこまで成長するかなんて誰にも
わからないよ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:34:50.96 ID:FWRp/qPe0.net
地域とか環境によるけど差別は普通にあるだろ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 18:41:41.08 ID:5IQxJ1b+0.net
>>379
ベンゲルも欧州ではブンデスが一番人種差別が少ないと
日本人に向かって言ってる
行くならブンデスがお勧めと
差別がないと言ってるわけではないが

385 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 19:30:47.70 ID:61+BLY430.net
サッカー界は差別やイジメや暴力の温床だからな…、貧困層御用達スポーツでファンまでフーリガンの時点でお察し

386 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 19:31:49.34 ID:2LjaIG7S0.net
コーチ「今度来るカマタっていうのはどんな奴?」
長谷部「あーあいつはイジメられるのが好きなんですよ」
コーチ「Okay」

387 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 19:33:12.75 ID:9uuoEnBX0.net
>>386
何が面白くてそれ書こうと思ったの?

388 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 19:37:43.21 ID:+OlpNZb50.net
でも鎌田はフランクできついならプレミア行くとメンタル持たないかもな
プレミア行くと母国語で愚痴も言えなくなる

389 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 19:44:07.13 ID:uMCcfnK90.net
>>386
カマダ な

390 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 19:47:52.59 ID:oFhWpSqm0.net
性格はFW向きだと思うんだけど、なぜやりたがらないんだろう

391 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 19:56:22.55 ID:HRZ1j8920.net
>>382
バルサのユース年代で見切りつけられて、別のクラブで後から開花してスター選手になった人って誰かいる?

392 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 20:17:32.13 ID:2MEJTI130.net
>>382
何でバルサが出てきた?
日本下げとかいってるし、なんかあたおかじゃないか?
日本ではプレーロジックがプロで通じるポテンシャルある奴が上手くても
特に才能もない選手に、ユース段階で弾かれてるのが問題だといってるんだが
あとバルサのユースは他のクラブでサイドチェンジの有効性も知らんとか
適応障害出てる奴らもいて
全くこの話の例に適さなくて何言いたいのか意味不明なんだが

393 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 22:22:29.17 ID:FlFkOfH/0.net
>>216
逆にこっちが同等の嫌がらせ的な事をしたらありえないくらい発狂するからな
下手すると刺されるわ
外人はホント頭イカれすぎ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/07/12(火) 22:27:12.64 ID:JEj6zYdA0.net
>>2
ドイツ人のアジア人差別ハンパないよ
世界回ったが一番はドイツ人

395 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 02:54:29.19 ID:I+NV8Iq00.net
日本でもやる気ない態度で干されまくってた定期
長谷部が居るチームで差別ってw本人の態度の問題だわ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 02:56:57.86 ID:4ixHuJh80.net
ドイツはアジア差別がキツイのはマジよね
代表厨が何故か美化しているが
長谷部も差別ヤバイって普通に言っているのに

397 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 03:17:27.20 ID:6gKLuEAQ0.net
留学してた時ドイツ人も沢山いたけどアジア人嫌いは北欧の方が強いと思った
でも北欧はアジア人嫌いな人は寄ってこないし同じ空気吸わないよう無視するから分かりやすい
ドイツ人は仲良くなったと思ったらアジア人入店禁止の店にわざと連れて行ったり陰険だった

398 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 03:19:00.66 ID:axM0NpLA0.net
日本人がぶち当たる最初の壁だよ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 03:21:56.56 ID:6gKLuEAQ0.net
日本人がいないチーム行った方がいいかもね
長谷部がいて助けられてるのは間違いないが案外日本人は自分だけの方が割り切れる
それでメンタル潰れるなら海外向いてないならJに帰るしかない

400 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 03:24:45.54 ID:4ixHuJh80.net
ドイツ人はマジで人格障害かと思うほど
誰にでも人当たりが悪く嫌がらせをする気質がある
中東でも異常なドイツ嫌いが多いのは
ドイツが隙あらば嫌がらせをしてくるせいも大きい

大戦の度に負ける法則も理解出来る

401 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 03:32:26.39 ID:4ixHuJh80.net
>>374
フンミンは武闘派だから
レイシスト野郎は普通にボコっていたな

402 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:12:45.63 ID:H3SZSejx0.net
こんなことするのはドイツ人だけ
https://youtu.be/lnRahITbl-k

本当にクズ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 12:17:01 ID:weOULbXE0.net
>>401
HSV時代の練習中チームメイトに煽られて殴りかかっていたなw,

404 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 14:10:49.89 ID:4cdO/QIT0.net
ソンフンミン兄上誇らしい

405 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 14:15:19.77 ID:+sZTQ6a60.net
>>2
2006年に友達とドイツに行ったけどガキ連中が市場でチンチャンチョンとしつこかった
周りの大人もニヤニヤしてるだけ
ろくな大人になってないだろうな

406 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:43:55.07 ID:CQp53Gb00.net
>>405
んでお前は何したの?
ニヤニヤしてた?胸ぐら掴んだ?

407 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:52:00 ID:TCdyuY3i0.net
>>400
日本人はマジで人格障害かと思うほど
誰にでも人当たりが悪く嫌がらせをする気質がある
アジアでも異常な日本人嫌いが多いのは
日本人が隙あらば嫌がらせをしてくるせいも大きい

大戦の度に原爆落とされる法則も理解出来る

408 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:53:40.25 ID:TCdyuY3i0.net
>>388
鎌田って長谷部から介護してもらわないとチームの中で孤立するから無理じゃね??

409 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 12:30:38.33 ID:RDEK7o520.net
ドイツのクラブってイジメが横行するんだね

元祖はキャプつばの若林君だっけ? その後、若林君はハンブルクのJrユースをフルボッコしたんだよな

410 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 17:36:00.48 ID:8JMhDIG50.net
>>407
性奴隷の子孫乙

411 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:40:22.47 ID:/41m/qOg0.net
>>409
若林てシュナイダーにポンコツ野郎って言われてたよね

412 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 12:41:38.06 ID:GM9ersVo0.net
極太ディルドーを両手に持った同僚が

413 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 15:00:58.39 ID:H98n/Rge0.net
>>1
しょーもな!
サッカーに限らずやる気アピールは大事だろ
人と一緒にやってんだから
長谷部の助言聞けよ

総レス数 413
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★