2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】梅沢富美男「おかしいだろ!」検索企画の結果に吠える「福島県・スーパースター・役者」で表示されたのは… [muffin★]

1 :muffin ★:2022/07/12(火) 20:26:11.79 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/12/kiji/20220712s00041000493000c.html
2022年7月12日

俳優、梅沢富美男(71)が12日放送のテレビ朝日系「芸能人格付けチェック アンタ達の対応力ってどーなのよスペシャル」(後7・00)に出演し、検索サイトで自らの名前を一番上に表示させる企画に挑戦。結果、まさかの著名人の名が現れ「おかしいだろ!」と吠えた。

今回は正月の「格付けチェック」とは異なり、「現代人ならできて当たり前」のことに対応できるかチェックする内容。梅沢は「3つのワード」を打ち込んで、自らの名前を一発で出せるか、という企画に挑んだ。グーグル検索で、トップページの一番上に梅沢の名前か画像が出ればクリアだ。検索する際のNGワードは、自身の出演作名・曲名。ダウンタウン・浜田雅功とコンビを組んで、チャレンジした。

「俺を検索すればいいのね。1発で出ますよ」と自信満々の梅沢が選んだ最初の言葉は、「福島県」だった。同県出身で「私は有名人ですからね、福島では」とニンマリ顔。次のワードは「スーパースター」で「福島に俺以上の奴がいるか?いるわけねぇだろ!」とシャウト、最後に「役者」をチョイスした。浜田は「自分でようスーパースターって言えたな」とツッコみつつ、「多分出るでしょ、いけるんちゃう」と話し、グーグル検索のボタンをオン。一番上に出たのは、福島県出身のプロレスラーでタレント、ゴージャス松野のウィキペディアだった。

チャレンジ失敗に終わった梅沢は「なんでゴージャス松野なんだ…」とポツリ。続けて「おかしいだろ!なにそれ、ゴージャス松野って?」と語気を強めた。浜田が「福島のスーパースターの役者はゴージャス松野だった」とコメントすると、梅沢は「俺がダメなら西田敏行さんだっているんじゃないか、福島県出身ですよ。なんでゴージャス松野なんだよ、お前!」と納得できない様子。

対応力なしと判断され、収まらない梅沢は「あれ(検索が)おかしいんですよ、私がおかしいわけじゃないんですよ」とボヤき続け、番組を盛り上げた。スタジオでモニタリングしていた共演者は「スーパースターなんて入れるからだよ」「大衆演劇って入れれば絶対出たのに」とツッコんでいた。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 07:59:01.99 ID:NFrjDDd40.net
検索結果順位って人によって違うんじゃないの?
未ログインとかシークレットモードだと一律なの?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:03:07.25 ID:vYN6zHEV0.net
老害ピエロ演じさせたら、とみお以上の存在はいない

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:10:20.41 ID:HSoFZwam0.net
夢芝居や大衆演劇だと正解できるのわかっててあえて外したんだろ
バラエティーで重宝されるわけだわ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 08:41:25.02 ID:aBTzUQnl0.net
有名人だったら
出身地、生年月日でほぼ一番上に来るだろう

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:36:16.49 ID:tKaMvsCr0.net
福島県のイメージ?
渡辺文樹、村西とおる、磐梯山、野口英世かな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 09:38:32.79 ID:xBwhMf6m0.net
これ見てたけどトシが一番笑い取ってたな
セルフレジのやつとマリオのやつは爆笑した

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:17:00.26 ID:DwBWCgno0.net
そういう台本

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:55:54.55 ID:QZHtuFm/0.net
「チロチロ かなわない」はなんJ夢芝居だった

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 10:57:09.59 ID:hnar4MA40.net
これは笑うなw

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:02:06.02 ID:7iIF54Aq0.net
>>230
そんなことどうでもよく面白い

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:05:06.84 ID:+LWsnvgp0.net
福島 老害 役者

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:22:07.75 ID:soarCsfh0.net
>>234
最上位に出てきたよw
2番目が何故か安田成美

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 11:27:02.07 ID:aD+vy0AW0.net
本人は西田さんなら仕方ないわー みたいなのを期待してたのかな?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 12:40:08.38 ID:pXMS1D1b0.net
大衆演劇 女形 福島県

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 14:09:30.05 ID:dg7nUvSH0.net
女形 福島県 300年に1人

これでトップにwikiがくる

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 14:54:03 ID:lLFbhIJ+0.net
普通に富美男が出て来そうなワードでゴージャス松野を引っ張ってくるのは完璧すぎる

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 16:21:25 ID:y7BKABCB0.net
>>81
てめえこの野郎で検索かけたら番組ぶっ壊れてたな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 17:55:52.64 ID:fS9mNQOq0.net
スーパースターエルボーって技があるけど、ゴージャス松野も使い手だな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:31:26.00 ID:6f9mN1UH0.net
避難指示が解除された帰宅困難区域はこんな感じ
https://i.imgur.com/0LewF2f.jpg

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 18:32:42.73 ID:buuVuI7y0.net
江戸っ子みたいな雰囲気出して福島のかっぺw

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:25:28.61 ID:pEGHw6hD0.net
腹ん中パンパン かなわない

やはりなんJ夢芝居

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:32:15.60 ID:YtrjfFNw0.net
>>242
お月見のすすきには事欠かないな。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 19:39:39.89 ID:cJ1P6f7X0.net
てめぇ 敵わないよ
で一発じゃん

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/13(水) 20:11:15 ID:rZFjPHXf0.net
ゴージャス松野、ああ見えて福島高校卒だもんな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 00:59:45 ID:TW89QgjP0.net
>>240
www

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 01:01:18 ID:TW89QgjP0.net
チロチロ
射精感
本当の夢芝居

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 01:07:46.81 ID:QryuLzr60.net
>>240
w

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 08:13:23.05 ID:U9zkaksV0.net
不倫
沖縄
台風中継

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 08:14:39.66 ID:BvQ3HLZ20.net
見事な台本と見事な演者だよ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 08:14:57.89 ID:sH47tlKU0.net
ゴージャス松野

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 08:15:47.76 ID:sH47tlKU0.net
ゴージャス松野が泣いて電話してきて
トミオがすぐ切る

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 08:16:45.33 ID:ml47xuAf0.net
どうでもいい

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 08:22:31.67 ID:sH47tlKU0.net
梅沢富美男は貧乏で福島高校中退の天才

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 08:37:25.08 ID:a9mITB0L0.net
そんなあなたにSEO

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 08:51:06.76 ID:/a8BkAQ70.net
>>240
ググったらトップに夢芝居出てきて草生えたわ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 08:52:25.76 ID:59dmRomF0.net
字だけでも面白いわ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 08:58:49.71 ID:JRyu9Mgu0.net
>>38
佐藤B作・斉藤暁も福島出身

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 09:11:52.27 ID:nfAY6YRm0.net
下町の玉三郎とか300年に1人にでるかでないかの役者とか入れたら
出るの当たり前だからな。
富美男は出ないほうがおいしいってわかってるから自分って特定出来ないワード選んでる
ゴージャス松野は想定外過ぎたけどなw

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 11:16:09.87 ID:fcGCojA70.net
>>256
富美男すごいじゃん。福島県一番の進学校だぜ福島高校。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 15:53:14 ID:iPuRV2wO0.net
トシが目的のお菓子素通りしたり、レジ清算の時にレジ袋が見つけられないのをカメラとナレがツッコミ入れるの笑ったわw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 16:55:58.63 ID:hdvwxLkl0.net
>>262
ググったら梅沢富美男、佐藤B作、ゴージャス松野、みんな福島高校だな
高橋まこと(BOOWYのドラムの人)もか
ついでになすびは福島東高校でここも頭いいよな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 18:52:37.39 ID:TFrgOqH50.net
>>146
ファイヤーは不倫しない

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:05:41 ID:eLk8N3mC0.net
加藤茶はタレントなのかミュージシャンなのか

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:39:29.38 ID:CCDCibG90.net
>>262
一番じゃないけどなw
昭和の時代は独特の校風と慣例のせいかちょっと変わった良くも悪くも自由な学校だった
平成元年以降は独特の慣例が縮小されて共学化でトドメ刺された感じ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/14(木) 19:41:29.11 ID:CCDCibG90.net
>>266
加藤茶は私立の福島高校だったからドリフ全盛期は全く福島に寄りつかなかった

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:16:25.25 ID:KGG0GfZ50.net
>>262
それガセネタ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:17:11.26 ID:fYfu4aEh0.net
>>267
一番だぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:58:36.12 ID:5BZDqFkC0.net
>>269
もしかして、安積高校?
曽祖父がそうだ、同い年に小説家の久米正雄がいるまでが自慢w

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:42:30.90 ID:gZ2YVdvp0.net
>>271
福工

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 13:06:19.49 ID:xH59fOKT0.net
富美男なら
“女装 レモン”
で出るんじゃないの?

総レス数 273
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★