2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】室井佑月さん控訴「ほんこんさんから謝罪どころか連絡もない」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/07/15(金) 19:48:09.33 ID:CAP_USER9.net
https://www.bengo4.com/c_23/n_14719/
2022年07月15日

お笑い芸人ほんこんさんのツイッター投稿で名誉を傷つけられたとして、作家・室井佑月さんが損害賠償をもとめた裁判で、1審・東京地裁で勝訴した室井さん側が控訴していたことがわかった。控訴は7月13日付。

室井さんの夫で、代理人をつとめる米山隆一弁護士(衆議院議員)は「11万円とした(地裁判決の)損害額は不当であり、ほんこんさんから謝罪がなかった」ことが控訴理由だとしている。

ほんこんさんが所属する吉本興業(広報)は、ほんこんさん側の控訴について「公表していない」とした。

米山弁護士は6月30日の勝訴判決後に「ほんこんさんから謝罪がなければ、控訴を検討する」と述べていた。

その後、連絡をしたが、ほんこんさん側から応答はなく、判決が出て以降、この件についてほんこんさんによる発信等は確認できていないという。

米山弁護士は「こちらに謝罪どころか連絡もなく、なしのつぶてです。ほんこんさんには賠償金を支払わない自由もあります。それであれば、支払わないと言うべきだと思います」とし、判決をうけて何ら説明がないことを問題視した。

室井さんは2020年2月24日、愛知県のメーカーが作る「日の丸マスク」について、政府発注と考えて「些細なことだけど、こういうこと一つとっても、今の政府のやってることって、ごっこ遊びにしか見えない」などとツイートしたが、誤りに気づき削除のうえ、謝罪した。

室井さんの投稿をめぐり、「室井佑月らの中傷で日の丸マスクが製造中止に」というネット記事が公開された際、ほんこんさんは記事をツイッターで取り上げた。

東京地裁は、ほんこんさんのツイートが室井さんの社会的評価を低下させるものだと認め、11万円の支払いを命じていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:48:44.26 ID:vPYWcKmC0.net
エロ本に精液かかっちゃった

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:49:21.45 ID:f5MIft7m0.net
ほっとけこんな奴

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:49:37.96 ID:2uL8tk890.net
謝りたくねーよな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:49:40.14 ID:S+k0IGO90.net
ほんこん11万も払えないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:49:46.79 ID:NDBZM2Ck0.net
謝ったら負けだと思っている

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:50:23.63 ID:ZFNdSvVY0.net
>>5
払いたくないんやろ単に

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:50:45.82 ID:+Qe7pZsi0.net
水道博士のやってること

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:50:48.34 ID:77z0W0ZK0.net
ウサメリクマーボベス

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:50:56.58 ID:yxVj94kl0.net
自分がデマ飛ばした事は気にしないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:51:11.09 ID:wZdgAAxx0.net
ほんこんは日本人じゃないから日本語が通じないんだろうな
壺売り軍団をやたら崇拝してたし
ほんこんもカルトか?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:51:54.20 ID:0b9L1zxU0.net
松たか子が訴えたんじゃないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:52:02.16 ID:hKgGaGgA0.net
ネット記事が原因じゃないのか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:52:02.37 ID:4iSv1azP0.net
ほんこんは見本のような人生を歩んでるよ
年老いた低学歴が辿るネトウヨコースの人生だけど

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:52:06.68 ID:2tEDPh0l0.net
>>1
どうして連絡せなアカンねんw
意味不明

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:52:21.27 ID:cb0+3zzz0.net
闇営業事件からコンプラコンプラとうるさいくせに、裁判所の命令に従わないのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:52:22.65 ID:4T5Hkbh60.net
女子大学生と援交して
辞任したことを
一度もTBSで報道せず
隠してもらった
米山が、

自民党支持者を

安倍の信者と

誹謗してました

あなたの口癖がうつってますよ

うんこ事件隠蔽中の

立憲

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:52:44.07 ID:1fKjr/r10.net
室井は結婚してだんだんまともなことも言うようになってきた
一方ほんこんはネトウヨの悪いとこばかりが目につくようになってきた

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:52:45.43 ID:+Qe7pZsi0.net
水道博士の反スラップ法待ちでは?www

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:52:55.59 ID:gNc4S0Qa0.net
霊感商法カルト仲間の安倍サポ燻り出せ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:53:00.71 ID:eFEfBp8v0.net
>>1
お前は日本国民に謝罪し続けろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:53:04.57 ID:objI42KW0.net
ほんこんは吉本のナンバー4やからな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:53:23.00 ID:4T5Hkbh60.net
違反すれ

朝鮮総連と癒着
拉致はでっちあげと
日本国民をだました
在日日弁連工作サイト

禁止

北朝鮮でやれ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:54:26.90 ID:gZ+zNeDg0.net
最高裁まで控訴しまくれ
くだらない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:54:29.94 ID:b0uKJrQq0.net
ひろゆき戦法?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:54:51.74 ID:4T5Hkbh60.net
反日と

癒着してる

日弁連の解体要求してます

共産主義標榜は

世界ではテロ組織としか
認識されません

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:55:33.32 ID:+Qe7pZsi0.net
ハマタはどう言うてんの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:55:43.00 ID:o2qpUbIA0.net
>>1
おまえらのやってることが訴訟ごっこ遊びだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:55:49.66 ID:a87TOalR0.net
>>25
ほんこんの口座は海外にあるんか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:56:00.22 ID:cRIwYe8t0.net
東京での仕事は殆どないが東京在住のほんこん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:56:39.44 ID:Ky1mZfzC0.net
当たり前だろ。
スラップ訴訟やめろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:56:47.96 ID:4T5Hkbh60.net
安倍の信者と

誹謗してましたよ

日本人ヘイトが無意識なのが

こわいです

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:58:22.55 ID:jTq7j0Np0.net
Twitterがなかったらこんな喧嘩は起こらなかったのに

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:58:27.84 ID:NTy5i8ah0.net
裁判で勝ったんだからもう良いだろ
金じゃない謝罪が欲しいって言ったそばから
金が少ないから控訴してもっとふんだくると来た

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:59:07.85 ID:6S88r9zt0.net
いいぞ、潰し合え!!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:59:15.23 ID:MngqsQbu0.net
室井佑月ってめちゃくちゃ良い女だけど
つぶやきシローをヒモにして食わせてたとか
弁護士になっても知事になっても
これっぽっちも女にモテなかった米山と結婚してやったり
内面も女神の様な人だよね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:59:38.40 ID:uICIGu3z0.net
めっちゃくちゃめんどくさいやつだな
かかわるだけ損

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:59:42.66 ID:BGHoUh2t0.net
目糞鼻糞

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 19:59:51.19 ID:T4moe0il0.net
謝ったら終わっちゃうじゃん
話題になった方が良いでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:00:01.44 ID:+Qe7pZsi0.net
「あっもしもしほんこん?」

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:01:17.48 ID:g4X+GJ250.net
謝ったら死ぬ病気に罹ってるんだから仕方ないじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:01:20.15 ID:NAJibI/+0.net
ほんこんさんの出身校
https://i.imgur.com/ZgSLVg8.png

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:01:52.38 ID:gZ6RTjp90.net
低学歴は年取るとキッツいぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:02:09.10 ID:Ub6t7aDp0.net
一言謝れば終わる話なのにね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:02:10.85 ID:Hvjj8Leq0.net
ほんこんだせー

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:02:36.45 ID:unDJpsHc0.net
イジってない日本人のヤマトナデシコが好き

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:03:17.99 ID:c8Rzd87+0.net
っていうか日の丸マスクを中傷したのは事実じゃないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:03:50.66 ID:jFGb7Rho0.net
元はと言えばてめーの軽薄なツイートが原因じゃねえか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:04:01.17 ID:EwC7jFLO0.net
>>47
ほんこんはマスクに対して何の権利もねえわバカ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:04:37.54 ID:c8Rzd87+0.net
>>49
え?
第三者が論評したらダメなの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:05:38.60 ID:bKGJbFic0.net
佑月さんに連絡したら俺と会ってくれるのかな?
是非会いたいです。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:06:51.38 ID:EuwDB11r0.net
謝罪がほしいなら裁判の要求事項に入れとかなきゃ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:07:40.19 ID:t7288dTG0.net
なんでネット記事の方を訴えないのか
これは自分のせいで製造中止になったと自覚してるからだよね
リツイートしただけのホンコンを訴えるのもどうかしてるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:07:50.71 ID:86nU86z50.net
正直共感できない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:07:53.84 ID:5QfeR4Zy0.net
買春

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:08:22.82 ID:LxqMfIbS0.net
ほんこん、頭は悪くても男器はあると思ってたんだけどな
都合が悪くなると無視、トンズラってのはカッコ悪いね
見損なってたわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:08:26.90 ID:9W10sz4d0.net
テレビに出てる中じゃ最凶のアベガーだっただろコイツ
最近見かけなくなって何より。大嫌い

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:08:40.38 ID:c8Rzd87+0.net
アホ「ある問題で論評する資格があるのはそれに関連する権利者だけだ!!」

この理論だったら「メディアが何かを批判するのもアウト」ってことになるね
恐ろしい理論だww

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:08:47.19 ID:AKmR5qQS0.net
裁判で謝罪を勝ち取るのは難しそうだな
勝ったのだからそれでもう良しとしても

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:08:47.57 ID:l485YJby0.net
は?これ室井の自業自得なんじゃないの?え、俺の認識が間違ってる?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:08:56.69 ID:RMSRa3NU0.net
吉本ってこんな企業なのか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:09:01.89 ID:NTy5i8ah0.net
そもそも「連絡する」「謝罪する」
これ判決に入ってないやろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:09:05.04 ID:IdS8EB200.net
>>42
香港ちゃうんかい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:09:11.18 ID:5ZqTxYqT0.net
ほんこんなに考えとんねん

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:09:18.18 ID:Ns9Nvwvf0.net
そういえばアベガーの元祖だよなこの人
それで発言したのか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:10:01.08 ID:n/qansIM0.net
>>5
払えても払わんのだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:10:19.72 ID:+Qe7pZsi0.net
賠償金ヨネの知事当選前の買春金額+知事当選後の買春金×2だね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:10:29.97 ID:AKmR5qQS0.net
ほんこんが引用したのってメディアとも言えないようなネトウヨ記事だったんだろ 有名人がそんなもん拡散するべきでは無いという判決は理解出来る

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:10:35.63 ID:HHoPISGM0.net
さすがにこれはしつこすぎる
法律的には室井佑月の方が正しいが
ほんこんは事実を述べただけである
(本当の事を言っても名誉が毀損したら名誉毀損)
それに対して謝罪まで求めるのは横柄すぎないか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:11:13.42 ID:c8Rzd87+0.net
>>49アホ晒し上げwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:11:37.95 ID:5iqIZiW70.net
判決が間違ってるんちゃうの?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:11:56.09 ID:c8Rzd87+0.net
>>68
それが事実かどうかが問題なんじゃないの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:12:14.42 ID:Tg0E4vch0.net
謝る必要なし、ほっとけ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:13:09.02 ID:bKGJbFic0.net
ほんこんさん佑月さんに連絡取れるなんてすごい。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:13:22.50 ID:+Qe7pZsi0.net
ホンコン ご苦労さんwww

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:13:48.60 ID:e+UGV9w/0.net
ほんこんって都合が悪くなったら

ネタやん!冗談やん!とか言い出しそう

糞芸人

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:13:53.93 ID:y7HRvuao0.net
次も負けると思うけどまだ高裁あるし勝つ気あるなら誤る必要ないんじゃない?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:14:29.86 ID:c8Rzd87+0.net
>>49アホを真っ赤にしたろwwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:14:37.51 ID:N5lqeCgl0.net
当たり屋ビジネス怖すぎ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:15:39.60 ID:eloRw/8z0.net
ほんこんが仮に悪かったとして、この人がやったことが肯定されたり、なかったことになるわけじゃないと思うけど…

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:15:41.00 ID:Kvk0Foov0.net
つぶやきシローてあんま見なくなったな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:15:54.87 ID:NbiLt5Iv0.net
ほんこんはアヘが死んでライフ風前の灯火だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:15:59.66 ID:wEi/Vmi30.net
自分らは嘘・捏造流し放題なのによく訴えるよな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:16:01.56 ID:XPIrhS9S0.net
今頃、さざ波ブルガリ師匠に泣付いてるんだろな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:16:19.58 ID:7+TD7SW10.net
米山が復活できたのもこの嫁のおかげ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:16:57.98 ID:OsX8D5ID0.net
>>80
法治国家だから日本て
裁判が全て

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:17:01.01 ID:Vbo/6IQ00.net
そもそも日の丸を見て発狂するとか意味不明だよな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:17:19.47 ID:tFk3B+rV0.net
地裁ですら11万か
高裁ではひっくり返るな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:17:22.96 ID:gMPPjI+z0.net
>>21
ネトウヨ負け過ぎだろw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:17:44.84 ID:c8Rzd87+0.net
>>49
うわっwこいつ論破されてるww
恥ずかしっwww

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:18:59.48 ID:moFtfC0x0.net
下がって困るほとの社会的評価ってあったの?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:19:09.91 ID:1TKSiWv80.net
どうでもいいんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:19:46.34 ID:fNdDWf8W0.net
謝罪と賠償を

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:20:09.50 ID:tqJEKmvQ0.net
日の丸マスクではなく
国主導で日章旗マスク日本国民全員に送れよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:20:19.03 ID:It8I3lfe0.net
いやいや奉行所じゃないんだからw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:20:44.66 ID:EcYBPGF00.net
ワロタ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:20:47.03 ID:QT5UqQ3I0.net
ほんこんは自分のyoutubeでも
いまだに統一教会の事に一切触れないしな
おかしいわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:21:00.38 ID:64qQLU2/0.net
何もめてんの

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:21:01.73 ID:+Qe7pZsi0.net
円安だから足りません

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:21:15.09 ID:gMPPjI+z0.net
>>56
ネトウヨ自体が勇ましいことほざいてるくせに
全く漢気のカケラもないやんw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:21:41.97 ID:gMPPjI+z0.net
>>60
間違ってるよバカウヨw

102 ::2022/07/15(金) 20:21:47.67 ID:sZlLbqxx0.net
謝罪欲しかったら謝罪広告もとめろよ
請求してないことまで求めるな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:23:06.45 ID:rUe3vtIz0.net
意味がわからん

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:23:19.45 ID:d1zbTXCw0.net
謝罪ないから謝罪しろって控訴すんの?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:23:23.25 ID:IEPOr9jr0.net
>>102
そのとおりでまあ言いがかりだな
まだ判決確定してないのに金払うわけもないしそのために連絡する必要も何もない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:23:50.41 ID:moFtfC0x0.net
まさか旦那さんただ働きじゃねーだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:24:23.06 ID:K3oEdVgM0.net
お前も謝罪しろよ
マスクの件で誹謗中傷したんだから

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:24:27.68 ID:dJzDCesv0.net
法治国家に住んでる以上、法的な判決は重視しろよな~
そんな事もできないのかよ?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:25:01.61 ID:4T5Hkbh60.net
スラップとは、

訴訟の形態の一つであり、特に金銭さえあれば裁判が容易に起こせる民事訴訟において、誹謗中傷を除いた公共の利益に関わる反社会的言動・行為への真実性又は真実相当性のある批判・発信に対して、
自らは裁判結果で赤字となろうとも名誉毀損を主張し、弁護士費用・時間消費・肉体的精神的疲労などを相手に負わせることを目的に起こされる加罰的・報復的訴訟を指す言葉である。

口封じ訴訟
弾圧訴訟
批判的言論威嚇目的訴訟などとも訳される

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:25:14.40 ID:mHSM4lgw0.net
これ言うほどほんこん悪いか?

室井さんは2020年2月24日、愛知県のメーカーが作る「日の丸マスク」について、政府発注と考えて「些細なことだけど、こういうこと一つとっても、今の政府のやってることって、ごっこ遊びにしか見えない」などとツイートしたが、誤りに気づき削除のうえ、謝罪した。

室井さんの投稿をめぐり、「室井佑月らの中傷で日の丸マスクが製造中止に」というネット記事が公開された際、ほんこんさんは記事をツイッターで取り上げた。

東京地裁は、ほんこんさんのツイートが室井さんの社会的評価を低下させるものだと認め、11万円の支払いを命じていた。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:25:37.49 ID:K3oEdVgM0.net
>>49
何言ってんだこのガイジ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:25:40.72 ID:4T5Hkbh60.net
嫌がらせ目的として

米山が負ける確立たかい

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:25:53.31 ID:LxqMfIbS0.net
>>100
いやまあ、ほんこんは筋は通すタイプかと思ってたんでね
というか、オレはすごい変換してたんだな
男器とか、完全にチンコですやん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:25:54.70 ID:JjxtALJE0.net
愛国者ならば
司法の判決守れよな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:26:00.63 ID:pyAuar1R0.net
野良ウヨの末路www

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:26:24.10 ID:QzDUq9bU0.net
ほんこん、大して悪くないだろ
室井は少しは反省しろよ
ホンコンに怒る分の100倍謝罪しろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:26:26.33 ID:4T5Hkbh60.net
>>110
スラップだから

米山がまけると予想

しつこいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:26:42.75 ID:2I1tas5f0.net
おいおい凄い戦いだな。ネット民がどっちの味方するのか見ものだな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:27:01.19 ID:xlTyKEQI0.net
芸人の多くはアホなんやからそういう目で温かく見てやらんと

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:27:14.94 ID:/Hu2hKM70.net
ネトウヨってすぐ逃げるよな
カタクナッテキタじゃねーつーの

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:27:39.95 ID:gMPPjI+z0.net
>>107
謝罪済みだよバーカw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:28:32.82 ID:gMPPjI+z0.net
>>110
ネトウヨ得意の切り取りwww

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:28:59.91 ID:b1Sx7XbU0.net
さっさと謝れ!室井!!

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:29:09.93 ID:g4X+GJ250.net
>>102
削除と謝罪が無かったからって訴訟を起こしたんだから
請求に入ってるでしょ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:29:39.82 ID:9e2NA/y40.net
謝罪する義務ないからなw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:29:41.83 ID:qY693I2g0.net
今回の統一教会・創価案件を是非意見を

このBBAに訊いてみたいわw

安倍チョンが統一教会系だという事は今迄知らなかったということはないよなw

旦那もそれは知ってた筈だよなw

なのに移民党の安倍チョン叩く割には1度も統一教会の事は触れなかったよなw

ホントは茶番プロレス要員なんだろw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:30:13.03 ID:g4X+GJ250.net
判決文に謝罪が含まれてたのか不明だな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:30:23.56 ID:gMPPjI+z0.net
この件でほんこん擁護出来る奴はよほどの情弱と底辺のネトウヨだけだなw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:31:06.21 ID:Ioepu+Nl0.net
マスゴミが持ち上げてるひろゆきが踏み倒す自由を行使してるんだから、マスゴミにほんこんを責める道理は無いだろ。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:31:10.94 ID:0R1WE4Dw0.net
代理人がやり取りしてんだから別に本人要らなくね?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:31:47.66 ID:ni8nu4Ps0.net
相手して貰えなくてキレるとか子供か

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:31:57.82 ID:qY693I2g0.net
>>128
それはこのBBAにも訊いてみたいw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:32:08.89 ID:YqsCpEz10.net
ほんこんっていつからあんなふうになったんだ
なんか勘違いしちゃってるよな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:32:32.28 ID:k5+46sYj0.net
うぜぇw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:33:06.27 ID:gMPPjI+z0.net
>>126
これは頭悪過ぎて誰も同意できんだろw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:33:13.82 ID:i1Yi84tP0.net
年末リングで殴り合え

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:33:24.21 ID:38tQC9mV0.net
ええなぁ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:33:28.77 ID:7UYMfOwd0.net
ホンコンは後輩芸人に政治理念を押し付ける

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:33:29.33 ID:Z88mf6XT0.net
謝罪する理由がないし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:33:52.44 ID:GaSio60u0.net
いいなぁ…♪
この泥試合の殴り合いw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:34:12.88 ID:jj7+GNso0.net
傷つくような名誉なんてあったっけ?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:34:34.81 ID:eFEfBp8v0.net
>>1
>>89
パヨチン
選挙あったの知ってるかい?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:34:45.02 ID:cuQYKZ7j0.net
こんなくだらん言い争いに司法の手間を掛けさせないで欲しい。芸能人の炎上商法に税金使わないで。見えないところで直接やってろよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:34:57.04 ID:IEPOr9jr0.net
>>127
含まれてたら室井側はどやってアピールするし記事にもでてくるでしょ
仮にそんな判決だったとして確定してないのに対応する義務なんてないし完全な言いがかり

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:36:00.66 ID:3wsT99Cs0.net
ほんこんと桜井アナル誠は
都合が悪くなるとひたすらダンマリ決め込む糞ダサいおっさんなのがバレたな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:37:08.46 ID:6nWb59l50.net
控訴期間中だろ?判決確定してから騒げよ
両者どうでもいいけどよくわからんニュース

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:38:47.23 ID:g96epZEG0.net
万景峰号寄港地の知事さんの奥さんですか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:39:11.58 ID:4T5Hkbh60.net
在日日弁連ドットコム

立憲に加担

悪質な
工作サイト
スレ立て禁止


統一より
こわいですね
日弁連

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:40:12.92 ID:dsEFL0G10.net
米山元気かい?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:40:27.78 ID:gMPPjI+z0.net
>>142
ネトウヨを軽蔑してる奴が野党支持だとマジで思い込んでるのがネトウヨのバカたる所以だなwww

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:41:45.01 ID:xXqcyOP60.net
弁護士は嫌なことがあればすぐに訴えられるから羨ましいな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:42:31.35 ID:gUVHZXJX0.net
室井が嘘をつく

室井訂正

ホンコンが室井が嘘をついていた事を言う

室井が訂正したのにと訴訟を起こす

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:42:43.91 ID:tbkTLF450.net
パヨクを軽蔑してる奴が統一信者だとマジで思い込んでるのがパヨクのバカたる所以だなwww

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:43:23.02 ID:CQ1IVhoz0.net
夢も希望もないわ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:44:11.66 ID:eFEfBp8v0.net
>>1
>>150
なぁなぁパヨチン
選挙あったの知ってるかい?

お前ら大敗だぞ
お前らの脳内にしか存在しないネトウヨは大勝してるぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:44:51.11 ID:orW7cw4Q0.net
硬いパンなら送るでぇ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:45:35.42 ID:3HuElEor0.net
訂正したとはいえ、売り言葉発した側が
何も咎められないのもどうかと思うけどな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:46:25.31 ID:aYKAD7mz0.net
>>1
これに限ったことじゃないが裁判するなら謝罪なんか求めるべきじゃない

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:46:49.26 ID:bBgDjF6V0.net
最近の室井佑月さんは推せる

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:46:50.68 ID:gcF3kgsm0.net
>>152
まぁ、訂正しても言ったことは事実だもんね。
しょーもないことに腹立てるならよく考えて発言しないとね。
あ、SNSで呟きかw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:47:18.80 ID:xjPTXa2O0.net
死ね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:47:22.52 ID:Ys9RP8ff0.net
ネトウヨに●されないようにしろよ
今は恐ろしい時代だよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:47:24.47 ID:4T5Hkbh60.net
立憲の

ブルーJAPAN

竹内の

訴訟たのしみ

不正資金ゲロするかな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:47:28.77 ID:bBgDjF6V0.net
室井佑月さんは仁藤夢乃とかとバトルしてるから敵の敵は味方

165 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:47:55.62 ID:4T5Hkbh60.net
>>159
へえ
韓国につれていけば

166 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:48:00.76 ID:I6XuZMOF0.net
これ当時の中学生が訴えたら賠償金いくら程になるんだろ

https://i.imgur.com/pco25Zo.jpg
室井佑月 「あべにいえ。」

13歳の中学生 「あべ「さん」やで。嫌いでもさん付けした方が人生うまくいくよ!」

室井佑月 「バーカ!」

167 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:48:49.04 ID:mT26yzUo0.net
 
 アベガーどうすんのこれ(笑)
 

168 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:49:42.53 ID:mZuS2SKE0.net
蔵野払えや!!

169 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:50:09.18 ID:JEisHPA60.net
クズに自分の非を認める器があるわけがない
安倍と同じ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:50:37.03 ID:4T5Hkbh60.net
>>152
米山室井のいやがらせの
スラップ訴訟認定おねがいします


専門家だからって
やっていいことと
悪いことがある

わざと落とし込み目的にうちわ訴訟した
柚木階枝野はあほ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:50:38.58 ID:HN2nuj0N0.net
>>1
自分はテレビで根も葉も無い他人の悪口言いまくって
自分自身が同じ事されたらキレるとか
我々庶民には理解出来ないのだが?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:50:47.16 ID:H8K+94QN0.net
>>1
11万円とっとと差し押さえすりゃええがなw

というか勝っても11万円
司法判断は厳しいなあ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:51:12.99 ID:lDUXNvqW0.net
>>42
氏名が書けたら合格する学校
面接で日本語が通じれば99%合格する

174 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:52:58.15 ID:12/LjziH0.net
>>1
元々マスク会社への誹謗中傷してた側なのに自分達が被害者面するって凄い神経してるよなw
マスク会社が訴えてたらどうなったんだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:53:46.59 ID:dl24bffq0.net
>>89
>>>21
>ネトウヨ負け過ぎだろw


お前は人生負け組だけどな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:55:09.53 ID:TYsZgR390.net
いくら要求して11まん?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:55:11.28 ID:CQ1IVhoz0.net
助六買うてきて!

178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:55:33.39 ID:21tDJu1/0.net
マスクの会社はかわいそうだった

179 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:56:22.57 ID:hW+shi2G0.net
クラノはリアルポンキッキやってた頃がピーク
東野幸治とはえらい差がついちまったもんだ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:57:05.50 ID:XkHjILI+0.net
>>14
病院に行ったほうがいいですよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:57:36.25 ID:UgKsa1890.net
反日なら自分の国に帰れよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:58:13.52 ID:7+TD7SW10.net
支払ったらネトウヨに叩かれる
払わないとTVから干される

ほんこん終了w

183 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:58:38.31 ID:emKRrY8I0.net
争いは同じレベル同士でうんたらかんたら

184 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:58:58.91 ID:dSbCkxey0.net
まずはその記事を書いた記者を訴えるべきじゃないか

185 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 20:59:22.76 ID:oQSIRE8V0.net
>>36
番組で共演してたミラーマンも擁護してたな
フェミならボロクソ言うだろうに、あれみたら室井を叩けない

186 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:02:35.11 ID:k81IgMq/0.net
>>36
キモい

187 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:03:33.96 ID:N5hkrRtT0.net
裁判に負けたのに無視ってやばくね
吉本も社会のルールを守る気がない
タレントをマネジメントしてるんだな
いろいろアウトだわ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:03:53.47 ID:g96epZEG0.net
>>150
ネトウヨなんて言ってる奴が一番バカ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:04:30.85 ID:vNlA+cvx0.net
くだらねえな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:07:48.38 ID:vkA64kcV0.net
ネトウヨっていつも逃げるな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:10:49.60 ID:ClSROXV30.net
>>49
マスクに対しての権利ってどういう意味なんだろう

192 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:10:53.57 ID:vvxvmzW80.net
>>187
そんなのをこぞって報道にも使うクソメディアよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:11:22.37 .net
>>5
11万ぽっちの小銭くらい持ち合わせてるだろ、自分の意思で払わないだけ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:11:22.94 ID:K2npf9kZ0.net
控訴期間に金払えっていいのか?
変に揉めたりしない?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:11:36.44 ID:uZmnYZgS0.net
吉本の看板で言いたいだけ言ってるから自分でケツ拭けないんだろう

196 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:12:03.84 ID:gaDyDuZr0.net
>>152
ネトウヨお得意の切り取りw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:12:42.49 ID:gaDyDuZr0.net
>>155
俺は毎回自民だが?w

198 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:14:37.66 ID:2ne+GSU10.net
まっつん、どうにかしてや

199 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:14:44.60 ID:ru4wjf230.net
>>62
賠償もない

刑事罰になるかもな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:15:15.58 ID:sFkhDsxr0.net
オワコンネトウヨ芸人

201 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:15:55.84 ID:nKPFs/rs0.net
なんで統一教会スルーなの?
喜んで食いつきそうなのに

202 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:15:57.89 ID:B/V+FDkS0.net
払わないとどうなるの?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:16:25.69 ID:CQ1IVhoz0.net
>>198
キャンディさん、綺麗っす

204 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:16:34.05 ID:n3neFpEy0.net
黙って控訴しろよwwwwかまってちゃんかwwww

205 :ああああ:2022/07/15(金) 21:18:27.06 ID:6ioOeUOs0.net
>>1
事実を書いただけでは?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:19:13.67 ID:nh2MjbAp0.net
ほんこん「室井佑月、バーカ!」

207 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:22:50.50 ID:r7sV9bAO0.net
悪いなBBA
今はヒステリーBBAに構ってる余裕ないんだ
皆旧統一教会潰しに忙しいから終わったら相手してやるよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:24:50.66 ID:UwSQoHji0.net
金無いのよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7354703a1e11a4584f7450c76ee90abc14bbc927

209 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:24:54.66 ID:kfdsO5pz0.net
「最高裁まで争う」「一生戦い続ける」とか言ったらさすがに何か連絡してくるだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:26:11.97 ID:wlJ6sqty0.net
人気者のほんこんに絡んで売名行為w

211 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:27:50.76 ID:15YXP3r80.net
統一教会にはだんまりのほんこんさんなんで
あきらめてくださいこういう人なんです

212 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:29:53.70 ID:q808Dp/10.net
控訴したんだから謝る必要はない

213 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:31:30.25 ID:gZ6RTjp90.net
ほんこんは礼儀がなってないのお
日本人の恥や
ほんこんが先祖代々日本人かどうか知らんが

214 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:34:54.72 ID:u3QfEzxv0.net
自分の早とちりで愛知のメーカーに迷惑をかけて謝ったけど
謝ることが死ぬほどきらいな性格なので
誰かに謝らせてすっきりしたい

ってことだろ
まじで相手にしたらやばい
死ぬまで根に持つタイプ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:35:38.46 ID:2ne+GSU10.net
水木しげるの漫画に出てきそうな顔だよね。
ほんこんや千原せいじ。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:38:49.49 ID:/KQTSiDX0.net
そもそも自分の勘違いでマスク会社叩いたのに
いつの間にか自分が謝罪されるポジションに回っている

これが70年以上培われた被害者しぐさのテクニックか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:40:03.07 ID:49FAGZuJ0.net
パヨクは陰湿で粘着質

218 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:40:22.31 ID:TMipealeO.net
11万円分も落ちてないだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:40:26.01 ID:p3YtyyfI0.net
室井のアレが謝罪だとは誰も思わないだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:41:54.42 ID:2qRGt3hh0.net
ショック受けてんだからそっとしておいてやれよ
安倍ちゃんが暗殺されて
応援してきた自民党が朝鮮漬けなのがバレて
立ち直れないやろネトウヨは

221 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:43:24.74 ID:V1Ee07nt0.net
ほんこんみたいな
カルトウヨはどうしようもないな
謝罪もできないのか

222 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:43:59.13 ID:xwixLckw0.net
アタシはぁ~日の丸マスクの製造元には謝罪したしぃ、閉店ガラガラぁ、もうこの話はなかったってことでぇ、みたいな態度取ってた奴が、裁判では勝訴したけど謝罪がない! 控訴だ! ってなる
この精神が理解できない

このロジックなら、マスク製造元に謝罪した上で尚且つ周囲からの批判や非難も甘んじて受けろよ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:46:05.93 ID:LI3v86b/0.net
これ米山が1億請求してほんこんがバックれたらほんこんの資産差押えれるよね?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:47:47.27 ID:wlJ6sqty0.net
>>1
そもそも日の丸マスク製造元の許しは得たのか?
訴えられたら11万円どころじゃないだろうにw

225 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:48:01.15 ID:QRd92qvY0.net
作家 らしいぜ
日本語すら怪しいのに

226 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:48:23.66 ID:jv7rjGVe0.net
都合が悪いネタ~、スルーして逃げる~、それがビジウヨスタイル、YEH

227 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:51:40.44 ID:jv7rjGVe0.net
竹田もそうだけど安倍サポってロクなのいないよね
安倍さんには心からお悔やみ申し上げるけど

228 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:52:00.03 ID:sEc+bqiX0.net
こうなったら最高裁まで行くしかねーな!
ガンバレ!マスク屋さん!

229 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:53:49.63 ID:AQN/YTuh0.net
裁判で賠償金支払うことになったんだろ
それで終りじゃん
なんで謝罪が要るんだ?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:54:07.58 ID:2ne+GSU10.net
>>227
Twitterで統一教会には一切触れないんだよな。
不自然すぎる。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:54:21.13 ID:LxqMfIbS0.net
>>220
じ、自民党は朝鮮を利用してるんだ!

232 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:55:12.65 ID:G0++INkw0.net
払っても払わなくてもどっちでもいいんじゃね
どちらにせよ室井の評価はかわらんし

233 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:56:31.53 ID:V1Ee07nt0.net
>>231
いや、自民党はカルト教団に利用されてるんだよ
まだわかってないのか

234 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:57:24.50 ID:xwixLckw0.net
まあマスクのデマ拡散で普通に損害賠償請求で裁判起こされても全く不思議ではないにも関わらず、寛大なお目こぼしを受けてのうのうと暮らしてるような身分で、よくもその関連で人様を訴えられたもんだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 21:59:59.79 ID:jv7rjGVe0.net
>>230
虎ノ門界隈も虫の息だろ
カルトは一掃されてくれw

236 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:00:11.65 ID:P97FXOfj0.net
終局していないんだから連絡なんてする必要ない

237 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:05:54.92 ID:li05W8ID0.net
クソパヨは都合が悪いと訴訟訴訟
民事だから勝訴してもお金は払いませんよクソパヨさん

238 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:09:01.49 ID:W8R5MeSk0.net
ハッピーメール米山

239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:10:24.41 ID:QT5UqQ3I0.net
鬼越の二人見てる? ほんこんさんに賠償金払うように言ってあげてよー

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:15:03.28 ID:UXPo0ChJ0.net
https://i.imgur.com/Fu7NCcH.jpg 

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:15:39.05 ID:4iLpxDnv0.net
10万に色々やってから渡せば良い

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:17:07.07 ID:2csBzkhh0.net
ふーん、こういうのって払わなくてもいいんだ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:24:07.81 ID:g8I0zX8J0.net
謝罪すれば許してやってもいいよ |д゚)チラッ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:27:16.35 ID:DhidF4o50.net
新潟5区民は責任を取れ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:30:23.27 ID:TGR53CaO0.net
>>1
舐められてるんだろう

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:31:34.62 ID:VqeESwiJ0.net
室井もパヨやフェミから相手にされなくなって焦ってるんだろう
静かに暮せば心穏やかになるのにわざわざあっちこっちに噛み付いて

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:32:46.31 ID:HjTNVKIO0.net
逆転敗訴するかもなw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:32:47.94 ID:i/na6W5O0.net
つうか、お前が日の丸マスクの会社に賠償しろよ。
ほんこんを訴えてる場合じゃねーだろ!
誠意を見せろ!

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:35:12.67 ID:V1Ee07nt0.net
>>246
いや、室井がほんこんを追い詰めてるだけで
都合が悪いから黙ってるのがほんこんだよ
もしかして、ほんこんさんが正しいとか思ってるの?
裁判も負けたのに

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:35:27.17 ID:eaafotmF0.net
踏み倒されたら泣き寝入りか

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:37:20.73 ID:4MUY1D/S0.net
ひろゆきに意見聞いて欲しいな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:37:28.35 ID:5jgGp4T40.net
つまんねえことにエネルギー使ってんな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:38:48.15 ID:/9lLt79+0.net
旦那が弁護士だから裁判はお手の物

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:40:07.24 ID:tbf+/Myp0.net
ヨネと佑月はマジでおしどり夫婦

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:44:57.05 ID:Ig78ZUEQ0.net
訴訟した段階で相手から謝罪を求めるな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:49:25.15 ID:UP9TLOTv0.net
ほんこん 情けないしみっともないぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 22:54:37.54 ID:sCygadlK0.net
>>5
賠償金を支払わない自由があるらしい

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:00:58.85 ID:PxZ+2YVv0.net
>>18
がんばれパヨパヨw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:01:04.36 .net
判決に謝罪命令があったのならともかく何故謝らないと控訴なのかイミフ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:02:37.17 ID:V1Ee07nt0.net
>>259
室井はほんこんをからかってるんじゃないかな
まぁ都合が悪くなると黙る奴って
どうしようもないが

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:03:43.30 ID:N+dq04RV0.net
どうでもいいけど荒巻靖彦とほんこんて顔そっくりだよな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:03:48.69 ID:WwHUSuBH0.net
11万も払えないのか?そのくらい端金だろ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:04:13.37 ID:kFu+1lxd0.net
まず自分が謝罪しろよ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:04:28.31 ID:N+dq04RV0.net
ほんと謝罪させるのが大好きな奴らだな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:04:51.41 ID:kFu+1lxd0.net
政府が発注したと勘違いしてバッシングを煽ったのは事実なんだろ?なにが名誉棄損なんだ?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:12:12.39 ID:7v/BA4Sf0.net
>>180
だな、確かにホンコンは病院行った方がいい。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:14:12.12 ID:XPIrhS9S0.net
敗訴しても控訴せず、賠償金も払わずだと、判決軽視で司法の心象悪く
室井が控訴すると、ほんこん圧倒不利になるんじゃないか

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:16:47.87 ID:XWnjJWjZ0.net
どっちも嫌いだから、もっとグチャグチャに揉める事を望む。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:17:38.19 ID:N+dq04RV0.net
こういうくだらんパヨおばさんとウヨおじさんの裁判しなきゃいけないほうも大変だな
そんなに暇じゃないだろうに

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:18:52.12 ID:sl8gw+U/0.net
ほんこんと千原兄って被らない?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:20:02.44 ID:3BkkK7Nl0.net
室井佑月のツイートは清水ミチコの声で再生

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:34:53.16 ID:2Zyg4y3h0.net
室井佑月の社会的評価を低下させるのが悪いと言うなら1番悪いのは室井佑月本人なのに

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:38:17.60 ID:1yv/lng50.net
いや確定したら嬉々として払うだろ
11万円分の損害与えてごめんねと謝罪もするぞきっと

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:40:47.43 ID:qRr/9udD0.net
地裁の判決なんかスルーしてもいいでしょ
最高裁まで行けばいいやん

275 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:45:43.09 .net
謝罪したら告訴も取り消して示談にしてあげます。っていうのならわかるが
判決がでて損害賠償も払って更に謝罪もしろってほんこんにメリットないじゃん

276 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:46:37.08 ID:IEPOr9jr0.net
謝罪するなら判決の11万円免除してあげまっせ、ならともかく 
判決の11万払え!判決にないけど謝れ!で謝罪するバカいないだろw 挙句の果てには11万円に不満なので控訴しますだひ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:51:37.46 ID:uyK+HYbb0.net
>>1
地裁判決が出ただけだろ。
判決が確定してないのになぜ謝罪をしてもらえると思ってんだこのBBA

278 :名無しさん@恐縮です:2022/07/15(金) 23:56:40.39 ID:0OU3Skxj0.net
間違えたんならちゃんと謝れ。相手もいちいち訴えんな。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 00:14:12.24 ID:mpXxW+xS0.net
>>247
それはどうかな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 00:14:36.16 ID:Bnhc9eOF0.net
>>273
ツボウヨが言うとおりにしないから
記事になってんじゃないの?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 00:23:36.96 ID:d2LPjWzv0.net
自民党支持者を
安倍の信者と
誹謗する
立派弁護士

援交を一度も報道しなかった
ひるおび

282 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 00:39:57.95 ID:3bnrw3z90.net
>>86
勝った方は判決に基づき行動できるけど、
負けた方が自らアクションをとる義務というのはあるの?

283 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 00:46:11.24 ID:3bnrw3z90.net
相手の行動を見て控訴を決めたということはまだ判決が確定してない時期だったということ?
控訴期間であり判決が確定はしてないから対応してないのに、対応しないことを理由に控訴されたら困るような気もするけど、法的にこれ正当な行動なの?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 00:53:39.25 ID:kn6db43G0.net
>>60
あってる!

285 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:15:10.29 ID:+ADTpnGK0.net
最初に勘違いしたのはお前だろうが

286 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:15:16.17 ID:jtHDeEVC0.net
もう恐喝だな
どこの弁護士会だろ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:16:39.52 ID:XSDpHXbz0.net
>>275
メリットww
開き直りすげーな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:28:59.91 ID:XeS+suVK0.net
愛国がどうのこうのと言ったところでしの日本の法律に従わないんだからお里も知れるわな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:29:20.41 ID:ARUQ/2m90.net
パヨは相手にしない

290 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:35:43.26 ID:3bnrw3z90.net
>>288
判決確定前に動かないことにたいしそういうことをいうのは誹謗ではない?

291 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:46:11.31 ID:Vd3sPhI20.net
>>12
ほんこんと松たか子は兄妹だろーが
身内は仲良し

292 :sage:2022/07/16(土) 01:49:52.75 ID:5AftPQ7j0.net
大騒ぎして11万円とか

293 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:52:21.33 ID:j+p7gGpX0.net
相手したくない気持ちは分かる
対応は弁護士に任せれば

294 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:54:40.38 ID:ULMsByNh0.net
ほんこんの意志でそんなことやってるわけない
室井は完全に吉本にケンカ売ってる

295 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:55:11.03 ID:22OnUw+l0.net
馬鹿な裁判やって無駄に税金使うなよ
文句あるなら吉本に行けばいいだけ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:55:19.76 ID:ibdjLUA+0.net
>>1
眼中にない感じかな
シカトされて顔真っ赤にしてるのかわいそうw

297 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:57:35.27 ID:mqVoVXvs0.net
係争中ならそりゃ謝らんだろ
何言ってんだこいつ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:58:10.13 ID:1boD8sVr0.net
>>1
こいつのツイートこそ訴えられてしかるべきだけど、相手の人たちがパヨクと違って常識人だから訴えられなかったんだよな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 01:59:16.98 ID:FqkIHQnW0.net
>>46
お前日本女を美化し過ぎwww
大和撫子なんざどこにもいねぇよ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 02:08:42.27 ID:0f3fqZeX0.net
どっちがとかどうでも良いけど、米山さんって無所属とはいえ野党会派の衆院議員で公人でしょ
してはいけないはないけど、ナンボ奥さんとはいえ代理人になるのはフェアじゃないような気がするけどなぁ
彼女は彼女でテレビに出てた頃は言いたい放題だったし

301 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 02:09:44.49 ID:iNTV8zy20.net
ほんこんがリツイートした元記事の管理人訴えた方がいいんじゃねえの
なんでほんこんの方なんだ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 02:19:45.33 ID:61nLboJs0.net
安倍しねと左翼界隈が騒いでも
ヘイトスピーチでも実際にしねと願っている訳でもない
とか、ミラクル擁護かます米山でしょ

ハッピーなだけあって善悪の信念みたいのは特にないんかいと幻滅したわ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 02:38:39.96 ID:NmuT79Mh0.net
吉本総出できたらどうなるん?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 02:44:35.64 ID:es07vzHp0.net
>>24
最高裁なら上告じゃないか?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 02:46:35.91 ID:Pml29oPf0.net
>>300
ほんこんが正しければ
ちゃんとした判決が出るんだから、裁判で戦えばいいんじゃないの
何も応答がないのはどうかしてる
まぁほんこんが都合悪いだけだけど

306 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 02:47:25.95 ID:Pml29oPf0.net
>>303
吉本は、ほんこん放置してるでしょ
ほんこんの味方して得することないし

307 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 02:48:16.02 ID:CjFkDSE20.net
ほんこんは統一じゃないけど幸福だからなぁ
ウヨ界隈ってカルトの温床ww

308 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 02:52:42.88 ID:MFlUaKMG0.net
11万ならバイトすればすぐ払えるだろ。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 02:53:28.60 ID:bnQNA+Ry0.net
低学歴、ブサイクなら室井と仲良くなれそうだがな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 02:54:15.27 ID:NmuT79Mh0.net
>>307
これほんと?

311 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 02:55:57.75 ID:tba/7cd00.net
>>10
削除して謝罪してるのにそれ以上何をしろと

312 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 03:00:46.87 ID:/yF4YtQ+0.net
>>305
判決確定前にアクションをおこさないことを誹謗するのはおかしい

313 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 03:01:37.46 ID:/yF4YtQ+0.net
>>305
判決確定前にアクションすること、裁判外でのアクションを求めてるのはどちらかな?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 03:01:41.87 ID:OCdqrMac0.net
そもそもお笑い芸人風情が政治や世相を論評するのもどうよ…
文化人気取りか?

315 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 03:03:39.00 ID:cy/ZCfBo0.net
>>300
たしかに政治家としての影響力使ってメディアで私的な裁判のことペラペラ話されたらたまんないよね

316 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 03:11:59.21 ID:cy/ZCfBo0.net
米山は今や公人であり権力者だからなあ
そういう立場の人がメディアでこの人は債務を未払いだ!とか公表するのはどうなのかねえ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 03:20:07.90 ID:Y+tr0ou80.net
代理人つかって徹底無視したらいい。

318 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 03:21:08.23 ID:mjumax2m0.net
普通なら弁護士から「なにも発信するな」と指示される

319 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 03:34:19 ID:U0GO00dx0.net
>>318
裁判中だろ?それ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 03:46:13.87 ID:mjumax2m0.net
>>319
裁判後もだ

そもそもは、裁判前、裁判中、裁判後というくくりは頓珍漢な回答。
「弁護士と案件が続いている間」はずっとだわ。最低でも。
その後も開示すべきではないと弁護士に釘刺されれば永続的に「詳細は差し控える」となるんだわ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 03:47:11.38 ID:AY7p3nYd0.net
だって馬鹿みたいな喋り方なんだもの

322 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 03:51:05.23 ID:CQ9lLf+O0.net
>>36
つぶやきシローをヒモにしてたってマジで?
…世の中、色々な人がいるんだね。

323 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 03:56:25.58 ID:B90do2Jo0.net
>>5
ぴろゆき「払わなきゃいいんですよw」

324 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 04:00:22.38 ID:mjumax2m0.net
>>319
付け加えると、
弁護士から釘刺されていることがハナから解かっている上で
室井と米山がほんこん側を「発信しないクズ野郎」扱いしているから笑えるのと同時に、
ほんこんに対し挑発に挑発を重ねて勝者の余裕というか、ザコを袋叩きにしてやれと米山・室井の支持者らにけしかけているのが
米山の弁護士としての資質がアレだなーとよく解かる

325 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 04:23:37.87 ID:gCFFEC8W0.net
くっだらねー
こんなくだらないことで貴重な訴訟資源を浪費してんじゃねーよ
国会議員のくせによ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 04:40:05.83 ID:TsfI2QuY0.net
ほんこんさん悪に負けるな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 04:41:48.70 ID:pDLnhoau0.net
ほんこんとかテレビ出しちゃダメだろ
顔が気持ち悪すぎる
絶対性格悪い顔

328 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:00:57.21 ID:sbCewbit0.net
>>1
松井一郎が水道橋博士を訴えたのはスラップ訴訟で、
室井佑月がほんこんを訴えるのはスラップ訴訟じゃない不思議

329 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:05:20.99 ID:EJM7bh/O0.net
>>325
裁判は自由だからな
弁護士雇う金もあるからスラップでもないし

330 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:08:17.24 ID:w3dr1onB0.net
>>329
弁護士を雇う金はあるからスラップではない
という理屈がわからないのと、
なんでスラップということを否定したがるのだろ?
あなたは

331 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:08:42.98 ID:Dzs3W3ya0.net
室井さんから訴状が着いた。

ほんこんさんたら読まずに負けた。

332 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:11:21.66 ID:w3dr1onB0.net
>>331
確定したっけ?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:19:32.49 ID:xFtFKoBy0.net
逆に連絡あって謝罪が無かったらどうなの

334 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:21:18.55 ID:p2gMgQWz0.net
>>332
室井が控訴してなければ確定してたかもな

335 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:24:33.75 ID:JtUis/uj0.net
ダウンタウンの付録やからな
11万も金がないんよ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:27:44.54 ID:bCrx+JIF0.net
キチガイに刃物

337 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:29:00.73 ID:vW31mjOE0.net
悪徳弁護士と組んで被害届ビジネス

338 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:29:29.33 ID:bCrx+JIF0.net
頭おかしい女は始末に困る

339 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:32:26.33 ID:qsVjFAr60.net
こんな低能に名誉とか笑うわw

340 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:37:06.55 ID:qYy92XGA0.net
ほんこんにとって11万はでかいだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:48:55 ID:qfw7QhGC0.net
旦那の仕事に貢献

342 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 05:56:49 ID:1W3VSJ960.net
だって金払っても謝罪が無ければ控訴するって公言してたんだから、普通何もしないよwww
ほんこんが判決に不服あって控訴しようと思っても、相手がしてくれるならほっとけば楽www
室井側が取り下げれば11万確定で終了。控訴審でも今までの判例からとんでもない増額は無いし上手く行けば賠償を認め無い可能性すらあるw
相手に訴訟チラつかせて和解するやり方は通用しなかったwww

343 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:06:01 ID:SnQscXtz0.net
よくここまで開き直れるよね

344 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:10:48 ID:qmkSKaKg0.net
お前も日本人全てに謝れよ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:11:33 ID:w3dr1onB0.net
>>334
ほんこんさんに「動かない」とスレで誹謗してるやつがいるけど
確定前に動かないのはおかしくないよね

346 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:16:10.62 ID:oKmw/CfQ0.net
色々忙しいんでしょ?
自分らの親玉が絶賛炎上中だから

347 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:19:35.89 ID:LlygpZ9D0.net
>>338
お前気をつけたほうがいいぞ
侮辱罪で逮捕されるぞ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:23:44.96 ID:U40IwtCF0.net
東京地裁ってトンデモ判決出しまくってる所じゃないっけ?
裁判官誰だったんだろうね

349 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:25:43.69 ID:pMZasz7c0.net
下らねー話

350 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:27:54.47 ID:wYUfUNO80.net
未成年と出会い系で援交した現役知事なんて居るのかよ?

351 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:28:56.72 ID:yxgxg/Oa0.net
判決に謝罪しろなんてないからな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:29:28.49 ID:q86YB9iZ0.net
>>49
室井さんはマスクに対してどんな権利をお持ちなの?

353 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:34:57.10 ID:cg3bKXA60.net
地裁判決がまったく理解できない。

室井はメーカーを中傷した。
中傷を認めて謝罪して発言を削除した。
メーカーは製造中止の被害を受けた。
それをネットニュースが取り上げた。
そのニュースにほんこんがコメントした。
※謝罪したのだから批判するなと室井がほんこんを訴えた。
地裁はほんこんに、室井に賠償しろと命じた。

問題は※だろ?
室井が謝罪や削除をしようが、なんならメーカーと示談が成立しようが、ネットニュースという公的な場で一定の情報が開示された状況で、身元を晒した者がニュース内容に苦言を呈すと、事実かどうかは関係なく名誉毀損と訴えられる。
これは中世司法がおかしいだろ。

354 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:48:28.82 ID:ArUb14x00.net
暇人の集まりやな

355 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:15:43.85 ID:aZTf8XeR0.net
醜いのは顔だけにしておけよホンコンさん

356 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:18:09.95 ID:M417J25l0.net
名誉毀損の法律自体がどうかしてる

357 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:20:14.90 ID:zeO1n86h0.net
そりゃほんこんみたいな右翼芸人にとっちゃ左翼リベラルに謝るとか、間違いを認めるなんてのは
死にも勝る恥辱だからね。謝るとか認めるとかするわけもない

358 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:27:49.93 ID:WJNSO7zJ0.net
高裁でひっくり返ったら面白い

359 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:28:03.16 ID:tSJghoiV0.net
ほんこんには是非、事実を述べたまでだ、単なる逆恨みだと開き直ってほしいw

360 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:31:03.87 ID:zeO1n86h0.net
>>358
何もしてないのにそれはないよ
それに内容的に絶対に無いと言って良い恥の上塗りになるだけ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:31:49.31 ID:SzMJQ2ee0.net
竹田が最高裁まで裁判を続けた事をスラップだと批判してたのに同じじゃん。

362 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:38:17.46 ID:fAuKNqjC0.net
ほんこんは自分に無関係で聞かれてもいない事にはベラベラ発信するのに自分自身の事にはダンマリなのな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:40:21.35 ID:SGSrZc1t0.net
この夫婦が謝らなきゃならない相手の方が多そうだけどな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:42:22.91 ID:LlygpZ9D0.net
カルトの教祖様があぼーんしたし何もしなくてもビジウヨは根こそぎ消えていくでしょ
控訴しなくてもよかったんじゃね

365 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:46:24.40 ID:yMJ4xQyK0.net
謝罪する必要なし

366 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:48:31.97 ID:Y+tr0ou80.net
>>364
密造銃つくってそう

367 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:54:04.73 ID:1HsfeOef0.net
>>311
週刊誌でもそうだけど「削除して謝罪」って何の意味もないよな
デマ記事を読んだ全員に「あれは間違いでした」って言って回らないと意味が無い

368 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:55:22.88 ID:COvEWf4z0.net
うんこブリブリ絶好調です!

369 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:04:56.28 ID:C9I/BSN60.net
口先では勇ましいことばっか言うけど
いざという時はウヨは逃げ足速いからなあw

370 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:05:18.26 ID:HQzg8peP0.net
ちょんいつ協会の火消しにいそがしいねん

371 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:08:33.79 ID:/DC1J4di0.net
ほんこんは朝鮮カルトと安倍の関係については相変わらずダンマリか?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:25:50 ID:Y+tr0ou80.net
パヨクはもう選挙で大惨敗したのを忘れたようだなw

373 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:31:40 ID:ss3txm9c0.net
>>369
まるでパヨが逃げないようないいぐさで草

374 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:36:32 ID:kPeQYPCQ0.net
差し押さえ出来ないの?

375 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:47:35 ID:bSi4LZvL0.net
あんまりしつこいとネトウヨに●されそう

376 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:12:34 ID:WtZDxbu60.net
立憲共産党と統一教会との深いつながりは無視してるのが笑える

377 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:25:42 ID:5Zum5dmn0.net
逃げるはハゲだが役立たず

378 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:28:26 ID:3HBoxi9s0.net
連絡欲しかったら自分からしてみたらいいんじゃないかな?

379 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:29:38 ID:EDLQvvxn0.net
クソつまらん事でいちいち裁判やって税金使わせんなや
控訴したって結果は変わらねえよ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:33:15 ID:WdANARZ20.net
ホンコンの新しい食いぶちだからな

381 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:39:35 ID:VO+myWqP0.net
>>374
行けるだろうな

382 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:39:44 ID:rfkPub2i0.net
>>358
それはおそらくない。
今までわかってたことをくつがえすような新事実があればともかく、そんなことでてきそうにない。

そして、ほんこんの態度が悪い。
勘違いしないでほしいが、米山夫婦に謝罪しないからだめ。ということが悪いんじゃない。
判決に不満があるなら控訴するかどうか、検討するかどうか、まずコメントをだすべきなんよ。
なんにも言わずばっくれてるのは心象悪くするだけ。

383 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:40:24 ID:Hl+50sGr0.net
>>1
■日の丸マスク問題

・フィギュア羽生結弦が「日の丸マスク」を着用
・室井佑月、政府と無関係の「日の丸マスク」をデマ批判
・「日の丸マスク」に誹謗中傷が殺到
・社長「日本メーカーが日の丸つけて批判されるって・・・」
・「日の丸マスク」が製造中止
・#室井佑月のテレビ出演に抗議します がトレンド入り
・室井「マスク会社が誹謗中傷を受けて悪いことをしてしまったと思いました」
・まいじつ「TBSひるおびと室井佑月はまず謝罪したら?」
・室井「何が何でもあたしを叩いていたいのだな」
・室井事務所オールラウンド「マスク会社へ御詫状を送付致しました」
・室井事務所オールラウンド「室井佑月への中傷や業務妨害を控えるようお願いいたします」
・室井「ネットいじめされてます」(朝日)
・ほんこん「室井らの中傷で日の丸マスクが製造中止」という記事をRTし「何故こんな事を」
・黒瀬深「やはり室井佑月がデマを拡散して誹謗中傷していた模様」
・室井「めんどくさいから公の場ではっきりさせましょう。アカウント捨てて逃げても追ってやる」
・室井、ほんこんと黒瀬深にそれぞれ「550万円の損害賠償」を求めて提訴
・室井「日の丸マスク批判は写真を間違えただけ」
・黒瀬深、200万円支払う事で和解成立
・(※)飛澤知行裁判長「室井の社会的評価を低下させたとして、ほんこんへ11万円の支払いを命じる」
・(*)米山隆一弁護士「ほんこんの謝罪なければ控訴する」

(※)N党立花の、マツコ「気持ち悪い」訴訟を棄却した裁判長
(*)室井の旦那。買春辞職した元新潟県知事

384 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:40:38 ID:VO+myWqP0.net
ネトウヨって認めたら負けなんだよな。
宗教かかってるし仕方ないか

385 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:41:37 ID:RuZb3JK/0.net
どっちもどっちじゃないの?

386 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:46:51 ID:RtKZ7bA/0.net
室井は全方向バトルばっかりしてるな

387 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:47:04 ID:OqesMvo20.net
夫が弁護士の女に喧嘩売るようなことを言っちゃったのはマズかったな
高裁で逆転しても、じゃ最高裁で会いましょうって向こうは言ってくるだろうし

388 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:51:04 ID:usjOpim50.net
(・∀・;)マスク会社がいちばんかわいそう

389 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:56:25 ID:7uA51QrJ0.net
その界隈ではしょっちゅう負けてて
そんな時はこうすればいいっていうのがよく分かってるんだろう

390 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:59:57 ID:Uuhmhe4a0.net
米山ってP活で有名な人か?

391 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 10:05:30 ID:jEDvG8uw0.net
>>5
若い頃は週に7日休みや言ってたなw

392 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 10:05:58 ID:xjNTni9v0.net
死ね香港
こういう糞とかクソゆきとかマジで人間のクズ
こんなヤツらをテレビが使ってるから日本はクソになったんだアホが

393 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 10:09:04 ID:ElUOfWJx0.net
くっだらねーなw

394 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 10:09:21 ID:tjtouvaG0.net
>>387
逆にほんこんサイドがあがいた形跡もなくあっさり負けすぎなのが気になる
ほんこんサイドが隠し玉もったまま最高裁までいくつもりなんかなと思う

395 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 10:10:08 ID:SnQscXtz0.net
自分が下手打ったからって、それを隠すためにほんこんのせいにしてるよね
夫婦そろって汚いやつらだ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 10:42:46.83 ID:SsXjJrXS0.net
こいつら本当に
謝罪するのは嫌いだけど
謝罪させるのは大好きだな

397 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 10:44:09.58 ID:QlnoOhYx0.net
>>1
安倍元首相が反アベに暗殺される

アベガー「やったぜ!!これでカルトとズブズブの安倍と自民の終焉だ!!」

弔い合戦で参院選で自民圧勝

故安倍元首相への一般人の弔問が後を絶たず

遂に55年振りの国葬扱いに

アベガー「ムギー!!日本終わった!!日本終わった!!」

一般人「そんなに日本嫌いなら日本から出ていけばいいじゃん。誰もアベガーに日本にいてくれと頼んでないよ?」

398 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:21:23 ID:2hxbDuDR0.net
室井を叩くためにこのスレで「訴訟ライン」超えた書き込みしてる奴はアホなのか?
まあほんこんの応援しちゃうくらいだから アホなんだろうけど

399 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:24:39 ID:Awph99L10.net
文化人気取っている芸人なんて

所詮こんなもの

400 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:25:15 ID:xTaflAef0.net
逃げるなよ、ほんこん

401 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:26:12 ID:QYrQIL2v0.net
室井佑月も安倍昭恵あたりに訴えられたら余裕で負けるだろうな
やらんと思うけど

402 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:26:45 ID:KTDWlDWy0.net
こんな人らは一つの判決で何回もしゃぶるからなあ
まだ結審してないのに

403 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:27:45 ID:OqesMvo20.net
>>394
そうかもね
いずれにしろ長い話になりそうだ

404 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:27:46 ID:vAz4Ef480.net
>>398

>>398
「訴訟ライン」w

これだけ誹謗中傷や侮辱に帯して厳しくなってるのに
不特定多数勝つ匿名に向かって「あほ」といえる人による擁護かm

405 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:29:00 ID:vAz4Ef480.net
ほんこんさんが反応しなかったことを理由に控訴してるけど、
何らかの反応をしたときに「不十分!」といって控訴しなかった保証をどうやって信じさせるつもりだったのかしら

406 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:31:19 ID:xDOawoxY0.net
賠償金を支払わない自由ってあるんだ
よくわからんな
なら勝訴しても意味ないじゃん

407 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:32:14 ID:PIVD6Nqe0.net
実質10万じゃきかんよね?
それ+裁判で負けた方が裁判費用も払うと聞いたけど?

408 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:33:49 ID:BuvpMYCc0.net
ネトウヨどうすんだこれ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:35:20 ID:+DPRWwqi0.net
勝った側が控訴なんてできるんだなwさすが旦那が弁護士w

410 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:36:52 ID:EcHFMdTr0.net
>>406
控訴期限とか知ってる?
それが来るまでは確定してないけど?
それとアクションを被告からする義務はないけど
刑事裁判の罰金や、税金、反則金とは違ってさぞ分から出向いて支払う必要はないから
というか罰金や税金でも確定後「命令書」「納付書」に類するものが来てからの話じゃね

411 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:37:34 ID:ODUeq62z0.net
何で勝った側が控訴してんの?賠償金が足らねーとか?

412 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:40:06 ID:+/wuTcYI0.net
ツイートのやばさで言ったらとんでもないのがそこに

413 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:41:25 ID:ARQq4o9N0.net
>>1
謝らなくても賠償金ですませられるのが民事裁判じゃないの?

414 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:48:13 ID:jiApNVCL0.net
詫び入れるか11万円払えば良かったのにどちらも嫌で無視してたら控訴されるとかほんこんかっこ悪すぎだろ。
普段あれだけ礼儀だなんだごちゃごちゃ言うくせに。

415 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:48:20 ID:53Zmy2gc0.net
社会的地位を下げたのは自分のミスやろ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:58:12 ID:qsVjFAr60.net
バカ女の社会的地位(笑)ないない

417 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:59:06 ID:SL1ZNX7q0.net
>>414
控訴期限が見到来で確定してないのに払う方法があるの?

418 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:10:02 ID:TZxd/1Yi0.net
>>413
11万円なんてほとんど負けたも同然だから

419 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:16:48.25 ID:bnidXX4/0.net
謝罪なんか必要ない

420 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:16:59.70 ID:Hl+50sGr0.net
ほんこんは控訴したいんだから
謝罪しないだけで控訴になるならそりゃ何もしないだろ
わざとやってんのか?

421 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:17:39.12 ID:bnidXX4/0.net
>>367
これな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:21:18.50 ID:jiApNVCL0.net
>>417
期限来て無くても室井側から確認の連絡来てるんだから詫び入れるか11万払いますとか控訴しますとか言えば良かっただけじゃね?

423 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:23:21.95 ID:2utzdlwN0.net
>>414
これと同じこと言ってる馬鹿多いな

424 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:25:56 ID:Pml29oPf0.net
>>422
口約束という裁判外のことをもちだすおまえはなに?

425 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:26:48 ID:NFLbugDv0.net
>>422
そんな事する義務は無い
ホンコンが従うのは「裁判所の決定」であって「室井側の意思」ではない

426 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:27:07 ID:Pml29oPf0.net
>>422
確定前なのに未確定「判決」をりゆうに行動することを強要することを前提条件としたあなたの発送は今日は熊谷じゃない。

427 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:28:04 ID:frEtRzYV0.net
ほんこんさんがどうなのかは知らないが一般論として、

ウヨサヨに関わらず、恐らくそれまであまり勉強してこずロクな教養もない老害が、
突如目覚めたかのように政治思想に目覚めて極薄の知識で色々と語りだすパターンは
見てて腹が立つというより、切なくなってくるわ。もっと残された人生には楽しめることがあるのに。

428 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:33:16 ID:Pml29oPf0.net
>>427
それって、
そんなこといって
それって

それに気がつかないあなたはサイコー

429 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:34:27 ID:37OHgptl0.net
そもそも民事訴訟で(負けた側が)謝るケースなんてあるのか?

430 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:39:46 ID:7NMwX8DU0.net
>>34
女は謝罪したら調子に乗るからな。マジで。

431 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:41:21 ID:BGdFCE7w0.net
ほんとくだらない

432 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:41:28 ID:37OHgptl0.net
あぁ、それ以前に控訴期限があるから確定してないのか。難癖にも程があるな

433 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:45:27 ID:THpHO/y80.net
まずお前が謝罪するべきなんじゃね?

434 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:48:18 ID:mpXxW+xS0.net
>>433
裁判で勝ったのに?

435 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:52:30 ID:1WmoHcNl0.net
>>434
ただの一審判決だろ
最終的に判決確定してねーだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 12:55:07 ID:p2gMgQWz0.net
普通こういうのって負けた側が判決確定前に交渉して和解にするんじゃないのか
多少は値切ったり、今後この話題は口外しないで
みたいなことをやるんじゃないんか

437 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 13:16:44 ID:+TcWe7MW0.net
関わり合いたくないならシカトするのが正解やな

438 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 13:33:26 ID:GZ+AMgLU0.net
>>185
どういう擁護?いいじゃないのパンチラくらい!とか?
そんなことする人じゃない!とか?

439 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 13:34:37 ID:GZ+AMgLU0.net
>>42
室井の高校検索したら偏差値66と出た

440 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:15:28.91 ID:2hxbDuDR0.net
>>404
アホ晒してるなぁ

441 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:19:43 ID:XCTKoHGE0.net
お前がくればぁに賠償金払えよ

442 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:24:45 ID:OvAhx3tD0.net
ほんこんも室井佑月も嫌いだけど
日の丸マスクの件はなぁ・・・・・・
ただマスクの端に日本製を意味する日の丸が小さく付いてたデザイン
それを見つけた室井佑月が政府の息がかかったクソ会社とやり始めた
嫌がらせの電話や問い合わせが集中して従業員3人しかいない会社で生産もできなくなって会社閉めて潰した・・・・・・・・
ほんこんの方がまだマシ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:27:55 ID:eUOsPZKQ0.net
>>430
△女は

◯朝鮮人は

444 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:33:06.79 ID:iG5DrWgs0.net
登場人物全部アレだな
直ぐイライラする頭がアレな人達

445 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:34:24.98 ID:fjXfUWfl0.net
>>442
愛知の小さいマスク会社の女社長だったが
会社潰れて今では一般事務の会社員になってるとどっかで見た
とんだ野良の狂犬に噛みつかれて人生狂わされたなぁ・・・・・

446 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:36:52.36 ID:R7gvMyG00.net
ホンコンさんこのままだとテレビで使えなくなってしまうぞ。

447 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:40:37.04 ID:R+sYBj8H0.net
そもそも日本の国旗つけてるから叩くっておかしな人だよな

448 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:42:58.60 ID:tD1x9jq50.net
裁判長引く事は室井側に良いことなのか?

449 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:45:12.88 ID:zR9qDJio0.net
謝罪しろって判決が出たのか?

450 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:46:52.86 ID:hN8fVX9W0.net
>>436
11万の判決を恐れる必要はないってことやろな
ほんこんからしたら自分を話題にしてくれるネタくらいに思ってるかもしれん

451 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:50:09.82 ID:lK/fFmDT0.net
ほんこん本人はびびって逃げてるだけに決まってるだろ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:50:39.66 ID:OCdqrMac0.net
もう相互オナニーで先にイった方が勝ちって事でいいよ
勝負がつくか知らんが

453 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:50:54.83 ID:18+HS0v50.net
うっぜ
金払ってんだからもういいじゃん
誰かコロされたとかそんなんじゃあるまいし

454 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:52:46.92 ID:hN8fVX9W0.net
>>451
それはないだろ、ビビってるなら謝罪して終わりするでしょ
室井側は謝罪すれば控訴しないって言ってるんだから

455 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:12:35.05 ID:0UUwy+Sx0.net
ほんこんは知らんけど
こいつが人を罵倒してるのは何度も見てるんだが

456 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:14:38.91 ID:ui0rSYms0.net
>>1
お前はアベノマスクとか言って特定企業に対して妄想デマを拡散してたのと、日本国民に謝罪し続けろよ

457 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:15:29.40 ID:mpXxW+xS0.net
>>456
それはこのスレじゃなくて本人に直接言うべき

458 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:17:22.98 ID:ZdKqNULC0.net
これスラップ訴訟にならんの

459 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:18:50.54 ID:Hfp7w8sm0.net
旦那は職務中に援交してたのにな

460 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:22:04.76 ID:zQ/lRlRk0.net
どうぞ潰し合って共倒れしてください

461 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:24:14.92 ID:v/trGGkr0.net
これ長引くほど室井が必死でツイ削除した意味なくなるよなw

462 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:24:15.05 ID:6r48EfsY0.net
つまり室井は何を得たの?w

463 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:25:51.33 ID:/ZBLDae20.net
そもそも室井のデマ後に
生産中止になった件は
損害額払ったんかな

464 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:36:09.31 ID:mpXxW+xS0.net
>>459
職務前じゃなかったか?

465 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:42:51.27 ID:6nZui4CE0.net
11万とか笑う

466 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:45:31.04 ID:bgujj40e0.net
被害者当人じゃないから難しいのは分かるけどこれで逆転判決出たら大笑いしてやるんだけどな

467 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:49:39.50 ID:zUGUhU2J0.net
ツイッターに記事上げただけで11万も払わない感の

468 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:51:18.68 ID:DIWsAY9Z0.net
このご夫妻は日々何と戦ってるの?

469 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:56:34.45 ID:ix5cbG4W0.net
弁護士に全部任せてんだろ

470 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 16:05:53 ID:oJcKncHK0.net
>>56
リツィートしただけのホンコンが訴えられることが筋がとおってない

471 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 16:25:46 ID:tjtouvaG0.net
>>470
どっちが勝った負けたより一番の問題は反対の意を書かずにリツイートしたら賛同の意になるって判決内容なんだけどな
この判決の餌食になりそうなヤツでも、なぜか室井が勝った事に無邪気に喜んでるアホもいる

472 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 16:28:01 ID:v/3mfX5P0.net
>>322
つぶやきシローの初体験の相手は室井やで

473 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 16:31:33 ID:hUEGidLt0.net
あたしは謝ったからセーフ
そしてまたデマを垂れ流すこのループ

474 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 16:59:52 ID:dJxXN9S10.net
間違いだらけの愛人選び

475 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 17:04:08 ID:HR8uCf+H0.net
ほんこんと室井は意外と合うかもな。

476 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 17:06:03 ID:naNZLPsi0.net
>>475
ほんこんとハッピーメールは何気に顔面コンポーネンツが似てるかもしれない

477 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 17:08:25 ID:obQvH2sF0.net
>>440
説明できない間抜けが偉そうに

478 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 17:42:19.43 ID:ZokMLWnU0.net
別に謝らんで良くない?

479 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 18:16:55.17 ID:D8hNYTV40.net
安倍消えちゃったしもうほんこんもヤバいんじゃね

480 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 18:30:15.10 ID:wmqLKr9M0.net
>>371
ずっとチェックしてるけど徹底してスルーしてる

481 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 19:13:34.19 ID:zR9qDJio0.net
>>480
ほんこんはどうか知らんが
散々韓国ガーで食ってきたビジネス右翼には是非言及してもらいたいもんですねえ

482 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 20:09:34.17 ID:kTQrPiEk0.net
二人で飲みに行ったら?

483 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 21:12:07 ID:2hxbDuDR0.net
>>477
何回もアホを世界に向けて晒してないでさ
名誉毀損の要件くらい勉強すれば?

484 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 21:54:59 ID:5kmwEFUF0.net
さあ、ウヨとパヨが愛し合う世界をイマジンするんだ

485 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:02:34.22 ID:mSOgXqaI0.net
>>396
室井はすぐ謝罪したが謝罪してないのはほんこんだけだからね

486 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 00:06:58 ID:dpr33NsA0.net
そもそも一般論として確か日本の法律では訴えは金銭賠償で
被告が謝る気がなければ、その謝罪強制はムリではなかったかな
せいぜい謝罪広告を出させるか、出さないのなら代わりにって感じで

まぁそれを理由としてというか今回は判決の金額が不服といっているみたいだし控訴の理由の一つとしては成立するんだろうが

487 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 01:59:47.61 ID:K9PgZfpq0.net
いまのほんこんに11万円払える金なんてないやろ。クラウドファンディングでもしないと

488 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 02:11:36.54 ID:bM8wVXL70.net
「安倍がぁ~」連呼の反日パヨクの室井さんかぁ
右寄りの人は何かと気に食わないんだろうな

489 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 02:20:38.67 ID:X3A06lr40.net
11万を払わないダメなおっさんほんこんという路線で行くのか
まあほんこんだし面白くできないんだろうなあ

490 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 02:24:17.48 ID:lfmqHCy30.net
愛国者ほんこん
自民内に巣食うカルト宗教はスルーw

491 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 02:38:52.22 ID:OFafsgoj0.net
控訴からの逆転判決だったら
この登場人物がショボイ面子でも面白くなるのに

492 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 02:59:24.06 ID:fRH7yRAn0.net
韓国人にめっちゃ絡まれてるな

493 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 03:14:33.98 ID:5l51R9Lo0.net
>>492
ほんこん自身が韓国人みたいな顔してるからな

494 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 03:42:07.69 ID:uihQXyGq0.net
俺は無関係だけど佑月さんに連絡したいです。

495 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 03:57:59.68 ID:tQJnyjqa0.net
毎日せっせとアベガー

496 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 03:58:59.15 ID:1kExO6ga0.net
読んでないけど
当たり前だろ

497 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 04:02:48.08 ID:hJk9KcmC0.net
自分が間違ったツイートしなきゃ良かったのにな

498 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 04:03:23.20 ID:1kExO6ga0.net
こいつしねよ

499 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 04:18:43.57 ID:X8V4bQvY0.net
芸人がこれで良いのか逃げ回って済むのか

500 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 04:53:57.11 ID:S/epZ+WF0.net
俺がほんこんさんの代わりに佑月さんに連絡を取って謝罪したいです。
罵倒されそうだけど佑月さんと会って話がしたい。

501 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 05:08:38.41 ID:j3jCvg2T0.net
自称ネトウヨの皇帝の黒瀬もこいつに負けたよな
しかもタワマン住みとは思えないとかまで言われてて
その後、週刊誌に東大卒とかの経歴は嘘とバレてTwitter止めて

502 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 05:12:37.94 ID:f14J4Pf30.net
在日佑月に名誉とかワロタw

503 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 05:13:25.12 ID:J1CkkOGl0.net
てす

504 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:01:24.34 ID:NCGOr6Pz0.net
自分が政治的発言で民間会社を攻撃しててこれはないわなあ。
パヨクはもう選挙で勝てないから名誉毀損ですか?
早く憲法改正して憤死させてやりたいものだ

505 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:03:01.78 ID:/YUgRsH70.net
これってどっちも同じ間違えをした同士なわけで握手しておしまいじゃないの

506 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:10:36.11 ID:vJIvuvDb0.net
日本の司法を蔑ろにするって事は日本を侮辱しているようなものだよな
愛国とか言っておきながら日本を侮辱するとかネトウヨは本当にクズだな

507 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:20:21.74 ID:/tYmLf/J0.net
強制執行しろよw
明け方に裁判所の人間がゾロゾロ来て11万円分の資産差し押さえしてくれる。

508 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:34:36.14 ID:/YUgRsH70.net
室井滋かと思ってずいぶんとキャラ変わったなあと思ったら違った

509 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:38:28.98 ID:oO2vN9dV0.net
>>5
長引けば長引くほどこのあたおか女の悪行が広まるからな
自分は悪意のあるデマを流して迷惑掛けておいて、削除&謝罪をちょっとして「これで私は許された!」だもんw
本当に申し訳ないと思うならタバコの害みたく、自分のSNSの画面半分くらいに常に謝罪文を出しとけよ

510 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:38:52.62 ID:PITeEKMo0.net
>>506
司法を侮辱してるのはスラップ訴訟してる奴だろ。

511 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:40:26.66 ID:NCGOr6Pz0.net
>>506
選挙に大惨敗したくせにネトウヨってw
パヨクはなあもう極左なんだよ。
蓮舫が4位だよw

512 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:44:03.26 ID:f14J4Pf30.net
プロ市民悔しくて仕方ないんだなぁw

513 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:49:45.06 ID:8XJ2d/7J0.net
どっちも本業が話題にならない…

514 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:53:57.29 ID:JlEKZksV0.net
判決に謝罪は含まれているのか?
そもそも判決は確定したのか?

515 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:59:11.15 ID:ROEauL3V0.net
控訴期間内なのに金払え金払え言ってる連中は自分はバカですって自己紹介してるの?

516 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 07:08:55.35 ID:eYrQgiST0.net
なんかオモロイ
11万払え〜って強く言い続けるのもツライし
ホンコンがスルー勝ちしそう

517 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 07:09:18.66 ID:SHyV3Rsg0.net
>>515
それがパヨク脳

518 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 07:20:39.18 ID:hUmY/DNI0.net
さすが反日パヨ
しつこい

519 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 07:22:17.54 ID:FyeXa+/c0.net
室井にも負けちゃったのか
みっともなく逃げ回るくらいなら最初からちょっかい出さなきゃいいのに

520 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 07:32:17.98 ID:20zDq2Wg0.net
室井さん、いつも怒ってますね

521 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 07:39:34.15 ID:B67Vsn5+0.net
>>519
判決未確定なのにこういうことを言うのも誹謗だよね

522 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 07:45:01.48 ID:w/hURnce0.net
ひろゆきスタイルか

523 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 07:47:49.10 ID:JlEKZksV0.net
身近に法律専門家がいないんだな。

524 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 07:54:40.82 ID:ITijEF1b0.net
室井佑月がテレビで注目され始めた頃の深夜テレビでの
女子大生に向けてのコメント
「お金な良いんだよ。ご飯食べていけないんだよ。愛人になるしか無いでしょ」

スゲーこの人と思った

525 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 07:56:36.13 ID:GlK9PYb70.net
自分に甘く他人に厳しいってだせえな
だからご意見番気取っちゃうんだろうけど
常に上から目線なのがわかるわ

526 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 07:56:59.44 ID:B+wDaAnI0.net
ほんこんは、壺売ってさっさと11万稼げよ

527 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:01:11.26 ID:mTbD+SxZ0.net
ほんこんみたいに、いつも人の事は偉そうに説教するやつほど
自分の事になるとだんまりだからな

528 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:08:33.16 ID:/tYmLf/J0.net
口座差し押さえは一般的な銀行だと支店名まで特定するのが難しいが、
ゆうちょ銀行は支店名を特定しなくても差し押さえられる。

大体、ゆうちょ銀行の口座は開いてるからほんこんのゆうちょ銀行銀行を差し押さえればええ。

529 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:24:16.95 ID:OJGuHeC80.net
謝罪どころか判決おかしいだろ

530 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:35:24 ID:MsE3KrlZ0.net
謝罪の必要なんてないだろ

531 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:41:55 ID:1NBajBtw0.net
>>527
ネトウヨネトサポの典型的人間像って感じだよな、ほんこんって

532 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:44:50 ID:NCGOr6Pz0.net
改憲勢力で三分の2取られてるのに、
ネトウヨってw
法廷で勝つより、選挙に勝てるといいねえw

533 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:45:36 ID:o2ZXBkKV0.net
謝罪が欲しい要求額じゃなかったよね

534 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:51:20 ID:xCzPrGX90.net
>>529
マスク作ったメーカーが潰れたのはお前のせいだ、と室井訴えたら恐らく勝てると思うけどほんこんは第三者だからね
ほんこん側も室井のせいでメーカー潰れたって主張で争ってないし名誉毀損だとなかなか勝つのは難しいと思う

心情的には室井許せんけどな

535 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:54:01 ID:6j91Srnc0.net
メンヘラでモンスタークレーマーのきちがい女
かかわってはいけない

536 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:55:48 ID:LSU5XVqJ0.net
まあネトウヨが人に謝ってるところとか見たことないし

537 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 08:59:08 ID:iDcCP86N0.net
チューしてうるさい口を塞いでやれよ

538 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 09:43:57 ID:0oW2yO440.net
何言ったのかと思ったら自分がマスク会社にした誹謗中傷ツイ記事をリツイートしただけ?
なーんそれ

539 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 09:52:52.89 ID:M+0J3pI80.net
判決確定してないのに当たり前だろw

540 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 10:56:09.68 ID:An4g9Yw10.net
どのくらい賠償額あがるかなこれ
百万こえるか

541 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:30:36.33 ID:f850EGPs0.net
>>5
判決内容に不服があるから。控訴するのは権利ですぜ

542 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 11:32:59.68 ID:f850EGPs0.net
>>528
まだ確定してませんぜ。

543 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:02:35.63 ID:r7jj09bh0.net
>>541
11万はらえと言う判決を受けた方が黙ってるのにね、○。

544 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:48:28.73 ID:hUmY/DNI0.net
>>524
バーカ
やっぱり室井佑月は狂ってるな

545 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:49:57.19 ID:HRarsxvj0.net
ほんこんさん、国際情勢語る上で
そもそもその芸名はないじゃないか

546 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:52:57 ID:TNhISAMM0.net
でかい声出せば何でも許してもらえると思ってんからなこいつ

547 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:53:11 ID:FoUNWUi20.net
ほんこんって何で人の悪口ばかり言う人間になっちゃったの?

548 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:08:33 ID:1vaDK/8M0.net
元弁護士の旦那の米山
手に入れてから手当たり次第にやたら訴えるようになったなぁ

549 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:23:52 ID:S7lkeehX0.net
小学生がお互い気になる相手に対する反応みたいだ。
室井のラブコールという認識でよろしいでしょうか。

550 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 13:25:25 ID:2OJLcMxv0.net
日の丸のデザインにいちいち難癖を付けないと気が済まない気持ち悪い性質をどうにかしろよ

551 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:11:40 ID:XvFVn6qb0.net
どっちもどっち裁判(´・ω・`)

552 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:17:17.48 ID:WW1a/lqb0.net
たんに話題にしたいだけのようなw
裁判所が金払えっていわれたら金払うだけでしょ
判決に含まれたない謝罪も含めろっていうのは傲慢だと思う

553 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:25:43.78 ID:hwN+jj980.net
スラップ名人のダーリンが勝ってくれたのに
ほんこんからの音沙汰なくて、ガッカリしたの?

554 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:27:29.56 ID:hwN+jj980.net
>>548
ハッピーさんは前からカルト宗教の代理人として、スラップ訴訟してるので
相手を黙らすために訴えまくりは得意分野。

555 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:30:58.76 ID:X6waMcXA0.net
>>548
なるほどそういうことか

このタイプの結婚のことを ファンネル婚 と呼ぶようにするわ

556 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:33:18.24 ID:Wdb7dEEt0.net
>>548
そんなに訴えてるか?

557 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:37:57.41 ID:PDqhPq0m0.net
お前だって日の丸マスクの会社に賠償していないだろ?
自分はやる事やらずに、他人には要求する。

558 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:59:38.27 ID:ogdZs3Yf0.net
こんなことで謝罪なんてするわけないと言ったのにこれでほんこんは謝罪して偉そうなことは言えなくなると言ってた奴がいたなぁ。
今後どうするか見てみろとかいってたけど謝罪なんてしませんでしたが現実。

559 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 17:39:18.31 ID:zYXegL5Z0.net
久しぶりに名前を見たと思ったらこんな話題
相変わらずだな

560 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 18:50:40 ID:WTcxu9Kc0.net
>>557
日の丸マスクが訴えて裁判で賠償の判決が出たら払うでしょ
なんかわけわかってないんじゃない?

561 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:53:36.34 ID:PDqhPq0m0.net
>>560
アホ!
こいつは、裁判で命令されていない謝罪の連絡も要求しているじゃないか?
他人には裁判で命令されたわけでもない行為を要求して、自分は裁判で命令されたらやるけど、裁判で命令されなかったらやらないのか?
他人に裁判で命令された以上の事を要求するなら、自分が率先して日の丸マスクの会社に裁判で命令されなくても自発的に反省して賠償しろよ。

562 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:46:32.61 ID:xFfnwAYB0.net
>>548
鈴木おさむと結婚した森三中大島みたいなもんか

563 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:03:04.07 ID:gd2ppz7x0.net
これ以来、干されてますよね

564 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 23:17:46.18 ID:WTcxu9Kc0.net
>>561
謝罪の要求をするならお前も日の丸マスクに謝罪しろと言うのならわかるがなぜ賠償の話になるのかわからんw

565 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:22:44.03 ID:QxfSGQ4I0.net
日の丸マスクの会社はマジで行動に出ないもんかね

566 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:23:35.66 ID:ZenrIn1g0.net
>>565
旦那に圧力かけられてんだろ

567 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:25:13.21 ID:Xom7aqpi0.net
統一教会=数万の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

568 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:28:16.04 ID:pC5voqdE0.net
>>566
この旦那はスラップみたいな脅しが得意だからな。
「米山 宝珠会」で検索するといろいろ出てくるが
これは公人としてやってるから
名誉毀損にはならんのだな。

569 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 11:38:17.85 ID:Nhs1Dqsc0.net
>>506
蔑ろにしてるの?
お金は払うんでしょ?

570 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 13:44:21.13 ID:yKzUykCd0.net
ここは夫婦揃ってゴミクズだからなぁ

571 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 14:01:07.22 ID:O6/8EKlx0.net
>>570
それ、名誉毀損で訴えられるかもよ

572 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 14:01:50.72 ID:i3wqx+lm0.net
スラップ訴訟ってやつか

573 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 14:03:55.69 ID:D1qWjfRh0.net
裁判で争ってるんだから、敗訴しようが謝りゃしないだろ。
11万差し押さえるのにいくら掛かるんだかw

574 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 14:52:46 ID:MeFMCDQe0.net
>>5
ひんこんだからね

575 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 14:55:02 ID:tZmjVkIn0.net
>>574
こういう誹謗侮辱系のあだ名で面白がるあなたってパヨク系の特徴丸出しだよね

576 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 15:46:45 ID:lJvgY8U30.net
あの糞フェミニスト達に旦那の性処理機械と言われたことを訴えてるのかな?
訴えてるなら室井を支持する。

577 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 16:58:10 ID:awRcG+b70.net
良かったね(・∀・)

578 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 17:58:11 ID:ouhEE3bG0.net
室井、AV女優らと塩村を引き合わせたらしいじゃん
ダンナが事実上の立軒だからな
でどうせまた立件は内ケバ初めて離散と集合するだろうから

579 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 23:33:15.24 ID:ULCd2IyH0.net
>>575
好戦的な態度で政治を語るほんこんも似た様なもんだろ

580 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 00:31:21.04 ID:RntHSlgM0.net
>>579
「むこうだってそうじゃん」w

「あっちだって」ということ(妄想と空想に基づく誹謗中傷の上塗りではあるが)で、
「自分は一切正当化はできない行為をしている」という自白と、
「あっちと同じことをしてるから悪くないでしょ」ということが正当化になると思う幼さと無責任さ、フェミなパヨクに典型的な思考パターンだよな。

581 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 06:14:56.64 ID:xexyqKtQ0.net
壺ウヨほんこん

582 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 06:45:21.12 ID:GZ6mGTkG0.net
>>581
>>575

583 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 06:52:04.13 ID:iV3MDrvE0.net
>>442
これで削除した謝罪したからオーケーになるんだ
力が無いから訴えることも出来なかったのかな
悲しすぎる

584 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 09:44:43 ID:qXKXfrza0.net
>>583
何をデマに引っ掛かってるんだ

従業員3人とか嘘だし会社自体は営業中だ

https://www.nippon-clever.co.jp/

585 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 11:16:40.88 ID:xk0KdpGt0.net
室井ってウルトラマンが殴られまくって
顔が10倍に腫れたような顔してるな

586 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:39:44 ID:lAFMA0YA0.net
>>556
弁護士と相談しています、とはよく言ってる。

587 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:45:05 ID:lAFMA0YA0.net
>>473
これやで。

588 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 13:54:50 ID:lAFMA0YA0.net
>>383
ここらへんが最高にクソ
マスク屋への詫び状なのに、なぜか中傷誹謗をしないように書かれてるの最高にクソ。



・室井事務所オールラウンド「マスク会社へ御詫状を送付致しました」
・室井事務所オールラウンド「室井佑月への中傷や業務妨害を控えるようお願いいたします」
・室井「ネットいじめされてます」(朝日)

589 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 14:15:12 ID:BW0AZVlI0.net
蔵野はノーコメントのままなのか
ワイドナショーで取り上げないとな

590 :名無しさん@恐縮です:2022/07/19(火) 14:34:27.15 ID:NexNV+v0X
チンピラ口調のほんこん

総レス数 590
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★