2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表DF中山 イングランド2部古豪ハダースフィールド移籍へ [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/07/15(金) 21:21:44.96 ID:CAP_USER9.net
日本代表DF中山雄太(25)が、イングランド2部ハダースフィールドに移籍する可能性が高いことが14日までに分かった。中山は19年1月に柏からオランダ1部ズウォレに移籍。昨季まで約3年半にわたってプレーしたが、
チームは2部に降格し、中山も契約満了で退団となった。関係者によれば、中山は引き続き欧州でのプレーを望み、その中でいち早く獲得に名乗りを上げたハダースフィールド入団を決めたという。

ハダースフィールドは1920年代にイングランドのクラブとして初めて1部リーグ3連覇を達成した古豪。長い低迷期を経て、17~18年シーズンに45年ぶりに1部昇格(プレミアリーグは初)を果たした。
昨季は2部でリーグ3位。プレーオフに敗れ4季ぶりの1部昇格を逃したが、今季も上位争いが期待される。

森保ジャパンで長友(FC東京)や伊藤(シュツットガルト)らと左サイドバックの座を争う中山にとっても、W杯初出場へ向け新たな挑戦となる。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/07/15/kiji/20220715s00002014035000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/07/15/jpeg/20220715s00002000034000p_view.webp

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:48:17.18 ID:gUU6ixEe0.net
うーむ、同じ日本人として応援はしてるけど、正直うちには要らなかったかな
彼のプレイは代表でしか見た事ないが
あの実力ならうちでは多分ほとんど出れないと思う

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:49:12.23 ID:u6KWzXmh0.net
>>110
国籍持っててU19代表なのにわざわざ外国人扱いするお前がおかしい。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:50:32.90 ID:w2BXxumo0.net
いい移籍じゃん CSとはいえイングランド流サッカーを経験しなががら
うまくいったら来年プレミアリーガーになれるかもしれんし
もしそうなったら代表内の「格」は冨安の次と言ってもいいレベル

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:52:42.87 ID:5ghBLgTL0.net
>>113
しかもU-21の方でもそんなに試合出ていないみたいだし
おまけに新人なのに2年契約って…

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:53:06.37 ID:B89LkOG50.net
ほんとサッカーって恥ずかしくないんかね
メジャーの大舞台で活躍してるNPB出身者が多数いるのに

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 06:53:30.88 ID:u6KWzXmh0.net
>>115
見苦しい。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:25:10.54 ID:5ghBLgTL0.net
>>117
君がな
国粋主義者のネトウヨっぽい言動だわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:27:48.16 ID:+oTHknOU0.net
>>37
そもそも「チャンピオンシップ(2部相当)」って書いた方がいい

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:28:03.20 ID:+oTHknOU0.net
>>116
多数…?🤔

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:30:46.72 ID:u6KWzXmh0.net
>>118
30分以上かけて無い脳みそヒネって思いつたレスが
完全に的外れなそれか?w

>>103でクラブ名まで出されてんのに、ロクに確認せず断言しちゃって引っ込みつかなくなって
あれやこれや見苦しい言い訳晒してんのバレバレやぞ。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:34:23.72 ID:u6KWzXmh0.net
どこで量産してんのかね? ID:5ghBLgTL0 みたいな
「知らんかった」で済むことをムダにアホな言い訳で醜態晒す連中。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:35:06.82 ID:+oTHknOU0.net
イングランドリーグの平均給与

プレミア 4億円
チャンピオンシップ 2億円
リーグ1 3800万円 →J1の平均給与
リーグ2 1600万円

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:38:20.82 ID:312BPCmW0.net
東京で左サイドバックの
レギュラーだった
小川は長友にそそのかされて
ワールドカップ前に欧州移籍
まんまと策略にハマったな
森保はもう試さんやろうね

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:39:03.25 ID:i2hj6dTu0.net
>>124
長友さんさすが策士やで

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 07:42:27.48 ID:gMV7TXne0.net
>>119
イングランドのリーグ階層は分かりにくいから記者はそこを気にすべきなのに雑な書き方だよな。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:42:59.95 ID:wLHa2iTi0.net
>>72
多分世界の大スターになるとかワールドカップで優勝したいとか子供時代に本気で思ったような
言わば大志を抱いたタイプがサッカー選手に多いんだと思う

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:53:57.46 ID:NHe3y5Q40.net
>>126
サッカーファンなら英2部で普通にチャンピオンシップと理解できるけどな
むしろニワカを炙り出すツールとして英2部でいいわw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:57:13.79 ID:NHe3y5Q40.net
>>72
プロになった以上頂点をめざすのが普通じゃね?
頂点は無理でもすこしでも頂点に近づきたいとおもうのはアスリートの本能だと思うけど
それに欧州志向は日本だけじゃないし
南米の選手らもみんな欧州の頂点をめざす
中国や韓国の意識が低レベルすぎんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:59:22.68 ID:bivA85z+0.net
チャンピオンシップ辺りなら川崎くらいならいい勝負出来る
まぁ、J1上位とかちょい上レベルのチームがいっぱいいるって感じ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 08:59:30.64 ID:sOhnusFM0.net
イングランドで2部はほぼラグビーサッカーだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:01:44.99 ID:qbT5VAXe0.net
こいつレベルで海外行けるんだからいい時代だな
昔なら名良橋とか相馬とか加地さんとか余裕で行けてるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:01:55.57 ID:tImvg9UX0.net
チャンピオンシップでさえ平均年俸1億超えで2億とかいう話もあるからな
プレミアへの近道だし2部相当のリーグでも移籍は普通にアリ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:04:02.07 ID:5ghBLgTL0.net
>>121
いや、君が無理あるわ
民族主義は良いが国粋主義はやめておけ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:10:46.94 ID:ImVHnQo20.net
どこのポジションで呼ばれたの

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:13:59.21 ID:u6KWzXmh0.net
>>134
IDでガッツリお前のレス辿れるのに無様やのぅ。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:16:54.86 ID:u6KWzXmh0.net
>>134
お前みたいなロクに知りもしないこと偉そうに喋ってツッコミくらい、
必死こいて言い訳やらレッテル張りやらでごまかす連中なんざ
ここのみんなはもう山ほど見てきてんだよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:23:03.35 ID:u6KWzXmh0.net
時間おいてからこうやって(>>134
レス返してくるのもこいつらのテンプレやな。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 09:59:44 ID:nJL/SbmI0.net
>>103
ノッティンガムは正式オファーじゃなかったか?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 11:11:41.52 ID:4auQYHZq0.net
プレミアリーグ
チャンピオンシップ
リーグ1
リーグ2

4部かよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 13:29:21.64 ID:8Wg0n1ll0.net
毎度毎度川崎サポの勘違いには笑えるわ
まずアジアで勝てよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 13:35:09.37 ID:bivA85z+0.net
>>141
>>130のこと?川崎に限らず、横浜とかならワンマッチならまぁ7,8割がた勝てるだろ
チャンピオンシップはそこまでじゃない

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 13:45:50.06 ID:XCTKoHGE0.net
2 名無しさん@恐縮です sage 2022/07/14(木) 13:43:46.28 ID:XMwHt6qD0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している

焼き豚wwwwwwwwwwゴールがボールに入るwwwwwwwwww

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 13:49:16.30 ID:f5SM37Nr0.net
1試合に一回はぶち抜かれてるよな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 13:49:37.58 ID:B4s+axqC0.net
>>75
俺もあの動画で好きになった
落ち着いてていいね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 13:52:35.00 ID:BuvpMYCc0.net
2部ww

147 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 13:55:45.72 ID:b2pfHfeO0.net
民団分断工作員

148 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:00:09.35 ID:BuvpMYCc0.net
待てよ!。。。しかもプレミアの2部って日本でゆえば3部じゃないの?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:01:22.04 ID:/W0Gc2yJ0.net
>>142
日本開催のPSMなら。シーズン通してやるってなるとボロ雑巾みたいになるんじゃないかな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:34:48 ID:Id2qpsUd0.net
イングランド2部って書いたら2部だってわかるけど
なぜか実質3部とか言い出すやつでてくるの意味わからん
レアルといったらソシエダとか言いそう

151 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:37:25 ID:cs9Omm8G0.net
プレミアのスカウトが一番見てるのが2部(チャンピオンシップ)だから活躍すればプレミア移籍も可能

152 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 14:43:17 ID:BuvpMYCc0.net
>>150
だってイングランドは世界最強のプレミアがあるじゃんか?。。。その次がイングランド1部でその次がイングランド2部だから正式に3部じゃん?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 15:20:32.01 ID:E0fG0Byb0.net
>>1
ここは実質2部で昇格したらプレミアになるカテゴリー?
それならオランダ1部にいるよりは良い
UCLに出場出来るなら辺境リーグでもいいけどそうじゃないならスコットランドやベルギーなんかより5大リーグの2部の方がレベルが高いから

中山って所属クラブでももう本来のボランチでは使われてないんだろうか
伊藤洋輝が出て来た事で長友引退後に左SBのポジションは厳しいしそれならもう三十路の遠藤航のポジション狙った方がいい

154 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 16:33:48 ID:SH6GRwgf0.net
>>15
森保は今のJリーグ指揮させてもダメだと思うよ
長谷川手倉森城福他あの時代の指揮官はもう遅れている扱い

155 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 21:16:43 ID:XY4rMEwG0.net
今の二部の選手の方が十年代の一部の選手より
多分実力は上なんだよなw
運よく一部いけてるやつらは何かといわくつきで1・2年限定だったりで

156 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:16:11.70 ID:nhf3ueTv0.net
>>153
オランダより英二部のほうがレベル高いとは思わんが?
二部にアヤックスやPSVクラスなんて存在しないし、フェイエノールトやAZより強いクラブすらないだろ
オランダは普通にレベル高いからな?

オランダ二部から英二部はステップアップだが、オランダ一部から英二部はステップアップとはいえない
二部なんて欧州大会にも出られないし

157 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:31:42.48 ID:yLtpYSQx0.net
>>156
>>1を熟読してみろw
お前の言うとおりステップアップだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:58:29.55 ID:9MlpAs3U0.net
懸念はスペイン人のやり手監督が辞めちゃったこと。
今の監督はつなぎだと思うので、次の監督が中山を気に入るかどうか分からない。
今シーズンは以前の様に強いクラブ(リーグ3位)とは限らない。
まあでもオランダ最下位よりかはましか。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:59:18.71 ID:jnmJBmoz0.net
行けオラあ!

160 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 12:59:18 ID:UUVJAAsZ0.net
昔川口能活がいたチャンピオンシップか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 22:25:52.98 ID:mtKm5h+H0.net
>>156
2部という言い方が良くないだけでチャンピオンシップはプレミアとは別物、野球のセリーグパリーグに近い
レベルはチャンピオンシップでも相当高い
フランス、オランダ、ポルトガル一部よりは全然上

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★